Помните: "бесплатной работы" не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mastakillla
9.12.2015 - 18:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 12:39)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

Зачем тогда,таких сотрудников принимать?

Научитесь подбирать людей!

Автар молодец,так их. А то каждый суслик агроном!!!

[^]
Nagli
9.12.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Девана @ 9.12.2015 - 18:34)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

О да! Есть даже профисианалы (именно так мать их), которые сначала не х.., ничего не делаю недельку, потом резко на больничный, месяц с больной спиной например, а потом за расчетом и СРАЗУ орать про трудовую инспекцию начинают.

Внимание, вопрос: чем ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ занимались умные, серьезные дяди и тети?.. Ну вот как такое в ваших заведениях вообще возможно?! Я не представляю. Такое может быть только в результате предельного разгильдяйства вышестоящих. Значит, кое-кто у вас и без низших чинов ходит (если ходит) на работу разве что отдохнуть. Что значит "недельку ничего не делаю"? КАК?! Скажите мне название фирмы. Устрою себе оплачиваемый отпуск rulez.gif

[^]
MrEvil
9.12.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (desert788 @ 9.12.2015 - 14:38)
Машу то за что отодрали? Все равно же она не сама решает платить или нет, все от директора идет.

В том то и дело, что в данном случае сама решила. dont.gif

p.s. Всегда раздражают такие личности. Есть круг обязанностей и разрешенных полномочий - и нехрен за них выходить! dont.gif

[^]
Зодчий
9.12.2015 - 19:00
0

Ярила

Бесплатная работа бывает, называется - волонтерство. Но трудовой договор с волонтером составлен быть обязан, а вот платить волонтеру нет необходимости.

[^]
RattusCartus
9.12.2015 - 19:06
0

Юморист

на сколько я помню (могу ошибаться), чтобы уволить сотрудника - нужно от него заявление (обычно это по собственному), с даты заявления 2 недели и адью.
Либо вариант, что товарищ не подходит - но тогда нужно обозначить в приказе основание, т.е. "косяки", типа - не соответствует должности, но тогда должна быть бумага от комиссии из 3х чел., которые обстоятельно это несоответствие определяют..
Ну или за систематические опоздания, но тут тоже надо сначала выговоры лепить и все такое.. )
Так что уволить человека на раз сложно, если он конечно сам не напишет по собственному)

[^]
unsorted
9.12.2015 - 19:37
-1

зажигаю на рояле

Цитата
Все это мне рассказали в трудовой инспекции и любезно предоставили список выдержек из соответствующих законов.

остается только достучаться до этой самой трудовой инспекции... на письма по электронной почте и обращения через их сайт они нихрена не реагируют

[^]
Rapidash
9.12.2015 - 19:44
-1

Приколист

Ну ващет это все ерунда.

Если нет трудового договора, то никакую трудовую инспекцию ты не привлечешь.

Этак я могу прийти к ним с улицы и сказать что в Газпроме месяц проработала без оформления, обещали зп стопицот тысяч и не заплатили, помогите взыскать.

Трудовая инспекция работает, только если есть на руках ТД. Отсюда вывод - хотите соцгарантий - соглашайтесь работать только по ТД.

З.ы. а вот наше трудовое законодательство да, целиком на стороне работника. Так что не стесняйтесь в суд подавать, если что.

[^]
lex84t9
9.12.2015 - 19:47
-2

Хохмач

Бывает!!!!!!1
Захочешь хоть какие-то деньги получать, будешь бесплатно подрабатывать! И никакими законами не сделаешь себе лучше.
Объясню ситуацию: проектировщик, чтобы успеть в срок сдать проект, остается бесплатно после работы!
Суть в чем: заказчик фирме условно предлагает сделать проект за 1 год за 1 млн.
Исполнитель (директор) смотрит и говорит по факту: "Этот проект можно сделать только за 1,5 года и соответственно за 1,5 млн. (больше срок больше денег).
Заказчик: пффф...не хотите, другие захотят, до свидания.
Директору ничего не остается делать как брать проект поставленный в заведомо заниженный срок! 500 тыс., недополученные исполнителем за бесплатную работу после после окончания рабочего дня, остаются у заказчика!

Это сообщение отредактировал lex84t9 - 9.12.2015 - 19:53

[^]
Zeinrus
9.12.2015 - 19:49
0

Приколист

Значит директор сам не знает что должен делать его работник. А таких нач отделов, директоров и т.п. я повидал.

[^]
esaulZ
9.12.2015 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Ticho @ 9.12.2015 - 18:45)
отодрала Машку по средствам шефа

Отодрали Машку "средством" шефа )

Это сообщение отредактировал esaulZ - 9.12.2015 - 19:50

[^]
1ira
9.12.2015 - 19:58
0

Юморист

В закладки

[^]
gelezo131
9.12.2015 - 20:06
3

Ярила

Для этого и существует испытательный срок.
Работодатель обязан устраивать отобранного кандидата по тк РФ (делая запись в трудовой не позднее, чем 5 рабочих дней), если он этого не делает, значит, работодатель лживая скотина. Хоть 2 недели, но они должны быть оформлены по закону!
Отмазки лживых кантор - Работодатель говорит, вы может лентяй, как мы поймем какой вы сотрудник? - так для этого есть собеседование + исп. срок, чтобы понять кто лентяй, а к то нет, если для работодателя все лентяи по умолчанию – вы будете «лентяем» в его глазах (ведь другие и не нужны)Через пару тройку недель вам помашут ручкой.

Пример из жизни.
Маркетолог 35 лет ищет работу почти год, в неделю 2-3 собеседования, собеседовании по 2-3 ступени. Почти каждый работодатель (в лице малограмотного HRа) считает своим долгом дать кейс или тестовое задание (тестовое задание непременно касается бизнеса самой фирмы). Как итог, у маркетолога нет работы,а работодатель получает части пазла от маркетологов и составляет на их основе общую аналитику рынка, или план маркетинга на год. И зачем умного маркетолога нанимать?, достаточно девочки с красивой попкой, чтобы слушалась как собачка.

Работодатели в 60% случаев не знают что такое маркетинг и каков функционал маркетолога, для них это ненужный разнорабочий.
Для остальных трейд маркетолог и интернет маркетолог - одно и то же.

Кстати человек тот запил, у него на почве недостатка денег и отсутствия будущего развалилась семья.

Самое главное - отсеивайте безграмотных и быдловатых работодателей (таких ,увы, большинство
1. никогда не делайте бесплатную работу
2. если вам дают кейс, на него не должно уходить больше 20 минут работы
3. тестовые кейс не должны касаться бизнеса работодателя
4. стажировка должна оплачиваться, если вас взяли- работодатель автоматически согласился с вашей компетенцией, если он ошибся-это его вина
5. никогда не работайте без договора или записи в трудовой (даже 2 недели)
6. перед собеседованием обязательно посещайте сайты с отзывами (вроде о работе нет)
7. некоторые HRы делают видимость работы, им нужны только анкеты и встречи, работы для вас у них нет
8. старайтесь обходить стороной компании с численностью сотрудников менее 10 человек (если вы старше 30 лет)
9. не продавайте себя дешево (просите среднюю зп по региону на данной должности, больше платить не будут , даже если вы вундеркинд)
10. работа - явление временное, устроились на новую работу? прекрасно - пора обновить резюме.

Если вы с этим не согласны - к 60 годам рискуете стать разнорабочим с 50+ записями в трудовой от развалившихся компаний и неоплаченным = незаконным стажем лет в 5-10.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 9.12.2015 - 20:23

[^]
HVAC
9.12.2015 - 20:19
3

Приколист

Расскажу вам и свою историю, как я, пусть и молодой, но уже достаточно опытный специалист отработал бесплатно на монтаже систем кондиционирования и вентиляции минимум 1 месяц.

Пришлось мне искать работу в период очередного кризиса. Попал в контору с черно-белой ЗП. Проработал 1 месяц без оформления, якобы это испытательный срок. Вроде все ОК, говорят неси документы. Принес им все документы и продолжил работать.

А тут кризис в разгаре, уже пошли сокращения, задержки ЗП и т.п. Т.е. работал и за себя и за того парня, которого сократили, а ЗП получил (-ал) с задержкой до 2-х месяцев, да еще все меньше и меньше. "А что ты хочешь, кризис" - говорило начальство садясь в новые иномарки класса выше среднего.
Задумал я тогда уволиться, честно предупредил за 2 недели, хотел заявление написать, а тут выяснилось, что я у них нигде и не оформлен, но 2 недели должен отработать, чтобы со мной они по хорошему рассчитались, иначе просто ПНХ.

Чувствую будет кидалово, они мне уже должны за 1,5 месяца, а получить свои деньги очень хотелось, поэтому принял их условия и отработал.

Я решил подстраховаться. Поскольку это все происходило зимой, то при монтаже нескольких ККБ (это большие наружные блоки центральных кондиционеров) я путем перемычек отключил защиту компрессоров.
Думал, уволюсь, они через пару месяцев выплатят мне задолженность по ЗП, а потом весна, нужно запускать кондиционирование, я позвоню друзьям, которые продолжали работать на этом объекте, они снимут быстро перемычки. И все в теории д.б. счастливы.

Получил я ЗП за предпоследний месяц работы, урезанную до слез. Но, наступила весна, затем лето, осень и вот уже зима постучалсь в двери, а окончательного расчета все нет и нет. И тут друзья с этой работы звонят - боссы сказали, что не видать мне денег за последний месяц работы, ибо у них сгорели несколько компрессоров, моим работодателям пришлось их менять за свой счет, ибо это негарантийный случай, а Заказчик негодует. Крайним назначили меня.

Ну я не сильно расстроился, ибо надежды уже не было, судиться и бегать по трудинспециям не было времени, т.к. я уже трудился в серьезной фирме с белой ЗП.

Мораль№1 моей басни такова, что не надо кидать работников пользуясь их юридической безграмотностью, это может выйти в несколько раз дороже.

Мораль №2 - соискатели, ищите нормальные конторы с адекватным начальством и достойной белой ЗП. Поверьте мне, они есть.

Это сообщение отредактировал HVAC - 9.12.2015 - 20:20

[^]
йохохо
9.12.2015 - 20:28
1

Ярила

А нахрена вы целый месяц их держите? 3-х дней достаточно.

[^]
gelezo131
9.12.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата (йохохо @ 9.12.2015 - 20:28)

А нахрена вы целый месяц их держите? 3-х дней достаточно.

Так выжать из лоха срочную работу нужно же...

[^]
vladik13
9.12.2015 - 21:03
-1

Шутник

Цитата (zuda @ 9.12.2015 - 13:23)
А как быть с субботниками?

не знаю как у Вас, а у нас субботникам все рады. Субботники у нас по пятницам с 12:00. Все подтягиваются кто как освободиться от основной работы. Дамы внутри помещения - мужчины снаружи. 2-3 человека из наиболее поздно освободившихся едут в магазин за алкогольно-съесными вкусняшками. и прим с 17:30 отмечать субботник rulez.gif beer.gif alkash.gif alk.gif

[^]
Rimer
9.12.2015 - 22:34
0

Приколист

Спасибо девочка, ты все правильно написала, умница.

[^]
romych35
9.12.2015 - 22:43
-2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 13:39)

на все сто-пятьсот согласен

[^]
Ungydrid
9.12.2015 - 22:50
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

И чьи же это пробдемы тебе виждятся? Нехуй брать тогда, на то и собеседования и резюме и прочия хуйня. И позвонить на предыдущую работу можно? Или просто так человек пришел, никого не спросясь, месяц побродил по конторе с левым бейджиком, потусовал - поздоровкался со всеми, а потом зп потребовал? Пиздеж, думаю.

[^]
bigengik
9.12.2015 - 22:51
0

Ярила

нет ничего проще составить с работником трудовой договор, в котором оплата зависит от объема выполненных работ, и зарплата платится по акту выполненных работ. нет акта - нет зарплаты. потом трудовой договор разрывается, и вопрос с "бесплатным работником" решен.

[^]
KAcidi
9.12.2015 - 23:05
2

Суицидник

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 14:39)

Бывает по другому.
Приходит студентик на первую работу а его запрягают и начинают пахать
По выходным. Без доплаты. И на работе задерживаться до 21-00

И хуй ты че предъявишь - уволят и не посмотрят. А работу не так легко найти студентику без опыта

Я таких пачками вижу на примере бывших сокурсников

А еще любимая схема - пишутся 3 служебки на студентика. мол не соответствует. и посылают нахуй.

Знаем. Плавали

Это сообщение отредактировал KAcidi - 9.12.2015 - 23:07

[^]
MarkoniYA
10.12.2015 - 00:10
0

Ярила

А вы, если такое видите, зачем месяц держите? Увольняйте на следующий же день как не выдержавшего испытательный срок. Оплатите всего два дня. (День приема на работу и день увольнения считаются рабочими днями). Хитрите, батенька.

[^]
Ядрило
10.12.2015 - 00:32
-1

Шутник

Цитата (serguntok @ 9.12.2015 - 12:41)
А есть видео как Машу драли?

У меня друг тоже спрашивает...

Это сообщение отредактировал Ядрило - 10.12.2015 - 00:33

[^]
Nordic125
10.12.2015 - 00:39
-1

Ярила

Уверен, что кот с лампой уже был.
Хорошая попытка, налоговики, но нет figa.gif

[^]
Имболх
10.12.2015 - 02:03
0

Балагур

Я таких пачками вижду.

Зачем ты их пачками виждаешь?..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх