Магнит, ценники и цены, Моя маленькая победа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BenTech
13.10.2015 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artofnight @ 13.10.2015 - 11:28)
Автор, задрот. Я таких терпеть не могу. Абсолютно нежелающие вникать в чужие проблемы или человеческие ошибки. Мы, автор, в обществе живем. Хоть и покупка продуктов происходит у юрлица, но работают в нем наши с вами соседи. И совершают ошибки в работе, что плохо, конечно. Но лояльнее надо быть, и никого сразу не ловить за жопу своей фотографией. Вы должны понимать, что в любом случае, по шапке получат работники магазина и с них снимут эти деньги. Юрлицо же этого беднее не станет.

Ну а по твоей логике - ты терпила. Пусть меня кругом и по-немногу наёбывают, но ведь не страшно же.

Цены в магазинах охуевшие - это факт. При этом я своими глазами вижу огромные толпы народа, которые ходят там по вечерам и оставляют просто тонны денег в общем зачёте, т.к. жрать хочется каждый день. Какие бабки крутятся в этом бизнесе можно только догадываться. Продавцы-кассиры тут не причём, они просто наёмные работники, но эти сети охуели вкрай и это факт. C такими оборотами и не наладить сраную продажу - это типичный русский бизнес.

В маленьких городах вообще весело, магниты/дикси/пятёрочка выдавила ВСЕХ местных предпринимателей по продаже продуктов. При этом ассортимент товаров у них одинаковый, как и цены. Самое смешное, что чаще всего там нет товаров местных производителей, например молоко, творог и хлеб. Всё это притащено хз из какой части России. Собственно сами местные производители (которые не сдохли от "поддержки бизнеса") также столкнулись с проблемой реализации своего товара, который раньше продавали через местные магазины. Хорошо, если открывают свой "ларёк".

Ну и по ценам тоже весело(опять же на примере небольшого города). Как только "зашли" первые сети, так все обрадовались, т.к. цены ниже, и товары новые. Но после того, как кроме сетевых магазинов других не осталось, так сразу цены "выровнялись", ассортимент приелся, а альтернатив не осталось smile.gif.

Это сообщение отредактировал BenTech - 13.10.2015 - 12:33

[^]
HeliRu
13.10.2015 - 12:33
5

Хохмач

для защитничков -
вся эта система выстроена на невнимательности.
расчет именно на то что в чек никто не смотрит.

КАК БЛЕАТЬ МОЖНО ПО ТРИ РАЗА ЗА ДЕНЬ МЕНЯТЬ ЦЕНЫ НА КАРТОШКУ??????

она что тоже к курсу привязана? так они свою накрутку уже со страховкой выставляют. накрутку я выше в репортаже показал.

не может цена на продукты меняться каждый день!
понятно если в течении месяца сменились поставщик или закупочные.

а теперь жалельщики представьте сколько бабушек привлекают акциями - херакциями и нагло обувают на кассе!

возмущает что мы как блеющее стадо ведем себя!

обманула сотовая, ну ладно там всего сто рублей.
наипали на бензоколонке? ну ладно там ведь в литр разница.
ах в аптеке, ну ладно.
а они все окуевают от безнаказанности а дальше кидалово с автомобилями, квартирами и живем мы бесконечно в этом болоте.

честный ценник даст бабуле или зазевавшемуся покупателю право выбора.
и он откажется от данного товара и выберет то, что ему по карману.

а теперь посчитайте - если каждый день по полтинничку то за месяц полторы штучки. а теперь вспомните что пенсии у нас как раз по 6-7 тыр.
вот когда поймете что вас обманули не на полторы штуки а на четверть пенсии тогда может и дойдет.

а Вас, защитники гуманные имеют так каждый божий день. и будут иметь всю жизнь.

Лох - это вечно.

Это сообщение отредактировал HeliRu - 13.10.2015 - 12:42

[^]
stevejones00
13.10.2015 - 12:34
0

Приколист

Всегда так делаю, всегда скандал, но всегда есть эффект - продают по ценнику, и цену сразу актуализируют.
Иначе этих гнид продованов не заставить продавать честно. Эти паршивые твари изначально расчитывают на невнимательность покупателя, а стало быть за ранее планируют тебя на*?ать.
P.S. Самое хреновое, что такая ситуация по всей стране, абсолютно везде. Даже если не было умысла наебывать, при случайном обнаружении соответствия ценника и цены все равно будет скандал, на закон продаванам наплевать.

[^]
Allinovskiy
13.10.2015 - 12:38
-3

Шутник

37 лет ТС. А уже такая занудная устрица. Представляю каким стариком будет. Знаю я такой тип людей, в залупу по каждому поводу, из-за каждой копейки. Ну сохранил ты пару рублей, зато ауру тебе пробили на сотню. Хуесосили как собаку последнюю. Проще будьте и добрее. Никто здесь никого специально не наебывал.

[^]
nov28
4

Шутник

Зеленю. Сам долгое время работал непосредственно в торговле и такие вещи зачастую происходят из за раздолбайства и лени персонала. В свое время в Спортмастере взял брюки, на ценнике 2 тыра, по кассе 6 тыров пробивалось. Уперся что называется рогом., отдали по цене ценника

[^]
staftoy
0

Махно

Цитата (12MGL @ 13.10.2015 - 14:05)
мдаа.. я работал сам в магазине %электроники и бытовой техники%. и, скажу вам, не так просто поменять в магазине с утра ценники на весь товар, раскиданный по территории больше, чем ваша самооценка в данном случае. ибо каждый день изменения на 1000 позиций, кончаются какие-то акции, начинаются новые. и где-то ты просто не нашёл очередной товар, который какой-то муд*ла передвинул вчера от не*уй делать, а днём приходит %супер-правильный-и-умный% покупатель, который, конечно же, всегда прав. и блять находит же этот ебучий ценник, который ты тупо не нашёл. ибо кроме замены ценников у тебя с утра ещё куча дел. принести со склада товар выставить на витрину, расставить согласно табелю, планёрка, вся хуйня.
итог: этот %суперпокупатель% говорит: "чё вы меня наёбываете? а ну отдавайте деньги! мне эта кофемолка даром не сдалать нахуй, но я хочу эту разницу в %% рублей себе в карман!" сорян. но в регламенте магазина нет такого пункта, как %скидка_потому_что_не_успели_поменять_ценник%. и ты платишь за него эту разницу. потом тебя ебёт директор. потом тебе выписывает штраф. вместо того, чтоб просто сказать продавцу: "у вас тут ценник неправильный. какая жалость". продавец, летя быстрее твоего бомбящего пукана до альдебарана, меняет "плохой" ценник. и тогда все довольны. вы покупаете товар по той цене, что должна быть, у всех хорошее настроение, ни у кого штрафов нет.
нет, блять, надо выебнуться и потребовать свои копейки. ибо продавец на то и продавец. должен тебя поприветствовать, улыбаться во всё еблище, не дай бог на твои "эй ты хуйло покажи мне самый дешёвый телек, но чтоб у него было 4д, экран с 9-тиэтажный дом и шлюхи в комплекте. и скидку мне за то, что я такой охуенный!" - ответит тебе "извините, у нас таких нет, и вообще, уёбище тупое, иди нахуй, ты чё, тупой?". ещё он должен метаться между 10 покупателями. не дай бог за минуту всех не обслужишь. обидятся, напишут в книжечку, что их никто не обслуживает. и, конечно, с утра заменить все ценники и ни одного не пропустить.
в итоге ещё он должен получить 15к рублей зарплаты в месяц за 12 часов 6-дневной рабочей недели.
ведь ты-то просто ангел, у тебя на работе всё идеально и ты никого никогда не наёбываешь и маме звонишь каждый день спрашиваешь как она сегодня - вобщем, идеалы вы все.
слава яйцам, я давно не работаю там.

фух, выговорился. надеюсь, хоть кому-то мозги вправлю своей исповедью. к шпалам готов. за правду и честность свою ответить готов.

и снова вопрос - почему это меня(покупателя ) должно беспокоить?

это не скидка-потомучто-янеуспеваю-своиобязоности-выполнять ; это публичная оферта называется.

Это сообщение отредактировал staftoy - 13.10.2015 - 12:42

[^]
Surrealplace
13.10.2015 - 12:42
1

Приколист

мне в "Детском мире" в Москве вообще без всяких фото по цене, которая на ценнике, отпустили товар и извинялись много, хотя разница под 800 руб. была, а ты из за 30 рублей, ТС, такой талмут запилил.

[^]
VladM
13.10.2015 - 12:43
0

Шутник

Не далее, чем вчера приобретал себе ботинки зимние в "Центробуви" . Ценников нет - цена на коробке наклеена. Подхожу на кассу, мне настойчиво предлагают купить вторую пару с 50% процентной скидкой, отказываюсь. На кассе на моих глазах отрывают ценник с коробки и заявляют - ботинки стоят на 1899, а 2500...
На вопрос с какого перепуга - начинают нести всякую околесицу ... Зову администратора (директора), которая оказывается за соседней стойкой - продают по 1899 ...

[^]
gelezo131
13.10.2015 - 12:49
-1

Ярила

странные люди, которые говорят подумаешь. Предаствьте приехали вы покупать автомобиль, договориллись о цене, приезжаете, а он на 500 тыс дороже, и менеджеры пожимая плечами скажут, ну ошиблись.
Тоже самое, обычный подлог!

В магазинах столько статей есть, от покрытия краж и просрочки. до нереализованного спроса. И все это компенсируют ценами на товар.
Просрочку они кстати часто продают, спрос повышают акциями, иногда фиктивными.

[^]
CDtuxo
13.10.2015 - 12:50
1

Юморист

Цитата (Медбрат @ 12.10.2015 - 22:09)
я тот самый защитник продавцов
за магнит ничего не скажу,но в перекрёстке они реально заёбываются несколько раз за смену менять ценники на дохуища товаров,учитывая что одновременно они выполняют функции и консультанта и грузчика,штрафы,ебанутые тайные покупатели. и так далее .ты не систему наёбываешь ,а обычных работниц на окладе.твой право конечно,а их силком никто не держит на такой работе,да только моё мнение паскудство это,и всё тут.

Смотреть нужно в долгосрочной перспективе. Когда стоит ценник 20,89 руб. Кассир выдает мне сдачу 9 руб. Я принципиально дрочу мозг, что бы давали 11 коп сдачи. Почему? А потому что если администрация торговой точки слишком продвинутая в маркетинге, что бы ставить цены кратные 79 коп, 89 коп, 99 коп, то пусть будут добры обеспечить своих подчиненных разменной монетой.
Я дрочу мозг кассиру, они пожимают плечами и мы вместе приглашаем админа.
Тот заебется бегать и вопрос будет решен.
Я конечно написал рубли, но на самом деле другая размерная единица, а то совсем мелочный я кажусь. Это для примера.

Еще добавлю. Когда в супермаркете возле метро большой проходняк, случается тема с неправильным ценником, прощу пригласить админа. Касса продолжает работать, кассирша просит охрану вызвать админа, тот типа ок хорошо, а сам морозится. У них явно такое распоряжения, отморозится, в расчете, что покупатель свалит в час пик. В такой момент жалко людей, но кассе не даю работать, пока не прибежит старший админ и вопрос решается за секунд 30.

[^]
pro2pop
13.10.2015 - 12:57
1

Шутник

ТС, тебе в МИДе надо работать или полпредом при ООН!!!!! slava.gif

[^]
Supervisor
13.10.2015 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Allinovskiy @ 13.10.2015 - 13:38)
37 лет ТС. А уже такая занудная устрица. Представляю каким стариком будет. Знаю я такой тип людей, в залупу по каждому поводу, из-за каждой копейки. Ну сохранил ты пару рублей, зато ауру тебе пробили на сотню. Хуесосили как собаку последнюю. Проще будьте и добрее. Никто здесь никого специально не наебывал.

Да заебали вы цепляться к сумме. Она здесь не принципиальна. И не надо успокаивать себя тем, что вас наебывают не специально. Очень даже специально, и именно в расчете на таких неконфликтных, которые не будут цепляться за какую-то там копейку.
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность...
Такие неконфликтные терпилы и обочечников пускают назад вряд. Вазелин не забывайте с собой носить, а то мало-ли...

[^]
Black7500
13.10.2015 - 13:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (HeliRu @ 13.10.2015 - 12:33)
для защитничков -
вся эта система выстроена на невнимательности.
расчет именно на то что в чек никто не смотрит.

КАК БЛЕАТЬ МОЖНО ПО ТРИ РАЗА ЗА ДЕНЬ МЕНЯТЬ ЦЕНЫ НА КАРТОШКУ??????

она что тоже к курсу привязана? так они свою накрутку уже со страховкой выставляют. накрутку я выше в репортаже показал.

не может цена на продукты меняться каждый день!
понятно если в течении месяца сменились поставщик или закупочные.

а теперь жалельщики представьте сколько бабушек привлекают акциями - херакциями и нагло обувают на кассе!

возмущает что мы как блеющее стадо ведем себя!

обманула сотовая, ну ладно там всего сто рублей.
наипали на бензоколонке? ну ладно там ведь в литр разница.
ах в аптеке, ну ладно.
а они все окуевают от безнаказанности а дальше кидалово с автомобилями, квартирами и живем мы бесконечно в этом болоте.

честный ценник даст бабуле или зазевавшемуся покупателю право выбора.
и он откажется от данного товара и выберет то, что ему по карману.

а Вас, защитники гуманные имеют так каждый божий день. и будут иметь всю жизнь.

Лох - это вечно.

умный ты наш не лох внимательный покупатель, если незнаешь о закупках в конкретном случае лучше и не говори.я работал управляющим магаза (не сетевой) и да ценник меняли каждый день потому как поставщик тоже цену в плюс минус гоняет.понятно что батарейки к этому не относятся ибо их закупили хрен знает когда и лежат они там до лучших времен, а вот хлеб,молочка, фрукты могут меняться каждый день.в зависимости от проходимости и спецификации магаза меняются и продукты цены на которые меняют каждый день.
репортажи хуяжи тоже мне пруф нашел, тут намедни по первому показывали как американцы за путина в дейли ньюс голосовали, от только о том что там ЯПовцы голосовали никто не сказал lol.gif (эт о правдивости репортажей)
Ребят в любом магазе вам хотят впарить хуйню которая вам нахер не нужна это факт!цена на кассе и ценнике в торговом зале может отличаться как по невнимательности так и по злому умыслу.Посему будьте бдительны ,видите вас обманывают - отстаивайте свои права.и да каждый раз когда мы молчим если нас обманывают по мелочи, мы их поощряем и в следующий раз аппетиты вырастут dont.gif

Это сообщение отредактировал Black7500 - 13.10.2015 - 13:00

[^]
HeliRu
13.10.2015 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 13.10.2015 - 12:49)
странные люди, которые говорят подумаешь. Предаствьте приехали вы покупать автомобиль, договориллись о цене, приезжаете, а он на 500 тыс дороже, и менеджеры пожимая плечами скажут, ну ошиблись.

нет, немножко не так. так как ты описал более-менее чесно.
а вот когда ты дашь им карту банка и они пробьют чек за автобус на 500тыр больше будет именно эта ситуация.
ты конечно начнешь возмущаться а главный манагер-продаван лихо сбегает в зал и поменяет этим временем ценник и будет тебе мило улыбаться.

вот эта схема.

Это сообщение отредактировал HeliRu - 13.10.2015 - 13:01

[^]
Allinovskiy
13.10.2015 - 13:06
-1

Шутник

Цитата

Да заебали вы цепляться к сумме. Она здесь не принципиальна. И не надо успокаивать себя тем, что вас наебывают не специально. Очень даже специально, и именно в расчете на таких неконфликтных, которые не будут цепляться за какую-то там копейку.
Такие неконфликтные терпилы и обочечников пускают назад вряд. Вазелин не забывайте с собой носить, а то мало-ли...

Так как специально наебывают? Ценник то меньше реальной цены! Если бы наоборот, то да.

[^]
Kotofeya
13.10.2015 - 13:06
0

Ярила

сдай батарейки, заработай 24 рубля ))))))))))))) потроль до конца.

[^]
HeliRu
13.10.2015 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (Black7500 @ 13.10.2015 - 13:00)
умный ты наш не лох внимательный покупатель, если незнаешь о закупках в конкретном случае лучше и не говори.я работал управляющим магаза (не сетевой) и да ценник меняли каждый день потому как поставщик тоже цену в плюс минус гоняет.

может ты в ларьке работал.
речь идет как раз о крупных магазинах. о супер и гипермаркетах.

они там что на каждый день по 20 кило картошки закупают? да не надо ляля.
и запас продуктов там не на один день. таже картоха или гречка фасованная - что каждый день закупают на следующий?

да там тоннами на сеть берут и раскидывают со складов.
и если товар у них уже оплачен и введена нехилая накрутка (которая гасит все суточные колебания цены) то о чем речь?

[^]
Black7500
13.10.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Allinovskiy @ 13.10.2015 - 13:06)
Цитата

Так как специально наебывают? Ценник то меньше реальной цены! Если бы наоборот, то да.

так ты и взял батарейки потому что они дешевые, а на кассе херакс и не дешевые

[^]
HeliRu
13.10.2015 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (Allinovskiy @ 13.10.2015 - 13:06)

да просто - увидев ценник ты втыкаешь что это дешево и берешь.
но бляха кассовый аппарат то выдает точную цену!
какого хрена тогда кассир не скажет - тут цена не соответствует?
надо так! увидит и предьявит один из 10. вот на этом и развод.

потому что система такая.
вы еще про новогодние скидки расскажите, там тоже интересный механизм.

Это сообщение отредактировал HeliRu - 13.10.2015 - 13:11

[^]
масквабадец
13.10.2015 - 13:10
2

Ярила

Цитата (CDtuxo @ 13.10.2015 - 12:50)
Я дрочу мозг кассиру, они пожимают плечами и мы вместе приглашаем админа.
Тот заебется бегать и вопрос будет решен.

Вот частично из-за таких дрочильщиков, типа вас, во всех магазинах постоянно проблемы с кассирами! dont.gif
Выслушивать таких "учителей" как вы по несколько раз в день получая при этом 300$ мало кто может! dont.gif И поэтому из 10 касс в магазине работают две или три, а пока вы "дрочите" там мозги всему персоналу в других кассах очередь становится еще длинней cry.gif

Это сообщение отредактировал масквабадец - 13.10.2015 - 13:12

[^]
Black7500
13.10.2015 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (HeliRu @ 13.10.2015 - 13:08)
Цитата (Black7500 @ 13.10.2015 - 13:00)
умный ты наш не лох внимательный покупатель, если незнаешь о закупках в конкретном случае лучше и не говори.я работал управляющим магаза (не сетевой) и да ценник меняли каждый день потому как поставщик тоже цену в плюс минус гоняет.

может ты в ларьке работал.
речь идет как раз о крупных магазинах. о супер и гипермаркетах.

они там что на каждый день по 20 кило картошки закупают? да не надо ляля.
и запас продуктов там не на один день. таже картоха или гречка фасованная - что каждый день закупают на следующий?

да там тоннами на сеть берут и раскидывают со складов.
и если товар у них уже оплачен и введена нехилая накрутка (которая гасит все суточные колебания цены) то о чем речь?

ларек не ларек а выручка в 200р в день была, так что завидуем молча lol.gif
в сетевых магазинах мой юный друг есть склады, а на складах место под то количество товара, который вся сеть продаст за определенный период.это понимаешь как в математике: один ларек продаст за сто дней, а сто ларьков за день.кроме того у больших ларьков есть привилегия и поставщик им заранее говорит о повышении цены отпускной.соответственно они суетятся и цену заранее поднимают, давая команду по ларькам поднять цену до такого то уровня, естественно продавая остатки по завышенной цене себе в плюс.надеюсь я объяснил как все происходит?

[^]
NaumOff
13.10.2015 - 13:20
2

Шутник

Только что из Магнита. Продали кило бананов по цене баклажанов. Обычно на кассе проверяю чеки, но в этот раз был уставший, после занятий в тренажерке. Чек проверил уже дома. Минус 20р.
Вчера покупал незамерзайку в Пятерочке. Большая куча канистр по 4л, над ними один ценник с этой маркой и производителем ценой 153р, но объемом 3.75л. Другого ценника нет. На кассе выясняется, что канистра стоит 205р. Готов был забить, но уж очень был уверен, что видел ценник 153р. Идем с администратор к ценнику, она копошится между канистрами пару минут и вытаскивает на свет чуток измененной формы канистру, той же фирмы и марки незамерзайки, объемом 3.75л. Вот на нее то ценник и висел 153р, а вокруг нее куча с 4л канистрами по цене 205р. Придраться не к чему, ценник же указан за 3.75л, а до 4л я округлил автоматически. В итоге мне отдали эту канистру, разницу вернули.
Для меня все это мелочи, но в объемах магазина такие хитрости приносят немалую прибыль.
В общем будьте внимательны.

[^]
finsbury3
13.10.2015 - 13:20
-2

Балагур

Цитата (Медбрат @ 12.10.2015 - 22:09)
я тот самый защитник продавцов
за магнит ничего не скажу,но в перекрёстке они реально заёбываются несколько раз за смену менять ценники на дохуища товаров,учитывая что одновременно они выполняют функции и консультанта и грузчика,штрафы,ебанутые тайные покупатели. и так далее .ты не систему наёбываешь ,а обычных работниц на окладе.твой право конечно,а их силком никто не держит на такой работе,да только моё мнение паскудство это,и всё тут.

И что делать покупателю ? А что делать этим продавцам ? Вот главные вопросы

[^]
Damael
13.10.2015 - 13:21
1

Шутник

Ну кого неправильные ценники бесят а меня вот в магните бесит вчерашний хлеб. Он всегда вчерашний, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На вопрос где вчера был вчерашний хлеб ответа никто не знает, на полке (даже в глубине хлебных завалов) его тоже нет.

[^]
KarabasBarab
13.10.2015 - 13:28
0

Киборг-убийца

Неоднократно были подобные ситуации именно в "Магните". После сверки стоимости товара с ценником, извинялись и пробивали покупку по "правильной цене".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52041
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх