Собеседование, персонажи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEPTBOE
16.04.2015 - 14:54
6
Статус: Offline

меня нет

Цитата (superradg @ 16.04.2015 - 14:47)
Пришел ко мне как-то устраиваться на программиста человек.
возраст 45+. Сказать, что человек был странный - сказать ничего.  Первое, что появлялось в голове, при его виде: "Мне повстречался косматый геолог" Агата Кристи ©.
Фанат своего дела и если его пользователям не показывать, то с натяжкой пойдет.
Заговорил про семью, здоровье. А, при разговоре вижу, что зубов у него, меньше чем у панды. Спрашиваю, а с зубами что случилось? (мож прикид действительно с долгой жизнью на крайнем севере связан, цынга там, злые туземцы или еще какой катаклизм)
Он мне: Сглазили меня...
- Как?
- Встал утром как в тумане, почистил зубы кремом для бритья, вот и выпали один за другим...

Забавно.
+1

Тоже общался с программистами.
Люди - в себе.
Такое впечатление, что 80% этих людей страдает аутизмом.
Их главное не доставать глупыми вопросами.

P.S. Зато если уж работают - редко когда уходят.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 16.04.2015 - 14:55

[^]
вижайКА
16.04.2015 - 15:05
0

Ярила

сколько пришлось человек на работу взять.. а сколько пришлось просто уволить так как простая этика отсутствует..

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Хватун @ 16.04.2015 - 14:30)
Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 11:54)
Про HRов могу много сказать, по воле судьбы был почти на 4 сотнях собеседований (независимый тест HRов) (не рабочие специальности)

До 80% - девочки до 30 лет, (ноготки, платьице и айфончик). Выбирают исключительно по внешнему виду, если вы ей не нравитесь, обязательно попытается унизить и показать свое превосходство. Любят мучать тестами и вопросами скачанными с интернета, почти все особо не заморачиваются и скачивают то, что популярно (почему мы должны взять именно вас?, скажите 5 своих слабых и сильных сторон...). Не советую им задавать проф.  вопросов, от этого ненависть их станет только выше. Кстати к этой категории относятся и молодящиеся "всезнающие" дамочки лет 40-50.

Остальные 20%

- руководители отделов - как правило разумные люди, но!, если ищет кандидата не по своей профессии, то происходит полный конфуз, скажем руководитель отдела продаж не должен искать маркетолога, он просто не  хочет понимать сути маркетинга, для него нужен маркетолог-продавец,  а такого не бывает.

- Многоступенчатое собеседование
1. Девочка HR  2. Руководитель HR (Как правило такая же глупая девочка, но с понтами и английским ) 3. Руководитель отдела и 4. Генеральный. (Если Вы специалист хотя бы с 0,5 года работы, советую Вам уважать себя и не ходить на такие собеседования, трата времени (все равно наймут своих).

-Кадровые агентства, думаю тут может повести только крутым боссам, остальные- это средство заработка, почти любое агентство экономит на своем персонале, HRы крайне не квалифицированы. "Крутые агентства" набирают только высший менеджмент (уровень дохода HRов там от 3000 долл.)

-Семейные канторы –это мелкие турфирмы, компании по предоставлению различного рода услуг, интернет магазины, продажа чего-либо ненужного,… как правило ищут менеджеров по продажам дешевых маркетологов и дизайнеров, очень любят устраивать всякие тесты, давать 5 страничные анкеты, но предъявляемые требования, как правило, гораздо выше компетенций самих этих конторок .

Госорганы - это отдельная песня, тут есть как суперпрофи, так и девочки которых привели.

Советую не тратить время на:
Людей, которые сразу ставят себя выше Вас, высокомерных людей.
1. многоступенчатые собеседования
2. молодых девочек/мальчиков HRов
3. заполнения анкет,  решения тестовых заданий (в 80% случаев им нужны только ваши перс. данные)
4. HR, в компании до 50 человек, единица лишняя и если она там есть, это свидетельствует о большой текучке кадров.
5. В крупную компанию, более 1000 человек, попасть крайне сложно, служба безопасности обязательно найдет дыру в вашем стаже, будут долго рассматривать кандидата, предложат бесплатную стажировку (как правило в западных компаниях), но после стажировки/исп. срока в этих компаниях остаются работать менее 17% отобранных сотрудников.

Считаю главной бедой большинства Российских компаний – черные схемы работы, отсуствия соц. пакета, повышения зарплаты происходит только с приходом нового сотрудника на место старого.

И главное проблема – слишком много HR-ов, которые выбирают по одежке и по своему уровню образования (как правило более низкого чем у кандидатов)

Да, еще забыл добавить, в Москве крайне не любят брать на работу Москвичей (тех кто родился в городе, а что вы хотите все HRы «коренные москвички»). После смены моих анкетных данных (с Москвы на Чебоксары, как это происходило рассказывать не буду)) уровень одобрений моей кандидатуры вырос на 37%

Вы ровняете по Москве. Москва не Россия.

В том же Питере ситуация с пропиской иная. Москвичи зажрались и могут ипать мозг на тему я коренной и меня где хош возмут и гнуть пальцы, то буду, то не буду и т.д. Первые пару месяцев он будет обживаться и входить в должность, а потом начнётся. И это касается абсолютно всех т.к. зависит от человека.

Я сам интервьюирую людей, сам ходил по собеседованиям. Это ваше:

Советуете не тратить время на:

И что? Если простите берут на работу не слесаря сантехника, а в руководители высшего уровня? Безмозглый HR должен вердикт выносить брать/не брать, а не генеральный? Вам рассказать сколько собеседований нужно было пройти в Yote на тех дира? СЕМЬ!!! По вашему это что бы всех отсеять и взять родственника? Такие компании где это практикуют обречены на банкротство и дербан.

У них задача простая, отсеивать неадекватов и тех у кого косяк с документами, что бы руководитель не тратил время в пустую, а собеседовал уже вменяемого человека которого можно нанять без проволочек из разряда "у меня военника нет, я паспорт потерял". В остальном они занимаются оформлением доков и табелированием и прочей сопроводительной работой персонала которую на них водрузили. Это тупая простая работа с табличками и заполнением доков. Для недалёких. Тот кто с головой, долго не задерживаются. Вот у нас (компания была 1000+ сотрудников) сидела кадровичка которую загрузили работой по самое неулыбайся, а ЗП заморозили. Ну она психанула и ушла. Со своей работой справлялась на ура. Вместо неё пришлось нанимать ТРОИХ!

3. заполнения анкет, решения тестовых заданий (в 80% случаев им нужны только ваши перс. данные)

Смотря какие тестовые задания. Если по существу, то это одно.
Я например, на своём первом в жизни собеседовании, на программиста сдавал тест на знания сабжа.

4. HR, в компании до 50 человек, единица лишняя и если она там есть, это свидетельствует о большой текучке кадров.

Чушь, см. п.2. Они точно загружены текучкой.

5. Тоже чушь ибо справедливо отобрать людей и выбрать из них лучших. Ну докажи что ты лучший или слейся.

Вы правы люди разные, но «зажравшихся» москвичей (которые родились в Москве и их родители родились в Москве ) я не встречал.
1. многоступенчатые собеседования – подразумевается не руководящая должность. Тут вполне хватит собеседования с HR по телефону и встреча с руководителем отдела.
Руководители, думаю, сами знают, что им делать.

2. молодых девочек/мальчиков HRов Ни на одном собеседовании у меня не просили ни паспорт, ни трудовую, ни рекомендации (только анкетные данные и резюме) далее СБшники проводят обзвон по указанным номерам, проверяют на судимости по серии номеру паспорта, но это после второго собеседования с руководителем отдела.
«Вот у нас (компания была 1000+ сотрудников) сидела кадровичка которую загрузили работой по самое неулыбайся, а ЗП заморозили. Ну она психанула и ушла. Со своей работой справлялась на ура. Вместо неё пришлось нанимать ТРОИХ!»

Не путайте HRа и кадровика, обязанности разные. Поиск персонала, вроде промоутеров, операторов, охранников проводит именно HR. Поиск АУПа – лучше осуществлять руководителям отделов, т.к. тз HRы все равно не поймут, или же интерпретируют по-своему. У нас был пример, КТН профессор экономики устраивался экономистом в среднее звено кантору, HR сочла его непрофессионалом (ее конечно потом попросили, а руководитель стал выбирать резюме сам.

3. Я говорю только про не рабочие и не технические специальности, к примеру, тестовое задание для менеджера по маркетингу априори быть не может, это будет бесплатно выполненная работа.

Чушь, см. п.2. Они точно загружены текучкой.
Значит компания такая, или же в ней есть должности , которые подразумевают быструю смену (операторы или охранники).
В нормальной компании до 50 человек где все хорошо текучки быть не может. Вы конечно можете расти на порядок, в этом случае привлекают агентства

5. Тоже чушь ибо справедливо отобрать людей и выбрать из них лучших. Ну докажи что ты лучший или слейся
Таких лучших может быть несколько сотен, у кого то есть деньги на MBA, а кто-то еще внешне нравится непосредственному руководителю.
Никогда не задумывались, почему на производстве среди высшего менеджмента столько Татар?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16.04.2015 - 15:20

[^]
sharipovraus
16.04.2015 - 15:25
8

Ярила

Цитата
За девочекHR обидно. Никто их не любит.

Ну, почему же...
Был такой случай. Не собеседование, плановая проверка. Тоже куча тестов за компом. Девочка - "специалист-психолог", села рядом, долго объясняла что к чему, куда нажимать... Платье у нее легкое такое было с вырезом... А в вырезе видно все до трусов, лифа нет, конечно, лето же... Вооот... Я ничего не запомнил из того, что она говорила, влюбился, можно сказать. wub.gif

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ORS2 @ 16.04.2015 - 14:51)
Цитата (Баннер @ 16.04.2015 - 14:16)
Цитата (PutnikS @ 16.04.2015 - 09:51)
Обычно требуются 25 ти летние с 10 ти летнем стажем работы и высшим профильным образованием.

Интересно, сейчас кроме продаванов и охранников нужен кто народному  хозяйству ?

Больная тема.
Дочь в прошлом году получила диплом.
Ноги уже сточила по собеседованиям бегать. В 80% ОТКАЗА - НЕТ ОПЫТА. ТАК ОТКУДА Ж ЕМУ ВЗЯТЬСЯ ЕСЛИ ВЫ НЕ БЕРЁТЕ? И даже не в зарплате вопрос, там всё нормально с "хотелками", как для реального "человек без опыта но с дипломом".
А если что и предлагают, так это должность дипломированного дворника.
Я с своей помощью в эту тему к ней не лезу, что б не получилось как в примерах: "я не для себя, я для дочери место ищу". Но смотреть жалко.

Из личного опыта скажу, что причина скорее всего в подаче кандидата (если с хотелками все реально ок). Нужно обратиться к спецам в области трудоустройства.
Мне как-то пришлось искать работу в смежной области (по основной работы тупо не было). Отказ за отказом. Причина: отсутствие практического опыта руководства. Уже деньги заканчивались и тут одна знакомая, посоветовала пообщаться с владелицей рекрутингового агентства. Я, честно говоря, до этого этих граждан не полюблял совсем, т.к. никто из них мне практически помочь не мог. В итоге миловидная девушка рекрутер, прочитав мое резюме, спросив на какую я должность претендую, задала пару уточняющих вопросов и так переписала мое резюме, что я вышел с этой консультации в полной уверенности, что я бог продаж. При этом в резюме были изменены только формулировки, ни каких выдумок или вранья.
В это же поверил мой следующий работодатель и я получил хорошую работу. С удовольствием отработав 2 года, ушел по специальности на проект.

Вы случайно не работайте в агентстве?

Ни разу не встречал, что бы оно помогло соискателю найти именно Желаемую работу,их работа очень схожа с биржей труда, перемолоть через себя базу, собрать данные,а потом продавать данные соискателей.

Серьезные агенства ,обычно, сотрудничают с компаниями, которым нужны стажеры, или работают только с топ менеджментом.

[^]
motya
16.04.2015 - 15:37
1

почётный сруль

Ноги уже сточила по собеседованиям бегать. В 80% ОТКАЗА - НЕТ ОПЫТА. ТАК ОТКУДА Ж ЕМУ ВЗЯТЬСЯ ЕСЛИ ВЫ НЕ БЕРЁТЕ? И даже не в зарплате вопрос, там всё нормально с "хотелками", как для реального "человек без опыта но с дипломом".

надо было хоть чуток подрабатывать во время учебы
и потом, может, ей с должностью таки поскромнее быть? не в экономисты или юристы там целить, а в ассистенты для начала
вот это вот "но с дипломом" по сути канает только для технарей или врачей, остальные делаются в полях

[^]
EvilPirate
16.04.2015 - 15:40
2

Ведьмак

Цитата (motya @ 16.04.2015 - 15:37)
вот это вот "но с дипломом" по сути канает только для технарей или врачей, остальные делаются в полях

Это вы так технарей на пару с врачами обидели?

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 15:46
-2

Ярила

надо было хоть чуток подрабатывать во время учебы
и потом, может, ей с должностью таки поскромнее быть? не в экономисты или юристы там целить, а в ассистенты для начала

Москва, племяш 24 года, работал раньше курьером,хотел на должность помощник менеджера с зп от 20 до 30 тыс руб., работу искал полтора года, с середины 5-го курса.
Перенаселение, индекс на любую вакансию 75-77 человек на место.

[^]
Aleks291086
16.04.2015 - 15:47
-2

Шутник

К автору. Вместо того, чтобы хаить других, посмотрели бы на себя. Думаю многие найдутся, кто такого же мнения о Вас.

Тем более люди все разные и это должны понимать, если Вы не школота. Коль не можешь дать человеку работу, помочь, то хотя бы не глумись.

А то как то получается - я герой, а все дураки.

[^]
motya
16.04.2015 - 15:50
2

почётный сруль

Цитата (EvilPirate @ 16.04.2015 - 15:40)

ну если кто читать не умеет, может и обидеться
я вообще о важности институтских знаний для работы говорила

Цитата
Москва, племяш 24 года, работал раньше курьером,хотел на должность помощник менеджера с зп от 20 до 30 тыс руб., работу искал полтора года, с середины 5-го курса.

менеджера по чему?
если речь про сейчас, то не удивлена, у меня друзья с опытом и мозгами не могут работу найти - рынок мертв почти, все затаились.

[^]
ORS2
16.04.2015 - 15:55
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 15:27)
Цитата (ORS2 @ 16.04.2015 - 14:51)
Цитата (PutnikS @ 16.04.2015 - 09:51)
Обычно требуются 25 ти летние с 10 ти летнем стажем работы и высшим профильным образованием.

Интересно, сейчас кроме продаванов и охранников нужен кто народному  хозяйству ?

Больная тема.
А если что и предлагают, так это должность дипломированного дворника.
Я с своей помощью в эту тему к ней не лезу, что б не получилось как в примерах: "я не для себя, я для дочери место ищу". Но смотреть жалко.

Из личного опыта скажу, что причина скорее всего в подаче кандидата (если с хотелками все реально ок). Нужно обратиться к спецам в области трудоустройства.
Мне как-то пришлось искать работу в смежной области (по основной работы тупо не было). Отказ за отказом. Причина: отсутствие практического опыта руководства. Уже деньги заканчивались и тут одна знакомая, посоветовала пообщаться с владелицей рекрутингового агентства. Я, честно говоря, до этого этих граждан не полюблял совсем, т.к. никто из них мне практически помочь не мог. В итоге миловидная девушка рекрутер, прочитав мое резюме, спросив на какую я должность претендую, задала пару уточняющих вопросов и так переписала мое резюме, что я вышел с этой консультации в полной уверенности, что я бог продаж. При этом в резюме были изменены только формулировки, ни каких выдумок или вранья.
В это же поверил мой следующий работодатель и я получил хорошую работу. С удовольствием отработав 2 года, ушел по специальности на проект.

Вы случайно не работайте в агентстве?

Ни разу не встречал, что бы оно помогло соискателю найти именно Желаемую работу,их работа очень схожа с биржей труда, перемолоть через себя базу, собрать данные,а потом продавать данные соискателей.

Серьезные агенства ,обычно, сотрудничают с компаниями, которым нужны стажеры, или работают только с топ менеджментом.

не работаю
для самого уникальный случай, но я не об агентствах говорил, а о специалистах по трудоустройству
для них это технология, как для любого профессионала. но мне реально тогда девочка помогла, я ей за это признателен.

[^]
Ruzet116
16.04.2015 - 15:56
1

Приколист

Здрасти, я пасчет работы..

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (motya @ 16.04.2015 - 15:50)
Цитата (EvilPirate @ 16.04.2015 - 15:40)

ну если кто читать не умеет, может и обидеться
я вообще о важности институтских знаний для работы говорила

Цитата

менеджера по чему?
если речь про сейчас, то не удивлена, у меня друзья с опытом и мозгами не могут работу найти - рынок мертв почти, все затаились.

Менеджер по всему, от маркетинга до продаж.
Диплом менеджмент и организация.
Кстати его сестра искала работу медсестрой , внимание! - 2 года!, до этого где только не работала, и дизайнером и фотографом и соц работником.

[^]
AlCash
16.04.2015 - 16:08
1

Приколист

Цитата
Я – Вы высылали, резюме. Готовы ответить на пару вопросов?
- (вздох) … да ну, нафиг.

Убило просто)))) Жизненно, 100%

[^]
Montanka
16.04.2015 - 16:17
0

Весельчак

После института я пошла работать за 7 тысяч, ради этого, настолько нужного, опыта. Без амбиций и без понтов. На собеседовании первое на что обращали внимание - вуз, который я заканчивала. Поскольку отучилась на очке республиканского госуниверситета, уровень образования все-таки вызывал доверие, да и чего врать, там последи ночи нас разбуди, отчеканим, как "Отче наш" нужную теорию.

А профессия у меня вожделенная с глубокого детства.

И когда спустя сколько-то лет привели в отдел мальчика после какого-то символического вуза, и ему далось поручение составить элементарную бумагу, которую а 2 курсе института проходят, ничего не нужно было изобретать, просто изобразить то, что озвучено устно, на бумаге, и он, в итоге, ничего вразумительного не смог, становится очевидно, почему так трудно устроиться на работу после вуза. Ну нет знаний у них, его заново обучать полностью - тратить кучу своего времени, сначала на объяснить, потом на исправить ошибки, потом на снова объяснить и в итоге - пострадает общая работа отдела. Ну и соответственно, если без опыта, то только после сильного государственного вуза...попросту, чтоб у него остаточные знания были соответствующие.

Это сообщение отредактировал Montanka - 16.04.2015 - 16:20

[^]
sdflash
16.04.2015 - 16:21
-1

Приколист

Цитата (ulitkorp @ 16.04.2015 - 14:05)
да, лааааадно!
Работодатели жалуются.
Мое самое баянское хождение в поисках работы. Сейчас вспоминаю и думаю, что это все-таки анекдот был.

Было давно. Это было сразу после окончания института или около того.
Честно могу сказать, я уже не помню кто там требовался, но собеседование выглядело так.
Меня попросили приехать в другую часть города к 8.30. Ну, думаю, мало ли сильно занят человек. Ок.
Я кое-как нашла злополучный офис, в который надо было проходить через разно сольный магазин. В офисе не хватало только фоток партийных работников, потому что весь остальной колорит был на месте: старые обшарканные окна и полы, почти бархатные шторки и панели на стенах, знаете, глянцевые такие, как от шкафа. Сильно модные были одно время и некоторые помещения на полстены ими обшивали.
2 стола друг на против друга в очень маленькой комнатке. Второй стол был типа для нового сотрудника.
Сажусь. Начинаю спрашивать чего и как, обязанности и пр. Но в глаза, сволочь, почти не смотрит, и вообще мимо ушей все, что я рассказываю.
В монитор пялится, как приклеенный.
Я 15 минут распиналась и тут смотрю на подлую глянцевую стену.
А ТАМ!!!......
Монитор отражает полную палитру всех видов баб во всех видах поз и ракурсов.
Мой ребенковый организм офигел (и это мягко говоря).
Очень быстро я с чуваком распрощалась. Неловко мне стало очень.

Зато теперь есть анекдот на тему трудоустройства))))

Так и не научили грамотности, ни в школе,ни в институте.Почему же не взяли-то?

[^]
dasshka
16.04.2015 - 16:28
4

Юморист

Знакомая семьи работала в Центре занятости населения. Занималось проф. подготовкой безработных. И там была возможность отучиться в автошколе, естественно, практически все соглашались. Через некоторое время звонят ей из той автошколы и очень сильно настаивают хотя бы просить этих самых безработных, жаждущих получить права, решить пару примеров из таблицы умножения. Знакомая сильно удивилась, но решила мини-тест устроить. Первый же кандидат, получив задание написать свое ФИО и решить пример ,написал, что он "владимЕр", а потом пытался 15 разделить на 3 столбиком...и подписал "неделитца". ..

Это сообщение отредактировал dasshka - 16.04.2015 - 16:34

[^]
eleronik
16.04.2015 - 16:36
2

Приколист

Цитата (Аманта @ 16.04.2015 - 18:05)
Самое забавное собеседование у меня было в одну неведомую компанию, занимающейся неведомой фигней. Как потом в инете почитала - реально фигня)

Так вот: сначала спросили стандартное - возраст, семейное положение, образование, наличие детей и машины. Потом начались дебильные вопросы из рубрики: "Кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет?", "Почему наша компания должна взять на эту должность именно вас"?

И тут система дает сбой. Чем занимается компания и на какую именно должность меня хотят пригласить - я не знаю. Начинаю спрашивать - в ответ "масло масляное". Наша организация НАСТОЛЬКО большая и известная во всем мире, что мы в двух словах не можем рассказать вам, чем мы занимаемся. Это вы узнаете только если пройдете собеседование и вас отберут. Тогда вы пройдете на специальный семинар, где в течении 2 недель вам будут рассказывать, чем мы занимаемся.

В общем, просила их больше не тратить мое время и ушла. Звонили потом в течении недели, сказали, что прошла собеседование и ждут в офисе)

ЗЫ: что самое интересное, совет директоров одобрил мою кандидатуру в полночь. Именно в это время у них, как поведал мне мой собеседователь, будет решаться моя участь)

Такие поверхностные разводы надо определять сразу! Это не собеседование а развод...

[^]
Freeman181
16.04.2015 - 16:49
2

Ахуенный пацан

Сейчас жопа с вакансиями. Остались либо риэлтор, либо таксист.

Сам ищу работу. Умею все.

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 16:52
2

Ярила

Цитата (dasshka @ 16.04.2015 - 16:28)
Знакомая семьи работала в Центре занятости населения. Занималось проф. подготовкой безработных. И там была возможность отучиться в автошколе, естественно, практически все соглашались. Через некоторое время звонят ей из той автошколы и очень сильно настаивают хотя бы просить этих самых безработных, жаждущих получить права, решить пару примеров из таблицы умножения. Знакомая сильно удивилась, но решила мини-тест устроить. Первый же кандидат, получив задание написать свое ФИО и решить пример ,написал, что он "владимЕр", а потом пытался 15 разделить на 3 столбиком...и подписал "неделитца". ..

а зачем в автошколе знать математику? rulez.gif

Добавлено в 16:52
Цитата (Freeman181 @ 16.04.2015 - 16:49)
Сейчас жопа с вакансиями. Остались либо риэлтор, либо таксист.

Сам ищу работу. Умею все.

Охранники сейчас нужны, будут воровать как никогда.

[^]
bububupfpfpf
16.04.2015 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (Йохан @ 16.04.2015 - 15:46)
Как проходит собеседования в компании где работаю я.
1. С кандидатом беседует директор по кадрам с вопросами в основном о причине желания сменить работу, семейное положение, жизненные интересы. При этом НИКАКИХ тупейших анкет про хорошие-плохие качества, жизненных достижениях и псевдотестов на IQ. Объясняет систему оплаты труда, премиальных, отвечает на вопросы кандидата, связанные с рабочими процессами, типа отпуска, командировок и т.д.
2. Приглашается начальник отдела, в котором планирует работать кандидат на вакантное место. Начальник отдела задает несколько вопросов по профессиональной сфере. В принципе порой хватает и одного вопроса, но более трех, лично я, никогда не задавал, т.к. хорошего кандидата и с одного ответа можно определить.
3. Если начальник отдела одобряет кандидатуру потенциального работника, то ему назначается второе собеседование уже лично один на один с директором организации.
4. Устройство на работу.

В общем как-то так.

wub.gif star.gif Ну на такое мы натыкались, до сих пор в этой фирме тружусь, это исключение из правил. Но до этого после окончания института обошел ( 2 ГРЭСа, 1 ТЭЦ, подстанции и подрядки) на крупных предприятиях глядя на тебя, думают принять ли тебя слесарем за 60-70кТГ=10-12кРУБ (можно обойтись телефонным звонком из столицы,если таковые имеются и любая, ЛЮБАЯ работа твоя), а в подрядках часто нужен дяситерукий ШИВА-мастер моложе 70 с опытом 80 лет))))) утрирую конечно, но примерно так и есть.

[^]
Freeman181
16.04.2015 - 16:57
1

Ахуенный пацан

Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 16:52)
Охранники сейчас нужны, будут воровать как никогда.

Бездарно просиживать время? Я так не могу.

[^]
Scrembler
16.04.2015 - 17:03
3

Продавец Кошмаров

Ну а работать как всегда будет кто-то...

Собеседование

[^]
Toxbox
16.04.2015 - 17:13
-3

Шутник

С удивлением прочитал про ЗАВОРОВАШИЙСЯ отдел продаж. Они там что уворовали, ручки-бумагу? или откатов от клиентов наворовали? Сразу прост показался фейковым. Уровень речи и изложения не кризисного управляющего, а Льва Толстого, на словах конечно.
ЛАЖА.

[^]
MrLeshak
16.04.2015 - 17:13
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 11:54)
Про HRов могу много сказать, по воле судьбы был почти на 4 сотнях собеседований (независимый тест HRов) (не рабочие специальности)

До 80% - девочки до 30 лет, (ноготки, платьице и айфончик). Выбирают исключительно по внешнему виду, если вы ей не нравитесь, обязательно попытается унизить и показать свое превосходство. Любят мучать тестами и вопросами скачанными с интернета, почти все особо не заморачиваются и скачивают то, что популярно (почему мы должны взять именно вас?, скажите 5 своих слабых и сильных сторон...). Не советую им задавать проф. вопросов, от этого ненависть их станет только выше. Кстати к этой категории относятся и молодящиеся "всезнающие" дамочки лет 40-50.

Остальные 20%

- руководители отделов - как правило разумные люди, но!, если ищет кандидата не по своей профессии, то происходит полный конфуз, скажем руководитель отдела продаж не должен искать маркетолога, он просто не хочет понимать сути маркетинга, для него нужен маркетолог-продавец, а такого не бывает.

- Многоступенчатое собеседование
1. Девочка HR 2. Руководитель HR (Как правило такая же глупая девочка, но с понтами и английским ) 3. Руководитель отдела и 4. Генеральный. (Если Вы специалист хотя бы с 0,5 года работы, советую Вам уважать себя и не ходить на такие собеседования, трата времени (все равно наймут своих).

-Кадровые агентства, думаю тут может повести только крутым боссам, остальные- это средство заработка, почти любое агентство экономит на своем персонале, HRы крайне не квалифицированы. "Крутые агентства" набирают только высший менеджмент (уровень дохода HRов там от 3000 долл.)

-Семейные канторы –это мелкие турфирмы, компании по предоставлению различного рода услуг, интернет магазины, продажа чего-либо ненужного,… как правило ищут менеджеров по продажам дешевых маркетологов и дизайнеров, очень любят устраивать всякие тесты, давать 5 страничные анкеты, но предъявляемые требования, как правило, гораздо выше компетенций самих этих конторок .

Госорганы - это отдельная песня, тут есть как суперпрофи, так и девочки которых привели.

Советую не тратить время на:
Людей, которые сразу ставят себя выше Вас, высокомерных людей.
3. заполнения анкет, решения тестовых заданий (в 80% случаев им нужны только ваши перс. данные)
5. В крупную компанию, более 1000 человек, попасть крайне сложно, служба безопасности обязательно найдет дыру в вашем стаже, будут долго рассматривать кандидата, предложат бесплатную стажировку (как правило в западных компаниях), но после стажировки/исп. срока в этих компаниях остаются работать менее 17% отобранных сотрудников.

Считаю главной бедой большинства Российских компаний – черные схемы работы, отсуствия соц. пакета, повышения зарплаты происходит только с приходом нового сотрудника на место старого.

И главное проблема – слишком много HR-ов, которые выбирают по одежке и по своему уровню образования (как правило более низкого чем у кандидатов)

Да, еще забыл добавить, в Москве крайне не любят брать на работу Москвичей (тех кто родился в городе, а что вы хотите все HRы «коренные москвички»). После смены моих анкетных данных (с Москвы на Чебоксары, как это происходило рассказывать не буду)) уровень одобрений моей кандидатуры вырос на 37%

Ну с многоступенчатыми собеседованиями не согласен. Устраивался на работу в дочку одного из крупных российских банков на должность юриста. Так вот, у меня было 4 собеседования.

1. HR
2. Непосредственный руководитель
3. Что-то вроде руководителя департамента (там конечно свои названия)
4. Генеральный.

В итоге: хорошая, интересная работа, неплохая ЗП, премии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61346
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх