viaВ наше время критика высказанная в интернете может обернуться иском за клевету. По понятным причинам не указываю эту лачугу по подбору кадров, просто приведу сегодняшний диалог со "специалистом по подбору кадров".
Назовем ее по новомодному Ололоша. Меня для удобства зовут Дерп Чакнорисович. Название улиц тематически сохранено, но это и не важно.
Звонок в пятницу вечером на симку которую я указал как контактную на сайтах работа, job и superjob в своем резюме. То есть о цели звонка уже знаю.
Кадровый специалист (КС) Дерп Чакнорисович?
Я: Да
КС: Дерп Чакнорисович. Вы ищите работу?
Я: Ну разумеется, вы же мое резюме на сайте читали, там написано - ищу.
КС: (смущенно) Ваше резюме мы подобрали по другим источникам, джоб мы его не рассматривали.
Я: Хорошо. Но я про джоб вам и не говорил. А что за работа.
КС (еще более смущенно) У нас свои источники. Ваше резюме к нам попало напрямую....
(Это что еще за бред, откуда напрямую- какой-нибудь викиликс взломал мой емыл и скинул им сам по спутнику штоле? :))))
Про себя офигеваю - зачем эти прогоны, к чему этот пафос о суперинформированности и могущественности во всезнайстве? :))Я: Так что за работа, собеседование или мне подойти куда.
КС (прям светоч покровительства) С вами уже проводится интервью. А продолжим мы его в офисе нашей компании
(блин почему не корпорации или холдинга? :)) Завтра сможете к нам подойти на ул. Кимченира 15? Вы сейчас в городе?
Я: Все ждите, приду.
Иду утром думаю, что там за агентство такое прям солидное, сейчас увижу небось золотохолдинговый офис с регистрацией визитёров и бесплатной кофемашиной.
А вот хорен вам - внутри переделанной из общаги в шарагу с кучей комнатушек-"офисов" банальная стеклянно-пластиковая лачуга, с кучей переклеенных вывесок на последнюю гордую вывеской на А3 в стиле "HR-corporate Unlimited" и ссылкой на группу вконтакте (типа это вебсайт у них там). :)
Сажусь. Представляюсь. Ололоша многозначительно смотрит в экран, потом на меня: Подождите пожалуйста.
Жду пока Ололоша налайкается вконтакте по группам в совместной покупке тапочек. (Моник стоит к стеклу - в стекле отражается все до последнего пикселя).
Наконец открывается джоб.ру
(я в ауте, думаю какого лешего эта вчерашняя ложь про эксклюзивные источники информации). И инструкцию в ворде с громким названием "план собеседования".
КС У нас есть для вас особое предложение. Зарплата будет от 30 до 80. Испытательный срок у нас есть особые условия.. тралала... короче какой-то грузпакет про особую ответственность, плотный контакт с агентством в плане моей зарплаты, первый месяц после трудоустройства обязан уплатить по расчетке 50% от ЗП агентству и прочая ахинея
Я: Прервал этот словесный понос, вы тут сразу за деньги, я заниматься то чем буду?
КС: Работодатель предлагает вам работу в солидной компании в команде профессионалов ... траляля...
Я: Род моих обязанностей... Или нет, стойте, чем я сейчас занимаюсь? Вы знаете какая у меня специальность? А вид деятельности, навыки?
КС (стремительно носится мышкой по моему резюме с кучей сркытых полей, ибо даже резюме мое они не оплатили, а взяли первьюшку в работу) Да да, но вы может хотите что-то сами добавить?
Я (натягиваю шапку завязываю шарф) Вы Ололоша вытянули меня в такой гололед в другой конец города, неудосужившись прочесть мое резюме хотя бы через слово, грузите меня фразочками из букваря начинающего хэдхантра, предлагаете мне работу раскладчика жвачек или чего-то там да еще и с откатом в половину моей первой зарплаты. Отверните монитор от стекла и ищите следующих лохов.
Выхожу хлопая дверью.
Через пару минут звонок на телефон, какая-то тетка начинает истерично доказывать, что она директор этого кадрового межконтинентального холдинга и что я после своей хамской выходки и унижений их работников вообще никуда не устроюсь или даже буду уволен потому что у нее цитата "концы в любой конторе".
На заднем фоне слышу зловещий шепот Ололоши, "мама не он так не говорил, я тебе по другому сказала"
Ага, говорю, вам бы лучше не лохотроны крутить, а деньги вместо аренды ларьков пустить в образование дочери вашей, хотя бы на "Специалиста по связи с общественностью" в ВУЗе и то лучше будет.
Ох она завелась: да что там на нас нарыл? Ты что следил за моей дочкой? Да ты знаешь, что это персональные данные, да ты
пасудам до конца света будешь теперь таскаться, да я тебя....
Положил трубу, жду звонка из Лиги Наций о том что я теперь никогда и нигде не смогу найти работу :)
Итог: Будьте осторожны, не тратьте время. Ищите работу сами, в крошечных городах нет смысла пулять резюме на сайты.
Это сообщение отредактировал RobotVertep - 20.04.2015 - 17:32