Что мы растим из наших детей ?, Наболевшее о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drumsticks
1.12.2015 - 12:01
2
Статус: Offline

Шутник

Пишет какая-то истеричка.

[^]
veselushka
1.12.2015 - 12:01
4

Хохмач

Цитата (Kislota @ 1.12.2015 - 11:53)

Мать не слушается практически ни как. Только меня. Жена постоянно просит, чтоб я ему сказал, или заставил. А мне достаточно просто сказать. Значит я у него в авторитете.

Значит у него мать не в авторитете. Не вижу здесь поводов для радости.
И да, я считаю, что надо обоих родителей уважать.

[^]
motya
1.12.2015 - 12:02
1

почётный сруль

Цитата (Murmansk01 @ 1.12.2015 - 11:59)
у нас в саду ОЧЕНЬ тепло... в средней группе трубы отопления проходят под полом группы и дети круглый год в шортах и носках, в колготках практически ни кто по группе не бегает, у старшей то же тепло, хоть и группа на втором этаже...

так, может, и стоило говорить про конкретно свой сад? вообще есть нормативы, по которым слишком высокая температура - не есть гуд. Отсюда пониженная влажность и заболеваемость, гугли санпины.
И не очень понятно, как климатические условия конкретно вашего сада должны влиять на одежду в других учреждениях страны.
Но это вопрос риторический, разумеется

[^]
ЦобачкинСын
1.12.2015 - 12:03
1

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Здравствуйте,я сиськонаркоман.
Меня в младенчестве сиськой кормили так что привязанность такая сильная возникла , что в свои 30 не могу оторвать от сисек взгляда.

[^]
NewLegenda
1.12.2015 - 12:05
0

Лис Мёбиуса

У нас с мамой в лесу около дачи тусовались всё лето: 5 лет в камуфляжном костюме в засаде, а младший ползком (1год), коляска в засаде gigi.gif

Там столько испуганных дачников было lol.gif

По осени даже грибов на суп притаскивали

Женицца на адекватных леди нада bow.gif

Кстати старший не против себе мыло с мамой сделать - камуфляжного медведя lol.gif Очень нравится взвешивать на весах, когда оно становится жидким, краску мешать, а потом застывает и из формы выковыривать

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 1.12.2015 - 12:12

[^]
Tutusik
1.12.2015 - 12:07
3

Приколист

Цитата (lingofon @ 1.12.2015 - 11:56)
Тут есть разные мнения. Выскажу свое. Автор прав. Если мальчика воспитывать с сюсюканием и обожанием - вырастет девочка. С мальчиком надо вести себя строго, поощрять, но не облизывать. Никаких сюсюканий, которые так любят мамашки и бубульки. Никаких постоянных обнимашек обжимашек - это, во-первых, в большом количестве случаев приводит к скрытым расстройствам психики, которые могут себя проявить в не самой лучшей форме потом (про маньяков слышали?), а так же не добавят мужественности. При постоянном облизывании, обнимании, целовании, похвалам за все подряд и прочем у ребенка:
1) Создается неверное впечатление о месте, которое он занимает в мире в принципе - как только он после этих облизываний идет в детский сад, появляется первая психотравма - сверстникам на него плевать.
2) Создается неверное впечатление о своих возможностях - он очень резко обнаруживает, что никто кроме домашних за всякую фигню его не хвалит, а за некоторые поступки и вовсе могут дать по морде - следствие - еще одна психотравма.
3) С точки зрения физиологии - начинается патология выработки ферментов - происходит выделение не тех и не тогда, когда у нормального человека - следствие - в клиническом случае - получение удовольствия от расчленения девочек или собак, например!

Это один маленький пример. А теперь представьте, сколько ошибок воспитания делают современные родители. Так, что - все верно в тексте у ТС - за ним никто не следил - он социализировался сам - в среде, под названием улица! Это лучший социализатор - спросите у автора социальной педагогики - А.В. Мудрика - он сам прошел через эту социализацию - все познается сразу и без розовых очков.

Это серьёзно, про "обнимашки" и последующие вырастания в маниаков?.. йаду мне! pray.gif
Сам(а)-то много мальчиков вырастил(а)?..

[^]
Desperado123
1.12.2015 - 12:10
0

Ярила

Люди разные, соответственно и родители разные. И 10 и 20 и 50 , ну вы поняли, лет назад, были воспитатели "маменькиных сынков" и делатели "дартаньянов". Так, что беспокоиться не о чем.

[^]
Seg33
1.12.2015 - 12:10
-3

Ярила

Наконец-то единомышленника нашёл. А ещё они (бабы) часто рассуждают - "заведу-ка себе ребёночка". Суки, как собачку, "заведу" и играют потом лет двадцать в дочки-матери и что они там вырастят? Без мужского влияния? Хоть пацана, хоть пацанку по-любому нормального человека не получится. ЛГБТ сплошное получится.

[^]
AlxTr
1.12.2015 - 12:12
5

Хохмач

Да нормальные сейчас дети. Дай детям 80-х смартфоны, они бы точно также в них залипали, забросив гаражи и карбид. Смотрю по классу дочки по своей - дети сейчас намного лучше, чем были в моем. Все постоянно заняты, секции, кружки, олимпиады. Единственное, мальчишки беспрерывно дерутся, в мои годы не было такой агрессии, дрались только хулиганы, сейчас же дерутся отличники.

[^]
OTMOPO3OK
1.12.2015 - 12:12
2

Ветеран Япа

Цитата (bubonski @ 1.12.2015 - 07:59)

2. Колготки - я считаю нормальным в детском саду. Все малыши в союзе ходили в сандалях, клетчатой рубашке и колготках, лет до 4, потом зимой под штаны.

Помню как было позорно если в садике забудешь шорты принести и ходишь как лох в одних колготках, потипу как тёлки сейчас в лосинах на голую жопу ходят.

[^]
xmb1pb
1.12.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата
3. Они считают, что ПАЦАН в 5-6 лет хочет на НОВЫЙ ГОД набор мыловарения …
не набор "Ядерная бомба из сахара и хрени", не "набор динамит и соседская дверь", даже не набор "Дымовуха из линейки", они на полном серьёзе доказывают мне, что ВСЕ МАЛЬЧИКИ по мнению родителей будут в восторге, если на Новый Год получаат набор, что бы сварить мыло…

Тайлера Дердена уже постили?

[^]
andysh888
1.12.2015 - 12:16
-3

Ярила

Начал писать много. Потом просто понял, что достаточно написать:
СЫНА ДОЛЖЕН ВОСПИТЫВАТЬ ОТЕЦ.

Всё. Все эти колготки, сюсюканья и прочая хрень - это лишь из-за того, что либо отца нет вообще, либо отцу пох на сына.

Мой в 7 лет и с инструментом дружит, и драться умеет, и по лесам шарахаться может, и костёр умеет развести и т.д.

Вот с рыбалки тока чёт его не прёт, но тут может гены как-то того - меня тоже с рыбалки как-то не вот штырит... :)

[^]
BelBES
1.12.2015 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Ужас какой, блеать. Всю жизнь водили в колготках, а сейчас внезапно надо какие-то "термики" покупать (даже не знаю, что это).

Надо полагать, что имеется в виду термобелье...по большому принципиальной разницы между термо-кальсонами и колготкми нет...разве что "термики" и во взрослом состоянии не западло одеть rofl.gif

[^]
LazYap
1.12.2015 - 12:18
3

Ярила

ЧЁЁЁЁЁЁЁ????
Моего (10 лет) не возьми теперь на рыбалку. Да он мне потом всю машину по винтикам разберет чтобы и я не ездил. Он как в 8 лет распробовал так теперь удочку имеет круче моих.
По стройкам полазить? - Куй тя кто теперь куда пустит. А если и пустят, то куй знает кто там проживает.
В наше время (20 лет назад) было в разы безопасней в плане адекватности окружающих тебя взрослых.

[^]
polo79
1.12.2015 - 12:19
3

Ярила

ой ну все, щас начнется меряние пиписьками: "а мой не такой, дыа" и "я не такой отец, я отец охуительный". Откуда только потом такие как из описания берутся- непонятно

[^]
motya
1.12.2015 - 12:19
5

почётный сруль

Цитата (andysh888 @ 1.12.2015 - 12:16)

Всё. Все эти колготки, сюсюканья и прочая хрень - это лишь из-за того, что либо отца нет вообще, либо отцу пох на сына.

а можно логическую связку между отцовским воспитанием и отсутствием колготок и обнимашек, а то у меня уже истерика почти от брутальности отдельных комментаторов shum_lol.gif

[^]
minddiffuzion
1.12.2015 - 12:20
6

вскрытый шизофреник

veselushka
Цитата
Да ладно. Прям все кто в балете - гомосеки что-ли. Там очень серьезные физические нагрузки если что. Ну и если вообще никто из парней в балет не пойдет, то кто мужские партии танцевать то будет? Балет - это искусство как никак.

кстати, могу сказать за фигурное катание, не балет, но где-то рядом. в детстве я занимался фигурным катанием и все эти растяжки и прочие разминки-тренировки были намного тяжелее чем в хоккее и футболе, которыми я занимался позже. это все легкой хуйней кажется только со стороны, а добиться этого можно только постоянными изнурительными тренировками. а ведь, кроме выполнения всей хореографии с отточенными движениями, которые проверяют на прочность твой вестибулярный аппарат надо еще и бабу на руках таскать и не только во время выступления пару раз, а еще и тысячи раз на тренировках. да хоккей мне показался потом вообще халявой для неженок, только сумка тяжелей и больше.

а вообще по теме: рано пока еще говорить о плюсах и минусах какого-то воспитания пока ребенок еще не достиг совершеннолетия. то есть пока еще не известно насколько брутальным вырастет сын этих странных знакомых и какими женщинами станут его дочери приобщенные к рыбалке. время расставит все на свои места.

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 12:21
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (motya @ 1.12.2015 - 13:19)
Цитата (andysh888 @ 1.12.2015 - 12:16)

а можно логическую связку между отцовским воспитанием и отсутствием колготок и обнимашек, а то у меня уже истерика почти от брутальности отдельных комментаторов shum_lol.gif

Какие нахуй колготки и обнимашки. Бушлат, пайка хлеба и суровое атцовское рукопожатие)

А то вырастет метросексуал какой еще.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.12.2015 - 12:21

[^]
motya
1.12.2015 - 12:22
4

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 12:21)
Какие нахуй колготки и обнимашки. Бушлат, пайка хлеба и суровое атцовское рукопожатие)

плащ-палатка, подзатыльник и зубной щеткой сортир чистить shum_lol.gif

Цитата
А мой любит сам мыло варить (6 лет). Машинки там всякие. Бля......

мой сырники жарит
купить ему юбочку чоли... lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.12.2015 - 12:24

[^]
Olbobra
1.12.2015 - 12:23
0

Приколист

А мой любит сам мыло варить (6 лет). Машинки там всякие. Бля......

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 12:25
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (motya @ 1.12.2015 - 13:22)
Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 12:21)

плащ-палатка, подзатыльник и зубной щеткой сортир чистить shum_lol.gif

- папа, я в садик хочу!
- какой нахуй садик? тебе, сука, уже три года! ружье возьми, иди кабана убей.

Добавлено в 12:26
Цитата
мой сырники жарит
купить ему юбочку чоли...

бля, я посуду несколько раз мыл, пойду шапку на бантик себе повяжу)

[^]
BelBES
1.12.2015 - 12:26
3

Ярила

Как сказал Мэт Гроеннинг "если не хочешь, чтобы твой сын был Бартом Симпсоном, то сам не будь Гомером Симпсоном"...

Я это к тому, что если хочешь, чтобы сын адекватно воспитывался, то не надо лежа на диване всем рассказывать как и что делать - встань и сделай сам. У меня есть много знакомых, которые по выходным с детьми собирают квадрокоптеры, гоняют на радиоуправляемых машинках, ездят месить грязь на внедорожниках и т.д. и т.п. и не думаю, что у них дети вырастут смазливыми неумехами. Но при этом все эти занятия появляются не от того, что "ребенка надо воспитывать", а потому, что родителям самим интересно этим заниматься и они приобщают детей к своим хобби.

А есть и другой типа "отцов", которые вечером приходят с работы и залегают на диване, в выходные тоже лежат на диване. Никаких интересов в жизни у них нету. Зато дофига самомнения и убежденность в том, что с дивана все виднее. Как итог - такой родитель в лучшем случае эпизодически что-то будет чем-то заниматься с детьми да и то как из под палки. И в итоге из ребенка вырастает такойже овощ.

Т.ч. это именно тот случай, когда нужно "начать с себя". Тем более, что кроме вас вашего ребенка никто не воспитает. dont.gif

[^]
ТрольЛейбус
1.12.2015 - 12:27 [ показать ]
-12
Sinuscosinus
1.12.2015 - 12:28
5

Приколист

Цитата
Вчера общаясь с товарищем, обсуждали чем занимаются наши дети… мои ходят на пение и Тэквондо… он подумал и сказал, что совсем скоро мои будут таких мамальчиков с песТнями 3.14дить :) я согласился :)

Такие девочки были всегда, только вот мальчикам они особо не нравились

[^]
ST3pS
1.12.2015 - 12:28
0

Балагур

Мысли вроде правильные, а вот выводы странные, я по детству тоже хотел свечки делать (да не мыло конечно), но не потому что это мило, мимими, няшмяш, а потому что стала подниматься РПЦ и видя её развивающийся бизнес, уже тогда начал понимать что на этом можно неплохо заработать.
Также как наверное и все, ну или большинство советских детей, ходил в колготках и что-то не припомню каких-то негативных сторон при их использовали, может те кто негативно к ним относится ходили в них не в сад, а уже в школу? и потому над ними смеялись?
По поводу охоты/рыбалки ну тут тоже спорный вопрос, если именно за рыбой/дичью/грибами, может и стоило бы брать, но зная как у нас многие ездят на охоту/рыбалку то и правильно что не берут, опять-таки надо смотреть альтернативы этому занятию, если ребенок вместо этого идет в спортзал на тренировки, так тут следуя вашей логике получится наоборот, что гуляя по лесу и собирая грибочки и цветочки он бабой вырастет?

В итоге мухи в перемешку с котлетами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42562
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх