Про кредиты, Недоумения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karamel6ka
21.10.2015 - 15:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Кредит они от большого ума не выплачивали, надеялись, что само рассосется, да и зарплаты маловаты.

Собственно, а на что тут можно надеяться?

[^]
VladN
21.10.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:41)
Цитата (VladN @ 21.10.2015 - 15:35)
Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:33)
arotron
Цитата
Сейчас многие с этим столкнулись, кредитные карточки - отдельный треш, никто их за кредит не считает, так банк выдал что-то в нагрузку, чукча не читатель, периоды погашения проябывают, в итоге - просрочка по кредиту
Я думаю, тут суть в другом. Деньги на карточке не ощутимые, они виртуальные, потому их сильно как деньги не воспринимают. Расплатился картой, а в кошельке-то не убыло. Такой тонкий психологический момент)

В приложении к карте должны быть мозги.

Они должны быть в принципе. Но сами знаете)

Знаю)

[^]
noa3
21.10.2015 - 15:55
1

Ярила

Меж тем кредиты на автомобиль с первоначальным взносом 50 и более процентов предоставляемые нынче - позволяют пользоваться автомобилем с минимальной переплатой в 50-150 т.р на круг. Причем с учетом постепенного подорожания автомобилей - уже через год -общая сумма выплаченного становится равна стоимости нового автомобиля. Это конечно не беспроцентная рассрочка или 1.5% - 5% как в более цивилизованных в банковской сфере государствах, но уже хорошее подспорье для желающих пользоваться новым автомобилем.
Конечно бьет по карману ежегодное каско, но все равно это удобно.

[^]
diegoLunes
21.10.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 21.10.2015 - 14:21)
Сломался холодильник за неделю до зарплаты, пошел взял в М-Видео в рассрочку на год за 28т.р., через полторы недели погасил кредит остался в плюсе за счет того что отдал меньше денег на сумму скидки магазина банку и к тому же холодильник еще и подорожал за это время до 35т.р.

Т.е. я съэкономил кредитом почти десятку если бы ждал зарплату и не брал кредит/рассрочку )))

В командировке месяцами без холодильника жили и ничего. biggrin.gif

[^]
beloretskiy
21.10.2015 - 15:59
0

Балагур

ты не поверишь, но я взял машину позапрошлым летом в автокредит. Курс был 34/$ сейчас 62/$ под 16% годовых. Сейчас инфляция 16% Платить еще 5 лет. Угадай кто выиграл?

[^]
beloretskiy
21.10.2015 - 16:01
4

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 21.10.2015 - 15:55)
Цитата (mmm82 @ 21.10.2015 - 14:21)
Сломался холодильник за неделю до зарплаты, пошел взял в М-Видео в рассрочку на год за 28т.р., через полторы недели погасил кредит остался в  плюсе за счет того что отдал меньше денег на сумму скидки магазина банку и к тому же холодильник еще и подорожал за это время до 35т.р.

Т.е. я съэкономил кредитом почти десятку если бы ждал зарплату и не брал кредит/рассрочку )))

В командировке месяцами без холодильника жили и ничего. biggrin.gif

в 40х вообще в кирзовых сапогах и телогрейках ходили. Предлагаешь вернуться?

[^]
Mizantrop88
21.10.2015 - 16:01
2

Ярила

Цитата
Но я наблюдаю за нашими знакомыми и своими коллегами – поголовно все погрязли в кредитах.
Я понимаю, когда кредит берут для приобретения жилья, для лечения и обучения. Но те, кого я знаю, почти все залезают в кабалу, чтобы прикупить новый айфон, брендовую одежду, в очередной раз сменить мебель в квартире. А потом жрут пустые макароны.

Дальше читать не стал,ваш круг общения состоит из идиотов...
Задумайтесь ,это говорит о многом

[^]
DAITEYADU
21.10.2015 - 16:07
1

Шутник

Фиг знает, но с такой работой нецелевой кредит даже под залог недвижимости просто так не дают, это первое, второе- квартиру, а именно единственное место для проживания несовершеннолетнего ребенка просто так без решения суда и органов опеки не отберут, третье- банки не располагают фондом жилья и следовательно никого не расселяют. Вывод: кот с лампой в тему.

А вообще, кредит выгоден когда на кредитные средства приобретается ТО, что будет приносить доход, все остальное не поддается логическому объяснению.

[^]
evgrinin
21.10.2015 - 16:08
1

Юморист

А Я ВОТ НЕ ПОНИМАЮ, ГДЕ ДАЮТ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИГИ. Крупные банки этим не страдают вроде?Там нужно только доход подтвердить. А если в быстроденьги, то да ,пздц товарищи.........

[^]
Агневушка
21.10.2015 - 16:09
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ДонРеба @ 21.10.2015 - 14:06)
Цитата (Йохан @ 21.10.2015 - 12:57)
Да да! Квартиру единственную отобрали! Пеши исчо! cool.gif

По общему правилу обращение взыскание на единственное жилье не допускается, но если оно является предметом ипотеки (залога), то на него может быть обращено взыскание. Сам собственник вправе заложить свое имущество в обеспечение исполнения своих обязательств. dont.gif

А что,речь шла об ипотеке? ТС брешет,что под залог квартиры взят кредит наличными,так быть не может. Нельзя заложить единственное жильё,это закон.
Единственное жилье может быть залогом только по-ипотеке.

[^]
Scarabei
21.10.2015 - 16:09
0

Хватит жрать!

Выбрался из кабалы, буквально недавно. Остался ипотека, ещё немного... и будет мне счастье )

[^]
mikal27
21.10.2015 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:18)
Цитата (arotron @ 21.10.2015 - 15:14)
маленький кредит на безделушку, если с ним неаккуратно обращаться, может потом здорово уложнить жизнь.
Бюро кредитных историй худо-бедно работает, и из-за какого-то сраного телефона тебе откажут в ипотеке в нормальных банках

Мне юрист сказал, что после погашения всех своих задолженностей, должник может обратиться в бюро кредитных историй и попросить их почистить твою.
Не проверяла, не знаю)
С плохой историей два минуса - не дадут кредит, не уедешь забугор. Ну вот мне лично не очень-то и хотелось на данный момент)

почему не уедешь за бугор?

[^]
Sistemshock
21.10.2015 - 16:13
2

Балагур

Цитата (vistador @ 21.10.2015 - 13:03)
сегодня я могу много какие авто купить новые...но это только сейчас, когда появились возможности заработать и не брать в долг.
а те кто платил за фокус, похоже некоторые из них на нем и ездит, ибо денег один хуй нет . Все долги да долги.
потому что долг затягивает человека назад,не дает отложить на развитие.
.

Был у меня Фокус-3, купленный за свои. Разбил в ДТП. Купил Калину-2 новую в кредит, пока суды шли с виновником торжества. В итоге после суда погасил Калину и ездил еще пол-года.
А потом увидел ДТП с Калиной и БМВ.
И понял, что я лучше выживу в кредитном Форде, чем сдохну в Калине "за свои".

Сдал в трейд-ин, добил немного, остальное в кредит. Год уже гашу, еще четыре года платить. Страховки делаю, на бензин, ТО и стоянку тоже деньги есть.
В крайнем случае, продам свой Форд, загашу кредит, куплю Калину обратно.

Просто пользоваться надо с умом.

[^]
Грубый
21.10.2015 - 16:14
0

Шутник

Никто по закону не вправе отобрать единственное жилье.. dont.gif

[^]
Sistemshock
21.10.2015 - 16:18
3

Балагур

Цитата (Грубый @ 21.10.2015 - 16:14)
Никто по закону не вправе отобрать единственное жилье.. dont.gif

Расскажите это валютным ипотечникам(((((

К сожалению, единственное жилье не прикосновенно только, если оно не заложено банку. За неуплату автокредита, потреба или pos-кредита никто не имеет права отнять у вас единственное жилье.

Однако, если квартира куплена в ипотеку или взят кредит под залог квартиры, то банк выметет вас через суд. И по фигу, что это единственное жилье и в нем прописаны несовершеннолетние((((

[^]
tolikop
21.10.2015 - 16:19
0

Ярила

Ну и прально сделала.
Когда было "хорошо" никто не пришел, не помог, не поделился советом, или возможно никто не пришел и не подсказал, как заработать, возможно даже не слушали аргументов против кредитов, но когда нависла жопа, то все вдруг вспоминают.
понимаю, одобряю
В этой версии жизни, за все приходится расплачиваться.

[^]
Mihisa
21.10.2015 - 16:19
1

Балагур

Цитата (DAITEYADU @ 21.10.2015 - 16:07)
Фиг знает, но с такой работой нецелевой кредит даже под залог недвижимости просто так не дают, это первое, второе- квартиру, а именно единственное место для проживания несовершеннолетнего ребенка просто так без решения суда и органов опеки не отберут, третье- банки не располагают фондом жилья и следовательно никого не расселяют. Вывод: кот с лампой в тему.

А вообще, кредит выгоден когда на кредитные средства приобретается ТО, что будет приносить доход, все остальное не поддается логическому объяснению.

Ипотека выдается под залог покупаемой квартиры, и на практике банку фиолетово есть ли дети или инвалиды. Если не платить несколько лет, то банк продаст квартиру, даже если она единственная. Подобные случаи встречала на популярном банковском портале от имени тех, кто попал в подобную ситуацию.

[^]
swenson
21.10.2015 - 16:20
0

Весельчак

Я регулярно слышу такие истории от клиентов, вот мол взял креди на машину, 400 000 р, машину не купил, деньги потратил на бытовые нужды.

А вообще, единственное жилье по идее не должны отбирать.

[^]
MrGreenRay
21.10.2015 - 16:22
1

NOTHING

Цитата (Gonny @ 21.10.2015 - 12:55)
Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
Сотрудница на работе взяла бешеный кредит под залог квартиры. Квартиры, где живут ее дети. Нет, она не открывала собственное дело. Им с мужем очень хотелось машинку. А еще айфончики. Шубку. И цыганское золото. Кредит они от большого ума не выплачивали, надеялись, что само рассосется, да и зарплаты маловаты. Еще бы – он простой электрик, она – дежурная на вахте. Классно?

Толсто, очень толсто.
Особенно после оглашения того, кем они работают.

И по традиции: кредиты - зло.

Зла в идеале не бывает вообще: иногда кредит это как свет в конце тунеля//
головным мозгом просто надо думать а не спиннным.

P/S: кредит на машину это жесть (не частично, и не через левый потребительский, хотя это тоже как посмотреть, а тот что под залог ПТС)

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 21.10.2015 - 16:24

[^]
Crowner
21.10.2015 - 16:25
4

Путешественник

Кредиты не зло. Кредиты инструмент, которым надо уметь пользоваться. А то так и скальпель хирурга зло - им можно человека зарезать насмерть. Много людей, не умеющих использовать этот инструмент, а потом появляются такие вот, рассказы.

Это сообщение отредактировал Crowner - 21.10.2015 - 16:26

[^]
MrGreenRay
21.10.2015 - 16:25
0

NOTHING

Цитата (Sistemshock @ 21.10.2015 - 16:18)
Цитата (Грубый @ 21.10.2015 - 16:14)
Никто по закону не вправе отобрать единственное жилье..  dont.gif

Расскажите это валютным ипотечникам(((((

К сожалению, единственное жилье не прикосновенно только, если оно не заложено банку. За неуплату автокредита, потреба или pos-кредита никто не имеет права отнять у вас единственное жилье.

Однако, если квартира куплена в ипотеку или взят кредит под залог квартиры, то банк выметет вас через суд. И по фигу, что это единственное жилье и в нем прописаны несовершеннолетние((((

Именно, надо искать другие источники кредита, а не "авто кредит" и "ипотека".
Хотя не понимаю тех кто покупает авто за лям+ в кредит, как актив это мусор, который быстро дешевеет и который легко разбить.

P/S: есть 2 переменные КРЕДИТ и ВРЕМЯ, надо выбирать оптимальный путь исходя из этих двух вещей на чашках весов., если вариант заведомо не реализуем-никто не виноват (исключаю различные форс-мажоры, когда бабло надо для спасения чего либо)
По поводу валютной ипотеки--помогать надо, но только 1 раз (сейчас) и так чтобы об этом помнили надолго (максимально затруднительно, но не смертельно, для тех кто влетел).

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 21.10.2015 - 16:31

[^]
SkullmonkeY
21.10.2015 - 16:30
3

Весельчак

[^]
FigaCE
21.10.2015 - 16:30
1

Дед называл меня пиздорванцем

Сука, ты правильно сделала, что не дала... Денег smile.gif
Остальное надо даааать

[^]
UlovNalimov
21.10.2015 - 16:31
1

Приколист

История от ТС банальна, и нет в ней, на мой взгляд, ничего необычного. Полно таких легкомысленных людей. Под залог недвижимости обычно дают крупные суммы, особенно, когда доход с натягом укладывается в понятие платежоспособности, установленные банком. И таки да, скорее всего это не крупный банк.
Насчет кредита на отпуск - я против такого. Поддерживаю тех, кто считает - не заработал на отдых, отдыхай на даче/озере/парке. У меня родственники по линии супруги, тоже брали кредит, чтобы на пирамиды и сфинкса посмотреть. Теперь второй год ни куда не ездят, т.к. кредит надо платить. Я до сих пор Шурина стебаю на эту тему.
А по поводу кредитов в общем и целом, читая коментарии на ЯПе, опять-же на тему кредитов, тихо сползаю под стол, вместе со своей самооценкой, и оценкой уровня своего достатка. ЯПовцы средестатически по ходу не только йух 45см имеют ( в среднем), но и з/п такого размера, что могут легко обходится без всяких микро и миди-кредитов. На квартиры все копят, на машины тоже, да и вообще на все остальное. Вот уж, где коту с лампой место для разгула.
На ум сразу приходит такой факт, что у многих в головах сидит некий стереотип по поводу кредитов, мол стремно это и не кошерно, тиа как лох буду выглядеть. Ну и еще небольшой повод козырнуь своим заработком. Машина у меня не в кредит, и айфон тоже за наличку купил. Давно эту тенденцию в русском обществе подметил. Многий народ склонен скрывать, что они пользуются банковскими кредитами. И многие берут кредиты тайком, покупают какую-то вещь, и при удачном случае стараются всячески подчеркнуть, что не вкредит купил, да и вообще типа я противник/ца кредитов и все такое...Верим, верим cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
Crowner
21.10.2015 - 16:35
1

Путешественник

Цитата (UlovNalimov @ 21.10.2015 - 20:31)
Насчет кредита на отпуск - я против такого.

Я езжу в отпуск, оплачивая текущие отпускные расходы кредиткой. Кредит же ? По возвращению, в течение грейс-периода, закидываю обратно потраченные средства. Без %. Разве это плохо ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 21.10.2015 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54659
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх