Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
21.12.2015 - 11:29
1
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

мне кажется, что у отдельно взятого врача просто бомбануло по каким-то его личным причинам, накопилось, ну пиздец какой-то в жизни, экзистенциальный кризис и все такое. потому что в тексте есть ЯВНАЯ гиперболизация. в таком духе при плохом настроении человек любой профессии может написать о себе - обслуга, все ненавидят, не уважают и прочее.
поэтому всерьез не могу такой текст воспринимать, бо знаю не из интернетов, а из жизни, что есть и врачи, которых уважают, любят, хвалят. коту понятно, что нравиться ВСЕМ невозможно, ты не тыща рублей. но если ты хороший специалист и нашел свою нишу в жизни, если ты САМ в первую очередь не считаешь всех вокруг говном и не проецируешь на других свои проблемы, то и к тебе будут относиться в большинстве нормально.

[^]
Ягд
21.12.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата (kisel759 @ 21.12.2015 - 10:58)
Я считаю, что так называемая бесплатная медицина разрушает всех и вся. Высокую зарплату и ответственность врачи смогут получать и нести лишь когда мы (пациенты) будем им платить. Ведь получается парадоксальная ситуация: большая часть народа не платит налоги, но при этом пользуется бесплатной мед помощью. Я думаю, что если бы с нас сняли обязанность по уплате налога, а на освободившиеся деньги мы бы смогли выбирать страховку жизни и здоровья, то медицина как отрасль стала бы весьма привлекательной. Но так как мы не влияем на распределение бюджетных средств, то и происходит, что в министерстве зарплаты высокие, а врачи на подножном корме. Необходим страховой механизм.

Вдохнул? выдыхай!!Объясни как так получалось что в доперестроечном СССР больные не платили врачам, но отношение врачей к больным было совсем другое, не говоря про младший медперсонал, бредни про то что только введение поголовно платного обслуживания спасет медицину это очередные способы прихватизировать госсобственность и вытеснить с рынка целую кучу отличных госклиник.
А как обстоят дела в медицине в братской Белоруси, там как платно все поголовно или таки аналог ОМС?

[^]
Козлодуев
21.12.2015 - 11:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию - они не начнут нас - производителей этого "удовольствия" уважать.

Ясно, в развале отрасти опять пациенты виноваты.. И откуда вы такие беретесь-то???

[^]
icupit
21.12.2015 - 11:45
1

реаниматолух

Цитата
А как обстоят дела в медицине в братской Белоруси

Точно так же...

Это сообщение отредактировал icupit - 21.12.2015 - 11:46

[^]
qtronix
21.12.2015 - 11:53
1

Приколист

Цитата (piston @ 21.12.2015 - 00:29)
палтара года назад посреди ночи по скорой попал в травму, с полным разрывом ахилла, ребята по быстрому все починили, сейчас уже даже не хромаю, только шрам напоминает о травме, операцию делал молодой хирург и банда интернов, платил только за пластиковый гипс, бесплатный тяжёлый и неудобный
...все молодцы

Такая-же хрень!
В августе попал по скорой с разрывом ахила - сделали все в лучшем вмде и ничего никому не платил. и потом еще и на консультацию к своему хирургу ходил - так как из-за отека переживал. И никто не просил, и никому не давал ничего.
Три года назад в том-же отделении иссекали ЭКХ. И тоже ничего не платил и даже не просили!
Везде есть плохие люди и среди Врачей и среди пациентов.
ТС повезло меньше, наверное.

[^]
Evst86
21.12.2015 - 11:54
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 21.12.2015 - 10:44)
похуй, но медицина давно платная и она должна быть платной как во всем мире, тогда люди начнут беречь свое здоровье сами - это действительно так.

Как же они будут беречь свое здоровье? Как?
Гимнастика - фитнесс? Здоровое питание? Меньше пить? А поможет?
Кто им назначит лечение? Сами? Травками, все подряд - авось чаво помогет?

[^]
bazilvs
21.12.2015 - 11:55
1

Ярила

Вы там ипанулись, платить, откуда у меня сотни тысяч, грипп я еще могу оплатить, серьезные болячки - нет. Да и медицина у нас довольно беспомощная особенно в диагностике и функциональных заболеваниях, так что сильно не зазнавайтесь и да зарплата у меня такая же маленькая.

[^]
Evst86
21.12.2015 - 12:00
1

Юморист

Цитата (qtronix @ 21.12.2015 - 11:53)
Цитата (piston @ 21.12.2015 - 00:29)
палтара года назад посреди ночи по скорой попал в травму, с полным разрывом ахилла, ребята по быстрому все починили, сейчас уже даже не хромаю, только шрам напоминает о травме, операцию делал молодой хирург и банда интернов, платил только за пластиковый гипс, бесплатный тяжёлый и неудобный
...все молодцы

Такая-же хрень!
В августе попал по скорой с разрывом ахила - сделали все в лучшем вмде и ничего никому не платил. и потом еще и на консультацию к своему хирургу ходил - так как из-за отека переживал. И никто не просил, и никому не давал ничего.
Три года назад в том-же отделении иссекали ЭКХ. И тоже ничего не платил и даже не просили!
Везде есть плохие люди и среди Врачей и среди пациентов.
ТС повезло меньше, наверное.

По моему мнению, дающие взятки врачам это:
1. люди, которые хотят "особого отношения", но их все равно что-то да не устроит - "не так реверанс сделали".
2. верящие в этот миф люди - часто очень бедные, собирающие по родственникам "на операцию".
3. приезжие, без прописки, без каких-либо документов, которые ищут где че заплатить, лишь бы приняли, ведь ехать к себе - далеко, дорого, некогда и лень.

[^]
ayub
21.12.2015 - 12:00
1

Шутник

17 ноября 2011 года как сегодня помню...
С сильными болями Мать положили в больничку, без полиса ОМС не принимали... (акцентирую на это).
Оказалось что-то со селезенкой. Несколько дней наблюдений. и Вот стало ей хуже. надо срочно оперировать, а вот Мать может не перенести операцию: три инсульта, сердце слабое, тахикардия и много чего.
НИ один анестезиолог не брал ответственность за нее. Только после уговоров хирурга, с двумя кардиологами мать прооперировали. Когда Мать завели в операционную пришла девушка сказала, что нет ваты!!! Пойди купи лейкопластырь!!! Это республиканская больница и в ее операционной нет лейкопластыря! Побежал с 5-го этажа в аптеку, купил лейкопластырь. Отдали. Через минут 5 выходит снова и говорит что нет катетера.... я уже начал орать там что за больница, в которой нет ни лейкопластыря ни катетера... но было бессмысленно, Мать в плохом состоянии. Лишь бы ей был хорошо, остальное забудется. И вот после операции пришел анестезиолог и потребовал свои деньги. Вот просто так пришел и потребовал отдать его деньги!!! Хирург сказал, что если можете у нас такая вот ставка за операцию такую, но т.к. было 2 кардиолога, то с вас чуть больше... У меня не было таких денег. Все расходы взял мой дядя, ему большое спасибо. И потом говорят про ОМС и про объявления в больничках если будут требовать деньги, то звоните!
И стоит ли говорить, что все в этой больнице было платным?

[^]
ZeroC00l
21.12.2015 - 12:02
0

Ярила

Мой пример прост, 2003 год, доктор, один из лучших в городе, за прием родов назначил цену 4000р. Зарплата моя, для сравнения, была 2500р на руки. Не подвел доктор, спасибо ему. А бесплатно я тупо поостерегся, поскольку жену люблю и ребенок желанный.

[^]
Fenozepam
21.12.2015 - 12:06
1

Привык? Придрочился

Настоящий медик, без этого не может жить. Говорю на примере своей жены. Да, она ушла, выучилась на косметолога (вывалили в это кучу денег, поездки в Питер, Москву на обучение и т.д), теперь работает и радуется, так как и к медицине отношение есть и зарплата не копеечная

[^]
Шафран
21.12.2015 - 12:07
0

Приколист

Опять врачебный скулеж. Надоело уже. Ай бедные медики! Платят вам мало? Ну а почему это проблема пациента? Я тоже не миллионер, но идешь в вашу бесплатную больницу - ДАЙ! Клади врачу денежку скорее!

А еще самая большая ваша проблема - необходимость выполнять должностные обязанности. Вот где беда-то! Работу с вас требуют, а не распиздяйство, безразличие и некомпетентность.

Пренебрежительное отношение надоело, ах ты ж е-мое! А сам-то как к пациентам относишься? Как к говну? Ну тогда не удивляйся, каков привет, таков ответ.

О, врачи минусят?

Это сообщение отредактировал Шафран - 21.12.2015 - 12:29

[^]
SVV4344
21.12.2015 - 12:13
1

Ярила

Бесплатный детский сад.11 лет в бесплатной средней школе.9 лет бесплатного обучения-и ВСЁ за счёт будущих больных-они налогами в бюджет оплатили,а теперь все бесплатные больные-идите на хер?Типа-бедных лечить не надо?А сам то,что-богатый? За ВСЁ и ВЕЗДЕ свои кровные платишь?А у будущих детей сады-школы-Вузы ПОЛНОСТЬЮ САМ ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕШЬ? ИМХО.Заплати по полной за ВСЁ,что тебе в ТВОЕЙ жизни государство дало БЕСПЛАТНО,а потом рассуждай,нужна ли людям БЕСПЛАТНАЯ медицина,за которую они УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ вычетами из зарплаты и ПРОДОЛЖАЮТ ПЛАТИТЬ! И кстати-у меня были три доктора,которые своей безграмотностью и безответственностью помогли мне стать инвалидом.Но на их карьере и зарплате это никак не отразилось. moderator.gif Тупо верить докторам-нет уж! Только не в России.Потому что среди вас,молодых и резвых докторов-специалистов нет,и не будет,пока за все зачёты,курсовые и дипломы можно заплатить,нихера не зная специальности и предмета. Потому,что вам,практически всем,молодым,главное-диплом врача,а не знания. dont.gif

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Fenozepam @ 21.12.2015 - 13:06)
Настоящий медик, без этого не может жить. Говорю на примере своей жены. Да, она ушла, выучилась на косметолога (вывалили в это кучу денег, поездки в Питер, Москву на обучение и т.д), теперь работает и радуется, так как и к медицине отношение есть и зарплата не копеечная

А моя не уходит! Уговариваю, потому как зарплата максимум 12 тысяч (летом, когда по отпускам) - это на отделении онкологии. Но не хочет уходить ибо любит свою работу.
Но за посление пару лет жопа наступила дикая. Получала 14-16 тысяч, повысили ставку и стало 12 тысяч. Помимо этого вместо двух медсестер на смене, теперь одна - оптимизация мать её. Но этого показалось мало и потому медсестра теперь занимается помимо обычных процедур и уколов еще и внутривенными. Умудохивается за сутки просто жуть.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 12:15

[^]
qtronix
21.12.2015 - 12:22
1

Приколист

Цитата (Evst86 @ 21.12.2015 - 12:00)
По моему мнению, дающие взятки врачам это:
1. люди, которые хотят "особого отношения", но их все равно что-то да не устроит - "не так реверанс сделали".
2. верящие в этот миф люди - часто очень бедные, собирающие по родственникам "на операцию".
3. приезжие, без прописки, без каких-либо документов, которые ищут где че заплатить, лишь бы приняли, ведь ехать к себе - далеко, дорого, некогда и лень.

Возможно.
Я много слышал страшных историй про то как в больницах без денег в твою сторону даже не посмотрят. Но сам в такие ситуации не попадал
У дочки врожденная косолапость, перенесла кучу операций в детстве, и буквально год назад, ни где ни кто ни чего не просил. Крайнюю операцию делали по рекомендации врача который сам же ее и проводил - ни копейки не отдали и даже не просили. И отношение было очень хорошее. - это кстати было в Москве.
Про себя уже писал - тоже ни чего не платил и не просили, не в Москве конечно но все равно.
Я что-то делаю не так ?
Я не жду от врачей, да и от персонала, какого то специального отношения ко мне, нет. я прекрасно понимаю что помимо меня у них есть другие пациенты и их тоже надо обслужить. Просто делайте свою работу и все! Спасибо всем врачам которые меня лечили - это были профессионалы во всех планах.
Если вас не устраивает уровень ЗП - делайте как ТС валите в частную клинику. Только не стоните что у вас все плохо - вы сами выбрали эту профессию.
Ну а то что государство у нас не любит ни врачей ни учителей - это мы уже все и так знаем.

[^]
icupit
21.12.2015 - 12:22
2

реаниматолух

Мой ответ на одном из беларусских форумов (дожился млять, себя уже цитирую...):
Цитата
этот год уехало в эти страны 5 моих товарищей-коллег.
Кто же остается? Перечисляю:
1) Пенсионеры (терять уже нечего, живут старыми знаниями, мотивации никакой, плевали на все)
2) Молодые (привязаны к месту кредитами/распределением/обещаниями лучшей жизни...большинство спят и видят как сдернуть любо из страны, либо в фармкомпанию, мотивации никакой, большинство жалеет о выборе специальности)
3) Иностранцы, закончившие наши ВУЗы и сбежавшие от домашних воин (Сирийцы, палестинцы, афганцы и др) - работа тут лишь стартовый этап для переезда в ЕС, уровень образования никакой.
4) Врачи-руководящие работники (заведующие отделениями, начмеды, главные врачи, депутаты, кафедралы) бросать должность жалко, но все уже достало. Хорошо знают как при помощи ведра краски и трех санитарок сделать евроремонт в холле больницы, но слабо представляют что такое ахалазия кардии.( Правда, среди них, иногда попадаются толковые менеджеры...но не врачи)
5) Инертная БИОМАССА выгоревшая на работе, последний раз открывавшая учебник в институте. ТУПО плывущая по течению от зарплаты к зарплате демотивированная популяция. Менять что-то в жизни ВЛОМ. Многие спиваются/уже спились. Хамят всем включая пОциентов, начальство, соседей и собутыльников. Напоминают Др Хауса, только, в отличие от сабжа, не блещут знаниями/интеллектом. (Подробно описал, т.к. данная группа самая массовая и является ведущей причиной жалоб/судов/срачей на форумах...
GOSUB
кстати, интернет воены, с пеной отстаивающие честь клинка и халата ( For great justice!) , как правило, входят в группы 2 и 5.
for example
любые айболитосрачи выглядят так:
Тема: "В больнице А, умер Пациент В от насморка. СК проводит разбирательство. Предварительно виноват врач С, так как не назначил пациенту, положенную по протоколам клизму с марганцовкой"
Каменты:
11111: На кол гада!!!!111адин
2222: пожизненное ушлепку, как так можно, ВЫЖДАВАЛИКЛЯТВУГИППОКРАТА!!!!
3333: мою бабушку на скорой то же убили-промеряли давление и дали вместо Валидола Целипролол, и она через неделю умерла от аппендицита. Бездушные сво....
888888 (добавляется сабж с гр №2) : Да не гоните на врачей...у них зарплата маленькая, мой муж (брат/ кум /сват/ друг/ сосед) получает 2/3/4/5 млн работая на 1,5 / 1,6 / 2 / 2,5 ставки
999999 (добавляется сабж с гр №5)Да как вы смеете! Я 7 лет бухал учился в университете, ночей не спал, а сейчас за это у меня низкая зарплата/хамоватые больные/прокуратура /долбаный минздрав....
короче GOTO 11111
....и так по кругу до бесконечности в разных вариациях пока не надоест, даже коментить лениво...
RETURN
К кому из этих 5-ти групп хотите ВЫ обратиться за медицинской помощью? :)
Хорошие врачи уже давно либо уехали, либо ушли из медицины...то что осталось НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОВЕРИЯ.
Мне повезло - я хоть могу лечить себя и своих близких (либо , хотя бы знаю кого попросить о помощи). А что будете делать ВЫ когда прижмет?
Поливайте врачей гонвом и дальше, больше врачей РАНЬШЕ поймет что пора валить.
З.Ы. Всегда есть исключения, к сожалению ребят со светлыми головами/руками все меньше и меньше.
З.З.Ы. сам врач, высшая категория, вхожу в одну из вышеперечисленных групп.

Это сообщение отредактировал icupit - 21.12.2015 - 12:28

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 12:24
2

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 21.12.2015 - 13:13)
Бесплатный детский сад.11 лет в бесплатной средней школе.9 лет бесплатного обучения-и ВСЁ за счёт будущих больных-они налогами в бюджет оплатили,а теперь все бесплатные больные-идите на хер?Типа-бедных лечить не надо?А сам то,что-богатый? За ВСЁ и ВЕЗДЕ свои кровные платишь?А у будущих детей сады-школы-Вузы ПОЛНОСТЬЮ САМ ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕШЬ? ИМХО.Заплати по полной за ВСЁ,что тебе в ТВОЕЙ жизни государство дало БЕСПЛАТНО,а потом рассуждай,нужна ли людям БЕСПЛАТНАЯ медицина,за которую они УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ вычетами из зарплаты и ПРОДОЛЖАЮТ ПЛАТИТЬ! И кстати-у меня были три доктора,которые своей безграмотностью и безответственностью помогли мне стать инвалидом.Но на их карьере и зарплате это никак не отразилось. moderator.gif Тупо верить докторам-нет уж! Только не в России.Потому что среди вас,молодых и резвых докторов-специалистов нет,и не будет,пока за все зачёты,курсовые и дипломы можно заплатить,нихера не зная специальности и предмета. Потому,что вам,практически всем,молодым,главное-диплом врача,а не знания. dont.gif

Экак торкнуло! Могу только обрадовать, что станет еще хуже!

На медицину бюджет сократили, врачи какие остались разбегаются ибо сидеть на ставке 4200 мало кто хочет - потому и молодежь и не идет.
Я как зайду в свою бывшую поликлинику, так волосы дымом встают! Врачей-специалистов все меньше и меньше. Участковых терапевтов и педиатров не хватает все больше и больше. Некому работать от слова совсем! Средний возраст уже пенсионный... Это кстати относится к диагностике и профилактике заболеваний очень сильно! Молодежи нет, а старички и работают по старинке.

Но это, как я понимаю, тоже врачи виноваты? Хрен ли, гады такие, работать не хотят за такую ставку круглыми сутками, а еще "Гиппократу давали". (сарказм)

[^]
AGr2008
21.12.2015 - 12:24
0

Ярила

Матери делали операцию 4 года назад в одной очень большой онкологической клинике. Догадайтесь какой.
По бесплатной квоте... Ага, щаз!
350 косарей как с куста, и еще остались недовольны.
В день выписки приехал ее забирать, мне говорят - еще полтос. Послал их нахуй.

[^]
saxer
21.12.2015 - 12:36
4

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.12.2015 - 00:06)
Цитата
Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь.

А щаз, бля, не платят?
Не надо пиздеть!
Жена легла на операцию - денег НАДО ДАТЬ ВСЕМ!
Хирургу дай!
Анестезиологу дай!
Медсестрам дай!
Блядь, даже уборщицам дай, штоп в палате три раза в день влажную уборку делали!
Перевязочного материала нет - привези!
Да просто пиздец!

О, "доктора" с уборщицами подтянулись! gigi.gif
Ну ну! Расскажите еще что это не так! gigi.gif
В больнице ларек с продуктами открыл заведующий хирургией. Перед больницей стоит его же аптека, где есть все нужные препараты, которых нет на больничке! lol.gif

ну ок я минуснул
так как задолбало слышать уже эти слезливые истории , ко-ко-ко врачи вымогатели ко-ко-ко всем бабки на лапу давать надо , вы бля откуда беретесь то ? как у вас бабки вымогают хоть расскажите...
У меня к 30 годам было 3 операции (аппендикс +2 варикоцеле), только за одну из них пришлось дать на лапу(родители подсобили блин), и ее пришлось переделывать, остальные сделали бесплатно по полису, друган год назад уехал на скорой, тот же аппендикс, по полису все сделали ни копейки не взяли, мамкиной подруге в Москве, операция на сердце - бесплатно (правда полгода в очереди была). Подруга моей жены страдает непонятной пездицомой связанной с позвоночником, рожать можно строго до 25, недавно рожала(делали операцию), так бля специально для нее вызвали еще 4 врачей специалистов(2 приехали с других городов) по родам и ее пиздецоме, которые собственно помогали на операции, как думаете скольк денег взяли? правильно - нихуя...
Бля да чо грить , я неделю назад рыбу свежевал и ебанул ножем по пальцу, да так что сухожилия перебил, поехал в травму, через 2 часа вышел с зашитым пальцем, ни копейки не отдал.
И таких случаев ДОХЕРА, откуда вы бля беретесь давальщики такие?

[^]
Тымф
21.12.2015 - 12:52
0

Гость

Врачей, как и учителей, с детства обучен уважать. Со мной лично душераздирающих историй в клиниках не происходило, наоборот, всё, что болело, болеть перестало, за что лечившим меня огромное спасибо. Но, ради бога, скажите мне, у нас что, действительно, бесплатная медицина?
Если так, то уже это прекрасная новость, ради которой стоило почитать якобы эмоциональный наброс ТС-а.

[^]
AGr2008
21.12.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата
У меня к 30 годам было 3 операции (аппендикс +2 варикоцеле), только за одну из них пришлось дать на лапу(родители подсобили блин), и ее пришлось переделывать, остальные сделали бесплатно по полису, друган год назад уехал на скорой, тот же аппендикс, по полису все сделали ни копейки не взяли, мамкиной подруге в Москве, операция на сердце - бесплатно (правда полгода в очереди была). Подруга моей жены страдает непонятной пездицомой связанной с позвоночником, рожать можно строго до 25, недавно рожала(делали операцию), так бля специально для нее вызвали еще 4 врачей специалистов(2 приехали с других городов) по родам и ее пиздецоме, которые собственно помогали на операции, как думаете скольк денег взяли? правильно - нихуя...
Бля да чо грить , я неделю назад рыбу свежевал и ебанул ножем по пальцу, да так что сухожилия перебил, поехал в травму, через 2 часа вышел с зашитым пальцем, ни копейки не отдал.

Аппендицит, палец порезал и пр. я тоже не плачу.
А когда тебе говорят, что по квоте операция будет через год, а за бабло врачу - через неделю? Что ты выберешь? С условием того, что у матери рак.
И что можно за бесплатно поставить сердечный клапан российский, а опять же за бабос - американский.

[^]
Evst86
21.12.2015 - 12:54
2

Юморист

Страх у людей: " а вдруг я такоя ценный драгоценный помру????!!! ААААА! Надо дать взятку, чтоб меня не угробили под скальпелем!" И выискивают через 33 пизды, кому дать - и дают таки, находят какого-нибудь одного из врачей, не самого лучшего, но, главное, берущего взятки, ибо тому нечего терять, не седня-завтра уволят за профнепригодность.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (AGr2008 @ 21.12.2015 - 13:52)
Цитата

Аппендицит, палец порезал и пр. я тоже не плачу.
А когда тебе говорят, что по квоте операция будет через год, а за бабло врачу - через неделю? Что ты выберешь? С условием того, что у матери рак.
И что можно за бесплатно поставить сердечный клапан российский, а опять же за бабос - американский.

А врачи то тут при чем? Квотами не они заведуют! Квоты выделяет и оплачивает министерство здравоохранения. А вот когда ты оплачиваешь всё - работу всей операционной бригады (причем сразу двух - вторая на стреме сидит, мало ли какая фигня произойдет), материалы и прочее - тогда и без очереди сделают.
Это не от врачей зависит!

P.S.
И это... Ты там говорил что по квоте заплатил или я не так понял?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 13:01

[^]
Serg435
21.12.2015 - 13:00
0

Ярила

всё так и будет, а как за медицину начнут платить страховые частные компании - всё сразу изменится. Вот тогда врачам с одной стороны станет быть достойно, с другой сложно, т.к. надо будет за короткое время дать достойный результат. Единственная опасность, так это сложные больные. Т.к. их дешевле убить, чем вылечить. Тут надо что-то другое придумывать. Это сложная проблема которую надо решать на уровне государства.

но причина проблем, всегда в голове, всегда в руководстве. если захотеть и малой копейкой можно горы своротить. а уж как бездарно украсть-потратить большую все знают...

Это сообщение отредактировал Serg435 - 21.12.2015 - 13:01

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Serg435 @ 21.12.2015 - 14:00)
всё так и будет, а как за медицину начнут платить страховые частные компании - всё сразу изменится. Вот тогда врачам с одной стороны станет быть достойно, с другой сложно, т.к. надо будет за короткое время дать достойный результат. Единственная опасность, так это сложные больные. Т.к. их дешевле убить, чем вылечить. Тут надо что-то другое придумывать. Это сложная проблема которую надо решать на уровне государства.

но причина проблем, всегда в голове, всегда в руководстве. если захотеть и малой копейкой можно горы своротить. а уж как бездарно украсть-потратить большую все знают...

Довелось пользоваться медициной в Германии. Так вот там мне просто страховая присылала бумажку в какое время и какого врача надо посетить. Раз в год приходило это напоминание.
В противном случае я бы любую фигню оплачивал из своего кармана. Там выгоднее пройти раз в год обследование, чем потом оплачивать дорогостоящее лечение из-за того, что болезнь запущена.

У нас же ОМС никаким местом не заинтересована в этом. Вот и вся разница. Зато бумаг спрашивают с врачей - "просто мама не горюй".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47958
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх