Помните: "бесплатной работы" не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
9.12.2015 - 16:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 12:39)
А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

Если не нравится не бери на работу, взял плати зарплату.
Я подобных (матерное слово) бизнесменов, тоже пачками вижу. Только весь ваш бизнес построен на "обмануть ближнего".

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.12.2015 - 16:19

[^]
Supernik
9.12.2015 - 16:22
-1

Весельчак

А теперь обратная сторона. приходит вот такой вот "сотруднег" на фирму, месяц хуи пинает, ничерта не делает, а потом начинает требовать себе зарплату. Думаете не бывает? Я таких пачками вижду.

так и чего месяц ждать? не устраивает - можно распрощаться гораздо раньше.

[^]
MYXOMOP4UK
9.12.2015 - 16:26
-2

Ярила

"Отсутствие трудового договора - не повод не выплачивать заработную плату. Трудовые отношения вступают в силу и полностью попадают под действие ТЗ в тот момент, когда работник приступает к своим обязанностям."

А вот теперь, предъявите судебную практику по таким случаям? Просто пошлют нахуй!

[^]
momomoto
-1

Балагур

Цитата (cuTx @ 9.12.2015 - 13:09)
Вы лучше скажите, где официант получает 8к за 5 дней в виде зарплаты.

Стандартная практика - 8-10к оклад, остальное чаевые.

Ну как бы в Москве в нормальных местах оклад и 25 000р.
По мимо чаевых.

[^]
КагНебудьТаг
-1

Ярила

Цитата (Vayu @ 9.12.2015 - 12:45)
А могло быть и так
"Машу (орально) отодрали так, что дай боже, за дверью слышно было"

Если йа правельно понемаю термин "орально", то Маша могла издавать тока глухие согласные (бля политота, уйди)

[^]
as9
9.12.2015 - 16:39
0

Приколист

Читаю и думаю "ну причем здесь админы(которые за компами следят)", только к концу рассказа дошло

[^]
Vitalichz
9.12.2015 - 16:40
-2

Балагур

Цитата (Swagman @ 9.12.2015 - 12:42)
Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 14:39)

Значит ты такой работодатель хреновый. Хороший работодатель за один день выяснит потенциал работника.

Ой какие мы умные! Работодатель хуёвый!!!
Приходят такие как ты реально пачками. Как работать - то дедушка умер, то живот болит. Начинаешь спрашивать про работу - "завтра всё сделаю!"
Иле ещё сценарий: поработает 3 дня еле-еле, проебётся на месяц, трубки не берёт, ни слуху не духу. Через месяц появляется "Где моя зарплата???"
В реальности, сносно работать могут только еденицы...

[^]
irishkaiv
9.12.2015 - 16:43
-1

Ярила

Прокомментирую:
есть разные фирмы и разные начальники, но, как правило, само руководство компании не приверженцы конфликта подобного типа. Если вы обратитесь куда нужно и к ним явится трудовая инспекция и будут выявлены правонарушения, а они на 99,(9)% будут выявлены, фирма обязана будет оплатить очень немалый штраф.
Бывает достаточно часто, что вам сразу могут и не сделать расчет, т.к. большая часть людей покричат, руками помашут и всё. Но если появляется настроенный человек довести дело до конца, все необходимые действия в виде оплаты и т.д. они будут делать.

[^]
superboy555
9.12.2015 - 16:44
0

Ярила

Брат. Ну не кто не заставляет такого сотрудника держать целый месяц. Если ты видишь, что он баклуши бьет, разворачиваешь и пнем под зад

[^]
brutdakar
9.12.2015 - 16:45
0

Приколист

ни что не мешает уволить пинающего, в второй день а не через пару месяцев

[^]
Vitalichz
9.12.2015 - 16:48
-1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:59)
Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:42)
У нормального работодателя не будет проблем с доказательствами. Ибо ставится задача и она должна быть выполнена. Если не выполнена, то хоть какие круглые глаза ты там делай, не прокатит.

зациклились на "нормальном" работодателе - простой пример, манагер по продажам - дается база, которую надо обзвонить и попытаться продать ваш товар - так вот сотрудник утверждает, что обзвонил всех - все отказались, хотя, другой манагер звонит по одному из вышеуказанных номеров и все замечательно, заключается договор, на вопрос, а почему раньше не заключали - вам же вроде звонили отвечают, что никто не звонил. И как доказать, что сотрудник не звонил? Как доказать, что он уи пинал, а не работал? Не так все просто, к сожалению. Не все фирмы имеют возможность записывать разговоры своих сотрудников. У знакомого был такой случай, пока ему не предъявили логи с прокси сервера фирмы, что он в ВК просиживал более 60% рабочего времени - упирался до последнего. Мол работаю я, а они все наговаривают.

Менеджер по продажам заполняет лист звонков, время звонка, номер, организация, что ответил клиент. Прибавьте к этом детализацию звонков и все будет четко. Я работал с такими мендежерами, обучал их холодным звонкам. Просто отъебаться "я звонил, ничего не получилось" не получится, должен быть отчет, который можно сопоставить с детализацией.

Если человеку сказать что он должен писать каждый день отчёт - он сразу заявляет что хочет зп 500тыщ

[^]
Nagli
9.12.2015 - 16:54
0

Ярила

Что я могу сказать... разгоняйте в таком случае к чертям своих HR. То, что на работу приходят бездари и лентяи - это их косяк. Там, где отдел кадров не пинает хуи, там и сотрудники хуи не пинают. Но в последнее время HR много где полюбили выдумывать дебильные тесты, о которых любой долбоеб прочтет в сети, а вот специалист, у которого времени на хуету нет, может и не знать; полюбили доебываться до манеры одеваться (причем хер предугадаешь, что и кому может не понравиться); обожают всякие движухи и прочую чепуху с имитацией активной трудовой деятельности.
Но как вместо профессионала взяли разгвоздяя - так сразу не при делах.
Каждый сотрудник должен проходить собеседование со своим будущим непосредственным начальником, а не с барышней или мальчиком, которые ни сном, ни духом не разбираются в проблематике предстоящей работы.

[^]
mormegil
9.12.2015 - 16:55
0

Ярила

А теперь можно по подробнее, что нужно делать и образец письма? А то я буквально в прошлом месяце поработал в одной фирме, мотался как угарелый по всей москве с различными поручениями и увидев что перспектив работы в этой фирме у меня никакой - уволился. Зп не выдали, т/д не давали со словами "после исп.срока подпишем"...

[^]
Балабол
9.12.2015 - 17:06
2

Неиллюзорный

Это твои проблемы, что ты месяц держишь у себя хуепинальщиков. Оплатить этот месяц ты обязан и надеюсь хуепинальщики, если ты им не платишь, рано или поздно выдерут тебя в суде.

[^]
Грубый
9.12.2015 - 17:09
1

Шутник

Чтобы понять что пинают хуи не надо ждать месяц.
Выгоняй нах через 3 дня с расчетом как не выдержавшего испытательный срок..

[^]
Alebike
9.12.2015 - 17:26
-3

Скептик

Блять сколько тут людей с СПГС...

ХРЕНОВЫЙ РАБОТНИК = ХРЕНОВЫЙ РАБОТНИК.

А не отдел кадров, директор, бригадир, нач. отдела и так далее.

Великие гуру, узнающие "потенциал работника" на собеседовании, за минуту, за час, за день.... Вы откуда такие вообще берётесь? Вот вас бы я точно никуда и никогда не нанял. Ибо мелете чушь.

[^]
dartyun
9.12.2015 - 17:36
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2015 - 13:39)

Может вместе с ним просто хуи пинает и его руководитель-куратор?

А раз руководитель хуи пинает - может руководитель руководителя тоже попинывает?

[^]
Nagli
9.12.2015 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (Alebike @ 9.12.2015 - 17:26)
Блять сколько тут людей с СПГС...

ХРЕНОВЫЙ РАБОТНИК = ХРЕНОВЫЙ РАБОТНИК.

А не отдел кадров, директор, бригадир, нач. отдела и так далее.

Великие гуру, узнающие "потенциал работника" на собеседовании, за минуту, за час, за день.... Вы откуда такие вообще берётесь? Вот вас бы я точно никуда и никогда не нанял. Ибо мелете чушь.

Вы прям ситуацию во всей стране описали... Все не виноватые, кроме Васи.
Никто ни за что не отвечает. Ни за то, что лодыря вообще на работу взяли (вам отдел кадров только для поебушек нужен?), ни за то, что начальник МЕСЯЦ хуй кладет на то, что у него человек не работает, ни за то, что лентяя не стимулировали и не научили... Удивительное рядом. Такова ваша судьба, видать, мучиться с лентяями и платить им. Соболезную.

[^]
krymskihan
9.12.2015 - 17:48
-1

Юморист

Цитата (serguntok @ 9.12.2015 - 12:41)
А есть видео как Машу драли?

Вот, у меня друг тоже спрашивал.

[^]
joker1300
9.12.2015 - 17:54
-1

Ярила

обрати внимание, тебя попросили выйти, прежде чем отодрать Машу. наивная чукотская девочка, Маша там тряслась от смеха, пока ее "драли". они же тоже не дураки, чтобы подставляться из-за какой то дуры (простите).
так что одно скажу- вам предстоит много дивных открытий в мире общепита

[^]
Alexandr72
9.12.2015 - 18:13
0

Юморист

а есть которые хуи пинает и за него все работают! А он типа начальник и работает в фирме уже 1-2-3-4 и т.д. лет, только обучить не может (не знает и не умеет), а обучить должен сотрудник, который за копейки работал и его увольняют, потому, что по мнению этого начальника он хуи пинал, а сотрудник обучать никого не собирается! И берут этого трудягу и он по мнению этого же начальника, не обученный (т.к. специфика всегда везде своя) хуи пинает! Замкнутый круг получается! А может дело то в мелких начальниках? Когда же у нас будут думать то головой на предприятиях и платить специалистам, а не менеджеру или начальнику с купленным в рассрочку на 5 лет дипломом и не появившемся ни разу в институте, который прошел трехдневные курсы по делегированию и управлением коллективом ........?

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 18:21
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Vitalichz @ 9.12.2015 - 17:48)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:59)
Цитата (ego79 @ 9.12.2015 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2015 - 15:42)
У нормального работодателя не будет проблем с доказательствами. Ибо ставится задача и она должна быть выполнена. Если не выполнена, то хоть какие круглые глаза ты там делай, не прокатит.

зациклились на "нормальном" работодателе - простой пример, манагер по продажам - дается база, которую надо обзвонить и попытаться продать ваш товар - так вот сотрудник утверждает, что обзвонил всех - все отказались, хотя, другой манагер звонит по одному из вышеуказанных номеров и все замечательно, заключается договор, на вопрос, а почему раньше не заключали - вам же вроде звонили отвечают, что никто не звонил. И как доказать, что сотрудник не звонил? Как доказать, что он уи пинал, а не работал? Не так все просто, к сожалению. Не все фирмы имеют возможность записывать разговоры своих сотрудников. У знакомого был такой случай, пока ему не предъявили логи с прокси сервера фирмы, что он в ВК просиживал более 60% рабочего времени - упирался до последнего. Мол работаю я, а они все наговаривают.

Менеджер по продажам заполняет лист звонков, время звонка, номер, организация, что ответил клиент. Прибавьте к этом детализацию звонков и все будет четко. Я работал с такими мендежерами, обучал их холодным звонкам. Просто отъебаться "я звонил, ничего не получилось" не получится, должен быть отчет, который можно сопоставить с детализацией.

Если человеку сказать что он должен писать каждый день отчёт - он сразу заявляет что хочет зп 500тыщ

И идет нахуй.

[^]
Crush
9.12.2015 - 18:22
-1

Юморист

Странно, что Тимур еще не поинтересовался насчет видео с Машей.

[^]
old
9.12.2015 - 18:26
-1

Ярила

изба горела и горела и конь скакал, скакал, скакал
стояли две не русских бабы, не зная что и предпринять ©

тонкий подъеб. тудум тыц.

[^]
Девана
9.12.2015 - 18:34
-1

Охотница

О да! Есть даже профисианалы (именно так мать их), которые сначала не х.., ничего не делаю недельку, потом резко на больничный, месяц с больной спиной например, а потом за расчетом и СРАЗУ орать про трудовую инспекцию начинают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63438
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх