Дмитрий Потапенко: Теперь бизнес отжимают, с помощью закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
16.12.2015 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 16.12.2015 - 15:23)
Цитата (Придурок @ 16.12.2015 - 12:07)
Первое: а с чего все переключились на личность Потапенко, если обсуждается его позиция? Какая разница кто утверждает что 2х2=4, если это правда?

Второе:
Цитата (Zeddicus @ 16.12.2015 - 13:36)
А сейчас по закону переоформлю фирму раз в три года на новое юридическое лицо, чтобы можно было вообще без проверок работать а потом возмущается что его хитрый план раскрыли и все равно проверили.
Ну так правильно возмущается. Либо в государстве закон не писан и в этом говне мы живём, либо в государстве закон писан и обязателен для всех (утопия, ну пусть для 99%) и это и есть "процветающий запад". Не нравится, что каждые 3 года перерегистрируются фирмы - меняйте закон, а не нарушайте его.

Когда преступник нарушает закон это одно, а когда само государство плюёт на свои же законы - это совершенно другое. Отсюда ноги и растут у всего нашего бардака.

Ты погоди говном кидаться. В государстве закон писан и вообще-то в целом соблюдается. Ты просто найди действующий закон в котором прописано что первые 3 года проверки не возможны.... Это просто джентельменское соглашение реализованное на уровне ДСП. А если вы со своей стороны ведете себя как неджентельмен (перерегистрируете каждуе 3 года ООО а бизнесу уже 100 лет в обед) то и не можете требовать соблюдения джентельменского соглашения.

В чем я не прав?

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"

Ст.9 п.2

Цитата
Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года

Многие даже не подозревают о существовании такого закона gigi.gif

[^]
фрешдей
16.12.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Что за «ГастрономчикЪ», «Апельсин», «Купцы», «Экономка»? Где эти торговые сети находятся и почему в интернете о них ничего нет? Виртуальный бизнес?

мне помнится раньше он пытался их открывать и выбивал у гос ва дешевые кредосы под это. деньги вероятно давали и он их пускал в оборот на другое а не торговые сети. сейчас видимо перестали давать

[^]
Kursor
16.12.2015 - 12:48
0

Приколист

insekticid
Речь идет о плановых проверках. В рамках следственных мероприятий ограничений не существует.

Странно, что данные опытные бизнесмены этого не знают.

[^]
Riffraff
16.12.2015 - 12:48
-3

АДъ

Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 13:39)
ЗЫ. Мимо этого совхоза каждый день проезжаю, клубнику у них беру каждый год, на варенье. Зашибатая. Ток дороговатая...

Говно этот совхоз. Реально охуевшее говно. А в прошлом году еще и спалился на продаже левой клубники. Продавали привозную под видом своей.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 16.12.2015 - 12:48

[^]
Vankhelsing
16.12.2015 - 12:49
4

Ярила

Ура! Опять 90-е начинаются! Опять настало время новых возможностей! Уж теперь то, в силу возраста, я их не упущу! Грабь, отжимай, устраняй, крышуй и властвуй!

[^]
Anderlecht
16.12.2015 - 12:50
-3

Дракон-Комодо

Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 12:39)

То есть предприятия, тот же оборонка, покупающая высокоточные немецкие или японские станки для обработки скажем лопастей винтов подводных лодок - предатели Родины и скуплены Госдепом?
Ты реально мудак или как?
LazYap
Скрытый текст
Заббикс - тема bravo.gif . Настроил, запнул в угол и оно там работает годами bow.gif

ЗЫ. Мимо этого совхоза каждый день проезжаю, клубнику у них беру каждый год, на варенье. Зашибатая. Ток дороговатая...

Так у нас всё покупается за бугром.
И точное, и не точное.

А россияне только нефть сосать способны, и покупая импорт со словами "Я патриот, а не идиот" жаловаться на зарплаты.

Ваша з\п в нефти товарищи. Как ценник брякнет, так и получите.
При этом можете называть меня и "мудаком", и "как сам"и т.д.

Но чем ниже цена нефти, тем выше цена $
А импорт он именно за $$$$
так что ценник назначаете не вы fuck.gif а вам

[^]
insekticid
16.12.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (lisswa @ 16.12.2015 - 15:27)
Цитата (steelgrey @ 16.12.2015 - 09:23)
дядя вышел на новый уровень, в политику захотел. Самый быстрый и проверенный способ - критиковать.

Да, только не забудьте что ходить искать далеко не надо, чтобы найти повод за что можно справедливо критиковать власть, все рядом, все так сказать в зоне доступа. А вот за что хвалить надо еще поискать, если не заниматься домыслами и не ссылаться на то что в 90-х де было еще хуже, надоели жуть уже этой фразой, в руках все нити управления и поддержка народа (ну по крайней мере так показывают по разным соцопросам, разными окологосфондами и почти независимыми фондами общественного мнения) в течении 16 лет, при чем здесь 90-е??? Они уже история, вспомните еще революционные годы и гражданскую, чтобы оправдать неудачи нынешней экономической политики.

Цитата
при чем здесь 90-е???

При том что оттуда растут ноги многих сегодняшних проблем страны.

[^]
Booyaka
16.12.2015 - 12:51
0

Русский

Цитата (Vankhelsing @ 16.12.2015 - 12:49)
Ура! Опять 90-е начинаются! Опять настало время новых возможностей! Уж теперь то, в силу возраста, я их не упущу! Грабь, отжимай, устраняй, крышуй и властвуй!

Хочется верить, что это сарказм

[^]
bender376
16.12.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 16.12.2015 - 12:48)
Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 13:39)

Говно этот совхоз. Реально охуевшее говно. А в прошлом году еще и спалился на продаже левой клубники. Продавали привозную под видом своей.

Там было невероятное количество черножопых перекупов, проехать было невозможно. Реально дохуя. А потом появились мутные газели с этой самой клубникой. Вы там ее брали? Ну и зря, надо было брать в офиц. вагончиках.
Anderlecht Тебе лечиться надо.

Это сообщение отредактировал bender376 - 16.12.2015 - 12:52

[^]
sanctas
16.12.2015 - 12:52
3

Ярила

К слову о революционной ситуации.
Давайте процитируем классиков:
Верхи у нас не могут:
- справиться со всё растущим аппетитом чинуш
- перестроить экономику
- заниматься стратегическим планированием внешней политики.
- встроить хоть какую-то нац.идею в общество

Низы не хотят:
- работать у себя в стране за еду, конкурируя с толпами гастарбайтеров, которых завезли чинуши в исключительно своих интересах
- терпеть коррупцию и незаконное обогащение парт.аппарата на фоне обнищания всего остального населения
- любого увеличения поборов гос-ва под любыми предлогами. Даже самыми благородными

Так что всё неоднозначно в нашем обществе и если верить предыдущему опыту, то 17-й год опять не за горами.

[^]
Дима687
16.12.2015 - 12:52
-3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 16.12.2015 - 12:37)
Цитата (Дима687 @ 16.12.2015 - 12:32)

Генератор энерджи. Да, стоит дорого, но работает в сложных морских условиях уже не 5 лет. Корпус от солнца побелел, но работает! А взяли новый "кипор" хер завелся даже. А это 800 км от базы. И как работать если все оборудование 24 или 220 В?

А теперь мы вернёмся к началу диалога.
Я говорил, что нужно убивать бизнес торгашей? Говорил.

Кипор к вашему сведению это тот самый Китай.

Бизнес торгашей идет? Налоги платят в белую.
Может введем ответственность за безработицу (ну ща заклюют) и всякие фрилансеры-жалобщики о пенсиях начнут платить налоги. А то был фрихуянскром, наставил программ и его закрывают. И тут же пишет тему о том, что у матери пенсия 6 тыс.
Мой начальник всю жизнь работал, сегодня получил первую пенсию. 26 тыс. Работает.

[^]
StalinS
16.12.2015 - 12:54
5

Злой циник

Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 17:33)
Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 12:28)
Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 17:19)
Господа, вам всем очень жестко пиарят революцию. Просто задумайтесь о последствиях и сравните с нынешним положением дел. Я понимаю, что подавляющая масса на япе так называемые боты и тролли, но наверно есть и здравые люди.

Кроме тебя здесь о революции ни кто не говорит. Или теперь вообще нельзя критиковать власть? Всем заткнуться и трястись под одеялами?

Конкретно в этой теме прямых призывов нет, но:

Ходорковский со своими переворотами - вылез, орет на весь мир.
Навальный со своей чайкой - вылез.
Тут еще новые лица подтягиваются - потапенко какой то.
Дальнобои опять же
Пендосский госдеп поет ласковые песни РФ за сотрудничество

Я описываю ситуацию в целом, просто не могу понять - люди действительно хавают все это или помалкивают просто не воспринимая всерьез?

И что дальше? Людям не бастовать вообще? Не возмущаться? В Европе вон мусорщики бастовали, фермеры, работники транспорта. Они все к революции призывали? Люди просто отстаивали свои права.
Справедливости ради, Потапенко я еще помню когда он на разных ток-шоу выступал, в его бытность руководителем "Пятерочки".

[^]
LazYap
16.12.2015 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 16.12.2015 - 12:50)
Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 12:39)

То есть предприятия, тот же оборонка, покупающая высокоточные немецкие или японские станки для обработки скажем лопастей винтов подводных лодок - предатели Родины и скуплены Госдепом?
Ты реально мудак или как?
LazYap
Скрытый текст
Заббикс - тема bravo.gif . Настроил, запнул в угол и оно там работает годами bow.gif

Так у нас всё покупается за бугром.
И точное, и не точное.

А россияне только нефть сосать способны, и покупая импорт со словами "Я патриот, а не идиот" жаловаться на зарплаты.

Ваша з\п в нефти товарищи. Как ценник брякнет, так и получите.
При этом можете называть меня и "мудаком", и "как сам"и т.д.

Но чем ниже цена нефти, тем выше цена $
А импорт он именно за $$$$
так что ценник назначаете не вы fuck.gif а вам

угу!
И бензин, при условии усиленного экспорта сырья, никоим образом для страны не подешевеет, а даже наоборот!
А всё потому, что для добывающих нужна безубыточность. Т.е потери внешнего рынка будут компенсироваться внутренним. А потом по цепочке: повысится бенз - повысится стоимость перевозок - повысится цена товаров - инфляция.
И никто из этой цепочки не откажется от повышения цен ибо на этой разнице и делают прибыль.

[^]
Riffraff
16.12.2015 - 12:55
-1

АДъ

Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 13:51)
Там было невероятное количество черножопых перекупов, проехать было невозможно. Реально дохуя. А потом появились мутные газели с этой самой клубникой. Вы там ее брали? Ну и зря, надо было брать в офиц. вагончиках.

Так в том и фича, они в этих офиц вагончиках и торгуют леваком. Более того, они требуют себе преференций в сравнении с привозной клубникой из других регинов.

Этот совхоз - большая разводка для лохов, не более того.

[^]
Anderlecht
16.12.2015 - 12:57
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Дима687 @ 16.12.2015 - 12:52)

Бизнес торгашей идет? Налоги платят в белую.
Может введем ответственность за безработицу (ну ща заклюют) и всякие фрилансеры-жалобщики о пенсиях начнут платить налоги. А то был фрихуянскром, наставил программ и его закрывают. И тут же пишет тему о том, что у матери пенсия 6 тыс.
Мой начальник всю жизнь работал, сегодня получил первую пенсию. 26 тыс. Работает.

Налоги с чего????
Что это предприниматель произвёл?
Вывел из страны 1000, отдал с них 300.
Где тут выгода для страны, народа, бюджета??

[^]
Riffraff
16.12.2015 - 12:58
3

АДъ

Цитата (LazYap @ 16.12.2015 - 13:54)
[QUOTE=Anderlecht,16.12.2015 - 12:50] И никто из этой цепочки не откажется от повышения цен ибо на этой разнице и делают прибыль.

Может Потапенко и долбоеб, не знаю. Но вот он прав в том, что у нас нет государства, а есть частный бизнес группы людей. Сегодня они запускают калибры, тк это помогает им зарабатывать. Если завтра им будет выгодно расформировать ВС, так и будет.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
16.12.2015 - 12:59
4

Балагур

Если платить Все налоги и со Всего, что подпадает по обложение, при этом соблюдая наши нормативы и требования, бизнес реально становится ирреальным.
Пример прост, пришла девочка на производство, отработала испытательный срок и через недельку принесла декретную справочку. Будьте добры ей начислить декретные и местечко хранить за ней, что за х***ня. Беременна, поздравляю и если не можешь работать, досвидос. Пожарные требования, разработаны явно не под помещения построенные при СССР. ОСАГО вообще жесть. Много осталось со старых времен, но в современные реалии это ложится плохо.

[^]
Kursor
16.12.2015 - 12:59
-1

Приколист

Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 12:54)
Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 17:33)
Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 12:28)
Цитата (Booyaka @ 16.12.2015 - 17:19)
Господа, вам всем очень жестко пиарят революцию. Просто задумайтесь о последствиях и сравните с нынешним положением дел. Я понимаю, что подавляющая масса на япе так называемые боты и тролли, но наверно есть и здравые люди.

Кроме тебя здесь о революции ни кто не говорит. Или теперь вообще нельзя критиковать власть? Всем заткнуться и трястись под одеялами?

Конкретно в этой теме прямых призывов нет, но:

Ходорковский со своими переворотами - вылез, орет на весь мир.
Навальный со своей чайкой - вылез.
Тут еще новые лица подтягиваются - потапенко какой то.
Дальнобои опять же
Пендосский госдеп поет ласковые песни РФ за сотрудничество

Я описываю ситуацию в целом, просто не могу понять - люди действительно хавают все это или помалкивают просто не воспринимая всерьез?

И что дальше? Людям не бастовать вообще? Не возмущаться? В Европе вон мусорщики бастовали, фермеры, работники транспорта. Они все к революции призывали? Люди просто отстаивали свои права.
Справедливости ради, Потапенко я еще помню когда он на разных ток-шоу выступал, в его бытность руководителем "Пятерочки".

Не был он руководителем Пятерочки. Никогда.

[^]
Vankhelsing
16.12.2015 - 13:00
2

Ярила

Вощем вы как хотите, а я пошел переодеваться

Дмитрий Потапенко: Теперь бизнес отжимают

[^]
Anderlecht
16.12.2015 - 13:01
-2

Дракон-Комодо

Цитата (LazYap @ 16.12.2015 - 12:54)

угу!
И бензин, при условии усиленного экспорта сырья, никоим образом для страны не подешевеет, а даже наоборот!
А всё потому, что для добывающих нужна безубыточность. Т.е потери внешнего рынка будут компенсироваться внутренним. А потом по цепочке: повысится бенз - повысится стоимость перевозок - повысится цена товаров - инфляция.
И никто из этой цепочки не откажется от повышения цен ибо на этой разнице и делают прибыль.

Как бензин может подешеветь, если всё оборудование в лизинге и в валютных кредитах???
Просто наступит момент, что невыгодно станет продавать нам.
К тому же у нас много белорусского бензина.

Повышение цены товаров не тот вопрос.

[^]
insekticid
16.12.2015 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 16.12.2015 - 15:58)
[QUOTE=LazYap,16.12.2015 - 13:54] [QUOTE=Anderlecht,16.12.2015 - 12:50] И никто из этой цепочки не откажется от повышения цен ибо на этой разнице и делают прибыль. [/QUOTE]
Может Потапенко и долбоеб, не знаю. Но вот он прав в том, что у нас нет государства, а есть частный бизнес группы людей. Сегодня они запускают калибры, тк это помогает им зарабатывать. Если завтра им будет выгодно расформировать ВС, так и будет.

И как Калибры помогают им зарабатывать? А то что говорит Потапенко про государство, можно сказать в отношении любой страны.

[^]
kaa84
16.12.2015 - 13:02
4

Ярила

Гос-ву уже не хватает денег от газпрома, лукойла и прочих кормушек, теперь они взялись за мелкий бизнес, т.е. в большинстве своем доят и так полудохлую корову. Летом купил оборудование и увеличил штат сотрудников, но вот на днях продал, ибо понимаю и вижу какая хуита твориться начала по налогам - ндс жмут, ИП жмут, вроде со след года упрощенцам ндс в затраты уже не поставить, думаю скоро и за серые з/п начнут трахать по полной. Поэтому пошло оно все нахуй, один хер кредиты для малого бизнеса порядка 20% и куча подводных камней... сотрудников и коллектив только жалко.

[^]
CyRus72
16.12.2015 - 13:04
-2

Лорд Русской Бани

Бля,посоны,не хочу влазить в спор эстетствующих интеллектуалов, ну или интеллектуальных эстетов отечественного бизнеса,но
реально за последние 8 лет моего присутствия в бизнесе я дохуя видел хитровыебаных бизьмисьменов наёбывающих и пытающихся втупую кинуть государство, но не разу не видел, чтоб государство отжимало даже ооочень рентабельный бизнес...Бизнес-это налогооблагаемая база и вообще отчетность о пиздатости и эффективности работы чиновников в регионе,потому чтоб заслужить немилость нужно быть реальной мразью и жуликом! Видел кстати живьём людей,которым даже денег на развитие давало, льготные кредиты видел на расширение и модернизацию которые эти удачливые предприниматели тратили на БМВ Х6 и квартиру...
Кстати, про 3 года, все эти успешные бизьмисьмены нахуевертив с налогами, обосравшись по всем фронтам,накидав кучу поставщиков и подрядчиков реально новую контору через три года открывают и переводят все активы на неё, а в старой-новый бухгалтер,по совместительству директор и бомж из под Саратова остаются...
Товарищ патапенка реально походу новое литсо оппозиции, но то что он реально что-то делает в России я сильно сомневаюсь,все его яркие спичи голимый популизм и громкие клише...так шо хуйево знает чё этот тип и зачем делает...

[^]
Anderlecht
16.12.2015 - 13:05
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Riffraff @ 16.12.2015 - 12:58)
[QUOTE=LazYap,16.12.2015 - 13:54] [QUOTE=Anderlecht,16.12.2015 - 12:50] И никто из этой цепочки не откажется от повышения цен ибо на этой разнице и делают прибыль. [/QUOTE]

проблема в том, что бизнеса у нас тоже нет.
Есть просто 2-я группа предприимчивых людей, которая доит людей так же как государство.

[^]
bender376
16.12.2015 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 16.12.2015 - 12:55)
Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 13:51)

Так в том и фича, они в этих офиц вагончиках и торгуют леваком. Более того, они требуют себе преференций в сравнении с привозной клубникой из других регинов.

Этот совхоз - большая разводка для лохов, не более того.

Не знаю про какой левак ты говоришь, но эти поля с этой мать ее за ногу клубникой - они видны с машины. В этом году их обнесли забором, т.к. чурки туда прям стадами перлись и снимали урожай.
Я сочувствую что вам попалась хреновая, но я вот недавно ел вааренье из нее - заебись.
А вот греческая например - она здоровая сама себе и красиво упакована, но даже в количестве ящика не пахнет. Совсем. И вкус - как сено пожевал, ни сладкая, ни соленая, вообще никакая.
Так что есть с чем сравнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23194
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх