Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
21.12.2015 - 10:30
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.12.2015 - 01:06)
В больнице ларек с продуктами открыл заведующий хирургией.

А тебе хотелось чтобы пирожки бесплатно выдавали?
Цитата
Перед больницей стоит его же аптека, где есть все нужные препараты, которых нет на больничке!  lol.gif

И что? Ты видел список медикаментов, которые положены по ОМС? Так вот того, что действительно нужно, что действительно помогает - в нем нет. Отсюда и аптека - почему бы не воспользоваться идиотизмом властей. Тебе было бы легче, еси бы аптека была где-то у черта на куличках?
Я язвенник и мне не всякое обезбаливающее подходит. Однако в больнице не могут мне вколоть/накормить таблетками, которые подойдут - их просто нет в списке! И поэтому я покупал сам в точно такой же аптеке, расположенной возле больницы.

Или вакцина закупленная для прививания детей. Закупленная массово горздравом и отправленная в поликлиники. С приказом сколько детей надо привить.
Потом правда от этой вакцины дети в польницы массово попадали, а врачи под суд. Не те, кто вакцину закупил, а те, кого обязали использовать именно её. Но суки все равно врачи - правда?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 10:31

[^]
ВесельчакЮ
21.12.2015 - 10:32
2

Благородный пират

Что-то сомневаюсь,что доктор писал.А как например интернатуру проходил?Да и учился когда,практических занятий не было?Или тогда все хорошо было и не видел или не понял,что тебя на будущей работе ждет?

[^]
slip900
21.12.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 21.12.2015 - 11:16)
Цитата (slip900 @ 21.12.2015 - 11:13)
Интересно, а те, кто говорит "не буду платить налоги, так как у меня ДМС", представляют сколько им обойдется ДМС с возможностью вызова скорой, неотложки,  экстренной госпитализации, лечения онкологии? Какая ДМС это покрывает?

Погуглил калькулятор ДМС, в Москве примерно 70 килорублей в год.

О. И какая страховая это? С оперативным вмешательствами, скорой, стоматология и, к примеру, онкологией.

[^]
point027
21.12.2015 - 10:33
0

Ябрила

Цитата
Вы фармаколог значит знаете дешевые аналоги лекарств почему вы ноете когда вам говорят что дорого? Потому что вы не можете лечить дешевыми препаратами, вот почему. Вам голову Айфонами и рекламой забили.

По соцсетям гуляет список дешевых аналогов популярных лекарств неспроста.

[^]
kototkot
21.12.2015 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 21.12.2015 - 10:20)
Цитата (Abricosich @ 21.12.2015 - 00:07)
у меня у знакомого батя хирургом работал(лет 30)…ушел…говорит, что раньше платили и за выход в выходные и за ночные…а щас поставили зп 30 штук..график тот же…вот ушел…это в Москве!

хирург с 30 летним стажем и зп 30 тыщ в москве?

Вообще то,действительно-странненько. У меня дочь только что закончила интернатуру, 45 тыр,правда Питер,не Москва.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 10:38
1

Ярила

Цитата (vitolddenis @ 21.12.2015 - 10:53)
Вы счастливые люди!!! Я живу в Англии. Здесь здравоохранение бесплатное. Два месяца назад попал в аварию. Разбил голову. Сильно.Томография черепа будет послезавтра! Через 2 ,блиннн,месяца! Доктор сказал- раз ты не умер сразу,то потерпишь. И главное,зачем я это пишу. Взятку дать некому! Они не берут.А я готов дать. Мне страшно и я устал ждать.

Нормально! Вот когда уролога вообще в поликлинике нет, впрочем как и невролога, гинеколога, рентгенолога, эндокринолога, а на УЗИ и кардиограмму запись на пол-года вперед - вот тогда огорчайся. А два месяца - это еще нормально.

Кстати... Верю! Сам так попал за границей. Полтора месяца ожидания чтобы к специалисту попасть.

P.S.
Мне тут на УЗИ понадобилось сходить. Так в поликлинике сразу сказали, чтоб даже не расчитывал. Хорошо, что фирма где я работаю, оплачивает полис ДМС. Три дня и без всякой нервотрепки, без очередей на УЗИ.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 10:41

[^]
RedMoon123
21.12.2015 - 10:44
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

похуй, но медицина давно платная и она должна быть платной как во всем мире, тогда люди начнут беречь свое здоровье сами - это действительно так.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 10:45
5

Ярила

Цитата (point027 @ 21.12.2015 - 11:33)
Цитата
Вы фармаколог значит знаете дешевые аналоги лекарств почему вы ноете когда вам говорят что дорого? Потому что вы не можете лечить дешевыми препаратами, вот почему. Вам голову Айфонами и рекламой забили.

По соцсетям гуляет список дешевых аналогов популярных лекарств неспроста.

Угу! Вот только не все лекарства подходят каждому, не все они сочетаются друг с другом. Можно и ласты склеить в особо интересных случаях.

Никогда не интересовал вопрос, а почему одному помогает, а другому нет одно и то же лекарство? Или почему например наше не действует или имеет побочные эффекты, а импортное и действует и эффекты или не имеет или минимальные?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 10:49

[^]
Petrushca
21.12.2015 - 10:47
2

Балагур

Если медики работают на то, чтобы разрушить систему ОМС, пусть народу раздадут те деньги, которые идут на ОМС, с ними мы и пойдем к платникам.

[^]
Вседержитель
21.12.2015 - 10:47
1

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.12.2015 - 01:06)
Цитата
Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь.

А щаз, бля, не платят?
Не надо пиздеть!
Жена легла на операцию - денег НАДО ДАТЬ ВСЕМ!
Хирургу дай!
Анестезиологу дай!
Медсестрам дай!
Блядь, даже уборщицам дай, штоп в палате три раза в день влажную уборку делали!
Перевязочного материала нет - привези!
Да просто пиздец!

О, "доктора" с уборщицами подтянулись! gigi.gif
Ну ну! Расскажите еще что это не так! gigi.gif
В больнице ларек с продуктами открыл заведующий хирургией. Перед больницей стоит его же аптека, где есть все нужные препараты, которых нет на больничке! lol.gif

А Вы, милейший, как думали - жизнь - боль! lol.gif

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 11:02)
Цитата
И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь.

ПРоблема индицины в том, что мы, пациенты до сих пор не научились спрашивать с вас, с работников медицины, за каждую копейку, которую мы вам уже заплатили.

Ну так спроси! Ты очень удивишься сумме которую получает непосредственно врач из той, которую ты заплатил.
Из ста рублей заплаченных за флюрографию, врач получает 20-ть. Причем ему еще с медсестрой поделиться надо.

[^]
Riffraff
21.12.2015 - 10:51
-2

АДъ

Цитата (Хуби21 @ 21.12.2015 - 01:13)
Продолжу копипасту .. И пока вы, врачи не начнёте за свои ошибки, распиздяйство, некомпетентность, безразличие отвечать по полной программе как минимум кошельком, а как максимум свободой, никакого уважения и порядка в здравоохранении у нас не будет.. В эти игры надо вдвоём играть..

Полностью согласен.

1) врачи и прочая пиздобратия(медсестры, хуестры и пр) охуели
2) страховщики и чинуши от медицины тоже охуели

Бесплатная медицина? Ебать, ващет у нас ВСЕ платят налоги, ФОМС. И попробуй не заплати.

И да, любая пизда в халате, которая только заикнется о вознаграждении, должна отправляться на нары, лет на 20. А то некоторые настолько охуели, что угрожают "сделаем бесплатно, а там может пойти что-то не так".

[^]
ghettogirl
21.12.2015 - 10:52
6

Настенька

Я очень уважаю профессию врача, я не считаю зазорным денежно отблагодарить врача, который помог мне или моему близкому человеку, например помог в сложных родах, либо спас жизнь. Но, мне не редко встречались уроды и коновалы! Расскажите ещё, возмущающиеся неблагодарностью пациентов, врачи как вы относитесь к тем, кто по блату, к тем, кто за деньги и к тем, кто знает как вас заставить работать? А как вы относитесь к обычным, не скандальным людям? И кто вам внушил, дорогие обиженные врачи, что пациент априори богаче вас и его любимое занятие - ходить к доктору? И почему таким "умникам", считающим, что вся проблема в "бесплатности" медицины, не приходит в голову, что на отношение к ним это ещё больше отразится, потому что это уже будет платная услуга, за ненадлежащее оказание которой я спрошу и ой как спрошу! И что вам, доктора, придётся блядь за деньги выслушать про 30 лет как почившего котика. И самое страшное, что придётся быть вежливым! А большинство на это не способны!

[^]
Шеогорат
21.12.2015 - 10:53
0

Spread the doom!

иди в ДМС - там люди (в подавляющем большинстве) ценят тех кому платят.

[^]
brodyagavik
21.12.2015 - 10:54
0

Ярила

О, новый тренд.
То все в бизнесмены.теперь все в частные клиники работать.
Тока у нас после этих частников,государственная, заёбывается исправлять.

[^]
Pafnuti
21.12.2015 - 10:57
0

Ярила

Только здоровый образ жизни и запас бабла на форс мажор позволяет в России решить медицинскую проблему.

[^]
kisel759
21.12.2015 - 10:58
1

Хохмач

Я считаю, что так называемая бесплатная медицина разрушает всех и вся. Высокую зарплату и ответственность врачи смогут получать и нести лишь когда мы (пациенты) будем им платить. Ведь получается парадоксальная ситуация: большая часть народа не платит налоги, но при этом пользуется бесплатной мед помощью. Я думаю, что если бы с нас сняли обязанность по уплате налога, а на освободившиеся деньги мы бы смогли выбирать страховку жизни и здоровья, то медицина как отрасль стала бы весьма привлекательной. Но так как мы не влияем на распределение бюджетных средств, то и происходит, что в министерстве зарплаты высокие, а врачи на подножном корме. Необходим страховой механизм.

[^]
Stable
21.12.2015 - 11:04
1

Юморист

Цитата (Monsheri @ 21.12.2015 - 00:16)
Но поскольку государство положило на медиков и предпочло сократить им зарплату, то ничего не изменится ни в судьбе врачей, ни в судьбе их пациентов.

К сожалению положило оно не только на медиков. Печально.

[^]
Riffraff
21.12.2015 - 11:05
2

АДъ

Цитата (kisel759 @ 21.12.2015 - 11:58)
Я думаю, что если бы с нас сняли обязанность по уплате налога, а на освободившиеся деньги мы бы смогли выбирать страховку жизни и здоровья, то медицина как отрасль стала бы весьма привлекательной. Но так как мы не влияем на распределение бюджетных средств, то и происходит, что в министерстве зарплаты высокие, а врачи на подножном корме. Необходим страховой механизм.

Согласен. С одной стороны врач должен получать хорошую зарплату, а с другой "сидеть турма" за косяки. Заебали с круговой порукой.

Я вот, например, хорошо работаю - хорошо получаю, плохо работаю - хуй сосу, да еще клиенты в суд могут подать. Врачи же, которым я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ, еще и имеют наглость чего-то там требовать в виде доп платежей.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 21.12.2015 - 11:05

[^]
Маграт
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Медиками, как и учителями, становятся по призванию.
А остальным лучше не лезть в эти дебри.

[^]
Newvovan1973
1

Ярила

Написано жестко, но есть вот какие мысли. Сейчас у нас ОМС и прочая хуйня, в которую перечисляются наши бабосы. До врачей не доходит нихуя, их сокращают и вынуждают уходить, мы это видим по числу врачей в поликлиниках (1 спец на 3 поликлиники и это в Москве, блеать...), кроме этого, платишь за все: нянькам, медсестрам и докторам. реально пиздец какой-то. Что-то надо убрать нахуй: или ОМС или конверты с баблом. По-моему проще частично слить ОМС, а каждому челу - свой персональный счет сделать и туда отваливать. Если не хватает - тогда брать из остатков ОМС, а не собирать деньги всей страной на лечение с помощью всяких благотворительных фондов.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Petrushca @ 21.12.2015 - 11:47)
Если медики работают на то, чтобы разрушить систему ОМС, пусть народу раздадут те деньги, которые идут на ОМС, с ними мы и пойдем к платникам.

faceoff.gif Медики? Да не медики, а чиновники! Те самые, которые придумали оптимизацию, которые закрыли очередную больницу и теперь людям надо ехать в неведомые ебеня за каждым пустяком.

Добавлено в 11:10
Цитата (Newvovan1973 @ 21.12.2015 - 12:05)
Написано жестко, но есть вот какие мысли. Сейчас у нас ОМС и прочая хуйня, в которую перечисляются наши бабосы. До врачей не доходит нихуя, их сокращают и вынуждают уходить, мы это видим по числу врачей в поликлиниках (1 спец на 3 поликлиники и это в Москве, блеать...), кроме этого, платишь за все: нянькам, медсестрам и докторам. реально пиздец какой-то. Что-то надо убрать нахуй: или ОМС или конверты с баблом. По-моему проще частично слить ОМС, а каждому челу - свой персональный счет сделать и туда отваливать. Если не хватает - тогда брать из остатков ОМС, а не собирать деньги всей страной на лечение с помощью всяких благотворительных фондов.

Согласен! ОМС прожирает огромные деньги и собственно здоровьем не интересуется.

[^]
dennis001
21.12.2015 - 11:12
2

Ярила

Цитата (kisel759 @ 21.12.2015 - 14:58)
Я считаю, что так называемая бесплатная медицина разрушает всех и вся. Высокую зарплату и ответственность врачи смогут получать и нести лишь когда мы (пациенты) будем им платить. Ведь получается парадоксальная ситуация: большая часть народа не платит налоги, но при этом пользуется бесплатной мед помощью. Я думаю, что если бы с нас сняли обязанность по уплате налога, а на освободившиеся деньги мы бы смогли выбирать страховку жизни и здоровья, то медицина как отрасль стала бы весьма привлекательной. Но так как мы не влияем на распределение бюджетных средств, то и происходит, что в министерстве зарплаты высокие, а врачи на подножном корме. Необходим страховой механизм.

Добавлю ещё 5 копеек:
Тут многие орали про то как они налоги платят. Из моего круга общения около 80% получают серую з/п. Думаю по стране эти цифры не сильно отличаются. Теперь вопрос знатокам, о каких налогах говорят все эти люди?
Далее, до недавнего времени были полисы ОМС для неработающих(сейчас система не поменялась, просто в полисе не пишут про занятость). Я понимаю дети, студенты, пенсионеры. Но трудоспособное население, работающее "неофициально", бомжи, незаконные мигранты, цыгане-наркоторговцы и нет им конца. Почему оставшиеся 20% работающих официально и платящие налоги должны спонсировать эти группы?

[^]
Bender1982
21.12.2015 - 11:18
2

Шутник

Цитата (kisel759 @ 21.12.2015 - 10:58)

а платная все спасает, бля? Анализов навыписывают туеву хучу, болячек найдут столько, что прихуеешь. А уж как чек выставят то можно закапываться.
В 2010 году поехали с женой в свадебное путешествие в Грецию. через три дня сбила машина. У меня по мелочи проблемы со спиной, а у жены левая ступня пополам переломилась. Хирург спас ей ступню. По бумажкам у нее теперь нет трех суставов. Доделывали ногу уже в Подольске через знакомых врачей в военном госпитале. Но сейчас там какие-то толи наросты, то ли отложения солей и надо делать операцию. В прошлом году в сентябре в ЦИТО оценили в 120 штук рублей. По тому курсу за 200 можно было сделать в Греции у того же врача, который спас ступню. А вот в этом году полный хуй. В ЦИТО за 180 штук операция и два дня стационара. Больше не держат почему то. дальше каждые три-четыре дня перевязки. Как будешь приезжать всем похер. И это все за твои деньги. А бесплатно по деньгам выходит примерно столько же. Только сначала квоту оформи, подожди очереди и охуей от ожидания.
Задолбали такие врачи. Работать тяжело им, денег не платят, бля. А леваком идет, я думаю нормально. Тестю недавно операцию делали на сердце по квоте. Скидывались, бля, всей родней.

[^]
antiplak
21.12.2015 - 11:29
0

Ярила

ну автор заметки совсем не врач...
Для врача нету больных божих одуванчиков и прочее, есть только объект с симптомами и последующем диагнозом.
Субъективности в медицине не место, это еще на первом курсе узнаешь.
Если ему так не нравилась эта бесплатная медицина, то достаточно было завести блокнотик и вписывать туда все конвертики за месяц от больных, вышла бы офигеть какая платная, да еще и налогами не облагается )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47959
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх