Про кредиты, Недоумения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vekz
21.10.2015 - 17:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 21.10.2015 - 17:02)
Цитата (SlavaG @ 21.10.2015 - 13:10)
Смотри какой расклад. Взять в кредит выгоднее чем копить, из за того, что деньги обесцениваются пока лежат у тебя в кубышке.

Я конечно не финансовый магнат, но:
- Пока деньги лежат у тебя в кубышке, они могут обесценится. Но ты в целом ничего, кроме них и возможной выгоды в виде будущей покупки, не теряешь.
- Если ты взял кредит и не на полгода, а на пару-тройку лет (ипотека - это вообще зло), при достаточной инфляции ты кредит выплачиваешь гораздо больший, чем он был изначально. И по факту ты теряешь - деньги за кредит в гораздо большем объеме + если ты не можешь выплатить кредит, ты теряешь имущество, которое банк через суд отнимет в счет выплаты кредита.
На мой взгляд - кредит изначально невыгоден, так как ты возвращаешь деньги в большем объеме, чем брал.

Я не финансист, поэтому поправьте, если не права.

чувак ты уж определись... они либо обесцениваются у тебя в кубышке, либо ты ни чего не теряешь sm_biggrin.gif сам-то понял чего написал?
Деньги ты потерял, потому чо они обесценились. И если ты три года назад мог купить буханку хлеба на свои сбережения, то сейчас не купишь и половинки, доходчиво?

Кредит зло, но кредит финансовый инструмент, им над уметь пользоваться, а не понты свои выпячивать

[^]
ed77
21.10.2015 - 17:33
0

Балагур

Цитата (Подольчанин @ 21.10.2015 - 17:18)
Расскажу свою историю про кредиты.
В сентябре 2008 у меня украли паспорт. Вытащили в метро , по видимому. Тут сам виноват- не уследил.
Сразу же, утром следующего дня пошел в милицию, с целью написать заявление о краже и получить справку об утере документа.
Заявление о краже таки отговорили меня писать, ( понятно, лишний гемор кому нужен) Но справку таки выдали. Через месяц у меня уже был новый паспорт, происшествие постепенно стерлось из памяти.
Август 2009. Достаю из почтового ящика уведомление банка Русский Стандарт
Пишут: уважаемый ФИО , какого хрена вы не платите по кредиту? Сумма вашей задолженности больше 70 тыс. Или платите или примем меры.
Сказать что я был в ахуе- не сказать ничего!!!
Поехал к ним в СБ прояснить ситуацию.
Выяснилось следующее:
1) Взят потребительский кредит в одном из магазинов бытовой техники.(холодильник плюс тв)
2)Фото в паспорте переклеено.
3) Кредит брали в майские праздники 2009г.
4) Так как были праздники-сам банк не работал, никто ничего не пробивал, девочка-представитель банка в магазине выдала кредит по одному документу (этому самому паспорту с другим фото).

К чести банка, ситуацию разрулили оперативно. Я написал заявление в СБ банка, получил заверенную копию.

Дальше-больше. В течении месяца я получил аналогичные уведомления еще от ЧЕТЫРЕХ банков! Примерно аналогичные суммы, везде потребительские кредиты, всё взято на тех майских праздниках.
Люди, я всё проклял!!!
Год я решал эти проблемы, сначала с банками, потом с коллекторами, которым продали эти кредиты. Потратил кучу нервов и времени. Если бы не справка об утере паспорта-хрен бы знает чем всё закончилось...

Человеки-будьте бдительны! Следите за документами!

А вот за это здорово бы было эти банки государству нагнуть, чтоб не было такой ху.ни. Эхх мечты....

[^]
an4ouse
0

Ярила

Цитата (БагЫрка @ 21.10.2015 - 17:26)
Не хотела тут размусоливать тему

перевод на более доступный большинству язык нужен
большинство не поймет что за пространный коммент

к примеру:
независимо от цели кредита, даже единственное жилье с прописанными несовершеннолетними может быть отобрано банком

остальное птичий язык, звыняйте

[^]
anfolio
1

Весельчак

Вот ужас-ужасный.

Кредит как пламя. Можно пожарить шашлыки, а можно спалить дом.
Сейчас сами банки! занимаются повышением фин граммотности населения. Даже наш крупнейший банк имеет такую программу. Смотрите, читайте.

Нет доверия к большому зелёному, зайдите на khanacademy.org (это некоммерческий ресурс) послушайте, посмотрите. на пальцах всё. для детей. раздел finance.

Самое сильное зло - это инфляция, и это и есть точка отсчёта с чем нужно сравнивать.

Это сообщение отредактировал anfolio - 21.10.2015 - 17:41

[^]
Похеранту
21.10.2015 - 17:34
0

Шутник

Кредиты брать нужно и должно! Вы даже не представляете, как это кошерно - наебать банкира на баблосики! Брать нужно больше и чаще, отдавать меньше и реже! Аллилуйя! tongue.gif

[^]
ed77
21.10.2015 - 17:45
0

Балагур

Цитата (ситроен @ 21.10.2015 - 15:17)
До 25.10 2015 последний платеж и всё...никогда,блеат,я больше в кабалу не залезу,никогда,как бы говно не было.

Да ладно....., а так удачи. Чтоб никогда.

[^]
Denchik60rus
21.10.2015 - 17:46
0

Шутник

Цитата
Вот простой вам пример. Покупал я машину в 2008-м году. Часть стоимости платил своими, а на вторую часть стоимости брал кредит. В итоге переплата по кредиту у меня получилась порядка 90 тысяч, а сама машина к лету подоражала уже на 250 тысяч. Ну и был ли кредит в моем случае злом? cool.gif

Это какая такая машина может подорожать за 5 лет эксплуатации на 250 тыр? ЯП такую купил

Добавлено в 17:47
*За 7 лет

[^]
leshan2
21.10.2015 - 17:49
2

Ярила

Я тут "по глупости" влез в кредит: сломался у меня станок. Средство производства, можно сказать. Причем стоимость на онное жестко привязано к курсу евро. И, так получилось, в заначке ни шиша. Занимать у друзей/знакомых посчитал ниже собственного достоинства...
Ну его нахрен такие приколы! Благо в следующем месяце должен буду погасить.
Нет, станок работает, прибыток приносит, но я, блин, весь на нервах: сколько я должен сэкономить, что б до конца месяца внести платеж, да еще если вдруг заказы закончатся...
бРРР.

Правильно говорят: взять кредит - все равно, что насрать в штаны на морозе: сначала вроде тепло, зато потом.

Это сообщение отредактировал leshan2 - 21.10.2015 - 17:50

[^]
БагЫрка
21.10.2015 - 17:51
3

Весельчак

Цитата (an4ouse @ 21.10.2015 - 17:33)
Цитата (БагЫрка @ 21.10.2015 - 17:26)
Не хотела тут размусоливать тему

перевод на более доступный большинству язык нужен
большинство не поймет что за пространный коммент

к примеру:
независимо от цели кредита, даже единственное жилье с прописанными несовершеннолетними может быть отобрано банком

остальное птичий язык, звыняйте

Ок smile.gif Попроще: если Вы закладываете жилье, независимо от того, единственное оно у Вас или пятидесятое, у Вас его банк по суду заберет и не подавится. Даже если там прописана сотня несовершеннолетних. И этих самых несовершеннолетних выпишет. Иначе такого продукта на рынке просто не станет, банки тоже не дураки выдавать миллионы и не обеспечивать себе их возвраты.

[^]
an4ouse
21.10.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (БагЫрка @ 21.10.2015 - 17:51)
Ок smile.gif Попроще: если Вы закладываете жилье, независимо от того, единственное оно у Вас или пятидесятое, у Вас его банк по суду заберет и не подавится. Даже если там прописана сотня несовершеннолетних. И этих самых несовершеннолетних выпишет. Иначе такого продукта на рынке просто не станет, банки тоже не дураки выдавать миллионы и не обеспечивать себе их возвраты.

ну и в добавок, коллекторы это херь, а вот если наезжает сам банк до истечения 3х летнего срока тады совсем капец всему

но много ли тех банков?! и много ли тех кто знает о сроке исковой давности и правах коллекторов?

[^]
DNW
21.10.2015 - 18:02
1

Ярила

Цитата (probelll @ 21.10.2015 - 16:38)
Жил был простой парень 40 лет, работал, ездил до 2012г на восьмерке, той что еще с коротким крылом, чинил ее только болгаркой, отрезая умершие части. И знакомится он на склоне лет с дамой. Недолгие шуры-муры, свадьба ииии....совместная жизнь. Проходит целый год до очередной нашей встрече по работе. Вижу ниссан алмера у него новая, смартфон и т.д. Слово за слово, разговорились про жизнь семейную, и поведал он что все куплено в кредит, свежая жена не ждет его зарплаты(сама она не работает) а идет и берет кредит в виде кредитных карт и покупает все что ей нравится, а хуйле у муженька зарплата под сотку,

Что то какие то взаимоисключающие параграфы.
Что бы купить ниссан альмеру и смартфон при зп сотку. Не нужен какой то астраномический кредит.

Тем более в 2012 году. Когда все стоило гораздо дешевле.
Сейчас новая альмера где то 400-500к.

Так что еще один котовладелец детектед.

[^]
Scrat80
21.10.2015 - 18:09
0

Ярила

Либо ТС чего то недоговаривает либо пиздёж. Банк не может отобрать квартиру являющуюся единственным жильём, более того этого даже судебные приставы сделать не могут не под какими полномочиями и вообще никак. В суде такая сделка была бы признана кабальной. Даже если нет то решение суда оспаривается моментально в случае с жильём.

[^]
Ravenz3k
21.10.2015 - 18:15
0

Пацак с планеты Земля

И правильно не дала денег им. Ибо подсоберут они деньги, кое-как устроятся и возьмут кредит на новую машину, шубу и золото ...

[^]
FYRcheg
21.10.2015 - 18:19
1

Балагур

Цитата (NikeDestroyer @ 21.10.2015 - 13:19)
Цитата (SlegSpirt @ 21.10.2015 - 13:02)
Вы вот будете копить, а я возьму кредит и вы будете полгода копить, а я пользоваться и выплачивать все теже деньги, что и если бы копил.

lol.gif Дальше даже читать не стал ибо адов бред. Любой кредит это еще и определенные проценты к нему. Так что далеко не те же деньги.

Ну как бы он прав, с нашим то государством. Переплата за кредит несколько больше инфляции, но не вот уж прям насколько. Плюсом "инфляция" и "реальное удорожание товаров" все таки разное понятие.
Ну и да глупо брать кредит если не уверен в своих доходах.

Но из Success стори два моих примера:

Около 5 лет назад взял ипотеку аж на двадцать пять лет... за квартиру 2,6 млн, отдам 3,6 в итоге. Но спустя 2 года квартира подорожала и уже стоит 4 млн, а за 2,6 уже и однушку не взять.

Теща в 96 взяла кредит на квартиру под бешенные проценты, а после 98 я ходил за кредит платить примерно как за "раз в магазин сходить"

2 года наза вял кредит на 5 лет на машину... конец прошлого года => Даже БУ эта машина теперь стоит больше чем я выплачу за кредит со всеми касками.

[^]
an4ouse
21.10.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 21.10.2015 - 18:09)
Либо ТС чего то недоговаривает либо пиздёж. Банк не может отобрать квартиру являющуюся единственным жильём, более того этого даже судебные приставы сделать не могут не под какими полномочиями и вообще никак. В суде такая сделка была бы признана кабальной. Даже если нет то решение суда оспаривается моментально в случае с жильём.

шпала не от меня, но позвольте полюбопытствовать, что есть кабальная сделка?!
в ГК есть мнимые притворные ничтожные

но вот кабальных нет dont.gif

а уж если задать запрос "кабальная сделка" выдает ссылку на:
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств

т.е. необходимость денег кто-то в силах в суде представить как неблагоприятные обстоятельства?

[^]
Nodalex
21.10.2015 - 18:27
2

Юморист

Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
... Машину муж разбил, денег на ремонт нет. ....

Ну вот тут точно вброс. Если машина в кредит, вам никто ее без страховки не продаст и даже если брали налом, то нужно быть последним идиотом, чтобы не застраховать автомобиль.

[^]
Zakvaska
21.10.2015 - 18:29
0

Юморист

Цитата (Йохан @ 21.10.2015 - 17:26)
Цитата (NikeDestroyer @ 21.10.2015 - 13:19)
Цитата (SlegSpirt @ 21.10.2015 - 13:02)
Вы вот будете копить, а я возьму кредит и вы будете полгода копить, а я пользоваться и выплачивать все теже деньги, что и если бы копил.

lol.gif Дальше даже читать не стал ибо адов бред. Любой кредит это еще и определенные проценты к нему. Так что далеко не те же деньги.

Тут вот какая ситуевина получается. С одной стороны кредит это проценты, а с другой стороны, например, инфляция + рост курса валют.
Вот простой вам пример. Покупал я машину в 2008-м году. Часть стоимости платил своими, а на вторую часть стоимости брал кредит. В итоге переплата по кредиту у меня получилась порядка 90 тысяч, а сама машина к лету подоражала уже на 250 тысяч. Ну и был ли кредит в моем случае злом? cool.gif

Такая же пертрушка с ипотекой была. Тогда проценты огромные были. 2009 год. На 10 лет брали, но через три года всю сумму переплат перекрыла возросшая рыночная стоимость квартиры да так, что если бы мы продали квартиру и погасили полный долг, то остались бы с неплохим плюсом или смолгди бы купить немногом меньшее жилье.

[^]
KAPAT077
21.10.2015 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Я, сука такая, не дала.

не ругай и не вини себя, божья тварь

[^]
dioxyde
21.10.2015 - 18:57
0
Статус: Online

Приколист

Вообще кредиты - это зло. А уж брать кредит чтобы отдать кредит- это вообще вынос моска.

Я бы тоже не дал. Нехер делать.

[^]
NubKaster
21.10.2015 - 19:00
0

Весельчак

Я беру кредиты, и брать буду... однако у меня все заканчивается досрочными закрытиями сего дела, да еще и процент снижают - я добросовестный плательщик. Еще и суммы растут - вдруг бизнесс захочу, а тут хорошая кредитистория. Всяко проще, но мера! мера то должна быть. И под залог чего то - это вообще кабздец.

[^]
UlovNalimov
21.10.2015 - 19:12
3

Приколист

Воу, йебята! У подруги моей матушки, есть сынок, который точно сидит на ЯПе и прием под несколькими акками, и пишет тут посты про всякие вещи, а в особенности про кредиты и уровень достатка. А еще про ТП, и про то, что нельзя потакать секси-телкам, ведясь на сиськи и все остальное...При этом, он нигде не работает, ездит на тачке, которую ему купили Отец с Мамкой ( в кредит, причем пизнец какой кабальный), работать нигде не хочет, придумывает разные отмазы, то спина болит, то жопа. А в замен этого, тянет деньги из всех родственников, под самые нелепые предлоги, унижаясь перед всеми, и всяко, ради того, чтобы содержать свою шлюшку, которая дает еще кому-то, кроме него, но он боиться, что она ему не даст, и поэтому ведет себя как последнее ЧМО. Но на ЯПе он герой-богатырь!!!
P.S.: Дениска если я спалил тебя, то не буду извиниться. Потому-то ты ЛОХ!!!

[^]
Метеоритик
21.10.2015 - 19:30
0

Балагур

Цитата (Йохан @ 21.10.2015 - 12:57)
Да да! Квартиру единственную отобрали! Пеши исчо! cool.gif

не отобрали, а предоставил банк взамен убитую в каком то поселке.

[^]
Aiwi
21.10.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (superbigman @ 21.10.2015 - 14:10)
У меня другой вопрос: звонит мне буквально вчера какой-то чел и говорит: вы такой-то такой?! Я ему говорю нет, т.к. отчество мое неправильно назвал. Потом снова то же самое, мое имя, фамилию, но отчество не то. Я его спрашиваю, кто он, блять, такой? Он: коллекторское агентство. На что я, быть может и не подумав, тут же посылаю его на хуй и кладу трубку, т.к. у меня один только кредит в Сбербанке и я его исправно плачу. Это была предыстория. А теперь, собственно, вопрос: как узнать по другим банкам свою кредитную историю о долгах? Потому как знаю реально человека, без ведома которого взяли на него кредит.

вот отсюда и узнаешь... http://fssprus.ru/iss/ip/

[^]
НулиКариф
21.10.2015 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ДонРеба @ 21.10.2015 - 13:06)
Цитата (Йохан @ 21.10.2015 - 12:57)
Да да! Квартиру единственную отобрали! Пеши исчо! cool.gif

По общему правилу обращение взыскание на единственное жилье не допускается, но если оно является предметом ипотеки (залога), то на него может быть обращено взыскание. Сам собственник вправе заложить свое имущество в обеспечение исполнения своих обязательств. dont.gif

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. у ТС сказано, что банк предоставил им какое-то жильё. Правда, хрень и в ебенях. Но всё же.

[^]
Кайфат
21.10.2015 - 19:40
0

Хохмач

Подписываю своим работникам справку о доходах и пытаюсь отговорить от взятия кредита. С одной стороны какое мое дело, с другой – знаю сколько получают и какой кредит берут, причем на ерунду. Иногда помогает разговор, иногда нет. Главбух у меня говорит: #Кредитная эпидемия#.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54661
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх