Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
21.12.2015 - 15:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 19:23)
Цитата (45летний @ 21.12.2015 - 15:17)
Суть поста: охреневшие пациенты мало платят, надо выжать с них больше, надо чтобы всё было платным.

Афтар не устраивает, возьми кредит на обучение, переобучись на другую профессию. сейчас с этим проблем нет. Мало того что доктора поебрушки они еще и нытики

Добавлено в 15:24
Цитата (dennis001 @ 21.12.2015 - 14:43)
Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 18:38)
Только бесплатная медецина как при совке, иначе  туда идут люди карыстные, не самые способные, часто приехавшие из регионов для самореализации. короче сброд.

И пусть работают за еду до кучи.. lol.gif
Вот всегда хочу узнать у подобных комментаторов, а вы на кого учились и кем сейчас работаете?

Сепень магистра экономики том 10 института МСК. Работаю много заработок средний. Но я не жалуюсь

Это хорошо, что "Степень магистра экономики". Так может поведаете тогда, что за херня у нас в стране творится? Почему у нас дорогой бензин независимо от цены на нефть и почему у моих стариков такая нищенская пенсия? Вы же экономист..

[^]
allex1980
21.12.2015 - 15:33
-5

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 16:25)
Цитата (allex1980 @ 21.12.2015 - 16:20)
Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 16:10)
Цитата (allex1980 @ 21.12.2015 - 15:50)
Цитата (elegaz @ 21.12.2015 - 01:15)
Я согласен с последним тезисом текста. С порочной практикой ОМС надо завязывать. Оставить ОМС, для неимущих, а работающий человек, себе ДМС позволить может dont.gif

Ну почему же ОМС порочная практика? Наоборот вместе с ТФОМС очень даже хорошая связка получается, если надо бесплатно пройти обследование или лечение. В моём случае при обращении в поликлинику, чтобы записаться на приём к невропатологу и пройти лечение мне просто отказали, т.к. нет говорят у нас его и он в отпуске. После жалобы в страховую вдруг откуда ни возьмись появились и невропатолог, и мрт , и бесплатное лечение в стационаре с лекарствами. Да, для врачей это лишняя головная боль, но мне как пациенту это только в плюс. У нас нет бесплатной медицины, у меня и у Вас из зарплаты удерживают определённый процент для взносов в страховые. Так что мы как покупатели ваших услуг имеем право требовать от Вас добросовестного исполнения вами лечения. Как то так. Просто надоели стенания врачей типа дай денег, вот и выбрал такую тактику поведения. И жить стало легче, денег теперь не просят и обслуживают качественно. Нет талонов к специалисту или что то не устраивает напишите жалобу об отказе в предоставлении медпомощи в прокуратуру, в ТФОМС и ОМС, и они сами принесут этот талон вам домой. Требуйте и всё получится.

Да хоть затребуйся, если нет врача в поликлинике, то максимум его направят из другой. Такого же замудоханного на предыдущем приеме. Врачей просто не хватает! И не будет хватать, пока их ставка 4200, пока вместо положенных 40-ка пициентов он принимает 100, после чего чешет по участку по вызовам. В дождь, в снег, в жару или зной.

Меня все эти проблемы должны интересовать в последнюю очередь, кто сколько получает и т.д.. Для ознакомления почитайте документик обязательный для исполнения и в котором прописано как должно всё быть. Называется он, если мне не изменяет память, "программа государственных гарантий на 2015 год по оказанию мед.помощи". Точнее на сайте ТФОМС. И вот будьте любезны обслужить, именно обслужить, и оказать помощь по этим стандартам, а не жаловаться как врачам хреново и как не платят. Работать сначала научитесь.

Знаком я с этим документиком! Вот только если нет врача, то от документика пользы никакой!
Кстати... именно "документики" - очень правильное название. Ибо составляли их люди не имеющие понятия, что такое медицина.

Меня как пациента пришедшего за медпомощью это не должно интересовать вообще. Я пришёл и должен все получить согласно этим стандартам. Как бы вам не хотелось, но именно по этим стандартам сейчас работает поликлиника к которой я приписан. После снятия заведующей и полученного втыка главврачом больницы вежливость персонала аж зашкаливает все разумные пределы, а врачи специалисты находятся в течении десяти дней, как бы странно это не было, но это так. И ведь работают, даже денег не просят. Значит могут когда захотят.

[^]
Шед
21.12.2015 - 15:37
3

Приколист

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 18:23)
Суть поста: охреневшие пациенты мало платят, надо выжать с них больше, надо чтобы всё было платным.

Афтар не устраивает, возьми кредит на обучение, переобучись на другую профессию. сейчас с этим проблем нет. Мало того что доктора поебрушки они еще и нытики

Ну в России сейчас иных нет, да? Врачи - повально убийцы, оббирают больных, лечат только за деньги. ГАИшники - давят на дороге порядочных граждан, менты- берут взятки, крышуют бандитов. В армии сплошь дедовщина, по зомбиящику-все враки, только "Эхо москвы" и газета "Газета" говорят правду.
лечится надо у Малахова, Малышевой и газетой "ЗОЖ"
У вас, батенька, пессимизм мозга))

[^]
MatildaMCK
21.12.2015 - 15:43
12

Ярила

allex1980

Я за тебя даже порадовалась в некоторой степени. Видимо, проблем настоящих со здоровьем у тебя не было пока. Вот ты здесь выебываешься, на форуме, и если ты не тролль, то с таким отношением к докторам советую подкопить на лечение в частной клинике или в Германии. Потому как если тебя не волнует уровень жизни докторов, то почему им не должно быть похуй на твое драгоценное здоровье?

[^]
DAS1970
21.12.2015 - 15:58
5

Ярила

Ох, епт, дык я идеальный пациент. Наверно потому и не болею, тфу-тфу-тфу.
Когда попадал к докторам, мое отношение всегда было следующим. Я в этом деле нифига не понимаю, а доктор понимает, чего говорит, то и делаем, быстрее расстанемся. Лежать три дня, лежим. Таблетки эти кушать, кушаем. Этого нельзя, не кушаем. Сейчас будет немного больно, костыль зубами зажми. Фигня потерпим, зато потом облегчение уже на следующий день и костыль не нужен.
Вобщем не обижайте докторов и не обижайтесь на них. Подавляющее большинстово из замечательные люди с золотыми руками и головами.

[^]
Ridermoscow
21.12.2015 - 15:58
5

Ярила

Эхмма, люблю политоту.
По медицине все просто: так как врачи и пациенты по-сути граждане одной страны, то проблемы то одни и те же..
- крайне низкий уровень уважения друг к другу: автор своим постом это демонстрирует в части отношения к пациентам, а в рассказе его пациенты тоже не особо ценят
- приворовывать любим: потому и лекарства налево и платить не приучены
- нет ответственности с обеих сторон. В Штатах вот разумно: вызов скорой неоправданный стоит нереальных денег, зато если по делу - страховка покроет. Но зато врач если налажает - тюрьма и иски многомиллионные.

Поэтому выход конечно в реформе. Но на нас нельзя тупо переносить западный опыт.. Там совсем другая ментальность и культура. Нам нужно просто сделать очень жесткие условия вызова скорой, но по факту. НЕ из серии - я скорая, к кому хочу к тому и еду, а на тот случай если бабульке попиздеть захотелось, то бабульке вызов будет тысяч сто стоить. Сразу расхочется.

Вторая часть: ответственность врачей и производителей фарм. препаратов. Если неправильный диагноз - отвечаешь. если прописываешь фуфломицин - тоже.

Ну и приличная зарплата врачам по умолчанию. И за нытье "на сколько мне платят - настолько я и работаю" - сразу увольнение. Пришел в профессию - работай на все сто.

По лекарствам: производителям всем обязательный международный аудит. Соответствуешь - допущен до клиники, нет - до свиданья.

Только все это делать нужно было тогда, когда была нефть дорогая. А теперь все ресурсы уже украдены, а это печально.

[^]
demagog12
21.12.2015 - 16:09
0

Шутник

Я не против оплаты, но только за гарантированный результат. А по факту и платишь и один член тебя наипывают. dont.gif

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 16:11
7

Ярила

Цитата (allex1980 @ 21.12.2015 - 16:33)
Меня как пациента пришедшего за медпомощью это не должно интересовать вообще. Я пришёл и должен все получить согласно этим стандартам. Как бы вам не хотелось, но именно по этим стандартам сейчас работает поликлиника к которой я приписан. После снятия заведующей и полученного втыка главврачом больницы вежливость персонала аж зашкаливает все разумные пределы, а врачи специалисты находятся в течении десяти дней, как бы странно это не было, но это так. И ведь работают, даже денег не просят. Значит могут когда захотят.

Прием сегодня отменили - врач заболел, и я тут. Так что продолжим нашу беседу.

Именно! Именно про это я и говорю! Тебя, как пациента не должно волновать и не волнует, что врач умудоханный приемом побежал выручать коллег!
Тебя так же не должно волновать где больница покупает и на какие деньги, медикаменты которых не хватает. Тебя не должно волновать многое из того, что не видно снаружи! Ты должен посетить врача, получить рекомендацию или лечение и уйти довольным.

Но тебя должно волновать почему этого не происходит! Почему врач должен пахать на полторы ставки чтобы прокормить семью. Тебя должно волновать куда же в конце концов уходят деньги которые ты платишь!
Но тебя это не волнует! Тебе вынь и положь согласно "документику". Так вот если врач начнет действовать согласно этому "документику", то начнется всеобщий (извините) пиздец!
Врач будет принимать положенные 30-40 человек в день и уходить домой. А остальные 50-60 пациентов останутся без врачебной помощи!
Тебя не интересует, а почему так оказалось, что нет в поликлинике замещающего врача! Да все просто! Его нет! Просто нет! Их не хватает! И нехватка ужасающая - до 50%.
И кстати оплата идет по идиотски!
Я уже приводил пример такой оплаты... Грузчик переносит за смену 100 мешков с грузом. Двое соответственно - 200. Один грузчик заболел и второй, бегом, усираясь и попердывая от перегруза, перенес 150 мешков. И ему заплатили за это... Та-дам! Неа... Не 50%, а 25% - типа по путяхе ж подбросил! Вот так же и в медицине оплачивают.
Если в больнице сократили медсестер - было две на отделение, а стала одна, то ты думаешь остальным прибавили зарплату? Неа! Она уменьшилась, хотя ставка вроде как повысилась. И работы стало в два раза больше.

Так что все эти "должны и обязаны" действуют до поры, до времени - пока еще есть кого обязать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 16:14

[^]
chavotac
21.12.2015 - 16:12
1

Ярила

Ну дык путин же сказал,что "продолжительность жизни россиян выросла"!Интересно,выросла благодаря кому или вопреки чему?

[^]
allex1980
21.12.2015 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (MatildaMCK @ 21.12.2015 - 16:43)
allex1980

Я за тебя даже порадовалась в некоторой степени. Видимо, проблем настоящих со здоровьем у тебя не было пока. Вот ты здесь выебываешься, на форуме, и если ты не тролль, то с таким отношением к докторам советую подкопить на лечение в частной клинике или в Германии. Потому как если тебя не волнует уровень жизни докторов, то почему им не должно быть похуй на твое драгоценное здоровье?

Спасибо за поддержку! Да и минусят в основном мед.работники. да, у меня сложилось такое негативное отношение к врачам по нескольким причинам, в основном из-за трагических событий в моей семье. Нет, всех огульно обвинять не буду, есть замечательные врачи и которых поддерживаю не только морально. Так вот что произошло. После смерти жены дочь отправили в детскую городскую больницу, где её врач неонатолог просила денег около 200 тысяч, но получив отказ она пыталась её отправить вместе с отказниками в дом малютки, не буду скрывать, что пошёл на превышение своих полномочий, и её уволили с последующим инфарктом и соответствующей записью в трудовой. Проще говоря при вне плановой аттестации она лишилась лицензии. Отсюда и весь негатив. Как то так.

[^]
slax13
21.12.2015 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 21.12.2015 - 15:31)
Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 19:23)

Добавлено в 15:24
Цитата (dennis001 @ 21.12.2015 - 14:43)
Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 18:38)
Только бесплатная медецина как при совке, иначе  туда идут люди карыстные, не самые способные, часто приехавшие из регионов для самореализации. короче сброд.

И пусть работают за еду до кучи.. lol.gif
Вот всегда хочу узнать у подобных комментаторов, а вы на кого учились и кем сейчас работаете?

Сепень магистра экономики том 10 института МСК. Работаю много заработок средний. Но я не жалуюсь

Это хорошо, что "Степень магистра экономики". Так может поведаете тогда, что за херня у нас в стране творится? Почему у нас дорогой бензин независимо от цены на нефть и почему у моих стариков такая нищенская пенсия? Вы же экономист..

Факт прогирыша в "холодной войне" ни кто не отрицает.
Результатом проигрыша стала новая Россия. Выигравшая сторона позаботилась о том, чтобы проигравшая, больше не смогла хотя бы попытаться стать прежней. Технологию описывать не стану.
В Итоге, одна страна печатает деньги сколько угодно и осуществляет эмиссию.
В России Конституция указывает на колониальную зависимость (13, 15, 75 статья)
Правительство РФ действующее независимо и выполняющие команды мвф в результате Социальные бомбардировки
Независимый центробанк
и т.п. и т.д

Нас тупо кинули, как кинули Колчака и т.д.

навязывают западные ценности в виде интернов по ТВ, высмеивая все что человечное в человеке.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 16:21
4

Ярила

Цитата (chavotac @ 21.12.2015 - 17:12)
Ну дык путин же сказал,что "продолжительность жизни россиян выросла"!Интересно,выросла благодаря кому или вопреки чему?

Разговаривал я с участковым, которая мою бабушку лечит. Так вот продолжительность жизни действительно увеличилась. Все таки научились лечить мное из того, что раньше не могли. Изменилось и само лечение. Но! Такого идиотизма, который сейчас творится в медицине - я уже говорил о сокращении программи, сокращении бюджета, этой мать её оптимизации - не было еще никогда.
Медицина в диких предсмертных судорогах. И вылечить сама себя не в состоянии! Это забота государства! А государству как-то не похоже, что это надо.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 16:22

[^]
slax13
21.12.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 16:21)

Разговаривал я с участковым, которая мою бабушку лечит. Так вот продолжительность жизни действительно увеличилась. Все таки научились лечить мное из того, что раньше не могли. Изменилось и само лечение. Но! Такого идиотизма, который сейчас творится в медицине - я уже говорил о сокращении программи, сокращении бюджета, этой мать её оптимизации - не было еще никогда.
Медицина в диких предсмертных судорогах. И вылечить сама себя не в состоянии! Это забота государства! А государству как-то не похоже, что это надо.

А мне кажется реформы сейчас пошли на пользу, человека забирают с подозрением на панкреатит по неотложке, раньше бы он там валялся минимум несколько дней пока не возьмут кровь пощупают и т.п.
Зато теперь в течении часа, гастроскопия, узи, кровь. Диагноз хронический гастрит - отпущен домой. Ну да врач в заебе. Ну он сам выбрал такую профессию.)

[^]
Ridermoscow
21.12.2015 - 16:28
4

Ярила

Цитата
навязывают западные ценности в виде интернов по ТВ, высмеивая все что человечное в человеке.

Причем здесь это?? При совке лечили так же хреново, только вот лекарств и техники почти не было. От всего анальгинчиком. СССР не придумал ни одного фармпрепарата. Подумайте над этим на досуге.

Медицину по сути нужно строить заново. Причем начиная от учебы.. А то сидят в поликлиниках бабки, которые слово томограф-то правильно написать не могут.. И кичатся своим опытом. При этом я считаю, что дурак он со временем превращается в старого дурака в основном. Конечно есть и пожилые врачи от Бога, но их процентов 10-20 максимум. Молодежь еще хлеще, профессию выбирали в надежде на деньги, а в гавне и гное возиться неохота.
+ фармкомпании отстегивают врачам. В о всем мире за это тюрьма, а у нас пофиг.
+ какая ответственность за смерть пациента? практически никакой.

А у руля в медицине - чиновники. У меня мать лечил главный онколог страны предыдущий... Все степени, регалии, но диагноз упустили, мамы не стало.. Что же говорить об обычных пациентах?? Им остается только рассчитывать на везение и что попадут к хорошему врачу....

Нет системы. И не верьте рассказам о таких уж бедах врачей. По крайней мере в Москве, зарплата зав отделением больше 100 килорублей, а с пациентов денег они тоже не брезгуют брать...

Ну и напоследок совет: мало, кто знает, но если вам поплохело: вас обязаны принять в больнице. Называется это: приехал самотеком. То есть берете машину и едете в приемное отделение больницы на свой выбор. Кроме платной и ведомственной. Там говорите: доктор, плохо не могу. И они ОБЯЗАНЫ вас принять, обследовать и госпитализировать, если нужно. Причем тут им придется ну очень обоснованно доказывать, что вам не нужна помощь. Главный плюс: не тратите время на скорую, плюс по умолчанию едете в нормальную больницу на свой выбор.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 21.12.2015 - 16:41

[^]
slax13
21.12.2015 - 16:29
0

Ярила

согласен

[^]
moorhoohan
21.12.2015 - 16:31
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 21.12.2015 - 00:02)
Это писал не доктор, простите.

Это точно, текст от сотрудника страховой компании или частного мед.центра, где количество клиентов вдруг за последний год резко уменьшилось.
А вообще, дамы и господа, похоже надо готовиться не только к увеличению возраста выхода на пенсию. Явно нам грозят "Платоны" в медицине, образовании и т.д. dont.gif

[^]
Ridermoscow
21.12.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата
А вообще, дамы и господа, похоже надо готовиться не только к увеличению возраста выхода на пенсию. Явно нам грозят "Платоны" в медицине, образовании и т.д

Это плата за патриотизм и прочие амбиции. Когда были деньги: нужно было их тратить не на ракеты и понты в виде олимпиад, а на образование и медицину. Нефтяное изобилие кончилось, а аппетиты чиновников меньше не стали. Поэтому ждем восхитительного сокращения бюджета в области образования и медицины.

Единственное, что могу посоветовать - страхование от критических заболеваний. Стоит недорого ( в районе 30 тысяч в год), а реально может спасти.

[^]
SVV4344
21.12.2015 - 16:37
0

Ярила

ИМХО.До тех пор,пока будет действовать принцип-оплата за приём доктором,а не по результатам лечения,даже текущим результатам-будет твориться всякая фигня,типа той,которая происходит сейчас.И вааще.Нефть теперь дорожать реально не будет.Газ тоже.И другие продукты промышленного производства.Теперь в мировом тренде- торговля ЗДОРОВЬЕМ населения Земли,потому как за своё выздоровление люди отдадут всё,что есть,и ещё и чужого добра прихватят в оплату лечения,потому как на кону стоит собственная жизнь,а она,по мнению большинства индивидуумов, бесценна.Короче,теперь в нашем мире самым актуальным стал древний лозунг-КОШЕЛЁК ИЛИ ЖИЗНЬ! dont.gif

[^]
France344
21.12.2015 - 16:37
5

Приколист

Сегодня нужно было рассказать о своем отце к 50 летнему юбилею его выпуска. К сожалению он не дожил до этого 2 года. Вот каким должен быть Врач!
Владимир Григорьевич Старосельский родился 13 марта 1940 года. В 1960 году поступил учиться в 1й Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова и 1966 году окончил его, получив специальность врача- лечебника. По распределению вернулся в свой родной город Мурманск и работал на различных должностях в объединениях "Мурманский траловый флот", "Севрыба" судовым врачом, ходил в море. Затем стал работать врачом-хирургом в Мурманской городской больнице скорой медицинской помощи, а спустя четыре года перевелся в отделение экстренной хирургии Мурманской областной больницы.
В 1981 он впервые переступил порог только что построенной областной больницы при ИК-18. В 1989 году стал начальником хирургического отделения, через год получил высшую квалификацию врача- хирурга. В должности начальника хирургического отделения он проработал до 2004 года. С 2004 по 2013 год Владимир Григорьевич работал заместителем начальника областной больницы по лечебным вопросам при ИК-18 УФСИН по Мурманской области.
Его многочисленные друзья и коллеги глубоко уважали за преданность делу и профессионализм , называли доктором- легендой.
За свою практическую деятельность в хирургии мурманский врач пенитенциарной медицины спас около тысячи человеческих жизней, провел множество простых и сложных операций на органах грудной клетки и брюшной полости, плановых и экстренных. И для него главным всегда была необходимость помочь человеку, вылечить его, несмотря на то , кто он, что натворил, за что его посадили. "Это прежде всего больной, потому что мы сначала врачи, а уже потом люди. Это наше профессиональное кредо": так говорил и считал Владимир Григорьевич.
Он всегда с огромным уважением относился к своим колегам- врачам, персоналу отделения больницы и коллективу с которым он работал, отвечал ему взаимопониманием и профессионализмом.
За такую ответственную и трудную работу Владимир Григорьевич был награжден знаком "Отличник здравоохранения РФ", кавалер ведомственной медали Федора Гааза( главной наградой для врачей пенитенциарной медицины) и почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации". Он достойно, на высоком профессиональном уровне, выполнял свою работу.
Коллеги и друзья отмечали его душевную чистоту, доброту, порядочность и надежность. Он приходил на помощь по первому зову того, кто к нему обращался.

В июле 2012 года Володя заболел, а 30 декабря 2013 года через год после операции он умер.
Нам его родным не хватает всегда, его друзья и коллеги помнят о нем.
А вам, его однокурсникам, мы желаем здоровья и добра в этот такой знаменательный и счастливый для вас день!
Светлана и Григорий Старосельские.

Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[^]
slavaz78
21.12.2015 - 16:38
2

Приколист

в целом согласен, это наболевшее
только вот это

"И знаете, в чём главная проблема российской бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь."

можно дополнить:

Пока мы сами, не наш работодатель, а именно сами начнем платить налоги, мы не поймем как нас наебывает государство. Сколько уходит в ЕСН на медицину. Прикинь имеешь зп. 100 т.р - возьми сам отнеси каждый месяц 10-ку налога только на медицину, не говоря про другие налоги. Вот тогда спрос будет другой.

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 21.12.2015 - 16:49

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 16:39
2

Ярила

Цитата (slax13 @ 21.12.2015 - 17:24)
Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 16:21)

А мне кажется реформы сейчас пошли на пользу, человека забирают с подозрением на панкреатит по неотложке, раньше бы он там валялся минимум несколько дней пока не возьмут кровь пощупают и т.п.
Зато теперь в течении часа, гастроскопия, узи, кровь. Диагноз хронический гастрит - отпущен домой. Ну да врач в заебе. Ну он сам выбрал такую профессию.)

Правда до этого он СМП может прождать часа полтора - потому что бригад не хватает. Хирурга может не оказаться, потому что он вызван в соседнюю клинику, а замещать некому. Или просто врач умудоханный вторыми сутками дежурства такого налечит! А так, да! Все хорошо!
Издеваешься что ли? Сам же говоришь, что врача не было и пришлось искать и жаловаться.

[^]
Ridermoscow
21.12.2015 - 16:40
4

Ярила

Цитата
Прикинь имеешь зп. 100 т.р - возьми сам отнеси каждый месяц 10-ку налога. Вот тогда спрос будет другой.

Не, не так.. Отнеси порядка 40 кета на подоходный, пенсию и медицину......
Сразу чиновник на Мерсе разонравится.

[^]
Poll1248
21.12.2015 - 16:44
0

Балагур

соберись тряпка, это просто временный кризис! :)

И это, полно ещё людей которые вас уважают.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 21.12.2015 - 17:28)
Медицину по сути нужно строить заново. Причем начиная от учебы.. А то сидят в поликлиниках бабки, которые слово томограф-то правильно написать не могут.. И кичатся своим опытом. При этом я считаю, что дурак он со временем превращается в старого дурака в основном.  Конечно есть и пожилые врачи от Бога, но их процентов 10-20 максимум.

Согласен!
Цитата
Молодежь еще хлеще, профессию выбирали в надежде на деньги, а в гавне и гное возиться неохота.

Я уже сказал, что молодежи просто нет - остались, как и сказано выше, старички.
Цитата
+ фармкомпании отстегивают врачам. В о всем мире за это тюрьма, а у нас пофиг.

Я себе даже представить не могу каким образом фаркомпания отследит что выписал участковый терапевт!
Мысль в слух: Просто интересно кто выдумал сей бред? И ведь верят!

Цитата
А у руля в медицине - чиновники.  У меня мать лечил главный онколог страны предыдущий... Все степени, регалии, но диагноз упустили, мамы не стало.. Что же говорить об обычных пациентах?? Им остается только рассчитывать на везение и что попадут к хорошему врачу....

Во! Чиновники! Но ругают врачей - это проще!

Цитата
Нет системы. И не верьте рассказам о таких уж бедах врачей. По крайней мере в Москве, зарплата зав отделением больше 100 килорублей, а с пациентов денег они тоже не брезгуют брать...

Приезжай в гости и я покажу тебе квиток врача - даже не один! Вот только какими глазами ты будешь смотреть на владельцев этих квитков.
Кстати... раз уж так, то расскажи как участковый может взять пациентов? В смысле когда ему ими заниматься?
Цитата
Ну и напоследок совет: мало, кто знает, но если вам поплохело: вас обязаны принять в больнице. Называется это: приехал самотеком. То есть берете машину и едете в приемное отделение больницы на свой выбор. Кроме платной и ведомственной. Там говорите: доктор, плохо не могу. И они ОБЯЗАНЫ вас принять, обследовать и госпитализировать, если нужно. Причем тут им придется ну очень обоснованно доказывать, что вам не нужна помощь. Главный плюс: не тратите время на скорую, плюс по умолчанию едете в нормальную больницу на свой выбор.

Из больницы госпитализировать в больницу? Интересная мысль! А чо... пущай поездит! Правда больницы бывают разные, есть приемные дни, а есть неприемные. Но это фигня! Полный состав больницы и днем и ночью должен быть готов и явиться по первому требованию!
Особенно когда непрофильная больница!

Представилось вдруг...
Приполз такой к окулисту и говоришь: - Доктор, у меня жопа болит!
Он в ответ: - Так я же глаза лечу.
А ты ему: - Покуй! Ты Гиппократу давал? Давал! Лечи, ты ж обязан!
Вот тут он тебе, что называется "глаз на хопу и натянет".

Специализацию, её ж идиоты придумали! Врач он должен разбираться во всем! И в голове и в жопе... А что? В голову еду положил, а через жопу выходит - значит одно и то же.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 17:02

[^]
Polument
21.12.2015 - 17:03
2

Мизантроп-профессионал

Цитата (kunduz69 @ 21.12.2015 - 00:14)
И только стоматология не жалуется...

И паталогоанатомы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47957
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх