Сообразительные коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dohtorzgt
19.12.2015 - 16:48
2
Статус: Offline

Хохмач

Скажу я Вам. все неоднозначно в этом вопросе. Живу в Подмосковье, работа в Москве. Такси до места работы думаю полтора рубля будет стоить. Общественный транспорт долго и с пересадками. Так еще же и встречи, совещания и т.д. и т.п.
Резюмирую)): машина должна быть! И стоять под окном, кататься на ней периодически! Поддерживать ее, мыть, менять щетки ))) Спрашивать, проходя мимо "А чья это такая машинка стоит?")))
А ездить на служебной с водителем.... Кидайтесь шпалами, я не миллионер, но разбираться то не будут))). Ну а хули делать, если я взял старого знакомого на работу водителем, купил на контору машину и ездим с ним на работу. На своей раз/два в неделю, чтобы "вкуса не забыть". deg.gif

А так да, дома в выходные если по городу 70 - 80 руб в любой конец. А принцип у меня такой, если накануне выпил хоть пива - утром за руль не сажусь. Это не про то, что я такой хороший. Просто в молодости было, но это уже совсем другая история. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dohtorzgt - 19.12.2015 - 16:57

[^]
Vikolya
19.12.2015 - 16:49
0

Ярила

Если у коллег нет ни прав, ни машины, то пусть хоть ползком передвигаются! А владельца тачки, только обстоятельства несовместимые с жизнью заставят расстаться с ней!

[^]
Diana21
19.12.2015 - 16:55
0

Гуматехнариус

Цитата (hjoa1 @ 19.12.2015 - 12:51)
Можно замутить с кондуктором, а вырученные деньги откладывать в банку.

А прикинь, если кондукторша принципиальная попадется? Любовь-морковь - это хорошо, но проезд все равно оплачивать придется dont.gif

[^]
Тротил
19.12.2015 - 16:57
5

Весь мир в труху!

Хер знает как тут отдельные личности умудряются исключительно общественным транспортом обходиться. Не, одному-то может и нормально, особенно если работа рядом и крупные магазины тоже.
У меня двое детей - 11 лет и 4 месяца. Представляю себе картину поездки в поликлинику с двухмесячным ребенком на ОТ осенью среди чихающих и кашляющих людей в автобусах, пазики старые так это вообще аццкий ад с выхлопной в салон. На такси тоже не все так гладко: то водила курит и похуй ему на все, то детского кресла нет, то к назначенному времени не приезжает и начинается нервотрепка, то едет как беспредельщик, нарушая ПДД.
Летом часто выезжаем семьей на пикники на природу, я на рыбалку езжу постоянно.
Покупками продуктов в семье занимаюсь я. Когда одно время машины не было (все вкинули в покупку квартиры), а микрорайон новый на окраине и магазинов мало - возил на автобусе пакеты с продуктами и всякой всячиной, руки как у орангутанга до колен были. А еще и автобусы битком идут вечером, хуй влезешь с баулами в них.
Так что такси и общественный транспорт не всегда выход.

Это сообщение отредактировал Тротил - 19.12.2015 - 17:00

[^]
СашкЪ
19.12.2015 - 17:01
0

Котопёс Павлова-Шредингера

ну если живешь по линии метро и траблы то с парковкой, то с пробками - тогда конечно. лучше потратить на блэкджек и шлюх интересное и полезное
а если живешь на отшибе, куда доехать после 10 вечера уже нереально, а на такси довольно дорого, бо далеко, то машина - это необходимость

[^]
Alexeykov
19.12.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 19.12.2015 - 13:31)
Тут всё индивидуально. Если заработок позволяет, отчего бы не кататься?
Другое дело когда купят в кредит для поездок до Ашана и клянчат у знакомых до ЗП...вот этих я вообще не понимаю. Потом еще въебут, вроде и машины нет, а платежи остались)

Вот с этого момента поподробней можно?
Что значит въебут, а платежи остались?
Любая кредитная машина страхуется по КАСКО разве нет? А это значит что если не тотал тебе машину починят бесплатно, а если тотал то сумму страховки получает банк разве нет? В этом случае ты теряешь только деньги которые заплатил за машину уже.

[^]
maa
19.12.2015 - 17:11
1

Юморист

Ну хз. У меня Субару, яипал эти автобусы, они боком не будасят rulez.gif

[^]
Dohtorzgt
19.12.2015 - 17:13
0

Хохмач

Цитата
Тут всё индивидуально. Если заработок позволяет, отчего бы не кататься?
Другое дело когда купят в кредит для поездок до Ашана и клянчат у знакомых до ЗП...вот этих я вообще не понимаю. Потом еще въебут, вроде и машины нет, а платежи остались)

Вот с этого момента поподробней можно?
Что значит въебут, а платежи остались?
Любая кредитная машина страхуется по КАСКО разве нет? А это значит что если не тотал тебе машину починят бесплатно, а если тотал то сумму страховки получает банк разве нет? В этом случае ты теряешь только деньги которые заплатил за машину уже.

Сорри за оффтоп, ну значит человек не совсем разбирается, значит не брал машину в кредит. Уже респект и уважуха. Тем более у него клянчат до ЗП. Товарищ трезво оценивает свои возможности и осуждает других со своей принципиальной гражданской позиции. gigi.gif

Добавлено в 17:14
Цитата
они боком не будасят

Чего не делают эти Ваши субары? :pok

Это сообщение отредактировал Dohtorzgt - 19.12.2015 - 17:21

[^]
skrapy
19.12.2015 - 17:22
0

Ярила

Хз, в том городе в котором я живу (рядом) дешевле на машине.

Пока что дешевле.

[^]
cds2004
19.12.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.12.2015 - 12:45)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2015 - 12:38)
А у меня есть ребенок, который очень хочет заниматься всем подряд. Как пример: танцы, рисование, плавание, стрельба, конная езда. Вот интересно мне, как все это можно провернуть, не имея машины под жопой? На ОТ много не намотаешь, с таксерами - время вообще планировать нельзя... Такшы в моем случае похер затраты на содержание машины - альтернативных вариантов особо не вижу.

Можно спросить - а работаешь ты когда? Если всё, чем ты занимаешься - это возить дитё?

онаж мать, нахуй ей работать. есть особо продуманные мужья которые из каких-то собственных причин или недопричин запрещают работать женам, чтобы они бытом и детьми занимались, ну и рожали. он конечно может как человек и состоится, зарабатывать будет нормально, а потом вздумается ему жену по трейд ину на утилизацию отдать, а самому без пробега взять. так вот эта свиноматка, которая ему детей рожала и дома сидела их пасла прикинет хуй к носу, что кроме алиментов, которые детям положены нет у неё нихуя, т.к. муж бывший продуман был и ничего не получилось у него отжать. и теперь вопрос кому она нахуй нужна в свои 30-35 с хвостом без образования и опыта работы? работать если даже захочет не сможет. я это вообще к чему, баба должна работать,-это не потому что женщин надо беречь, а чтобы просто обезопасить их от скудоумия и потреблядства

[^]
StaFFORDSHIR
19.12.2015 - 17:31
0

Юморист

В крупных городах с населением тысяч от 800,наверное и нахуй машину теперь не нужна. От пробок не продохнешь(( В Москве вон посмотришь,машины во дворах месяцами с места не трогаются. На метро гораздо быстрее доберешься. А в выходной до Ашана и на такси можно съездить,все дешевле выйдет,чем машину заправлять и обслуживать.

[^]
lvanoff
19.12.2015 - 17:32
1

Хохмач

Полтора года на велике езжу, "бэху" загнал в ангар и раза два в неделю завожу, думаю продавать.

[^]
telkomrwt
19.12.2015 - 17:43
1

Шутник

Живу в ДС-1. Машина, если и нужна, то только для поездок в гипер, ибо продуктов на неделю закупаешь. Работа рядом с метро, дом тоже рядом с метро. Необходимые магазины, точки культурного развлечения, родня, находятся в зоне покрытия наземного транспорта в рамках одной-двух поездок, а они, в свою очередь, охватывают от четверти до трети города, в зависимости от направления. Пользуюсь тройкой, на ней постоянно записаны единый и ТАТ, оба на 60 поездок. Пишу их самостоятельно, со списанием ср-в с карты, без посещения касс, через приложение "Мой проездной", что банком Москвы запилено под андроид.
Могу запросто узнать о прибытии транспорта ажно тремя способами: через Я.Транспорт, через mosgortrans.org/pass3, через эл. табло на остановках.
Расходы в месяц копеечные, сколько ни езжу, постоянно вижу соблюдение расписания даже там, где на остановках фигурирует интервальная таблица.
Ярых автомобилистов из ДС-1, которые не зарабатывают деньги с помощью а/м, воспринимаю исключительно как рыдающих мышей, пожирающих кактус, в особенности, в предпраздничные дни, когда стоит вообще всё.

Живи я в подмосковье, скорее всего, поменял бы мнение. Но имей я электричку под боком, вряд ли.

[^]
VictorYang
19.12.2015 - 17:44
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (ipv4 @ 19.12.2015 - 15:38)
А у меня есть ребенок, который очень хочет заниматься всем подряд. Как пример: танцы, рисование, плавание, стрельба, конная езда. Вот интересно мне, как все это можно провернуть, не имея машины под жопой? На ОТ много не намотаешь, с таксерами - время вообще планировать нельзя... Такшы в моем случае похер затраты на содержание машины - альтернативных вариантов особо не вижу.

Все от города зависит. Наш город на 250 тыщ жителей. При крайней необходимости - такси, а личная жоповозка - лишние траты.

[^]
DimaYap
19.12.2015 - 18:00
0

Ярила

Ну не знай, лично я от вождения получаю удовольствие. Особенно люблю куда-нибудь махнуть за несколько сот км.

[^]
GladiSila
19.12.2015 - 18:02
3

Шутник

Я слышал что в развитых странах автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. Но ежели в нашей стране власть хочет отнять у народа возможность свободного передвижения (а она явно хочет, учитывая объемы поборов) то конечно блять, надо молча это терпеть.
Почему в США 2 хороших авто на семью это норма, почему у них бенз относительно средних зарплат в 7 с лишним раз дешевле чем у нас? Почему блять?

[^]
leo1
19.12.2015 - 18:09
2

Ярила

ну например загородная поездка на автобусе обходится по деньгам так же как заправить на ту же поездку свой автомобиль.поездка в электричке как ни странно обходится дороже.при равной цене вопрос как комфортней?

[^]
Андреище
19.12.2015 - 18:09
0

Ярила

При зарплате в 20 косарей, беременной жене и отсутствии автомобиля об этом всём как-то не задумываешься.

[^]
igorock
19.12.2015 - 18:13
0

Балагур

Цитата (arnold1945 @ 19.12.2015 - 12:29)
Кто что думает по этому поводу господа?

Ага, а бентли покупают, чтоб на афтобуси ездить. Машина прежде всего -удовольствие. Игрушка больших мальчиков. И пох какая жигуль-мерин-майбах, главное кайф за рулем.

[^]
Такой1
19.12.2015 - 18:18
0

Ярила

брехня deg.gif

Сообразительные коллеги

[^]
ЦарскийЦарь
19.12.2015 - 18:37
2

Просто Царь

Стоимость поездки на автобусе в Питере сейчас 28 рублей. Считаем: по 28 рублей на работу и обратно, 56 рублей в день; 5 рабочих дней в неделю - 280 р. в неделю; 52 недели в году, вычтем из них 5 на отпуск и праздники, пусть будет 47 рабочих недель в году - 13160 р. в год на автобусе, добавим до 15000, пусть этот будут незапланированные поездки, выходные и т.д. Популярный автомобиль Ford Focus в фирме Аларм-Моторс (первое что попалось в гугле) на момент написания ответа на пост стоит от 619000 р. Можно спокойно пользоваться общественным транспортом в течении 35 лет, что бы просто окупить цену автомобиля (5 лет сбросим с учетом увеличения стоимости проезда), но ведь автомобиль еще и заправлять нужно, мыть, платить налоги за него, чинить, проходить осмотры. Мне кажется или автомобиль нахер не нужен?

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 19.12.2015 - 18:38

[^]
savatey
19.12.2015 - 18:44
0

Ярила

Вот только не надо, автобус на много больше легковушки стоит.

[^]
vasissuariy
19.12.2015 - 18:52
1

WP

это, конечно, хорошо, но вот, например, мне не на чем до работы добраться, кроме своей машины. 25 км по трассе не прогуляешься, а автобусы внутрирайонные отменили. три года уже каждый день катаюсь.

[^]
interrist
19.12.2015 - 18:52
1

Ярила

слышашли, наёбывают нас!

[^]
Agrh
19.12.2015 - 18:56
0

Приколист

Цитата (arcticap @ 19.12.2015 - 12:31)
на такси часто выходит дешевле ездить чем свою колымагу содержать)

Ну да. На работу 600+600 обратно умножить на 6 дней = 7200
Или на своей колымаге 6 дней = 2000.
Пожалуй на такси пересяду. Выгоднее. Однозначно.
Не, можно на автобус еще, но ехать с тремя пересадками и там рублей в 400 туда обратно будет умножить на 6 = 2400 плюс еще раньше на часок выезжать. Не, лучше на такси )

Это сообщение отредактировал Agrh - 19.12.2015 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35387
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх