Собеседование, персонажи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QwertyMan
16.04.2015 - 17:32
2
Статус: Offline

Хохмач

Пару лет назад по причине завершения образования стал искать профильную работу "интереснее". Заполнил анкету предложенную Билайном на ярмарке вакансий. В анкете указал кто и что и уровень зп "от 30 тысяч" (для нашего города это норма). Дело в том что со 2 курса работал не совсем по профилю, имел 25к. Разумеется переходить на зп ниже смысла ноль.
Пригласили на собеседование, долго рассказывали что им такие нужны (у меня не очень распространенная специальность связанная с электроникой). Было 2 собеседования, на всех было все шикарно, я вроде подходил. Да, была куча тупых вопросов "а сколько вы хотите...а вот вдруг...а когда...". В общем, что бы долго не рассказывать, предложили зп 22 тысячи рублей, с возможным повышением через год до 25.

И вот спрашивается, они анкету не читали или думали что я там приврал? Зачем тогда приглашали, мое и свое время теряли.

[^]
Lee22
16.04.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 16.04.2015 - 13:17)
Цитата (Lee22 @ 16.04.2015 - 15:14)
Цитата (MarkGray @ 16.04.2015 - 09:58)
Цитата (PutnikS @ 16.04.2015 - 09:51)
Интересно, сейчас кроме продаванов и охранников нужен кто народному  хозяйству ?

Вы удивитесь сколько требуется персонала и какие к нему требования но при этом на смешную зарплату... gigi.gif

Потому как на нормальную зарплату нажно заработать, а зарабатывать мало кто хочет, большинство хочет просто нормальную зарплату. Это из разряда: Ищу зарплатодателя, работодателей прошу не беспокоить.

А как же: нормального работника нужно заинтересовать? Или он должен десятью годами идеальной работы доказать свои знания? И вы ему повысите зп и выплатите всё, что он недополучил по вине ваших сомнений? Всё как у людей, одни зп зажимают, другие ходят на работу за деньгами, а не за работой.
Я вот готов бесплатно работать. Только квартиру мне купите, машину оплатите. Еду закупайте и прочие расходники. Досуг обеспечьте и лечение болячек. А на руки можете ни копейки не выдавать! rulez.gif

В нормальном работнике работодатель заинтересован и будет ему платить нормальную зарплату, лишь бы он не ушел ни куда.
У меня работают люди за которых я держусь это основной костяк команды, и получают они зарплату в два раза выше средней по региону, но и пашут как кони. В сезон приходится нанимать дополнительную силу, вот тут то и попадаются кадры, которые не показав чего умеют пытаются попросить за то же что делают другие работники цену в разы большую. А просят они ее потому как или работают медленнее, или меньше по времени. Есть те которых я нанимаю каждый сезон заново и иногда они действительно могут получить больше чем основные работники, т.к. я вынужден их отвлечь от другой работы, и я готов платить им больше, т.к. знаю что они действительно отработают. А они знают, что я заплачу, а если успеют раньше срока, то еще и накину, что бы в следующий раз у них был интерес прийти ко мне на работу, а не к другому. С удовольствием бы таких не отпускал по окончании сезона, но к сожалению не смогу их содержать зимой.

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 18:23
4

меня нет

Цитата (Aleks291086 @ 16.04.2015 - 15:47)
К автору. Вместо того, чтобы хаить других, посмотрели бы на себя. Думаю многие найдутся, кто такого же мнения о Вас.

Тем более люди все разные и это должны понимать, если Вы не школота. Коль не можешь дать человеку работу, помочь, то хотя бы не глумись.

А то как то получается - я герой, а все дураки.

Спасибо за отзыв.
Кого хаять, а кого хвалить я сам разберусь.

Глупо выглядел бы пост в котором было бы следующее:
Я искал работника.
Пришел Вася. Вася молодец. Работает хорошо.

Да, люди все разные и поэтому читайте комментарии, я там еще примеры приводил ( и положительные есть).

Дать работу, помочь? Если человек будет полезен я постараюсь ему помочь, если это в моих силах.
А тому, кто валяется на диване и за него мама звонит... увольте! НАХРЕНА он мне, если он работать не хочет? Этот "бедненький" , из-за своей лени завалит всю работу и подведёт коллектив. А мама его, скорее всего, первая прибежит жаловаться , что её сыночка обижают и премию не платят...
Спасибо - проходили такое.

Так что советую Вам выключить Вашу "школоту" и "спуститься не землю".
Не так больно будет "падать", в случае чего.

Добавлено в 18:31
Цитата (Toxbox @ 16.04.2015 - 17:13)
С удивлением прочитал про ЗАВОРОВАШИЙСЯ отдел продаж. Они там что уворовали, ручки-бумагу? или откатов от клиентов наворовали? Сразу прост показался фейковым. Уровень речи и изложения не кризисного управляющего, а Льва Толстого, на словах конечно.
ЛАЖА.

Не нравится - минусите. Я уже говорил.
Что воровали в отделе продаж? - рекламные бюджеты, сувенирную продукцию, конкурсные призы, откаты за скидки - естественно, даже бумагу и канцтовары из офиса.

P.S. за Льва Толстого - спасибо. "Балуюсь иногда" то одно написать нужно, то другое.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 16.04.2015 - 18:42

[^]
apmdirektor
16.04.2015 - 18:52
6

Ярила

Хм...
Прям "по волнам памяти" получается :)

Работал в наружной рекламе - оформляли стадион. И на усиление начальник пригласил пару-тройку "мальчиков" - пленку катать, дырки сверлить и прочее... разгрузить основной коллектив, в общем. Работали они в ночную смену, что логично... НО!!! Маленькое отступление: в Рекламном Агентстве когда режешь пленку Oracal 641 после выборки листа оставались ошметки, которые я заботливо склеивал в шарик. Плёнка резалась - шарик рос. Рос-рос... и вырос до 1200мм в диаметре. Тяже-е-о-о-олый был, зараза!!! И тут, прихожу с утра на работу - а МОЙ шарик разрезан, как геологический шлиф - прямо по экватору...
Грусть моя была неподдельной. Я взял телефонный справочник (2 кг) и стал вопрошать у ночносменщиков - мол, что это, бля, за перфОманс такой? Кому устроить Перл-Харбор по отдельно взятой голове?
Ночной бригадир начал ржать, получил справочником, ускакал в угол, за плоттер и поведал грустную историю.
Ночной работник "Вася №3" проявил фантазию и сверлил отверстия в стальных конструкциях дорогим немецким сверлом немецкой дрелью... НО!!! НА РЕВЕРСЕ. Когда он убил второе сверло и принес вторую отожженую тушку бригадиру, тот заподозрил неладное... Проверка выснила, что этот му... "Вася №3" чуть-чуть (трёх минут не хватило) не угробил хорошую, дорогущую немецкую дрель.
После был посажен в угол с напильком и задачей подшлифовывать кромки металлоконструкций, дабы рабочий народ не резался об них. НО!!!
Этот мундиндель-бабаясин нашел монтажный нож (который со сменными лезвиями, сантиметров по десять) и втихушку начал резать моего метрового оракалового смешарика. Резал, как маньяк - долго и задорно - с двух ночи до шести утра.
Утром получил денежку, за вычетом двух убитых свёрел и первым автобусом съебался...
Мы с ним разминулись минут на 45...
Светлая память метровому шарику. До сих пор его жалко, вот.

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 19:00
1

меня нет

Цитата (apmdirektor @ 16.04.2015 - 18:52)
Хм...

............

Видел сварщика, который оставшийся кусок электрода в держаке приваривал на стоящий посредине цеха кусок трубы метрового диаметра. Через несколько месяцев посредине цеха стоял огромный....ёж. smile.gif

Работяги даже имя ему придумали.... не помню какое.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 16.04.2015 - 19:01

[^]
apmdirektor
16.04.2015 - 19:03
3

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 16.04.2015 - 19:00)
Цитата (apmdirektor @ 16.04.2015 - 18:52)
Хм...

............

Видел сварщика, который оставшийся кусок электрода в держаке приваривал на стоящий посредине цеха кусок трубы метрового диаметра. Через несколько месяцев посредине цеха стоял огромный....ёж. smile.gif

Работяги даже имя ему придумали.... не помню какое.

Ха!
Попадалась байка, как стажер, тренируясь, сварил восьмиметровую кучу обрезков металла во дворе цеха. В монолитный блок. Кран чуть не сложился, когда обрезок поднять пытался.
Уникум - он хуже пьяного фина с бензопилой.

[^]
Ростелеком
16.04.2015 - 19:17
-7

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 16.04.2015 - 09:44)
Цитата (br555 @ 16.04.2015 - 09:42)

Вот такой персонаж на моей памяти один был, причем как раз на металлургическом производстве. Посадили его на должность начальника по очень большому блату, сказали ни делай ни хера, только ходи на работу и получай зарплату, он две недели походил и забил.

Многие спросят:
КАК?!?! ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ!?!?! biggrin.gif

КАК?!?! ГДЕ НАЙТИ ТАКИХ ДРУЗЕЙ / РОДСТВЕННИКОВ? sm_biggrin.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 18.04.2015 - 08:59

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 19:25
1

меня нет

Цитата (apmdirektor @ 16.04.2015 - 19:03)

Ха!
Попадалась байка, как стажер, тренируясь, сварил восьмиметровую кучу обрезков металла во дворе цеха. В монолитный блок. Кран чуть не сложился, когда обрезок поднять пытался.
Уникум - он хуже пьяного фина с бензопилой.

Не слышал такого, но вполне допускаю. smile.gif

Добавлено в 19:27
Цитата (Ростелеком @ 16.04.2015 - 19:17)

КАК?!?! ГДЕ НАЙТИ ТАКИХ ДРУЗЕЙ / РОДСТВЕННИКОВ? sm_biggrin.gif

smile.gif
На меня не надейся, я уже женат )))))))))
+1

[^]
suslokot
16.04.2015 - 19:29
4

Шутник

А меня сократили sad.gif Резюме рассылаю, а в ответ тишина, даже на собеседования не приглашают. Уж месяц прошел, что со мной не так why.gif

[^]
apmdirektor
16.04.2015 - 19:38
7

Ярила

Цитата (suslokot @ 16.04.2015 - 19:29)
А меня сократили sad.gif Резюме рассылаю, а в ответ тишина, даже на собеседования не приглашают. Уж месяц прошел, что со мной не так  why.gif

Дык!
Ходить-ходить-ходить-ходить ноженьками, да спрашивать лично.
Я так устроился в продовольственный магазин Грузчиком (после того, как в центре мне отказали с формулировкой "слишком высокая квалификация" для их вакансии... "Какая фирма вас к нам послала шпионить, молодой человек?").
Через две недели в продовольственном предложили должность коммерческого директора по закупкам.
Жизнь - лотерея.
И она любит тех, у кого к жопе диван не прирос.
:)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 16.04.2015 - 19:40

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 19:38
0

меня нет

А меня сократили sad.gif Резюме рассылаю, а в ответ тишина, даже на собеседования не приглашают. Уж месяц прошел, что со мной не так why.gif

Сложно сказать не разобравшись. Может чуть обождать нужно.

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 19:48
1
Статус: Online

Ярила

Город, стаж, профиль, опыт, образование, а вообще хотелось бы на резюме глянуть.

[^]
suslokot
16.04.2015 - 20:04
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 17.04.2015 - 01:48)
А меня сократили sad.gif Резюме рассылаю, а в ответ тишина, даже на собеседования не приглашают. Уж месяц прошел, что со мной не так  why.gif

Город, стаж, профиль, опыт, образование, а вообще хотелось бы на резюме глянуть.

Продажи, региональный менеджер по развитию, стаж длительный , город пока не скажу , не пиарюсь, поделился прост, и да мне чуть за 40 smile.gif

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (suslokot @ 16.04.2015 - 20:04)

Продажи, региональный менеджер по развитию, стаж длительный , город пока не скажу , не пиарюсь, поделился прост, и да мне чуть за 40 smile.gif

Развитие сейчас немного затормозилось (территориальное), особенно в банковской сфере, сфере продаж электроники и химии.
Возраст сейчас уже не так важен, советую обратить внимание на компании B2B

[^]
YoMan78
16.04.2015 - 20:14
0

Мельник

Ладно, с этой нудной хуйней ты закончил. Давай про кастинги. lol.gif

[^]
suslokot
16.04.2015 - 20:17
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 17.04.2015 - 02:08)

Развитие сейчас немного затормозилось (территориальное), особенно в банковской сфере, сфере продаж электроники и химии.

Продвигал электроинструмент и расходные материалы, битубишники треть моей зарплаты была, к ним тоже резюме отправлял,но пока тишина. Может подождать надо, а может не там копаю.

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 20:25
0

меня нет

Цитата (YoMan78 @ 16.04.2015 - 20:14)
Ладно, с этой нудной хуйней ты закончил. Давай про кастинги. lol.gif

Егор, я ведь не HR... у них наверно забавных персонажей и ситуаций поболе будет. smile.gif

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 20:33
0

меня нет

Цитата (suslokot @ 16.04.2015 - 20:17)

Продвигал электроинструмент и расходные материалы, битубишники треть моей зарплаты была, к ним тоже резюме отправлял,но пока тишина. Может подождать надо, а может не там копаю.

Можете смеяться, но я посоветую рассмотреть отечественных производителей. На фоне удорожания импорта они сейчас "поперли"... сам в этом году за 3 месяца сделал годовой план. Теперь сижу на ЯПе от "нечего делать" т.к. такого результата никто не ожидал и производство просто не успевает за продажами. Вот-вот продукция свежая подойдёт.... тогда некогда будет.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 16.04.2015 - 20:42

[^]
LukaPachelli
16.04.2015 - 20:35
1

Шутник

Хороший пост! сам ищу человека. Токмо не могу найти....может я слишком требователен. Хрен его знает. ТС тебе зачот!

[^]
Alwolf
16.04.2015 - 20:40
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 15:59)
Менеджер по всему, от маркетинга до продаж.
Диплом менеджмент и организация.

Охуенный диплом! Может поэтому и не берут на работу? В тех дипломах, которые не в подземных переходах получают, "Менеджмент организации" написано, обычно.

[^]
suslokot
16.04.2015 - 20:51
0

Шутник

Цитата (MEPTBOE @ 17.04.2015 - 02:33)

Можете смеяться, но я посоветую рассмотреть отечественных производителей. На фоне удорожания импорта они сейчас "поперли"... сам в этом году за 3 месяца сделал годовой план. Теперь сижу на ЯПе от "нечего делать" т.к. такого результата никто не ожидал и производство просто не успевает за продажами. Вот-вот продукция свежая подойдёт.... тогда некогда будет.

Ты не поверишь, но я как раз продвигал российский бренд,на филиале завода работал, и чота так с декабря поперло что аж филиал вполовину ужался upset.gif

[^]
SanchaS
16.04.2015 - 20:55
0

Приколист

Цитата (apmdirektor @ 16.04.2015 - 22:38)

Ходить-ходить-ходить-ходить ноженьками, да спрашивать лично.
Жизнь - лотерея.
И она любит тех, у кого к жопе диван не прирос.
:)

И такое видели и проходили. В частности когда работы не было у человека. Ну совсем всё умел руками. И всяко это на собеседованиях обяснял как мог. В ответ - мы вам перезвоним. В один момен уже сам в себя перестал уж было верить, случайно устраиваясь на одну должность (смежную со своим профилем, но менее профессиональную чтои), прошел этап собеседований, после чего пришло приглашение от той же компании, но на должность другую должность. В сухом остатке чел инженер сильно узконаправленной специализации в сфере связи отправил и проходил собеседование на должность хелпдеск, а попал именно на свою узкоспецдолжность. Причем контора ни у себя на сайте ни у хедхантеров не публиковала вакансию. Случайно свезло. Просил с опаской 160 тыс тенеге (45 тыс руб). Начальник сказал будем платить 200000тенге (55 тыс руб) плюс 0,7 два раза в год премии. Остался доволен. Свезло. Ощенно редкость.

[^]
ckondr
16.04.2015 - 21:03
4

Шутник

Говорите - HR, собеседования, анкеты, ну ну.

В прошлом году устраивался на гос. службу с погонами.
Собрал кучу документов на себя и всех родственников ближних и не очень, заполнил несколько анкет.
Декларации на себя и родственников, несколько раз доносил копии различных документов - вплоть до свидетельтва о рождении тестя и тёщи!
Характеристики с прежних мест работ, и настоящего места работы.
Проходил различные тесты у психолога (особенно запомнился про изнасилованную голую девушку).
Затем несколько собеседований начиная от начальника отдела, следом СБ, вышестоящее руководство, вышестоящие кураторы - все удачно.

Были проверки СБ, затем ФСБ, через 4 месяца они заканчиваются- все удачно.
Направили на мед комиссию за мой счет, после того как я ее практически прошел, звонок начальника отдела, говорят- извини, приехал генерал и поставил своего человека с другого района, мы ничего поделать не могли.

В этот день я напился.

Блять, пол года ожидания и нервов, а кто то тут 30 мин. подождать не может.

[^]
MEPTBOE
16.04.2015 - 21:06
0

меня нет

Цитата (suslokot @ 16.04.2015 - 20:51)

Ты не поверишь, но я как раз продвигал российский бренд,на филиале завода работал, и чота так с декабря поперло что аж филиал вполовину ужался upset.gif

Это очень странно. Возможно еще какие-то факторы вмешались. ... может комплектующие импортные? ... подорожали и ппц.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 16.04.2015 - 21:08

[^]
suslokot
16.04.2015 - 21:17
1

Шутник

Цитата (MEPTBOE @ 17.04.2015 - 03:06)
Цитата (suslokot @ 16.04.2015 - 20:51)

Это очень странно. Возможно еще какие-то факторы вмешались. ... может комплектующие импортные? ... подорожали и ппц.

Да, комплектующие импортные, генераторы вообще в европе собирались под российским брендом, подорожало, но не так как импортные аналоги.
Ладно, пойду спать,а то уже третий час ночи у нас. Всем добра! hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61346
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх