Дмитрий Потапенко: Теперь бизнес отжимают, с помощью закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm82
16.12.2015 - 12:02
4
Статус: Offline

Ярила

ИМХО у него просто ностальгия по 90-м, когда он был молодым, сиськи у телок больше и хер стоял.

Вот только я думаю простому коммерсу сейчас как то не хочется знать всех бандитов и ментов на районе, дрожать за жизнь и здоровье

[^]
LazYap
16.12.2015 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 11:52)
Цитата (FLASH26 @ 16.12.2015 - 08:59)
Потапенко размышляет, почему ситуация приближается к точке кипения,

К какой точке кипения? Что за влажные фантазии то? Про эту пресловутую революцию последние пару месяцев только жена ночью не рассказывает. Значит в 90е революцию никто не хотел, а сейчас вдруг все хуево давайте замутим революцию? Еще и подобные посты в глубокие плюсы уходят.

ИДИТЕ НАХУЙ СО СВОЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ НА ХОХЛОКРАИНУ, ТВАРИ.

И, да, вы же понимаете, что мне важно благополучие моей 2х летней дочери и жены, а не мудаков дальнобойщиков и прочих анальных.

без благополучия мудаков-дальнобоев твоя семья будет ходить либо полуголой либо полуголодной.
В любых системах, а государство это всё-таки система, главное это равновесие. По простому - гармония.
Нельзя создавать благополучие кого-то за чей-то счет.
Если в часах секундная стрелка движется быстрее нужного, то не надо пальцем приждерживать шестерню - она сломается. Надо регулировать работу маятника, иначе получишь сломанный механизм!

[^]
va3610
1

Ярила

Наверное хочет в депутаты за так пролезть, хуй ему пусть платит как все. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
LazYap
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 16.12.2015 - 12:02)
ИМХО у него просто ностальгия по 90-м, когда он был молодым, сиськи у телок больше и хер стоял.

Вот только я думаю простому коммерсу сейчас как то не хочется знать всех бандитов и ментов на районе, дрожать за жизнь и здоровье

для этого есть чиновники. А менты и бандиты - это поддержка

[^]
djnikolya1
16.12.2015 - 12:04
-1

Ярила

Если ему не нравится, то пускай идёт работать в бюджетную сферу! Никто никого насильно в бизнес не тянет! Миллионы людей живут на бюджетных окладах...

[^]
Dolomann
16.12.2015 - 12:06
3

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Sadomik @ 16.12.2015 - 09:14)
И вроде все правильно говорит, а все равно гнильца чувствуется...

мой знакомый сантехник озвучивает это всё по другому-
и вроде всё достаточно пиздато, и всё равно какая то хуйня

lol.gif

[^]
blackbot
16.12.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (SawL @ 16.12.2015 - 15:58)
Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 11:32)
Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 11:26)
нормально плачу.  нисы.
и общага своя есть, прикинь.
за 2015г. 4 квартиры "выдал", 2 двушки и 2 студии. Под договор ессесно.

Ну раз так - извиняюсь. Вообще такое в первый раз вижу. Сам то я простой IT, коих полным полно на просторах Необъятной.

а за что извиняться камрад ?
Он чем то подтвердил свои слова ? ндфл-кой на 20 штук в сутки или ссылкой на его мегафабрику с производством чего то там аж 300 кг\ сутки)))
А может у него есть канал на ютубе где он показывает как с нуля он открыл предприятие , как работает , как живут его рабочие в его общаге ??
Неа, нету ничего такого , есть только героические тексты

пошукай по моим сообщениям. там даже местами есть скрины с банковских счетов, прикинь.
ежли не веришь, могу предложить варинат, указанный выше

Цитата
Ок. скидывай рейс, которым полетишь до Новосибирска, я выдам человека который тебя встретит и провезёт по производствам.
т.к. я против халявы, бенз и 2-3 суток работы водителя, а также кормёжка и прочие командировочные расходы с тебя.

[^]
Дима687
16.12.2015 - 12:07
3

Ярила

Цитата (insekticid @ 16.12.2015 - 10:11)
У меня бизнес, у десятков моих знакомых бизнес и никто нас не доит. Да кто-то работает по коррупционным схемам, уходит от налогов, платит откаты, дает взятки, но так чтобы кто-то пришел и сказал "платите нам бабло, потому что мы такие охуевшие (чиновники, менты и пр)" нет уже давно.

Да ничего Вы им не докажите.
У моих друзей бизнес. Один работает по продаже инструмента. 3 магазина в городе. Чистый доход в среднем 500 тыс. /мес ЧИСТЫЙ. При том, что у менеджеров продавцов белая зарплата 30 тыс. У буха 50.
Другой друг занимается производством. Делает мебель. Начинал с бюджетных кухонь. Циркулярка, утюг и старая дрель. Сейчас новые станки с ЧПУ, 3 газели 20 человек персонала (сборщик 30 тыс. сборщик-доставщик-от 50). Когда говорит, что месяц не удался, я смеюсь. Просто заработал меньше 300 чистыми.
Они похоже не в России работают. Ни первый, ни второй, не являются сыновьями депутатов, глав администраций и прочих клерков.
Просто работают. К сожалению, на ЯП у них времени нет.

[^]
Придурок
16.12.2015 - 12:07
5

Ярила

Первое: а с чего все переключились на личность Потапенко, если обсуждается его позиция? Какая разница кто утверждает что 2х2=4, если это правда?

Второе:
Цитата (Zeddicus @ 16.12.2015 - 13:36)
А сейчас по закону переоформлю фирму раз в три года на новое юридическое лицо, чтобы можно было вообще без проверок работать а потом возмущается что его хитрый план раскрыли и все равно проверили.
Ну так правильно возмущается. Либо в государстве закон не писан и в этом говне мы живём, либо в государстве закон писан и обязателен для всех (утопия, ну пусть для 99%) и это и есть "процветающий запад". Не нравится, что каждые 3 года перерегистрируются фирмы - меняйте закон, а не нарушайте его.

Когда преступник нарушает закон это одно, а когда само государство плюёт на свои же законы - это совершенно другое. Отсюда ноги и растут у всего нашего бардака.

[^]
aligattor
16.12.2015 - 12:08
0

Балагур

Цитата (scouser1804 @ 16.12.2015 - 09:15)
«Продэко», «ГастрономчикЪ», «Апельсин», «Купцы», «Экономка», сеть кафе и столовых «Настоящее мясо», «Настоящая рыба», «Пицца Уно», «Столовая №1»

Честно говоря, я ни одной этой "сети" нигде не встречал. Может кто скажет где в Москве они расположены или они ориентированы на регионы?

Пятёрочка его.
Кстати в пятёрочке, ну кроме Перекрёстка - цены в кризис помоему подскочили больше всего.
Этот же Потапенко возмущался что другие сети сговорились не повышать цены.
Хотя во многом конечно он правильно говорит.

[^]
blackbot
16.12.2015 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Придурок @ 16.12.2015 - 16:07)
Первое: а с чего все переключились на личность Потапенко, если обсуждается его позиция? Какая разница кто утверждает что 2х2=4, если это правда?

Второе:
А сейчас по закону переоформлю фирму раз в три года на новое юридическое лицо, чтобы можно было вообще без проверок работать а потом возмущается что его хитрый план раскрыли и все равно проверили.
Ну так правильно возмущается. Либо в государстве закон не писан и в этом говне мы живём, либо в государстве закон писан и обязателен для всех (утопия, ну пусть для 99%) и это и есть "процветающий запад". Не нравится, что каждые 3 года перерегистрируются фирмы - меняйте закон, а не нарушайте его.

Когда преступник нарушает закон это одно, а когда само государство плюёт на свои же законы - это совершенно другое. Отсюда ноги и растут у всего нашего бардака.

позиция сего балабола строится на том, что у еуропе "всё куда краше".
выше я давал ссылку, почитайте внимательно.

[^]
blackbot
16.12.2015 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (aligattor @ 16.12.2015 - 16:08)
Цитата (scouser1804 @ 16.12.2015 - 09:15)
«Продэко», «ГастрономчикЪ», «Апельсин», «Купцы», «Экономка», сеть кафе и столовых «Настоящее мясо», «Настоящая рыба», «Пицца Уно», «Столовая №1»

Честно говоря, я ни одной этой "сети" нигде не встречал. Может кто скажет где в Москве они расположены или они ориентированы на регионы?

Пятёрочка его.
Кстати в пятёрочке, ну кроме Перекрёстка - цены в кризис помоему подскочили больше всего.
Этот же Потапенко возмущался что другие сети сговорились не повышать цены.
Хотя во многом конечно он правильно говорит.

хуета! пятёрочка это Х5 ретайл груп
Цитата

Крупнейший пакет X5 (47,8 %) у совладельцев «Альфа-Групп» — Михаила Фридмана (21,9 %), Германа Хана и Алексея Кузьмичёва. Ещё 6,2 % делят между собой менеджеры «Альфы»: Александр Косьяненко (3,4 %), Лев Хасис (1,8 %) и Алексей Резникович (1 %). У основателей «Пятёрочки» — 21,2 % компании: у Андрея Рогачёва — 11,14 %, у Александра Гирды — 9,33 %, у Татьяны Франус — 0,59 %, у Игоря Видяева — 0,17 %[уточнить].

В январе 2011 года стало известно, что Андрей Рогачёв свой пакет акций продал[4].

В свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) — 24,8 % акций компании (биржевой тикер — LSE: FIVE). Капитализация компании на Лондонской фондовой бирже на 16 июля 2007 года — $7,07 млрд[5].

Исполняющий обязанности главного исполнительного директора компании — Игорь Шехтерман[6].

где тут потапенко ?

[^]
Anderlecht
16.12.2015 - 12:11
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Дима687 @ 16.12.2015 - 12:07)
Один работает по продаже инструмента. 3 магазина в городе. Чистый доход в среднем 500 тыс. /мес ЧИСТЫЙ. При том, что у менеджеров продавцов белая зарплата 30 тыс. У буха 50

Вот и весь бизнес в России, купил в КНР, продал тут. bravo.gif

Убивать нужно такой бизнес, душить налогами, и иметь во все щели.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 16.12.2015 - 12:12

[^]
insekticid
16.12.2015 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Придурок @ 16.12.2015 - 15:07)

Второе:

Один раз в три года касается плановых проверок, а есть еще и внеплановые. которые можно проводить хоть каждый день, было бы обоснование и санкция прокуратуры. Так что никто закон не нарушает, просто на каждый хитрый болт найдется не менее хитрая гайка.

[^]
ruslan3967
16.12.2015 - 12:13
2

Ярила

Фраза, характерная для современной России:

Цитата
Поскольку бандиты — люди адекватные, они от нас отставали.

faceoff.gif

[^]
СибСтарпер
-2

Ярила

О, либеральная интеллигенция подтянулась, минусярят. Наверное обеденный перерыв, можно поразглагольствовать о затирании властью гениальных предпринимателей и многообещающих будущих политиков. rulez.gif
Разминусовал немного.

[^]
blackbot
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 16.12.2015 - 16:11)
Один работает по продаже инструмента. 3 магазина в городе. Чистый доход в среднем 500 тыс. /мес ЧИСТЫЙ. При том, что у менеджеров продавцов белая зарплата 30 тыс. У буха 50

Вот и весь бизнес в России, купил в КНР, продал тут. bravo.gif

Убивать нужно такой бизнес, душить налогами, и иметь во все щели.

Уважаемый, вас устроит горящий тур, пешим эротическим уклоном ?

[^]
LazYap
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 16.12.2015 - 10:11)
У меня бизнес, у десятков моих знакомых бизнес и никто нас не доит. Да кто-то работает по коррупционным схемам, уходит от налогов, платит откаты, дает взятки, но так чтобы кто-то пришел и сказал "платите нам бабло, потому что мы такие охуевшие (чиновники, менты и пр)" нет уже давно.

Да ничего Вы им не докажите.
У моих друзей бизнес. Один работает по продаже инструмента. 3 магазина в городе. Чистый доход в среднем 500 тыс. /мес ЧИСТЫЙ. При том, что у менеджеров продавцов белая зарплата 30 тыс. У буха 50.
Другой друг занимается производством. Делает мебель. Начинал с бюджетных кухонь. Циркулярка, утюг и старая дрель. Сейчас новые станки с ЧПУ, 3 газели 20 человек персонала (сборщик 30 тыс. сборщик-доставщик-от 50). Когда говорит, что месяц не удался, я смеюсь. Просто заработал меньше 300 чистыми.
Они похоже не в России работают. Ни первый, ни второй, не являются сыновьями депутатов, глав администраций и прочих клерков.
Просто работают. К сожалению, на ЯП у них времени нет.

не к сожалению, а к СЧАСТЬЮ.
Счастье, что на Руси есть такие как они.

[^]
Booyaka
16.12.2015 - 12:15
1

Русский

Цитата (LazYap @ 16.12.2015 - 12:03)

К какой точке кипения? Что за влажные фантазии то? Про эту пресловутую революцию последние пару месяцев только жена ночью не рассказывает. Значит в 90е революцию никто не хотел, а сейчас вдруг все хуево давайте замутим революцию? Еще и подобные посты в глубокие плюсы уходят.

И, да, вы же понимаете, что мне важно благополучие моей 2х летней дочери и жены, а не мудаков дальнобойщиков и прочих анальных.

без благополучия мудаков-дальнобоев твоя семья будет ходить либо полуголой либо полуголодной.
В любых системах, а государство это всё-таки система, главное это равновесие. По простому - гармония.
Если в часах секундная стрелка движется быстрее нужного, то не надо пальцем приждерживать шестерню - она сломается. Надо регулировать работу маятника, иначе получишь сломанный механизм!

я убежден, что дальнобои сами не смогли бы организоваться так, как они это сделали. Просто очень часто на трассе я вижу как они ведут себя. Быдло то еще.

Но это частности, и просто образное замечание. В данном случае они являются взрывоопасной массой, которую нужно нейтрализовать.

Что касается полуголодной семьи - мне что им в ноги кланяться?
Я тут на досуге начитался япа и спросил жену: вот, мол, если ты поеряла работу, в стране бардак, нет средств к существованию, что ты будешь делать? Ответ меня более чем устроил: есть огород, есть руки, голова все остальное. Будем жить дальше.

Понимаешь о чем я? Бездельники идут на площади и ноют, что их обидели, Люди же включают мозг и пытаются кормить своих детей. А вынуждены они это делать потому, что какие то мудаки дальнобои в компании бездельников зажгли общество и привели его к революции.

За примерами не надо далеко ходить. Соседняя недострана хороший пример.

Если начнется революция, я знаю на чьей стороне буду.

[^]
Zarathustra1
16.12.2015 - 12:16
5

Балагур

Ребята, вы что за чистую монету приняли высказывания этого владельца множества торговых сетей, местонахождение которых никому неизвестно, официальные сайты отсутствуют... Неужели русские в 2015 году такие же доверчивые, как в 1990?

Ну харэ уже, давайте перестанем верить наслово и начнем проверять информацию!!!!

Ну вот пишет чувак :
" На МЭФ я сказал Владимиру Гутенёву, что налоговые проверяют компании младше трёх лет. А мне депутат, лицо власти, отвечает: «А зачем вы регистрируете новые компании раз в три года?» Хочется задать вопрос: «Так мы всё-таки по закону живём или по понятиям?»"

А вы так сразу: "Эй погоди, голубчик, а по какому такому закону не должны проверять компании младше 3 лет. Не напомнишь дату и номер?"

И так же далее по тексту

[^]
mikedd
16.12.2015 - 12:16
0

Балагур

Цитата (Nodalex @ 16.12.2015 - 11:16)
Радуйся. Если твой бизнес перешагнет через определенную черту в рентабельности, к тебе придут "вежливые" люди за долей, если хочешь чтобы твой бизнес продолжил развиваться. И это не секрет. Будешь рыпаться - кончишь печально, ты или твой бизнес. sad.gif

Херню несешь. Проработал более 10 лет в филиале конторы, бывшей в топ100 форбса по России. За это время было только одно маски-шоу, с изъятием серверов, компов бухов и т.д. Как потом выяснилось - по наводке бывшей главбухши. Долго судились, но ничего не доказали. Потом был наезд со стороны отдела К, тоже с изъятием компов - дальше следствия дело не продвинулось. А компы так и не отдали, гады. Дальше проверяли только бухов. Налоговой не нравилось, что наш дохлый филиал с оборотом под 100 миллионов в месяц не платит налога на прибыль. А откуда прибыль, если по документам контора едва работает в ноль? shum_lol.gif Затребовали копии документов за квартал. Сколько коробок бумаги на это ушло - не помню, но копир ушатали в хлам, а документов было столько, что едва в газельку влезло. И опять тишина, ибо разобраться в этой горе макулатуры просто нереально. Проверки по охране труда, пожарники, СЭС, роспотребнадзор, минздрав - это было много раз, ну находили какие-то косяки, они исправлялись и работали дальше.

[^]
LazYap
16.12.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Придурок @ 16.12.2015 - 12:07)

Второе:

а это уже юридическая безграмотность населения.
Населению ведь что надо - была бы пайка, оброки поменьше да опричники внимания обращали бы поменьше и будет счастье.
А как оно там ипется конём - да какая разница - наша изба с краю

[^]
Kursor
16.12.2015 - 12:19
0

Приколист

Цитата (LazYap @ 16.12.2015 - 11:43)
можете отпрвить меня в синюю зону, но вот что было

А что было то? Что тебя так вдохновило в его речи?

[^]
Booyaka
2

Русский

Господа, вам всем очень жестко пиарят революцию. Просто задумайтесь о последствиях и сравните с нынешним положением дел. Я понимаю, что подавляющая масса на япе так называемые боты и тролли, но наверно есть и здравые люди.

[^]
LazYap
2

Ярила

Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 12:15)
Цитата (LazYap @ 16.12.2015 - 12:03)

я убежден, что дальнобои сами не смогли бы организоваться так, как они это сделали. Просто очень часто на трассе я вижу как они ведут себя. Быдло то еще.

Но это частности, и просто образное замечание. В данном случае они являются взрывоопасной массой, которую нужно нейтрализовать.

Что касается полуголодной семьи - мне что им в ноги кланяться?
Я тут на досуге начитался япа и спросил жену: вот, мол, если ты поеряла работу, в стране бардак, нет средств к существованию, что ты будешь делать? Ответ меня более чем устроил: есть огород, есть руки, голова все остальное. Будем жить дальше.

Понимаешь о чем я? Бездельники идут на площади и ноют, что их обидели, Люди же включают мозг и пытаются кормить своих детей. А вынуждены они это делать потому, что какие то мудаки дальнобои в компании бездельников зажгли общество и привели его к революции.

За примерами не надо далеко ходить. Соседняя недострана хороший пример.

Если начнется революция, я знаю на чьей стороне буду.

дай я тебе руку пожму agree.gif

Добавлено в 12:20
Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 12:19)
Господа, вам всем очень жестко пиарят революцию. Просто задумайтесь о последствиях и сравните с нынешним положением дел. Я понимаю, что подавляющая масса на япе так называемые боты и тролли, но наверно есть и здравые люди.

истинно здравые свободны от сей зависимости - от интернетиков.

Добавлено в 12:21
Цитата (Kursor @ 16.12.2015 - 12:19)
Цитата (LazYap @ 16.12.2015 - 11:43)
можете отпрвить меня в синюю зону, но вот что было

А что было то? Что тебя так вдохновило в его речи?

ничего. просто привел сие видео дабы не было страданий по поводу его слов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23194
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх