Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
21.12.2015 - 03:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 21.12.2015 - 01:41)
Цитата (virusmax @ 21.12.2015 - 00:06)
поддержу ТС Сам прошел через это. ТГМА, 1999год Кто знает - поймет

ТГМА 1998 г.
на вручении дипломов Калинкин сказал : "Мало кто из вас останется в медицине, не осуждаю тех кто уйдет. А те кто останется - держитесь! Вы ежедневно будете совершать подвиг. К сожалению, никому не нужный и никем не оцениваемый".
мне хватило десяти лет понять это.
не смог сломать в себе врача и сделать из себя рвача.
ушел.
P.S. ТС, поначалу сложновато будет , но потом привыкаешь. А тем более, после прочтения всего выблеванного в этом топике :"Все врачи- рвачи, хапуги и ублюдки!" , понимаешь что все правильно сделал.

Вы - алогичны. Сами пишете, что не захотели стать рвачом и поэтому ушли. А когда кто-то другой про это написал, то он видите ли выблевал это из себя. Мне реально много ублюдков и рвачей встретилось, но и то я не написал что такие все. А вы прямо скопом бывших коллег замарали. Типа или рвач или из медицины надо уходить. Кто тут ещё выблевался - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал holesterin - 21.12.2015 - 03:38

[^]
Adaril
21.12.2015 - 03:47
7

Хохмач

Мой опыт:
1. Отец - температура под сорок, слег. Лечили неделю, диагнозы каждый раз меняли, когда совсем плохо ему стало - на машину и в столицу увезли - там сразу - свинной грип, еще сутки подождали и все бы не довезли б, легкие черные.
2. У меня - лет 10 лечил зубы, постоянно воспаление, гной - к врачам каждый раз - чет поделают - все норм, иди, в столицу поехал - рентген - операция на след день - киста с детства (упал неудачно в лет 10).
3. Потом температура зимой, месяц 37+, врач посмотрел - гланды резать, ну резать так резать. Следующая зима - снова +37, говорю ну их нах, теперь аппендицит вырежут? Оказалось зимой температура у меня прыгает бывает. хз почему.
4. Потом на рукопашке удар в ребра получил. Пошел на рентген - не все норм, через пару недель прыгнул мяч отбить на волейболе, скрутило, ребро сломано таки.
5. Жена - 8 месяц беременности, упала дома зацепившись за сумку ночью, перелом вроде руки, скорую, в БСП.
Там посмотрели - да у вас вывих, и начинает вправлять наживо. Жена орет просто, так больно, второй врач - там перелом, что ты делаешь. Да? Ну ладно - на рентген. На рентген - перелом. Врач говорит - ну выбирайте что вам важнее - ребенок или рука? Сука эта говорит жене. Этого врача вообще убить нахер хотел. Когда гипс сняли через месяц - отпечатки пальцев еще держались черные
Спрашиваем кто может посмотреть состояние, все таки 8 месяц беременности, падение. Вас что-то беспокоит в животе - нет, ну значит все хорошо, а вот если заболит тогда и посмотрим. Увез жену тогда в роддом под наблюдение. Там все смотрели, проверяли, слава Богу все хорошо с ребенком.
6. Сын, участковый врач была 1 раз за год, потом вообще врачи уволились все и никто не приходил и не звонил. Прививки делать - сами, через знакомых. Вроде тут норм, денег не брали, только прививку сами покупали. Но когда надо было 3 гексу делать, там не было, нашли платную клинику - там сделали все хорошо, потом - вам же нужно сделать еще прививку такую - то, вам врачи говорили? Нет. Да посмотрел, нужна такая - хули врачи в больнице молчат? Только куда не зайдешь - а помогите благотворительным взносом.
7. У сына температура прыгнула, кричит, беспокойный - повторяю - участкового врача - хуй там, уволились. Рванули в свою больницу - там говорят - а сегодня 1 врач и к нему очередь до вечера, ждите. Ебанулись? Что ждать? это малыш. Похуй - приходите к вечеру или завтра, а то сегодня не успеете скорее всего.

Честно, встречал пару врачей нормальных. Но на них приходилось в 10 раз больше тварей которых нужно закапывать за оградой кладбища.

П.С. Это Украина. Надеюсь в России лучше с медициной, потому что у нас она отсутствует.

[^]
pico
21.12.2015 - 03:52
1

Ярила

ТС, если медицина будет платной, ты еще и ноги пациентам целовать будешь, не зависимо от степени их чистоты. И это...уходи из практикующей медицины - не твое это, хуевый ты ДОКТОР! Ил
Цитата
Знаете как приятно смотреть на рентгене, как зловредная инфильтрация внутрибольничной пневмонии тает под воздействием антибиотиков, как выливаются в унитаз тугие асциты застойных ХСН, как на спирограмме в динамике тянется вверх ОФВ1 и уходит обструкция. Это же, мать вашу, прекрасно!

Врач, ты видимо, неплохой, поэтому иди в лабораторию и разглядывай там так тобою любимых ХСН. Это не совет(так как не имею медицинского образования), - это просьба.

[^]
gimly33
21.12.2015 - 03:55
4

Ярила

Не, ребятки, с копипастой я не соглашусь. Просто из чисто шкурного интереса.

Я согласен хвалить врачей с утра до вечера, выполнять все их предписания. И что вы только еще затребуете с больных, дорогие товарищи врачи.
Но вот платить не готов. Поскольку хронически болен. И большая часть моей пенсии и так расходится по аптекам.

При этом я себя не гробил - наследственное у меня.

Так что оставьте нам бесплатную медицину, пожалуйста. Пусть она плохая, неудачная, какая угодно. Но людей она от могилы все-таки оттаскивает.

[^]
Примуспочиню
21.12.2015 - 03:57
-1

Приколист

Чтоб я еще раз сходил в нашу злоебучую больницу с врачами-пидорасами и очередями из полудохлых бабулек. Теперь либо на скорой либо вперед пятками.

[^]
ТолстыйШмель
21.12.2015 - 04:20
9

Похуист

У меня знакомый швед есть, так его приспичило заболеть в Литве, и он просто охуел от бабушкиных очередей в местной поликлинике (пошёл в бесплатную). Так после визита к врачу и убитых 3 часов в очереди, он рассказал, что в Швеции были те же самые проблемы с неадекватными бабушками, которым не с кем поговорить, поэтому к доктору "на попиздеть" приходили. Медицина же бесплатная, а у доктора времени много. Тем более - врач-то самому Гиппократу давал.

Проблему решили просто: визит к врачу - 100 крон. Если найдут болячку, то дальше лечат бесплатно, но время терапевта оплатить придётся в любом случае. Теперь бабушки, перед набегами на поликлиники, 100 раз думают (по одному разу на крону), не слишком ли дорого обходится "попиздеть за жизнь с дохтуром"?

Как говорится: и волки сыты, и овцы целы (то есть - и медицина бесплатная, и ебанутых пОцЫентов отсеяли).

За что купил - за то продаю.

[^]
Ancifero
21.12.2015 - 04:31
2

Продам гараж

Цитата (Кулверстукас @ 21.12.2015 - 03:02)
Как больно читать((( И страшно... Дочь учится в меде. На практике руководитель прямым текстом сказал: уходите из медицины! А кто лечить то будет? В платных? Знаем мы эту систему: высосать клиента по полной... Страшно дожить до пенсии

А почему он так сказал? Может потому что они - дубьё дубьём?

[^]
Diehardcaine
21.12.2015 - 05:44
4

Унылик

Я не буду ругать врачей. Или пациентов. Мудаков везде хватает. С избытком. Но на одного некомпетентного или нечистоплотного врача - тысячи кретинов. Врач не может сказать "уберите от меня этого тупого и грубого идиота, пусть вон в углу сдохнет, люди получше нарожают". Не имеет права. Но ему хочется. А должен лечить. Не гной воняет, не каловые массы, не некрозные ткани - хуже всего воняет человеческая душа. Хамство, тупость, не исполнение предписанного, наплевательское отношение. Врач не может бить кастетом старушку, которая принимала диклофенак вместо ибупрофена (хз что это, навскидку сказал) потому что соседка Дуся рекомендовала. Но ему хочется. А должен лечить. Да, врачи небезгрешны. Но их, учителей и других бессеребренников мы выживаем сами. Зашивал меня один хирург, не проколол нормально обезболивающим. Винить его? Идите в жопу, я ему доверять должен. Сейчас, завтра, послезавтра. Он уйдет, придется идти к какому нибудь коновалу в платной клинике и доверять уже ему. А у того руки ой как шире развязаны по рекомендациям препаратов. И буду я голый и возможно здоровый.
Так что мой вам совет - есть знакомый врач - гладьте его, угощайте, хольте и лелейте. Потому что перед тем, как западная модель платной медицины приживется в России - я вам гарантирую редкостный содом, гоморру и мазафаку. А то привыкли понимашь только к компьютерным вирусам. Одна бабушка-почтальонша вам такую эпидемию ради платных клиник устроит, что газетчики от радости будут шоколадом срать, жертвы подсчитывая.

[^]
stakand
21.12.2015 - 06:42
3

Юморист

А у меня скоро мать умрет .. рак щитовидки . Надо делать повторную операцию , новый узел растет . Врачи отказывают , говорят , что 80% не выдержит. Программа по которой один раз ездила в Обнинск на йодотерапию в прошлом году закончилась. Можно сделать в ТОМ же онкоцентре , но платно... Да хуй с вами , не лечите конечно..вас же не уважают , с претензиями к вам...хуй с вами.

Не знаю система это или частное но каждый раз на прием к онкологу она заносила 1 тысячу в стол. Каждый прием. Екатеринбург. Онкоцентр.

[^]
m0e
21.12.2015 - 07:47
2

Юморист

Цитата
Не знаю система это или частное но каждый раз на прием к онкологу она заносила 1 тысячу в стол. Каждый прием. Екатеринбург. Онкоцентр.

Так и есть, каждый раз. Тогда и отношение нормальное и по кабинетам проведут, если понадобится. А в бесплатную приходишь: "О, ты ещё живой?"

[^]
Lar64
21.12.2015 - 07:58
6

Балагур

Прав автор, не надо ему лечить людей, лечить тех, кого ты ненавидишь. Ни к чему это хорошему не приведёт. Ненавистью не лечат, а наоборот.
Жаль, что и работает таких много. Они обвиняют пациентов в потребительском отношении к врачам, но врачи-то к пациентам не так относятся? Фифти - фифти получается.....

Слава богу не все врачи такие, да и пациенты не клоны.
В сущности всё банально и тоскливо. Радует что срабатывает селекция, впрочем как и в других профессиях. Не хватило душевных сил - ушёл дальше искать свой кусок хлеба, уходя - уходи, как говорится.
Мир слишком несовершенен и неправедлив.

Как пример: моей матери 85. Естественно она болеет, болеет тяжело, но и жизнь была совсем не сахар. Врачам она не нужна, да и кому эти старики нужны - отработанный материал, а по больницам шастают, достают занятых людей, ещё и шоколадки носят.
Она рада бы умереть, но руки на себя наложить вера не позволяет, так и мучается.
Кто во всем этом виноват? Она, работавшая с 11 лет до 70и? Государство?
Мир слишком несовершенен и несправедлив....

Это сообщение отредактировал Lar64 - 21.12.2015 - 08:00

[^]
sharipovraus
21.12.2015 - 08:06
4

Ярила

Моя жена-медсестра, работает в месяц 260 часов, часть ночные, часть-сутки. Зарплата 10 тыщ. Да, иногда дарят шоколадку, вот и весь доход. Уходить не хочет, говорит: "Я людей спасаю, этого достаточно". У каждого своя правда.

[^]
slip900
21.12.2015 - 08:13
2

Ярила

Интересно, а те, кто говорит "не буду платить налоги, так как у меня ДМС", представляют сколько им обойдется ДМС с возможностью вызова скорой, неотложки, экстренной госпитализации, лечения онкологии? Какая ДМС это покрывает?

[^]
БелыйМедведь
21.12.2015 - 08:22
2

Юморист

Автор этого редкостное говно. Сейчас пациент платит за все. А если в больницу угодил - тушите свет. Денег высосут чемодан.

[^]
andrey63i
21.12.2015 - 08:29
6

Ярила

Цитата (Аблакат @ 20.12.2015 - 23:57)
Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию - они не начнут нас - производителей этого "удовольствия" уважать.

Вот с этим согласен на все 100%. не ценят, абсолютно. Говоришь им: вам необходим покой и ношение гипсовой иммобилизации в течении 4 недель. И на ногу не в коем случае не наступать, нужны костыли и не мочите пожалуйста гипс. Однако уже через два дня индивид заявляется с уничтоженной лонгетой и отёком в два раза больше чем был: мы с друзьями в бане парились, и подскользнулся я там малясь, говорит человек, дыша на тебя пивным перегаром. А чё, нельзя было?!....А, ну да чё то там вроде говорили...В справке на обороте говорите всё написано?!...не справку я посеял...ну чё доктор...давай всё по новому делать, ага?!...как вторичный приём платный?!...Да я вас засужу за неоказание, вы Гиппократу давали!!! И так регулярно...

[^]
Lar64
21.12.2015 - 08:38
0

Балагур

Цитата (andrey63i @ 21.12.2015 - 08:29)
Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию - они не начнут нас - производителей этого "удовольствия" уважать.

Вот с этим согласен на все 100%. не ценят, абсолютно. Говоришь им: вам необходим покой и ношение гипсовой иммобилизации в течении 4 недель. И на ногу не в коем случае не наступать, нужны костыли и не мочите пожалуйста гипс. Однако уже через два дня индивид заявляется с уничтоженной лонгетой и отёком в два раза больше чем был: мы с друзьями в бане парились, и подскользнулся я там малясь, говорит человек, дыша на тебя пивным перегаром. А чё, нельзя было?!....А, ну да чё то там вроде говорили...В справке на обороте говорите всё написано?!...не справку я посеял...ну чё доктор...давай всё по новому делать, ага?!...как вторичный приём платный?!...Да я вас засужу за неоказание, вы Гиппократу давали!!! И так регулярно...

Я не спорю, есть и такие. За свою +50летнюю жизнь таких не встречалось.

[^]
Ягодичкин
21.12.2015 - 08:51
1

Весельчак

ТС, хорошие люди редко болеют, поэтому и попадаются гадюки. Я тебя поддержу, очень уважительно отношусь к докторам.

[^]
sogenius
21.12.2015 - 08:58
2

Приколист

Какие мы нежные. Обыкновенное брюзжание больного человека за бесплатно(условно, деньгу то все-равно получает) сводит этого докторишку с ума, а вот если бы за денюжку, то вроде и ничего страшного...

Это сообщение отредактировал sogenius - 21.12.2015 - 09:07

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 09:04
0

просто хороший человек

Цитата (Аблакат @ 21.12.2015 - 02:57)
‪За плечами 9 лет обучения и три года врачебного стажа (не так уж много, согласен). Но возраст неумолимо ползёт к тому моменты, когда у офисных клерков начинается экзистенциальный кризис, а квартиры-машины и даже просто-напросто тихого семейного счастья я так и не заимел.
И вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией. И, в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых.

А что 12 лет назад у нас что было другое отношение к врачам?
Автор знал куда идет.

Мне что ли поныть что я вот такой вот замечательный сложный факультет оканчивал, а на работе плохо и люди кругом тупые..

[^]
tavarich
21.12.2015 - 09:29
1

Шутник

если медицина будет платная, то претензий к таким докторам будет в разы больше. У меня никогда не было претензий к Врачам

[^]
Nemir4eg
21.12.2015 - 09:37
2

Балагур

Вот из за таких докторов и ругают нашу медецицу. Вместо того, чтобы лечить - сопли и нытье. Вместо того, чтобы просто услышать спасибо - Восхваляйте меня нерды, я ВРАЧ всея руси.
Бегите все из больниц. Открывайте свое. Только так можно заставить людей относиться к нам как к богам.

ТС. Типичный эгоист. Смысл был идти в медицину, если на других людей насрать? У нас в полиции таких куча..

[^]
Yuri19
21.12.2015 - 09:40
-1

Приколист

Уважаемые врачи, действительно такой трэш, как написано??

via ‪facebook:
Наша конечная цель - разрушить ОМС, помочь государству избавиться от балласта неэффективных расходов на здравохранение. Оно не на столько богато, чтобы помочь всем. Работайте, короче. Работайте эффективно. Работайте на себя.

Вот подпишусь под каждым словом, а еще призываю разрушить ПФР, этот узаконенный грабеж по отъему денег у населения с самыми ничтожными обязательствами по их возврату.

Выбираю фриланс!

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 21.12.2015 - 09:40

[^]
Vetalar
21.12.2015 - 09:43
4

Ярила

понятно, что разговор с копипастой, но...

я реаниматолог. 6(7) лет учился, 13 лет стажа. высшая категория и всё такое прочее.
ну во первых куча наших докторов из Беларуси свалила в РФ за длинным рублём. это учитывая что в нашей стране врач вполне может добиться чистого заработка в 700-800 долларов. поверьте для РБ это совсем не малые деньги. да, нужна подходящая специальность, прямые руки. но это реально.
с кем из "сваливших" не говорил - а никто не торопится возвращаться - говорят, что "чистая" зарплата это всего лишь приятное дополнение к основному заработку. так, машину заправить. причём про "конверты" речь идёт практически официально из уст администрации при приёме на работу. где то врач сам берёт и должен определённые суммы засылать "наверх". где то зав отделением берёт "за всех" и по итогам раскидывает "допы" среди участников соревнования. схемы разные - итог один. за зарплату никто не работает. речь идёт о специалистах - реаниматологи, хирурги, рентгенологи и т.д.
в терапоиды - 99,5% - как правило идут люди "не очень хорошо учившиеся" в институте. увидеть терапевта с красным дипломом это редкость. с моего курса только одна отличница распределилась педиатром. душа у неё лежала. лет десять она на фирме работает медпредставителем даже не помышляя о педиатрии. отличники пошли в хирурги, реаниматологи, гинекологи...
так что автору учится надо было лучше и работу нормальную искать, а не ныть.

ну а посыл верный: человек считает что его лечат, в двух случаях. если он заплатил и если ему сделали больно. "бесплатная" для пациента медицина это бич здравоохранения. пациенту должно быть выгодно не болеть, а ему выгодно болеть и лечиться...

да будет срачЪ!!!

[^]
jusi
21.12.2015 - 09:43
-2

Ярила

Ненавижу врачей, вам сука только заноси, даже палату не выделяете, скоты. Сколько заносили за все время... Даже поганые гайцы по сравнению с вами являются людьми, с которыми хоть договориться получается.

[^]
Buzzkill
21.12.2015 - 09:44
5

Токсичный Душнила

Сдается мне, что это вброс.
Типа "платная медицина лучше в первую очередь для пациентов"
Хочется пожелать автору сего эпоса идти на три веселых буквы.
1. Не видел врачей, которые не берут. Со скрипом ли, мало, много, деньгами, натурпродуктом типа бутылки коньяка и коробки конфет - но берут.
2. Претензии есть конечно же к врачам, но "платность" услуги никакого значения в данном случае не имеет. Просто если это станет платным, то вообще все взятки будут гладки, можно будет совсем не обеспокаиваясь совестью на вполне законных основаниях посылать на йух всех неплатежеспособных.

Поэтому, тс, извини, но от меня теме "-", на зачем выкладывать такие явные вбросы под видим "накипело".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47959
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх