Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
17.08.2015 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 10:29)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 10:24)
Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 10:13)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 10:03)
Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 09:46)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 09:02)
Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 08:49)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 08:43)
Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 08:41)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 08:35)
Цитата (Phanya @ 17.08.2015 - 08:31)
Интересно, а почему советская власть его так не любила?))))))

Советская власть Кобзонов любила

Кобзон хоть что-то сделал для людей. Напомнить, как он выводил детей из под автоматов?
Вы чем-то подобным можете похвастаться?

Этот поступок Кобзона я очень уважаю! я про творчество,кстати на Дубровке он был с Хакамадой

А что про творчество? Может, "День Победы" он плохо спел? Или "Мгновения"?
Может, в Афганистан он вместо себя кого-то отправлял? Поискать в сети, сколько раз он в воюющую страну летал?
Может, было за что любить такого певца и ГРАЖДАНИНА?

И, кроме Хакамады, ярого демократа борюсика что же не вспоминаете? Он ведь к зданию подходил... Правда, не зашел... smile.gif

Борюсика это Вы вспоминайте,мне он ни к чему)))....Я про то что не нравились мне придворные певцы.

Так "День Победы" и "Мгновения" - это придворные песнопения? faceoff.gif

Минусер, а шпалу объяснить можешь? Или гадить по-тихому проще? lol.gif

Доверили спеть великолепную песню Давида Тухманова. В чем тут заслуга Кобзона?

В том, КАК он ее спел!
Ваше исполнение было бы лучшим? Или хотя бы сравнимым? smile.gif

Ну типа "А работать не пробовал?",доводы примитивные какие то

Какие доводы? Человек ГЕНИАЛЬНО спел ГЕНИАЛЬНУЮ песню, так, как Вы НИКОГДА бы не спели. Но критикуете творчество певца именно Вы. Про Карузо еще раз анекдот напомнить? smile.gif

Я никого не критикую,тем более вашего "гениального" Кобзона.я просто высказываю свое мнение,нравится Кобзон-слушайте на здоровье.Просто агрессия у вас зашкаливает)))

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 10:43
3

Ярила

Цитата
Так и Пушкин, как человек, был не очень. Его, как чиновника, послали оценить размер стихийного бедствия от саранчи.

Верно, но вот Пушкин прежде всего, это литературный дар сумевший стать понятным и детям и взрослым, а Бродский прежде всего диссидент, да и "творчество" его сомнительно...
Цитата
Нормальный человек не может не восхищаться достижениями совка. Ну, в те времена таких в дурку и сажали частенько.

Нормальный человек не может не восхищаться достижениями своей страны, любой кого коробят эти достижения враг по определению...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 10:46

[^]
gunstilzit
17.08.2015 - 10:44
4

05.05.2018

Тоже не учился.Тоже без "бумажки".
Песен еще ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой...

Солнце моё - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю...

Вот так...

Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые под плеть,
Под плеть...

[^]
laotzy
17.08.2015 - 10:46
2

Ярила

Аватар у тебя интересный, автор... И высер соответствующий.

[^]
Патриккей
17.08.2015 - 10:48
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 10:43)
Цитата
Так и Пушкин, как человек, был не очень. Его, как чиновника, послали оценить размер стихийного бедствия от саранчи.

Верно, но вот Пушкин прежде всего, это литературный дар сумевший стать понятным и детям и взрослым, а Бродский прежде всего диссидент, да и "творчество" его сомнительно...
Цитата
Нормальный человек не может не восхищаться достижениями совка. Ну, в те времена таких в дурку и сажали частенько.

Нормальный человек не может не восхищаться достижениями своей страны, любой кого коробят эти достижения враг по определению...

А восхищаться обязательно или можно просто радоваться?

[^]
Loki37
17.08.2015 - 10:50
1

Шутник

Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 09:55)

Вы, кстати со своим раздутым самомнением, когда рисуете - чем пользуетесь? Красками, карандашами, чем-то еще? Так Вы никакой не художник, Вы просто раскрашиватель - ведь рисуете сделанным другими. Не так ли? lol.gif

Не так))) Никак разумной середины-то не удается придерживаться? Все крайностями оперируем, за слова цепляемся?=)
Могу и пальцем на песке лучше Кобзона нарисовать, кстати)))

[^]
idk
17.08.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата
Если такие поэты разом все завтра перемрут, то жизнь не остановится. Полно талантов и в обычном неизвестном всем народе.

если перемрут все блогеры, певцы и визажисты, мир тоже не остановится.

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 10:56
-3

Ярила

Цитата
Так может он не настолько безударный, если столько людей в топике его защищают?

Если бы люди смогли бы пояснить почему они его защищают, на примере его творчества и с подробными пояснениями, я бы согласился, а то что, люди защищают того, кого они сами не зная почему считают гением, ничего не доказывает. Даже наоборот, подтверждает мои слова.
Цитата
Или нас всех Госдеп проплатил?

Причем тут госдеп?
Цитата
Тот же Высоцкий, которого Вы в пример приводит, неоднократно встречался с "бездарью" Бродским. По-видимому, был этот человек интересен чем-то Владимиру Семёновичу.

Если бы Владимир Семенович пояснил чем, я бы поверил в искренность его заинтересованности Бродским...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 10:57

[^]
Loki37
17.08.2015 - 10:56
2

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 10:12)
Цитата
Ну так собсно, все началось с упоминания Кобзона как образцового придворного певца, каковым он и является. В хорошем смысле этого слова и безотностительно к его человеческим качествам))) Мол, Советской власти нравился Кобзон и иже с ним. И это факт - пел он всегда согласно курсу партии.

И что такого плохого спел Кабзон согласно курсу партии? Почему петь согласно курсу партии плохо?

Я и не говорю, что плохо, это отдельная тема, просто констатирую факт))) Более того, я и про Кобзона ничего плохого не сказал, это вам все хочется Бродского уличить в плохом, будь то стихи или просто человеческие качества.=)

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 11:02
2

The World is Mine

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 08:56)
Цитата
Так может он не настолько безударный, если столько людей в топике его защищают?

Если бы люди смогли бы пояснить почему они его защищают, на примере его творчества и с подробными пояснениями, я бы согласился, а то что, люди защищают того, кого они сами не зная почему считают гением, ничего не доказывает. Даже наоборот, подтверждает мои слова.
Цитата
Или нас всех Госдеп проплатил?

Причем тут госдеп?
Цитата
Тот же Высоцкий, которого Вы в пример приводит, неоднократно встречался с "бездарью" Бродским. По-видимому, был этот человек интересен чем-то Владимиру Семёновичу.

Если бы Владимир Семенович пояснил чем, я бы поверил в искренность его заинтересованности Бродским...

А смысл тогда говорить, что нравится творчество Бродского? Что-то же движет теми, кто его защищает.

П.С. Высоцкий ещё и песню на стихи Бродского исполнил.
Или это так, еврейская солидарность? (Высоцкий же наполовину еврей)

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.08.2015 - 11:07

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Я и не говорю, что плохо, это отдельная тема, просто констатирую факт)))

Спрошу по другому, почему в контексте обсуждения вдруг стало важно то что Кабзон пел под линию партии? Бродский для партии небыл поэтом, зачем партии бродские, когда есть более талантливые поэты?
Цитата
это вам все хочется Бродского уличить в плохом, будь то стихи или просто человеческие качества.=)

Зачем мне его улучать в плохом творчестве, если оно и правда плохое, особенно когда есть творчество современников для элементарного сравнения... Бродский выделился из толпы псевдопоэтов только политическими взглядами и ничем иным.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 11:04

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 11:04
3

The World is Mine

Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 08:56)
Цитата
Ну так собсно, все началось с упоминания Кобзона как образцового придворного певца, каковым он и является. В хорошем смысле этого слова и безотностительно к его человеческим качествам))) Мол, Советской власти нравился Кобзон и иже с ним. И это факт - пел он всегда согласно курсу партии.

И что такого плохого спел Кабзон согласно курсу партии? Почему петь согласно курсу партии плохо?

Я и не говорю, что плохо, это отдельная тема, просто констатирую факт))) Более того, я и про Кобзона ничего плохого не сказал, это вам все хочется Бродского уличить в плохом, будь то стихи или просто человеческие качества.=)

Диссидент же, Россию покинул. Предать анафеме gigi.gif

[^]
Loki37
17.08.2015 - 11:06
3

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 10:56)

Если бы люди смогли бы пояснить почему они его защищают, на примере его творчества и с подробными пояснениями, я бы согласился,

Ну так соглашайтесь))) Объяснили уже - берут его стихи многих за душу именно тем, чем любой стоящее произведение искусства. А именно - его стихи ярко и образно отображают резонансные мысли и переживания в той форме, которая многим нравится. Все. А предъявы насчет бессмысленности и отстутсвии рифмы - смех один. Вон у Круга - море "смысла", и все в рифму, а я его терпеть не могу)))

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 11:06
-3

Ярила

Цитата
Диссидент же, Россию покинул. Предать анафеме

Вот как раз в этом причина того, что его отсутствие таланта, возноситься до гения....

[^]
Loki37
17.08.2015 - 11:09
1

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 11:02)
Цитата
Я и не говорю, что плохо, это отдельная тема, просто констатирую факт)))

Спрошу по другому, почему в контексте обсуждения вдруг стало важно то что Кабзон пел под линию партии? Бродский для партии небыл поэтом, зачем партии бродские, когда есть более талантливые поэты?
Цитата
это вам все хочется Бродского уличить в плохом, будь то стихи или просто человеческие качества.=)

Поэты для партии, вот мерило-то gigi.gif
да успокойтесь уже с Кобзоном, прицепились, хорошо с ним все, молодец он))) Просто знаковый персонаж, образец "правильного" тунеядца)))

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 11:09
4

The World is Mine

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 09:06)
Цитата

Вот как раз в этом причина того, что его отсутствие таланта, возноситься до гения....

Ой ли? Девяностые, когда можно было выехать на диссиденстве, давно уже закончились
Второе - я не видел антисоветчины в стихах Бродского. Правда, я мало его стихов знаю

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.08.2015 - 11:13

[^]
Loki37
17.08.2015 - 11:11
4

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 11:06)
Цитата

Открою страшную тайну - я до сегодняшнего утра понятия не имел о его взглядах, просто читал стихи))) И вот не видел в них ни смысловой нелепицы, ни отсутствия поэтического таланта)))

[^]
sborod
17.08.2015 - 11:11
3

Ярила

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 10:32)
Сколько негодующих критиков.
Может хоть сам факт того, что обсуждается творчество Бродского, а не ваше, умерит пыл.
Его поэзия, как и любая другая, дело вкуса, но пустым человеком он явно не был

sborod
Ты бы тоже не спел, как Кобзон, и что?
Зачем вообще сравнивать исполнителя и поэта? Один творит, другой поёт.

Мы давно на "ты"? Или для поклонников творчества Бродского элементарная вежливость не обязательна? smile.gif

Насчет Кобзона - перечитайте тему с появления в нем этой фамилии. Может, вопросы по поводу моего пения отпадут... smile.gif

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Ну так соглашайтесь))) Объяснили уже - берут его стихи многих за душу именно тем, чем любой стоящее произведение искусства.

Верка-сердючка и Стас Михайлов тоже многих берут за душу, это не делает их гениальными певцами.
Цитата
А именно - его стихи ярко и образно отображают резонансные мысли и переживания в той форме, которая многим нравится.

Многим нравится, что понимая что-то в том, о чем пишет Бродский, они чувствуют себя гениями разобравшимися в его творчестве или просто делают вид, что разобрались, но это не делает Бродского талантливым поэтом, как и Нострадамуса талантливым предсказателем.
Цитата
А предъявы насчет бессмысленности и отстутсвии рифмы - смех один.

То есть если в стихах отсутствует и смысл, и рифма, то это не значит что стихи бездарны?
Это как в этом отрывке: "Глядишь и выйдет что-нибудь".

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 11:20

[^]
sborod
17.08.2015 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 10:50)

Вы, кстати со своим раздутым самомнением, когда рисуете - чем пользуетесь? Красками, карандашами, чем-то еще? Так Вы никакой не художник, Вы просто раскрашиватель - ведь рисуете сделанным другими. Не так ли?  lol.gif

Не так))) Никак разумной середины-то не удается придерживаться? Все крайностями оперируем, за слова цепляемся?=)

Не за "слова цепляемся", а нестыковки в Ваших словах наблюдаем... smile.gif
Песок-то не Вы лично сделаете? Или все-таки сами сможете? smile.gif

[^]
gypopo
17.08.2015 - 11:16
6

проклятый либераст

Способности требуются не только для написания стихов, но и для их чтения. Понимать (точнее, чувствовать) настоящую поэзию тоже дано не каждому, надо обладать чувством слова, чутьём к надсмысловой словесной музыке. Для кого-то стих Бродского - словесная какофония, "почитал, средненько как-то, не цепляет", зато строка "травка зеленеет, солнышко блестит" - будет образцом великолепной образности, пейзажности и т.д.

[^]
Loki37
17.08.2015 - 11:20
3

Шутник

Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 11:15)
Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 10:50)

Вы, кстати со своим раздутым самомнением, когда рисуете - чем пользуетесь? Красками, карандашами, чем-то еще? Так Вы никакой не художник, Вы просто раскрашиватель - ведь рисуете сделанным другими. Не так ли?  lol.gif

Не за "слова цепляемся", а нестыковки в Ваших словах наблюдаем... smile.gif
Песок-то не Вы лично сделаете? Или все-таки сами сможете? smile.gif

Уважаемый, вы прислушайтесь все-таки к моим словам о крайностях - у вас прямо нездоровое какое-то к ним пристрастие))
Но если все-таки принять эту вашу "любовь к истине", то получается следующее - чем больше сделал "сам", тем круче, и Кобзон снова в конце списка, бедняга! lol.gif
Вы реально не видите разницу между строителем, который сам спроектировал дом и сам построил, и тем, кто делает все качественно,с душой, но строго "по чертежу"(чужому, заметьте!)?

[^]
Mo3roeП
17.08.2015 - 11:21
1

Шутник

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 11:04)
Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 08:56)
Цитата

Диссидент же, Россию покинул. Предать анафеме gigi.gif

Не Россию а совок.

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 11:21
1

The World is Mine

Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 09:11)
Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 10:32)
Сколько негодующих критиков.
Может хоть сам факт того, что обсуждается творчество Бродского, а не ваше, умерит пыл.
Его поэзия, как и любая другая, дело вкуса, но пустым человеком он явно не был

sborod
Ты бы тоже не спел, как Кобзон, и что?
Зачем вообще сравнивать исполнителя и поэта? Один творит, другой поёт.

Мы давно на "ты"? Или для поклонников творчества Бродского элементарная вежливость не обязательна? smile.gif

Насчет Кобзона - перечитайте тему с появления в нем этой фамилии. Может, вопросы по поводу моего пения отпадут... smile.gif

Простите пожалуйста. На ЯПе раньше было неприличным "на Вы".
Да и вообще, интернет, знаете ли. И " на ты" могут обратиться и как покрепче выразиться.

Про Кобзона сначала видел. Все равно не понятно при чем он тут?
Умный мужик, умно подающий свой талант. Как певец - талант, как бизнесмен - умница, и человек волевой. Молодец.
Только к творчеству это отношения не имеет

[^]
Loki37
17.08.2015 - 11:23
5

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 11:14)

То есть если в стихах отсутствует и смысл, и рифма, то это не значит что стихи бездарны?

Да, такие стихи бездарны))) Но это не относится к стихам Бродского - вы бы поняли это, если бы удосужились прочитать хотя бы те, что размещены в этой ветке))) Рифмы бывают разные, круглые и шарообразные, если для вас образец рифмованности есть творчество Юры Клинских, то позиция понятна)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68535
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх