Бог — это статистика, почему трудно отказаться от веры в бога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
26.09.2015 - 20:03
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 19:25)

мне вот интересно - Вы реально болеете ПГМ или так тонко троллите?

Я просто живу и мне интересно.

В вашем мозгу стоит четкое разделение - адепт религии - значит темный тупой обыватель.
А адепт научно-технического прогресса - обязательно такой чистый прогрессор.

Мир слишком многолик и многогранен, чтобы в таких серьезных вопросах искать четкую границу разделения.

Я лично видела круги на полях и следы снежного человека (будучи трезвой и в солнечную погоду).
Я пользуюсь мобильником и компом.
Я умею решать квадратные уравнения.
У меня есть ангел-хранитель.
Я с удовольствием слушаю рок.
Я читала Кама-Сутру и Виманика-шастру.
Я общалась с готами, сатанистами, масонами, иеговистами на их поле.
И в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.

Или вы предпочитаете представлять себе любую православную женщину - как нечто вечно крестящееся в юбке в пол, платочке и бормочущую молитву?
Идите нафиг с таким представлением! gigi.gif
Ни фига вы о реальном православии не знаете!

[^]
Kostikus
26.09.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:02)
Kostikus
Цитата
Разве вы сами не видите, что материя во вселенной структурируется от простого к сложному?

Что облучая определенную материю определенным волновым спектром мы получаем закономерный результат? А это значит существует матрица возможных состояний материи или сценарий развития материи.

Ну и надо быть просто слепым что бы не увидеть НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ процессов в ЖИВОЙ природе. Эта не случайность должна вам резать глаза и бить дубиной по бошке!

тебе тоже шпала. ты или фильмов насмотрелся или в школе плохо учился. термодинамика и теория вероятностей в современном понимании, блестяще представленная ТС, тебе просто недоступна. иди дальше режь себе глаза и бей дубиной по башке. удачи тебе в сем нелегком деле

Термодинамика , вероятности))... энтропия стремится к максимуму, а вселенная к тепловой смерти... да да я знаю))

Странно как при подобных механизмах на свет могло появится такое "совершенное" существо как ты))

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 20:10
7

Шутник

Цитата
И в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ

походу переобщались.
Цитата

лучше все таки дробовик иметь. эффективнее.

Цитата
Или вы предпочитаете представлять себе любую православную женщину - как нечто вечно крестящееся в юбке в пол, платочке и бормочущую молитву?

я представляю говно в проруби, уж простите за аналогию. метаетесь в темной воде мракобесия, так ещё и других туда тащите
Цитата

да мне хватает того самого которое вводит православные уроки в школах, засирая мозг детям и пилит бюджетные средств на установку ларьков со свечками.
Цитата
Идите нафиг с таким представлением!

я то пойду, но Вы следуйте за мной
biggrin.gif

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 20:12
6

Шутник

Цитата (Kostikus @ 26.09.2015 - 20:10)
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:02)
Kostikus
Цитата
Разве вы сами не видите, что материя во вселенной структурируется от простого к сложному?

Что облучая определенную материю определенным волновым спектром мы получаем закономерный результат? А это значит существует матрица возможных состояний материи или сценарий развития материи.

Ну и надо быть просто слепым что бы не увидеть НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ процессов в ЖИВОЙ природе. Эта не случайность должна вам резать глаза и бить дубиной по бошке!

тебе тоже шпала. ты или фильмов насмотрелся или в школе плохо учился. термодинамика и теория вероятностей в современном понимании, блестяще представленная ТС, тебе просто недоступна. иди дальше режь себе глаза и бей дубиной по башке. удачи тебе в сем нелегком деле

Термодинамика , вероятности))... энтропия стремится к максимуму, а вселенная к тепловой смерти... да да я знаю))

Странно как при подобных механизмах на свет могло появится такое "совершенное" существо как ты))

да, ты прав. это сложно для тебя. не заморачивайся. иди прочти псалтырь, вставь свечку в жопу перед любимой иконой и предай меня анафеме. shum_lol.gif

Добавлено в 20:16
Kostikus
Тринадцатая
а выберете себе богом ТС? вам же нужны ответы - Он вам их даст. Вам нужна защита - уверен Он справится! Вам нужен кто то на кого скинуть ответственность за собственные косяки? не вопрос, я буду антиподом бога. как вам такая религия? я даже вам скрижали наваяю, окуну их в говно, подсохнет - и выдам за древность

Это сообщение отредактировал darkDissect - 26.09.2015 - 20:17

[^]
Тринадцатая
26.09.2015 - 20:19
-5

Ярила

Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:10)

я представляю говно в проруби, уж простите за аналогию. метаетесь в темной воде мракобесия, так ещё и других туда тащите

Поверхностная у вас аналогия )))

Как вы думаете - кто имеет больше шансов ответить на СВОИ вопросы - тот кто сидит дома и мудрствует на диване или тот,кто все таки поднимет седалище и пойдет глянет - а как оно там на самом деле?

[^]
ragnarbokman
26.09.2015 - 20:22
5

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 26.09.2015 - 20:03)
Я лично видела круги на полях и следы снежного человека.
И в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.

Ну Энтео тоже наркоман.
То йога, то снежные люди, то ПГМ в острой форме.
Наркоши и всякие убогие частенько в ПГМ ударяюццо.
Это норма. ©

[^]
raffden
26.09.2015 - 20:23
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 26.09.2015 - 20:03)

Я просто живу и мне интересно.

В вашем мозгу стоит четкое разделение - адепт религии - значит темный тупой обыватель.
А адепт научно-технического прогресса - обязательно такой чистый прогрессор.

Мир слишком многолик и многогранен, чтобы в таких серьезных вопросах искать четкую границу разделения.

Я лично видела круги на полях и следы снежного человека (будучи трезвой и в солнечную погоду).
Я умею решать квадратные уравнения.

Идите нафиг с таким представлением! gigi.gif

а привидений? привидений видела?
А имя хранителя какое? может это демон искуситель, ты уж проверь.
насчёт рпц, нужто бох такой слабый, что не может сам за себя постоять7 обязательно надо защитников?

[^]
Kostikus
26.09.2015 - 20:23
0

Ярила

darkDissect
Цитата
да, ты прав. это сложно для тебя. не заморачивайся. иди прочти псалтырь, вставь свечку в жопу перед любимой иконой и предай меня анафеме.

Слухай, речь не идёт о религиозных культах вообще.

Вопрос в том: какие процессы во вселенной случайны и энтропийны, а какие жестко структурированы и закономерны.

ЛЮБАЯ НАУКА ИЗ ОБЛАСТИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ БАЗИРУЕТСЯ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ И КОНСТАНТАХ, ЧТО И ПОЗВОЛЯЕТ ЭТИМ НАУКАМ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ТАКОВЫМ!

МАТЕМАТИКА (и относящаяся к ней теория вероятностей) НЕ естественная наука, а плод человеческого воображения о методах исчисления.

С помощью математики можно доказать ЛЮБУЮ модель устройства мира, даже самую бредовую!

Это сообщение отредактировал Kostikus - 26.09.2015 - 20:27

[^]
ra3vdx
26.09.2015 - 20:24
4

Ярила

Kostikus
Цитата
У женщины рождается ребенок. Вопрос: - это будет человек или кенгуру?
Это Вы у Тринадцатой спросите. Она вчерась в своей теме намекала на то, что верит в то, что девственная но замужняя бабец, залетает от голубка и рожает сына бога. И на этом основании
Цитата
в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.

[^]
Тринадцатая
26.09.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:12)

а выберете себе богом ТС? вам же нужны ответы - Он вам их даст. Вам нужна защита - уверен Он справится! Вам нужен кто то на кого скинуть ответственность за собственные косяки? не вопрос, я буду антиподом бога. как вам такая религия? я даже вам скрижали наваяю, окуну их в говно, подсохнет - и выдам за древность

Я тож могу наваять... А смысл?
И доказать что Сатана это Богоматерь, а Люцифер - няшка. )))

Знаете, я как то на форумах и в чатах проводила для себя негласный опрос - подводила разговор к теме психологии, или на хи-хи расспрашивала, но по-разному в общем...

Расспрашивала на тему - "есть ли у вас внутренний голос" и "как вы с ним уживаетесь".

Оказалось - минимум треть респондентов общается с кем-то мысленно. Нормальных, здравомыслящих, адекватных людей.
Кому-то этот внутренний голос нехило помогает по жизни, с кем-то - просто базарит, веселится, кому-то - и напакостить может. С кем-то говорит постоянно, у кого то было один два случая в жизни такого общения.

Люди прекрасно с этим уживаются, работают и отдыхают, создают семьи, рожают детей.
Кто пугается и имеет глупость рассказать родне особенно по юности лет - часто оказываются в психушке, их там лечат, но как правило безрезультатно (есть в рунете форум шиза кажется называется,там много историй жизненных).

Как по вашему - что это? Ну вот всерьез, без ха-ха и приколов про психов?

[^]
Kostikus
26.09.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 26.09.2015 - 20:24)
Kostikus
Цитата
У женщины рождается ребенок. Вопрос: - это будет человек или кенгуру?
Это Вы у Тринадцатой спросите. Она вчерась в своей теме намекала на то, что верит в то, что девственная но замужняя бабец, залетает от голубка и рожает сына бога. И на этом основании
Цитата
в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.

Я не сторонник РПЦ и других культов верований, успокойтесь.

Вера вообще есть - метод восприятия, обработки и ретрансляции человеком полученной информации.

Компьютерная флешка - идеальный верующий. Получила , записала и передала в точности как было, без малейшего анализа и обработки.

Вера не применима исключительно к религиозным культам, а может относится к любой области социальных отношений, где есть получение -обработка и передача информации.

[^]
ra3vdx
26.09.2015 - 20:51
6

Ярила

Kostikus
Цитата
МАТЕМАТИКА (и относящаяся к ней теория вероятностей) НЕ естественная наука, а плод человеческого воображения о методах исчисления.
Одному мне кажется, что ряд простых чисел не зависит ни от человеческого, ни от чьего-либо вообще воображения?
А почему многие живые формы используют, скажем, логарифмические спирали? Или, например,"золотое сечение?"

Добавлено в 20:56
Тринадцатая
Цитата
Процесс мышления (в нём даже моторная кора учавствует).
Если надо больше эзотерики - Кастанеду почитайте. Его там учил Дон Хуан "отключать внутренний диалог".

[^]
SamMat
26.09.2015 - 20:56
-4

Шутник

Бля!
Я, к сожалению, не математик.
Но логика хромает- мягко сказано! )))

Если "ДНК", то богов- нет.
Если "приметы", то это ошибочно, соответственно богов- нет. faceoff.gif

Не буду касаться темы богов, ответьте просто- кто сбил долбаный метеорит над Челябой?
И почему ни одного погибшего.
Пара миллионов "последовательностей" есть в округе падения метеорита- точно.
Никакие "3,5" не выпали. dont.gif

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 20:57
5

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 26.09.2015 - 20:19)

Как вы думаете - кто имеет больше шансов ответить на СВОИ вопросы - тот кто сидит дома и мудрствует на диване или тот,кто все таки поднимет седалище и пойдет глянет - а как оно там на самом деле?

вставайте! найдутся люди, покажут. и больше не курите эту гадость. а то опять круги померещатся.
ЗЫ а паралогия таки у Вас присутствует

Добавлено в 20:58
Цитата
Не буду касаться темы богов, ответьте просто- кто сбил долбаный метеорит над Челябой?

метеориты как бэ не сбивают. они сгорают в атмосфере, не?

[^]
SamMat
26.09.2015 - 20:59
1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 26.09.2015 - 23:51)
Kostikus
Цитата
Одному мне кажется, что ряд простых чисел не зависит ни от человеческого, ни от чьего-либо вообще воображения?
А почему многие живые формы используют, скажем, логарифмические спирали? Или, например,"золотое сечение?"

Добавлено в 20:56
Тринадцатая
Цитата
Процесс мышления (в нём даже моторная кора учавствует).
Если надо больше эзотерики - Кастанеду почитайте. Его там учил Дон Хуан "отключать внутренний диалог".

Простые числа, золотое сечение- подсмотрено у Природы.
Разве не так процесс познания шел?
Описание того что нас окружает, систематизация, выводы, перспективы.

Одно но- все это только на этой планете.
Остальное может "работать" не так.

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 21:00
4

Шутник

Цитата
Оказалось - минимум треть респондентов общается с кем-то мысленно. Нормальных, здравомыслящих, адекватных людей.
Кому-то этот внутренний голос нехило помогает по жизни, с кем-то - просто базарит, веселится, кому-то - и напакостить может. С кем-то говорит постоянно, у кого то было один два случая в жизни такого общения.

а Вы полагаете психушек на всех хватает? вот например Вы... на свободе. ходите в магазин с голосом в голове и ангелом хранителем. ебанутых вокруг полно - это и печалит

[^]
SamMat
26.09.2015 - 21:01
-4

Шутник

Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 23:57)

вставайте! найдутся люди, покажут. и больше не курите эту гадость. а то опять круги померещатся.

Цитата

Должны, смотрите увеличенные съемки метеорита.
Сбит.
У людей такой техники нет.

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 21:03
3

Шутник

Цитата
ЛЮБАЯ НАУКА ИЗ ОБЛАСТИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ БАЗИРУЕТСЯ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ И КОНСТАНТАХ, ЧТО И ПОЗВОЛЯЕТ ЭТИМ НАУКАМ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ТАКОВЫМ!

незачем так орать. люди спят. математика - это в данном случае научный метод. физика полна математческих формул - но от этого наукой быть не перестает. статистический анализ выборки - тоже математика, но широко применяется в физиологии, биохимии - в итоге ты имеешь лекарства, которые видимо не помогают тебе. улавливаешь мысль? есть наука математика, а есть научный метод с использованием математики

[^]
SamMat
26.09.2015 - 21:04
-2

Шутник

Цитата (darkDissect @ 27.09.2015 - 00:00)
Цитата

а Вы полагаете психушек на всех хватает? вот например Вы... на свободе. ходите в магазин с голосом в голове и ангелом хранителем. ебанутых вокруг полно - это и печалит

Вам никогда не "помогали"?
Может вы просто не обращаете внимания на предчувствия.
У меня был случай- чуть не погиб.
Предусмотреть того что случилось- не возможно.
Никакая математика этого не сможет.(Во встречном потоке у копейки оторвало колесо- минуло десяток машин и ударилось в мою. Чуть выше бы- в лобовуху и убило бы.)

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 21:04
3

Шутник

Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:01)

Цитата

Сбит.

Вы извините конечно, но все что я видел - это вспышка в небе с хвостом из газа. сгорел в атмосфере. то что "сбит" от Вас впервые слышу. пруфами не поделитесь?

[^]
LazYap
26.09.2015 - 21:05
6

Ярила

Цитата (destin @ 25.09.2015 - 22:43)
Изучал тервер и матстат. Ничего более бесполезным не нашёл во всей вышке (ну кроме как при изучении чего-то, чего очень много, вроде молекул).

По теории, если у вас есть игральный кубик D6, то подбросив его 6 раз вы по идее должны получить каждую грань по одному разу. В жизни - ну попробуйте! получите среднее 3.5 при 6 бросках ? А очень вряд ли. Предсказать тервер может, правда все предсказания тервера работают исключительно тогда, когда серия испытаний есть очень большое число. Иначе, в жизни например, можете выкинуть её нах и забыть.

И тервер и не сможет помочь людям разобраться в чем-то, не сможет помочь предсказать. Случаются события, у которых вероятность стремится к 0 и не случаются те, что практически наверняка произойдут. Поэтому наука в ближайшее достаточно обозримое время не сможет вытеснить религию ни в коем разе.

Если чо - я по образованию инженер-математик.

З.Ы. Вот с чем чем, а заголовком согласен на 146%. Если он и есть, то Бог - это статистика, а точнее то/тот, что ею управляет

Закон больших чисел же.
Если событие имеет любую отличную от нуля вероятность, то при повторе стремящемся к бесконечности событие произойдет.
--
Ученый и фанатик находят на одной дороге, только ученый с каждым своим шагом (открытием) приближается к Богу, а фанатик каждым своим шагом, пытаясь донести свою веру до других, от Бога уходит всё дальше и дальше.

Это сообщение отредактировал LazYap - 26.09.2015 - 21:14

[^]
darkDissect
26.09.2015 - 21:09
6

Шутник

Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:04)
Цитата

Никакая математика этого не сможет.(Во встречном потоке у копейки оторвало колесо- минуло десяток машин и ударилось в мою. Чуть выше бы- в лобовуху и убило бы.)

случайности такие случайности. но каждый из нас воспринимает их по разному. а ещё люди крепки задним умом - после пиздеца 90% говорит что чувствовали подвох, но все равно засунули член в Дашку и подхватили триппер предвидели полет колеса копейки

[^]
LazYap
26.09.2015 - 21:11
0

Ярила

"Случайности не случайны" Чжуан-цзы

[^]
SamMat
26.09.2015 - 21:11
-1

Шутник

Цитата (darkDissect @ 27.09.2015 - 00:04)
Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:01)

Цитата

Сбит.

Вы извините конечно, но все что я видел - это вспышка в небе с хвостом из газа. сгорел в атмосфере. то что "сбит" от Вас впервые слышу. пруфами не поделитесь?

[^]
SamMat
26.09.2015 - 21:13
-1

Шутник

Цитата (darkDissect @ 27.09.2015 - 00:09)
Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:04)
Цитата

случайности такие случайности. но каждый из нас воспринимает их по разному. а ещё люди крепки задним умом - после пиздеца 90% говорит что чувствовали подвох, но все равно засунули член в Дашку и подхватили триппер предвидели полет колеса копейки

Простите, но пальцем в небо.
Можем мою жену поспрашивать- я НЕ хотел выезжать в тот день, а НЕ потом выдаю желаемое за действительное.
Жена, в тот день, буквально выпихнула меня из дома. dont.gif

Дополню- я не предвидел колесо и аварию.
Просто ДИКО не хотелось выходить из дома.

Это сообщение отредактировал SamMat - 26.09.2015 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57396
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх