Помните: "бесплатной работы" не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
9.12.2015 - 13:30
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 12:39)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

Тебе нужен месяц, чтобы сообразить, что сотрудник за которым ты следишь(!), пинает хуи?
Поздравляю, ты тоже пинаешь хуи на работе. gigi.gif

[^]
ДжонниPEPPER
9.12.2015 - 13:30
2

Ярила

А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

надо загружать потому что таких сотрудников работой, это в руководстве дело...

а вот если такой кидок с ЗП, то бегом в трудовую, их ща ой как ебут, и в хвост и в гриву.. они ссут трудовую, легко все можно доказать

[^]
aF1x
9.12.2015 - 14:10
0

Юморист

Руки слабые, скорость отсутствует, наезжатель никакой - горе, а не работник, в общем)

[^]
Ваха
9.12.2015 - 14:14
0

Ярила

да оба хороши.... работодатель - долбоеб, что так грубо насрал на тк. ТС - ну реально же облажалась ине смогла работать, так?

все надо продумывать.... есть как минимум 2 простых выхода - минималка на период стажировки и ученический договор

[^]
AstMrt
9.12.2015 - 14:19
6

Приколист

понятное дело , что хуи пинает , ведь он не знает и не понимает , что ему делать , тк человеку , который "обучает"его совершенно похуй на это , у него своих забот хватает.

не знаю , что у вас там за фирмы такие , но любой адекватный работодатель прекрасно понимает , что первый месяц сотрудник пытается привыкнуть к новой атмосфере , вникнуть что от него требуется и что входит в его обязанности , и притереться к коллективу...

[^]
vip75
9.12.2015 - 14:23
0

Шутник

похоже из Машиной зар платы выплатили

[^]
point027
9.12.2015 - 14:24
0

Ябрила

5 дней, да ещё если это первые дни в профессии - это ещё ничего. Может работник был в кавычках, было много жалоб за ожидание заказа или счета... Или работник путает заказы, переспрашивает по три раза и пока не очень хорошо успел выучить меню. Тут уже у работодателя ущерб может быть, например, потеря постоянных клиентов. У меня тоже были времена типа стажировки, когда шел на незнакомую работу и у меня не получалось.
Мне несколько раз приходилось выполнять работу, вернее, больше смотреть как её выполняет опытный сотрудник и помогать ему, а через несколько дней приходить к выводу, что эта работа мне не подходит. И денег я не требовал, даже если расходы какие-то делал, например, проезд до места работы. Так как толку от меня нуль или около того.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.12.2015 - 14:25

[^]
KirillElPistolero
9.12.2015 - 14:26
4

Архитектор архитекторов.

Гм. Я вот такой работодатель - периодически беру на практику студентов из ССУЗа - и вот в чем странность - учебному заведению, где они нихуя не делают и не учатся, а если и учатся то не понятно чему и зачем - это ОНИ ПЛАТЯТ БЕЗ ВОПРОСОВ, а когда они у меня учатся как в специальности реально работать (практиканты, не стажеры, напоминаю) - Я ИМ ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН? (мне в таком духе уже не первый год заявления делают, а дескать, оплачивается ли производственная практика?)

А то что от них убытку больше чем дохода я вообще молчу...

Это сообщение отредактировал KirillElPistolero - 9.12.2015 - 14:27

[^]
artivenom
9.12.2015 - 14:27
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 13:39)

чтобы сотрудник не пинал месяц хуи есть собеседование.
Не умеете его провеодить? наймите спецов, которые всё проверят!
не за что нанять? работайте сами, ещё не доросли.
Наняли, не смогли на собеседование выяснить даже элементарные вещи - гоните в шею того, кто принимал решение. И это не кадровичка

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.12.2015 - 15:19

[^]
Maxisyurist
9.12.2015 - 14:29
1
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

А если бы обратились к адвокату, дык вообще бы компенсации еще сняли, восстановились на работе и получили бы пару окладов сверху.

ЗЫ, кто там шпалит, поясню, что если Вы заключаете трудовой договор, то пишите свои правила, в суде будет Вам правда. Для того, чтоб Вы могли сменить работника, пишите все грамотно, на то юристы и существуют же.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 9.12.2015 - 14:48

[^]
paruko
9.12.2015 - 14:29
1

Весельчак

Хуи пропинали ваши эйчары и ваш начальнег, который проводил собеседование при приеме на работу.

Добавлено в 14:30
Цитата (KirillElPistolero @ 9.12.2015 - 14:26)
Гм. Я вот такой работодатель - периодически беру на практику студентов из ССУЗа - и вот в чем странность - учебному заведению, где они нихуя не делают и не учатся, а если и учатся то не понятно чему и зачем - это ОНИ ПЛАТЯТ БЕЗ ВОПРОСОВ, а когда они у меня учатся как в специальности реально работать (практиканты, не стажеры, напоминаю) - Я ИМ ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН? (мне в таком духе уже не первый год заявления делают, а дескать, оплачивается ли производственная практика?)

А то что от них убытку больше чем дохода я вообще молчу...

в чем вопрос - не бери

[^]
Rash81
9.12.2015 - 14:32
7

Хохмач

И что? Это не повод не платить вообще. ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен.
А для понимания что представляет из себя работник есть испытательный срок, и его зп на этот момент - риск работодателя, который заложен в бюджет и предусмотрен штатным расписанием.

Так что нихуя не делал - это вообще не оценка деятельности или соответствия занимаемой должности. А вот нихуя не заплатил - уже серьезное нарушение и статья.

[^]
MaxWhite
9.12.2015 - 14:34 [ показать ]
-13
wshaman
9.12.2015 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 16:39)

Хочешь по закону - оплати месяц пинания хуёв. Можешь, правда по статье уволить, но это всё равно больше моральная компенсация тебе. К тому же, следующий работодатель, почитав за что был уволен камрад, тупо не будет на него тратиться. А если бы предыдущий так поступил, тратиться не пришлось бы тебе.
И, разумеется, первый месяц ты не обязан платить полный оклад. Есть же понятие "испытательный срок". Разумеется, должен быть при этом договор заключен, а не как у ТС.
Без договора считается, что пункта о ИС нет, т.е. принят без оного.
Хочешь по закону- так это ещё и дешевле может выйти.
Ну и напоследок, ведь соискатель проходит все круги ада^W^W^Wнесколько этапов собеседования. Там уже можно отсеять неадекватов.

[^]
Mmaxx06
9.12.2015 - 14:37
4

Ярила

О самодурстве мелких начальников можно уже слагать легенды, причем чем мельче начальник тем круче самодурство и ТС абсолютно прав, частенько выход на руководство решает проблемы в один момент. Ну и абсолютно правильно сделала что не начала разговор сразу с законов, заявлений, судов и прочего.

[^]
мыслитель
9.12.2015 - 14:38
-4

Ярила

"Трудовые отношения вступают в силу и полностью попадают под действие ТЗ в тот момент, когда работник приступает к своим обязанностям. "

Это катит, когда трудовые обязанности чётко прописаны и подписаны служащим. Без этой бумаги сотрудники могут сказать что припёрлась какая-то дурочка, кинулась таскать тарелки а её не просили, шипела на всех и кусалась. :)

[^]
desert788
-2

Шутник

Машу то за что отодрали? Все равно же она не сама решает платить или нет, все от директора идет.

[^]
CyCJI
0

Ярила

Сотрудника берут на испытательный срок, в первую неделю полностью не раскроется, но первые выводы делать можно.

[^]
Alex0053
9.12.2015 - 14:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (uralzp @ 9.12.2015 - 12:17)

Испытательный срок(стажировка) для того и существует,что бы можно было уволить в любой момент и заплатить за неделю(или один день) ,а не за месяц..

Заплатить обязаны за ФАКТИЧЕСКИ отработанное время.

[^]
Spark87
9.12.2015 - 14:41
1

Татарин v2.0

Ну как бы. Я рук-ль отдела HR =)
И у нас был такой косяпорщик =) Он за неделю сделал всю ненужную и никем не требуемую работу, причем у остальных на это ушёл бы один день =)

Но начальник ПТО, а именно на эту должность человека брали сказал внезапно что подзабыл как работает ворд и ему трудно было работать там с таблицами =)

Про Эксель говорит знал но он не удобный =))) В итоге директор оплатил ему неделю и распрощались.

Так что тут вопрос как быстро вы заметите непригодность сотрудника =) Если бы не наш Инженер ПТО который завыл от новенького думаю месяц бы продержался тот персонаж у нас =) До первой вылазки на объект )))

А по выплатам тут как везде и всегда если идёшь в ПБОЮЛ "АШОТ" будь готов к динаме =) А если в норм фирму оплатят даже 1 день работы =)

[^]
JolieScars
9.12.2015 - 14:41
0

Приколист

момент первый - какая разница с какой стороны, законы для всех одинаковы.
момент второй - такие косяки висят исключительно на отделе кадров, и приём к стажировке разъебаев исключительно вина принимающего.

[^]
tabat
9.12.2015 - 14:45
6

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 16:39)

Сам виноват.
Нормальный начальник должен сделать три основные вещи свои подчинённым:
1. Поставить задачу
2. Обеспечить её выполнение
3. Спросить за её выполнение
Если подчинённый работает плохо - виноват непосредственный начальник этого подчинённого и никак иначе. Менять либо одного либо другого, или научить одного работать, другого управлять...

[^]
ego79
9.12.2015 - 14:46
-2

Ярила

ну, Маша походу сама хотела срубить чутка, но не выгорело...
хотя, именно Маша знает как сотрудник работал, а не гендир., и тот факт, что сотрудник говорит, что он там пахал аки пчелка не исключает возможности, что все его "пахание" заключалось в сидении в чатике в любимом ВК., плюс возможные недостачи (кстати, тоже вариант, и гендир о них может и не знать).
А что до тех кто пишет, что сотрудника надо сразу разглядеть, господа, вы о чем - девочка 5(!) дней отработала, если учесть что это ресторан, то предположим 5 вечеров, с учетом, что пик работы ресторана приходит на выходные, она могла только одну нормальную смену захватить, по которой и был сделан вывод, и то не факт.

З.ы. ну и так то нехило, 8 тысяч за 5 дней/вечеров. для официанта + чай же еще...

[^]
TonyBeer
9.12.2015 - 14:46
1

Ярила

Значит хуевые у вас кадровики!

[^]
RыыBack
9.12.2015 - 14:48
1

Ярила

8 килорубасов за 5 дней? Нетухло официанты в Москвабаде зашибают, однако!.. И это ещё без чая, как я понял?!. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63381
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх