Про кредиты, Недоумения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ins1der
21.10.2015 - 20:04
9
Статус: Offline

Весельчак

Подзамудохали эти темы про кредиты.
Кредит - это инструмент. Можно и молотком себе бошку сломать, да и ножи не запрещают (а ими убито поболее людей).
Я считаю кредиты добром, а не злом. Ибо это возможность, а любая возможность это добро. С помощью кредитов я начал свой маленький бизнес, с помощью кредита я купил и поменял свое авто. Мне 26, но уже что-то есть. Да и ем нормально и семья моя тоже. Да и кредиты загасил за пару лет.
А есть знакомые которые кредиты на свадьбу и айфон брали. Уже развелись, а до сих пор платят.
Кредит не зло. ТУПОСТЬ - вот ЗЛО.
Пора поставить точку. Если человек долбоящер, так у него все зло - кредит, нож, автомобиль, водка. Все виноваты, кроме долбоящера. Надоело.

[^]
Basilio7223
21.10.2015 - 20:19
1

Хуй забей

Я за 10 лет кредитов окончательно убедился, что кредиты - зло.
Вроде и так было понятно, но тут как осенило.

В 2005 поменял работу, стало далеко ездить + по городу с инструментом и материалами. Пошёл в банк, снял с кредитки Русского стандарта 50 тыщщ, и понеслось...
Купленная девятка через год превратилась в тыкву, поехал в салон, взял в кредит двенашку. ЗП позволяла, выплатил за 3 года вместо 5.
Потом 11-ю на три года, отдал за два.
Калина - на 4 года, отдал за 3.

Параллельно кредиты на мебель-шубу-телевизор.

Потом надо было вторую машину, пока первую страховая мариновала на кузовном ремонте. Потом надо было срочно купить помещение под склад. Потом кредит на материалы, потому что договор с заказчиком без предоплаты, потом ещё один, потому что из-за пары мудаков заказчик рассчитается только через полгода после фактической сдачи объекта.

Короче, одномоментно было больше полумиллиона быстрых кредитов.
Не так давно ситуация с деньгами наладилась, все долги позакрывал, решили взять ипотеку на расширение жилплощади.

А мне не дали! ХЗ почему, они не объясняют.
Но я рад!
Потому что сел и посчитал:
- взяв 1,6 млн по ставке 15%, я за 15 лет отдать должен буду 4 миллиона.
- складывая ежемесячно ту же сумму на депозит под 9%, я получу через 5 лет уже 1,7 миллиона.

В общем, было принято решение потерпеть ещё 5 лет. И больше - ни капли в рот ни копейки в кредит.

Считаю, что без каких-то кредитов в своей жизни я мог бы и обойтись, но в основном все были взяты по делу. И жена меня всегда поддерживала, все кредиты обдумывали совместно, а иногда даже отговаривала от поспешных действий.

И всякая мелочь, типа мебели или телека, тоже не зря: мы после свадьбы 2 года жили на коробках, и только кредит нам помог обставить более-менее квартиру. Всё это и сейчас у нас стоИт. 8 лет уж, не меньше.
Телевизору тоже 8 лет. Да, был самый дорогой в своём классе. Но он при этом ни разу не сломался, и до сих пор показывает лучше новых и модных.

А вот кредиты на телефоны-турпутёвки-свадьбы считаю самой глупой тратой денег.
Как друг у меня.
1-я свадьба в кредит, через год развелись, потом ещё одна свадьба в кредит, потом кредит на 10-летнюю японку, хотя от дома до работы можно на метро без пересадки, ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 21.10.2015 - 20:20

[^]
kolq
21.10.2015 - 20:23
1

Приколист

С одной стороны - дураки решили пожить красиво за счет детей, с другой стороны банк дал двум дебилам заведомо не подъемную сумму - потому и дал под залог. С третьей стороны свобода сделки - их в банк никто под угрозой расправы не затаскивал.
Дело то в другом - никто не хочет жить по-средствам - все, почему-то, хотят жить красиво. Кто-то для этого работает над собой, кто-то решил что можно и на халяву проскочить.

[^]
Basilio7223
21.10.2015 - 20:25
4

Хуй забей

Цитата (ins1der @ 22.10.2015 - 00:04)
Подзамудохали эти темы про кредиты.
Кредит - это инструмент. Можно и молотком себе бошку сломать, да и ножи не запрещают (а ими убито поболее людей).
Я считаю кредиты добром, а не злом. Ибо это возможность, а любая возможность это добро. С помощью кредитов я начал свой маленький бизнес, с помощью кредита я купил и поменял свое авто. Мне 26, но уже что-то есть. Да и ем нормально и семья моя тоже. Да и кредиты загасил за пару лет.
А есть знакомые которые кредиты на свадьбу и айфон брали. Уже развелись, а до сих пор платят.
Кредит не зло. ТУПОСТЬ - вот ЗЛО.
Пора поставить точку. Если человек долбоящер, так у него все зло - кредит, нож, автомобиль, водка. Все виноваты, кроме долбоящера. Надоело.

Абсолютно поддерживаю.
Разруха - она в головах.
Брать кредит на то, чем будешь зарабатывать деньги - это правильно, помогает стартовать бизнесу.
А брать на то, чтобы тупо спустить - верх потреблядского дебилизма.

[^]
Йохан
21.10.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Denchik60rus @ 21.10.2015 - 17:46)
Цитата
Вот простой вам пример. Покупал я машину в 2008-м году. Часть стоимости платил своими, а на вторую часть стоимости брал кредит. В итоге переплата по кредиту у меня получилась порядка 90 тысяч, а сама машина к лету подоражала уже на 250 тысяч. Ну и был ли кредит в моем случае злом? cool.gif

Это какая такая машина может подорожать за 5 лет эксплуатации на 250 тыр? ЯП такую купил

Добавлено в 17:47
*За 7 лет

Поясняю. Покупал я ее в ноябре 2008 года, а подорожала она в конце весны 2009-го.

[^]
kistanov
21.10.2015 - 20:29
0

оптихуист

толсто!

[^]
Gelihev
21.10.2015 - 20:33
1

Юморист

Проблема не в кредитах. Проблема в тупости и наглости. С какого хера люди считают, что можно не платить кредит, и что всё само рассосется?

[^]
ZloyDead42
21.10.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 21.10.2015 - 19:16)
Просто многие берут, например, машину за миллион в кредит на 5 лет, и отдают 2/3 зарплаты. Хотя могут взять за 250 - 300 на 3 года за 20% зарплаты и катать спокойно себе.

Ну дык можно и пешком ходить. Оно вообще бесплатно. И для здоровья полезно.

Купить можно все, что угодно. Только вот машина за 250 никогда не даст такого комфорта, надежности, безопасности как машина за миллион. А экономить на себе - это последнее дело. Живем один раз, черт возьми, другого раза не будет.

Можно всю жизнь проходить в обносках, питаясь хлебом и водой - но что это за жизнь будет?

P.S.
Кредиты злом считаю, но без них в нашей раше просто никак.... к сожалению.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 21.10.2015 - 20:35

[^]
111трололо
21.10.2015 - 20:43
2

Гость

скажу за себя... взял кредит, ипотеку на 15 лет, ставка 11,25% . Не жалею, ибо живу в своей хате, сейчас платеж - 11 тыс(что не утомляет, право)... раньше заплатить не хочу(ибо инфляция)... сначала было тяжело - на сумму ежемесячного взноса я мог купить 750 литров бензина, сейчас - менее 300
будем жить©

[^]
BadLoki
21.10.2015 - 20:49
0

Шутник

Полгодика назад решил поменять телефон. Хотел взять рублей за 20, 10 сразу отдать , ну и 10 за полгодика. В итоге такой крохотный кредит, а мне отказали)))
Может от того что кредитной истории нет? В то же время брату совершенно спокойно дали кредит на машину на 600 тысяч. как так то вышло, интересно?

[^]
kolq
21.10.2015 - 20:54
2

Приколист

Цитата (ZloyDead42 @ 21.10.2015 - 20:34)
Цитата (BenTech @ 21.10.2015 - 19:16)
Просто многие берут, например, машину за миллион в кредит на 5 лет, и отдают 2/3 зарплаты. Хотя могут взять за 250 - 300 на 3 года за 20% зарплаты и катать спокойно себе.

Ну дык можно и пешком ходить. Оно вообще бесплатно. И для здоровья полезно.

Купить можно все, что угодно. Только вот машина за 250 никогда не даст такого комфорта, надежности, безопасности как машина за миллион. А экономить на себе - это последнее дело. Живем один раз, черт возьми, другого раза не будет.

Можно всю жизнь проходить в обносках, питаясь хлебом и водой - но что это за жизнь будет?

P.S.
Кредиты злом считаю, но без них в нашей раше просто никак.... к сожалению.

Машина за лям будет иметь максимум на звезду больше в краш-тесте.
Из плюсов такой машины вижу только один - дуры дают чуть охотнее.
Из минусов - страховка дороже, запчасти, ремонт и обслуживание тоже дороже.

Тут разговор не про хлеб и воду и не про обноски, а про разумные траты - заложить недвигу ради шубки и ведра это терминальная стадия потреблядства.

[^]
сергелектрик
21.10.2015 - 21:02
1

девиатор

Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
Еще бы – он простой электрик, она – дежурная на вахте. Классно? Зато в мехах и золоте. В итоге – банк через суд отобрал квартиру. Один ребенок был уже совершеннолетним, второму 15 лет исполнилось. Не знаю, законно ли это. Машину муж разбил, денег на ремонт нет. Итог кредитного дебилизма – без квартиры, с узлами у родственников (банк предложил им квартиру в поселке без воды и отопления, убитую полностью), машины нет, меха скоро выйдут из моды и облезут, золото в ломбарде.

Да, да, да, у мужа почку ещё отрезали в пользу коллекторов faceoff.gif

Какой банк то кредитовал? И хоть город скажи, полюбому такой кипешь мимо журналюг не прошёл бы.
Да и профессии такие, знаешь, не сильно арсполагающие к выдаче кредита.
Ты мне поверь, я в курсе.

Добавлено в 21:05
Basilio7223 вот хоть один из немногочисленных адекватов.
А копил бы- так до сих пор на девятке бы ездил, на той самой.
Неистово зеленю тебя, кредиты не зло, просто пользоваться надо с умом!

[^]
puzan69
21.10.2015 - 21:22
0

Свинозавр

но зато ты пиздатая)))) че - посплетничаем, твоих мудаков-колег обсудим - какие они мудаки? А в конце скажем - "ну главное ты охуенная ведь...."

[^]
АндрейStavr8
21.10.2015 - 21:31
2

Ярила

говорят что в той же россии и европе в далекие времена культивировалась культура накопления и бережного отношения к ресурсам. а кредиты имеют принцип "здесь и сейчас" а отдавать потом, копить не надо, потому для человека вещь купленная на кредитные деньги не оплачена "потом и кровью" изначально, потому для него и менее ценна и относится он к ней не столь аккуратно.

[^]
Kira2402
21.10.2015 - 21:51
0

не пижжжу

Кредиты зло, но без них иногда никак...

[^]
camerger
21.10.2015 - 21:57
0

Юморист

ЯП всесторонне раскрывает тему:

Про кредиты

[^]
Yaburka
21.10.2015 - 22:39
1

Ярила

Зло, сопоставимое с наркоманией. Загнанный в угол должник, сломленный нравственно, способен на ЛЮБОЕ преступление.
Это и мешает сказать: "а мне по х...ю".
Эти люди рядом с нами, они среди нас.

[^]
неходос
21.10.2015 - 23:00
2

.

богат не тот у кого много есть, а тот-кому мало надо © как-то так..

[^]
VekBes
21.10.2015 - 23:06
1

Весельчак

Влезать в такие дебри кредитные - это конечно идиотизм полный. Сам взял автомобиль в кредит, но очень долго проводил расчеты с учетом возможных непредвиденных ситуаций. Думал, прикидывал. Да и о залогах речи не шло. Иногда удобная вещь этот кредит, если подходить с головой. И да, это первый мой кредит вообще)

Добавлено в 23:09
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.10.2015 - 21:31)
говорят что в той же россии и европе в далекие времена культивировалась культура накопления и бережного отношения к ресурсам. а кредиты имеют принцип "здесь и сейчас" а отдавать потом, копить не надо, потому для человека вещь купленная на кредитные деньги не оплачена "потом и кровью" изначально, потому для него и менее ценна и относится он к ней не столь аккуратно.

Фиг знает, вот езжу на кредитном авто пока, так у меня ощущение, что автомобиль не совсем мой. Через это отношусь к нему еще бережней, да и выплатить стремлюсь быстрее. Видимо, не для всех так.

[^]
GoldyVixen
21.10.2015 - 23:16
0

Лисица

Аисма
Цитата
Итог кредитного дебилизма – без квартиры, с узлами у родственников (банк предложил им квартиру в поселке без воды и отопления, убитую полностью), машины нет, меха скоро выйдут из моды и облезут, золото в ломбарде.

А до меня слух дошел, что у нас (в РФ) банкротство-таки ввели. В банках никто еще не знает, как это правильно делать - не обкатали пока, все-таки закону без году неделя. Но смысл в том, что при наличии дохрена-много долгов перед кучей банков и нихрена имущества, долгами займется арбитражный управляющий. И он может на погашение долгов забрать все, кроме единственной квартиры, в которой должник живет (не может сделать бомжом!). Ну а остаток долга, по идее, должен быть списан.

И - да! - от родственника знаю, что первые перелетные птички "у меня была одна ситуация, я взял кредит, а потом я остался без дохода и поэтому прошу объявить меня банкротом" уже документы по банкам рассылают. Ну а дальше, как говорится, будем посмотреть, рассосутся ли их долги. Потому что теория и практика - это сильно разные вещи. cool.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 21.10.2015 - 23:33

[^]
Domrych
21.10.2015 - 23:25
1

вскрываю консервы

Ха!, знаю таких, понаберут в семью понтов, ей обязательно (по работе,не иначе!) понадобился айфон и мафынка (какой то ланос), а ему- непременно крутой жип...мерс- млка трухлявая 12 летняя, вся сыпется, он уже туда его полцены вбухал)а потом грызуться друг с другом день и ночь, на чью зп чей кредит гасить))) К слову, он-охранник, зп 15 тыров,+ подрабатывает где то еще за 7.. она- официантка,зп-12 тыров,+ чаевые))) Зато поначалу такие счастливые были, вк фотками своими завалили, носы позадирали))) спасибо Аисма, хорошая история, а главное- поучительная. Как там кстати дела с домом родственника?

[^]
flashy
22.10.2015 - 01:11
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 21.10.2015 - 13:19)
Цитата (SlegSpirt @ 21.10.2015 - 13:02)
Вы вот будете копить, а я возьму кредит и вы будете полгода копить, а я пользоваться и выплачивать все теже деньги, что и если бы копил.

lol.gif Дальше даже читать не стал ибо адов бред. Любой кредит это еще и определенные проценты к нему. Так что далеко не те же деньги.

20-25 годовых, если за полгода досрочно выплатить там набежит процентов 8-9 за счет уменьшения тела кредита что вполне сопоставимо с инфляцией.

кредит хороший инструмент если умеешь считать.

[^]
kreopatla
22.10.2015 - 02:52
0

Всё вижу, понимаю, не участвую

Уже сказали, что кредит, как инструмент, местами удобен и выгоден?

А есть такое, что тут квартиру продадим, возьмём ипотеку у непонятного банка, зато он мноооООООго даёт, пофик чё там у него по процентам, даёт и ладно, мы ребёнка в ипотечную квартиру впишем, не отберут, пусть арестуют, жить тут будем всё равно.

А с проданной квартиры минимальный взнос в ипотеку, кашкай сиреневый самый перламутровый. И шапачку. Даже на ремонт нет. И на отделку новой квартиры опять кредит.

Пока есть такие люди - их будут эффективно менеджерить.

П.С. Да и фик с ними.

[^]
Sardelier
22.10.2015 - 02:55
0

Ярила

Не все берут кредиты на безделушки. У нас очень низкие зарплаты у большинства населения. И иногда без кредитов никуда не деться в тяжелых ситуациях.

[^]
AvtoWerwolf
22.10.2015 - 03:20
0

Весельчак

В последнее время всё чаще задумываюсь о кредите - очень нужны деньги, чтобы провести отопление в строящийся дом. Даже "бизнес-план" задумала: делаю отопление, переезжаю в него жить, квартиру сдаю и на эти деньги гашу кредит. Но... страшновато как-то. В жизни не всегда получается так, как задумаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54660
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх