Сообразительные коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REZt
19.12.2015 - 21:58
0
Статус: Offline

больше пруфов!

"Сигареты дорогие. Давай курить бросим? Экономия.
- Хорошо. Тогда давай и пить бросим. Еще большая экономия.
Нет. Ты скажи нахуя тебе СТОЛЬКО денег?" lol.gif

[^]
tehnar
19.12.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата (qdesone @ 19.12.2015 - 19:28)
А у меня в машине музыка хорошая. Накупил усилков, колонок хороших (не ради долбежки, а ради качества) и езжу балдею, не идеал конечно но скрипку в третьем ряду слышу)
Музыку люблю и машина, пожалуй, единственное место где можно спокойно послушать любимые треки. Дома жена, дети + соседи, и не навалишь, а тут сел - балдеешь.

Нифигасебе-плеер на колёсах.

[^]
Arbekoff
19.12.2015 - 22:09
4

Шутник

Цитата (cds2004 @ 19.12.2015 - 17:28)
Цитата (Нанонимно @ 19.12.2015 - 12:45)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2015 - 12:38)
А у меня есть ребенок, который очень хочет заниматься всем подряд. Как пример: танцы, рисование, плавание, стрельба, конная езда. Вот интересно мне, как все это можно провернуть, не имея машины под жопой? На ОТ много не намотаешь, с таксерами - время вообще планировать нельзя... Такшы в моем случае похер затраты на содержание машины - альтернативных вариантов особо не вижу.

Можно спросить - а работаешь ты когда? Если всё, чем ты занимаешься - это возить дитё?

онаж мать, нахуй ей работать. есть особо продуманные мужья которые из каких-то собственных причин или недопричин запрещают работать женам, чтобы они бытом и детьми занимались, ну и рожали. он конечно может как человек и состоится, зарабатывать будет нормально, а потом вздумается ему жену по трейд ину на утилизацию отдать, а самому без пробега взять. так вот эта свиноматка, которая ему детей рожала и дома сидела их пасла прикинет хуй к носу, что кроме алиментов, которые детям положены нет у неё нихуя, т.к. муж бывший продуман был и ничего не получилось у него отжать. и теперь вопрос кому она нахуй нужна в свои 30-35 с хвостом без образования и опыта работы? работать если даже захочет не сможет. я это вообще к чему, баба должна работать,-это не потому что женщин надо беречь, а чтобы просто обезопасить их от скудоумия и потреблядства

Стой стой стой! Свое мнение обозначу сразу, мужик заводящий семью и не могущий не изменять - пидарас, равно как и баба бегающая налево - пидарас)))! Смысл семью то было заводить тогда!
Вопрос в другом, а если нет вариантов бабушек и дедушек от слова совсем? Няню нанимать шибко дорого, а попробуй поработать и по месяцу уходить на больничный по уоду за ребенком, как бы мы не говорили про ТК РФ, не очень то все просто. На работе не 100 % регулируемые отношения, а все же общество.
Мне кажется, позиция "вздумается сдать жену по трейд- ин" - вот это и есть самое что ни на есть потреблятсятво! И если женщин выпихнув на работу можно обезопасить от потреблятства, то как мужика то от вышеописанного обезопасить?

[^]
KEX84
19.12.2015 - 22:47
0

Ярила

сделал проще - купил себе тачку не за лям пару лет назад, а бюджетку. И радуюсь экономии на страховке, обслуживании, запчастях и так далее))) Понтоваться всё равно не перед кем, я уже женат)))

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.12.2015 - 22:48

[^]
Holmes88
19.12.2015 - 22:53
0

Шутник

Я так считаю - тачка на тебя должна работать, иначе это капиталовложение в роскошь. Как покупает баба золотые украшения так и мужики покупают тачки. А если денег и так нет, нахера роскошь, которую надо еще и обслуживать каждый месяц в нную сумму, доходящую порой в половину твоей зарплаты? Хожу пешком, езжу на троллейбусах, живут в 4 км от работы. Тачку продал, заебало быть таксистом, а для себя порой проще на своих двоих смотаться, чем найти место на парковке. Когда у меня будут свободные деньги, которые можно потратить на машину, я рассмотрю этот вариант, а пока что есть и более выгодные вложения.

PS Соседка как-то купила лет 6 назад Соляриса, 90% времени от той даты стоит во дворе мертвым грузом, боится его ушатать. В кредит взяла...

Это сообщение отредактировал Holmes88 - 19.12.2015 - 22:54

[^]
nilf
19.12.2015 - 23:07
1

Ярила

тьфу ты, опять эти идиоты повылазили.
катайся на автобусе, экономь деньги, катайся на такси, так в 2 раза экономнее.

я так и делаю, а на выходных беру машину, включаю музыку и катаюсь по городу, в магазин по делам, за город, просто вечером по центру, нравится мне кататься, нравится чувствовать разгон, нравится объезжать ямы, нравится переключать передачи.

нахрен мне ваше такси?

давайте пойдем дальше, зачем вам жена? дрочите кулачком, так дешевле. нет расходов, нет лишних проблем, вас никто не обманет, никто не просверлит мозг. Так же удобно.

правда, утомили уже эти псевдо экономисты херовы.

[^]
Voronezher
19.12.2015 - 23:10
0

Ярила

Машина канешн удобная вещь, но мороки с ней и денег требует.
На общ. транспорт трачу 600р в месяц; машина обошлась бы почти на порядок дороже только если бензин считать, а уж если все осаги-хуяги учесть - то и подавно.
Хотя разумеется была бы семья - пришлось бы обзаводиться и машиной, ничо не попишешь.

[^]
Легитимист
19.12.2015 - 23:16
-1

Гость

[^]
onell
19.12.2015 - 23:50
1

Ярила

Цитата (krisyushka @ 19.12.2015 - 12:52)
Можно не покупать понторезный джЫп с пробегом овердохуя километров и двиглом за 300 сил. Можно не платить за бензин по 5 тыщ за бак и не платить налог в овер 50к в год. Можно не платить за брендовый болтик половину стоимости машины. И можно жить счастливо тратя копейки на бензин и обслуживание, катаясь при этом без проблем.
Но для этого надо купить новую бюджетную малолитражку и запихнуть в жопу дешевые понты. Россияне так не умеют. Только 15-летний БМВ Х5 только в кредит на 10 лет, только хардкор!!! А потом "айайай как же так, денег нет совсем, это обама виноват"

Был в Испании - Х5 видел один раз за две недели, а так одни СЕАТы-малолитражки, пыжики, дачии и тп. Еще Ренджа видел. За рулем был индус какой-то.

Сам езжу на логане. Партнеры-конкуренты посмеивались раньше, а теперь пример взяли, пересели на гранты/сандеры/приоры и прочий эконом. Лично знаком с миллионером (долларовым) - ездит на 2112, что для нашего "колхоза" нонсенс. Нищие(мозгами) на последние покупают камри-мерседесы а потом бомбят чтобы заправиться. Вообще этих идиотов не понимаю, но, видимо, им бабы по-другому не дают gigi.gif

[^]
Stoorman
20.12.2015 - 00:00
4

Балагур

Собственная машина- это всегда дороже, чем общественный транспорт. Лично мне удобнее и быстрее ехать на машине. Выходит на 2-3 тысячи в месяц дороже, чем на ОТ, но я готов заплатить за свой комфорт и спокойствие. За рулём не нервничаю и постигаю дзен, а вот в ОТ не получается. Да и с маленьким ребёнком по общественному транспорту мотаться проблематично. А в выходные охота и в гости к бабушкам, дедушкам съездить.

[^]
ipv4
20.12.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 19.12.2015 - 17:28)
Цитата (Нанонимно @ 19.12.2015 - 12:45)
А у меня есть ребенок, который очень хочет заниматься всем подряд. Как пример: танцы, рисование, плавание, стрельба, конная езда. Вот интересно мне, как все это можно провернуть, не имея машины под жопой? На ОТ много не намотаешь, с таксерами - время вообще планировать нельзя... Такшы в моем случае похер затраты на содержание машины - альтернативных вариантов особо не вижу.

Можно спросить - а работаешь ты когда? Если всё, чем ты занимаешься - это возить дитё?

онаж мать, нахуй ей работать. есть особо продуманные мужья которые из каких-то собственных причин или недопричин запрещают работать женам, чтобы они бытом и детьми занимались, ну и рожали. он конечно может как человек и состоится, зарабатывать будет нормально, а потом вздумается ему жену по трейд ину на утилизацию отдать, а самому без пробега взять. так вот эта свиноматка, которая ему детей рожала и дома сидела их пасла прикинет хуй к носу, что кроме алиментов, которые детям положены нет у неё нихуя, т.к. муж бывший продуман был и ничего не получилось у него отжать. и теперь вопрос кому она нахуй нужна в свои 30-35 с хвостом без образования и опыта работы? работать если даже захочет не сможет. я это вообще к чему, баба должна работать,-это не потому что женщин надо беречь, а чтобы просто обезопасить их от скудоумия и потреблядства

Грубо, хотя по сути -более или менее верно. У нас в семье такое распределение обязанностей было осознанным выбором обоих: работа у каждого своя. Мне самому не очень нравится, что моя супруга сидит в принципе дома, а не работает в коллективе - но пока так. Лично у нас никто никому ничего не запрещает - все обсуждаемо и в любых вопросах достигается консенсус.

Если у кого-то дома свиноматка - это его выбор. А у вас, в контексте комментария к моему посту получилось высказаться очень хуево. Прямо не по-мужски, а по свински, ога.

[^]
Joker107370
20.12.2015 - 00:34
0

Ярила

Продал авто, когда работал в центре (300 метров от Красной площади). Время с пробками не угадаешь , припарковать негде. А на метро 20 мин. ехать...

[^]
ipv4
20.12.2015 - 00:44
0

Ярила

Почитал каменты - ААААААААААА! Некоторые прямо сильно развеселили, а еще вспомнилась "реклама" от топгира:

Добавлено в 00:46
Цитата (тракторист @ 19.12.2015 - 14:55)

Красиво живете. Газпром?

Не, не красиво, нормально. Не газпром. "Работай усерднее, купи машину" © Джезз ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.12.2015 - 00:47

[^]
Канистра1
20.12.2015 - 01:40
-1

Шутник

Свой автомобиль лучше. Поверь на слово.

[^]
Blink832
20.12.2015 - 02:07
1

Правый буравчик...

Хех, сам недавно пересел на машину:
Плюсы:
+Не привязан к электричкам и "быдлу" в них. Меня сами электрички не пугают, меня пугает то что когда снег идёт - в них "почему-то" количество людей X1.5 становится - а в час-пик - это уже критическая масса после которой можно не влезть... И вот факт существования этой блядской рулетки меня очень не радует - ты тупо можешь не попасть на работу. При этом в моей практике это происходило практически только из-за электричек (то авария на переезде, то контактный провод порвётся от мороза, то снег выпадет и т.п.). Да вообще общественный транспорт по сравнению с собственным авто реальный гемороой - у тебя практически нет гарантий что ты доберёшься до места в разумные сроки. Среднее время перемещения на ОТ по городу стремится 10км/ч (т.е. если между точками 10 км - ты будешь ехать как минимум час - пересадки, ожидание автобуса, "15 минут пешком от станции", автобусы ездят как черепахи даже по выделенкам и т. д.)
+Свобода - хочу могу задержаться вне дома хоть до 3х ночи. Меня не колышет ходит там общественный транспорт ещё, или нет... Один из самых офигенных моментов для меня.
+Перестал носить зимнюю одежду. И вообще погода меня больше не волнует как таковая (вспоминаем ливень+зонт+"15 минут от метро"= мокрые ноги).
+Объеём багажа меня больше не волнует. Я посещаю после работы спортзал. Так вот - я отказывался от идеи ходить в спортзал рядом с работой из-за того что со спортивным рюкзаком трудно проехать в час-пик - с тебя его 10 раз, сами того не желая, окружающие снимут, и ещё 10 облают за то что ты окружающим им по мордам елозишь.
+Вероятность посещения места теперь зависит не от уделённости от транспорта, а от времени суток (пробки).
+У меня плоскостопие и находится долго на ногах мне дискомфортно (чувство усталости часа через два появляется). Вы думаете что, при том что как я начал зарабатывать я всегда покупаю билет, я часто сижу при поездке в общественном транспорте??? Хуюшки - 70% я стою (исключение - если с работы часов в 8-9 ухожу). 1,5 часа с утра - и на работе ты уже несколько подуставший за твои же деньги! Суперакция!

По бабкам расклады такие:
-6 тыс/мес - бензак.
-около в среднем 1 тыс/месяц - масло+ТО (свечи, фильтры)
-около 1 тыс/месяц - страховка
-500 рублей/месяц - налог
-аммортизацию если брать - в районе 7 тыр в месяц на среднюю иномарку недорогую (логаны, солярисы итп)

Далее по ситуации вообще:
А чего говорить - власти у нас немного прихуевшие в этом плане:
-Парковки, я считаю, должны строится вместе с домом и входить в стоимость квартиры. Неважно есть у тебя машина или нет. 1 квартира = 1 парковочное место. И всё. Другие варианты в нашей стране не будут толком работать.
-На Москву - атомную бомбу с предварительной эвакуацией населения. Ибо в городе понастроено уже разва в два больше чем он может вмещать по инфраструктуре. А власти всё никак не уймутся (ну конешн - бабки-то надо же пилить). Проще снести и построить заново чем ситуацию в порядок привести. Ну не окупается общественный транспорт такого уровня, который удобен населению. Либо машина в разы удобнее, из-за того что автобусы раз в 40 минут ходят, либо общественный транспорт будет убыточен.

[^]
vanrock
20.12.2015 - 03:12
0

Amor fati

Цитата (point027 @ 19.12.2015 - 12:49)
Детей нет, машины нет, каждый день на работу ок. 5 километров прохожу пешком ежедневно, хотя маршрутки ходят. Перестали мучать приступы аритмии, которые в осенне-зимние периоды меня часто беспокоили. Совпадение? Не думаю. Вставать, правда, очень рано приходится (на полчаса).
Нахера мне авто? Тем более, если на Япе то и дело люди жалуются на повышение ОСАГО и стоимости топлива?

А вот те, кто привык к комфортному перемещению уже не могут от него отказаться и тратят деньги на запчасти, страховки...

Да затаилась такая мыслишка, но пока еще рано cool.gif

[^]
Rijick
20.12.2015 - 06:15
0

Ярила

а я велик купил за 30 тыщ и гоняю довольный. Правда малек лоханулся,надо было под это дело шоссейник брать,а не даунхильный тяжеловес с понтами

[^]
Gex81
20.12.2015 - 07:09
0

Исследователь жизни

Цитата (arcticap @ 19.12.2015 - 12:31)
на такси часто выходит дешевле ездить чем свою колымагу содержать)

Часто? Да одна стоимость денег стоит столько сколько такси. При стоимости машины в лям и 15% инфляции - самый дешевый кредит 150 000, это 12 500 в месяц. В пределах небольшого города можно каждый день с работы до дома и обратно ездить.

Своя машина это дорого, но удобно - независимость.

[^]
borshvelectr
20.12.2015 - 07:45
1

Шутник

Думайте сами , решайте сами- Иметь или не иметь.
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед ...

[^]
firs83
20.12.2015 - 07:56
1

Ярила

А чтобы на рыбалку, там, съездить, или с семьей на природу, то как нищеброд к знакомым напрашиваешься? Или тоже на такси хуяришь?

[^]
cyberDJ
20.12.2015 - 08:01
0

йа пиченька

Ну фиг знает......Я например до покупки машины ездил классом не ниже чем комфорт. А после покупки машины,контора оплачивает бензин. А так не ломалась сильно пока( мазда 6 2006 года)

[^]
Экзорцист
20.12.2015 - 08:05
0

Юморист

Цитата (pozitiv1967 @ 19.12.2015 - 15:15)
Права кончились пять лет назад,менять не стал,машину зятю отдал.Почетный донор-на автобусе проезд бесплатный,сэкономленные средства в семью и на пропой немного.Есть друг,у него какая-то мания иметь новую машину.Всю зарплату ложит на депозит,семья уже лет 10 на хлебе и воде,все что в дом надо покупает с рук через Авито.За это время поменял уже наверное 5 машин,берет только новые в автосалоне.Сейчас на каком-то джипе ездит,пробег у его машин 1500-2000 км в год,в основном по выходным привозит какую нибудь шлюху в гараж,трахает ее в машине,а так как при этом употребляется алкоголь-выпинывает шлюху домой пешком и сам тоже топает ножками.И вот нахуя ему машина?

Ты же сам описал для чего gigi.gif lol.gif

А по теме-машину использую в основном для загородных поездок.

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 20.12.2015 - 08:07

[^]
Druesha
20.12.2015 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (krisyushka @ 19.12.2015 - 12:52)
Можно не покупать понторезный джЫп с пробегом овердохуя километров и двиглом за 300 сил. Можно не платить за бензин по 5 тыщ за бак и не платить налог в овер 50к в год. Можно не платить за брендовый болтик половину стоимости машины. И можно жить счастливо тратя копейки на бензин и обслуживание, катаясь при этом без проблем.
Но для этого надо купить новую бюджетную малолитражку и запихнуть в жопу дешевые понты. Россияне так не умеют. Только 15-летний БМВ Х5 только в кредит на 10 лет, только хардкор!!! А потом "айайай как же так, денег нет совсем, это обама виноват"

Хорошо рассуждать, когда не в теме.
У меня БМВ х5, 2003 г.в. Е53, (ну почти 15 лет же), 4,4 литра, V8, 326 л.с. как говорится, полный фарш. Куплен за 620 000 рублей в 2011 году с пробегом 245к. Наездил еще почти 160к - за это время поменяны только пневмоподушки (10,5к 2 штуки), перебран ГУР (8к+3к запчасти). Замены масел, фильтров, колодок и т.д не считаем - это расходники, такие же как и на микролитражках, которые по ценам ну чуток дешевле, а не километровые цены. Сейчас такую же машину с моим пробегом можно купить и за 500-550к.

Давайте обратимся к ценам на бюджетные малолитражки:
Киа Рио автомат - 650к, солярис там же, рапид - 730 и так далее. Новый Форд Фокус переваливает за 1 миллион рублей (правда с движком 2 литра). ТО через 10к пробега - 7-8 тысяч рублей. Расход БМВ в городе 14 литров, против 9-9,5 кии 4 литра разницы на 100 километров 130 рублей. Так вот это плата за полный привод, отсутствие на дорогах проблем в плане снега, ям, прекрасную плавную езду, пассивную и активную безопасность, мгновенного обгона на трассе, и еще много чего, чего Киям и не снилось. Царапнешь - не жалко, не то, чтобы эти владельцы из-за тычка ждали ГАИ по 5-6 часов, делая пробки и тряслись, как осиновые листы, потому что там вмятинка размером с копейку и машина теперь на 50к дешевле стоит. Машина зарегистрирована в деревне, ОСАГО 9 860 рублей (позавчера делал, РГС), налог 26к в год. (сколько стоит КАСКО на КИА я не знаю, но думаю, тысяч 60 минимум).
Китайцы, калины, приоры, ВЕСТЫ (в типо фарше с роботом, даже не автоматом, это 1.8 литров стоит 650 000 рублей) я сознательно не рассматриваю. В наше время проще и дешевле купить 10 летнего б/у немца, у которого все болячки вылезли и понятны, чем купить чудо микролитражку автоваза, катать его на ТО, вкладывая деньги, доказывать, что каждый стук является гарантийным по месяцу, ну или как мой сосед менять двигло на калине каждые 40к пробега. Ну может ему просто не повезло - 2 раза уже движок менян, 16 клапанный, 1.4.
Как говорится, каждому свое.

Это сообщение отредактировал Druesha - 20.12.2015 - 11:39

[^]
dmitryND
20.12.2015 - 12:07
2

Бывалый ватник

Цитата (XOL @ 19.12.2015 - 12:54)
Акуенная экономия, купить автобус и ездить на нем.

когда мой аудик-сотка сказал,что если он и поедет,то только на шрот,я позагибал пальцы,поскрёб по загашникам,и наскрёб 6000 евро.Было это в 2005м.Пошерстил тогдашний авторынок,прикинул вводные.А вводные таковы,что на работу/с работы 100 км ежедневно+ по работе примерно столько же.Аудик был 84 года,жрал 10\100 бенза,что напрягало.А ещё он сыпался,то одно,то другое...
С пачкой евров я припёрся в корейский автосалон,там же оформил лизинг на ещё 6000 евро на 5 лет,и уехал на дизельной малолитражке,которая показалась мне реактивной,сравнивая с ауди.
На работе договорился,что мне выделяли деньги на солярку,и на амортизацию,которые покрывали весь мой расход топлива и лизинговые платежи(подписали договор).На работу и с работы стал брать пассажиров автобусов с остановок,брал с них автобусную цену,тем самым получая ежедневно 16 евро только за то,что съездил на работу.На баке 45 л.я проезжал 1100 км,машинка на гарантии 5 лет с безлимитным пробегом,а на фирме по нормам списывалось 8/100,что давало ещё приварок.
+наличие машины позволяло в выходные халтурки/совмещения на фирме делать,всякие выездные/полевые работы,что тоже оплачивалось достойно.
И ни за что голова не болела,ни за ремонты,ни за "не заведётся в мороз"...Гарантия,хуле!
Ну и свобода!Куда захотел,туда и поехал.И когда угодно.Захотелось шторм на Балтике посмотреть,500 км для бешеной собаки дизельного гетса не крюк!К-хуям-понты!Мне,с моими 45см, хуеудлиннитель не нужен.А вот некоторое подобие персонального горизонтального лифта с индивидуальным выбором маршрута мне было очень нужно тогда.
Я продал машинёшку в 2011м,с пробегом в 400000,со слезами на глазах,ибо получил травму,несовместимую с вождением,теперь пешеход...Вот,одну операцию сделали,жду вторую,может,смогу за руль вернуться.И снова куплю себе новенькую дизельную малолитражку.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 20.12.2015 - 12:19

[^]
chitatel
20.12.2015 - 12:38
0

Приколист

У меня выходит так: до работы мне 10км в одну сторону, на автобусе ехать с пересадкой, т.е. туда-обратно это 4 автобуса, что по цене около 1$ и по времени в пути 2.5 часа в сумме. За тот же доллар я куплю 2 литра бензина и съезжу на работу на машине туда-обратно за 25-30 минут.
Летом же на велике еду по короткому пути, около 4-5 км или вообще пешком иду. Так что выгоды от общественного транспорта не наблюдаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35387
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх