И такое было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиряк
15.08.2015 - 11:29
2
Статус: Offline

Юморист

О, снова споры и дебаты об СССР popcorn.gif
Дискуссии, хоть, адекватные пошли - и "за" и "против" есть, а истина посредине где-то. А то в других постах вылизывание до блеска или полное втаптывание. Продолжайте, господа.

[^]
Silver867
15.08.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.08.2015 - 11:14)
Цитата (Phanya @ 15.08.2015 - 01:53)
Невозможно построить великую страну, не выжимая соки из граждан. ну никак. Хоть убейся. Если возвращать Союз, то надо всех менеджеров за яйца в народное хозяйство подтягивать. Меня в том числе

А вот интересно, мы сейчас по-прежнему что-то строим?

А сейчас по-прежнему есть налог в 60 кг мяса в год с тех, кто имеет корову?

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 11:32
0

lover of jokes

Цитата (Silver867 @ 15.08.2015 - 13:27)
Цитата (OlegBT @ 15.08.2015 - 11:14)
Цитата (Phanya @ 15.08.2015 - 01:53)
Невозможно построить великую страну, не выжимая соки из граждан. ну никак. Хоть убейся. Если возвращать Союз, то надо всех менеджеров за яйца в народное хозяйство подтягивать. Меня в том числе

А вот интересно, мы сейчас по-прежнему что-то строим?

А сейчас по-прежнему есть налог в 60 кг мяса в год с тех, кто имеет корову?

Так нет коров-то, невыгодно содержать. Это лучше у сельских жителей спросить почему невыгодно. Только не надо про пьянь и разруху...
В любом мало-мальском поселке или селе есть 2-3 магазина, даже автосервис в 90% поселков свой имеется, а вот коров нет. cool.gif

[^]
Cinderella
15.08.2015 - 11:40
3

Шутник

Цитата
На днях покупал горох для рыбалки по 57 руб. за кило, а вы Хрущева ругаете?
Так он скоро деликатесом будет..

- Если сопоставить жизнь при Хрущеве - то жопа еще та была - это не Брежневские времена цены и зарплаты
Зарплата рабочего была 500-800 руб Подоходний менялся и был 8-10%
Да просто дефицит привычных продуктов был охрененен - и цены на мясо росли
- Да реально мог человек на зарплату купить 700 кг картофеля - или какой нибудь фигни крупы - но даже положить в кашу масла была проблемма - но не мяса или рыбы - тот же дефицит хлеба как токового ( у меня в городе его при хрущеве 2 года небыло - продавались всякие ватрушки пирожки и любая куйня с кукурузной мукой но не хлеб в чистом виде!- так как перли на Кубу и прочим странам соц лагеря. - Вот чем был недоволен народ - особенно в правинции снабжение которой было по остаточному принципу. Люди прошли войну и тупо хотели хорошо жрать!
- Вспомните тот же НЭВЗ в Новочеркасске - проблемма в цене на колбасу - жрать после войны баланду никто не хотел!

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 11:47
1

lover of jokes

Цитата (Cinderella @ 15.08.2015 - 13:40)
Цитата
На днях покупал горох для рыбалки по 57 руб. за кило, а вы Хрущева ругаете?
Так он скоро деликатесом будет..

- Если сопоставить жизнь при Хрущеве - то жопа еще та была - это не Брежневские времена цены и зарплаты
Зарплата рабочего была 500-800 руб Подоходний менялся и был 8-10%
Да просто дефицит привычных продуктов был охрененен - и цены на мясо росли
- Да реально мог человек на зарплату купить 700 кг картофеля - или какой нибудь фигни крупы - но даже положить в кашу масла была проблемма - но не мяса или рыбы - тот же дефицит хлеба как токового ( у меня в городе его при хрущеве 2 года небыло - продавались всякие ватрушки пирожки и любая куйня с кукурузной мукой но не хлеб в чистом виде!- так как перли на Кубу и прочим странам соц лагеря. - Вот чем был недоволен народ - особенно в правинции снабжение которой было по остаточному принципу. Люди прошли войну и тупо хотели хорошо жрать!
- Вспомните тот же НЭВЗ в Новочеркасске - проблемма в цене на колбасу - жрать после войны баланду никто не хотел!

Извини, но я на 20 лет раньше тебя родился (тока Хрущева не застал, мал был,извини), и, как-бы, наслышан о безобразиях тех лет...
Сам с бабкой в магазине очередь за мукой занимал пораньше и по спискам, но это было через 20 лет после Великой Отечественной, а через 20 с небольшим лет после победы демократии на зарплату жены можно купить 15-20 кг. хорошего мяса... Как-то вот так.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.08.2015 - 11:52

[^]
Cinderella
15.08.2015 - 11:55
2

Шутник

Цитата
Извини, но я на 20 лет раньше тебя родился (тока Хрущева не застал, извини), и, как-бы, наслышан о безобразиях тех лет...
Сам с бабкой в магазине очередь за мукой занимал пораньше и по спискам, но это было через 20 лет после Великой Отечественной, а через 20 с небольшим лет после победы демократии на зарплату жены можно купить 15-20 кг. хорошего мяса... Как-то вот так.

- я сужу по рассказам моей бабушки - до последнего в своем уме была
- Продуктовый голод по факту был до начала 70-х
- Хотя производил Союз в достаточных объемах для населения - Помощь соц странам в ущерб своим гражданам!
-Хрущев в соц политике перегибал по полной - все на показуху в моем городе реально небыло снабжения - ничем
- Еще и огороды стал отрезать учитывая дефицит! - у бабушки с дедом было 18 соток а позволяли засаживать только 8 соток - пришли со школы пионеры ( ПЕРЕКАПАЛИ КЛУБНИКУ И ВЫКОРЧЕВАЛИ КРАСНУЮ СМАРОДИНУ С КРЫЖОВНИКОМ СПИЛИЛИ 2 ЯБЛОНИ )и посеяли на оставшемся участке просо ДЛЯ ВЕНИКОВ - и все дела
- При Брежневе отдали обратно!
- А ЗА БАСЕЙН СКОЛЬКО СРАНИ БЫЛО - благо дед беспартийный был и тупо посылан нах - покажите указ - если нет идите нах!

Это сообщение отредактировал Cinderella - 15.08.2015 - 12:04

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 12:03
2

lover of jokes

Цитата (Cinderella @ 15.08.2015 - 13:55)
Цитата
Извини, но я на 20 лет раньше тебя родился (тока Хрущева не застал, извини), и, как-бы, наслышан о безобразиях тех лет...

- Хотя производил Союз в достаточных объемах для населения - Помощь соц странам в ущерб своим гражданам!

Да, не легко было. Но не голод, уж точно.
Если приходили ко мне пацаны соседи, или я к ним в гости, родители всегда усаживали за стол, предлагали перекусить. Сейчас такого уже не замечаю.
Если под голодом понимать отсутствие 50 сортов колбасы, или вообще ее отсутствие, тогда да, голод. И сникерсов тоже не было.
Сравнивать разные эпохи сложно. Первый телевизор, к примеру, у нас появился и года 2 оставался 1 на всю улицу...Это информационный голод?
Зато в библиотеки были записаны и реально читали книги 100 % школьников.

[^]
Cinderella
15.08.2015 - 12:08
4

Шутник

Цитата
Да, не легко было. Но не голод, уж точно.
Если приходили ко мне пацаны соседи, или я к ним в гости, родители всегда усаживали за стол, предлагали перекусить. Сейчас такого уже не замечаю.
Если под голодом понимать отсутствие 50 сортов колбасы, или вообще ее отсутствие, тогда да, голод. И сникерсов тоже не было.
Сравнивать разные эпохи сложно. Первый телевизор, к примеру, у нас появился и года 2 оставался 1 на всю улицу...Это информационный голод?
Зато в библиотеки были записаны и реально читали книги 100 % школьников.

- Разговор за времена до 1960 года!!! - да кормили всех и всегда усаживали за стол - но колбаса -это уже 70-е!!!
- кормили тогда картошкой да ее было полно - крупой но не мяса не рыбы не колбасы небыло в 60-х в продаже!!! - а с 1958 по 1962 куй и на рынке купишь - потому что хрущев запретил личные хозяйства - за свинарник или теплицу могли выгнать из партии или дать предписание о сносе!!! - у меня дед так в 1958 году 20-ть кроликов нах за 1 день тупо зарезал - так как пришли с предписанием! - о запрете
- Хрущев чудил не подетски - аграном недоделанный - везде кукурузой все засадил - из кукурузной муки хлеб пирожки и прочее - а реально нормального хлеба не купить!!!
- Вот частушка того времени
«Ладушки! Ладушки Куба ест оладушки, а мы бегаем пердим – суп гороховый едим!

Это сообщение отредактировал Cinderella - 15.08.2015 - 12:16

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 12:16
2

lover of jokes

Цитата (Cinderella @ 15.08.2015 - 13:55)
Цитата

-Хрущев в соц политике перегибал по полной - все на показуху в моем городе реально небыло снабжения - ничем
- Еще и огороды стал отрезать учитывая дефицит! - у бабушки с дедом было 18 соток а позволяли засаживать только 8 соток - пришли со школы пионеры ( ПЕРЕКАПАЛИ КЛУБНИКУ И ВЫКОРЧЕВАЛИ КРАСНУЮ СМАРОДИНУ С КРЫЖОВНИКОМ СПИЛИЛИ 2 ЯБЛОНИ )и посеяли на оставшемся участке просо ДЛЯ ВЕНИКОВ - и все дела
- При Брежневе отдали обратно!
- А ЗА БАСЕЙН СКОЛЬКО СРАНИ БЫЛО - благо дед беспартийный был и тупо посылан нах - покажите указ - если нет идите нах!

Такое было и будет. Я с трудом добился места под строительство гаража в 1985, несколько лет в очереди и т.д. Выделили нам места в кооперативе по 6х3,5 м., двери машины только с одной стороны можно открыть. Причем в лесу в 500 метрах от окраины города. Места нет? До ближайшего крупного города 50 км, и по пути ни одного нас. пункта более тысячи жителей.
Сейчас уже совсем не стоит об этом говорить, гаражи разбирают, садовые домики грабят под ноль, люди все бросают и сидят дома, обсуждают сорта пива на ЯПе.

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 12:37
1

lover of jokes

Цитата
- Разговор за времена до 1960 года!!! - да кормили всех и всегда усаживали за стол - но колбаса -это уже 70-е!!!
- кормили тогда картошкой да ее было полно - крупой но не мяса не рыбы не колбасы небыло в 60-х в продаже!!! - а с 1958 по 1962 куй и на рынке купишь - потому что хрущев запретил личные хозяйства - за свинарник или теплицу могли выгнать из партии или дать предписание о сносе!!! - у меня дед так в 1958 году 20-ть кроликов нах за 1 день тупо зарезал - так как пришли с предписанием! - о запрете

Сейчас все просто с личным хозяйством? Сколько документов нужно, чтобы официально торговать мясом на рынке?
"Вам понадобится
- Лицензия;
- разрешение на торговлю;
- регистрация в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- разрешение СЭС;
- оборудование;
- договор с поставщиками;
- санитарная книжка."
Еще вопрос, допустят ли тебя в этот бизнес?

Цитата
- Хрущев чудил не подетски - аграном недоделанный - везде кукурузой все засадил - из кукурузной муки хлеб пирожки и прочее - а реально нормального хлеба не купить!!!
- Вот частушка того времени
«Ладушки! Ладушки Куба ест оладушки, а мы бегаем пердим – суп гороховый едим!

Тут не поспоришь.
Но и сегодняшние не отстают. Закон о запрете курения...на пару лет население воодушевил так, что перестали следить за ценами на ту же кукурузу и другие крупы, все следят за соблюдением закона. И самое главное, большинство некурящих заработали чуть-ли не астму из-за курящих.
Представь, Хрущев чуть поумнел бы, кинул народу идею, развил бы ее и никто не заметил бы его закидоны с кукурузой.

[^]
skomoroh58
15.08.2015 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Kobel @ 15.08.2015 - 14:57)
Цитата (hrun4okaban4 @ 15.08.2015 - 02:24)
Цитата
Были , вам нужен пруф кроме слов моей бабули, искать долго не буду но, вот из вики
6 июня 1956 года — Постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР».
обучение в старших классах было платное от так то

Ты эту педоровикию в жопу засунь,нашёл мне пруф. Знаю со слов своих родственников,учившихся в те годы,отца,тёток,тёщи. Никто копейки не платил за учебу,наоборот заставляли после работы в вечерку ходить.

Сестра училась в вечерке-Исилькуль, Омская область..1969-1971..какая нахуй плата-ей доплачивали на трикотажной фабрике за то, что она свой образовательный уровень поднимала..30% от часовой тарифной ставки за каждый час обучения

легко, наверное, альтернативно одарённым живётся?
разговор о конце 60х начале 70х или о другом времени?

[^]
Sirvara
15.08.2015 - 12:44
6

Ярила

Ахаха, вспомнила - уже в старших классах мама заставляла меня в школу носить чулки теплые на поясе с подтяжками. Чулки плотные, телесного цвета и пояс очень тугой, еле натянешь. Потому что колготы были в страшном дефиците и их берегли.
А в чулках было стрёмно, потому что не дай бог край формы задерется и кто-то увидит... секси, не по комсомольски, стыд и позор gigi.gif
А чтобы попа в чулках не мёрзла, тадам! - розовые или голубые фланелевые панталоны.
Зато до сих пор талия в наличии, со времён СССР. )))))

А в общем и целом я с отцом ТС согласна - "Да ну НАХ"

[^]
Cinderella
15.08.2015 - 12:46
0

Шутник

Цитата
Сейчас все просто с личным хозяйством? Сколько документов нужно, чтобы официально торговать мясом на рынке?
"Вам понадобится
- Лицензия;
- регистрация в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- разрешение СЭС;
- оборудование;
- санитарная книжка."

- Торговать на рынке - это одно
- А выращивать - это другое - тут надо считать от цен закупки - а закупает рыночник по живому весу - ( и сэс это уже его проблемы он обязан перед продажей в сэс на рынке товар показать ) - я знаю о чем говорю
- там выгадно к определенным датам сдавть - когда шашлык праздники - тогда цена и на закпку велика! - Частник держит 6-8 штук постоянно - но честно говоря яб запретил более 2-х и в обязательном порядке септик - даже от такого хозяйства вонища в округе ужас - зимой терпимо - но сейчас ужас - по дороге к теще пол улице ваняет стойкой мочей несравнимо даже с туалетом резкий запах ацетона - у людей 6 свинней

Это сообщение отредактировал Cinderella - 15.08.2015 - 12:48

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 12:46
1

lover of jokes

Цитата (skomoroh58 @ 15.08.2015 - 14:40)
Цитата (Kobel @ 15.08.2015 - 14:57)
Цитата
Были , вам нужен пруф кроме слов моей бабули, искать долго не буду но, вот из вики
6 июня 1956 года — Постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР».

Ты эту педоровикию в жопу засунь,нашёл мне пруф. Знаю со слов своих родственников,учившихся в те годы,отца,тёток,тёщи. Никто копейки не платил за учебу,наоборот заставляли после работы в вечерку ходить.

Сестра училась в вечерке-Исилькуль, Омская область..1969-1971..какая нахуй плата-ей доплачивали на трикотажной фабрике за то, что она свой образовательный уровень поднимала..30% от часовой тарифной ставки за каждый час обучения

легко, наверное, альтернативно одарённым живётся?
разговор о конце 60х начале 70х или о другом времени?

Почитай выше про стоимость обучения в год в те годы, среднюю з/п и про льготы. Потом погугли сколько родители отдают в школу или детский сад сейчас. Сравни в спокойной обстановке, проанализируй. Все станет просто и понятно.
Только ни в коем случае не ищи стоимость обучения в университете, ох..ешь и станешь ярым сторонником СССР.

[^]
Cinderella
15.08.2015 - 12:54
0

Шутник

Ну вот начали путать времена - Вон сосед рассказывал в 75 студентом в студеньческом строй отряде на лето был - ( оплачивали круто но только 1 раз можно было ) - купил мотоцикл и оделся - типо подъемных - а потом колхоз картошка и обычная зарплата
- Были у всех и мажорные подработки и просто работа на оклад - тогда вахта очень хорошо и Север платили - моя мама за пол года работы на плав базе чистыми получила 3500 руб - но работа адова - купила квартиру трешку - но это все времена застоя!
- а вот времена Хрущева- это отдельный период!!!

Это сообщение отредактировал Cinderella - 15.08.2015 - 12:55

[^]
comfort
15.08.2015 - 13:00
0

редкий гость

Цитата

а ты в курсе, что обязательным на тот момент было образование в 8 классов???
ох уж эта школота...

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 13:03
3

lover of jokes

Цитата
- Были у всех и мажорные подработки и просто работа на оклад - тогда вахта очень хорошо и Север платили - моя мама за пол года работы на плав базе чистыми получила 3500 руб - но работа адова - купила квартиру трешку - но это все времена застоя!

Стоимость квартиры в СССР, состоящей из одной комнаты и имеющей общую площадь 36 кв.м, была равна порядка 5800 рублей. Цена квартиры, состоящей из трех комнат, приближалась к 10000. В то время, когда средняя заработная плата составляла около 150 рублей, не каждый в гражданин СССР мог позволить себе приобрести квартиру по такой стоимости.Тут
Про мотоциклы. Я в стройотряде в 1977 году заработал 1200 руб. за сезон.
Мотоцикл 1000 руб, плюс шмотки - реально можно было купить.
Цены СССР
З.Ы. Увидел там же: "10000 руб. и выше размер наживы для установления спекуляции в особо крупных размерах "

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.08.2015 - 13:15

[^]
tiktaktik
15.08.2015 - 13:18
6

Ярила

Я так понимаю минусит автора школота или те, кто в СССР за пределы Москвы не выезжал.

Люди, которые в СССР жили уже взрослыми, ТСу верят :)

СССР, он был разный. Был не только космос и спортивные победы. Но и вот такая хуйня.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 15.08.2015 - 13:19

[^]
Dgippo1
15.08.2015 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.08.2015 - 13:03)
Цитата

Стоимость квартиры в СССР, состоящей из одной комнаты и имеющей общую площадь 36 кв.м, была равна порядка 5800 рублей. Цена квартиры, состоящей из трех комнат, приближалась к 10000. В то время, когда средняя заработная плата составляла около 150 рублей, не каждый в гражданин СССР мог позволить себе приобрести квартиру по такой стоимости.Тут

а счас как я понял каждый гражданин России имет возможность приобрести квартиру за пару месячных зарплат? gigi.gif
тока вот счас нет бесплатных квартир какие получало большинство граждан СССР

[^]
comfort
15.08.2015 - 13:22
7

редкий гость

я в ужасе, ребят!!!
внимательно прочитав этот пост, я обратил внимание на то, сколько стало на почтенном ЯПе долбоебствующих малолеток.
дата регистрации месяц от силы, аву хоть какую-нибудь поставить лень, учебники видели только в интернете, а школу либо издали, либо по зомбоящику.
а ведь туда же, доказывают только что выдуманную хуету, дабы развести срачь.
у нас банить это говно перестали чтоль?
введите при регистрации какой-нибудь тест на интеллект тогда уж.
человек всего-навсего пересказал историю и довольно-таки четко и ясно пересказал. однако эта каста малолетних дебилов развела тут свою битву деградировавших интеллектов.
автор, спасибо за то, что я прочитал от твоего имени.

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 13:24
4

lover of jokes

Цитата (Dgippo1 @ 15.08.2015 - 15:20)
Цитата

а счас как я понял каждый гражданин России имет возможность приобрести квартиру за пару месячных зарплат? gigi.gif

Неправильно понял. Бесплатную квартиру мать ждала 10 лет, получила в 1970, было уже двое (8 и 10 лет) детей, муж. Жили в подвальном этаже частного дома.
Купить нереально что тогда было, что сейчас.

[^]
Dgippo1
15.08.2015 - 13:31
2

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 08:20)
Цитата
Мясо от коровы не отделишь, приходилось покупать по 12 руб. 50 коп. килограмм на стороне (520 руб.) и по 2 руб. за яйцо (60 руб.), за кожсырье тоже надо кому-то платить деньгами. Молоко и картофель приходилось отнимать от семьи. Из получаемой зарплаты оставалось на содержание семьи не более 300 рублей, на которые можно было купить на стороне, и то по знакомству, лишь 6 килограммов ржаной муки.

Бредовая арихметика выходит.
Т.е. мясо по 12.5 и яйца по 2 рубля он легко покупал, а на оставшиеся 300 рублей с большим трудом, оглядываясь по сторонам - только 6 кг муки, да еще ржаной?
кто на эти 300 рублей мешал купить 120 яиц или 24 кг мяса?
Ржаная мука никогда не стоила дороже мяса, да еще в 4 раза.
кто-то врет

там есть еще один НЮАНС gigi.gif
Цитата
Мясо от коровы не отделишь, приходилось покупать по 12 руб. 50 коп. килограмм на стороне
запиздившейся афтар не знает о том что для того чтоб корова доилась, она должна телится, причем кажный год, то есть из одной коровы получается две lol.gif ,яловую корову никто держать не будет... обычно под нож....., а значит кажный год теленок выращивается или на убой
Цитата
Так спустя год после рождения телята имеют в среднем 250-400 килограммов веса
, или продается если телочка....

[^]
Dgippo1
15.08.2015 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.08.2015 - 13:24)
Цитата (Dgippo1 @ 15.08.2015 - 15:20)
Цитата

Неправильно понял. Бесплатную квартиру мать ждала 10 лет, получила в 1970, было уже двое (8 и 10 лет) детей, муж. Жили в подвальном этаже частного дома.
Купить нереально что тогда было, что сейчас.

а, ну то есть все таки получила, а счас кто может похвастатся получением?, я знаю только одну категорию где хоть что то выдается: дети-сироты

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 13:42
0

lover of jokes

Цитата (Sirvara @ 15.08.2015 - 14:44)
Зато до сих пор талия в наличии, со времён СССР. )))))

Вот первый положительный отзыв об СССР!!!

Добавлено в 13:47
Цитата
а, ну то есть все таки получила, а счас кто может похвастатся получением?, я знаю только одну категорию где хоть что то выдается: дети-сироты

Да. В 35 лет с 2 детьми. А до того с двумя детьми и мужем в подвале 12 кв.м. и печкой.
Вот похвастался за маму. А сейчас да тяжело похвастаться.

P.S. Зелень для Sirvara, после редактирования сползла...как колготки

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.08.2015 - 14:09

И такое было в  СССР

[^]
OlegBT
15.08.2015 - 13:56
2

lover of jokes

Цитата (Cinderella @ 15.08.2015 - 14:46)
Цитата
"Вам понадобится
- Лицензия;
- разрешение СЭС;
- оборудование;
- санитарная книжка."

- Торговать на рынке - это одно
- А выращивать - это другое - тут надо считать от цен закупки - а закупает рыночник по живому весу - ( и сэс это уже его проблемы он обязан перед продажей в сэс на рынке товар показать ) - я знаю о чем говорю
- там выгадно к определенным датам сдавть - когда шашлык праздники - тогда цена и на закпку велика! - Частник держит 6-8 штук постоянно - но честно говоря яб запретил более 2-х и в обязательном порядке септик - даже от такого хозяйства вонища в округе ужас - зимой терпимо - но сейчас ужас - по дороге к теще пол улице ваняет стойкой мочей несравнимо даже с туалетом резкий запах ацетона - у людей 6 свинней

Т.е. вырастил, привез на рынок и продал? Да вот нифига. Не продашь, попрут и торгаши и власть, минимум штрафом отделаешься.
Из тех документов только договор с поставщиком исключи и добавь плату за все бумажки, СЭС например или справка о месте выращивания от властей, и все-равно только перекупам и продашь.
Смысл был такой: невыгодно содержать скот и ЗАКОННО реализовывать плоды своего труда.

З.Ы. Вспомнилось, товарищ жаловался, для проверки мяса потребовали сдать 3 кг. свинины. Свинья живым весом была около 70 кг... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.08.2015 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42691
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх