Про кредиты, Недоумения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
censored80
21.10.2015 - 14:37
2
Статус: Offline

Ярила

Правильно сделала, что не дала. Таких людей жизнь ничему не учит, она завтра же на эти деньги опять барахла накупит и снова влезет в кредиты.
Знаю одну женщину, она сама воспитывает ребенка, зарплата у нее ооочень хорошая, тысяч под 200 наверное, но она постоянно в долгах, постоянно перехватывает до зарплаты в "быстроденьгах", когда у ее ребенка обнаружили рак, то все сотрудники собирали ей на лечение ребенка, собрали больше миллиона рублей. Как вы думаете, что она сделала с этими деньгами? Обновила бытовую технику, ремонт, гардероб. Рак ведь у нас в стране бесплатно и так лечат.

Это сообщение отредактировал censored80 - 21.10.2015 - 14:39

[^]
Простой
21.10.2015 - 14:38
8

Ярила

Цитата (mmm82 @ 21.10.2015 - 14:21)
Сломался холодильник за неделю до зарплаты, пошел взял в М-Видео в рассрочку на год за 28т.р., через полторы недели погасил кредит остался в  плюсе за счет того что отдал меньше денег на сумму скидки магазина банку и к тому же холодильник еще и подорожал за это время до 35т.р.

Т.е. я съэкономил кредитом почти десятку если бы ждал зарплату и не брал кредит/рассрочку )))

Почти один в один как у меня. Сдох холодильник, а в кошельке 5 тыщ всего. Кабы зимой, так хрен бы с ним. Бегать по соседям занимать? Ага. Поехал в магаз, взял, ещё микроволновку прихватил (давно хотел), расплатился кредиткой - чё она у меня без дела год валялась? Выплатил за полгода. Да, проценты, да обобрали... Конечно, умный человек не стал бы кредит брать, а сидел бы и копил, чтоб проклятым банкирам % не платить. Ага, полгода без холодильника, зато без долгов.
Кредит, при всём своём безобразии, как-то дисциплинирует и организует финансы моей семьи. Если башка есть не только чтоб покушать в неё.
Шубы - айфоны по кредиту? Вот это уже к доктору надо. А по необходимым вещам - пуркуа бы нет?
Путёвку в кредит? От дебилы - в деревню съездите лучше.
cool.gif

[^]
fellow
21.10.2015 - 14:40
2

Сладкий БУБАЛЕХ

У меня деваха (коллега) по работе, взяла кредит на оплату съемной хаты, теперь ищет себе богатого спонсора. Ничо так, хорошенькая и одинокая. Я женат, если чо... Так бы помог...

[^]
Pii
21.10.2015 - 14:40
-2

магистр ЙОБА

А это ты сучка не дала.........

[^]
dude29
21.10.2015 - 14:41
2

Ярила

Цитата
банк через суд отобрал квартиру. Один ребенок был уже совершеннолетним, второму 15 лет исполнилось. Не знаю, законно ли это.

Вроде как нет. Если жилье единственное и в нем проживает несовершеннолетний?
А бабо дуро, это не обсуждается.

[^]
Cpfeiffer
21.10.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
Но я наблюдаю за нашими знакомыми и своими коллегами – поголовно все погрязли в кредитах.

я где то не там живу что-ли? В моем окружении вообще нет погрязших в кредитах. Да, некоторые родственники/знакомые брали кредиты, небольшие и вовремя гасили. Но чтобы как ТС описал никого не знаю. blink.gif

[^]
Marindus
21.10.2015 - 14:47
2

Весельчак

Ну да, так и живут... зато с айфоном idea.gif
Брали кредиты до 15 тыщ, но только потому, что бы совсем незаметно отдавать, чтоб по бюджету не било сильно... да и кредитная история чтобы положительная была, мало ли в жизни как пригодится...

[^]
VladN
21.10.2015 - 14:48
10

Ярила

Автор, все правильно написала. После работы в службе экономической безопасности трех банков, могу сказать: Кредит- это инструмент. Очень дорогой. Умные им умело пользуются и им он приносит прибыль. Умные, но не очень, тоже им пользуются, возможны небольшие травмы, но в целом задачу выполняют, а дальше, либо работают с этим инструментом, либо ну его нах. Ну и дебилы, из категории "я взял в руки дрель и просверлил себе свою тупую башку, все виноваты, а меня обстоятельства заставили". Думайте, живите по средствам и будет вам счастье. И, да, если квартира - единственное место проживания - никто ее не заберет.

Это сообщение отредактировал VladN - 21.10.2015 - 14:50

[^]
Ejiks
21.10.2015 - 14:49
2

Ярила

Цитата (kokospkv @ 21.10.2015 - 14:09)
Цитата (aldu @ 21.10.2015 - 16:39)
Что-то мутная история какая-то, иихо.
1. Приходит парочка в банк, мол хотим много денег. Резонный вопрос: на что потратите? Ответа два:
а) на тачку, шубу, золото-решение банка: пошли на хуй, идиоты.
б) на неотложные нужды-решение банка: нате 100000 и до свидания с вашими справками о доходах. Соответственно, при неуплате никто хату не заберет, т.к. сумма долга маленькая.
2. Про залог квартиры: хрен какой банк даст крупный кредит только под хату, 100% на момент выдачи кредита у семьи был подтвержденный нормальный доход, а в дальнейшем, возможно, произошли какие-то обстоятельства, изменившие материальное положение семьи.
3. Первая часть поста просто яма из зависти и желчи: машина у них, шуба, золото и т.д., а я вот коплю, зато теперь им хуево и я свои три копейки не дам.
4. Откуда сколько подробностей из жизни, как я понял, простой вахтерши в организации? Может она и не вахтер, а муж не электрик? Может коллега, которая малость умней, но оказалась в охуенно сложной ситуации?

так то оно так, но есть у меня знакомый, взял и поделал всякие справки о доходах и еще какие - то бумажки, поручителя нашел. и таки дали ему кредит под залог квартиры. ну он машину купил, технику бытовую, диваны-кресла всякие, телик огромный конечно. Вот только платить по кредиту было нечем. Квартиру у него не забрал банк. Он машину продал, телик продал, машинку стиральную продал, А потом и квартиру тоже продал, договорился с покупателем, тот ему часть денег выплатил вперед на погашение кредита и все, на оставшиеся деньги купить жилье у него не получилось. вот и мотается по съемным хатам теперь

Идиотов полно, а тем более при наличии всяких быстроденьги.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 21.10.2015 - 14:54

[^]
vanrock
21.10.2015 - 14:49
1

Amor fati

Вот по этому перед свадьбой, не важно кто ты - девушка или парень, если у тебя все нормально с головой и ты низачто не возьмешь кредит - надо отделить материальную ответственность. А то в браке возьмет жена или муж кредит - а оплачивать обоим. Еще встречал случаи когда чувак женился, а его ебанутая теща набрала кредитов и через доверчивую дочурку пиздила все деньги из семьи.

[^]
Wonka
21.10.2015 - 14:52
0

Вилли Вонка

Цитата
В итоге – банк через суд отобрал квартиру. Один ребенок был уже совершеннолетним, второму 15 лет исполнилось.

Кота с лампой уже запостили. Че за хуйня?! Если это единственное жилье, никто его не отберет. Не пиздите, это раз. Знайте закон, это два.
Цитата
Соответственно, при неуплате никто хату не заберет, т.к. сумма долга маленькая.
Ее и так никто не заберет.

Это сообщение отредактировал Wonka - 21.10.2015 - 14:56

[^]
NICol
21.10.2015 - 14:52
6

Ярила

Цитата
Да да! Квартиру единственную отобрали! Пеши исчо!

Ну, мы все знаем, что единственное жилье отнять не могут. Мы знаем, банки знают. А потому они дают кредит, только когда вы не просто заложите квартиру, а заложите ее в виде ипотеки. Да, именно так. Была ваша - стала ипотечной. Такая вот ипотека во исполнении кредитных обязательств. Поясню. Если каким-то макаром банк дал вам кредит и квартиру оформил в виде обычного залога, то отобрать ее он потом не может, поэтому таким кредитам в обед сто лет обычно, банки уже давно так не лохуются. А вот ипотечную забрать - только в гору. Нет проблем. Выкинут на улицу и заберут. Хотя можно и отсрочить на год. Но все равно заберут. Однако, как показывает наша "разнонаправленная" судебная практика, и в этом случае можно оспорить договор ипотеки, если докажете, что кредит брался не на ремонт или на улучшение этой квартиры, а для других целей и в договоре ипотеки про ремонты и улучшение ни слова. Но тут нужны юристы, без них шансов практически ноль.

[^]
0gv1s
21.10.2015 - 14:57
1

Юморист

Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
Я, сука такая, не дала.

Правильно! Каждый должен отвечать за свои поступки, тем более если они дебильные! Детей только жалко, что у них такие родители идиоты оказались!

[^]
ZeroC00l
5

Ярила

Был момент когда сломалась стиралка. Вещь в семье с дитем архиважная. Зарплата у меня неахти какая, пришлось срочно скакать в магаз и по "0-0-24" брать. По тем временам 890р в месяц вышло. Реально не напрягало, а машинка в наличии. Вот взять на "красивую жизнь", - это верх долбоебизма.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 21.10.2015 - 14:58

[^]
GREG1676
1

Весельчак

Ни один банк не отберет у Вас квартиру, если она является единственным жильем и не куплена в ипотеку, так что не пишите всякую хуйню, тем более никакой суд не выкинет детей на улицу, если соблюдено предыдущее условие.

[^]
Samuil57
21.10.2015 - 14:58
1

Юморист

Почему берут кредиты на всякую херню? Да потому что понты азиатские у многих из нас в крови. Многие живут по приниципу -лучше казаться чем быть. А надо то наоборот. Нищеброды хотели попонтоваться, не получилось. Бывает. Зато теперь природа, читый воздух, физический труд на участке с домом, который предложил банк. Ляпота! kruto.gif kruto.gif

[^]
0gv1s
21.10.2015 - 14:58
0

Юморист

Лично сам брал всего два раза в жизни кредит, это на машину не хватало и за год выплатил и второй это когда в новое жилье въехал и мебели не было вообще, взял 100 рублей и скупился все в ИКЕЯ и обставился полностью без понтов всяких.

[^]
magnumv
21.10.2015 - 14:59
3

Ярила

таких идиотов полно! видел где то статистику что чуть ли не у каждого пятого россиянина висит не меньше 4 кредитов - может и преувеличивают, но мне почему то верится. Примеров перед глазами хватает, взять например мою сестру слава богу не родную, работает в Подмосковье в детском саду поваром за 9000 тыс рублей) взяла у сестры в долг и купила себе полушубок который и поясницу то не закрывает за 90тыс рублей - в такой просто удобнее ездить в машине которая тоже в кредите она за нее платит 13тыс рублей в месяц -муж помогает выплачивать и это при зарплате в 9000тыс рублей -идиотка
еще одна знакомая пара хорошо зарабатывали оба и снесло им крышу - вместо того чтоб подкопить полезли в кредиты купили джип патриот)))) землю в Подмосковье начали строить дом. В итоге обоих уволили они все продали и еще должны остались два миллиона, смотались жить в Пензу наверно думают там их не найдут)
я могу еще долго писать о таких кретинах, но пожалуй не буду)
я не понимаю как можно быть такими глупыми - сами себя загоняют в яму, как не понять что отдавать надо больше, при чем если кредит не на один год то отдаешь порой раза в два больше чем берешь

Это сообщение отредактировал magnumv - 21.10.2015 - 15:01

[^]
Wonka
21.10.2015 - 15:02
2

Вилли Вонка

Цитата (kokospkv @ 21.10.2015 - 14:09)
так то оно так, но есть у меня знакомый, взял и поделал всякие справки о доходах и еще какие - то бумажки, поручителя нашел. и таки дали ему кредит под залог квартиры. ну он машину купил, технику бытовую, диваны-кресла всякие, телик огромный конечно. Вот только платить по кредиту было нечем. Квартиру у него не забрал банк. Он машину продал, телик продал, машинку стиральную продал, А потом и квартиру тоже продал, договорился с покупателем, тот ему часть денег выплатил вперед на погашение кредита и все, на оставшиеся деньги купить жилье у него не получилось. вот и мотается по съемным хатам теперь

А зачем хату продал? Ну пошел бы банк в суд, ну забирали бы у него приставы пол зарплаты. Всяко лучше, чем без жилья.
Вообще в жизни все бывает, не надо зарекаться. Платили кредиты нормально, завтра вдруг кто-то заболел, все деньги на лечение, не до кредитов, не дай боже, конечно,. Или без работы остались, кризис вдруг в стране)) Так не надо жопу рвать и кончать с собой, что ты кредит просрочиваешь. Не надо продавать все и вся, лишь бы банк отъебался. Если ты реально не можешь на данный момент выплачивать положенные 5-10 тысяч в месяц, иди в суд. Точнее, пусть банк идет в суд. Ты же не прячешься, не отказываешься от уплаты, ты просто на данный момент не в состоянии. Да, форс-мажор случается. Да, банку похуй, но, извините, мне на банк тоже похуй, когда жарать нечего.

[^]
ДИСПЕТЧЕР
21.10.2015 - 15:03
4

Приколист

Друзья у нас:Была трешка без ремонта.Жили нормально,2-е детей,машина ВАЗ 2110 ,небольшая ипотека.Вдруг ипотека кончается,вздохнули и взяли новый кредит.Трешку в центре с ремонтом,Черри Тигго.Им понравились изменения в их жизни.Но от зарплаты почти ничего на жизнь не оставалось.Но жить то хочется легко и красиво.Велосипед-кредит,пальто-кредит,Египет-кредит.Теперь вся еда только по кредитной карте.Гребанная ТИГГО ведро с болтами,постоянно ломается. Встречаться семьями стали реже.У них постоянные отмазки что дети болеют,заняты.Но мы то знаем что денег нет ни на что. Постоянно ругаются.Все разговоры только о деньгах и их отсутствии.Жена пилит мужа что он плохо зарабатывает (40000) .Пилит и идет берет сапоги в кредит!!!!!! Я не знаю как не потерять друзей.

[^]
Daosethe
21.10.2015 - 15:07
3

Ярила

Все норм - лохи должны выбраковываться.

[^]
arotron
21.10.2015 - 15:08
2

Ярила

прошлой осенью жене Рио покупали, если берешь кредит давали дополнительную скидку в 12000 рублей, оформили кредит на 50000, закрыли на следующий день, заплатив за все около 1500 р, в итоге экономия 10500

[^]
Puls
21.10.2015 - 15:09
2

ТСиха

знакомая тетка ездит отдыхать в кредит: берет кредит летом, отдыхает, весь год платит кредит, к лету гасит, а затем летом берет кредит, отдыхает и по новой )))
Сестра: меняет телефоны чаще, чем я носки, каждый раз в кредит. Купили новый телик, "потому что тот был недостаточно велик", опять же в кредит. Сделали ремонт на кухне, купив гарнитур (в крохотную кухоньку чуть не 2 на 2) за 50 тысяч. Недавно говорили про кредиты, я спросила сколько у них сумма кредит общая, сказала, что около 300 тысяч. А гасят из пенсии деда, с которым живут в трешке: дед, сестра, ее муж, сестра мужа, такса и вроде бы 3 (не помню точно) кота.
Да, сестра работает техничкой в местной поликлинике, с соответствующей зарплатой 3 с копейками тысячи. У мужа и сестры мужа на двоих около 40 выходит.

Нахуй так делать, не понимаю © Пипеткин.

[^]
OBRmot
21.10.2015 - 15:11
3

Юморист

Тут до фига спецов которые пишут, что нельзя взять в кредит в банке под квартиру если это не ипотека. Объясню можно взять кредит на ремонт закладываемого имущества-квартиры, влекущее не отделимое его улучшение, та же ипотека но не в силу закона( которую все и считают ипотекой когда на деньги банка берешь хату, а обычная. В таком случае в суде взыскание на залоговую квартиру происходит в два счета, просто потом еще надо иск о выселении подавать, но это ерунда. Я вам это говорю, как человек который это знает не по наслышке. Просто оформляешь кредит на улучшение, а тратишь как тебе заблагорассудится. Если не верите почитайте судебную практику.

[^]
Rustt
21.10.2015 - 15:11
2

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 21.10.2015 - 13:03)
Цитата (SlegSpirt @ 21.10.2015 - 13:02)
Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 14:53)

Я понимаю, когда кредит берут для приобретения жилья, для лечения и обучения. Но те, кого я знаю, почти все залезают в кабалу, чтобы прикупить новый айфон, брендовую одежду, в очередной раз сменить мебель в квартире. А потом жрут пустые макароны. Для чего эти понты? Для чего каждый день менять брендовую одежду, если ты работаешь в простом офисе?

Пожалуй проблема в том, что некоторые не умеют считать деньги. Вот к примеру нужно мне сменить телефон, телевизор, холодильник...
Вы вот будете копить, а я возьму кредит и вы будете полгода копить, а я пользоваться и выплачивать все теже деньги, что и если бы копил.
Конечно, если человек идиот, то он наберет без учета того, сколько и как он может выплачивать. По мне так кредит можно брать, если выплата ежемесячно не больше 20-30% от дохода. А то жизнь штука коварная, сегодня з/п 100кр, а завтра 30...
Так что считаю на технику и жилье кредиты полностью оправданными. На одежду.. это имхо бред. На свадьбу, бред в квадрате.. На отдых, ну тут есть как плюсы, так и минусы.

А можно узнать зачем менять одновременно телефон холодильник и телевизер? Выплачивать вы будете в начале проценты, потом кредиты. Телефону у меня уже года 3, прошлый жил 6 лет, телевизера нет нихуя. Холодильнику то же что то там много.

Легко...при разводе как правило одна сторона вынуждена покупать и холодильник и телевизор...ладно если мобильник оказался в кармане gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54658
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх