Что мы растим из наших детей ?, Наболевшее о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
1.12.2015 - 12:55
2
Статус: Offline

Ярила

Проблема воспитания? Её не существует, она из воздуха.
Это как садиться за руль, не имея навыка и опыта вождения.
Родить ребёнка, не имея представления о том, как растить и воспитывать - идиотизм. Просто к нему все привыкли.

[^]
Rustam033
1.12.2015 - 12:56
2

Ярила

Мое мнение о написанном:
В целом да, но согласись раньше не было постоянной информации что там ребенка украли, тут изнасиловали и тд.
Мыловарение, как говорил один известных персонаж, имею достаточно мыло, можно взорвать целый город ))))
А про колготки, помниться мне в сад нас тоже водили в них, две полоски на жопу одна вперед а еще шубу и шапку ушанку на резинках )))

А в целом да, не фиг из пацанов девок делать, помниться 5-6 лет было, пришел домой, реву, отец обнял и спрашивает, упал, ударился? а я нет, подрался, через секунду такой смачный подзатыльник прилетел, и сказал, подрался, значит не смей реветь, не могу точно определить мотив слов, но с тех пор следую тому принципу ))

А стройки да, лучшее место после замерзшего оврага ))))

[^]
Anabios
1.12.2015 - 12:57
1

Шутник

В одном широко известном фильме, парочка мутных типчиков тоже мыло варили ))). А насчет колготок, так их, типа советских надевать проще и когда штаны сверху теплые натягиваешь, не задираются. А термики полюбасу будут в "облипочку" мелкий со своими детскими слабыми пальчиками точно сам не наденет. А по факту, каждый растит то, чем является сам, дети это зеркало родителей.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (KolyaSviter @ 1.12.2015 - 12:31)
Цитата (СтаринаArt @ 1.12.2015 - 10:00)
Цитата
Они считают, что ПАЦАН в 5-6 лет хочет на НОВЫЙ ГОД набор мыловарения …
не набор "Ядерная бомба из сахара и хрени", не "набор динамит и соседская дверь", даже не набор "Дымовуха из линейки", они на полном серьёзе доказывают мне, что ВСЕ МАЛЬЧИКИ по мнению родителей будут в восторге, если на Новый Год получаат набор, что бы сварить мыло…

Сварят мыло. Пусть сохранят до совершеннолетия, на которое им подарят набор "Плетем пеньковый канат".
Табуретку, надеюсь, на уроках труда научат делать

Труды отменили же...
Идиотизм кстати, раньше хоть какому то рукожопию учили...

Серьезно отменили? upset.gif У нас помнится даже на станках нормальных (по тем временам) учили работать и могли разряд дать, если сдавали экзамен....

[^]
Murmansk01
-1

Шутник

Цитата (nonman @ 1.12.2015 - 12:37)
"4. Они ходят в сад в колготках :( БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ в век когда термиков немеряно и они не дороги, они водят их в колготках, которые конечно собираются пузырями и вытягиваются…"

либо у ТС-нет детей..либо если есть то он их не одевает..
давай ТС скажи....что легче одеть..колготки или термобелье с носками?

мне проще термик и в комбез... делов на 2 минуты, а с колготками детям труднее они в них путаются :) да и в саду скинули термики юбки напялили и рвынули в группу...

[^]
lingofon
1.12.2015 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Tutusik @ 1.12.2015 - 12:07)
Цитата (lingofon @ 1.12.2015 - 11:56)
Тут есть разные мнения. Выскажу свое. Автор прав. Если мальчика воспитывать с сюсюканием и обожанием - вырастет девочка. С мальчиком надо вести себя строго, поощрять, но не облизывать. Никаких сюсюканий, которые так любят мамашки и бубульки. Никаких постоянных обнимашек обжимашек - это, во-первых, в большом количестве случаев приводит к скрытым расстройствам психики, которые могут себя проявить в не самой лучшей форме потом (про маньяков слышали?), а так же не добавят мужественности. При постоянном облизывании, обнимании, целовании, похвалам за все подряд и прочем у ребенка:
1) Создается неверное впечатление о месте, которое он занимает в мире в принципе - как только он после этих облизываний идет в детский сад, появляется первая психотравма - сверстникам на него плевать.
2) Создается неверное впечатление о своих возможностях - он очень резко обнаруживает, что никто кроме домашних за всякую фигню его не хвалит, а за некоторые поступки и вовсе могут дать по морде - следствие - еще одна психотравма.
3) С точки зрения физиологии - начинается патология выработки ферментов - происходит выделение не тех и не тогда, когда у нормального человека - следствие - в клиническом случае - получение удовольствия от расчленения девочек или собак, например!

Это один маленький пример. А теперь представьте, сколько ошибок воспитания делают современные родители. Так, что - все верно в тексте у ТС - за ним никто не следил - он социализировался сам - в среде, под названием улица! Это лучший социализатор - спросите у автора социальной педагогики - А.В. Мудрика - он сам прошел через эту социализацию - все познается сразу и без розовых очков.

Это серьёзно, про "обнимашки" и последующие вырастания в маниаков?.. йаду мне! pray.gif
Сам(а)-то много мальчиков вырастил(а)?..

В некоторых случаях все серьезно. Мальчиков вырастил с 0 до 14, 6 лет 2-х на данный момент. С 7 лет до окончания школы - 14 человек, с 17-18 лет до окончания института - 122 человека. Еще мальчиков посчитаем?

[^]
motya
1.12.2015 - 12:58
4

почётный сруль

Цитата (Yaburka @ 1.12.2015 - 12:55)
Родить ребёнка, не имея представления о том, как растить и воспитывать - идиотизм. Просто к нему все привыкли.

тогда нужно срочно всем запретить размножаться.
Ибо этого заранее не знает никто, и хорошие родители в том числе.

Цитата

Вон в силовых видах спорта мужики постоянно на тренировках ходят в комперссионке + шортах...со стороны тоже выглядит как трусы поверх колготок...

я каждое утро по дороге на работу бегуна встречаю в шортах и чем-то в облипку
теперь буду знать, что надо смеяться faceoff.gif

[^]
whoiam123
1.12.2015 - 12:59
1

Приколист

Автор, ты явно не нормален
Пусть живут и воспитывают как хотят, тебе то что с того?
Очередной рабочий с завода который думает что он самый умный?
Цитата
Вчера общаясь с товарищем, обсуждали чем занимаются наши дети… мои ходят на пение и Тэквондо… он подумал и сказал, что совсем скоро мои будут таких мамальчиков с песТнями 3.14дить :) я согласился :)

вот это вообще эпично, нашёл чем гордиться biggrin.gif

[^]
minddiffuzion
1.12.2015 - 13:01
0

вскрытый шизофреник

motya
Цитата
собственно, я только к тому, что девочки, любящие рыбалку, необязательно сторчатся

так я и написал вначале, что время все расставит на свои места, а эта истерика по поводу набора мыловара и колготок совсем ни о чем. к переходному возрасту вообще все может встать с ног на голову и не один раз, а тут нам рассказывают как единственноверно воспитать ребенка, что есть хуйня.

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 13:04
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А в целом да, не фиг из пацанов девок делать

Аналогично могу сказать, что и из девок нефиг пацанов делать. А то у каждого второго дочь на тэквондо, рукопашке да карате. Нахуя это девочке?

С другой стороны баланс получается, из девок делают пацанов, из пацанов девок, вот и будут потом вместе жить в разных ролях)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.12.2015 - 13:05

[^]
Murmansk01
1.12.2015 - 13:05
-2

Шутник

да уж, любите Вы зацепиться за несущественное и раздуть до глобалки, поставлю вопрос с мылом вот так:

"Если ВАШЕМУ 5-6 летнему ребёнку предложить на выбор набор по изготовлению мыла, конструктор ЛЕГО, радиоуправляемую машинку и предположим робота или энциклопедию, что он выберет , только честно и не ВАШЕ мнение, а что ответит ребёнок ??????"

[^]
lingofon
1.12.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата (whoiam123 @ 1.12.2015 - 12:59)
Цитата
Вчера общаясь с товарищем, обсуждали чем занимаются наши дети… мои ходят на пение и Тэквондо… он подумал и сказал, что совсем скоро мои будут таких мамальчиков с песТнями 3.14дить :) я согласился :)

Насчет воспитывают как хотят - тут алкаши уже навоспитывали поколение - по ночам отжимает кошельки и пыряет ножичком. Следующее поколение при таком воспитании будет ровно противоположным - России не станет - это будут мямли, которые ничего не могут - мудаки по жизни. Хорошо, что найдутся правильные, которые этих мудаков будут "с песнями пиздить". Но на всех мудаков может не хватить правильных людей.
Автор как бы намекает на то, что количество мудаков в стране увеличится - и все проблемы которые есть сейчас (образование, здравоохранение, социальные проблемы, херовые зарплаты, геноцид простых людей чиновниками и т.д.) - умножатся на некое Х - количество не отпизженных. А как вы думали - все проблемы у каждого человека из детства - и все проблемы страны - потому, что кого-то в детстве неправильно воспитали. Вот так то...

[^]
Cardist
1.12.2015 - 13:06
0

Приколист

Со всем согласен, за исключением одного. Да, я тоже в 8 лет ездил сам в школу и на секции ходил, но тогда не было таких безбашенных людей и детей, которые считают, что им все позволено и за это им ничего не будет. Ведь именно это и вдалбливают им родители. И вот такой уебок с палкой в руках ткнет другого в глаз ради прикола, потому что в интернете видел или кто посоветовал. А еще не дай боже с ножом бегать будет в кармане. Я всеми руками за, чтобы дети были самостоятельными, но в наше время безбашенных, безответственных детей, которые считают себя королями и ничего ты не сделаешь (законодательство так выстроено), приходится выдумывать что-то. И уж лучше я довезу ребенка на машине до школы, чем какой-то придурок мелкий (не говорю уже о взрослых) доебется до него и хрен знает какой будет исход.

[^]
lingofon
1.12.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 1.12.2015 - 13:05)
да уж, любите Вы зацепиться за несущественное и раздуть до глобалки, поставлю вопрос с мылом вот так:

"Если ВАШЕМУ 5-6 летнему ребёнку предложить на выбор набор по изготовлению мыла, конструктор ЛЕГО, радиоуправляемую машинку и предположим робота или энциклопедию, что он выберет , только честно и не ВАШЕ мнение, а что ответит ребёнок ??????"

Радиоуправляемую машинку, робота и энциклопедию. ))))) У меня такое было (правда без мыла) - цитирую ответ!)))))

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (lingofon @ 1.12.2015 - 14:05)
Цитата (whoiam123 @ 1.12.2015 - 12:59)
Цитата

Насчет воспитывают как хотят - тут алкаши уже навоспитывали поколение - по ночам отжимает кошельки и пыряет ножичком. Следующее поколение при таком воспитании будет ровно противоположным - России не станет - это будут мямли, которые ничего не могут - мудаки по жизни. Хорошо, что найдутся правильные, которые этих мудаков будут "с песнями пиздить". Но на всех мудаков может не хватить правильных людей.
Автор как бы намекает на то, что количество мудаков в стране увеличится - и все проблемы которые есть сейчас (образование, здравоохранение, социальные проблемы, херовые зарплаты, геноцид простых людей чиновниками и т.д.) - умножатся на некое Х - количество не отпизженных. А как вы думали - все проблемы у каждого человека из детства - и все проблемы страны - потому, что кого-то в детстве неправильно воспитали. Вот так то...

У одного тебя и у автора нормальные дети будут, у всех остальных говно. faceoff.gif

[^]
Чекушкин
1

Ярила

Дорогой ТС, вы допустили ошибку в названии поста.
"Что я ращу из своих детей" так правильно.
И не надо обобщать, потому что уже заебали обобщальщики.

Я в воспитании своего ребенка руководствуюсь советской педагогической литературой и здравым смыслом, и если с первым бывают накладки, то второго мне хватает.

[^]
Murmansk01
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 13:04)
Цитата

Аналогично могу сказать, что и из девок нефиг пацанов делать. А то у каждого второго дочь на тэквондо, рукопашке да карате. Нахуя это девочке?

С другой стороны баланс получается, из девок делают пацанов, из пацанов девок, вот и будут потом вместе жить в разных ролях)

пардон за мой французский, а схуали девочка не должна заниматься единоборствами ?????
Странное представление о прекрасном, сам занимаюсь с детства рукопашкой и могу сказать, что боевые в разумных пределах - отличная физ подготовка для любого ребёнка не зависимо от возраста...
У ребёнка вырабатывается характер, сила воли, развитие физическое ни кто не отрицает... а то что по вашему мнению она вырастит и сядет в тюрьму... это бред чистой воды, как и то, что ЛГБТ её будущее...

Уменее зарядит в тыкву придурку, еще ни кому не было лишним в этой жизни...

[^]
Ridermoscow
1.12.2015 - 13:10
8

Ярила

Вот все невероятно умные... Все мужчины видимо должны ловить рыбу и пиздить окружающих.
Вот у меня сыну 6. Тощий как глиста. Занимаюсь с ним и спортом вроде и таскаю везде. А ему нравится пианино, арфа и орган. Абсолютный слух. В музыкалке в него вцепились клещами.

И что - мне теперь ему рассказать, что арфа это только для баб и вообще?
Не ломайте детей. Просто смотрите внимательно, что им нравится. Это единственный способ им помочь, а не ломать жизнь. Откуда вы знаете, кем он станет? Может великим музыкантом или дизайнером, а сломав вы получите гопника-неудачника.

НЕ должно быть массового понятия "правильный человек". Именно разнообразие людей двигает прогресс. К примеру в моем классе все спортивные альфа самцы ничего не добились, а реально крутым стал перец над которым все ржали, что он подтянуться не мог и плакал. А теперь он и на лыжах с вертолета прыгает, и при этом один из лучших спецов в своей области в стране.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.12.2015 - 13:11

[^]
BelBES
1.12.2015 - 13:10
1

Ярила

Цитата

Начните своим детям прививать желание к творчеству и науке, а не к тому, чтобы они "могли от***дить с песнями"...вот тогда может быть что-то из России и получится, а не тогда, когда вся страна будет состоять из брутальных каратистов/боксеров и прочих братух-борцух...вон мужественность Кавказских мужчин что-то не сильно помогает им свой регион обеспечивать самостоятельно dont.gif

[^]
TraderFX
1.12.2015 - 13:11
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
пардон за мой французский, а схуали девочка не должна заниматься единоборствами ?????

А схуали пацан не должен варить мыло и вышивать? Примерно такой же вопрос.

Цитата
а то что по вашему мнению она вырастит и сядет в тюрьму... это бред чистой воды, как и то, что ЛГБТ её будущее...

Вырастет пацаном и будет пиздить мальчиков - так и будет. А что ты хотел? Чтобы она и крутым пацаном у тебя была и нежной женственной лапочкой?

[^]
semenergo
1.12.2015 - 13:11
0

Шутник

У некоторых такая реакция, что думают пост про них и написан. Да пох, какие у ВАС именно дети, или ходили ли они в колготках, речь не о том. ТС затронул совершенно другую сторону воспитания: раньше воспитание было основано на славянских традициях (татарских, еврейских - кому что ближе) и и в этих традициях, я уверен, не было такого, чтобы пацанов воспитывали как девчонок и наоборот. Всегда мальчиков воспитывал отец, поэтому и получались мужики (в самом хорошем смысле этого слова). И ремень по жопе не был помехой в воспитании, а наоборот - через него доходило до дитяти воспитание с повышенной скоростью. А сейчас: детей бить нельзя, нужно уговаривать, объяснять, терпеть, (мыло варить) и т.д. А улица воспитывала дружбу, коммуникабельность, ответственность а не наркоту и пьянки. А сейчас посмотрите на дебилов в 14-16 лет: словарный запас "гы-гы" и еще пару слов, живут с родителями чуть ли не до пенсии (своей), самостоятельности НИКАКОЙ!

[^]
Edge79
1.12.2015 - 13:12
1

Сам по себе мальчик

Сейчас и тридцатилетних долбоебов пруд пруди,хотя они с нами воспитывались))А по теме автор в большинстве своем абсолютно прав

[^]
motya
1.12.2015 - 13:12
1

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 13:04)

умение дать обидчику в грызло не делает из девочки пацана

[^]
Ridermoscow
1.12.2015 - 13:15
3

Ярила

Цитата
Уменее зарядит в тыкву придурку, еще ни кому не было лишним в этой жизни...

Распространенное заблуждение. Сам могу зарядить, но вот помню, когда появилось такое умение, я начал мстить больно обидчикам. И остудил меня мой дядька - "уважаемый в определенных кругах человек". Он мне вот что сказал:
"Запомни - побеждает не сильный, а умный. Качки работают по приказу не качков".
Еще он сказал, что "если бы я вовремя понял, что надо за книгами сидеть, а не во дворе, то было бы лучше". И это мне сказал тогдашний мой кумир, валящий боксера с одного удара, при своем 165 сантиметровом росте...

И желание драться у меня пропало. Как отрезало.
Поэтому у сына из боевого только айкидо. По сути антиударная гимнастика.)))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.12.2015 - 13:17

[^]
Kira2402
1.12.2015 - 13:15
1

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 1.12.2015 - 16:04)
Цитата

Вспомнилась тема с отрезанной головой у девушки, может и помогло бы владение рукопашкой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42562
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх