Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
21.12.2015 - 14:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 18:38)
Только бесплатная медецина как при совке, иначе туда идут люди карыстные, не самые способные, часто приехавшие из регионов для самореализации. короче сброд.

И пусть работают за еду до кучи.. lol.gif
Вот всегда хочу узнать у подобных комментаторов, а вы на кого учились и кем сейчас работаете?

[^]
Шед
21.12.2015 - 14:46
8

Приколист

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 17:12)
Автар дебил. Сколько трудов и знаний надо инновационному менеджеру чтобы сделать рывок, сколько трудов архитектору.
Заебала современная кагорта лжеврачей которые в первую очередь идут в медицину за деньги. Горите в АДУ вы и ваши дети

Иди туда сам, умник. Если бы ты сука хотя бы пару лет учился как учились врачи. Я ща про архитекторов наговорю столько же умного и хорошего, не втыкая по теме нихера. Архитекторы криврукие уроды! дома рушатся из за них и люди гибнут! Креативные менеджеры - сука, ни одного русского слова нет в этой фразе! дармоеды и твари продажные - за бабло тока работают!

По теме-позеленил бы копипасту раз 10, если б смог. В свое время я так же поступил, тока молча, не рыдая в сраных фейсбуках.

[^]
Medarin
21.12.2015 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 14:12)
Автар дебил. Сколько трудов и знаний надо инновационному менеджеру чтобы сделать рывок, сколько трудов архитектору.
Заебала современная кагорта лжеврачей которые в первую очередь идут в медицину за деньги. Горите в АДУ вы и ваши дети

Мля, вся страна инновационных менеджеров.

[^]
Stan79
21.12.2015 - 14:50
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (kateriushka @ 21.12.2015 - 00:05)
Нынче болеть не только дорого, но и опасно.
У нас в городе на базе пединститута (который стал университетом) сначала открыли юридический факультет. Лет 15 назад, даже чуть больше. Все ржали и говорили: вы идиоты? Вы еще медицинский откройте! Но, натурально, на базе пединститута открыли медицинский факультет!!! Потом он перерос в медицинский институт.

Не про Орловский-ли ВУЗ речь?

[^]
milioran
-2

Хохмач

Знаете, что такое любовь? Как пример любовь к чеолвеку - это когда ты принимаешь его любым, обосранным, неадекватным, упрекающим вас, ругающимся. Если вы не любите людей, то поступаете правильно уходя из медицины. Как врача может раздражать ворчащая бабушка?? Как, ведь это ее диагноз. Люди не совершенны, неблагодарны, но ведь в этом их сущность. Если бы я стремился быть врачем я бы хотел именно таких пациентов, мне было бы не интересно одинаково выполнять инструкции в месте с одинаковыми податливыми зомби-пациентами. Наверняка есть внимательные, благодарные люди. Люди все разные. Вот чем должен жить врач, в моем понимании! Кто не согласен может пинать

[^]
allex1980
2

Хохмач

Цитата (elegaz @ 21.12.2015 - 01:15)
Я согласен с последним тезисом текста. С порочной практикой ОМС надо завязывать. Оставить ОМС, для неимущих, а работающий человек, себе ДМС позволить может dont.gif

Ну почему же ОМС порочная практика? Наоборот вместе с ТФОМС очень даже хорошая связка получается, если надо бесплатно пройти обследование или лечение. В моём случае при обращении в поликлинику, чтобы записаться на приём к невропатологу и пройти лечение мне просто отказали, т.к. нет говорят у нас его и он в отпуске. После жалобы в страховую вдруг откуда ни возьмись появились и невропатолог, и мрт , и бесплатное лечение в стационаре с лекарствами. Да, для врачей это лишняя головная боль, но мне как пациенту это только в плюс. У нас нет бесплатной медицины, у меня и у Вас из зарплаты удерживают определённый процент для взносов в страховые. Так что мы как покупатели ваших услуг имеем право требовать от Вас добросовестного исполнения вами лечения. Как то так. Просто надоели стенания врачей типа дай денег, вот и выбрал такую тактику поведения. И жить стало легче, денег теперь не просят и обслуживают качественно. Нет талонов к специалисту или что то не устраивает напишите жалобу об отказе в предоставлении медпомощи в прокуратуру, в ТФОМС и ОМС, и они сами принесут этот талон вам домой. Требуйте и всё получится.

[^]
Evst86
21.12.2015 - 14:51
2

Юморист

Цитата (lenarius @ 21.12.2015 - 13:27)
Цитата (barmaley111 @ 21.12.2015 - 00:59)

Верните Сталина, суки!

Никто, кроме нас самих, нам Сталина не вернет

"Дело врачей" почитайте, умники!

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 14:58
6

Ярила

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 15:38)
Только бесплатная медецина как при совке, иначе  туда идут люди карыстные, не самые способные, часто приехавшие из регионов для самореализации. короче сброд. 

Добавлено в 14:40
Цитата (icupit @ 21.12.2015 - 14:32)
Цитата
Горите в АДУ вы и ваши дети

вот такие недочеловеки и омрачают нашу работу...а денег, их всегда не хватает...
Сейчас уже не ебашу на две ставки - больше времени с семьей.
И хочу верить, что НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ!
Спасибо, я узбакоилсо

Да недочеловек как раз ты) раз ставишь деньги ваше здоровья людей. А кого денег хватает? ну шол бы сразу в алигархи? а что ума не хватает?))
Человек поставивший жизни людей ниже своих корыстных интересов. Должен в конце жизни понести разумное наказание. ИМХО.
Раньеш профессия врач, была уважаема а сейчас все знают что это поберушки.
Реальных специалистов на страну по пальцем пересчитать.

Во-во! Элементарно пожрать, заплатить за квартиру - это уже корыстные интересы оказывается! Ну а чо?... Пусть за еду работают! Горбушка и стакан воды.
А что лично сделал ты, чтобы у врача ставка была не 4200? Ну или не было той кучи отчетов, которая сейчас?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 14:59

[^]
Воспиталка
21.12.2015 - 14:59
1

Хохмач

не знаю, я нашего педиатра готова на руках носить. мы не с её участка, но я пришла к ней и сказала, что ни к кому ходить больше не буду. предложила оплачивать это. она отказалась. ей нет и 30-ти лет, но во всех её манипуляциях на приеме нет ни одного лишнего движения, слова и назначения! не дай бог, ей тоже станет не мила её работа!
но и ТС можно понять, медицина она ведь с педагогикой очень похожа))

[^]
MarjanaShe
21.12.2015 - 15:02
1

Шутник

Дочитала до "С Вас 0 рублей, 0 копеек! " - простите, а налоги, ктр в т.ч. и в ФОМС платятся не считается что ли? Или если не в руки врачу, то значит 0 копеек..

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 21.12.2015 - 15:59)
не знаю, я нашего педиатра готова на руках носить. мы не с её участка, но я пришла к ней и сказала, что ни к кому ходить больше не буду. предложила оплачивать это. она отказалась. ей нет и 30-ти лет, но во всех её манипуляциях на приеме нет ни одного лишнего движения, слова и назначения! не дай бог, ей тоже станет не мила её работа!
но и ТС можно понять, медицина она ведь с педагогикой очень похожа))

А теперь представь, что если обнаружится "обслуживание" не своего пациента, то ей просто не оплатят и накажут. Хорошо хоть ОМС такое практически не проверяет.

[^]
XanderBass
21.12.2015 - 15:03
1

Свободяй

Цитата
Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию - они не начнут нас - производителей этого "удовольствия" уважать.

Да хуй там! Как только люди начнут платить деньги, они начнут выёбываться ещё больше с формулировкой "яжеденьгивамплачу". А умный человек и так к своему здоровью относится ответственно, ибо понимает, что даже бесплатное лечение сопряжено с потерей главного ресурса современного человека - времени.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 15:04
6

Ярила

Цитата (MarjanaShe @ 21.12.2015 - 16:02)
Дочитала до "С Вас 0 рублей, 0 копеек! " - простите, а налоги, ктр в т.ч. и в ФОМС платятся не считается что ли? Или если не в руки врачу, то значит 0 копеек..

Врач с этого ОМС получает копейки. И претензии, увы, не к врачу! В принципе и не к пациенту - он то платит. А вот куда все это оплаченное пропадает, как распределяется - вот где вопрос!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 15:04

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (allex1980 @ 21.12.2015 - 15:50)
Я согласен с последним тезисом текста. С порочной практикой ОМС надо завязывать. Оставить ОМС, для неимущих, а работающий человек, себе ДМС позволить может dont.gif

Ну почему же ОМС порочная практика? Наоборот вместе с ТФОМС очень даже хорошая связка получается, если надо бесплатно пройти обследование или лечение. В моём случае при обращении в поликлинику, чтобы записаться на приём к невропатологу и пройти лечение мне просто отказали, т.к. нет говорят у нас его и он в отпуске. После жалобы в страховую вдруг откуда ни возьмись появились и невропатолог, и мрт , и бесплатное лечение в стационаре с лекарствами. Да, для врачей это лишняя головная боль, но мне как пациенту это только в плюс. У нас нет бесплатной медицины, у меня и у Вас из зарплаты удерживают определённый процент для взносов в страховые. Так что мы как покупатели ваших услуг имеем право требовать от Вас добросовестного исполнения вами лечения. Как то так. Просто надоели стенания врачей типа дай денег, вот и выбрал такую тактику поведения. И жить стало легче, денег теперь не просят и обслуживают качественно. Нет талонов к специалисту или что то не устраивает напишите жалобу об отказе в предоставлении медпомощи в прокуратуру, в ТФОМС и ОМС, и они сами принесут этот талон вам домой. Требуйте и всё получится.

Да хоть затребуйся, если нет врача в поликлинике, то максимум его направят из другой. Такого же замудоханного на предыдущем приеме. Врачей просто не хватает! И не будет хватать, пока их ставка 4200, пока вместо положенных 40-ка пициентов он принимает 100, после чего чешет по участку по вызовам. В дождь, в снег, в жару или зной.

P.S.
И очереди в поликлиниках из той же серии! Не может поликлиника расчитанная на 600 посещений в день, принимать две с половиной тысячи! Ни помещений, ни персонала не хватает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 15:13

[^]
Шед
21.12.2015 - 15:12
3

Приколист

Цитата (milioran @ 21.12.2015 - 17:50)
Знаете, что такое любовь? Как пример любовь к чеолвеку - это когда ты принимаешь его любым, обосранным, неадекватным, упрекающим вас, ругающимся. Если вы не любите людей, то поступаете правильно уходя из медицины. Как врача может раздражать ворчащая бабушка?? Как, ведь это ее диагноз. Люди не совершенны, неблагодарны, но ведь в этом их сущность. Если бы я стремился быть врачем я бы хотел именно таких пациентов, мне было бы не интересно одинаково выполнять инструкции в месте с одинаковыми податливыми зомби-пациентами. Наверняка есть внимательные, благодарные люди. Люди все разные. Вот чем должен жить врач, в моем понимании! Кто не согласен может пинать

Пинать не буду. Это бесполезно)) Когда учился и начал работать - на самом деле было интересно изучать "человеческую машину", искать и находить причину болезни у пациента, помогать людям. Да-да, чуток альтруизма есть и поныне, но все убивает потребительское отношение к врачу, копеечная зряплата, план по муниципальному заданию, который я вынужден был тянуть за 4 человек, горы медицинских карт, полоскание мозгов нач медом и прочие бытовые мелочи.
Если честно - на больного у врача в поликлинике нет времени, главное - правильно заполнить мед.документацию, стат талон, назначить обследование и лечение согласно МЭСам. И не важно что больничка не оборудована томографом или чем то похожим, и не важно что пациент нищ и неплатежеспособен и не выкупит 4 из 5 назначенных ему препаратов. Увы. Ты обязан назначить по сраным МЭСам, а иначе тебя страховая компания и ТФОМС оштрафует.
Отсюда эта озлобленность у врачей - хотел, нравилось, учился, а потом мордой в говно тыкают. Ну и больные теперь не мед и не сахар.
Помню, был на приеме старый дедушка, видимо из последних старорежимных пациентов. Он не только прошел весь курс лечения, но и пришел на последний прием чтобы сказать, что чувствует себя хорошо. Вот это иногда надо врачу - увидеть эффективность своей работы.

Это сообщение отредактировал Шед - 21.12.2015 - 15:13

[^]
renegad2000
21.12.2015 - 15:13
1

Ярила

Накипело у человека, понимаю, очень хочется чтобы твой труд уважали и достойно оплачивали, это нормально, как минимум... К платной медицине отношусь спокойно, матушка у меня с анкологией тоже за свой счет боролась, формально бесплатно, но за денежку... В нашей стране отношение к платной медицине несколько искаженное, при чем у самих врачей... Бесплатная медицина не повод работать спустя рукава ;) Пациентам тоже есть что сказать и рассказать и как не крути, обе стороны будут правы.
В субботу маман возил в больницу, простуда, кашель, сопли...обычны набор. Регистратура, коридор, нужный кабинет, даже очереди нет... Постучались в дверь... ждите, вызовем. 30 минут прошло, 30 грёбаных минут, очередь, на ровном месте разрослась до 8 человек... Сидят, чихают, кашляют, сопли размазывают... Матушку вызвали, прием 10 минут, выходит, мол просили подождать когда выпишут рецепт... Она ждет, я спустился, сел в машину...жду... Половина kill em all уже отыграла, а матушки всё нет! Звоню, отвечает, мол жду до сих пор... Постучалась, спрашивает не забыли ли про неё и вы не поверите - забыли, тут же выписали рецепт и... И вот теперь самое главное...и смех и грех блядь... Дают матушке направление к отоларингологу в платную клинику(находится по соседству, какое интересное совпадение), типа очень советуем Вам обратиться к этому специалисту, а то от нашего ЛОРа толку мало... blink.gif
Вторая история. Ровно 3 года назад, так же в декабре, как щас помню 12 числа, приперся с насморком в эту же больницу. Нос просто встал, не вдохнуть, не выдохнуть blink.gif Отправили кровь сдавать. Очереди у кабинета нет, даже странно, обычно по утрам этот кабинет на абордаж берут, а тут тиишна... Захожу, здороваюсь, падаю на стул, жду когда иголкой палец тыкать начнут... А меня спрашивают, записывался ли на сдачу крови?! Оказывается это настолько сложная процедура, что очередь на неё расписана на месяц вперед!!! На месяц, Карл!!!! Заглянул в журнал записи, а доступная для записи дата 12 января. 12 блядь января!!! Далее самое смешное, не желая терять время я решил сдать кровушку по платному. Поднимаюсь на второй этаж, нахожу кабинет где оформляют договор и отправляю в кассу и вижу... Вижу конкретную такую очередь, человек 8 сидят и ждут оформления на платную услугу...
Размах разрухи в головах прикидываете?! Может быть за такую работу врачи ещё и сами приплачивать должны, не?!

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 21.12.2015 - 15:17

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Шед @ 21.12.2015 - 16:12)
Цитата (milioran @ 21.12.2015 - 17:50)

Пинать не буду. Это бесполезно)) Когда учился и начал работать - на самом деле было интересно изучать "человеческую машину", искать и находить причину болезни у пациента, помогать людям. Да-да, чуток альтруизма есть и поныне, но все убивает потребительское отношение к врачу, копеечная зряплата, план по муниципальному заданию, который я вынужден был тянуть за 4 человек, горы медицинских карт, полоскание мозгов нач медом и прочие бытовые мелочи.
Если честно - на больного у врача в поликлинике нет времени, главное - правильно заполнить мед.документацию, стат талон, назначить обследование и лечение согласно МЭСам. И не важно что больничка не оборудована томографом или чем то похожим, и не важно что пациент нищ и неплатежеспособен и не выкупит 4 из 5 назначенных ему препаратов. Увы. Ты обязан назначить по сраным МЭСам, а иначе тебя страховая компания и ТФОМС оштрафует.
Отсюда эта озлобленность у врачей - хотел, нравилось, учился, а потом мордой в говно тыкают. Ну и больные теперь не мед и не сахар.
Помню, был на приеме старый дедушка, видимо из последних старорежимных пациентов. Он не только прошел весь курс лечения, но и пришел на последний прием чтобы сказать, что чувствует себя хорошо. Вот это иногда надо врачу - увидеть эффективность своей работы.

Согласен полностью!
А уж страховой и ТФОМС только дай повод! Количество заполняемых бумаг зашкаливает, а уж правила и сроки лечения - это просто никакому разуму не поддается.

Скрытый текст
P.S.
Всем пока. Пошел я к врачу - болею. Кстати двоих специалистов из трех, к которым я должен сходить, просто нет в поликлинике. Пришлось по ДМС записываться. Хорошо что фирма его оплачивает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 15:20

[^]
45летний
21.12.2015 - 15:17
1

Юморист

Суть поста: охреневшие пациенты мало платят, надо выжать с них больше, надо чтобы всё было платным.

[^]
IKS
21.12.2015 - 15:19
7

Трахический

А я благодарен, меня не раз вылечили и если бы я жил в России 100 лет назад то помер бы уже до того как женился. Зато постоянно наблюдал "бедных больных", которым нельзя жирное но втихушку жрущих сало (хуле доктор знает? молодой он ишшо), с тубиком в открытой форме дымящих примой (я ж чуть-чуть), жрущих все что горит какневсебя но которым это противопоказано. Всегда у пациентов есть оправдания, это не они довели себя до такого состояния это врачи не хотят из своей вредности давать им волшебную пилюлю чтобы они вылечились и продолжили гробить свое здоровье и жить своей никчемной жизнью.

[^]
allex1980
21.12.2015 - 15:20
-4

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 16:10)

Да хоть затребуйся, если нет врача в поликлинике, то максимум его направят из другой. Такого же замудоханного на предыдущем приеме. Врачей просто не хватает! И не будет хватать, пока их ставка 4200, пока вместо положенных 40-ка пициентов он принимает 100, после чего чешет по участку по вызовам. В дождь, в снег, в жару или зной.

Меня все эти проблемы должны интересовать в последнюю очередь, кто сколько получает и т.д.. Для ознакомления почитайте документик обязательный для исполнения и в котором прописано как должно всё быть. Называется он, если мне не изменяет память, "программа государственных гарантий на 2015 год по оказанию мед.помощи". Точнее на сайте ТФОМС. И вот будьте любезны обслужить, именно обслужить, и оказать помощь по этим стандартам, а не жаловаться как врачам хреново и как не платят. Работать сначала научитесь.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 15:22
3

Ярила

Цитата (45летний @ 21.12.2015 - 16:17)
Суть поста: охреневшие пациенты мало платят, надо выжать с них больше, надо чтобы всё было платным.

Суть пациента: работать надо забесплатно - "Гиппократу ж давали", 24-е часа в сутки и, как тут уже сказали что-то вроде, сдохни врач и все твои дети.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 15:22

[^]
slax13
21.12.2015 - 15:23
-6

Ярила

Цитата (45летний @ 21.12.2015 - 15:17)

Афтар не устраивает, возьми кредит на обучение, переобучись на другую профессию. сейчас с этим проблем нет. Мало того что доктора поебрушки они еще и нытики

Добавлено в 15:24
Цитата (dennis001 @ 21.12.2015 - 14:43)
Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 18:38)
Только бесплатная медецина как при совке, иначе  туда идут люди карыстные, не самые способные, часто приехавшие из регионов для самореализации. короче сброд.

И пусть работают за еду до кучи.. lol.gif
Вот всегда хочу узнать у подобных комментаторов, а вы на кого учились и кем сейчас работаете?

Сепень магистра экономики том 10 института МСК. Работаю много заработок средний. Но я не жалуюсь

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 15:25
2

Ярила

Цитата (allex1980 @ 21.12.2015 - 16:20)
Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 16:10)

Меня все эти проблемы должны интересовать в последнюю очередь, кто сколько получает и т.д.. Для ознакомления почитайте документик обязательный для исполнения и в котором прописано как должно всё быть. Называется он, если мне не изменяет память, "программа государственных гарантий на 2015 год по оказанию мед.помощи". Точнее на сайте ТФОМС. И вот будьте любезны обслужить, именно обслужить, и оказать помощь по этим стандартам, а не жаловаться как врачам хреново и как не платят. Работать сначала научитесь.

Знаком я с этим документиком! Вот только если нет врача, то от документика пользы никакой!
Кстати... именно "документики" - очень правильное название. Ибо составляли их люди не имеющие понятия, что такое медицина.

[^]
GarrisonKAz
21.12.2015 - 15:28
3

Ярила

Ничего про врачей не скажу, мной это очень уважаемая профессия. Сколько я встречался с врачами, был всегда очень доволен. Тот кто выбрал этот путь, должен быть психологически очень сильным. ТС просто нашел себе более удобную зону комфорта. "Я больше никого не лечу!" я так понял (бесплатно). Видимо ушел в коммерческую лечебную структуру, где более цивилизованные условия работы. А в какой то степени, я с ним солидарен. Каждый второй пост-советский человек, приходит на прием сам себе и доктор и врач. Уже все знает про свои болячки, какие лекарства и зачем назначают, спорит с доктором по поводу диагноза, занимается самолечением и т д. И так во всем. У меня например, сервисный центр по ремонту бытовухи. Ребята у меня то же учились годами, что бы стать сильными спецами, приятно ли слышать от клиента "вот тут ноутбук у меня в пакете, я уже все разобрал, надо только паяльником тыкнуть и собрать, у Вас есть паяльник? ". Все уже все знают " в интернетах прочитал", только делать почему-то идут к мастеру и его работу уже считают дармовой и ниже плинтуса, я бы и сам сделал если бы...

[^]
slax13
21.12.2015 - 15:30
1

Ярила

Самое ужастное что молодежи, которая учится в медецинских ВУЗах уже вначале внедряют , что ты не чего не должен пациенту, и любое действие должно оплачиваться. От этого большинство медиков расматривают человека как машину, а не как душу. На лицо прозаподное лживое лицимерное отношение к людям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47958
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх