Помните: "бесплатной работы" не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.12.2015 - 15:42
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 16:11)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:07)
Цитата
Второй вопрос, что есть испытательный срок, и то работодатель должен доказать, что ты не справился с возложенными обязанностями, а не просто так сказал "пошел вон отсюда".

А в чем проблема, если он ничего не делает-то?

в том, что он придет в трудинспекцию сделает большие глаза и расскажет как он пахал "как раб на галерах", как один поднял продажи на 146%, как уходил с работы в 10 вечера, а то что запись на камере, где он ушел в 15.10 - так это монтаж или он покурить вышел, а его ужасные начальники выкинули не заплатив. И попросит восстановить его в должности, плюс моралку выплатить. Что он ничего не делает надо ДОКАЗАТЬ! Будет слово работника против слова работодателя, а суды у нас обычно встают на сторону первых....

У нормального работодателя не будет проблем с доказательствами. Ибо ставится задача и она должна быть выполнена. Если не выполнена, то хоть какие круглые глаза ты там делай, не прокатит.

[^]
Kargott
9.12.2015 - 15:44
0

Ярила

Сейчас не редкость наебалово в выплатах з/п, причем начальство может и быть не в курсе. а деньги такие вот "царьки" в свой кармашек закидывают (ну или экономия на ФОТ, чтобы в конце года хороший бонус получить)

[^]
Tabloid
9.12.2015 - 15:45
-2

Весельчак

Эх как меня заминусили. Но я то всего лишь говорил о том, что если у человека нет опыта, то ему выгоднее согласиться небольшой период времени, например, месяц поработать бесплатно, как на практике. А так шанса у безопытного против тех, кто уже работал не будет. А так поработал, показал себя, а дальше как пойдет. При условии, что ты хочешь там работать и именно в этой сфере. Если тебе срать где работать и кем, то тогда конечно, главное чтобы платили хоть копеечку.

[^]
sinman
9.12.2015 - 15:46
0

Весельчак

Ой все. А по сути дела, работал я на одного дядю, брал деньги под отчет в командировки. Все официально проводилось, я делал копии авансовых отчетов. И вот при увольнении мне не выдают, ни белую(т.к. он не принимает последний командировочный отчет и я еще официально остаюсь должен) ни черную(это у них в порядке вещей при увольнении. Иду в трудовую инспекции, жалуюсь письменно. Они набирают начальнику, он мне.Выясняется что все авансовые отчеты они могут похерить и я останусь им должен 380 тыр. руб. Позже выяснил, что такой казус уже был с другим сотрудником и фирма отсудила у него 60 тыр. рублей а все ксерокопии авансовых суд не принял. Так что в трудовой пришлось сказать, что мне все выплатили

[^]
BelBES
9.12.2015 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 12:39)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

Ну тут как-бы ты или специалиста нанимаешь, которые в испытательный срок будет временами тупить вникая в специфику, но при этом адекватно себя вести, или ты нанимаешь человека без опыта с расчетом на то, что будешь его обучать...во втором случае риски неизбежны, но если у сотрудника есть мотивация работать, то ничегонеделанье сотрудника - это твой косяк...

[^]
SeaUrchin
9.12.2015 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 9.12.2015 - 14:58)

А какие именно доказательства у этой Мадам были )? Ну там ей выдали табель за подписью менеджера ресторана, 3 человека свидетелей каждый день фиксировали ее приход и уход на рабочее место ? С чем она собственно пошла к ГД ?

Ну хорошо вы довели дело до суда.На суде первый вопрос кто допустил сотрудника к работе?Как и кем осуществлялся допуск?Вобщето это общественное питание. у официантки должна быть мед книжка. или в этом ресторане просто с улицы кого угодно берут?Ежедневный факт допуска к работе и явился основанием для выплаты зарплаты.А иначе кирдык ресторану.

[^]
lingofon
9.12.2015 - 15:48
0

Ярила

А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

Таких пинателей обычно берут на испытательный срок с минимальной зарплатой. Причем, если все с умом у потенциального работадателя, то берут максимум на месяц на испытательный срок (хотя зависит от работы) и потом, либо оставляют. либо прощаются...

[^]
ego79
9.12.2015 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:42)
У нормального работодателя не будет проблем с доказательствами. Ибо ставится задача и она должна быть выполнена. Если не выполнена, то хоть какие круглые глаза ты там делай, не прокатит.

зациклились на "нормальном" работодателе - простой пример, манагер по продажам - дается база, которую надо обзвонить и попытаться продать ваш товар - так вот сотрудник утверждает, что обзвонил всех - все отказались, хотя, другой манагер звонит по одному из вышеуказанных номеров и все замечательно, заключается договор, на вопрос, а почему раньше не заключали - вам же вроде звонили отвечают, что никто не звонил. И как доказать, что сотрудник не звонил? Как доказать, что он уи пинал, а не работал? Не так все просто, к сожалению. Не все фирмы имеют возможность записывать разговоры своих сотрудников. У знакомого был такой случай, пока ему не предъявили логи с прокси сервера фирмы, что он в ВК просиживал более 60% рабочего времени - упирался до последнего. Мол работаю я, а они все наговаривают.

[^]
KarabasBarab
9.12.2015 - 15:53
0

Киборг-убийца

Интересно сколько героине выплатили денег. Рублей 500. Стоило бы заморачиваться?

Зато поимела охуенную запись в трудовой - 5 дней работы официантом )))

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 9.12.2015 - 15:53

[^]
ego79
9.12.2015 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 9.12.2015 - 15:53)
Интересно сколько героине выплатили денег. Рублей 500. Стоило бы заморачиваться?

написано же в тексте - 8 тысяч рублей )) не плохо, за 5 дней работы, на мой взгляд....

[^]
SeaUrchin
9.12.2015 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 9.12.2015 - 15:53)

Не ниже минималки пропорционально отработанного рабочего времени.А по факту 8000 см. начальный пост.

[^]
interrist
9.12.2015 - 15:58
-1

Ярила

конечно палка о двух концах, каждую сетуацию индивидуально рассматривать надо, а не всё под одну гребенку!

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 15:59
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:42)

зациклились на "нормальном" работодателе - простой пример, манагер по продажам - дается база, которую надо обзвонить и попытаться продать ваш товар - так вот сотрудник утверждает, что обзвонил всех - все отказались, хотя, другой манагер звонит по одному из вышеуказанных номеров и все замечательно, заключается договор, на вопрос, а почему раньше не заключали - вам же вроде звонили отвечают, что никто не звонил. И как доказать, что сотрудник не звонил? Как доказать, что он уи пинал, а не работал? Не так все просто, к сожалению. Не все фирмы имеют возможность записывать разговоры своих сотрудников. У знакомого был такой случай, пока ему не предъявили логи с прокси сервера фирмы, что он в ВК просиживал более 60% рабочего времени - упирался до последнего. Мол работаю я, а они все наговаривают.

Менеджер по продажам заполняет лист звонков, время звонка, номер, организация, что ответил клиент. Прибавьте к этом детализацию звонков и все будет четко. Я работал с такими мендежерами, обучал их холодным звонкам. Просто отъебаться "я звонил, ничего не получилось" не получится, должен быть отчет, который можно сопоставить с детализацией.

[^]
Екмокарек
9.12.2015 - 16:01
-1

Юморист

Цитата (serguntok @ 9.12.2015 - 12:41)
А есть видео как Машу драли?

Друг просит, да?

[^]
ego79
9.12.2015 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:59)
Менеджер по продажам заполняет лист звонков, время звонка, номер, организация, что ответил клиент. Прибавьте к этом детализацию звонков и все будет четко. Я работал с такими мендежерами, обучал их холодным звонкам. Просто отъебаться "я звонил, ничего не получилось" не получится, должен быть отчет, который можно сопоставить с детализацией.

в идеале да, но не у всех в фирмах такой порядок. Как в том примере, что я привел. Неправильная организация труда - возможно, но, как говорится, хочется верить людям, а не контролировать каждый их шаг.

[^]
Aligator77
9.12.2015 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Kargott @ 9.12.2015 - 15:44)
Сейчас не редкость наебалово в выплатах з/п, причем начальство может и быть не в курсе. а деньги такие вот "царьки" в свой кармашек закидывают (ну или экономия на ФОТ, чтобы в конце года хороший бонус получить)

если начальство невкурсе, то это херня, а не начальство, обычно беспредел мелких руководителей покрывают более высокие руководители, которые в доле, ну а когда дело доходит до разборок, то есно дело дерут более мелких, так что не обольщайтесь насчет руководителей

[^]
sakhalinman
9.12.2015 - 16:03
-1

Ярила

скорее всего зарплату ей типа выдали, а вот когда пришла девушка к директору и сказала что кидают он и понял что кто то его наебывает

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 16:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 17:02)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:59)

в идеале да, но не у всех в фирмах такой порядок. Как в том примере, что я привел. Неправильная организация труда - возможно, но, как говорится, хочется верить людям, а не контролировать каждый их шаг.

Проблема это в любом случае работодателя, что у него люди хуи пинают, ни за что не отвечают и просто отмазываются. Он сам дурак, короче

[^]
JohnDow
9.12.2015 - 16:05
0

просто хороший человек

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 18:37)
Цитата (McT969 @ 9.12.2015 - 15:34)

т.е. уволить хуепинателя на следующий или даже же в день приема на работу - религия не позволяет? why.gif

не религия, а законодательство РФ не позволяет.

Да ладно ? Открываем ТК РФ и читаем про испытательный срок

[^]
Arlekin84
9.12.2015 - 16:06
0

Ярила

А какого хуя он там у тебя месяц держится? Попинал три дня - давай до свидания!

[^]
ego79
9.12.2015 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.12.2015 - 16:05)

т.е. уволить хуепинателя на следующий или даже же в день приема на работу - религия не позволяет? why.gif

ага, а так же читаем про его отсутствие. Испытательный срок вещь полезная, но вовсе не обязательная и если в договоре он не прописан, то приплыли тапочки к дивану.

[^]
SeaUrchin
9.12.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (sinman @ 9.12.2015 - 15:46)
Ой все. А по сути дела, работал я на одного дядю, брал деньги под отчет в командировки. Все официально проводилось, я делал копии авансовых отчетов. И вот при увольнении мне не выдают, ни белую(т.к. он не принимает последний командировочный отчет и я еще официально остаюсь должен) ни черную(это у них в порядке вещей при увольнении. Иду в трудовую инспекции, жалуюсь письменно. Они набирают начальнику, он мне.Выясняется что все авансовые отчеты они могут похерить и я останусь им должен 380 тыр. руб. Позже выяснил, что такой казус уже был с другим сотрудником и фирма отсудила у него 60 тыр. рублей а все ксерокопии авансовых суд не принял. Так что в трудовой пришлось сказать, что мне все выплатили

Да конечно по закону. gigi.gif Не смеши ,а приказы на командировку куда делись?Один из экземпляров которых должен был тебе выдаваться?Причем приказы номерные. которые регистрируются.Зачем копировать авансовый отчет,если в приказе всё это уже присутствует?

[^]
SeaUrchin
9.12.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 16:09)

ага, а так же читаем про его отсутствие. Испытательный срок вещь полезная, но вовсе не обязательная и если в договоре он не прописан, то приплыли тапочки к дивану.

А кто виноват,что принял сотрудника на работу без испытательного срока?Тот кто считает себя охренительным руководителем,а ТК не знает?

[^]
JohnDow
9.12.2015 - 16:17
-1

просто хороший человек

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 19:09)

Ну я просто как не привык работать без договора..а так да..нет договра, нет исп срока.

[^]
ego79
9.12.2015 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 9.12.2015 - 16:14)
А кто виноват,что принял сотрудника на работу без испытательного срока?Тот кто считает себя охренительным руководителем,а ТК не знает?

да речь не про это... Речь как раз про то, что работники тоже "зажигают". Назначаешь испытательный, выгоняешь тех кто балду пинает - ты плохой, не назначаешь испытательный принимаешь на работу без него - получается опять же ты "лох". И это вовсе не незнание ТК, а желание верить в людей, как то так....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63383
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх