На фоне последних событий пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murmansk01
2.11.2015 - 11:33
7
Статус: Offline

Шутник

специально зарегистрировался, что бы рассказать свою историю про общение с КОГАЛЫМАВИА/МЕТРОДЖЕТ

2014 год Хургадинский аэропорт время 5 утра... всё было бы хорошо, если бы не то, что в этот день рейс Хургада-Москва должен был вылететь в 18 с копейками...

Утро в отеле было обычным сборы, сдача номера, попытки пообщаться с гидом, в 12 получение сообщения , что рейс откладывается и ожидание выезда из отеля растянувшееся до 1 ночи... многие это проходили и в принципе ничего не обычного, если бы не прибытие в аэропорт...

Все кто вылетал из Хургады помнят наверняка столпотворение у стоек регистрации , в этот раз всё было иначе пустой зал вылета, пустые стойки нет народа и пассажиров, нас привезли к 4 утра (из Марс Алама 3 часа автобусиком) и высадив у зала вылета благополучно свалили...

Зарегистрировавшись и пройдя таможенные формальности мы увидели пустой зал вылета и несколько грустных туристов с нашего рейса, которые так же были брошены операторами у стен аэропорта и оставлены на волю Аллаха ...

к 5 утра начали подтягиваться люди, все злые, не выспавшиеся и уже готовые к скандалам, как морально, так и физически - практически все сдали номера в 12 часов дня и уже больше 15 часов бывшие на чемоданах...

к 6 утра объявили посадку на рейс, давка у выхода традиционна для русскоговорящего народа, ведь все знают, что кто не прошёл первый, того на борт точно не пустят, а уж лучших мест подавно не достанется :)

Мы ждём окончания посадки , что бы последним автобусом отправится на борт и тут радостное сообщение - Вылет рейса бла-бла -бла откладывается на неопределённый срок , автобусы с уехавшими , простоявшими 20 минут в приятной июньской ночной прохладе (+25) возвращаются в терминал и народ начинает звереть...

6-30 появившийся плохоговорящий по русски персонал, настоятельно рекомендует занимать сидячие места, т.к. самолёт совсема плох, ремонта однако...

7-00 повторно объявляется посадка
7-20 все распиханы по автобусам и привезены к трапу... стоим ждём , светает .... красиво в пустыне утром, но мне уже блин хочется спать, я практически сутки на ногах....

7-40 все с прохлады улицы загнаны в не кондиционированное нутро метроджета... места занятя, но выясняется, что :
1. подлокотники у части кресел или отломаны (ФИЗИЧЕСКИ ИХ НЕТ !!!) или находятся в разной степени поломанности (зафиксированы в произвольных положениях)
2. Ремни полуживые и на вопрос дополнительного детского ремня - ответ у нас не предусмотрено держите ребёнка на руках/в руках
3. Багажные полки закрываются через раз
4. Сопло для направления воздуха не работает или отсутствует
5. Кондей не работает
6. Самолёт напоминает помойку...
7. Стюардам начхать на пассажиров, их просьбы и вообще

8-00 люки задраены
9-00 наверное хорошо в Египте, но не в пропахшем потом нутре аэробуса... воды мало, детей много шум ,писк, крики... атмосфера накаляется

9-30 без комментариев самолёт заводится и вылетает...

Полёт проходит в целом обычно, если не учесть 2 вопроса:
1. Взрослые в целом оказались свиньями и по расхватывали все пледы... Все громко сказано , на полный самолёт пассажиров было 8 пледов, которые выдавались под роспись.... серьёзная контора , они наверно степлеры тоже в аренду берут...
2. Криворукий персонал умудрился облить ребёнка горячей водой... при этом в аптечке был только бинт.....

Выводы с 2014 года я не летаю КОГАЛЫМАВИА и всем друзьям советовал отказываться от туров , которые обслуживала эта авиакомпания....

ЗЫ... Общий негатив усугубился тем, что ранее я практически всегда летал ТРАНСАЭРО и был приятно удивлён качеством обслуживания, состоянием самолётов, а так же отношением персонала к детям и быдлу... при мне быдло под благовидным предлогов пересадили в хвост самолёта, несмотря на маты, понты и уплаченные (это уже при мне) 50 долларов , за "хороший места" жучку в Хургадинском аэропорту...

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 11:33
0

Шутник

Может не в железе дело?

[^]
inkarnat
2.11.2015 - 11:34
-4

Юморист

Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:31)
Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:27)
Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:25)
Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:19)
Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:16)
Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:12)
Всегда считал отечественые поезда "фублёй", потому ка как такого свинства нет, наверное, ни в одной цивилизованной  стране. Теперь и самолетами летать страшно: через день падают.
Так что как в песне: "Не нужен нам берег турецкий..."
Я вот только не понимаю: В тех же США, количество ежедневных полетов в десятки (если не в сотни) раз больше чем у нас, +там огромное число частного воздухолетательного парка, плюс количество ежедневных военных авиавылетов просто зашкаливает...
Отсюда вывод: чего ж у них-то не падает ничего? Или у нас "скрепы" тяжелые, к земле тянут?

а где это уважаемый у нас самолеты через день падают? блять вклбючите флайрадар посмотрите сколько рейсов летает и припомните когда была последняя катастрофа! через день у него самолеты падают блять

Нахрен мне радар включать? Я лайфньз вечером на 15 минут включаю: На прошлой неделе упал Ми-8, и военный самолет на Камчатке. Мало тебе? Надо чтобы пассажирские падать раз в неделю начали, что бы дошло?

не надо сравнивать хуй с пальцем. Гражданская авиация это гражданская, военная - это военная

А у нас гражданская и военная авиация использует разные законы физики? Или военные самолеты по небесной тверди бегают?

гражданская и военная авиация используют блять разные самолеты, разные техники лета, разную аппаратуру, разное количество человек на борту, разные технические характеристики воздушных судов, разные системы технического контроля, ...

Все так, только у нас и гражданские и военные падают, а в тех же США не падает практически ничего... Отсюда вопрос....

[^]
dimboxsakh
0

Юморист

Цитата (IronSuperMan @ 2.11.2015 - 09:36)
Цитата (Stakanoid @ 2.11.2015 - 09:22)
А где кот и лампа??

А че вы его минусите,реально поверили?На одноглазники зайдите,там еще круче истории))))))Я тоже считаю,что история–вброс гАлимый
Нужно больше шпал,тогда я поверю)))))))))
Генератором с толкача...И как с толкача двиг на самтике запустить?
А заправщиком прикуривали?

насчет вброса хз, но насколько мне известно, если по каким то причинам не получается запустить двигатель с помощью ВСУ используются наземные средства. (даже пост недавно здесь был о таких машинах). про заводку с толкача никто и не писал.

другое дело, что часто пассажиры, не будучи специалистами воспринимают обычные процедуры, принятые в авиации, как ЧП и соответствующим образом на них реагируют.

[^]
Jurjke
2

Юморист

Цитата (treeton @ 2.11.2015 - 11:25)
я конечно не знаю, как там принято у вас в самолетостроение и смежных областях, но блеать, ИМХО современные двигатели должны запускаться как-то по-проще, чем описано здесь: "заслонки", "песок", "от жары упало давление" и т.д.

Чем старые двигатели отличаются от современных ? Принцип работы тот же ... кпд только выше ввиду уменьшения зазоров в компрессоре или турбине , ну или увеличение объемов вентилятора или сжатия воздуха в компрессоре.
Песок , погодные условия и прочее - всегда были , есть и будут. Они влияют на характеристики гтд в любом случае.
Хотелось бы узнать что за тип ВС был у ТСа , может быть тогда я что то раъяснил людям.

[^]
ПaJIbI4
1

Весельчак

Цитата (SVVorobyov @ 2.11.2015 - 09:30)
Что здесь можно сказать? Непрофессиональные действия всего экипажа.

То-есть, будь ты на месте пилота, то не показывал бы виду что с самолетом пизда? ты ебанько, пилот красавчег, только на него надежда и была, и черные ящики запись пишут, вася блять! Прошу прошения за мат, эмоции!!!!

[^]
Panda74
2.11.2015 - 11:35
0

Шутник

Цитата (kis007 @ 2.11.2015 - 14:31)
Как говорит мой племяш - кусок железа ни летать ни плавать не может. Поэтому только машина, поезд, только по земле. Это его выбор. А мы и летали, и плавали. Обошлось благополучно. Главное, не думать о плохом...

даааа, не думать о плохом -это ж конечно главное!!! когда вот о плохом не думаешь с тобой же ни чего не произойдет! gigi.gif

[^]
filrussia
1

рождённый в СССР

Цитата (SergSm @ 2.11.2015 - 11:59)
Расскажу про Аэрофлот. Со слов коллеги (рассказывал лично).
Вылетал из Сочи - посадка в самолет (не помню какой), выясняется, что у нескольких кресел не работают ремни. Народ пытается в них сесть (свободных мест нет) - говорят нельзя. Естественно пассажиры возмущаются. Тогда командир объявляет всем выйти и на повторную регистрацию.
Коллега с женой на самолет попал, но некоторым места не хватило. Кстати говорит, что сам проверил ремни в этих креслах - были рабочими.
Из-за задержки вылета они опоздали на поезд + ещё простыли пока ожидали другой.
В итоге он мириться с этим не стал и подал в суд на Аэрофлот с материальным и моральным ущербом. В итоге выиграл дело - деньги выплатили.
Так что терпеть не надо - деньги с них снять реально.

Летел как-то во Вьетнам компанией пегас. У нас с женой ДР был+годовщина свадьбы. Думал по прилету смотаться в Камбодже и там встретить ДР жены и мой и годовщину свадьбы. Рейс сначала задержали на сутки, потом по приезду в аэропорт рейс снова задержали на час, так как по слухам самолет не был готов к вылету. Потом нас посадили в самолет. Посидели в нем полчаса и нас без объяснений отправили обратно в аэропорт еще примерно на час. В итоге мы не успевали посетить Камбодже и ДР встретили во Вьетнаме. По прилету подал в суд на Пегас. Судья, милый человек, дай ей бог здоровья, присудила нам компенсацию за 1 день пропущенного отдыха и все!!!! Получилось 70 баксов на двоих, 70 баксов за испорченный отпуск! Я их даже забирать не стал.

[^]
Dmytry17317
-1

Шутник

В год, на пешеходных переходах, гибнет тысячи человек.....

[^]
inkarnat
2.11.2015 - 11:36
0

Юморист

Цитата (Dmytry17317 @ 2.11.2015 - 11:33)
Может не в железе дело?

В жадности и отсутствии контроля дело: законы физики взяток не берут.

[^]
Добрый32
0

Шутник

Две недели назад летел в командировку Москва - Магадан. Авиакомпания ВимАвиа открыла прямые рейсы из Москвы вместо Трансаэро. Посадили в самолёт(Boeing 757–200), люди сняли верхнюю одежду, сложили багаж и уселись в кресла. Дверь в самолёт осталась открыта и возле неё всё время стояла стюардесса. Прошло минут 40, пассажиры начали мёрзнуть и поднимать шум, стюардессы в свою очередь говорили, что всё хорошо и не надо беспокоится. Через час с лишним КВС по громкой связи объявил - "Уважаемые пассажиры, у нас возникли небольшие технические неполадки... пауза... проблема с вспомогательной силовой установкой. Мы решаем данный вопрос" Народ отреагировал одинаково - по салону пошёл запах самогона и коньяка (как пронесли я хз)
З.Ы. Взлетели в итоге через 2 часа. Долетели нормально, только в салоне было ооочень жарко.

[^]
Козлодуев
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 2.11.2015 - 13:52)
Я тут некоторую статистику подготовил.
Кол-во жертв авиакатастроф в России (российских самолетов) с 1974 года перевалило за 1000. Ближайшие "конкуренты" это Индонезия -696, Иран -640, Китай -771, Япония-520, США-567 (вместе с террактами 2011), Малайзия-537 (вместе с "украинским Боингом").
Данных по пассажиро-милям на скоряк не нашел, но это в приципе можно легко оценить по ФлайтРадару.
Прикинув х... к носу вывод напрашивается сам собой - авиапассажирам в России устроили настоящий геноцид.

статистика у тебя может и верная, а выводы гавно.
В России КАЖДЫЙ ГОД в ДТП гибнет 30 тыс. человек. это в ТЫСЯЧУ раз больше, чем при авиаперевозках И что тогда геноцид??

[^]
235
2.11.2015 - 11:37
3

Ярила

гражданская и военная авиация используют блять разные самолеты, разные техники лета...

А ну-ка, про "разные техники лета" поподробнее, это что за зверь такой? Чего я еще в этой жизни не знаю? :)

Или в военное время значение косинуса, действительно, может доходить до 4?

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 11:37
1

Шутник

Ну да, посещение других стран важнее собственной жизни.....

[^]
oz2009
2.11.2015 - 11:38
2

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 2.11.2015 - 09:47)
после трёх аварий в самолёте я больше ни ногой! Поезд-машина-пароход!
В Ливан "ездил" пароходом в командировку.

Пароходом... gigi.gif
Да ты смельчак!

Это сообщение отредактировал oz2009 - 2.11.2015 - 11:38

[^]
Zerkalo2010
2.11.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Dmytry17317 @ 2.11.2015 - 11:06)
А кому нужны 200 местечковых компаний???? Денег на обслуживание нет, на всё остальное тоже. Может оставить 1-2 компании под эгидой государства?

я так понимаю, что ты представитель аэрофлота
что, конкурировать устали?
решили всех устранить?

[^]
Jurjke
2.11.2015 - 11:39
-1

Юморист

Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:34)
Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:27)
Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:25)
Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:19)
Всегда считал отечественые поезда "фублёй", потому ка как такого свинства нет, наверное, ни в одной цивилизованной  стране. Теперь и самолетами летать страшно: через день падают.
Я вот только не понимаю: В тех же США, количество ежедневных полетов в десятки (если не в сотни) раз больше чем у нас, +там огромное число частного воздухолетательного парка, плюс количество ежедневных военных авиавылетов просто зашкаливает...
Отсюда вывод: чего ж у них-то не падает ничего? Или у нас "скрепы" тяжелые, к земле тянут?

а где это уважаемый у нас самолеты через день падают? блять вклбючите флайрадар посмотрите сколько рейсов летает и припомните когда была последняя катастрофа! через день у него самолеты падают блять

Нахрен мне радар включать? Я лайфньз вечером на 15 минут включаю: На прошлой неделе упал Ми-8, и военный самолет на Камчатке. Мало тебе? Надо чтобы пассажирские падать раз в неделю начали, что бы дошло?

не надо сравнивать хуй с пальцем. Гражданская авиация это гражданская, военная - это военная

А у нас гражданская и военная авиация использует разные законы физики? Или военные самолеты по небесной тверди бегают?

гражданская и военная авиация используют блять разные самолеты, разные техники лета, разную аппаратуру, разное количество человек на борту, разные технические характеристики воздушных судов, разные системы технического контроля, ...

Все так, только у нас и гражданские и военные падают, а в тех же США не падает практически ничего... Отсюда вопрос....

про то что не падает ничего - не надо ля ля ...
Сравни парк упавших в ВКС аппаратов и в ВВС США.
ЧТо у нас , что у них - падают старые л.а.

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 11:39
0

Шутник

Да.... взлететь в "пьяном угаре" бесценно!

[^]
Hedgehog24
2.11.2015 - 11:40
1

Ярила

Про пассажиров понятно. А вы представьте себе, что и экипаж вместе со стюардессами чувствуют. Ведь вы летите раз, а они каждый раз. Уже давно пора драть в хвост и гриву авиаперевозчиков за парк лайнеров по самой строгой мерке. Я со времен СССР не летаю больше, хотя провел в воздухе немало с пеленок почти только самолетом путешествовал. После развала СССР ради наживы вас готовы засунуть в любое говно с сиденьем и отправить нах лишь бы гешефт побыстрее случился.

[^]
Pff
2.11.2015 - 11:40
2

Зенитчик

Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 14:19)

Не понял при чем тут США. Как раз легкомоторка и военка у них регулярно валится.
Ну вот навскидку 2014 год:

В ночь на 10 января военный самолет США МС-12 Beechcraft, выполнявший ночной разведывательный полет, разбился на востоке Афганистана. При крушении погибли двое военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF) и одно гражданское лицо, служащее в ISAF по контракту.

2 марта истребитель ВМС США разбился во время тренировочного полета в американском штате Невада. Крушение самолета F/A-18C Hornet произошло в 44 километрах к востоку от авиабазы ВМС Fallon. Пилот истребителя погиб.

10 мая штурмовик Harrier ВВС США разбился в американском штате Аризона. Самолет потерпел крушение в 14.45 по местному времени (1.45 мск) в нежилой зоне около города Сакатон. Пилоту удалось катапультироваться и он не получил серьезных ранений.

5 июня истребитель ВМС США рухнул на два жилых дома в городе на юге штата Калифорния. Инцидент произошел в 16:20 по местному времени (03:20 мск). Истребитель Harrier AV-8B разбился в городе Империал, расположенном у американо-мексиканской границы примерно в 120 километрах к востоку от Сан-Диего. Никто не пострадал.

В этот же день военный самолет F/A-18E Super Hornet ВМС США упал в океан при заходе на посадку на палубу авианосца USS Carl Vinson. Пилоту удалось катапультироваться, после чего он был поднят из воды на борт судна. Самолет затонул.

27 августа истребитель F-15C разбился и сгорел в американском штате Виргиния. ЧП произошло около населенного пункта Дирфилд. Оружия на борту самолета не было. Перед потерей связи с истребителем пилот сообщил об аварийной ситуации.

8 октября истребитель ВВС США разбился на востоке Великобритании. Очевидцы сообщили, что самолет потерпел крушение в поле рядом с городом Линкольншир примерно в 14:30 по местному времени (17:30 мск). Пилот выжил.

30 октября военный самолет потерпел крушение в округе Вентура американского штата Калифорния. Инцидент произошел около 17:13 по местному времени (03:13 мск) недалеко от авиационной базы американских ВВС в Калифорнии. Пилот погиб.

7 ноября истребитель американских ВВС разбился во время тренировочного полета над Мексиканским заливом. Самолет был приписан к военной базе "Тиндалл" в штате Флорида. Истребитель разбился в 100 километрах южнее города Панама-сити в том же штате.

"чего ж у них-то не падает ничего? " - ты просто об этом не знаешь.

Это сообщение отредактировал Pff - 2.11.2015 - 11:46

[^]
Jurjke
2.11.2015 - 11:42
0

Юморист

Цитата (Hedgehog24 @ 2.11.2015 - 11:40)
Про пассажиров понятно. А вы представьте себе, что и экипаж вместе со стюардессами чувствуют. Ведь вы летите раз, а они каждый раз. Уже давно пора драть в хвост и гриву авиаперевозчиков за парк лайнеров по самой строгой мерке. Я со времен СССР не летаю больше, хотя провел в воздухе немало с пеленок почти только самолетом путешествовал. После развала СССР ради наживы вас готовы засунуть в любое говно с сиденьем и отправить нах лишь бы гешефт побыстрее случился.

С этим не согласен ... Все таки компенсации/страховки в случае трагедии никто не отменял ... Было бы всем пофиг - трагедии бы случались гораздо чаще.

[^]
conung
5

Ярила

Страны с наибольшим числом авиакатастроф, повлекших гибель пассажиров (за 1945–2013 гг.)

США — 760 катастроф

Россия — 304 катастрофы

Канада — 169 катастроф

Бразилия — 168 катастроф

Колумбия — 163 катастрофы

Великобритания — 101 катастрофа

Франция — 101 катастрофа

Индия — 94 катастрофы

Индонезия — 93 катастрофы

Мексика — 87 катастроф

По данным statista.com

[^]
mitrichlab
4

Весельчак

У КВС есть регламент.
Либо он может лететь, либо нет.
Если он принял решение на вылет, то все требования к готовности ВС были выполнены.

Для любой авиакомпании потерять машину с пассажирами - это катастрофа.
И никто не выпустит самолет в воздух пока не будет уверенности в безопасности полета.

А с невозможностью запуска двигателя. Так ему тяжело работать в сухом и горячем воздухе. Вот он с ВСУ и не завелся.

Как то смешиваются в одну бочку готовность ВС к вылету, действия КВС, действия наземных служб, компания-перевозчик и турагентство.

Вы летите жрать синь в allinclusive. А тем чтобы вы туда и обратно прилетели занимается куча разных компаний.

[^]
MadMike84
1

ИТ Архитектор

Ну хууууй знает. У меня за этот год 49 перелетов было. Ни разу такого говна не было.

Меньше на чартерах летать надо.

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 11:43
-2

Шутник

Да, наши самолёты будут делать из чугуна и ставить двигаель от ракеты "Шквал"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88842
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх