Как умирает алкоголик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VCrowbar
5.11.2015 - 18:01
3
Статус: Offline

Непоколебим, непревзойден

Цитата (уставший @ 5.11.2015 - 20:54)
Актуальная для меня тема. К сожалению. С четверга до воскресенье не помню. Пил исключительно эксклюзивные напитки.
Семья распалась. В 99% виноват мой зеленый змий. Решил бросить раз и навсегда. Чую один не вывезу. Прошлый раз хватило на 3 недели. Перед этим от 1 до 3 месяцев.
Короче, нужны советы реально завязавших Как они это сделали. Можно в личку.
Для стебущихся и желающих поржать: Пройдите нахуй!

поставь себе цель .

[^]
АмонычЪ
5.11.2015 - 18:02
7

Ярила

Цитата (planktonina @ 5.11.2015 - 10:17)
Хуйня, человек либо мгновенно спивается до бомжеподобного вида либо никогда. Не слышал такого чтоб человек на протяжении лет 10 пил и его социальное положение постепенно шло ко дну.

Я примерно в 24 начал спиваться потихоньку -полегоньку к 37 примерно понял,что если не остановлюсь,либо потеряю всё,семью,работу....(впрочем работу я и так терял каждые пол года-год,уходя в запои на неделю)либо сдохну как собака под забором. Тогда бросил нахрен пить. мне уже 45,совсем не пью,даже пива,боюсь сорваться...впрочем уже даже желания нет выпить. Кстати жизнь кардинально поменялась....к лучшему,разумеется

[^]
уставший
5.11.2015 - 18:12
1

Ярила

Цитата
Тогда бросил нахрен пить. мне уже 45,совсем не пью,даже пива,боюсь сорваться...впрочем уже даже желания нет выпить. Кстати жизнь кардинально поменялась....к лучшему,разумеется

Сам Бросил?

[^]
Kayforwarr
5.11.2015 - 18:14
3

Весельчак

Качественный, некачественный он всё равно злокачественный...\

У меня коллега от этой х-ни помер в 44 года... 22го текущего месяца год будет. + Месяц назад батиного друга не стало по тем же причинам (55 было).

Сам года 3 как бросил чего и всем желаю.

[^]
уставший
5.11.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата
поставь себе цель .

Купить квартиру в Москве? Так нахуй она нужна. Летать 2 раза в отпуск? Тоже хуета. Размышляю

[^]
hrusha411
5.11.2015 - 18:15
0

Балагур

много букофф ни о чем и обо всем .Человеку самому решать жить полной жизнью или бухать .Вот за то что молодежь приобщают -нужно секир башка делать и ВСЕ.

[^]
petruxa
5.11.2015 - 18:16
2

Правдоруб из Твери

Цитата (уставший @ 5.11.2015 - 17:54)
Актуальная для меня тема. К сожалению. С четверга до воскресенье не помню. Пил исключительно эксклюзивные напитки.
Семья распалась. В 99% виноват мой зеленый змий. Решил бросить раз и навсегда. Чую один не вывезу. Прошлый раз хватило на 3 недели. Перед этим от 1 до 3 месяцев.

я написал выше. Спортзал.
Купи абонемент. Возьми услуги тренера. Походи с ним месяц-два.
Он тебе покажет основные моменты. Потом сам будешь ходить.
Как только заметишь изменения в организме (визуальные да и физиологические), поймаешь кураж. Будет не остановить
Только начинай по тихоньку. Скажи тренеру обязательно, что бухал часто. Так как давление в спортзале может подскачить.

Я раньше не мог заниматься интенсивно. Сразу башка начинала болеть. Давило виски. со временем это прошло. Щас могу 1 час просто на пределе возможностей херачить. никаких скачков давлений и прочей херни нет. Все ушло за 1.5 года

Ты действительно должен хотеть бросить пить. Нет, не сказать в пустоту - хочу бросить. а осознавать, что так больше нельзя

[^]
Паласатое
5.11.2015 - 18:17
0

Радикальное среццтво

уставший
Цитата
С четверга до воскресенье не помню

ой

[^]
ЗаяМазая
5.11.2015 - 18:18
2

не хочу никого осуждать, каждый выбирает, как ему жить
НО
может определить для себя правила:
1. Занятость (всегда есть чем заняться: работа, хобби, ремонт, семья (уроки, собрания, секции, кино, парк, велики, ролики, театр, кино, зоопарк); забота о родителях. Было бы желание).
Угу, допустим, что лень, - проще, выпить и забыть, тогда
2. Никогда не пейте натощак. Обязательно покушать. Даже проглотив кусок колбасы, хлеба вы заметите, как чувство выпить притупится.
3. Прислушайтесь к себе и вы заметите, когда"всплывает поплавок", т.е. уже достаточно (3 рюмки или 0,5) и придерживайтесь этой нормы.
4. Научитесь отказывать и отказываться. Твердо и уверенно сказать "нет". Может с первого раза и будут высмеивать, но дальше отстанут. Как говорила моя бабушка дедушке, лучше отдай 3 рубля, чтобы отстали, чем пойти и пропить всю з/п.
5. Выходить из запоя сложнее и труднее, чем напиваться.
6. Посмотрите и понаблюдайте за своими близкими. Что вы увидите? Крики, раздражение, слезы, попытка борьбы с вашим недугом, а дальше..смирение и просьба налить рюмочку ( с мыслью, что мне-то ничего не будет, а он/а выпьет меньше. И не замечают, как становятся созависимыми). Это страшно. Вы не желая заглянуть в свою пропасть. тянете следом и близкого человека, того кто, вместо того, чтобы махнуть на вас рукой, - единственный, кто болеет за вас душой, а значит искренне любит.

В моей семье не было и нет ни бывших, ни настоящих алкоголиков, спасибо Господу. Но я видела их и жила с ними: Родная тётя , вечно сине-черная от мужа алкоголика и сама постепенно втянувшаяся в пьянку, на 8 марта - инсульт, ч/з 5 лет смерть.
Соседка, бывшая алкоголичка, которая стеснялась с утра идти в магазин и просила об этом нас, меня или моего мужа. Я возражала, но был, как аргумент, что "если не опохмелюсь - умру" и я ровно в 8 утра покупала водку для соседки, при этом отводила глаза от продавцов, буд-то брала для себя. Однажды она позвала меня. Я зашла, но пить отказалась и видела, как пила она - рюмку в себя и две в унитаз. Однажды её поймали возле винного магазина и закинули в машину, избив и изнасиловав много раз, выкинули в канаве недалеко от дома, а мужа прокурора нашли через неделю повешенным на березе (криминал, но ...)
Нашла в себе силы и бросила, устроилась на работу, мальчишка закончил юр.фак., пошел по стопам отца.
И еще могу кучу примеров привести, но не хочу. Синька сломала много людей, семей. И только единицы справились.
Блин, грустно.

[^]
Паласатое
5.11.2015 - 18:20
2

Радикальное среццтво

Цитата (petruxa @ 5.11.2015 - 20:16)
Цитата (уставший @ 5.11.2015 - 17:54)

Как только заметишь изменения в организме (визуальные да и физиологические), поймаешь кураж. Будет не остановить
Только начинай по тихоньку. Скажи тренеру обязательно, что бухал часто. Так как давление в спортзале может подскачить.

Я раньше не мог заниматься интенсивно. Сразу башка начинала болеть. Давило виски. со временем это прошло. Щас могу 1 час просто на пределе возможностей херачить. никаких скачков давлений и прочей херни нет. Все ушло за 1.5 года

Ты действительно должен хотеть бросить пить. Нет, не сказать в пустоту - хочу бросить. а осознавать, что так больше нельзя

он не перепрыгнет сразу от бутылки к спортзалу
вот так просто, с похмелья ты не пойдешь к тренажеру.
для того, чтобы начинать нагрузки - ему надо хотя бы дней пять трезвости
мотивация нужна человеку.
чтобы он видел цель - что будет, когда он бросит.
чтобы он понимал - будет охуенно.

алкоголь скучный.

[^]
уставший
5.11.2015 - 18:22
1

Ярила

Цитата

Ненавижу физ нагрузки. В детстве занимался лет 10 серьезно. После этого ненавижу передвигать грузы без грузоподъемных механизмов, либо специально обученых людей. А свою жопу передвигать со скоростью более 5 км в час, вообще нонсенс

[^]
petruxa
5.11.2015 - 18:22
0

Правдоруб из Твери

ну он написал, что 3 недели не пил, а то и месяц не пил

[^]
zam17
5.11.2015 - 18:23
1

грустный клоун

Не нужно 12 шагов.
Нужно сделать только один.
Решить завязать.
Самому решить.

[^]
Alexandr175k
5.11.2015 - 18:23
0

Приколист

Цитата
почему мне хочется вызвать этих господ на второй открытый Нюрнбергский процесс и в качестве свидетелей представить сотни и сотни тысяч мертвецов - всех тех, что медленно и мучительно помирал от алкоголизма? Медленно – и мучительно.

Дальше читать не стал и вот почему. Возможно я скажу банальную вещь, но никто никого не заставляет! Никто не заставляет алкоголика покупать очередную бутылку, а наркомана очередную дозу, или курильщика пачку сигарет. Это выбор каждого. Добровольно травится и умирает от этого лишь тот, кто хочет этого сам!

[^]
akaDiesel
5.11.2015 - 18:24
1

Ярила

Алкоголики умрут плохо, а остальные умрут хорошо.
Упоротые борцы за всё хорошее против всего плохого - у них в голове всё именно так. Борцы с алкоголем никак не исключение.

[^]
уставший
5.11.2015 - 18:25
1

Ярила

Цель нужна! Помимо бросить пить еще цель нужна. В этом я согласен с Вами. Читать люблю и работать. Ну, это конечно, другая зависимость. Пока меня не напрягает.

[^]
petruxa
5.11.2015 - 18:25
1

Правдоруб из Твери

Цитата (уставший @ 5.11.2015 - 18:22)
Цитата

Ненавижу физ нагрузки. В детстве занимался лет 10 серьезно. После этого ненавижу передвигать грузы без грузоподъемных механизмов, либо специально обученых людей. А свою жопу передвигать со скоростью более 5 км в час, вообще нонсенс

ну это говорит алкоголь, он как раз и дает пассивность и аппатию к жизни. Хочется валяться на диване и пить бухашку.

Алкогольная лень.

Могу сказать, что ты еще не готов бросить.
И дело не конкретно в том, что ты отбросил первый попавшийся совет. А проблема в том, как ты ответил.

[^]
АмонычЪ
5.11.2015 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.11.2015 - 11:33)
Цитата (planktonina @ 5.11.2015 - 10:17)
Хуйня, человек либо мгновенно спивается до бомжеподобного вида либо никогда. Не слышал такого чтоб человек на протяжении лет 10 пил и его социальное положение постепенно шло ко дну.

Бгг, если ты чего-то не видел, это не значит, что этого нет. Спиваются все соц. слои, причем спиваются как правило, не одномоментно, а на протяжении многих лет, оправдывая свои неудачи кризисами, хуизисами, дурным начальством и т.д. и т.п.

На самом деле все гораздо проще, ты тупо не можешь нормально работать, когда есть похмелье, даже небольшое, маленькое такое недомогание, все, эффективность твоего труда падает до нуля. Сначала это происходит только по понедельникам, потом добавляются еще и четверги (среда это маленькая пятница, не правда ли ??? :) ) и вот ты уже не вписываешься в сроки или объемы, начальство тебе начинает есть мозги и перестает двигать вверх, ты начинаешь злиться на "тупое" начальство, ведь ты еще вчера был молодым, талантливым, успешным и весьма перспективным в топовой компании, твой карьерный рост за пару лет достиг невообразимых высот, а сейчас тебе режут крылья, на фоне этого впадаешь в депресняк и ..., нет пока ты еще не бухаешь, но работать начинаешь явно без огонька, начальство это видит и начинает тебя прессовать еще сильнее, твои доходы начинают весьма существенно падать и это бьет тебя под дых, ведь ты уже под тады купил тачку в кредит, взял ипотеку, появилась семья, а может даже и ребенок, тебе еще пока хватает на жизнь, но на дорогое и качественное бухло уже перестает хватать, и ты, под предлогом "тупого" начальства принимаешь Важное решение, свалить нахуй из этой "гнилой" конторы, ведь ты молодой и перспективный, тебе открыты все двери, и ..., да, возможно у тебя получается найти себе достойную работу в топ-компании своего профиля, но привычка бухать у тебя остается, помимо этого, ты начинаешь прибухивать уже не только по выходным и средам, но и в промежутках шлифуешь пивком, выходя на работу с легким амбре. Нет, пока еще от тебя нет вреда компании, но и профита никакого для компании нет, все твои планы в очередной раз летят к черту, ведь кроме амбиций уже нет ничего, ты пока еще держишься на плаву за счет былых заслуг и навыков, но нового ты уже ничего не узнаешь и ничему не учишься, у тебя другие цели, досидеть до вечера и потом шлифануть депресняк пивком, расходы продолжают расти, а доходы падать, и вот ты уже берешь кредиты не на что-то, а чтобы закрыть старые, но с "запасом", вдруг чего. Проходит год-другой и вот ты уже опять на улице, дома жена с нервным тиком, т.к. устала от твой вечно подсиненной рожи и подрастающий малыш, которому пора в садик, а оказывается, что туда надо бы подкинуть деньжат, да и от цен в детских магазинах ты начинаешь тихо охуевать, ты суешься туда, сюда, а в топах тебя уже не ждут, ты сгорел и для них не представляешь никакого интереса, в итоге устраиваешься в какую-нибудь третьесортную конторку с зарплатой чуть выше твоих платежей по кредитам, ты отправляешь жену на работу, т.к. своих на бухло уже не хватает (причем это уже не джек дениелс, а балтика 3 в трехлитровой сиське, а то и не одна) и начинаешь тянуть деньги уже и с нее, дома раздрай и постоянные скандалы, что не добавляет тебе работоспособности и уверенности в себе, ты постоянно зол на жену, а она на тебя, все твои мысли где-то там, а не на работе, как итог, толку с тебя ноль целых хрен десятых. Ты смотришь на своих знакомых и друзей (уже почти что бывших), которые где-то там строят карьеру, ну или хотя бы продолжают работать на том же месте и им все еще хватает на нормальную жизнь и тебя начинает это дико бесить, а твоя голова тебе шепчет, да хуй с ними, пойди бухни и все забудется.
И вот уже который месяц, ты проводишь вечера с пивом на каком-нибудь портале, обсуждая власть, истеричных жен, дебилов начальников и т.д. и т.п. Пока еще ты можешь что-то поменять, но уже не знаешь как, поэтому все идет одним чередом, а потом, бац - однажды утром, лет в 35 тебя не стало. Печень перестала перерабатывать алкоголь и ты тупо сдох от отравления с "безобидной" дозы в полторашку пива. Такая вот она, селява.

Бля,ты щаз описал жизнь 90 % всепросральщиков... lol.gif

[^]
ПростоКонь
5.11.2015 - 18:29
1

Ярила

Цитата (1999 @ 5.11.2015 - 10:03)
Цитата (Hrenly @ 5.11.2015 - 09:59)
А потом вы подохнете.

нерадужная перспектива cry.gif

Проблема в том, что я тоже подохну.
Совсем не бухая.

[^]
aMigo666
5.11.2015 - 18:30
0

Приколист

Цитата (petruxa @ 5.11.2015 - 17:22)
В 99% случаях - алкоголь - это от безделья
Отличным решением служит спортзал (тренажерка). Другие интересы, компания и т.д. Теперь и разговоров, что о бицепсе и методах накачки квадрицепсов.

Мдааа.... А "спортзал (тренажерка)" по 5 раз в неделю это от чего, как не от безделья..? От "занятости" на работе и недостатка времени на семью, штоль...? Ты сам-то понял, что сказал? Сменил компанию "филосовствующих алкашей" на кружок дебилов-специалистов по способам наращивания мяса в собственном организме - это ж ты 3,14здецъ как умственно продвинулся "в решении"... В "решении" чего..?

[^]
Лариска
5.11.2015 - 18:34
1

бегущая по граблям

Наблюдаю интересный феномен. Сосед. Когда я въехала в теперешнюю свою квартиру, на лестничной площадке вечно то валялся, то рыдал в пьяном состоянии соседский паренек. Ну, такое быдловатое дитятко с печатью кретинизма на челе.
Как-то поднимаюсь к себе, а его "Скорая" на носилочках спускает. Явно живого, но странно недвижного. Потом узнаю - инсульт у парня. Там не больше 23 лет, елы-палы!
Вышел из больницы, долго восстанавливался. Вынесут его добрые люди в креслице к подъезду, вот он сидит с видом дурака, на солнышке греется.
А потом стала встречать его с палочкой... Собственно, он до сих пор с ней ходит, хотя уже лет 10 прошло.
Но! Пить перестал, устроился на работу, потом смотрю одна машинка появилась, какая-то Жигулевина - не разбираюсь в них. Потом сменил на подержанную иномарку... И что интересно, печать кретинизма стерлась с лица. Не все инсульты одинаково вредны, выходит.

Это сообщение отредактировал Лариска - 5.11.2015 - 18:36

[^]
уставший
5.11.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата
ну это говорит алкоголь, он как раз и дает пассивность и аппатию к жизни. Хочется валяться на диване и пить бухашку.

Алкогольная лень.

Могу сказать, что ты еще не готов бросить.
И дело не конкретно в том, что ты отбросил первый попавшийся совет. А проблема в том, как ты ответил.

Может это действительно моя отговорка. Я не могу быть объективен к себе.
Я отпуске раза 4 был наверное. за 26 лет последних. И летом сезон у меня 7 месяцев - выходных нет. На работе заночевать (без бухла) обычная история. Где лень то?

Это сообщение отредактировал уставший - 5.11.2015 - 18:38

[^]
NiggazBrat
5.11.2015 - 18:41
0

Юморист

мне почти 40 и я алкоголик. Было всё, бомжевал, жил на теплотрассе и т.п., вобщем все прелести. Вылез кстати с помощью этих 12 шагов и группе Анонимных Алкоголиков. Я давно, уже много лет не хожу на собрания АА и не занимаюсь программой 12 шагов. Ухожу в запой раз в год на две недели, мне этого хватает вполне. Семья, дети, работа... Я просто приспособился к своей болезни и живу полноценной жизнью.
12 шагов могут помочь только тому, кто уже дошел до края и элементарно подыхает. Если не готов бросить и ищешь отмазки- бухай дальше. Ну а так - да, синька это зло. Но не для всех.

[^]
Week
5.11.2015 - 18:41
1

шпрехшталмейстер

Цитата (kototkot @ 5.11.2015 - 10:15)
Алкоголь-это приправа к жизни. И употреблять его нужно как приправу-отнюдь не килограммами. И тогда все будет в шоколаде.

угу, угу...
алкоголь, как всякая наркота требует увеличения дозы, пока возрастает толерантность.
алкоголь подминает сильных и слабых, умных и глупых, больных и здоровых, просто у каждого своя длина этого пути.
и увидь наяву нынешний начинающий себя заканчивающим - 90% людей это не остановит, кмк.

[^]
АмонычЪ
5.11.2015 - 18:44
3

Ярила

Цитата (уставший @ 5.11.2015 - 18:12)
Цитата
Тогда бросил нахрен пить. мне уже 45,совсем не пью,даже пива,боюсь сорваться...впрочем уже даже желания нет выпить. Кстати жизнь кардинально поменялась....к лучшему,разумеется

Сам Бросил?

Сам ,да. Потом правда, через месяц, сходил "кодырнулся"...ну так,чтоб наверняка не выпить в Новый Год,ну и чтоб жена успокоилась,никак не верила,что завяжу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37917
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх