На фоне последних событий пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frant
2.11.2015 - 11:25
0
Статус: Offline

:)

Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:19)
Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:16)
Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:12)
Всегда считал отечественые поезда "фублёй", потому ка как такого свинства нет, наверное, ни в одной цивилизованной  стране. Теперь и самолетами летать страшно: через день падают.
Так что как в песне: "Не нужен нам берег турецкий..."
Я вот только не понимаю: В тех же США, количество ежедневных полетов в десятки (если не в сотни) раз больше чем у нас, +там огромное число частного воздухолетательного парка, плюс количество ежедневных военных авиавылетов просто зашкаливает...
Отсюда вывод: чего ж у них-то не падает ничего? Или у нас "скрепы" тяжелые, к земле тянут?

а где это уважаемый у нас самолеты через день падают? блять вклбючите флайрадар посмотрите сколько рейсов летает и припомните когда была последняя катастрофа! через день у него самолеты падают блять

Нахрен мне радар включать? Я лайфньз вечером на 15 минут включаю: На прошлой неделе упал Ми-8, и военный самолет на Камчатке. Мало тебе? Надо чтобы пассажирские падать раз в неделю начали, что бы дошло?

не надо сравнивать хуй с пальцем. Гражданская авиация это гражданская, военная - это военная

[^]
doc76
0

Хохмач

летал давно в Турцию и Египет, Боинги там самые убитые летают из всех что я видел.

[^]
treeton
1

Ярила

Цитата
Ситуация неприятная, но эмоции зашкаливают... Есть очень хорошая книга. Автор Ершов. Называется "Аэрофобия". Рекомендую к прочтению, многие вещи становятся понятны. В ней же разбираются многие катастрофы...тоже познавательно.

Ну а если по существу:

1. Жарко в салоне. Кондиционирование запускается только при работающем двигателе. Не работает двигатель - не работает кондиционер/отопление.

2. Запуск двигателя. Может проходить в два этапа. Оба этапа штатные. Первый - В современных лайнерах, помимо основных, есть ещё и небольшой двигатель, котрый называется ВСУ (вспомогательная силовая установка). ВСУ используется для выработки электричества, создания давления в гидравлической системе и кондиционирования воздуха во время нахождения самолета на земле и запуска основных двигателей. (ВСУ необходима только на земле, на полет она никак не влияет)

От вспомогатеьной силовой установки к основным двигателям самолета идут воздуховоды, при запуске двигателей отключается подача воздуха от системы кондиционирования салона и перенаправляется к основным двигателям, это происходит с помощью заслонок. Воздух, устремившись к основному двигателю, начинает раскручивать турбину.

Если давление воздуха в системе запуска достаточно, то турбина раскручивается до нужных оборотов, далее следует впрыск и поджиг горючей смеси в камере сгорания. Всё, двигатель запустился

Но бывает, что и не запустился. Не потому, что несправен, а потому что, например, температура воздуха высока, песок в заслонку попал и т.д. Автоматика защиты в таких ситуациях отключит ВСУ и тогда произойдёт срыв запуска.

Если со второго или третьего раза не удалось запустить двигатели, то к самолету подъезжает мобильная установка воздушного запуска (УВЗ).

И даже у нее не всегда получается запустить двигатель с первого раза (например, если она стояла без работы пару недель). Если двигатель все же завелся, но потом опять заглох, то, скорее всего, установка воздушного запуска не раскрутила двигатель до нужных оборотов. Это происходит, если она не выдает требуемого давления или в процессе запуска давление упало. В этих случаях двигатель отключают во избежание перегрева, и, если после нескольких попыток запуск не был произведен, делается пауза (ее продолжительность зависит от количества попыток запуска двигателей). И затем все начинается сначала, пока двигатели не запустятся.

Здесь надо заметить, что вызов УВЗ услуга платная. И авиакомпания до последнего пытается завести двигатель самостоятельно.

3. Стюардесса не дала открыть дверь. Так она свои штатные инструкции выполняла. Все ее действия строго регламентированы. Кстати, главная обязанность стюардессы это не чай/плюшки разносить, а выполнять роль спасателя в нештатных ситуациях. Так что претензии по закрытому самолету надо туркам предъявлять.

4. А вот обслуживание в аэропорту - здесь уже прямая обязанность авиакомпании, которая рейс задержала. А раз это был турпакет, то солидарную ответственность несет и туроператор.

5. По поводу слов КВС и реакции стюардесс...Комментировать не буду, не слышал, но сомневаюсь....Все таки эмоции преобладают.

Ну то-есть свариться к хуям надо было в салоне, по вашей логике... за то по инструкции, блеать.... К слову сказать, на дворе 2015 год... я конечно не знаю, как там принято у вас в самолетостроение и смежных областях, но блеать, ИМХО современные двигатели должны запускаться как-то по-проще, чем описано здесь: "заслонки", "песок", "от жары упало давление" и т.д. это-же не опытный образец советской техники, эта *уйня людей возит и не очень не за дешево, между прочим. А ощущения, что описывается авиация 30-х годов прошлого века... когда фюзеляжи еще из фанеры выпиливали....

...и еще, про КВС... есть знакомый... так вот ответственность ответственностью, а кушать ему тоже хочется... Пилот, который будет стопить полет по каждой "мелочи" останется без работы... Поэтому та СТРАШНАЯ дилемма - техника или зарплата (которой не должно быть вообще!) - присутствует У КАЖДОГО... посему не полетит он, если только явный пиздец... Да, жить ему тоже хочется, но кушать хочется то-же... По-этому если то, что "отвалилось" - "на скорость не влияет", то он полетит... Это сумбурно со слов человека, который проработал н-цать лет испытателем и теперь летает на пассажирских перевозках... И это пиздец как СТРАШНО.... Потому как, я думаю, такой точки зрения придерживается далеко не он один... Т.е. тема, что все на "отъебись" и на "проскачу/непроскачу" - вполне себе реальна...

Как-бы народ у нас до сих пор не может понять простую старую истину о том, что кроилово ведет к попадалову.... Только вот кроят одни, а попадают другие.... Посему, если кукушка на шее имеется и она более-менее здорова, я таки думаю что особенно в "тяжелые времена" засилия эффективных менеджеров надо воздерживаться от заведомо опасных мероприятий и не совать свою бренную тушку, в неизвестно кем и как "настроенные" железяки, если для этого нет КРАЙНЕЙ необходимости... (ЗЫ: полет в Анталью погреть жопу - крайней необходимостью - не считаю.)

[^]
Jurjke
1

Юморист

Цитата (Glafir @ 2.11.2015 - 11:21)
Цитата (Dmytry17317 @ 2.11.2015 - 11:19)
Не буду врать, но где-то читал, что "Тушка-134" и Як-42 не многие самолёты, планер которых способен к самостоятельной посадке, остальные просто "камни" без тяги реактивной.....

была ситуация, когда арбуз а330 посадили с двумя остановленными двигателями. 60 миль пролетел.

Коэфф планирования на километр полета никто не отменял ) Самолет кирпичем вниз в любом случае не пойдет )

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 11:26
1

Шутник

только плот.... и весло.....

[^]
Glafir
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (СолДат1 @ 2.11.2015 - 11:22)
Судя по всему, подобные проблемы, связанные с неисправностью самолётов, присущи именно чартерным перевозчикам. Причины ясны: старые самолёты, ранее летавшие (пока были новыми) в компаниях, типа KLM, Luftganza и т.д. По факту налётов определённого количества времени, они списываются, меняются на новые, а эти продаются второсортным авиакомпаниям.
Заработные платы персонала значительно ниже, чем у тех же топов, соответственно и уровень профессионализма пилотов не всегда на высоте. Что периодически и сказывается на безопасности полётов (не рассчитал длину взлётно-посадочной полосы; не знал допустимый потолок модели своего самолёта; и пр.)
Да и отношение к пассажирам чартерных перевозчиков соответствующее. Сомневаюсь, что-бы тот-же Qatar Airwais так нагнул бы своих клиентов, тем-более дал добро на взлёт самолёту, вызывающему опасения.

Добро на взлёт даёт не авиакомпания, а аэропрт.

[^]
mitrichlab
2

Весельчак

Рейсы 1863/1864 - это было в первом посте.
А вот тип и бортовой номер судна хотелось бы знать.
Но видимо когда с толкача заводили стерли номер с киля, потеряли билеты и забыли тип ВС.

ТС. У рейса есть свой номер, включающий код компании-перевозчика.
Ну и мне непонятно почему такая жуть как обращающийся к всевышнему КВС до сих пор неизвестна ФАВТ.

[^]
inkarnat
2.11.2015 - 11:27
-2

Юморист

Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:25)
Всегда считал отечественые поезда "фублёй", потому ка как такого свинства нет, наверное, ни в одной цивилизованной  стране. Теперь и самолетами летать страшно: через день падают.
Я вот только не понимаю: В тех же США, количество ежедневных полетов в десятки (если не в сотни) раз больше чем у нас, +там огромное число частного воздухолетательного парка, плюс количество ежедневных военных авиавылетов просто зашкаливает...
Отсюда вывод: чего ж у них-то не падает ничего? Или у нас "скрепы" тяжелые, к земле тянут?

а где это уважаемый у нас самолеты через день падают? блять вклбючите флайрадар посмотрите сколько рейсов летает и припомните когда была последняя катастрофа! через день у него самолеты падают блять

Нахрен мне радар включать? Я лайфньз вечером на 15 минут включаю: На прошлой неделе упал Ми-8, и военный самолет на Камчатке. Мало тебе? Надо чтобы пассажирские падать раз в неделю начали, что бы дошло?

не надо сравнивать хуй с пальцем. Гражданская авиация это гражданская, военная - это военная

А у нас гражданская и военная авиация использует разные законы физики? Или военные самолеты по небесной тверди бегают?

[^]
carrista116
2.11.2015 - 11:27
3

Дикий половец

Цитата (235 @ 2.11.2015 - 11:20)
Очередной рассказ "турЫста" супер-эконом-сегмента ( читай, быдлосегмента) "про то, как я чуть не пагиб".
Чувак, ты заплатил за свою путевку в говнотурцыю или говноегипет дешевле, чем туда стоит обычный авиабилет на регулярке, при том тебя поселили в премиум-клоповник, на котором нарисованы минимум три звезды и круглосуточно упаивали водкой и всякой другой хренью, это у вас называется "все включено", кажется. Вокруг тебя радостно летали экскурсоводы и всяческие аниматоры со своим "арамзамзам", половину своего "отдыха" ты просто не помнишь по причине того, что был пьян в говнину. Ты не находишь странным, что все как-то необыкновенно дешево получается? Для начала, узнай протяженность маршрута и стоимость тонны керосина, будешь удивлен - это я тебе гарантирую. Воспользовавшись калькулятором, ты поймешь, что тут что-то не так. Так схуяли ты думаешь, что тебя должны туда-обратно отвезти на золотой карете с блэкджеком и шлюхами? Самолет тебе подали в точности согласно твоего социального статуса - разъебанный и слегка помятый жизнью. Более того, переживая отходняк после недельного запоя, ты должен знать, что в этом состоянии страх за свою никчемную жизнь увеличивается до размеров паники, даже плохо закрученный винтик в декоративной обшивке салона пугает тебя до усрачки.
А потом по интернетам несутся вопли о том, как "эти пидарасы-пилоты в сговоре с блядями-бортпроводницами меня чуть не убили нахуй!".

Извини, предполагаемый автор высера, за резкость, но так воно все и есть. Я точно такой же нищеброд и быдло, как и ты, только на говнокурорты вроде турцый и ебиптов я не езжу, предпочитая родные российские березки с окушками и плотвой :)

Такое ощущение,что это ты прыгал вокруг в качестве аниматора hz.gif

[^]
lexlexlex87
2.11.2015 - 11:28
0

Шутник

я с таким столкнулся на внутренних рейсах по россии. . .летал в липецк по работе, название авиаоператора не упомню уже, какой-то липецкий. . .с москвы летели на бомбардире 50и местном, как на маршрутке, кусок обшивки отвалился как описывали в камментах, все трясется, самолет явно повидавший виды. . .но когда он из-за ветра начал боком на посадку заходить тут то я кирпичный заводик и открыл. . .страшно сидеть и смотреть в иллюминатор прямо по ходу движения самолета, на международных направлениях еще старых самолетов не встречал, уберег бог

[^]
Dmytry17317
2.11.2015 - 11:28
0

Шутник

Не буду врать, я не специалист в области гражданской авиации, да и военной тоже..... Дай Бог, что бы он был, этот коэффициент....

[^]
xkpokx
2.11.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Yaburka @ 2.11.2015 - 10:46)
Простите, уж коли делиться впечатлениями.
"Виндом" летал 5 лет на море из Москвы. Два раза на "джамбо", остальные - на "басах". За всё время два случая задержки рейса (около часа). Прибытие в конечный порт - с 5-15 минутной задержкой (почти всегда) Прочих неприятностей не было.

Если всё сказанное Автором правда, моё самое искреннее сочувствие. Решение, чем летать и летать ли вообще, принимайте сами. Ваши деньги - ваши правила.

Джамбо он же Boeing 747 в России только у Трансаэро, в других российских а/к никогда не было 747

Это сообщение отредактировал xkpokx - 2.11.2015 - 11:32

[^]
Indianman
2.11.2015 - 11:30
3

Приколист

В Шарме в аэропорту реальный бардак (личный опыт):
таможенник стоя на посту проверки багажа под вывеской "не курить" смолит сигаретку. Сотрудники досмотра никакого внимания не обращают на 2литровую баклаху воды в ручной клади.. Это нарушения мелкие, конечно, но довольно показательные я считаю

[^]
Delx
0

Юморист

Цитата (mitrichlab @ 2.11.2015 - 10:52)

Бортпроводники там не молились в проходах, случаем?

кстати, на самолете одной ближневосточной авиакомпании.
не помню какая, рейс из Турции, давно.

они молились.

[^]
235
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.11.2015 - 11:27)
Такое ощущение,что это ты прыгал вокруг в качестве аниматора hz.gif

Твой юмор невероятно искрометен и остр. По сути есть что сказать?

[^]
Panda74
-1

Шутник

ТС, ну ладно недобросовестные турфирмы ит.д., но ты то нахуя лезишь второй раз в самолет , зная что ты можешь на нем разбиться!???? вот нахуя???? ну и что у тебя денег не было, я бы у людей выпросил глоток воды для семьи и пожрать 3-4 дня, но я бы был спокоен, уставший измотанный, но ведь живой с семьей, я не пойму такогони когда, зная, что тебя может убить самолет -лезть в него и потом еще кого то винить, Россия- страна не пуганных идиотов!

Это сообщение отредактировал Panda74 - 2.11.2015 - 11:31

[^]
zuda
2.11.2015 - 11:31
0

Весельчак

В самолет ни ногой.

[^]
kis007
0

Балагур

Как говорит мой племяш - кусок железа ни летать ни плавать не может. Поэтому только машина, поезд, только по земле. Это его выбор. А мы и летали, и плавали. Обошлось благополучно. Главное, не думать о плохом...

[^]
frant
3

:)

Цитата (inkarnat @ 2.11.2015 - 11:27)
Цитата (frant @ 2.11.2015 - 11:25)

А у нас гражданская и военная авиация использует разные законы физики? Или военные самолеты по небесной тверди бегают?

гражданская и военная авиация используют блять разные самолеты, разные техники лета, разную аппаратуру, разное количество человек на борту, разные технические характеристики воздушных судов, разные системы технического контроля, ...

[^]
Dmytry17317
0

Шутник

Баклажка с водой? Не поверите, металл рвёт!

[^]
REDDEVIL4700
2

Ярила

Ппц! как буд-то шаху во дворе заводят faceoff.gif
Я бы хуй сел и семью бы не посадил в это сарай.
Никогда не летал... ну его нахер, такой отдых.
Вон на поезд сел, купе взял, с кондишеном. 2 дня и у Чёрного моря. Спокойнее и надёжнее.
А чё там в этом Египте? Пальмы, да песок? АААА извините... халявная выпивка "всё вкючено"

[^]
Delx
2.11.2015 - 11:32
0

Юморист

Цитата (Indianman @ 2.11.2015 - 11:30)
В Шарме в аэропорту реальный бардак (личный опыт):
таможенник стоя на посту проверки багажа под вывеской "не курить" смолит сигаретку. Сотрудники досмотра никакого внимания не обращают на 2литровую баклаху воды в ручной клади.. Это нарушения мелкие, конечно, но довольно показательные я считаю

про курение под табличкой курить запрещено - это у них традиция.
я в хургаде фотографировал.
Там человек 30 - и туристы и работники стояли курили под огромной желтой табличкой - курить запрщено

[^]
Panda74
0

Шутник

Цитата (lexlexlex87 @ 2.11.2015 - 14:28)
я с таким столкнулся на внутренних рейсах по россии. . .летал в липецк по работе, название авиаоператора не упомню уже, какой-то липецкий. . .с москвы летели на бомбардире 50и местном, как на маршрутке, кусок обшивки отвалился как описывали в камментах, все трясется, самолет явно повидавший виды. . .но когда он из-за ветра начал боком на посадку заходить тут то я кирпичный заводик и открыл. . .страшно сидеть и смотреть в иллюминатор прямо по ходу движения самолета, на международных направлениях еще старых самолетов не встречал, уберег бог

я в Сургут так летел, когда приземлился-одна лопасть крутится, другая -нет

[^]
Антираптор
0

Юморист

два раза довелось летать коломойскими авиалиниями и оба раза было чувство что самолёты развалятся ещё при выруливании на взлётную полосу...боинги если чо....

[^]
Grader
2.11.2015 - 11:33
8

Приколист

как бабки-истерички у подъезда собрались и судачат о том, как страшно жить. массовая истерия какая-то. ЯПовцы, мы же не такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88841
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх