Собеседование, персонажи на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEPTBOE
16.04.2015 - 21:22
1
Статус: Offline

меня нет

Спокойной ночи. Спасибо за диалог. Удачи в поиске smile.gif

[^]
gelezo131
16.04.2015 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 16.04.2015 - 20:40)
Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 15:59)
Менеджер по всему, от маркетинга до продаж.
Диплом менеджмент и организация.

Охуенный диплом! Может поэтому и не берут на работу? В тех дипломах, которые не в подземных переходах получают, "Менеджмент организации" написано, обычно.

Дело не в его дипломе. люди с 9-классами образования работают манагерами, дело в перенаселении города.

[^]
колхозанин
16.04.2015 - 22:07
0

Желчный язвенник.

Цитата (a6m5 @ 16.04.2015 - 10:57)
Как правильно отвечать на собеседовании (спизжено откуда-то).

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Молодчина! Громадная благодарность за тактику набора работников! Сразу видно адекватных bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
kensajou
16.04.2015 - 22:18
1

Уральский подмосквич

а меня назначили руководителем приказом. Я этого не ждал и не хотел. Меня устраивала моя позиция манагера по продажам, вот честно. Я в универе ещё тогда учился, заканчивал. Назначили и первым делом приказали - болото всё сократить. Болотом назвали тех сотрудников, кто за последние 3 месяца шёл вне плана. Приказ. В итоге я собираю вокруг себя своих коллег, заряжаю их позитивом, все дают план! Ебать, я хороший? Хуй там было. Директор вешает на меня ещё людей, тоже их заряжаю, всем хорошо. Особенно им - они реально план продаж впервые выполнили! А дальше по накатанной - раз я умею заряжать позитивом, мне и поднимать всех. И дали аж 25 человек. Куда нахуй столько? Куда? Ладно, блядь, приказ же. Я поднял 16 из 25. Спортлото, блядь. Остальных не смог. Ну ебать-колотить же.... И меня уволили. А потом звали обратно, не пошёл. Работал в продажах справочно-правовых систем

22 года было мне тогда

Это сообщение отредактировал kensajou - 16.04.2015 - 22:21

[^]
vit6437
16.04.2015 - 23:46
0

Шутник

почитал. поржал (а как ещё?).
инструкцию от a6m5 принял к сведению . думал это я один такой).
в стране тока бумагомаратели/отчотники надо. руки ищут реально, но те же прорабы и руководители из рабочих.
дык производства нет, или гасторов толпами, за копейки..
тёрли всё это сотни раз , а воз и ныне там.
о себе: электромонтажник с детства. корки есть. москвич. из рабочих. связей и предпринимательской жилки нет. ща фрилансю. горб надорву немного чтоб недельку летом отдохнуть, и в перёд, за "станок" опять..

[^]
lasamigos
17.04.2015 - 01:33
4

Весельчак

Я по другую сторону баррикад.
Мне 25, высшее образование (диплом получен 3 года назад).
Никогда в жизни не опаздываю, общаюсь всегда грамотно и вежливо, не понтуюсь, быстро въезжаю в суть работы и обучаюсь (год назад пришел в около-ИТ отдел связного банка, деятельность была мне откровенно незнакома - освоился полностью за месяц, потом в итоге всех сократили).

На собеседовании умею правильно выстроить диалог, предварительно готовлюсь к нему, хорошо выгляжу. В резюме, размещенном на всем известном сайте прошу среднюю ЗП, выражаю готовность к всевозможным переработкам, командировкам и многому другому. На первое место ставлю карьеру и обучение.

Что в итоге? Стаж я накопил семилетний - начал работать, будучи студентом, продавая компьютерную технику в одном крупном магазине в моем городе. Год назад ушел на работу интереснее, но там меня сократили (да и всех, в общем то).
Безуспешно ищу на hh.ru работу, постоянно откликаюсь на вакансии - кадровики безжалостно отправляют мое резюме на помойку, не удосуживаясь оставить хотя бы два слова в комментарий.

Ходил на собеседование в сбербарнк. Два часа тестов, приятная беседа с кадровиком, обещание с их стороны двинуть меня дальше на собеседование к руководителю. Чувствую, что дадут мне зеленый свет. Через месяц вакансия уходит в архив, беззвучно и бесславно. Еще через месяц мне звонят, говорят:

Товарищ, у нас открылась новая похожая вакансия, ваше резюме передавать руководителю отдела? Я соглашаюсь, но прошу оставить мне отклик на hh, чтобы я с ней ознакомился. Пару недель спустя вакансия уходит в архив.

В итоге меня взяли назад, продавать компьютеры, урезав штатное расписание всем остальным.

Послушайте, уважаемые кадровики: если у меня нет опыта, я же обучусь, причем быстро. И я указываю это в резюме. Я обладаю всеми теми человеческими качествами, чтобы у вас был в итоге отличный сотрудник, а у меня была интересная работа.

Но вы выкидываете мое резюме, может быть из за отсутствия опыта работа по специальности - не давая мне шанса построить свое же нормальное будущее и принести вам пользу как сотруднику.

А мне же надо и семью заводить. Вот только кому я нужен, такой хороший человек, но с дерьмовой работой?

[^]
kроLя
17.04.2015 - 03:10
4

Приколист

Цитата (lasamigos @ 17.04.2015 - 01:33)
Я по другую сторону баррикад.
Мне 25, высшее образование (диплом получен 3 года назад).

плюсану в этом клубе анонимных безработных.

в январе уволился, ибо было без вариантов и мне пришлось расстаться с работодателем.
с тех самых пор я отправляю свое резюме на hh, езжу по собеседованиям и собственно так и провожу свой досуг.

первый вариант был спустя два дня после увольнения, я приехал туда счастливый и уверенный в себе, пообщался, абсолютно все устроило, эмоции после общения что с девушкой HR Татьяной, что с потенциальным начальником были крайне положительные, в итоге как всегда просят время и коронная фраза МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ, проходит неделя, мне звонят чуть ли не в 8 утра и просят заполнить анкету, в которой необходимо указать средние баллы всех учебных заведений, номера всевозможных документов от военника до паспорта, в очередной раз указать все места работы и обязанности; и прочие вещи. на заполнения этой бумажки трачу около 3х часов, отправляю и снова тишина. звоню на следующий день и слышу, что девушка HR превратилась из милой барышни в охуевшую стерву и разговаривает со мной так, словно я ей названиваю блядь каждые 15 минут; работа нужна, поэтому пришлось проглотить, и получив сухое "результаты собеседования будут известны вечером", я принялся ждать, дождался собстно ответа на hh "отказ после собеседования", чем был ну очень удивлен.

руки не опустил и начал искать дальше. спустя какое-то там время нашел вакансию. в подмосковье открылись какие-то склады Дикси, мне перезвонила девушка из отдела по подбору персонала по имени Екатерина (все их имена помню, блин) около 9 вечера, рассказала об этом и еще о том, что нужен айтишнег, я приехал на собеседование, вырядился как дурак: брюки, рубашка, туфли, но блядь это склады, посему люди, которые там собеседовались на различные роли от грузчиков до водителей, были одеты несколько по-другому. Девушка эта меня там встретила после 5го звонка ей, предложила заполнить анкету в коридоре на каких-то коробках, тут же вышел потенциальный начальник, с которым мы опять же мило побеседовали и я снова был уверен, что меня берут. основательно убедился в своих мыслях после его слов, что я соответствую требованиям и устраиваю конкретно его самого, но он вынужден просить один день, сказал, что КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА не позволяет сразу дать положительный ответ, пообещал перезвонить завтра. просить у него телефон я не догадался. на следующий день звонка не последовало, спустя еще один день - тоже. решил позвонить по телефону девушки из отдела кадров - длинные гудки. подождал полчаса, перезвонил снова - длинные гудки. после третьего раза сразу короткие гудки. позвонил с телефона подруги - длинные гудки, со своего - короткие. короче в черный список hr меня внесла. это дичайше смешно просто для меня. это даже больше смешно, чем непонятно.

на последнем интервью, любезнейшая мадам по имени Анастасия просто божилась, что перезвонит мне на следующий день, но тем не менее пришел отказ на почту спустя два дня.

я это все к чему. лично мне абсолютно непонятно зачем мурыжить соискателя, к примеру, неделю. ну не понимаю я. у меня нет работы и я не могу сидеть и ждать просто так не пойми чего.
до этого отработал по 3 года в каждой компании и, оглядываясь назад, я вспоминаю, что тогда все мои собеседования проходили исключительно с начальниками, отдел кадров просто приглашал на собеседования.

ps: кажется я начинаю понимать откуда приходит алкоголизм alik.gif

[^]
Br0nik
17.04.2015 - 04:22
1

Шутник

На своё текущее место работы попал почти случайно)
Отправил на удачу резюме на HH, через день мне перезвонили и пригласили на собеседование.
Очень мило пообщался с девушкой эйчаром (в резюме её устроило вообще всё, лишь уточнили некоторые детали). Всё общение заняло не более 20 минут.
Через несколько дней уже говорил со своим непосредственным руководителем (он был в командировке, поэтому сроки собеседования сместились).
Так же отлично поговорили, всё выяснили и остались довольны друг другом.
Он меня сразу предупредил, что есть другие кандидаты и он будет думать 3-4 дня.
Ровно через 4 дня я перезваниваю сам и мне подтверждаю, что я принят.
На удивление, никаких доп проверок и тупых вопросов не было вообще.

Кстати, компания очень крупная (около 45 тыс сотрудников, более 1000 магазинов по стране, плюс офисы в каждом регионе). Шикарнейшие условия работы + полностью белая зп (даже налог 13% компания платит самостоятельно).

Мечта, а не работа :)

[^]
Maroshka
17.04.2015 - 06:04
5

царица полей

Самое короткое собеседование - искала подработку в студенческие годы, на вооружении газета с объявлениями и телефонный аппарат. Вижу: "Требуется администратор в салон красоты", обязанности не ахти какие мудрёные - трубку снимай да к мастерам записывай, требования тоже не особо завышенные, типа: рожа симпатичная, голос приятный без ощутимых дефектов и возраст от двадцати до тридцати годков. Звоню..
- Але? - самое, пожалуй, презрительное "але" в моей жизни.
- Иван Иваныч? Добрый день, меня зовут Вероника. Звоню Вам по поводу вакансии администратора.. - темп речи бодрый и энергичный, но не "тараторю".
- Лет сколько? - холодно и нетерпеливо перебивает голос на том конце провода.
- 22 года..
- До свидания!! - пренебрежительный смешок и короткие гудки отбоя следом.

Уж сколько воды с тех пор утекло, а я нет-нет да и вспомню загадочного мужчину, которому хватило двух с половиной фраз, чтобы понять..Что именно? А чёрт его знает.

Это сообщение отредактировал Maroshka - 17.04.2015 - 06:15

[^]
Тигроутка
17.04.2015 - 07:35
0

Ярила

Цитата
Советую не тратить время на:
Людей, которые сразу ставят себя выше Вас, высокомерных людей.
1. многоступенчатые собеседования
2. молодых девочек/мальчиков HRов
3. заполнения анкет, решения тестовых заданий (в 80% случаев им нужны только ваши перс. данные)
4. HR, в компании до 50 человек, единица лишняя и если она там есть, это свидетельствует о большой текучке кадров.
5. В крупную компанию, более 1000 человек, попасть крайне сложно, служба безопасности обязательно найдет дыру в вашем стаже, будут долго рассматривать кандидата, предложат бесплатную стажировку (как правило в западных компаниях), но после стажировки/исп. срока в этих компаниях остаются работать менее 17% отобранных сотрудников.

Напрасно советуете.
1. Собеседование чаще всего многоступенчатое - как минимум - начальник отдела, который ищет себе сотрудника, далее беседа с директором.
3. В ИТ обычно дается небольшое тестовое задание, потому что на словах все горазды, а вот простенький код написать - тут сразу вся правда всплывает.
4. HR может быть по совмещению. Контора расширяется, нужен выделенный человек, у которого есть время на вдумчивое составление текстов вакансий, чтение резюме и первоначальную фильтрацию.
Про остальное не в курсе - не сталкивалась.

Добавлено в 07:46
Цитата
лично мне абсолютно непонятно зачем мурыжить соискателя, к примеру, неделю. ну не понимаю я. у меня нет работы и я не могу сидеть и ждать просто так не пойми чего.

Не ждите и не перезванивайте. Если фирма определилась в вашу пользу - они вам сами позвонят. Вы же в это время продолжайте искать работу.

Иногда это оправданно - вот правда смешанные чувства от кандидата - например, парень умный, но нет опыта в нужной сфере, или опыт есть, но гонору много. И тогда я обычно говорю: буду думать неделю, если подойдете - позвоню, если не подойдете - напишу отказ. У меня помимо поиска сотрудника есть основная работа, поэтому срок неделя.

Но по большей части это означает "не подходит". У нас почему-то не принято говорить "нет" - очень многие оставляют какую-то неопределенность.
Я постоянно пинаю своих разрабов - не уверен - скажи нет, стесняешься отказать - скажи мне, я не стесняюсь и напишу человеку.

[^]
eleronik
17.04.2015 - 07:55
0

Приколист

Одни менеджеры в стране!

[^]
WhiskIn
17.04.2015 - 08:22
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 15:59)

Менеджер по всему, от маркетинга до продаж.
Диплом менеджмент и организация.

Пусть идет менеджером по клинингу.
Переведите слово "менеджер" с английского. Будете удивлены.

[^]
berserkren
17.04.2015 - 08:34
1

тыц дрыц холодильник....

ну зашибись конечно - я вот тоже хочу ничегонеделаньем заниматься и зарплату получать, а приходится вкалывать как негр на плантации, хотя вот иногда бывают деньки и без нагрузки - у сисадмина как - либо бегаешь как проклятый, либо хернёй страдаешь =)

[^]
Valeriy20069
17.04.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (motya @ 16.04.2015 - 10:17)
Работодатели тоже отжигают нередко
Звонят по резюме, к примеру, и говорят "Приезжайте к нам на собеседование, нам понравилось ваше резюме"
"А вы кто, что, зачем и ваще?"
"Мы вам тут все расскажем"
ну охуеть теперь.

не парься, это гербалайф.

[^]
Crash71
17.04.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 16:52)
а зачем в автошколе знать математику? rulez.gif

Чтоб иметь понятия о цифрах. А то ведь на дорожных знаках пишут определённые циферки ограничения веса, скорости, габаритов, расстояния до нас. пунктов. И должно быть умение сверять свои данные скорости спидометра и оценить, больше это или меньше, чем на знаке.

[^]
MEPTBOE
17.04.2015 - 10:13
0

меня нет

Цитата (Crash71 @ 17.04.2015 - 10:07)
Цитата (gelezo131 @ 16.04.2015 - 16:52)
а зачем в автошколе знать математику?  rulez.gif

Чтоб иметь понятия о цифрах. А то ведь на дорожных знаках пишут определённые циферки ограничения веса, скорости, габаритов, расстояния до нас. пунктов. И должно быть умение сверять свои данные скорости спидометра и оценить, больше это или меньше, чем на знаке.

+
1) Чтобы верно указать количество пострадавших в ДТП, при вызове ДПС.
2) Чтобы не превысить допустимые "промилле".
3) Чтобы залить правильное количество топлива
4) Чтобы понимать какое количество денег с тебя требует инспектор ДПС
5) Чтобы купить точно-требуемое количество покрышек
6) Чтобы не пытаться открутить аккумуляторную клемму ключом на 32
... да много ешё зачем нужно цифры знать.
smile.gif

[^]
Crash71
17.04.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Maroshka @ 17.04.2015 - 06:04)
- Иван Иваныч? Добрый день, меня зовут Вероника. Звоню Вам по поводу вакансии администратора.. - темп речи бодрый и энергичный, но не "тараторю".
- Лет сколько? - холодно и нетерпеливо перебивает голос на том конце провода.
- 22 года..
- До свидания!! - пренебрежительный смешок и короткие гудки отбоя следом.

Видимо, ему требовалось девушкО не старше 18 лет и одного месяца. Всех остальных он считает, пардон, старыми невдувательными клячами.
И, видимо, звонки по трудоустройству идут с интервалом 3.5 минуты. Вот ему и остохерело долго объяснять, почему не подхОдите. Спасибо. что вообще, "до свидания" сказал rulez.gif

А на самом деле, ВАМ ПОВЕЗЛО! cheer.gif Что, не стал долго ипать мозги и потом кинуть подлянку.

[^]
gelezo131
17.04.2015 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 17.04.2015 - 07:35)
Цитата
Советую не тратить время на:
Людей, которые сразу ставят себя выше Вас, высокомерных людей.
1. многоступенчатые собеседования
2. молодых девочек/мальчиков HRов
3. заполнения анкет, решения тестовых заданий (в 80% случаев им нужны только ваши перс. данные)
4. HR, в компании до 50 человек, единица лишняя и если она там есть, это свидетельствует о большой текучке кадров.
5. В крупную компанию, более 1000 человек, попасть крайне сложно, служба безопасности обязательно найдет дыру в вашем стаже, будут долго рассматривать кандидата, предложат бесплатную стажировку (как правило в западных компаниях), но после стажировки/исп. срока в этих компаниях остаются работать менее 17% отобранных сотрудников.

Напрасно советуете.
1. Собеседование чаще всего многоступенчатое - как минимум - начальник отдела, который ищет себе сотрудника, далее беседа с директором.
3. В ИТ обычно дается небольшое тестовое задание, потому что на словах все горазды, а вот простенький код написать - тут сразу вся правда всплывает.
4. HR может быть по совмещению. Контора расширяется, нужен выделенный человек, у которого есть время на вдумчивое составление текстов вакансий, чтение резюме и первоначальную фильтрацию.
Про остальное не в курсе - не сталкивалась.

Добавлено в 07:46
Цитата
лично мне абсолютно непонятно зачем мурыжить соискателя, к примеру, неделю. ну не понимаю я. у меня нет работы и я не могу сидеть и ждать просто так не пойми чего.

Не ждите и не перезванивайте. Если фирма определилась в вашу пользу - они вам сами позвонят. Вы же в это время продолжайте искать работу.

Иногда это оправданно - вот правда смешанные чувства от кандидата - например, парень умный, но нет опыта в нужной сфере, или опыт есть, но гонору много. И тогда я обычно говорю: буду думать неделю, если подойдете - позвоню, если не подойдете - напишу отказ. У меня помимо поиска сотрудника есть основная работа, поэтому срок неделя.

Но по большей части это означает "не подходит". У нас почему-то не принято говорить "нет" - очень многие оставляют какую-то неопределенность.
Я постоянно пинаю своих разрабов - не уверен - скажи нет, стесняешься отказать - скажи мне, я не стесняюсь и напишу человеку.

Я понимаю, что на данном ресурсе сидят в основном атишики и мелкие управленцы.
Но, для менеджеров среднего звена по:
Направления (b2b/b2c/b2g)
Продажам
Маркетингу
Развитию
Пресейлу
PR
Рекламе
GR
Персоналу
Закупкам
Проектов
KAM
Для которых и устраивали этот тест HRов.
Все сказанное выше очень актуально.
В средних и больших фирмах,
любого менеджера ищет не генеральный директор, а руководитель отдела/направления (HR тут совсем не нужен, тут нужен обычный кадровик, который отберет резюме и покажет их руководителю, исходя из тз)

Для менеджера лучшее тестовое задание- испытательный срок, т.к. почти всегда просят сделать что -то для компании бесплатно, а любая работа должна оплачиваться (был приятель который 2 года искал работу менеджера по маркетингу, сделал около сотни тестовых заданий, при чем все довольно на высоком уровне, да и человек он с хорошим опытом, но в продажах)

В канторе до 50 человек (где текучка не более 5-7%) HR не нужен, пару сотрудников можно и своей кадровой службой нанять. Резюме лучше отбирать самому руководителю, доказано практикой (приведенные люди HRами, как правило по характеру, копии самих HRов, может и совпадение))
Еще раз повторю, не путайте HRа и кадровика, это разные люди![u]

Про молодых, людям после института почти не реально устроится по профессии, а потом им говорят: «у Вас опыта нет...» оставайтесь в своих продажах… или переквалифицируйтесь (что бред в 90% случаях для дяди в 40-45 лет).
Следовательно, нужно понимать, кем вы хотите быть- если Вы не технарь, то будьте готовы искать работу после учебы год и более.
Или старайтесь что бы Вас продвигали родители, знакомые на любую должность в компании, но с перспективой.

Молодой маркетолог (без опыта не станет даже помощником маркетолога, будьте готовы стоять за промо стойками, собирать анкетные данные за 15-20 тыс руб (Москва) т.е получать меньше курьера.

[^]
Тигроутка
17.04.2015 - 10:51
-1

Ярила

Цитата
Резюме лучше отбирать самому руководителю, доказано практикой (приведенные люди HRами, как правило по характеру, копии самих HRов, может и совпадение))

Я думаю, что даже в конторе из <50 человек у ведущего специалиста или руководителя есть дела поважнее, чем читать ВСЕ резюме, потому что половину этих резюме присылают люди широкой рассылкой, не читая списка требований к кандидату, вслепую. У руководителя другая зарплата и другие обязанности, чтобы тратить время на эту первичную фильтрацию.
К тому же, не всякий руководитель знает, на каких ресурсах размещать вакансию и как ее оформить, банально им не до этого.
Цитата
Еще раз повторю, не путайте HRа и кадровика, это разные люди!

Странно, в вики несколько другая информация:
HR — английский термин, обозначающий кадровую службу, дословно от английского, Human Resource — человеческие ресурсы.
В некоторых компаниях hr и кадровик - это одно и то же лицо, в некоторых разделены, в некоторых hr кроме поиска людей еще занимается мотивацией уже нанятых специалистов.
Цитата
В канторе до 50 человек (где текучка не более 5-7%) HR не нужен, пару сотрудников можно и своей кадровой службой нанять.

Так кто вам сказал, что hr - некий внешний сотрудник?
Я лично hr по совмещению - у меня свой, совершенно ИТ-шный отдел в нашей конторе, просто хорошо получается людей искать, вот и попросили заняться этим. Но я не занимаюсь вопросами отпусков, больничных и трудовых договоров - только поиск сотрудников.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 17.04.2015 - 10:54

[^]
gelezo131
17.04.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 17.04.2015 - 10:51)
Цитата
Резюме лучше отбирать самому руководителю, доказано практикой (приведенные люди HRами, как правило по характеру, копии самих HRов, может и совпадение))

Я думаю, что даже в конторе из <50 человек у ведущего специалиста или руководителя есть дела поважнее, чем читать ВСЕ резюме, потому что половину этих резюме присылают люди широкой рассылкой, не читая списка требований к кандидату, вслепую. У руководителя другая зарплата и другие обязанности, чтобы тратить время на эту первичную фильтрацию.
К тому же, не всякий руководитель знает, на каких ресурсах размещать вакансию и как ее оформить, банально им не до этого.
Цитата
Еще раз повторю, не путайте HRа и кадровика, это разные люди!

Странно, в вики несколько другая информация:
HR — английский термин, обозначающий кадровую службу, дословно от английского, Human Resource — человеческие ресурсы.
В некоторых компаниях hr и кадровик - это одно и то же лицо, в некоторых разделены, в некоторых hr кроме поиска людей еще занимается мотивацией уже нанятых специалистов.
Цитата
В канторе до 50 человек (где текучка не более 5-7%) HR не нужен, пару сотрудников можно и своей кадровой службой нанять.

Так кто вам сказал, что hr - некий внешний сотрудник?
Я лично hr по совмещению - у меня свой, совершенно ИТ-шный отдел в нашей конторе, просто хорошо получается людей искать, вот и попросили заняться этим. Но я не занимаюсь вопросами отпусков, больничных и трудовых договоров - только поиск сотрудников.

Штат компании, текучка и количество приведенных Вами сотрудников, хотелось бы узнать)
А также жутко интересен Ваш %

У нас сотрудник HR - массовый наем персонала, без "ведения".
Сотрудник отдела кадров - наем персонала , выше операторов (до 2 человека в мес) + "ведение" сотрудника

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17.04.2015 - 11:01

[^]
Тигроутка
17.04.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата
Штат компании, текучка и количество приведенных Вами сотрудников, хотелось бы узнать)

Штат около 50 человек.
Количество приведенных мной сотрудников - в данный момент 20 (я занимаюсь поиском людей года 4).
В среднем в год увольняется 4 человека из разных отделов, по разным причинам, некоторых мы "просим", но это скорее исключение.
Процента у меня нет. Есть оклад, который я получаю за все свои обязанности, по большей части не связанные с наймом.

По поводу "лучшая проверка - испытательный срок" - вероятно, но в случае фейла мы теряем время на обучение, ввод в проект, деньги на оплату труда, а сотрудник теряет возможность продолжать работать на прошлом месте работы.
Поэтому предпочитаем все-таки небольшое тестовое задание. И задание это никак не пересекается с нашей сферой разработки, поэтому подозрения о возможной эксплуатации бесплатного труда пока не возникали. Видимо, особенность отрасли.

Добавлю еще: приведенные мной - не означает, что я приняла решение об их приеме. Я занимаюсь составлением требований, размещением вакансий, первичным отбором резюме, обговариваю условия со всеми сторонами, назначаю собеседования, изредка помогаю ведущим определиться с кандидатом.
Только в свой отдел я набираю людей сама.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 17.04.2015 - 11:49

[^]
gelezo131
17.04.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 17.04.2015 - 11:39)
Цитата

Штат около 50 человек.
Количество приведенных мной сотрудников - в данный момент 20 (я занимаюсь поиском людей года 4).
В среднем в год увольняется 4 человека из разных отделов, по разным причинам, некоторых мы "просим", но это скорее исключение.
Процента у меня нет. Есть оклад, который я получаю за все свои обязанности, по большей части не связанные с наймом.

По поводу "лучшая проверка - испытательный срок" - вероятно, но в случае фейла мы теряем время на обучение, ввод в проект, деньги на оплату труда, а сотрудник теряет возможность продолжать работать на прошлом месте работы.
Поэтому предпочитаем все-таки небольшое тестовое задание. И задание это никак не пересекается с нашей сферой разработки, поэтому подозрения о возможной эксплуатации бесплатного труда пока не возникали. Видимо, особенность отрасли.

Добавлю еще: приведенные мной - не означает, что я приняла решение об их приеме. Я занимаюсь составлением требований, размещением вакансий, первичным отбором резюме, обговариваю условия со всеми сторонами, назначаю собеседования, изредка помогаю ведущим определиться с кандидатом.
Только в свой отдел я набираю людей сама.

текучка до 10%, великовато, видимо в канторе свои подводные камни (серая схема работы, уровень зп...) Тогда один HR нужен, не спорю. Но все же сколько у Одного HRа уходит времени на поиск 5 сотрудников, явно не год.

[^]
Тигроутка
17.04.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата
текучка до 10%, великовато, видимо в канторе свои подводные камни (серая схема работы, уровень зп...) Тогда один HR нужен, не спорю. Но все же сколько у Одного HRа уходит времени на поиск 5 сотрудников, явно не год.

Зарплата белая, отношения между коллегами хорошие, но текучка есть - учитывайте особенность отрасли. Хоть по городу зарплата норм, в столице и за пределами родины платят больше :) Языкового барьера у ИТ-шников нет, большая часть - молодые ребята, без семей и привязки к садикам и школам.
Я нигде не утверждала, что уходит год. В среднем я занимаюсь поиском час в день. Ну не только поиском, но сейчас вот продумываю систему мотивации имеющихся сотрудников. И все-таки, 5 нанятых специалистов - это более 20 собеседований и более 50 резюме.
Я нигде и не превозношу работу hr-специалиста, это всего лишь одна из профессий.

[^]
Maktub
17.04.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ckondr @ 16.04.2015 - 21:03)
Говорите - HR, собеседования, анкеты, ну ну.

В прошлом году устраивался на гос. службу с погонами.
Собрал кучу документов на себя и всех родственников ближних и не очень, заполнил несколько анкет.
Декларации на себя и родственников, несколько раз доносил копии различных документов - вплоть до свидетельтва о рождении тестя и тёщи!
Характеристики с прежних мест работ, и настоящего места работы.
Проходил различные тесты у психолога (особенно запомнился про изнасилованную голую девушку).
Затем несколько собеседований начиная от начальника отдела, следом СБ, вышестоящее руководство, вышестоящие кураторы - все удачно.

Были проверки СБ, затем ФСБ, через 4 месяца они заканчиваются- все удачно.
Направили на мед комиссию за мой счет, после того как я ее практически прошел, звонок начальника отдела, говорят- извини, приехал генерал и поставил своего человека с другого района, мы ничего поделать не могли.

В этот день я напился.

Блять, пол года ожидания и нервов, а кто то тут 30 мин. подождать не может.

Обычно дело для госслужбы. Потому я с нее и свалил.

[^]
freeSpirit
17.04.2015 - 13:36
0

Юморист

Цитата (suslokot @ 16.04.2015 - 19:29)
А меня сократили sad.gif Резюме рассылаю, а в ответ тишина, даже на собеседования не приглашают. Уж месяц прошел, что со мной не так why.gif

вот и у меня такая же беда. компания плавно идет на дно ( из-за совершенно бездарного генерального) весь отдел сократили, правильнее будет сказать все отделы сократили (кроме бухгалтерии). самое плохое что работа была узкоспециализированная, я инженер-проектировщик железнодорожных путей. по специальности работы нет, а в смежных областях из-за того что рынок труда перенасыщен специалистами не хотят даже разговаривать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61346
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх