Помните: "бесплатной работы" не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
9.12.2015 - 14:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tabat @ 9.12.2015 - 14:45)
Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 16:39)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

Сам виноват.
Нормальный начальник должен сделать три основные вещи свои подчинённым:
1. Поставить задачу
2. Обеспечить её выполнение
3. Спросить за её выполнение
Если подчинённый работает плохо - виноват непосредственный начальник этого подчинённого и никак иначе. Менять либо одного либо другого, или научить одного работать, другого управлять...

О боже мой!!! Неужели есть еще люди которые также думают???!!! Я думал нас таких полторы сотни осталось на всю страну. А то уже заебали начальники в случае любых косяков отбегающие в сторону и скидывающие все на подчиненых, типа "Вот они виноваты, я а вообще тут непричем, я молодец, но подчиненые у меня идиоты."

[^]
Amami
9.12.2015 - 14:49
0

Не доступен.

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 13:39)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

А я вам отвечу.
Договор ДОЛЖЕН быть составлен и в нём ДОЛЖНО быть прописано, что в случае неуда от новоиспеченного сотрудника до окончания испытательного срока \ стажировки, он \ она - ни хрена не получит.
Только так. dont.gif dont.gif

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 14:50
-1

Адмирал ЯП-флота

А зачем вы таких по месяцу держите? Неделю хуи пропинал - пошел нахуй. Ладно там первые пару дней можно простить, работник не привык, приспосабливается, но месяц ничегонеделания это дохуя, чтобы это терпеть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2015 - 14:52

[^]
ТоптуновПотапов
9.12.2015 - 14:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 12:39)

что мешает его уволить за несоответствие?

[^]
ego79
9.12.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Amami @ 9.12.2015 - 14:49)

А я вам отвечу.
Договор ДОЛЖЕН быть составлен и в нём ДОЛЖНО быть прописано, что в случае неуда от новоиспеченного сотрудника до окончания испытательного срока \ стажировки, он \ она - ни хрена не получит.
Только так. dont.gif dont.gif

любой договор идущий в разрез с законом - никчемен....
в данном случае должен был быть заключен договор на "обучение сотрудника азам профессии", а не на его трудоустройство. И вся его работа была учебным процессом, а не исполнением трудовых обязательств.

[^]
drug2711
9.12.2015 - 14:53
0

Ярила

За пять дней на стажировке 8 тыр. без учета чаевых - нихуевая такая ЗП для официантки в харчевне без стажа brake.gif

[^]
bw64
9.12.2015 - 14:53 [ показать ]
-31
ego79
9.12.2015 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.12.2015 - 14:51)

тот факт, что не было трудового договора с испытательным сроком, то есть человеку сказали, мол стажировка не оплачивается, она прикинулась шлангом и прокачала права (в принципе, молодец) )))))

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 14:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.12.2015 - 15:51)

Вот-вот. К тому же на испытательном сроке можно уволить, уведомив за три дня, а не за две недели, как обычного работника.

[^]
netoho
9.12.2015 - 14:55
-1

Юморист

Цитата (tabat @ 9.12.2015 - 14:45)
Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 16:39)

Сам виноват.
Нормальный начальник должен сделать три основные вещи свои подчинённым:
1. Поставить задачу
2. Обеспечить её выполнение
3. Спросить за её выполнение
Если подчинённый работает плохо - виноват непосредственный начальник этого подчинённого и никак иначе. Менять либо одного либо другого, или научить одного работать, другого управлять...

А вы когда нибудь руководили? Руководитель один а рабочих много. Только отвернёшься, а работник уже телефон достаёт. Вот целый день бегаешь между бумажками и работниками. Сейчас меня спасают камеры наблюдения. Любой конфликт решается с помощью записи. Вот пошёл на обед раньше-штраф.

Даже интересно наблюдать картину. Только я сажусь в машину и отъезжаю, а всё работники без исключения идут в курилку. А я плачу им не за курение и не за просмотр соц сетей. Так что моя совесть чиста. А для любителей законов у меня система премий. Хочешь по закону получить зарплату, получай без премии.

[^]
Pelmendator
9.12.2015 - 14:58
-1

Хохмач

Цитата (Jus @ 9.12.2015 - 12:35)
(у меня было много доказательств того, что я там работала) и тогда им, как ответчику, придется оплачивать все судебные издержки и услуги юриста, и все равно выплатить мне мои несчастные 8 тысяч рублей.

А какие именно доказательства у этой Мадам были )? Ну там ей выдали табель за подписью менеджера ресторана, 3 человека свидетелей каждый день фиксировали ее приход и уход на рабочее место ? С чем она собственно пошла к ГД ?

[^]
ego79
9.12.2015 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 9.12.2015 - 14:58)
(у меня было много доказательств того, что я там работала) и тогда им, как ответчику, придется оплачивать все судебные издержки и услуги юриста, и все равно выплатить мне мои несчастные 8 тысяч рублей.

А какие именно доказательства у этой Мадам были )? Ну там ей выдали табель за подписью менеджера ресторана, 3 человека свидетелей каждый день фиксировали ее приход и уход на рабочее место ? С чем она собственно пошла к ГД ?

34 фотки в инстаграмме )))))

[^]
vintyara
9.12.2015 - 15:00
-1

Ярила

Ну опять таки виноват тот, кто над ним стоит. Тоже значит не занимается своей работой, раз не видит, что чел хуи пинает. А коли видит - так в первый же день и выгонит.

[^]
РыжаяБорода
9.12.2015 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (serguntok @ 9.12.2015 - 14:41)
А есть видео как Машу драли?

Тимур, ты? gigi.gif

[^]
Kotofeya
9.12.2015 - 15:02
0

Ярила

да все просто )))) Маша отшивает... н оне поняла, на кого попала, и что сдесь не работает стандартная схема.
начальник понял, что если суды, то выхватывать ему и штрафы платить ему, а не "Маше"...

[^]
Pelmendator
9.12.2015 - 15:03
-1

Хохмач

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 14:59)
Цитата (Pelmendator @ 9.12.2015 - 14:58)

34 фотки в инстаграмме )))))

Это не доказательства ) Она могла каждый день приходить туда и делать фотки хоть в голом виде )))

[^]
vorchunsxxx
9.12.2015 - 15:05
-1

Шутник

а кого это волнует , человек был на работе и по тз имеет право получить расчет, и в данной теме обсуждается именно этот факт ,а не производительность сотрудника

[^]
ego79
9.12.2015 - 15:05
-3

Ярила

Цитата (vintyara @ 9.12.2015 - 15:00)

Ну опять таки виноват тот, кто над ним стоит. Тоже значит не занимается своей работой, раз не видит, что чел хуи пинает. А коли видит - так в первый же день и выгонит.

вот объясните, как его выгнать?? если у него не прописан испытательный срок, то хочешь не хочешь две недели терпи, это и то в случае, если он сам напишет по собственному, а не напишет, надо доказать, что он уи пинал, актирование провести и так далее... Это даже дольше чем на месяц затянется. Если пойти по сокращению, там вообще путь не несколько месяцев. Уволить сотрудника по инициативе работодателя не так то просто. Второй вопрос, что есть испытательный срок, и то работодатель должен доказать, что ты не справился с возложенными обязанностями, а не просто так сказал "пошел вон отсюда". Законодательство РФ сильно в сторону сотрудника перевешивает.

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 15:07
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Второй вопрос, что есть испытательный срок, и то работодатель должен доказать, что ты не справился с возложенными обязанностями, а не просто так сказал "пошел вон отсюда".

А в чем проблема, если он ничего не делает-то?

[^]
RazerStalker
9.12.2015 - 15:09
0

Хохмач

Твоя обратная сторона для работодателя, для которого по большому счеты все его работники лоботрясы... Если человек не подходит зачем держать его месяц? Если держал соизволь заплати!!!

Это сообщение отредактировал RazerStalker - 9.12.2015 - 15:09

[^]
RazerStalker
9.12.2015 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 15:05)
Цитата (vintyara @ 9.12.2015 - 15:00)

вот объясните, как его выгнать?? если у него не прописан испытательный срок, то хочешь не хочешь две недели терпи, это и то в случае, если он сам напишет по собственному, а не напишет, надо доказать, что он уи пинал, актирование провести и так далее... Это даже дольше чем на месяц затянется. Если пойти по сокращению, там вообще путь не несколько месяцев. Уволить сотрудника по инициативе работодателя не так то просто. Второй вопрос, что есть испытательный срок, и то работодатель должен доказать, что ты не справился с возложенными обязанностями, а не просто так сказал "пошел вон отсюда". Законодательство РФ сильно в сторону сотрудника перевешивает.

И правильно перевешивает, ибо работодатели зачастую себя как боги ведут...

[^]
ego79
9.12.2015 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:07)
Цитата
Второй вопрос, что есть испытательный срок, и то работодатель должен доказать, что ты не справился с возложенными обязанностями, а не просто так сказал "пошел вон отсюда".

А в чем проблема, если он ничего не делает-то?

в том, что он придет в трудинспекцию сделает большие глаза и расскажет как он пахал "как раб на галерах", как один поднял продажи на 146%, как уходил с работы в 10 вечера, а то что запись на камере, где он ушел в 15.10 - так это монтаж или он покурить вышел, а его ужасные начальники выкинули не заплатив. И попросит восстановить его в должности, плюс моралку выплатить. Что он ничего не делает надо ДОКАЗАТЬ! Будет слово работника против слова работодателя, а суды у нас обычно встают на сторону первых....

[^]
Zoda
9.12.2015 - 15:12
-1

Ярила

А это уже косяк отдела кадров\HR-менеждеров, они подбирали контингент на должность с них и спрос. Да и руководство видящее пинание хуев, должно было сразу реагировать и гнать в зашей.

[^]
SerЖ67
9.12.2015 - 15:13
-2

Ярила

Цитата

да иди ты нахуй, мудак, со своими пачками.

[^]
AK76
9.12.2015 - 15:13
-1

Балагур

Бесплатной работы у нас полно! И фиг что потом докажешь если нет документов, суда у нее бы не было с вероятностью 90% потому что ее отовсюду бы послали. А если доказал, отсудил но фирма обнищала-обанкротилась, тоже хер что получишь и судебным решением можно подтереться, пристава тоже работать не будут им проще деньги за штрафы со счетов крысить. И сказка про благородного и щедрого самого главного босса это просто сказка, Маша действовала по его прямому указанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63382
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх