Про кредиты, Недоумения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
probelll
21.10.2015 - 16:38
4
Статус: Offline

Шутник

Да уж. раньше такие рассказы считал сказкой или приукрашенными. пока сам не столкнулся с такими людьми. Как известно - кредит ведет к нищете.
Жил был простой парень 40 лет, работал, ездил до 2012г на восьмерке, той что еще с коротким крылом, чинил ее только болгаркой, отрезая умершие части. И знакомится он на склоне лет с дамой. Недолгие шуры-муры, свадьба ииии....совместная жизнь. Проходит целый год до очередной нашей встрече по работе. Вижу ниссан алмера у него новая, смартфон и т.д. Слово за слово, разговорились про жизнь семейную, и поведал он что все куплено в кредит, свежая жена не ждет его зарплаты(сама она не работает) а идет и берет кредит в виде кредитных карт и покупает все что ей нравится, а хуйле у муженька зарплата под сотку, и хата двушка в москве, в общем счастливая ячейка общества. Проходит еще год и очередная рабочая встреча, он просит подвезти его в какую-то тьму-таракань, спрашиваю в чем дело, оказывается что кредиты к концу первого года жизни тянули уже с трудом...все ведь кредитное, и на пожрать не хватает. А тут счастье привалило, думаете детки? фигушки. Пошла волна отзыва лицензий у банков. Посмотрела женка что пара кредитов у них в закрывшихся банках, ну и надоумила муженька по этим кредитам не платить, вроде как не кому, клиент помер. И понеслось по накатанной, а кредитов реально много мужичок постоянно пытался перекредитовываться и схемки мутить. И через пол годика закрыли банк с кредитом по машине. Все!! Все ништяк!!! берем новые кредиты!! проходит некоторое время и приезжают жесткие товарищи, и жестко объясняют что надо закрыть вот эти ВСЕ кредиты с процентами и просрочками по "умершим банкам". И объяснили так доходчиво, что мужик в 10 дней продает двушку в москве, гасит тучу кредитов, и переезжает в новостройку в области!! которая стоит в лесу, только остановка на трассе. Про семейные отношения даже спрашивать не стал, раз уж на двоих мозгов не хватает жить по средствам...

[^]
Граф
21.10.2015 - 16:42
3

Тысяча чертей!!

Цитата
Так что считаю на технику и жилье кредиты полностью оправданными. На одежду.. это имхо бред. На свадьбу, бред в квадрате.. На отдых, ну тут есть как плюсы, так и минусы.

У меня имеется давно сформулированное мнение на этот счет:
кредит имеет смысл брать на то, что имеет явно выраженную остаточную стоимость. Исходя из этого - квартира однозначно, машина тоже "да".
стремительно обновляющаяся и дешевеющая техника под вопросом - зависит от предмета, если это холодильник - смысл есть, если новый телефон - точно нахуй
ну а кредит на покупку, имеющую нулевую стоимость, заведомо абсурден. Это насчет свадеб, шмоток или путевки.

[^]
Graers
0

Шутник

Цитата (МедвежьяЛапа @ 21.10.2015 - 15:27)
Кредит надо брать с башкой.Конечно лучше его вообще не брать,но лично я был вынужден в самом начале валютной паники ноября-декабря 2014 пересмотреть планы о накоплении бабла и сломя голову взять новый мотор по старой цене и старой кредитной ставке.Слишком часто меня кидало наше государство чтоб я ему снова поверил.И я не прогадал - купил машину на 250 килорублей дешевле чем сейчас,и взял кредитных 400 килорублей под 14% на 3 года.В итоге государство меня поиметь в очередной раз как в 1992,1998,2008 не смогло.Да,я залез в кредит,но на старых условиях.А если бы копил - хрен бы чего получилось,ибо доходы резко упали.Теперь мне осталось платить 25 месяцев по 10 килорублей и для меня это херня,а не обуза.

Також.
В ноябре было своих 2/3 - взял кредит 1/3. Купил машину да ещё и по акции в конце года.
Ныне ценник у авто несколько иной.
Собственно, не жалею.
Кроме того, бывают моменты, когда проще размазать на год, скажем, двадцатку, чем отдать здесь и сейчас 17.

Разные бывают ситуации. Очень разные. Если расходы на переплату не обременяют, то и париться, думаю, не стоит. Иначе можно пол-города оббегать в поисках более дешевой туалетной бумаги.

Это сообщение отредактировал Graers - 21.10.2015 - 16:45

[^]
anfolio
2

Весельчак

В истории много пробелов, поэтому кот с лампой. От единственного жилья до несовершеннолетних. Не совсем понятно как оформлялся кредит, на каких условиях, кто был созаёмщиком.

Есть куча моментов: хотя бы только потому, что банки не должны выдавать кредит, где обслуживание составляет более 40-45% от ежемесячного дохода заёмщика (что должно подтверждаться 2 ндфл), даже с перекрывающими сумму задолжности залогами.

Однако, кто не в курсе: совсем недавно вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, чем в ближайшее время воспрользуется банк, при неисполнении договорных обязательств. В кредитной истории двух персонажей появится: ban.

Резюма: брать просто, отдавать сложно. Любой человек, который пользуется заёмными средствами, должен осознавать (и наверно подтверждать кредитору), что необходимо будет погашать не только тело долга (основная задолженность), но и накопленные проценты, которые рассчитываются по факту не по номинальной ставке (обозначенной в рекламе), а по эффективной (со всеми сборами, комиссиями и т.д.), что чаще всего указано мелким текстом в договоре.

[^]
OstrovToT
21.10.2015 - 16:43
-2

Ярила

Квартиру с кучей прописанных, тем более детей отжать не могут. По закону. Могут наложить арест (продать, подарить нельзя, до выплаты пеней и кредита), но жить можно. Аффтор, пизди еще

[^]
Covert
21.10.2015 - 16:44
0

Весельчак

Эх, а как хочется пожрать простых макарон с сосисками, а кормят здоровой пищей)))
Кредиты зло.

Это сообщение отредактировал Covert - 21.10.2015 - 16:45

[^]
Maxopka
21.10.2015 - 16:50
3

Хохмач

Знаком с двумя девушками, которые сделали себе сиськи в кредит. Одна - силикон, вторая - обрезали лишнее, соски переставили повыше. Это можно считать вложением с остаточной стоимостью или как?

[^]
onset
21.10.2015 - 16:50
0
Статус: Online

Юморист

кредиты не беру, но в рассрочку иногда что-нибудь покупаю, когда нужна вещь, а большие деньги сразу отдавать не хочется, берешь на год, отдаешь за 2-3 месяца, и вещь уже на руках и переплат нет, и по карману не бьет

[^]
UlovNalimov
21.10.2015 - 16:53
-1

Приколист

Цитата (Crowner @ 21.10.2015 - 16:35)
Цитата (UlovNalimov @ 21.10.2015 - 20:31)
Насчет кредита на отпуск - я против такого.

Я езжу в отпуск, оплачивая текущие отпускные расходы кредиткой. Кредит же ? По возвращению, в течение грейс-периода, закидываю обратно потраченные средства. Без %. Разве это плохо ?

Я имел в виду тот случай, когда у людей нет возможности оплатить расходы на отпуск сразу или в течении ближайшего времени. Когда люди берут кредит на длительный срок (год-два-три), и потом отказывают себе в чем-либо, в т.ч. и в поездках в теплые страны на следующий год. Если не достаточно понятно изложил свою мысль, прошу простить!
Кстати, у Жены есть знакомые на работе, берующие кредиты на отпуск в Тайланде, в основном для того, чтобы наделать фоток для раковых Одноклассников, Вконтактика, и хвалиться перед коллегами этими достижениями. Но зато они будут по зиме ходить пешком на работу в осенней обуви, морозя себе все причиндалы, будут болеть всю зиму, кидая бацилы на всех окружающих, ибо больничный брать не выгодно, т.к. кредит же за Тайланд платить надо...

[^]
МихаилПравда
21.10.2015 - 17:00
3

Шутник

ТС, чужой хуй всегда толще и длинее кажется. заебись что у тебя всё заебись, а вот они то вот такие дураки (те кто кредиты берёт). Молодец, возьми с полки пирожок как говорится. на будущее попробуй выдать статью как человек работал лет так до 40-45, после ну к примеру не смог работать по инвалидности группа3-я скажем так(мизер если что) кредитов он не брал, а на жись всё равно не хватит. я так понимаю ты человек взрослый и уже наверное поняла что жисть штука такая непостоянная -- сегодня на коне, завтра под конём. дай бог и тебе подарок подкинет как нить, а на данный момент продолжай летать в иллюзиях своей невъебенности, продолжай дальше осуждать чужие проблемы у тебя это хорошо получается.

[^]
AlexZombie
21.10.2015 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Maxopka @ 21.10.2015 - 16:50)
Знаком с двумя девушками, которые сделали себе сиськи в кредит. Одна - силикон, вторая - обрезали лишнее, соски переставили повыше. Это можно считать вложением с остаточной стоимостью или как?

Это, скажем так, плавно обесценивающийся актив.

[^]
адыг
21.10.2015 - 17:01
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 21.10.2015 - 13:03)
Цитата (SlegSpirt @ 21.10.2015 - 13:02)
Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 14:53)

Я понимаю, когда кредит берут для приобретения жилья, для лечения и обучения. Но те, кого я знаю, почти все залезают в кабалу, чтобы прикупить новый айфон, брендовую одежду, в очередной раз сменить мебель в квартире. А потом жрут пустые макароны. Для чего эти понты? Для чего каждый день менять брендовую одежду, если ты работаешь в простом офисе?

Пожалуй проблема в том, что некоторые не умеют считать деньги. Вот к примеру нужно мне сменить телефон, телевизор, холодильник...
Вы вот будете копить, а я возьму кредит и вы будете полгода копить, а я пользоваться и выплачивать все теже деньги, что и если бы копил.
Конечно, если человек идиот, то он наберет без учета того, сколько и как он может выплачивать. По мне так кредит можно брать, если выплата ежемесячно не больше 20-30% от дохода. А то жизнь штука коварная, сегодня з/п 100кр, а завтра 30...
Так что считаю на технику и жилье кредиты полностью оправданными. На одежду.. это имхо бред. На свадьбу, бред в квадрате.. На отдых, ну тут есть как плюсы, так и минусы.

А можно узнать зачем менять одновременно телефон холодильник и телевизер? Выплачивать вы будете в начале проценты, потом кредиты. Телефону у меня уже года 3, прошлый жил 6 лет, телевизера нет нихуя. Холодильнику то же что то там много.

Хорош уже тут херню пороть! Во первых этим уродам ни кто кредит под единственное жилье где прописаны дети не дал бы, во вторых кредит в нормальном банке распределяется по графику платежа равными долями - основное тело кредита , проценты. А то , что есть имбицилы не отдающие взятое в долг - это проблема СБ банка.

[^]
AsfoDelian
21.10.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (SlavaG @ 21.10.2015 - 13:10)
Смотри какой расклад. Взять в кредит выгоднее чем копить, из за того, что деньги обесцениваются пока лежат у тебя в кубышке.

Я конечно не финансовый магнат, но:
- Пока деньги лежат у тебя в кубышке, они могут обесценится. Но ты в целом ничего, кроме них и возможной выгоды в виде будущей покупки, не теряешь.
- Если ты взял кредит и не на полгода, а на пару-тройку лет (ипотека - это вообще зло), при достаточной инфляции ты кредит выплачиваешь гораздо больший, чем он был изначально. И по факту ты теряешь - деньги за кредит в гораздо большем объеме + если ты не можешь выплатить кредит, ты теряешь имущество, которое банк через суд отнимет в счет выплаты кредита.
На мой взгляд - кредит изначально невыгоден, так как ты возвращаешь деньги в большем объеме, чем брал.

Я не финансист, поэтому поправьте, если не права.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 21.10.2015 - 17:03

[^]
zhenyachn
21.10.2015 - 17:08
1

Шутник

А еще такой пример-знакомый 7 лет назад взял кредит на квартиру 600 кр на 20 лет,сейчас эта же квартира стоит 2,5 млн...И ему осталось выплатить 1,5 года.Если бы копил,не накопил бы никогда...Так что в некоторых случаях кредиты выгодно брать.Что бы не говорили.

[^]
Kapues
21.10.2015 - 17:14
1

Ярила

Цитата (unsorted @ 21.10.2015 - 13:19)

нихрена банк не даст кредит в такой ситуации... потому что единственное жилье, если оно не куплено в ипотеку, а просто заложено, даже по суду не сможет банк отобрать
отсюда вывод, что данная сказочка просто выдумка

Ипотека это и есть залог жилья. Если ребенок не является собственником квартиры, - квартира может быть заложена без согласования с органами опеки. Квартиру обремененную ипотекой могут изъять даже если это единственное жилье.

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.10.2015 - 17:19

[^]
Подольчанин
21.10.2015 - 17:18
4

Шутник

Расскажу свою историю про кредиты.
В сентябре 2008 у меня украли паспорт. Вытащили в метро , по видимому. Тут сам виноват- не уследил.
Сразу же, утром следующего дня пошел в милицию, с целью написать заявление о краже и получить справку об утере документа.
Заявление о краже таки отговорили меня писать, ( понятно, лишний гемор кому нужен) Но справку таки выдали. Через месяц у меня уже был новый паспорт, происшествие постепенно стерлось из памяти.
Август 2009. Достаю из почтового ящика уведомление банка Русский Стандарт
Пишут: уважаемый ФИО , какого хрена вы не платите по кредиту? Сумма вашей задолженности больше 70 тыс. Или платите или примем меры.
Сказать что я был в ахуе- не сказать ничего!!!
Поехал к ним в СБ прояснить ситуацию.
Выяснилось следующее:
1) Взят потребительский кредит в одном из магазинов бытовой техники.(холодильник плюс тв)
2)Фото в паспорте переклеено.
3) Кредит брали в майские праздники 2009г.
4) Так как были праздники-сам банк не работал, никто ничего не пробивал, девочка-представитель банка в магазине выдала кредит по одному документу (этому самому паспорту с другим фото).

К чести банка, ситуацию разрулили оперативно. Я написал заявление в СБ банка, получил заверенную копию.

Дальше-больше. В течении месяца я получил аналогичные уведомления еще от ЧЕТЫРЕХ банков! Примерно аналогичные суммы, везде потребительские кредиты, всё взято на тех майских праздниках.
Люди, я всё проклял!!!
Год я решал эти проблемы, сначала с банками, потом с коллекторами, которым продали эти кредиты. Потратил кучу нервов и времени. Если бы не справка об утере паспорта-хрен бы знает чем всё закончилось...

Человеки-будьте бдительны! Следите за документами!

[^]
Kashej
21.10.2015 - 17:20
1

It's time to roll the dice.

Цитата (sidakz @ 21.10.2015 - 20:56)
ну, если мозга нет, то пересадка его не поможет.
каждый сам кузнец своего счастья

Как говорит мой батя - "каждый - сам пи*дец своей судьбы".

А людей жалко: хоть и сами дураки, но всё равно жалко.

[^]
JudasPriest
21.10.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Для чего эти понты? Для чего каждый день менять брендовую одежду, если ты работаешь в простом офисе?

Потому что колхоз ебаный.

[^]
dvserg
21.10.2015 - 17:22
0

Ярила

Здравствуйте, меня зовут Григория. Я алкоголик.
Здравствуйте, меня зовут Валерий. Я алкоголик.
Здравствуйте, меня зовут Вальдемар Силуанович. Я коллектор...

Про кредиты

[^]
dfone
21.10.2015 - 17:23
0

ССО

Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
Давно меня интересовала тема кредитов. Сама я никогда не брала, как – то удавалась накопить, да и жить стараемся по средствам. Но я наблюдаю за нашими знакомыми и своими коллегами – поголовно все погрязли в кредитах.
Я понимаю, когда кредит берут для приобретения жилья, для лечения и обучения. Но те, кого я знаю, почти все залезают в кабалу, чтобы прикупить новый айфон, брендовую одежду, в очередной раз сменить мебель в квартире. А потом жрут пустые макароны. Для чего эти понты? Для чего каждый день менять брендовую одежду, если ты работаешь в простом офисе?
А написать эти сопли меня сподвигла история, которая меня потрясла. Сотрудница на работе взяла бешеный кредит под залог квартиры. Квартиры, где живут ее дети. Нет, она не открывала собственное дело. Им с мужем очень хотелось машинку. А еще айфончики. Шубку. И цыганское золото. Кредит они от большого ума не выплачивали, надеялись, что само рассосется, да и зарплаты маловаты. Еще бы – он простой электрик, она – дежурная на вахте. Классно? Зато в мехах и золоте. В итоге – банк через суд отобрал квартиру. Один ребенок был уже совершеннолетним, второму 15 лет исполнилось. Не знаю, законно ли это. Машину муж разбил, денег на ремонт нет. Итог кредитного дебилизма – без квартиры, с узлами у родственников (банк предложил им квартиру в поселке без воды и отопления, убитую полностью), машины нет, меха скоро выйдут из моды и облезут, золото в ломбарде.
Как можно быть такими кретинами? Теперь у нас помощь материальную собирают ей. Я, сука такая, не дала.

Кредит вещь полезная. Но нужно с головой подходить к этому...
Если денег нет, а хочется чего-то кредит не выход! Хотя так нам хотят преподнести.

Кредит выгоден, если не хочется расставаться со сбережениями. проще по немного не напрягая бюджет отстегивать. А сбережения как лежали так и лежат.

Другой вопрос авто в кредит. Тут немного иначе. Нужно взвешивать все за и против.
Что выгоднее ездить на новом авто и платить кредит, или ездить на старом и вкладывать на ремонт... очень часто первое выгоднее))))

[^]
an4ouse
21.10.2015 - 17:25
5

Ярила

чот не смогла пройти мимо темы
вот честно надоело, надоело слышать не берите кредиты сие зло
отсутствие мозга зло! ИМХО
сама кредитами пользовалась и пользуюсь, но блин, я перед тем как его взять 10 раз просчитываю все варианты вплоть до потери работы

есть толпень знакомых, которым я по 10 раз говорила, собираетесь взять кредит - спросите объясню-посчитаю
нет блин, хрен там, своего ума нет и чужим мы тоже не будем руководствоваться

элементарно большинство не понимает разницу между аннуитетными платежами и дифференцированными
а объяснений слушать - нахер нужно

кредиты зло, но куда же без них
из последнего, знакомые молодожены влезли в ипотеку при максимальной ключевой ставке в прошлом году не послушав совету подождать

и да, я не банковский работник, просто считаю необходимым просчитывать риски
проконсультировать в меру своих познаний не отказываю и иногда даже навязываю близким когда творят глупости

[^]
Шахматист2
21.10.2015 - 17:26
1

Ярила

Вот живу я со своим телефоном LG, купленным 4 года назад за 2499 рублей, и в ус не дую. Айфон не буду покупать ! Не потому что денег нет, а потому что накой он мне нужен ? Будильники везде одинаковые )))

[^]
БагЫрка
21.10.2015 - 17:26
4

Весельчак

Не хотела тут размусоливать тему, но смотрю очень многие яповцы свято уверены, что если заложить единственное жилье, то его не отнимут. Тем более, если зарегистрированы несовершеннолетние дети. Чисто в целях предупреждения подобной глупости со стороны любого из Вас напишу. Я работаю в ипотеке с 2008 года. Ипотечное кредитование как на покупку, так и под залог знаю очень и очень хорошо, это мой хлеб. Так вот, как я уже писала выше, на основании 78 статьи Закона об ипотеке на единственное жилье может быть обращено взыскание, если оно приобреталось с использованием кредитных (заемных) средств, либо если кредит предоставляется на ремонт и неотделимые улучшения закладываемой недвижимости, либо если кредит выдается на погашение кредита, выданного на приобретение недвижимости. Количество и возраст зарегистрированных, которые не являются собственниками, а являются лишь зарегистрированными лицами, на этот аспект никоим образом не влияет. После того, как заемщик утратит право собственности на квартиру, все члены его семьи снимаются с регистрации по судебному решению. На моей практике обращали взыскание на единственное жилье у многодетной семьи с 6 детьми, причем дети были собственниками по госпрограмме, выписывали и выселяли их. Кредиты под залог выдаются, причем это достаточно популярный продукт, т.к. ситуации у людей бывают совершенно разные. Кто-то берет кредит, чтобы вложиться в новостройку, кто-то на покупку жилья детям, кто-то на дорогостоящее лечение, кто-то на бизнес, но ВСЕГДА в кредитном договоре будет написано, что кредит выдан на ремонт именно в целях обращения взыскания. Если бы было невозможно обратить взыскание, то такого продукта в банках бы не было.

[^]
dfone
21.10.2015 - 17:27
0

ССО

Цитата (AlexZombie @ 21.10.2015 - 13:00)
Да будет кредитосрач!

По теме - надо быть, а не казаться. А кредиты как раз этот принцип и убивают.

Кредиты - не зло, а достаточно хороший инструмент, если ими уметь пользоваться.

Скажем, есть возможность купить стройматериал на дом сейчас по цене N, но нет денег. Взял N в банке на год, на берегу понятно, что выплатишь M денег с процентами. Выплачиваешь. А потом когда выплатил, смотришь, а тот же набор строймата уже стоит 1.5M денег. Вот и все.

А кредиты на шубы да машины с ЗП кочегара это завершающая стадия кредита головного мозга. А уж какой-нибудь "кредит на свадьбу" это надо вообще отдельную тему заводить для обсуждения - говна бурлить будут с такими протуберанцами, что инкубатор весь закидает.

ну почему же кредит на авто бред?
если с умом подходить, то также как и со стройматериалом.
Машины так же дорожают)

[^]
u45
21.10.2015 - 17:29
1

титановый

правильно что не дала!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54660
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх