Магнит, ценники и цены, Моя маленькая победа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOCTOR77
13.10.2015 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Постоянно такая херня в Пятёрочке и Перекрёстке и прочих супермаркетах. Делаю примерно так же. Регулярно пользуюсь своим правом купить по той цене по которой видел. Да я жлоб!

[^]
Schwartzhog
13.10.2015 - 18:22
0

Юморист

Цитата (totktonada57 @ 13.10.2015 - 18:12)
Цитата (Schwartzhog @ 13.10.2015 - 17:50)
Цитата (totktonada57 @ 13.10.2015 - 17:43)
Цитата (Schwartzhog @ 13.10.2015 - 17:29)
Цитата (totktonada57 @ 13.10.2015 - 17:21)
Цитата (Schwartzhog @ 13.10.2015 - 17:18)
Цитата (Supervisor @ 13.10.2015 - 17:14)
Цитата (Schwartzhog @ 13.10.2015 - 18:03)
ТС, а иногда в таких магазах ценники по акции не успевают менять на меньшее значение. Купишь ли по ценнику, где цена выше, чем на кассе? А?

Не знаю как ТС, а я куплю без проблем. Я соглашаюсь с этой ебаной офертой, в тот момент, когда вижу ценник, ну или не соглашаюсь.

Я про то, что если уж быть последовательным-то до конца.

ну и в чем проблема?
ты видишь цену, она тебя устраивает, и ты берешь товар. дешевле - да пожалуйста, ваше право, но дороже - неа. нельзя.

В том, что если в чеке окажется дешевле, чем на ценнике,почти никто не побежит возвращать разницу, господа-правдорубы.

ты дурак? магазин имеет право в одностороннем порядке объявить скидку/акцию, но не имеет права просить денег больше, нежели указанно в ценнике, т.к. ценник является публичной офертой.
ты не дурак. ты просто долбоеб.

Я до оскорблений не опускался, уважаемый.
Когда мне продали несколько баночек детского питания, дешевле, чем на ценнике--на кассе перепутали с распродажной полкой по срокам годности (За 3 месяца-уценка 50%)--и дали с нормальным. я пришел и доплатил как за нормальное.
А у вас, видать, на такое кишка тонка.

прикинь, я и сдачу пересчитываю и переплату возвращаю.
но наебывать себя не дам.
а вот конкретно ты - долбоеб. вот и все.

Это не про переплату. Дома обнаружил, что вместо "распродажных" предсроковых дали "нормальные" с хорошими сроками годности.Я пошел и рассказал и доплатил как за нормальные.
Обоснуйте, что я до..б.
А то просто пустобрешество у вас какое-то.

Добавлено в 18:25
Цитата (Yaxzvawe @ 13.10.2015 - 18:14)
Цитата
А то, что если быть честным-то до конца.А так игра в одни ворота.Ну, или двойные стандарты.Как у запада.

Какая честность? На ценнике стоит меньшая цена, на кассе пробивают большую. Это не нравится покупателю, и закон здесь на его стороне. Если магазин мне делает скидку по сравнению с тем, что на ценнике, я не против и протестовать не буду. Упоротые правдорубы, впрочем, могут совать деньги, чтоб всё по чесноку было.

Спору нет, в данной ситуации прав покупатель.
Я про диаметрально противоположную ситуацию- сколько людей вернут деньги продавцу, если обнаружат, что разница в их пользу?---Вот я о чем.

[^]
PAPRIKA
13.10.2015 - 18:35
1

Red hot chili

Цитата (Медбрат @ 12.10.2015 - 22:09)
я тот самый защитник продавцов
за магнит ничего не скажу,но в перекрёстке они реально заёбываются несколько раз за смену менять ценники на дохуища товаров,учитывая что одновременно они выполняют функции и консультанта и грузчика,штрафы,ебанутые тайные покупатели. и так далее .ты не систему наёбываешь ,а обычных работниц на окладе.твой право конечно,а их силком никто не держит на такой работе,да только моё мнение паскудство это,и всё тут.

1. Существуют правила проведения переоценки товара (торговое законодательство рф) по которым дается четкий срок на замену ценников, в течении которого цены пробиваются те что висят в торговом зале, независимо от того поменяны они уже продавцами или нет.
2. Во избежание проблем и следуя законодательству нормальный работодатель для переоценки организовывает время и место свободное от покупателей (огораживает торговый отдел, закрывает весь магазин, выводит персонал в дополнительное время после закрытия)
3. Работодатель категорически не имеет права вычитать разницу в цене с продавца который не успел поменять ценник в назначенный срок. И не имеет права вводить новые цены в систему расчета(кассовая торговая программа) до окончания сроков переоценки.
4. На деле же ни один из трех пунктов не соблюдается нигде... потому что торговые организации охуели совсем, тянут и с сотрудников и с покупателей.

Поэтому если вы реально и серьезно хотите наказать торговую организацию то можно сделать так - сфотать ценник с датой и временем(на ценнике тоже есть дата и печать и подпись, это все тоже фотаем), купить товар по той цене которая пройдет по кассе. Взять фотодоказательства, чек и товар и отнести все это добро в Роспотребнадзор. Еще можно в налоговую инспекцию. Просто молча отнести и все.

Компания после этого получит пизды и штрафов. Директор магазина пизды и останется без премии. Рядовые сотрудники скорей всего тоже останутся без премий.
НО если вы просто устроите скулеж на кассе то пострадают только рядовые сотрудники - из их зп вычтут разницу несмотря на то что они по сути не виноваты. Им не дали времени на переоценку, а новые цены уже в 1-С ввели.

[^]
Fogstrot
13.10.2015 - 18:58
0

Балагур

Ребят ну йо мае, чтож вас всех так найобуют)))

Я адекватный, трезвомыслящий человек, когда выбираю хлебнем не щелкаю, и что то никто давно не пытается меня обманывать (обАмывать гы-гы)))).

[^]
Yaxzvawe
13.10.2015 - 19:23
0

Who cares?

Цитата
сколько людей вернут деньги продавцу, если обнаружат, что разница в их пользу?

Если продавец ошибся, то многие. Если цены изменились в меньшую сторону, я бы не стал настаивать на большей цене. В свою очередь, многие ли магазины бегут за покупателем, чтобы вернуть ему деньги в случае несовпадения ценников?

[^]
totktonada57
13.10.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Это не про переплату. Дома обнаружил, что вместо "распродажных" предсроковых дали "нормальные" с хорошими сроками годности.Я пошел и рассказал и доплатил как за нормальные.
Обоснуйте, что я до..б.
А то просто пустобрешество у вас какое-то.

поступил как человек. молодец, чо.
а в случае, если ты взял акционный товар, на который не успели наклеить ценники, и тебе его пробили, как акционный ну и т.д.
короче, я не просто так тебя обозначил. банально нужно чуть-чуть отдуплять положения ГК РФ.
я и то понимаю, хотя был общий курс в универе. а ты ни в зуб ногой, и пытаешься это выставить чуть ли не как достоинство и обязательную модель поведения.

[^]
999and999
13.10.2015 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (Black7500 @ 13.10.2015 - 12:24)
Цитата (999and999 @ 12.10.2015 - 22:59)
а если я в магазе свой ценник повешу, идентичный по размерам, цвету, шрифту, только цена будет нужная мне, прокатит? cheer.gif

неа, там с обратной стороны печать должна стоять lol.gif
но попытка не пытка как гриться

так я могу и печать поставить такую же с обратной стороны, при желании даже голограмму зафигачить gigi.gif и на вискарь 5 литровый (уж больно симпатична мне бутылка) закутачить ценник вместо 8000, 800. похоже ж получится, типа очепятки, забыли ноль и все такое. причем поменяю так, что камеры и не заметят. вопрос продадут по 800 рублей товар стоимостью 8000. или я буду прогнан ссаной тряпкой госпожи Абигуль. а охранник выстрелит мне в спину лазером из глаз трижды lol.gif

[^]
ser211
13.10.2015 - 20:37
0

фтыкатель

Похожая фигня была в Пятерке. Купил икру по акции один ценник а в чеке пробили дороже. Позвал старшую, она у кассира из кассы достала разницу и отдала мне. Это повсеместно практикуется.

[^]
Ванди
13.10.2015 - 20:41
0

Дура

Цитата (PAPRIKA @ 13.10.2015 - 18:35)
за магнит ничего не скажу,но в перекрёстке они реально заёбываются несколько раз за смену менять ценники на дохуища товаров,учитывая что одновременно они выполняют функции и консультанта и грузчика,штрафы,ебанутые тайные покупатели. и так далее .ты не систему наёбываешь ,а обычных работниц на окладе.твой право конечно,а их силком никто не держит на такой работе,да только моё мнение паскудство это,и всё тут.

1. Существуют правила проведения переоценки товара (торговое законодательство рф) по которым дается четкий срок на замену ценников, в течении которого цены пробиваются те что висят в торговом зале, независимо от того поменяны они уже продавцами или нет.
2. Во избежание проблем и следуя законодательству нормальный работодатель для переоценки организовывает время и место свободное от покупателей (огораживает торговый отдел, закрывает весь магазин, выводит персонал в дополнительное время после закрытия)
3. Работодатель категорически не имеет права вычитать разницу в цене с продавца который не успел поменять ценник в назначенный срок. И не имеет права вводить новые цены в систему расчета(кассовая торговая программа) до окончания сроков переоценки.
4. На деле же ни один из трех пунктов не соблюдается нигде... потому что торговые организации охуели совсем, тянут и с сотрудников и с покупателей.

Поэтому если вы реально и серьезно хотите наказать торговую организацию то можно сделать так - сфотать ценник с датой и временем(на ценнике тоже есть дата и печать и подпись, это все тоже фотаем), купить товар по той цене которая пройдет по кассе. Взять фотодоказательства, чек и товар и отнести все это добро в Роспотребнадзор. Еще можно в налоговую инспекцию. Просто молча отнести и все.

Компания после этого получит пизды и штрафов. Директор магазина пизды и останется без премии. Рядовые сотрудники скорей всего тоже останутся без премий.
НО если вы просто устроите скулеж на кассе то пострадают только рядовые сотрудники - из их зп вычтут разницу несмотря на то что они по сути не виноваты. Им не дали времени на переоценку, а новые цены уже в 1-С ввели.

Ага, всех обмани. Накажу директора: куплю себе подороже.

[^]
ЧП25
13.10.2015 - 21:21
0

Балагур

А можно поподробнее остановиться на
Цитата
торговом законодательстве рф
, которое, по Вашему мнению, утверждает оное? Ну, если не ссылки, то хотя бы НПА какие? Статьи? А так, хоть и красиво сказано, но походу это просто Ваши фантазии...

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 13.10.2015 - 21:23

[^]
senatorspb
13.10.2015 - 21:25
0

Шутник

Случилась у меня история недавно в одном из гиперов Питера. Всегда после покупки проверяю чек, чтобы проверить, не пробили ли мне лишнего, было 1 раз, что колбасу 2 раза щелкнули, с тех пор проверяю. И зацепился глаз, что помидоры черри 400гр стоят в чеке 309р, хотя я точно запомнил ,что цену видел 2*9р. Пошел с чеком, сделал снимок ценника, подошел к стойке информации и объяснил суть проблемы, мне без лишних вопросов и спокойно дали заполнить заявление и принесли ценник, вернули сумму 309р из чека и пробили по цене 279р. фото чека к сожалению уже не сделаю, наверное выкинул. Все достаточно быстро и спокойно.
Фотку подправил, чтобы рекламу/антирекламу не устраивать.

Магнит, ценники и цены

[^]
Ванди
13.10.2015 - 21:46
-2

Дура

Цитата (ЧП25 @ 13.10.2015 - 21:21)

А можно поподробнее остановиться на
Цитата
торговом законодательстве рф
, которое, по Вашему мнению, утверждает оное? Ну, если не ссылки, то хотя бы НПА какие? Статьи? А так, хоть и красиво сказано, но походу это просто Ваши фантазии...

У нас вроде в магазинах без чеков торговать запрещено? Вот отсюда все и следует. Чек мне должны выдать на ту сумму, которую оплатила.

[^]
Condoms
13.10.2015 - 21:56
0

Ярила

Всё правильно сам так помню встрял но не хотел разбираться отказался от покупки и ушел.

[^]
Black7500
13.10.2015 - 22:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (999and999 @ 13.10.2015 - 20:20)
Цитата (Black7500 @ 13.10.2015 - 12:24)
Цитата (999and999 @ 12.10.2015 - 22:59)
а если я в магазе свой ценник повешу, идентичный по размерам, цвету, шрифту, только цена будет нужная мне, прокатит? cheer.gif

неа, там с обратной стороны печать должна стоять lol.gif
но попытка не пытка как гриться

так я могу и печать поставить такую же с обратной стороны, при желании даже голограмму зафигачить gigi.gif и на вискарь 5 литровый (уж больно симпатична мне бутылка) закутачить ценник вместо 8000, 800. похоже ж получится, типа очепятки, забыли ноль и все такое. причем поменяю так, что камеры и не заметят. вопрос продадут по 800 рублей товар стоимостью 8000. или я буду прогнан ссаной тряпкой госпожи Абигуль. а охранник выстрелит мне в спину лазером из глаз трижды lol.gif

ну ежели так заморочиться хочеш то незабудь штрих код скопировать и не забывай что подмена ценника ст.159 ук рф dont.gif

[^]
МихалИваныч
13.10.2015 - 23:14
1

Ярила

Не могут менять,нехуй тогда менять,маркетологи хуевы.Карусель практиковала такой способ наживы,цена на кассе частенько была выше.Либо продукты похожие рядом выкладывают,на вид одинаковые,только цена нихуя не одинаковая.Так вот люди и перестали к пидорам ходить,из 30 касс,две-три и те без очереди))).Много кто встречался с обратной ситуацией?Думаю что нет.Вот и похуй на простых,сложных и прочих торгашей,мнящих себя по ту сторону прилавка нимбовладеющими,продающих нам откровенную порой отраву.Что они,под прицелом это делают?Нет.Паскудство тухляком торговать.

[^]
ikoba
13.10.2015 - 23:22
1

Юморист

В магните похоже специально установка такая - покупателей обманывать, официально заявляю, из десяти походов в этот ацкий магаз - 3 раза с ценниками такая же фигня! Я их тоже постоянно нагибаю ... иногда даже смотреть противно как администратор у тебя на глазах ценник выдергивает (спасибо мовилы сейчас с фото). Старушек всяких жалко только, они то ведь не могут хамоватого админа на место поставить.

Добавлено в 23:24
ПС, не рекламы ради, а спокойствия для - теперь тока в Спар хожу, много продуктов европейского производства и с ценниками ни когда такой фигни не бывает.

[^]
Krabovsky79
14.10.2015 - 02:38
1

Юморист

Мне тоже так пробили после фото ценника, а чек то на большую сумму.
Я кассиру по приколу говорю, мол можно возврат сделать, у меня чек есть.
Она аж присела.....да шутка, говорю....

[^]
Сталкер41
14.10.2015 - 02:47
1

Приколист

В Пятёрочке не парясь продают по той цене что на ценнике,а не та что на кассе бьётся.Видать их в своё время задрючили...

Добавлено в 02:55
Цитата (ikoba @ 13.10.2015 - 23:22)
В магните похоже специально установка такая - покупателей обманывать, официально заявляю, из десяти походов в этот ацкий магаз - 3 раза с ценниками такая же фигня!

Да спецом это нафиг им не надо.Как всё происходит:Вечером или утром приходят на комп новые ценники(на некоторые товары),менеджер или замдиректора их распечатывает и даёт Васе-грузчику заменить старые на новые.Вася забывает или забивает куй на это дело.Менегер вносит новые цены в базу(на кассы) и вуаля,имеют непонятки и геморрой с покупателями.

[^]
512SF
14.10.2015 - 04:02
3

Ярила

Цитата (zero123peon @ 13.10.2015 - 10:46)
Цитата (EpicED @ 13.10.2015 - 10:45)
У сотрудников магазинов тоже есть ЗП, и она не такая большая... Жмот. Интересно ,свою работу ты тоже всегда безупречно выполняешь и нигде не ошибешься?

Конечно все наебки с ценников идут в карман кассиру или товароведу, сильно Джамиля с 3 кассы обогатиться с этого.

Ничоси)))))))))))))

Никому эта наебка не идет в карман, перестаньте. Это косяк сотрудников которые проебли переоценку, или ценник, или товар не нашли. В 2008 когда был студентом, работал в ночь в одном из гипермаркетов СПб, (окей) на смену ценников нам давался 1 час времени, с 3 до 4 утра сотрудники отделов должны были выставить новые ценники и касса прогружалась ровно в 4:01 сама, никого не предупреждая, все что не успел - отвечает коллектив отдела. Так вот, работал я в бакалее(консервы, шоколадки, печенюхи, крупы, короче около 20 тыс наименований) и блядь как то раз, одной прекрасной ночью обновились цены на три тысячи с хуем наименований)))))))))))))))) ебался я с этим делом до часу дня ( не смотря на то, что уйти должен был в 8 утра) потом с ними до вечера ебался весь коллектив отдела, причем из всей кучи дохуя чего и не найти было. После этого жалоб от покупателей было оч. Много, платили и разницу и пиздов от руководства получали... Как то вот так.

Добавлено в 04:24
Цитата (ikoba @ 13.10.2015 - 23:22)
В магните похоже специально установка такая - покупателей обманывать, официально заявляю, из десяти походов в этот ацкий магаз - 3 раза с ценниками такая же фигня! Я их тоже постоянно нагибаю ... иногда даже смотреть противно как администратор у тебя на глазах ценник выдергивает (спасибо мовилы сейчас с фото). Старушек всяких жалко только, они то ведь не могут хамоватого админа на место поставить.

Добавлено в 23:24
ПС, не рекламы ради, а спокойствия для - теперь тока в Спар хожу, много продуктов европейского производства и с ценниками ни когда такой фигни не бывает.

Спар этот хуйня кстати)))
Семья под новым брендом)
Тот же колхоз что и там. Еще и лайм из этой шараги. Это все ООО или ЗАО интерторг

Это сообщение отредактировал 512SF - 14.10.2015 - 04:15

[^]
HeliRu
14.10.2015 - 18:39
-1

Хохмач

Цитата (HeliRu @ 13.10.2015 - 14:01)
Цитата (Black7500 @ 13.10.2015 - 13:54)

Согласен с тобой в том что обманывать себя нельзя давать никому.сегодня копейка завтра рубль, аппетит приходит во время еды.
да кассир не виноват, но он сам пришел на эту работу и никто его жалеть не должен.Вас на работе за косяки жалеют?

да я не за себя и говорю-то.

бабок с дедами жалко.
и жалко не то что цены большие, а что обманывают причем нагло.

согласитесь - у кого есть деньги тот на акции как правило не смотрит. и из-за десятки-полтинника не торгуется.

но у нас половина населения за чертой бедности. на них рассчитаны эти скидки и акции.

и бедность эта в основном из-за сговорных цен и обманов.
с бензином, с продуктами, с лекарствами и прочим.

а если всем молчать - то нет общества и не будет. будет стадо.

а видишь сколько несогласных?
заминусили всетаки....

и если минусаторы минусите - раскройте свой ротик и скажите - с чем Вы со мной не согласны....

[^]
HeliRu
14.10.2015 - 21:46
0

Хохмач

торговцы общепита?... ну да

[^]
DinyaS7719
15.10.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Что-то я туплю сегодня. :)

Вариант 1.
Ок, на ценнике одна цена (1), сфоткал. На кассе другая цена (2), начинаем качать права. Как писал ТС, тетя ушла, пришла, говорит, что цена 2 верная и ценник именно таков, но ТС показывает фотку с ценой 1 и ему отдают деньги. Но что мешает тете сказать, что фотка ТСа вчерашняя и таки да, вчера цена была именно 1, а вот сегодня уже 2, и что ТС, сцука, явный мошенник и пытается отжать денюжку у бедного магазина и далее он посылается на х.., в п... или еще куда подальше. И что дальше делать?
Требовать видео с камер, как тетя только что ценник поменяла? Так нет его, камеры не работали сегодня.
Смартфон в лабораторию на экспертизу сдавать, что фото было сделано именно сегодня, а не иначе??? :)
Такое ощущение, что выиграет тот, у кого голос громче в такой ситуации.

Вариант 2.
Как писали ранее, распечатываю ценник дома, фоткаю его в магазе и качаю права. И пох мне, что какие-то печати сзади, сбоку, сверху на настоящем быть должны. Я не специалист, я в душе не ебу чего там на ценнике быть должно. Я ж не должен его перед тем, как товар взять, проверять на наличие водных знаков и тп. Я типа "цену увидел и товар взял, верните разницу, подонки! А с ценниками своими/не своими сами разбирайтесь:)))" Только камеры их спасут? А если они и правда не работали? Или мой сообщник передо мной ценник меняет, а я типа на дурачка товар беру после него? Не, я понимаю, что задумывать такую комбинацию ради 20 рублей никто не будет, да и прокатит она ровно один раз, но все же.
Да тот же самый магаз может ценник без печатей налепить ("случайно"), а потом говорить, что какие-то пидарасы этот ценник им подбросили, а они не при чем, но и цена на 30-40-50 рублей больше и это правильно. Кто-то заметит, кто-то не замети

При СССР в каждом магазине висело объявление: "Правильность цен вы можете проверить по накладной у заведующей магазина". Что делать теперь - я Х.З.

[^]
Kubizumie
15.10.2015 - 19:44
0

Юморист

Батарейки-штука хорошая.Можно и за столько купить.

[^]
Black7500
15.10.2015 - 19:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HeliRu @ 14.10.2015 - 18:39)
Цитата (HeliRu @ 13.10.2015 - 14:01)
Цитата (Black7500 @ 13.10.2015 - 13:54)

Согласен с тобой в том что обманывать себя нельзя давать никому.сегодня копейка завтра рубль, аппетит приходит во время еды.
да кассир не виноват, но он сам пришел на эту работу и никто его жалеть не должен.Вас на работе за косяки жалеют?

да я не за себя и говорю-то.

бабок с дедами жалко.
и жалко не то что цены большие, а что обманывают причем нагло.

согласитесь - у кого есть деньги тот на акции как правило не смотрит. и из-за десятки-полтинника не торгуется.

но у нас половина населения за чертой бедности. на них рассчитаны эти скидки и акции.

и бедность эта в основном из-за сговорных цен и обманов.
с бензином, с продуктами, с лекарствами и прочим.

а если всем молчать - то нет общества и не будет. будет стадо.

а видишь сколько несогласных?
заминусили всетаки....

и если минусаторы минусите - раскройте свой ротик и скажите - с чем Вы со мной не согласны....

забей.любим мы всех пожалеть из своего кармана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52041
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх