Про кредиты, Недоумения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
21.10.2015 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

маленький кредит на безделушку, если с ним неаккуратно обращаться, может потом здорово уложнить жизнь.
Бюро кредитных историй худо-бедно работает, и из-за какого-то сраного телефона тебе откажут в ипотеке в нормальных банках

[^]
piwik
21.10.2015 - 15:15
1

Ярила

правильно денег не давать пускай сами думают, хотя чем там думать......
сам по глупости перед НГ залез по карточке, расплатился и хуй я в жизни возьму кредит, это было для меня уроком, а да тема про дом актуально люди так деньги экономят

[^]
ЖаднаяСв
21.10.2015 - 15:15
2

Балагур

Цитата (Аисма @ 21.10.2015 - 12:53)
  Сотрудница на работе взяла бешеный кредит под залог квартиры.
...
он простой электрик, она – дежурная на вахте.
...
Теперь у нас помощь материальную собирают ей. Я, сука такая, не дала.

Простите, но пиздеж.
Начну с того, что таким... как бЭ это помягче... людям с маленьким доходам большие кредиты не дают. Не дают и точка.
Закончу тем, что на работе не могли собирать деньги в качестве матпомощи по такому случаю. Ну это же махровый идиотизм - оплачивать чужие понты.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 21.10.2015 - 15:17

[^]
BenTech
21.10.2015 - 15:16
3

Ярила

Ну хз, тут вопрос скорее в умении пользоваться. Опустим кредит на жильё, т.к. в 95% случаев без него вообще ничего не купить.

А так, выше уже привели пример про стиральную машину. Вроде недохера стоит, но архинадо именно сейчас и вот так вот взять и выложить именно сегодня 20 - 30тр может быть трудно. Тоже со стиральной машиной. Тем более, там даже не кредит, а скорее рассрочка.

Просто многие берут, например, машину за миллион в кредит на 5 лет, и отдают 2/3 зарплаты. Хотя могут взять за 250 - 300 на 3 года за 20% зарплаты и катать спокойно себе.

Это сообщение отредактировал BenTech - 21.10.2015 - 15:17

[^]
ситроен
21.10.2015 - 15:17
2

ярила

До 25.10 2015 последний платеж и всё...никогда,блеат,я больше в кабалу не залезу,никогда,как бы говно не было.

[^]
Wonka
21.10.2015 - 15:18
1

Вилли Вонка

Цитата (arotron @ 21.10.2015 - 15:14)
маленький кредит на безделушку, если с ним неаккуратно обращаться, может потом здорово уложнить жизнь.
Бюро кредитных историй худо-бедно работает, и из-за какого-то сраного телефона тебе откажут в ипотеке в нормальных банках

Мне юрист сказал, что после погашения всех своих задолженностей, должник может обратиться в бюро кредитных историй и попросить их почистить твою.
Не проверяла, не знаю)
С плохой историей два минуса - не дадут кредит, не уедешь забугор. Ну вот мне лично не очень-то и хотелось на данный момент)

Это сообщение отредактировал Wonka - 21.10.2015 - 15:19

[^]
Supervisor
21.10.2015 - 15:20
1

Ярила

Пипеткин был уже? Я с ним полностью согласен.

[^]
VladN
21.10.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:18)

Мне юрист сказал, что после погашения всех своих задолженностей, должник может обратиться в бюро кредитных историй и попросить их почистить твою.
Не проверяла, не знаю)
С плохой историей два минуса - не дадут кредит, не уедешь забугор. Ну вот мне лично не очень-то и хотелось на данный момент)

Огорчу. Кредитная история - это на всю жизнь. Никто ничего не "подчистит". Банк увидит, что задолженности закрыты, но и увидит, как проходили оплаты. И если со значимыми задержками - кому нужен лишний геморрой?

[^]
МихалИваныч
21.10.2015 - 15:26
2

Ярила

На таких долбаебах с залогами квартир банки и живут

[^]
МедвежьяЛапа
21.10.2015 - 15:27
5

Имперский боевой медведь

Кредит надо брать с башкой.Конечно лучше его вообще не брать,но лично я был вынужден в самом начале валютной паники ноября-декабря 2014 пересмотреть планы о накоплении бабла и сломя голову взять новый мотор по старой цене и старой кредитной ставке.Слишком часто меня кидало наше государство чтоб я ему снова поверил.И я не прогадал - купил машину на 250 килорублей дешевле чем сейчас,и взял кредитных 400 килорублей под 14% на 3 года.В итоге государство меня поиметь в очередной раз как в 1992,1998,2008 не смогло.Да,я залез в кредит,но на старых условиях.А если бы копил - хрен бы чего получилось,ибо доходы резко упали.Теперь мне осталось платить 25 месяцев по 10 килорублей и для меня это херня,а не обуза.

[^]
Glafir
21.10.2015 - 15:28
3

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (DMikl @ 21.10.2015 - 12:55)
Трудно без мозгов жить

Те, кто без мозгов, они и не задумываются, что трудно.

[^]
Wonka
21.10.2015 - 15:29
1

Вилли Вонка

Цитата (VladN @ 21.10.2015 - 15:22)

Не проверяла, не знаю)

Огорчу. Кредитная история - это на всю жизнь. Никто ничего не "подчистит". Банк увидит, что задолженности закрыты, но и увидит, как проходили оплаты. И если со значимыми задержками - кому нужен лишний геморрой?

Не огорчил.
Но таки думала, что юрист не соврал. А про кредиты - нахер-нахер.
Телефон вот сломала, новый как бы и нужен, но как бы и не сильно. Денег на него все равно нет. Вот я и думаю - нет, и не надо. Будут - куплю.
Кстати, видела конторки всяческие есть, которые выступают посредниками между банками и людьми,которым банк отказывает по тем или иным причинам (на работу в такую звали). Так вот они же как-то что-то делают? Сдается мне, что они за отдельную плату обходят плохую историю, а может быть и чистят ее. Как думаете?

Это сообщение отредактировал Wonka - 21.10.2015 - 15:31

[^]
VladN
21.10.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (МедвежьяЛапа @ 21.10.2015 - 15:27)
Кредит надо брать с башкой.Конечно лучше его вообще не брать,но лично я был вынужден в самом начале валютной паники ноября-декабря 2014 пересмотреть планы о накоплении бабла и сломя голову взять новый мотор по старой цене и старой кредитной ставке.Слишком часто меня кидало наше государство чтоб я ему снова поверил.И я не прогадал - купил машину на 250 килорублей дешевле чем сейчас,и взял кредитных 400 килорублей под 14% на 3 года.В итоге государство меня поиметь в очередной раз как в 1992,1998,2008 не смогло.Да,я залез в кредит,но на старых условиях.А если бы копил - хрен бы чего получилось,ибо доходы резко упали.Теперь мне осталось платить 25 месяцев по 10 килорублей и для меня это херня,а не обуза.

Вот, это пример умного заемщика. Но таких не много.

[^]
ZX72
3

Ярила

Всегда брезговал кредитами. Но как-то в командировке случился форс-мажор (не алкогольный, если что), и мне внезапно на купе не хватило. Чтоб не нюхать носки в плацкарте взял неподалеку в самых сраных быстроденьгах (для меня было важно, чтоб они в моем городе были, чтоб с отдачей не париться) пару тысяч, ну да, там 2 или около того процента в день, но я же по приезду через 2 дня отдал. Так что иной раз это помогает, проще, чем жене звонить, слушать истеричные упреки и хз, где перевод получать. Да, моя жена до сих пор не может пользоваться интернет банком и мне на карту денег кидать! Кто берет на херню - тупые уроды и заслужили когда у них квартиры отбирают, но при острой необходимости занять не надолго, понимая, что возможность отдать есть, нормально.

[^]
arotron
1

Ярила

Не проверяла, не знаю)

Сейчас многие с этим столкнулись, кредитные карточки - отдельный треш lol.gif , никто их за кредит не считает, так банк выдал что-то в нагрузку, чукча не читатель, периоды погашения проябывают, в итоге - просрочка по кредиту

[^]
VladN
21.10.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:29)

Не проверяла, не знаю)

Не огорчил.
Но таки думала, что юрист не соврал. А про кредиты - нахер-нахер.
Телефон вот сломала, новый как бы и нужен, но как бы и не сильно. Денег на него все равно нет. Вот я и думаю - нет, и не надо. Будут - куплю.

Очень мудрая мысль. Будут деньги - будет и телефон. И не будет такой истории, к примеру, как приложил.

Про кредиты

[^]
Wonka
21.10.2015 - 15:33
2

Вилли Вонка

arotron
Цитата
Сейчас многие с этим столкнулись, кредитные карточки - отдельный треш, никто их за кредит не считает, так банк выдал что-то в нагрузку, чукча не читатель, периоды погашения проябывают, в итоге - просрочка по кредиту
Я думаю, тут суть в другом. Деньги на карточке не ощутимые, они виртуальные, потому их сильно как деньги не воспринимают. Расплатился картой, а в кошельке-то не убыло. Такой тонкий психологический момент)

[^]
RelaxMusic
21.10.2015 - 15:35
2

Юморист

Это фэйк! Есть конечно похожие истории, половина страны в кредитах, но эта слишком нелепая, пост чисто для юкки или я не разобрал ваш посыл why.gif

[^]
3317
0

Приколист

Кредит - это плохо, если нет стабильного источника дохода, который позволит гасить его без ущерба для общего благосостояния. То есть после всех платежей и страховок должно хватать на хлеб с маслом и отложить на чёрный день. Если получка хорошая, то сейчас когда всё дорожает, самое время для кредитов в рублях.

[^]
VladN
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:33)
arotron
Цитата
Сейчас многие с этим столкнулись, кредитные карточки - отдельный треш, никто их за кредит не считает, так банк выдал что-то в нагрузку, чукча не читатель, периоды погашения проябывают, в итоге - просрочка по кредиту
Я думаю, тут суть в другом. Деньги на карточке не ощутимые, они виртуальные, потому их сильно как деньги не воспринимают. Расплатился картой, а в кошельке-то не убыло. Такой тонкий психологический момент)

В приложении к карте должны быть мозги.

[^]
БагЫрка
21.10.2015 - 15:37
3

Весельчак

Для тех, кто думает, что отобрать единственное жилье нельзя, рекомендую ознакомиться со ст. 78 Закона об ипотеке. Согласно данной статье обращение взыскания на заложенное единственное жилье возможно не только в случае, если кредит выдавался на приобретение этого жилья, но и в том случае, если деньги дали на ремонт или иное неотделимое улучшение этого жилья. Поверьте, данная фраза в кредитных договорах под залог жилья присутствует всегда. Если бы несовершеннолетний был бы собственником доли в данной квартире, то в кредите бы отказали, из чего можно сделать вывод, что ребенок там был только зарегистрирован. Таких лиц тоже снимают с учета по судебному решению в два счета.

[^]
bagira82
21.10.2015 - 15:39
4

Ярила

Все дело в том что у нас не было культуры кредитов. Как в начале 00х стали массово появляться легкие кредиты, вот народ и подсел сразу, особо не умея ими пользоваться. Что уж говорить, я студенткой кредит на телефон брала(((

А так да, уметь кредитами пользоваться это талант приносящий деньги. Нам в прошлом году повезло. Муж под бизнес взял кредит в сентябре, но покупка помещения слетела, пока положил в евро сумму на месяц, пока другое искал. В итоге, в декабре обменял на рубли, сумма в 2 раза больше на руках, и помещение купил, и кредит погасил. Перетратили только 180тыс вместо 2,8млн.

[^]
DNW
21.10.2015 - 15:40
2
Статус: Online

Ярила

История пиздеж. И в конце концов что все так доебались до айфона. Щас самсунг нот эдже столько же сколько яблоко стоит. Или тот кто берет самс за 50к это умный прадвинутый и практичный пользователь. А тот кто за те же деньги берет яблоко, обязательно дурак и купил его в кредит.

И макароны. Да не жрет блять никто сейчас пустые макароны. Как будто нету других гарниров кроме макарон. Нет картошки, гречки нет с рисом все жрут именно макроны. И именно пустые, без масла без соли блять.

Заебали басни эти.

[^]
Wonka
21.10.2015 - 15:41
1

Вилли Вонка

Цитата (VladN @ 21.10.2015 - 15:35)
Цитата (Wonka @ 21.10.2015 - 15:33)
arotron
Цитата

В приложении к карте должны быть мозги.

Они должны быть в принципе. Но сами знаете)

[^]
VladN
21.10.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 21.10.2015 - 15:39)
Все дело в том что у нас не было культуры кредитов. Как в начале 00х стали массово появляться легкие кредиты, вот народ и подсел сразу, особо не умея ими пользоваться. Что уж говорить, я студенткой кредит на телефон брала(((

А так да, уметь кредитами пользоваться это талант приносящий деньги. Нам в прошлом году повезло. Муж под бизнес взял кредит в сентябре, но покупка помещения слетела, пока положил в евро сумму на месяц, пока другое искал. В итоге, в декабре обменял на рубли, сумма в 2 раза больше на руках, и помещение купил, и кредит погасил. Перетратили только 180тыс вместо 2,8млн.

А мог и на Канары-Мерседесы потратить. Яркий пример - "Что умному хорошо, то дураку - смерть". Переиначил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54660
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх