Сообразительные коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dagon99
19.12.2015 - 19:05
2
Статус: Offline

Приколист

Нужна ли машина больше всего зависит от места проживания и развитости общественного транспорта, да и качества оказываемых им услуг(проехал как то пару сотен км в китайском автобусе с креслами и расстояниями рассчитанными на китайцев, думал никогда не разложусь))))))) Плюсом, хотя и не офисный планктон, а не очень нравиться вдыхать чужой перегар и прочие флюиды ( да у некоторых вода и мыло наверное в дефиците), хамства и агрессии в ОТ зачастую больше чем на дороге((((((
А были бы дороги чуть получше с удовольствием ездил на смарте или подобной х-не, давно мечтаю о таком клопе))))

[^]
ЛеШай
19.12.2015 - 19:08
1

Юморист

А то и другое че нельзя?

[^]
Dimazsky
19.12.2015 - 19:15
2

Проказник скоморох

Вот я лично очень люблю автомобили! Мне нравится сам процесс езды на работу, с работы, по делам. Я еду с комфортом, слушаю любимую музыку. Люблю выехать на природу с семьей и собакой, на охоте, на рыбалку. И знаете, как то никогда не считал, а не дешевле ли на общественном транспорте...мне это откровенно пофиг! А интересно, что мешает вышеупомянутым коллегам купить тачку и точно так же заниматься своими любимыми делами, покупать ништяки и путешевствовать? Аналогично можно сказать- нахуй тебе квартира, живи на съемной ссаной комнате или в общаге, но в остальном ни в ем не отказывай. Однобокая логика ограниченного человека. Не вижу никакой связи.

[^]
AGS17
19.12.2015 - 19:22
0

Ярила

Мне на работу ехать на край города. В ОТ летом с дачниками вообще полная ж... Да и на остановку минут 15 топать. Да по времени не привязан- когда захотел тогда и поехал.

[^]
Вальтерман
19.12.2015 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.12.2015 - 12:39)
Про "бросить курить" еще кто нибудь напишите, для полного экстаза.

да
и заодно про вред половой ебли cool.gif

[^]
pozitiv1967
19.12.2015 - 19:23
1

Шутник

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 16:27)
Цитата (LevaLM @ 19.12.2015 - 16:25)
Да и жильё можно не покупать, жить на съёмном.

а можно просто жить в своем.
можно замутить работу рядом с домом.
можно вообще все сделать грамотно и не пукать лишний раз

Полностью согласен.Машины не было и как-то обходились.Когда покупал свою первую,родственники говорили;да нафиг она нужна.Только машина появилась,все ,всем сразу надо куда-то ехать,жене ,родственникам,друзьям.Сейчас машины нет и опять как-то все само собой делается.

[^]
RustikR
19.12.2015 - 19:24
0

КОМРАД

Мне за день столько ездить приходится, что на автобусе или на такси вышло бы раза в 3-4 затратнее gigi.gif

[^]
qdesone
19.12.2015 - 19:28
0

Весельчак

А у меня в машине музыка хорошая. Накупил усилков, колонок хороших (не ради долбежки, а ради качества) и езжу балдею, не идеал конечно но скрипку в третьем ряду слышу)
Музыку люблю и машина, пожалуй, единственное место где можно спокойно послушать любимые треки. Дома жена, дети + соседи, и не навалишь, а тут сел - балдеешь.

[^]
Гуллипут
19.12.2015 - 19:32
0

Ярила

И понторезно (бумер как-никак), и бюджетно, и бензина не жрёт, и в метро не надо:

Сообразительные коллеги

[^]
cds2004
19.12.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата (leo1 @ 19.12.2015 - 18:09)
ну например загородная поездка на автобусе обходится по деньгам так же как заправить на ту же поездку свой автомобиль.поездка в электричке как ни странно обходится дороже.при равной цене вопрос как комфортней?

про время в пути слышал? мне комфортней дома на час полтора подольше поспать, а потом ещё и в общественном транспорте подремать чем зевать за рулём, а потом целый день на работе с кругами под глазами. за неделю этих час, полтора накапливается нормально, а с учётом того, что в пятницу по этикету надо наёбаться алкоты, в субботу отоспаться, а в воскресенье с семьёй провести врем эти круги под глазами увеличиваются сначала в мешки, а потом в психические расстройства. каждому своё, не агитирую, некоторым действительно необходим пепелац для комфортного существования

[^]
wcnd
19.12.2015 - 19:41
1

Ярила

Если в городе всё хорошо с общественным транспортом - то нормальный вариант.
У нас в Волгограде есть замечательный скоростной трамвай, идёт от тракторного завода до Советского района, через 4 района города. Он отделен от автодорог и в 99% случаев доставляет в пределах своего маршрута быстрее и надежнее даже чем своя машина. Работал бы в пределах его досягаемости - машину бы отогнал в гараж.

Однако я работаю там, куда ходят только маршрутки и автобус раз в час, если подкараулишь. В маршрутках воевать с наглыми тётками, которые прут без очереди - удовольствие ниже среднего. Пешком около 7 км. в одну сторону. Машина оптимальный выход.

Это сообщение отредактировал wcnd - 19.12.2015 - 19:42

[^]
VictorYang
19.12.2015 - 19:41
3

Главный жрец прокрастинации

Личная машина бывает двух видов: жоповозка и рабочая лошадка. Первая - для удобства и комфорта (относительно ОТ), вторая - потому что НУЖНА. Если человек еле сводит концы с концами и имеет жоповозку - это неэффективно. Думаю, пост именно об этом.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 19.12.2015 - 19:51

[^]
wcnd
19.12.2015 - 19:43
0

Ярила

Гуллипут
Цитата
И понторезно (бумер как-никак), и бюджетно, и бензина не жрёт, и в метро не надо:

Этот велик стоит дороже иной машины.

[^]
allod
19.12.2015 - 19:44
1

Ярила

автомобильно рабство в наши дни у многих к сожалению

[^]
chabby
19.12.2015 - 19:49
-1

Приколист

Цитата (point027 @ 19.12.2015 - 12:49)
Детей нет, машины нет, каждый день на работу ок. 5 километров прохожу пешком ежедневно, хотя маршрутки ходят. Перестали мучать приступы аритмии, которые в осенне-зимние периоды меня часто беспокоили. Совпадение? Не думаю. Вставать, правда, очень рано приходится (на полчаса).
Нахера мне авто? Тем более, если на Япе то и дело люди жалуются на повышение ОСАГО и стоимости топлива?

А вот те, кто привык к комфортному перемещению уже не могут от него отказаться и тратят деньги на запчасти, страховки...

у меня то же есть подобные клоуны среди знакомых rulez.gif
"экономщики"
только каждое лето эти "экономщики" просятся что бы я их взял с собой на озеро... а хули ты не едешь на автобусе?
или забери с работы
или забери с аэропорта
или перевез его теще шкаф
и еще хуилярд подобных просьб
на вопрос - хули ты не купишь себе машину?
ответ - Нахера мне авто? Тем более, если на Япе то и дело люди жалуются на повышение ОСАГО и стоимости топлива?

я их проще называю - долбоебы не способные заработать себе на машину

[^]
DedKomatoz
19.12.2015 - 19:53
0

Приколист

В связи с разводом в прошлом январе поменял ЖЫП на Дэу Нексия. До работы довозит (пешком не дойти), в морозы заводится, содержание - копейки, ремонтируется "на коленке". Во всем надо искать золотую середину, ТС. Бывают случаи, когда без машины не обойтись.

[^]
CHARliemf
19.12.2015 - 20:15
0

Приколист

Я бы лично ездил общественным транспортом из Балашихи до метро, но делаю это в крайних случаях, потому что в автобус или маршрутку или не дай бог электричку приходится пробиваться с боем, а потом постоишь часик в пробке на одной ноге, потный, усталый, 3жды обруганный и думаешь ну его нахуй, поеду на авто.

[^]
Тротил
19.12.2015 - 20:17
0

Весь мир в труху!

Цитата (ЦарскийЦарь @ 19.12.2015 - 18:37)
Стоимость поездки на автобусе в Питере сейчас 28 рублей. Считаем: по 28 рублей на работу и обратно, 56 рублей в день; 5 рабочих дней в неделю - 280 р. в неделю; 52 недели в году, вычтем из них 5 на отпуск и праздники, пусть будет 47 рабочих недель в году - 13160 р. в год на автобусе, добавим до 15000, пусть этот будут незапланированные поездки, выходные и т.д. Популярный автомобиль Ford Focus в фирме Аларм-Моторс (первое что попалось в гугле) на момент написания ответа на пост стоит от 619000 р. Можно спокойно пользоваться общественным транспортом в течении 35 лет, что бы просто окупить цену автомобиля (5 лет сбросим с учетом увеличения стоимости проезда), но ведь автомобиль еще и заправлять нужно, мыть, платить налоги за него, чинить, проходить осмотры. Мне кажется или автомобиль нахер не нужен?

Когда в летом в час пик стоишь в автобусе (а он в свою очередь в пробке) сжатый со всех сторон раздраженными потными людьми и духан стоит, хоть святых вон неси - понимаешь, за что можно и переплатить.
Машина тоже стоИт в пробке, но там включил климат, музыку какая нравится и сидишь с комфортом, никто не мешает и ты никому не мешаешь.
Так что тебе кажется.

Это сообщение отредактировал Тротил - 19.12.2015 - 20:18

[^]
Фукусима
19.12.2015 - 20:58
-1

меломан

Про то, что "купить автобус" будет дороже машины уже говорили?

[^]
OTMOPO3OK
19.12.2015 - 20:58
0

Ветеран Япа

в Берлине ввели Carscharing митнута пользования машиной 29 центов, когда ставишь её деньги перестают капать. Многие пользуются вместо личных машин. За личную надо налог платить,страховку,ТО, ремонт, бензин. А тут взял ближайшую доехал куда надо и оставил. У компании DriveNow ноовые Mini Cooper и еденички BMW, а совсем недавно ещё добавились электрические мальнкие BMW.У Car2GO самарты, сейчас как раз вышла новая модель и автопарк активно меняется. И ещё есть реношки от DB(железные дороги).

[^]
allod
19.12.2015 - 21:06
3

Ярила

Цитата (chabby @ 19.12.2015 - 19:49)
Цитата (point027 @ 19.12.2015 - 12:49)
Детей нет, машины нет, каждый день на работу ок. 5 километров прохожу пешком ежедневно, хотя маршрутки ходят. Перестали мучать приступы аритмии, которые в осенне-зимние периоды меня часто беспокоили. Совпадение? Не думаю. Вставать, правда, очень рано приходится (на полчаса).
Нахера мне авто? Тем более, если на Япе то и дело люди жалуются на повышение ОСАГО и стоимости топлива?

А вот те, кто привык к комфортному перемещению уже не могут от него отказаться и тратят деньги на запчасти, страховки...

у меня то же есть подобные клоуны среди знакомых rulez.gif
"экономщики"
только каждое лето эти "экономщики" просятся что бы я их взял с собой на озеро... а хули ты не едешь на автобусе?
или забери с работы
или забери с аэропорта
или перевез его теще шкаф
и еще хуилярд подобных просьб
на вопрос - хули ты не купишь себе машину?
ответ - Нахера мне авто? Тем более, если на Япе то и дело люди жалуются на повышение ОСАГО и стоимости топлива?

я их проще называю - долбоебы не способные заработать себе на машину

а ваши знакомые "клоуны" знают, что ты уёбище?
ещё один автопидорас, который прётся от своего корыта, а все остальные (читай как пешеходы) - лохи-неудачники
лично я никогда никого не прошу меня подвезти куда либо, даже если мне очень надо, я либо беру такси, либо общ. транспорт и пешком, но отнюдь не потому, что среди моих знакомых есть такие клоуны как ты, с таким ущербным суждением, просто я никого не хочу напрягать.
а ты часом уважаемый "недолбоёб" случайно не в кредит ли заработал себе на машину, потому что дохуя таких понторезов ебаных перекредитованных развелось на бюджетных корытах.

ps: только не надо тут пиздеть про майбах за наличку

[^]
aleksounder
19.12.2015 - 21:43
0

Неформал

Дача и всё такое, без машины неудобно.
З.Ы. езжу на классике))

[^]
Kenigsberg
19.12.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (0эмоций @ 19.12.2015 - 13:17)
Я с 90х собираю мебель, а последние 15лет только кухни- инструмента вагон! Только это и только ЭТО заставляет владеть машиной, был бы каким нибудь стилистом - программистом ездил бы на метрошке не в облом...

agree.gif коллега! как я Вас понимаю! Мне если надо освободить багажник для перевозки чего-либо, корридор заполняется ящиками и ящичками с инструментом. Машина мне нужна только для работы, иначе бы и не имел наверное.

[^]
relanium84
19.12.2015 - 21:53
1

Смерть человекам!

катаюсь на машине по необходимости, но на работу катать на ней желания нет совершенно, я лучше в метро книжку почитаю, чем толкаться тоже время за рулем. опять же приедешь к месту работы, а впарковаться негде, круги нарезать можно часами вокруг работы, зачем мне такие головняки, если по работе разъезжать не нужно.

[^]
tehnar
19.12.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (arcticap @ 19.12.2015 - 12:31)
на такси часто выходит дешевле ездить чем свою колымагу содержать)

Ещё в 70х у меня бабушка 1900 г.рождения говорила-не выездить на такси тех денег,что затратишь на машину(сам весной купил опять машину -жизнь заставила,иначе не извернуться).Многие ведь покупают потому,что у соседа есть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35387
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх