На фоне последних событий пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tryten
2.11.2015 - 10:58
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (американофоб @ 2.11.2015 - 09:44)
Я в 2003 году на АН-24 летел, мне в ноги дуло. Когда перед посадкой выключили в салоне свет(хер знает зачем), увидел щель. Самую реальную щель - полоску света от ночного города в фюзеляже, в углу между полом и стеной. Вообще я всегда думал что салон это нечто типа капсулы внутри фезюляжа, ну какое то расстояние между ними есть. Оказалось вот так вот... После посадки осмотрел самолет снаружи в том месте - нифига не нашел.

Хорошо что я это увидел когда уже садились, так бы потребовал остановить самолет =)

P.S. Был трезв, наркотой не балуюсь, от галлюцинаций не страдаю.

какую интересно ты "щель" нашел в самолете??

[^]
alex3622
2.11.2015 - 10:58
1

Шутник

вылет задерживается, так как не смогли запустить двигатель, и что сейчас подгонят генератор и будут запускать с «толкоча».
После этой фразы, дальше можно не читать. Самолет с места стоянки на точку запуска выводится буксиром с букс бригадой, если с-т может покинуть место стоянки самостоятельно то могут дать точку запуска на стоянке. Как и за счет чего самолет начал движение? Если не работает ВСУ на с-те, то для пуска мотора используют УВЗ. Не работающее ВСУ не является препятствием для вылета во внебазовом порту.

[^]
SergSm
2.11.2015 - 10:59
3

Весельчак

Расскажу про Аэрофлот. Со слов коллеги (рассказывал лично).
Вылетал из Сочи - посадка в самолет (не помню какой), выясняется, что у нескольких кресел не работают ремни. Народ пытается в них сесть (свободных мест нет) - говорят нельзя. Естественно пассажиры возмущаются. Тогда командир объявляет всем выйти и на повторную регистрацию.
Коллега с женой на самолет попал, но некоторым места не хватило. Кстати говорит, что сам проверил ремни в этих креслах - были рабочими.
Из-за задержки вылета они опоздали на поезд + ещё простыли пока ожидали другой.
В итоге он мириться с этим не стал и подал в суд на Аэрофлот с материальным и моральным ущербом. В итоге выиграл дело - деньги выплатили.
Так что терпеть не надо - деньги с них снять реально.

[^]
karpenko71
4

Юморист

Цитата (американофоб @ 2.11.2015 - 09:44)
Я в 2003 году на АН-24 летел, мне в ноги дуло. Когда перед посадкой выключили в салоне свет(хер знает зачем), увидел щель. Самую реальную щель - полоску света от ночного города в фюзеляже, в углу между полом и стеной. Вообще я всегда думал что салон это нечто типа капсулы внутри фезюляжа, ну какое то расстояние между ними есть. Оказалось вот так вот... После посадки осмотрел самолет снаружи в том месте - нифига не нашел.

Хорошо что я это увидел когда уже садились, так бы потребовал остановить самолет =)

P.S. Был трезв, наркотой не балуюсь, от галлюцинаций не страдаю.

Ту-лу-ла, ту-лу-ла
Ту-ту-ту-лу-ла
Ветром в голову надуло
Ла-ла-ла-а...

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

При всем своем страхе полетов хочу сказать, что и сейчас бы полетел куда-нибудь без особого страха.
Лишние 50 грамм виски и можно спокойно перенести все трудности полета.
После покупки мотоцикла стал значительно спокойнее относиться ко всему.

[^]
Dmytry17317
0

Шутник

Как же нехорошо искать подоплёку в гибели людей! Какая разница, сколько русских, евреев или хохлов было на борту!!!

[^]
RomanGB
2.11.2015 - 11:03
9

Ярила

Цитата (Voskresshaya @ 2.11.2015 - 09:16)
Самое страшное, что Пегас (авиакомпания Северный Ветер принадлежит туроператору Пегас) нас отправил на Авось, не желая терпеть убытки ведь кому-то из руководства доложили про нас, что шесть часов не могут завести оба двигателя, и этот кто-то отправил нас на Авось. Долетим хорошо, нет - скажут ошибка пилота. И еще я был в шоке, когда в Красноярске мы проходили паспортный контроль, в рупор объявили о начале регистрации на рейс 1864 (наш был 1863) Красноярск - Анталия. Все наши загудели, неужели они полетели на нашем самолете.

У всем известной компании "Трансаэро" за 25 лет существования не было ни одной аварии насколько я знаю. Самолеты может быть были и не новые и косяки в работе были (не исключено что были). Но самолета ни одного не упало... Где эта компания сейчас? Лично я летал на самолетах этой компании раз 8, только приятные впечатления, хотя летать я, честно говоря, боюсь.
В газете "Ведомости" только что прочитал - "компании Когалымавиа вероятнее всего никаких наказаний применяться не будет"...
Это так... Информация к размышлению...

[^]
Zerkalo2010
2.11.2015 - 11:03
1

Ярила

у многих наверное есть такие истории
я так летел как-то в 2008 году, Аэропорт Пулково, авиакомпания Аэрофлот
вроде все штатно, самолет выруливает, встает на тормоз, набирают обороты двигатели, отпускаются тормоза, пошел разбег... вдруг какой-то хлопок и самолет начинает торможение
нам ничего не объясняют, стюардессы тоже не в курсе и видна маскируемая тревога в их глазах
самолет возвращается в аэропорт и неторопливые механики начинают снимать кожухи с 3-х двигателей из 4-х
тут наконец (через 40 мин после неудавшегося взлета) командир объявляет, что есть небольшие проблемы с навигацией, сейчас проблему устранят и мы полетим
как будто люди не видят, что проблема с двигателями
нас не выпускают, у людей начинается настоящая истерика, на предмет:
- я не буду лететь этим самолетом, даже если там что-то по-быстрому прикрутят, выпустите из самолета!!!
нас не выпускали из самолета еще 3,5 часа
тут уже у спокойных людей начали нервы сдавать, несколько раз стюардессы отражали попытки самостоятельного открытия дверей
наконец объявили, что сейчас всех выпустят и из Москвы пришлют другой самолет на замену этому...
нас вернули обратно в зону ожидания
и вот тут все ломанулись в Дюти -фри, нажрались даже некоторые непьющие (рядом со мной была компания, где две девушки впервые в жизни попробовали спиртное) и озлобленные люди стали курить прямо в здании аэропорта
в подменный самолет нас загрузили еще через 4,5 часа
это был самый спокойный и самый трезвый отпускной полет
т.к. все уже выпили и пить больше не хотели, измученные люди просто без сил валились спать...
аэрофлот "Атличная компания"
за все эти часы нам только один раз принесли скудный сухой паек (типо накормили)

[^]
vmarkelov
2.11.2015 - 11:04
10

НЛО

Ѣ, скоро будут посты про то, как пассажиры самолет на впп руками выталкивали, а стюардессы весь полет крылья изнутри руками держали!
Народ, ну не ведитесь вы на эти вбросы, включайте мозг.

[^]
Кошмарин
2.11.2015 - 11:04
1

Приколист

С такими самолетами они зачем-то бухать на борту запретили, раньше хоть не так сыкотно было. Хотя у меня командировки 1-2 в неделю, летаю больше птиц, ни чего такого припомнить не могу, хотя и 4 года я в таком режиме.

[^]
Glafir
2.11.2015 - 11:05
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Код авиакомпании и номер рейса, также номер борта, марка борта, и время события. Разве в турцию летают борты с вместимостью 300 человек? Комрады поясните.

[^]
DrillBits
2.11.2015 - 11:05
1

Весельчак

Года 3 назад летел из Москвы в Самару, зимой. Дали какой-то боинг. Два раза выходили на взлетную, оба раза разгонялись и потом резко тормозили. Выгрузили назад в аэропорт. Сказали проблемы с двигателями. Ничего из напитков не давали, сам себя пивом поил, но хмеля в голове не было совсем, страшновато было. Через несколько часов спустя дали самолет ТУ-134, старый. Несколько человек отказались лететь, ругались с представителями аэропорта, которые очень не слабо хамили. Пассажиров отказников забрали в полицию, когда те, у трапа, опять скандал закатили, когда уже сам самолет увидели.
Дедок один всех успокаивал в самолете, мол у ТУшки четыре турбины и способен спокойно сесть и с одной.
Еще сюрприз ожидал по прилету. В Самаре был нереальный туман. Фонари взлетной полосы я увидел только когда уже почти коснулись взлетной полосы. В ту ночь кроме нашего самолета ни один не сел, все самолеты отправляли в аэропорты других городов, а наш сел.
В Египет тоже на 321ом летал, мощный что пипец. Взлетает чуть ли не вертикально, но самолет был новый.

[^]
Glafir
2.11.2015 - 11:06
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Кошмарин Согласен.
Тоже часто летаю, но такого никогда не было.

Летел в 12м году из Владика в Москву. Там была проблема, дверь не закрывалась, на час задержали рейс. Отказались 10 человек лететь. Никто не хамил. Их спокойно потом отправили следующим.

Это сообщение отредактировал Glafir - 2.11.2015 - 11:08

[^]
Dmytry17317
1

Шутник

А кому нужны 200 местечковых компаний???? Денег на обслуживание нет, на всё остальное тоже. Может оставить 1-2 компании под эгидой государства?

[^]
Aluca
2

Шутник

Летели из анталии: помариновали в самолете, потом ночевка в аэропорту лежа на сидушках.
Летели из барселоны : задержка-хвост у самолета отвалился.приклеили :-((
Летели с Крита : самолет не взлетел .
И чудо ! греки нас не заперли в зале вылета !!! Было организовано хорошее горячее питание -вывезли на всю ночь в кафе с большой террасой.Наверно кафе было несколько,т.к. с нами было человек 100.
Но к сожалению это исключение.

[^]
bertalox
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 2.11.2015 - 11:04)
Ѣ, скоро будут посты про то, как пассажиры самолет на впп руками выталкивали, а стюардессы весь полет крылья изнутри руками держали!
Народ, ну не ведитесь вы на эти вбросы, включайте мозг.

какие вбросы??? конечно не специалисты все и технически не могут обосновать многое.. но большинство правда. я на этом борту летел 27 сентября этого года из анталии и скажу что это хлам!!!

[^]
Bunker
2.11.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (mitrichlab @ 2.11.2015 - 10:52)
А про "C Богом" - это вообще галимый вброс.

тоже так считаю: не в интересах командира в салоне бунт разводить.

[^]
TylerD2014
13

Весельчак

Я с семьей на упавшем борту в июле этого года летел из Анталии.
Тоже были проблемы с кондиционированием (не работало, пока самолет на земле), тоже задержали вылет...
Но могу точно отметить - самолет НЕ старый, НЕ изношенный! Салон чистый и аккуратный, даже после прилета часом ранее в Анталию наших соотечественников...
Экипаж и бортпроводники - профессионалы! Жена вспомнила, что нас обслуживал бортпроводник по имени Станислав. Перелета мы даже не заметили.
Поэтому, мое (да, пусть и диванное) ИМХО - дело не в самолете-авиакомпании-экипаже!
Где - пусть разбираются профессионалы без нашей "помощи"!
И пусть земля будет пухом погибшим!
Детей жалко до слез

[^]
Dmytry17317
0

Шутник

Компания то какая?

[^]
omgmrsweety
6

Приколист

Автору данного высера не известно о такой штуке под названием APU(ВСУ),Всопогательная Силовая Установка.От которой ,пока не запущены двигатели,питаются все системы лайнера,включая кондиционирование салона.Высер трусливого пакса,а не пост...

[^]
frant
2.11.2015 - 11:09
1

:)

Летали всегда только компанией Трансаэро. Все самолеиы были в полном порядке. В основном доводилось на Ту214 и Боинг 747, но повторюсь не ушатанных.

[^]
Vechnira
2.11.2015 - 11:10
0

Йумаризд

А давайте еще отделим мух от котлет, а именно: техсостояние самолета от сервиса на борту и в аэропорте.
А то все тут пишут в таком ключе, мол у нас на взлете левый двигатель взорвался, а эти суки нам даж водички не дали.

[^]
goshmann
2.11.2015 - 11:11
1

Юморист

Цитата
и самолеты могут летать на духовных скрепах?

ну конечно же нет. только духовных скреп недостаточно, еще нужна синяя изолента..

[^]
Willis
2.11.2015 - 11:12
1

Ярила

Цитата (EugeneVRN @ 2.11.2015 - 10:50)
Цитата (Willis @ 2.11.2015 - 10:42)
А я летал этим бортом из Анталии, только ещё круче чем описывает ТС. Жара на лётном поле была выше 50. Нас из самолёта выгружали ТРИ раза. Истерики, обмороки, после третьего раза приняли решение сажать пассажиров в самолёт с запущенными двигателями. Все, как описывал ТС, как только движки переводили на взлетный, турбины глохли.  Меня от помутнения рассудка спасла литровая бутыль джина, которая по прилёту была пустой.

Как ты определил что именно этим бортом летел? Я летал этой компанией чартером, но каким конкретно самолетом не могу сказать, номер с хвоста я не записывал и посадочные уже потерялись (хотя я не уверен что в них номер борта есть, только номер рейса скорее всего).

Да потому что ситуация была один в один, как в посте описано. Я честно говоря в прострации пребывал, ибо алкоголем себя заправил по самые брови. Помню, что только в кресле угнездишься, тебя за плечо тормошат и на выход просят, выходишь - хуяк опять Анталья. И так несколько раз.)) Галдёж помню, дети плачут, тетки потные почти голые. Я вообще трезвым не летаю, есть у меня пара хитростей, чтобы спокойно регистрацию пройти, а развезло чтоб уже в самолете. И мирно дрыхнешь весь полет.

[^]
inkarnat
2.11.2015 - 11:12
0

Юморист

Всегда считал отечественые поезда "фублёй", потому ка как такого свинства нет, наверное, ни в одной цивилизованной стране. Теперь и самолетами летать страшно: через день падают.
Так что как в песне: "Не нужен нам берег турецкий..."
Я вот только не понимаю: В тех же США, количество ежедневных полетов в десятки (если не в сотни) раз больше чем у нас, +там огромное число частного воздухолетательного парка, плюс количество ежедневных военных авиавылетов просто зашкаливает...
Отсюда вывод: чего ж у них-то не падает ничего? Или у нас "скрепы" тяжелые, к земле тянут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88841
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх