Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
21.12.2015 - 09:45
1
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (JohnDow @ 21.12.2015 - 09:04)
А что 12 лет назад у нас что было другое отношение к врачам?
Автор знал куда идет.
...

Процитирую Сидорова:

"Наркоту– вздохнули, – не одолеть.
Да?
Ну, отойдите в сторонку…

Проводя аналогии – разведка боем. Поди туда, не знаю куда. Уцелевших потом в санбат, провинившихся в трибунал, а комсостав, как водится, к правительственным наградам…

Спросят, замирая, о неприятном, а им:

Знаете, как у старух ноги воняют?
И тема сворачивается.

Немытые ступни, серые простыни, липкие стулья, чёрные половицы…

Не в обиду.
Садитесь, доктор.
Спасибо, у меня штаны чище.

Жир обоев, картинки из «Огонька», сизые майки, окурки, собрания сочинений, провода, носки, ржавые клещи, окурки, кислятина, карта СССР, лупа, кинескопы, диван в клочьях ваты, гвоздь с намотанной леской, открытка, рассол, окурки, моделька без дверцы, ботинок, ворох штанов, квитанции, серое фото, будильник, настольный хоккей, гвоздодёр, окурки, дверные петли, мёртвые ходики, бейсболка, кроссворды, остов семиструнки, паяльник, газеты, шатучий стул, окурки, кетчуп, зонт наизнанку, корзина, галстук, шурупы, створка трюмо, окурки, доширак, блин подушки, мутный хрусталь, пиджак, треснувшие очки, пинцет, календарь, окурки, на столе, подоконнике, всюду, пола не видно, стоишь, поджав ногу, кардиограф на весу держишь…

Порой всё ясно уже по двери.

Войдёшь, бывало, а фельдшер ка-а-ак засипит, как захукает…
Бронхоспазм у него.
На запах.
Или сам, расчихавшись, пятнами зацветаешь.
Эуфиллин, глюконат… сидим после вызова, отхаживаем друг дружку.

Десять кошек.
Вырви-глаз запашина.
Аж форму в стирку – насквозь пропиталась.

Иной раз даже не отзвониться.
Брезгуешь.
Снять трубку, приложить к уху…

Смердит ртом.
В лицо.
Не смущаясь.
Сидишь, думаешь: трупы он жрёт, что ли?
И как ему только жена даёт?

А жопу, яхонтовые, надо всё-таки мыть…
Это про внутримышечные инъекции.

Населённые пункты.
Слепые халупы, гниль досок, хламьё напоказ.
Лохмы полиэтилена, толь, заборы вповал.
И вдруг – особняк.
До неба.
Цари говна…

Статистика за год:
«…за истекший период бабка Павлова госпитализирована: поликлиникой – тридцать семь раз, нами – тридцать один.»
Террористка.
Не вывезешь – за*бёт.
И каждый раз на рассвете, падла.
К утренней кашке чтоб."

Ага, знал автор...

Хотя цитаты про СМП, ну аналогия примерно та же.

[^]
chuvakB
21.12.2015 - 09:45
0

Ярила

Э, чувак, вот тут ты реально не прав:
"заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией".

Твоя профессия всего лишь на третьем месте рейтинга упырей в РФ.
№1 - чиновник
№2 - полицейский
№3 - врач

Так что не надо ля-ля, до первого места вам ещё далеко, так что будем пока лечиться у вас.

[^]
Buzzkill
21.12.2015 - 09:51
0

Токсичный Душнила

Цитата (Lar64 @ 21.12.2015 - 07:58)
...
Мир слишком несовершенен и несправедлив....

Мир можно и должно улучшать.
Мир на столько несовершенен и несправедлив, на сколько несовершенны и несправедливы мы сами в основной массе, ибо мы и есть тот самый мир.
Посему, чтобы мир улучшился, должны улучшиться мы сами.
Понемногу, по чуть-чуть, главное - двигаться вперед.

В конце концов, не в этом ли основной смысл жизни человечества?
Не каждого индивидума, но всех?

[^]
Dron66
21.12.2015 - 09:53
1

Старомодный хрыч.

Ещё чуток цитат от того же Сидорова:

"Конфликт?
Значит, виновен.
Не нашёл подход к пациенту!
Хоть он с колуном там кидался…

Письменный отказ от госпитализации не имеет юридической силы.
Помрёт – вздрючат.
За то, что не убедил.

Хотелось бы обратиться к народу.
Можно?
Гм-гм.
Кха!
НЕ ЗАТАСКИВАЙТЕ ВЫПАВШИХ ИЗ ОКНА ОБРАТНО, НА ТОТ ЖЕ ЭТАЖ!!!
Спасибо.
У меня всё.

Мне укол, чтоб понос кончился…
А ведь с высшим образованием.
Лучшим в мире.
Ещё советским.

Прислали медаль, одну.
Наградите там кого-нибудь у себя…
Решили – диспетчерам.
Во они разосрались!

А вот ещё ассоциация – японские лётчики. Те, что во Второй Мировой: ни наград, ни званий, ни даже звёздочек на фюзеляж. Ушёл на дембель, и до конца жизни рыбаком, официантом, наборщиком в типографии…

Заблевали "Аврору".
И на литургию, со свечкой…
Разнолики и многогранны.

Убит моряк.
Как гладиатор - на виду у патрициев.
Забегали в поисках, ни одного не нашли.
Пропали патриции.
Попрятались, пересрав.

А кого же ещё пинать – власть?
Власть пинать бздят.
Начальство?
Тем более.
Ментов? Пожарных? Средства массовой информации?
Ха!
Даже на поликлиники стараются не катить: а ну как больняк понадобится?
Остаётся скорая – зато беспроигрышно и с гарантией, впору мишень вешать.
Впрочем, она и так есть: крест в круге на спине и на груди слева.
Сзади и в сердце, типа.
Так что валяйте, цельтесь.
Да! А телефончик всё же не позабудьте: ноль-три.

"

[^]
vitolddenis
21.12.2015 - 09:53
1

Шутник

Вы счастливые люди!!! Я живу в Англии. Здесь здравоохранение бесплатное. Два месяца назад попал в аварию. Разбил голову. Сильно.Томография черепа будет послезавтра! Через 2 ,блиннн,месяца! Доктор сказал- раз ты не умер сразу,то потерпишь. И главное,зачем я это пишу. Взятку дать некому! Они не берут.А я готов дать. Мне страшно и я устал ждать.

[^]
Шумливый
21.12.2015 - 09:56
7

Шутник

Жинка трудится заведующим отделением. Ладно что теперь она больше писарь чем врач. Эпикризы до 11 вечера херачит, да еще и на выходных бывает. Так мне за нее реально страшно, в последнее время. Охраны в отделении ну ни какой. Даже старушек сторожей нету. А неадекватных уебков и их подружек как дерьма за забором. В основном это "искатели справедливости". Они хоть и крикливые, но не опасные. Но ведь бывают и другие. Вот летом случай был, когда в отделение полоумный пришел, с ножницами в кармане. Потом размахивал ими там. Еле ментов дождались.
А по факту. Убивают бесплатную медицину. Тупо и целенаправленно. И не врачи ее убивают. Они лишь только приспосабливаются к условиям.
А убивают "выше".
И похер, что большая часть населения не имеют тех финансов, которые будут требоваться за лечение. Насрать. Там уже определены те кланы, которые потом будут рулить медициной.
Но самое идиотическое, что претворять сие планы помогаете вы... Пациенты.

[^]
Dron66
21.12.2015 - 09:58
1

Старомодный хрыч.

Цитата (vitolddenis @ 21.12.2015 - 09:53)
... Взятку дать некому! Они не берут.А я готов дать. ....

Взяточничество, коррупция... Вы только не спрашивайте потом, почему они неистребимы.

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 09:59
0

Гойдофоб

Цитата
И вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией. И, в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых.

А идя в мединститут в конце 90-х ты вообще-то на что расчитывал? Я всегда думал, что наши врачи - это идейные фанатики, которые лечат по призванию, ибо иной причины работать врачом в России я просто не вижу, кроме безграничной любви к людям.

[^]
tri234
21.12.2015 - 10:00
1

Ярила

Хороший врач, не не так, ХОРОШИЙ ВРАЧ, у нас в стране ОЧЕНЬ высоко ценится. И не надо тут заливать. Большинство врачей принимают как в бесплатных поликлиниках, так и параллельно в платных. Так вот к некоторым не попасть ни там, ни там, потому как очередь расписана на месяцы вперед. Стало быть не надо сопли жевать после всего 3х лет практики, т.к. ты пока еще никто и звать тебя никак. Нарабатывать надо имя и клиентуру. Причем такая система в любой отрасли практически. Сначала пашешь на свое имя, а потом уже пожинаешь плоды. А то губу раскатали, мол выйду из универа и сразу же буду получать 100500 рублей в частной клинике.
А по поводу бесплатной медицины и частных клиник. У меня лично меньше доверия как раз к последним, т.к. в бесплатных доктор работает за зарплату, а в частных такое ощущение что за процент от вытащенных с пациента денег. Не везде конечно, далеко не везде, но чтобы не попадаться к докторам идем всегда к знакомым, либо к тем, кого посоветуют/найдут друзья медики.

[^]
Водомерка
21.12.2015 - 10:02
4

СолянычЪ

Цитата
И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь.

ПРоблема индицины в том, что мы, пациенты до сих пор не научились спрашивать с вас, с работников медицины, за каждую копейку, которую мы вам уже заплатили.

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 10:05
1

просто хороший человек

Цитата (Аблакат @ 21.12.2015 - 02:57)
Уважаемые врачи, действительно такой трэш, как написано??

В догонку скажу

Так то автор мудак полнейший:

Цитата
Если ты, спасая дедушку от кетоацидоза, собираешься колоть его актрапидом - ты сволочь продажная, с аптекой договорился.
-На инсулин подсадить захотел?! Наркоманом сделать задумал?! Я ж с него не слезу!!!

Сам то он понял что написал ? Что от кетоацидоза любым инсулином не вылечивают ? И что у нас актропид уже убрали из списка лекарт бесплатных ? Или другой инсулин не канает ? И с какойго хуя терапевт лезет в дела эндокринологов?

Для не сведующих поясняю, у деда диабет, вывили поздно, идет отравление организма кетоновыми телами... инсулин избавляет от возниновения новых доз кетоном, но сами китоны убираются капельницпами промывают организм.
Актрапид вполне обычный иностранный инсулин и в больницах его полно, либо его другого аналога..

Да и поясянть пациаента м что они как колят..угу щаз..мыже боги врачи, что мы будем плейбеям объяснять ? Ню ню.. при том что он сам не имеет права такое колоть.

Цитата
И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию - они не начнут нас - производителей этого "удовольствия" уважать. Пока мы не начнём лечить их нормальными препаратами от достойных производителей, а не тем копеечным прессованным мелом, что поставляется в больницы - они не почувствуют достаточный эффект от лечения и не сообразят, что доктор-то, пожалуй, знает больше чем они.

Бесплатно ? Мы вообще то платим прилично налогов, на эту бесплатную медицину.

Цитата
Люди! Бегите из больниц и поликлиник! Ищите варианты, рискуйте, продумывайте собственную выгоду! Идите в частные центры, открывайте частную практику, занимайтесь клиническими исследованиями. Научитесь уважать себя сами, и заставляйте пациентов уважать вас. Наша конечная цель - разрушить ОМС, помочь государству избавиться от балласта неэффективных расходов на здравохранение. Оно не на столько богато, чтобы помочь всем. Работайте, короче. Работайте эффективно. Работайте на себя.

Сам работаю на 3х работах + халтура + учеба на 2м высшем... многие знакомы врачи работают на 2-3 работах и чо ?

А еще многие врачи пишут те процедуры в ОМС которые не прорводили..глянешь потом в карту а ты оказываетсья в этом году и диспанцеризацию прошел и туеву кучу капельниц и массаж, и вообще тебя всего оказываеться излечили.

[^]
zaneks
21.12.2015 - 10:08
0

Приколист

Стань эффективным менеджером. И да, мы не коллеги.

[^]
Evst86
21.12.2015 - 10:11
2

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.12.2015 - 00:06)
Цитата
Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь.

А щаз, бля, не платят?
Не надо пиздеть!
Жена легла на операцию - денег НАДО ДАТЬ ВСЕМ!
Хирургу дай!
Анестезиологу дай!
Медсестрам дай!
Блядь, даже уборщицам дай, штоп в палате три раза в день влажную уборку делали!
Перевязочного материала нет - привези!
Да просто пиздец!

О, "доктора" с уборщицами подтянулись! gigi.gif
Ну ну! Расскажите еще что это не так! gigi.gif
В больнице ларек с продуктами открыл заведующий хирургией. Перед больницей стоит его же аптека, где есть все нужные препараты, которых нет на больничке! lol.gif

Чё врете то?

[^]
Dron66
21.12.2015 - 10:15
7

Старомодный хрыч.

Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 10:02)
ПРоблема индицины в том, что мы, пациенты до сих пор не научились спрашивать с вас, с работников медицины, за каждую копейку, которую мы вам уже заплатили.

Вот тут я сейчас просто ржал! shum_lol.gif
"Спрашивать не научились.." Да вы к чиновнику выйти ссыте, вы боитесь заявление написать! Я когда жалобы на сбытовую катал - не одна блядь во всём подъезде не рискнула присоединиться. Даже подпись поставить - и то побоялись. Ничего, снизили ОДН по свету.
Договора кредитные читать - и то не умеют. Потом носятся - спасите, помогите! Я когда эти договора читал, плакать хотелось - прямым текстом указаны были все проценты и страховки.
На полиса ОСАГо жалуетесь - хоть один устроил скандал по этому поводу? Да хер там - это ж раскачивание лодки!
Зато взятки пихать - первое дело. Вон, один даже в Англии пытался. Спрашивать они будут...

[^]
techNICK
21.12.2015 - 10:16
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (slip900 @ 21.12.2015 - 11:13)
Интересно, а те, кто говорит "не буду платить налоги, так как у меня ДМС", представляют сколько им обойдется ДМС с возможностью вызова скорой, неотложки, экстренной госпитализации, лечения онкологии? Какая ДМС это покрывает?

Погуглил калькулятор ДМС, в Москве примерно 70 килорублей в год.

[^]
AsfoDelian
21.12.2015 - 10:18
0

Ярила

Отвечу копипасте.
Фиговый ты врач, копипаста. Посмотри на свои примеры - везде у тебя то старушка фигурирует, то старик. Ничего, что люди в этом возрасте далеко не всегда адекватны и к ним, раз уж ты врач, надо более понимательно относится?
А раз ты обижаешься на стариков и старческие закидоны - да, тебе надо валить из медицины.
Которая к слову, давно уже не бесплатная!

[^]
techNICK
21.12.2015 - 10:18
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 13:02)
Цитата
И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь.

Хех, спрашивать-то умеем, а вот разрушить круг защитников "чести мундира" в медицине - нет.

[^]
Пасскса
21.12.2015 - 10:20
0

Баламут

Скажи мне доктор сколько по времени миндалины удаляют и почему очередь аж полгода? Почему за деньги при всех анализах прям сразу делают?

Почему стоматолог не лечит зуб с которым ты пришел, а вынимает все пломбы которые есть, потому что это осмотр?

А у меня нет времени ходить каждый день в больницу если пломбы на месте, мне надо вам на зарплату зарабатывать!!

Вы фармаколог значит знаете дешевые аналоги лекарств почему вы ноете когда вам говорят что дорого? Потому что вы не можете лечить дешевыми препаратами, вот почему. Вам голову Айфонами и рекламой забили. Наверно и диплом свой за стиральную машинку или холодильник купили. Вот почему.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 21.12.2015 - 10:21

[^]
Atheist123
21.12.2015 - 10:20
4
Статус: Online

Жыдай

Цитата (Abricosich @ 21.12.2015 - 00:07)
у меня у знакомого батя хирургом работал(лет 30)…ушел…говорит, что раньше платили и за выход в выходные и за ночные…а щас поставили зп 30 штук..график тот же…вот ушел…это в Москве!

хирург с 30 летним стажем и зп 30 тыщ в москве?

Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 10:21
3

Ярила

Цитата (sok69 @ 21.12.2015 - 03:02)
Это писал не доктор, простите.

Проблема в разы глубже. Я с автором согласен - нахер работать в поте лица и получать 15-20 тысяч, посему надо уходить из медицины. Проблема только в том, что уход врачей ничего не изменит. На их место начнут приходить менее квалифицированные специалисты, вплоть до необразованных чурок, купивших диплом и рекомендации.
А главврачи будет все это покрывать, потому что сегодня основной посыл чиновничества к директорам учреждений - "Ебитесь сами как хотите, нас ваши проблемы не ебут, но чтоб госзадание выполнили". И отчеты будут составляться липовые, и статистика подгоняться необходимая. Как итог - на бумагах и в отчетах все будет прелестно, на деле же - полный мрак. А поскольку по отчетам все хорошо, государство ничего менять не будет, ОМС как было так и останется. Пройдет 1-2 поколения и все, система здравоохранения уничтожена полностью.

[^]
ak74m
21.12.2015 - 10:24
0

Приколист

Есть у нас в городе частная клиника, там анализов сдаешь только на 40-50 кусков, а лечения нет (и не будет)....

[^]
iCanGet
21.12.2015 - 10:26
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

ТС, понимаю тебя. Если работа не приносит материального благополучия и удовольствия, то ее надо менять. К сожалению наше государство не смогло (или не захотело) вывести медицину на более качественный уровень. Отделались введением жестких лимитов и экономии. Пациенты это чувствуют на себе. Судя по возрасту специалистов в казенных поликлиниках, скоро работать будет некому.
Успехов на новом поприще!

[^]
papanja
21.12.2015 - 10:27
2

Abe the Messiah

я Анестезиолог и мне похуй , меня боятся пациенты

[^]
kaa84
21.12.2015 - 10:27
1

Ярила

Что-то плохо верится автору. Когда лежал в больничке, хорошим врачам сам денег в благодарность отдал после выписки, а кто из пациентов зубы скалил - так врачи и сами хуй на них ложили за неблагодарное отношение, ибо с такой профессией человек не обязан быть таким тонкодушевным и особо беспокоящемся об охуевших или уже с поехавшей крышей пациентов.

[^]
Staleon
21.12.2015 - 10:29
5

Хохмач

Ну, хз. Меня увезли по скорой с бурситом локтевого сустава, температура высокая, локоть раздуло до размеров колена и болит, не прикоснуться. Привезли в какую-то там гнойную хирургию, у меня не то, что полиса, у меня даже паспорта не было с собой (потерял). Пошипели, конечно, в приёмном, но тем не менее уложили в палату, поставили на питание, антибиотики кололи, повзяки какие-то там каждый день и собирались резать, если бы медикаменты не помогли, но обошлось без вмешательства ) И всё это бесплатно (ещё раз повторюсь без полиса и документов вообще), всё это на Вы и, пожалуйста, и будьте любезны. Спасибо, докторам и сёстрам той больницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47959
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх