В России все плохо, накопилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
27.10.2015 - 16:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 27.10.2015 - 16:35)
Цитата (totktonada57 @ 27.10.2015 - 12:41)
yorkshire
Цитата
Если в цивилизованном мире человека ценят не как личность, но хотя бы как налогоплательщика, то у нас отношение к простому люду просто как к скоту.

кто тебе такую глупость сказал?
ну про скот, допустим, ладно. это тебе виднее.
а про отношении - ты в том "цивилизованном мире" жил, работал? или все сведения из зомбоящика?

гм, я вот отработал 15 лет в России и теперь вот уже 15 лет в Британии отработал.
Могу сравнивать, и скажу прямо- отношение к работнику в БРитании намного лучше, нежели в России. В России, по крайней мере в 90-е, все мы были бесправными, профсоюзы были советского типа , то есть нерабочие, эксплуатировали нас нещадно за скромную зарплату( я был шахтером 12 лет, потом проходчиком-тоннельщиком в Сочи 3 года).
В Британии , если какие проблемы, сразу звонишь начальнику профсоюза либо лично с ним беседуешь, он же выбивает повышение зарплаты и всякие ништяки типа увеличения отпуска и единовременной выплаты на Рождество. Если какие проблемы-присылают бюллетень голосования по забастовке, а это единственное эффективное средство воздействия на работодателя. В России , несмотря на рецессию, я не слыхал об общенациональных забастовках и вапще о забастовках тут не слышу, если ли они?

нет. т.к. профсоюзов фактически не существует.
ну т.е. сидит где-нибудь кто-нибудь, но кто и где и чем занимается - непонятно.

и да, лукавишь. не отношение к работнику намного лучше. я думаю, работодатель и в Британии считает работника говном, просто боится профсоюза, который может создать ему проблемы.
у нас же работник фактически бесправен, особенно с учетом серых зарплат.

[^]
gunrofssrf
27.10.2015 - 16:46
2

Юморист

Если все будут президентами, кто говно убирать будет? Наверное я тоже нытик работаю в госструктуре получаю 30т.р. учился на тройки и своей стране не нужен.

[^]
Elvis4791
27.10.2015 - 16:46
3

Ярила

От названия темы подавился последней французской булкой.

Не читал, многобукв, что там, совсем все плохо? За еще одной булкой идти?

[^]
буржуа
27.10.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 27.10.2015 - 16:41)
Цитата (ikobzon @ 27.10.2015 - 16:38)
Цитата (VarSlayer @ 27.10.2015 - 16:34)
Больше месяца админа ищем, 16 человек отсобеседовали, 3 не пришли, один дверью хлопнул, один сбежал, из 16 человек взять некого, знаний 0... Так чего ныть о том что все плохо? может некоторым стоит подумать о повышении образованности или смене рода деятельности?

Может некоторым жлобам начать платить зарплаты, а не мотивировать печеньками в молодом амбициозном коллективе?

На самом деле, оба правы...

Молодым подавай овер дохуя зарплаты, за ничего не знание,
А директорам "Левшу" за бесплатно...

есть очень много молодых кадров.перспективных.
но с какого хера многие компании решают(тут по части админки если че)что сисадмин с характером работы программиста+сервисного инженера+бухгалтера+монтажника должен зарабатывать 50 тр и то это не оклад а как бог на душу положит.
правильно таких работодателей шлют нахуй прямым текстом глядя в глаза

[^]
trololoyev
27.10.2015 - 16:53
12

Диверсант Госдепа

Отлично вбросил. Другу твоему за зп. 160к на ДВ ехать надо, то ли дело быть при кормушке, Сердюков с Васильевой наверное скупую слезу бы пустили. Прям в магазин иду и чувствую что встаем с колен, а как письмо открыл из налоговой, так вообще проникся скрепами, ага.
держи короче
Пы.Сы. смотрю кремлеботье на смене, привет шпалометы) gigi.gif

Это сообщение отредактировал trololoyev - 27.10.2015 - 17:01

В России все плохо

[^]
Max04
0

Ярила

Больше месяца админа ищем, 16 человек отсобеседовали, 3 не пришли, один дверью хлопнул, один сбежал, из 16 человек взять некого, знаний 0... Так чего ныть о том что все плохо? может некоторым стоит подумать о повышении образованности или смене рода деятельности?

Может некоторым жлобам начать платить зарплаты, а не мотивировать печеньками в молодом амбициозном коллективе?

Это ты сбежал от них? gigi.gif

[^]
VarSlayer
0

Приколист

В том и дело, зарплата для нашего региона вполне достойная

[^]
totktonada57
27.10.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (VarSlayer @ 27.10.2015 - 16:53)

сколько, если не секрет?

[^]
Samuil57
27.10.2015 - 16:55
13

Юморист

aФФтар, епта, пиши ИСЧо. От таких энтузиастов и узнаешь, как, оказывается, хорошо жить с долларом по 63, вместо 32. В стране, где все импортное, даже чудо-мобиль Веста (целка в переводе, если что) состоит на 30 с лишним % из импортных комплектующих. Это ж ебаная крысиная суть, которая ярко проявлялась в России после революции 17года -черное выдавать за белое, говорить только то, за что не расстреляют, гнобить тех, на кого укажут.
аФФтар, ты из потомственных прогибщиков и лизожопов?

[^]
totktonada57
27.10.2015 - 16:57
-9

Ярила

Цитата (Samuil57 @ 27.10.2015 - 16:55)
aФФтар, епта, пиши ИСЧо. От таких энтузиастов и узнаешь, как, оказывается, хорошо жить с долларом по 63, вместо 32. В стране, где все импортное, даже чудо-мобиль Веста (целка в переводе, если что) состоит на 30 с лишним % из импортных комплектующих. Это ж ебаная крысиная суть, которая ярко проявлялась в России после революции 17года -черное выдавать за белое, говорить только то, за что не расстреляют, гнобить тех, на кого укажут.

эка бомбануло то.
развернутое пособие на тему "как нихуя не сказать по теме, но явно дать понять окружающим, что у тебя горит жопа".

[^]
Max04
27.10.2015 - 16:58
2

Ярила

Цитата (VarSlayer @ 27.10.2015 - 16:53)

И чего тогда все бегут и никого найти не можете? Может требования высокие?

[^]
dvoynik
27.10.2015 - 16:58
-2

Ярила

aФФтар, епта, пиши ИСЧо. От таких энтузиастов и узнаешь, как, оказывается, хорошо жить с долларом по 63, вместо 32. В стране, где все импортное, даже чудо-мобиль Веста (целка в переводе, если что) состоит на 30 с лишним % из импортных комплектующих. Это ж ебаная крысиная суть, которая ярко проявлялась в России после революции 17года -черное выдавать за белое, говорить только то, за что не расстреляют,  гнобить тех, на кого укажут.

А ты из кого?
Любитель выдавать черное за белое:
Цитата
все импортное, даже чудо-мобиль Веста (целка в переводе, если что) состоит на 30 с лишним %

Херасе, как слово "все" размазалось.
Про перевод Веста, тоже расскажи.

По теме, странный текст.
Хотя тут и знакомых таких хватает. Цифирки правда другие, но общий посыл примерно такой.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 27.10.2015 - 17:00

[^]
AugustoZ
27.10.2015 - 17:00
-3

Шутник

Всегда забавляли индивидуумы явно живущие при железном занавесе. Никогда в нашем мире уже не будет 100% своего сложного инженерно-технического продукта. В этом суть экономики между странами. В этом суть бизнеса.

Или ты думаешь маки и яблофоны 100% пиндосские? Тоесть чипы сделанные в китае, матрицы в японии и т.п. тебя не смущает?

[^]
BelBES
27.10.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 27.10.2015 - 16:21)
BelBES
Цитата
а стоит раз взять серьезный кредит, и ты мигом себя привязываешь к месту проживания, лишаясь возможности для, как минимум, миграции внутри страны

это еще почему? отмечаться в банк ходить нужно, что ли, являться пред светлы очи менеджера?

Попробуй купить квартиру в ипотеку, а потом продать её, закрыв попутно кредит и переехать в другой город. Без серьезных материальных убытков такой трюк не проделаешь. Вот и сидишь ты такой в ипотечной квартире и ищешь работу поближе к дому.

[^]
VIR2AL
27.10.2015 - 17:05
-3

Ярила

Цитата (trololoyev @ 27.10.2015 - 16:53)
Отлично вбросил. Другу твоему за зп. 160к на ДВ ехать надо, то ли дело быть при кормушке, Сердюков с Васильевой наверное скупую слезу бы пустили. Прям в магазин иду и чувствую что встаем с колен, а как письмо открыл из налоговой, так вообще проникся скрепами, ага.
держи короче

Это не вброс, это просто рассуждения.
Я вот сам не езжу на Лексусе, хотя хочется! Очень даже хочется! =) Но не могу себе позволить! Она машина на семью, и та Гетц 2004 года. И та в кредите!))
Заметил что большинство не читают топик полностью, как сопсссно и я делаю в других топиках))))))) Но суть моих букв не в том что у нас все ахуительно и заябись, а в том, что не все так плохо как описывают! У нас еще огромные горы говн во всех сферах, да таких что лопат сточишь 100500 штук!

Прошу вас, комрады! Я нигде не писал что мы тут все в шоколаде. Просто тяжко слышать жалобы здоровых и сильных людей которые ноют что все совсем плохо. Чуть ли не рабы. При этом пишут комменты с айпадов, пусть даже кредитных, и едут домой в фокусах пусть даже кредитных, а не пешочком! просто оглянитесь вокруг. Есть целые страны которые живут за чертой бедности. Рабочие что собирают какао-бобы даже не пробовали шоколада, просто нет на это денег! Вот и все что я хотел сказать! Всегда есть к чему стремится. Всегда будет где-то лучше. Всегда будут те кто лучше живет! Равноправия не существует - это утопия! Мне бы очень хотелось чтобы мы все летали на частных вертолетах, но увы реалии иные!

AugustoZ
почитай мой пост в соседней теме с фотокарточками России времен Николая второго. Мой прадед был белым офицером, если что. Очень негативно отношусь к власти большевиков после 17 года. И не очень нравится что происходит сейчас. Может быть продвинем Вас в президенты, вы разрулите все? Я только за.
За себя скажу что я в этом плане я Джон,сука, Сноу! Я ничего не знаю! Я не знаю как излечить страну от корупции и помочь всем страждущим!

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 27.10.2015 - 17:09

[^]
ewetoucher
4

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 27.10.2015 - 13:45)
Цитата (ewetoucher @ 27.10.2015 - 16:35)
Цитата (totktonada57 @ 27.10.2015 - 12:41)
yorkshire
Цитата
Если в цивилизованном мире человека ценят не как личность, но хотя бы как налогоплательщика, то у нас отношение к простому люду просто как к скоту.

кто тебе такую глупость сказал?
ну про скот, допустим, ладно. это тебе виднее.
а про отношении - ты в том "цивилизованном мире" жил, работал? или все сведения из зомбоящика?

гм, я вот отработал 15 лет в России и теперь вот уже 15 лет в Британии отработал.
Могу сравнивать, и скажу прямо- отношение к работнику в БРитании намного лучше, нежели в России. В России, по крайней мере в 90-е, все мы были бесправными, профсоюзы были советского типа , то есть нерабочие, эксплуатировали нас нещадно за скромную зарплату( я был шахтером 12 лет, потом проходчиком-тоннельщиком в Сочи 3 года).
В Британии , если какие проблемы, сразу звонишь начальнику профсоюза либо лично с ним беседуешь, он же выбивает повышение зарплаты и всякие ништяки типа увеличения отпуска и единовременной выплаты на Рождество. Если какие проблемы-присылают бюллетень голосования по забастовке, а это единственное эффективное средство воздействия на работодателя. В России , несмотря на рецессию, я не слыхал об общенациональных забастовках и вапще о забастовках тут не слышу, если ли они?

нет. т.к. профсоюзов фактически не существует.
ну т.е. сидит где-нибудь кто-нибудь, но кто и где и чем занимается - непонятно.

и да, лукавишь. не отношение к работнику намного лучше. я думаю, работодатель и в Британии считает работника говном, просто боится профсоюза, который может создать ему проблемы.
у нас же работник фактически бесправен, особенно с учетом серых зарплат.

ну вот такой пример- 15 лет назад я тока приехал в Лондон жить, начал работать на компанию по разрушению зданий(demolition company).
В России я был шахтером и тоннельщиком, и вот с отбойниками мы по целой смене пахали, не выпуская из рук. А вот в Лондоне работал, и надо было в бетонной плите дырок наделать. Мастер лифлет дал прочитать по безопасной работе с отбойным молотком , об опасности виброболезни и прочем. Потом на один отбойник поставил 3(3!) человека. Один долбит, двое отдыхают, разминают руки. Каждуй долбит 5 минут, 10 минут разминает руки, чтобы вред здоровью уменьшить. Я еще не привык к такому, охренел немного, но виду не подал. Потом я по-русски пахать начал, как в России делал- то есть пот градом, без перерыва. Мастер подходит- смотри, ты вспотел, ты так устанешь быстро, и не сможешь работать безопасно, take your time. А безопасность- прежде всего.
Теперь вот мусорщиком уже 13 лет работаю, и то же самое- главное- безопасность и осторожность. Темп работы ниже российского.

[^]
ВарТундер
12

Балагур

Есть подозрение на вброс.
1. Сегодня утром Собянин отчитывался перед Путиным, сказал, что средняя з/п учителей в Москве 70-90 т.р. Путем логических умозаключений делаем вывод, что у врачей дела еще лучше, т.к. им и раньше добавляли.
2. В среднем по России з/п, в т.р.: в деревнях - 6-10; в городах 10-15 т.р.; в мегаполисах - 25. Это реальная средняя з/п.

Вчера только супругу терзал: - Как так. Человек на машиностроительном заводе 8 часов у станка стоит и зарабатывает так же как дворник?! А продавец в "Евросети" почти в 1,5 раза больше. Разве можно сравнить. А оказывается можно.

А экономические новости заливаются от радостных прогнозов. Центробанк и лично Путин стараются на благо трудящихся.

Очень понравилось, как один чиновник, на вопрос: - Вот, в новостях, постоянно слышим, то одной стране долги простили - потому что это друзья нашего государства, то другой стране скидки огромные сделали - потому что - это враги, а почему нельзя своим гражданам простить долги, как-то их поддержать?
Ответил: -Нельзя! А то привыкнут.

Как говорится в известном демотиваторе за такую з/п работник должен не только ничего ни делать, но и немножко гадить. Какой там "амарок", жду, когда народ с вилами подыматься начнет или сам так и подохнет как скот.

[^]
totktonada57
27.10.2015 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.10.2015 - 17:04)
BelBES
Цитата
а стоит раз взять серьезный кредит, и ты мигом себя привязываешь к месту проживания, лишаясь возможности для, как минимум, миграции внутри страны

это еще почему? отмечаться в банк ходить нужно, что ли, являться пред светлы очи менеджера?

Попробуй купить квартиру в ипотеку, а потом продать её, закрыв попутно кредит и переехать в другой город. Без серьезных материальных убытков такой трюк не проделаешь. Вот и сидишь ты такой в ипотечной квартире и ищешь работу поближе к дому.

сдать там - снять не там?
ну как вариант. я пока переезжать вроде не собираюсь, но ведь не обязательно же именно продавать?

[^]
mousek
27.10.2015 - 17:07
2

Шутник

Цитата (VIR2AL @ 27.10.2015 - 15:04)
Тот кто по контракту на ДВ работает: хирург, еще и УЗИст. Работал первый контракт где-то в полных ебенях! От Петропавловска еще 12 часов на вахтовке пилить. 2.5 дома и больничка. Работал за всех врачей сразу! ну это я конечно утрирую, но Тмутаракань та еще)

ТС, а теперь себя поставь на его место - поехал бы ты в эту тмутаракань? Сколько своего здоровья твой знакомый за те бабки там оставил? Сравни там однушку и однушку в родном городе, дома он отработал с 8 до 17 и к семье, а там он всегда на работе, все 24 часа в сутки и никакой личной жизни. Легко считать 160к большой з/п, если тратишь их на родине, а там если с семьёй жить - эти 160к эквивалентны твоим 35к. Проще говоря - поменял он 3 года своей жизни (+ фиг знает сколько ещё не доживёт потом) на материальные блага и это совсем не гуд, поэтому и жалуется. Сам попробуй так пожить и поработать, а потом суди.
Я сам, тоже по контрактам на севера мотаюсь и, поверь, полностью согласен с твоим товарищем.

[^]
BelBES
27.10.2015 - 17:09
3

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 27.10.2015 - 16:24)
Цитата (BelBES @ 27.10.2015 - 16:18)
Цитата
- А до этого ты работал так же по контракту. Напомни-ка что приобрел то за 3 года?
- Ну машину купил себе и родителям. На дом родителям добавил.

Амарок в полном фарше ~3млн.р, Поло ~600-700т.р., дом пускай ~2млн.р.
Размазываем на 3 года...получаем ~170т.р. в месяц - это только расходы на вот эти вот озвученные покупки. Жить тоже на что-то надо было...пускай сверх этих денег он еще 60-80т.р. тратил на жизнь в месяц...может хватит свистеть, что врач зарабатывает ~200-250т.р. в месяц? faceoff.gif

А если берем неплохую по стране ЗП в 80-100т.р. (выше средней), какую получают квалифицированные специалисты, то получаем, что хрен ты в обозримые сроки сможешь только с ЗП купить автомобиель, построить дом в обозримые сроки и тд и тп...а стоит раз взять серьезный кредит, и ты мигом себя привязываешь к месту проживания, лишаясь возможности для, как минимум, миграции внутри страны...upset.gif

около 2 млн стоил Амарок в 2011-13 году. Полляма добавил родителям, читаем внимательно! Итого: 700к+500к+2,2 млн/ 36мес = примерно 100к в месяц. С учетом жизни в ебенях и кормежки за счет организаиции. Что не так?! ЗП 150к. Тратить некуда. Вот и накопилось за 3 года.

Avangarde

Друг, я работаю вдали от семьи! А что делать? У меня доча родилась марте! Я ее и жену не вижу по долгу и очень тоскую по ним! Я ж не робот! Очень скучаю, прям не поверишь как! Но я хочу чтобы моя любимая могла себе что-то позволить, и дочке хочу что-то покупать. А не говорить, что у мамы с попой пока нет денежек!

Это где в е**нях платят 150к в месяц враам?
Ну и насчет "некуда тратить" вы себе противоречите...сами писали, что чувак на себе только шмоток (не считая всяких аксесуаров) на почти 200к носит...тратит то видать знатно...

[^]
totktonada57
27.10.2015 - 17:09
1

Ярила

ewetoucher

сцуко, цивилизация... да, вот так на живых примерах гораздо доходчивее.
печально все это.

[^]
dvoynik
27.10.2015 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 27.10.2015 - 17:05)
Какой там "амарок", жду, когда народ с вилами подыматься начнет или сам так и подохнет как скот.

Ты живешь как скот? Или все вокруг тебя как скоты живут и ты один Дартаньян за всех переживаешь?

[^]
ewetoucher
27.10.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 27.10.2015 - 14:07)
Цитата (BelBES @ 27.10.2015 - 17:04)
BelBES
Цитата

сдать там - снять не там?
ну как вариант. я пока переезжать вроде не собираюсь, но ведь не обязательно же именно продавать?

я не знаю как в России, но в Британии нельзя сдать квартиру-дом, если ты ипотеку взял именно самому там жить. Если хочешь на сдачу (buy-to-let), то там специальную ипотеку надо брать, и обычно процент повыше.
Но в Британии ипотеку можно перенести на другую недвижимость, особенно если это тракер, не фикс на определенный срок.
Странно, что в России правила по ипотекам другие, хотя, может, те же самые, надо мелкий шрифт в контракте читать.

[^]
Католик
27.10.2015 - 17:14
5

Приколист

Скажу одно: про производство в России: как бы власть не писала на про кремлевских СМИ что все у нас хорошо - это не так. У нас на производстве ( подрабатывал в одном местном предприятии) ... станки там немецкие, сырье на 70 % китайское, комплектующие или китайские или польские, если нестандартную приблуду для цеха заказать надо то мы заказывали за 300- 1100 км от нашего города потому что в нашем( ижевске) тупо нет такого оборудования/услуги. Вдумайтесь в Ижевске - большом промышленном городе ( где выпускают автоматы , ракеты , зрк) нет ни лазерной резки , нет хорошего металопресса, нет химлаборатории. ... что уж говорить тут

[^]
Phanya
27.10.2015 - 17:14
3

Хохмач

Еще годик и нефтедоллары кончатся. Это наш министр финансов пообещал. И вот тогда благостные иллюзии окончательно развеются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58851
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх