Безответственность, гнева пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нормально
30.03.2015 - 22:55
0
Статус: Offline

????

У нас на работе чел был.каждый КАЖДЫЙ ДЕНЬ опаздывал от 15-40 минут минимум, мотивируя тем, что живет в пригороде,утром пробки,ложусь поздно и т.д. Начальства с утра на работе нет.особо его не палили.
И очень уж задолбало каждый день открывать смену в одного, и делать двойную работу. А у опоздуна единственный аргумент-"я такой".

Так что ТС-а прекрасно понимаю, не можешь не хочешь-так предупреди,напиши позвони-предупреди.

[^]
vanrock
30.03.2015 - 22:57
6

Amor fati

Цитата (wulfhedyn @ 30.03.2015 - 13:53)
Независимо от того - мальчик/девочка, тебе/мне/ему надо - есть простые правила. Есть договоренность - сообщает о проблемах тот, кто нарушает договоренность. Обвинять кого-то потом в собственных косяках - вообще за любыми рамками.
P.S. не понимаю комментов "автор сам виноват". Автор позвонил, договорился о встрече, получил согласие и пришел на встречу вовремя. "Пули из ствола вышли, проблема на другой стороне."

Конкретно в этой ситуации - надо было утром,.перед тем как выйти - позвонить и уточнить - будет ли встреча. Таким образом вы либо напомните ей что у нее встреча, либо убеждаетесь что она прийдет, либо получаете отказ и строите другие планы - не потратив зря своё время.

Так делают РАЗУМНЫЕ люди! А уж если со дня договора прошло несколько дней - то вы просто обязаны уточнить утром о встрече.
Сейчас другие времена, за один день человек может обработать тонны информации, абсолютно нормально что он может о вас забыть. Так что приспосабливайтесь к новым реалиям, либо продолжайте ныть - но знайте что в этом и ваша большая вина.

Ну и конечно тут действует принцип - кому надо. Если это надо другому человеку а не вам - то вы в праве ожидать звонка с его стороны.

Блин, да что обьяснять. В бизнес среде ВСЕ так работают. У вас старые принципы. Может кто-то из учителей еще ими руководствуются и пенсинеры у которых одна встреча в месяц.

Это сообщение отредактировал vanrock - 30.03.2015 - 23:02

[^]
apmdirektor
30.03.2015 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 30.03.2015 - 21:23)
Цитата (apmdirektor @ 30.03.2015 - 21:16)
И всё-же ТС - истеричка. Из поколения "я хочу, дайте немедленно - вы мне все обязаны, всё, что не по моему - неправильно и вы все суки".

А насчёт фотографов...  бабского пола... хм...
У друзей свадьба. Давно, на заре цифровой фотографии.
Беру в своём родном магазине с полки самый навороченный цифровой фотоаппарат, карточку побольше и еду.
В ЗАГСе, при виде моего аппарата у регистраторши начинается истерика: "Нельзя, не пушшу, у нас свой фотограф. Извольте выйти вон!" Была посылаема, казённого фотографа мы оплатили, не вопрос. А дальше - шапито и немцы!
Заходит фемина лет 30, с очень, очень хорошим зеркальным фотоаппаратом "Зенит-Е" (у неё даже фотоэкспонометр был, кто в теме :)  )
Начинается вой с подвываниями под музыку, я хожу фотографирую,  сектора бабцу не перекрываю, вспышка мыргает, молодые увековечиваются.
Закончили.
Обменялся с фотографической феминой визитками и поехал водку под заливное вкушать.
Через день (48 часов) звонок. Хм, фемина с "Зенитом-Е" звонит. Настраиваюсь на романтику - а мне первым вопросом - "у Вас все снимки получились?". "Ага, все 320 штук", говорю. "А вот тут, это не я, так получилось..."
В общем, у этой профессионалки "сама открылась" задняя крышка и вся пленка засветилась. Вся. Все четыре катушки.
Привезла деньги, присела, как Леонов у Данелия в "Кин-Дза-Дза" и ретировалась.
Мораль в чем - даже если не будет "суперпрофессионального" фотографа с фотоаппаратом, похожим на слоновью залупу, всегда можно из альтернативных источников спасти положение. И не факт, что дороже выйдет.
И истерить - не надо.

Она тоже попрактиковалась, нося сумку другому фотографу. Теперь сама ас.

Наверное, не опаздывала на встречи со своим фото-гуру. Звонила заранее, страховалась... :)

[^]
flashy
30.03.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 30.03.2015 - 22:57)
Цитата (wulfhedyn @ 30.03.2015 - 13:53)
Независимо от того - мальчик/девочка, тебе/мне/ему надо - есть простые правила. Есть договоренность - сообщает о проблемах тот, кто нарушает договоренность. Обвинять кого-то потом в собственных косяках - вообще за любыми рамками.
P.S. не понимаю комментов "автор сам виноват". Автор позвонил, договорился о встрече, получил согласие и пришел на встречу вовремя. "Пули из ствола вышли, проблема на другой стороне."

Конкретно в этой ситуации - надо было утром,.перед тем как выйти - позвонить и уточнить - будет ли встреча. Таким образом вы либо напомните ей что у нее встреча, либо убеждаетесь что она прийдет, либо получаете отказ и строите другие планы - не потратив зря своё время.

Так делают РАЗУМНЫЕ люди! А уж если со дня договора прошло несколько дней - то вы просто обязаны уточнить утром о встрече.
Сейчас другие времена, за один день человек может обработать тонны информации, абсолютно нормально что он может о вас забыть. Так что приспосабливайтесь к новым реалиям, либо продолжайте ныть - но знайте что в этом и ваша большая вина.

Ну и конечно тут действует принцип - кому надо. Если это надо другому человеку а не вам - то вы в праве ожидать звонка с его стороны.

Блин, да что обьяснять. В бизнес среде ВСЕ так работают. У вас старые принципы. Может кто-то из учителей еще ими руководствуются и пенсинеры у которых одна встреча в месяц.

Интересно в какой бизнес среде так работают?

В бизнесе пару раз встречу проеб и дел с тобой никто иметь не будет, нахер нужен такой партнёр.

[^]
Varyag2000
30.03.2015 - 23:52
1

Шутник

уговор дороже денег

сам так же пытаюсь к кому нить ассистентом пойти чтоб пофоткать, но если человек не выполняет договоренностей то пошел он лесом, учиться конечно надо, но надо и себя уважать

[^]
Advanyrg
31.03.2015 - 00:05
-1

Шутник

Цитата (fedos @ 30.03.2015 - 17:34)
Я натыкаюсь в интернете на девушку-фотографа-«свадебщицу» и мне нравятся её фотографии. Так как я в своём фоторазвитие сейчас стремлюсь если не всё, то многое пощупать, то я пишу девушке: «А возьмите меня на свадьбу бесплатным помощником?» Свадебщица удивляется, но назначает мне на сегодня, на 12 часов встречу – чтобы посмотреть на меня, что я за фрукт такой.

Я забиваю встречу в Календарь, телефон в нужное время пиликает напоминание, я надеваю трусы, часы и фотоаппарат и в назначенное время приезжаю сегодня в назначенное место. Дождавшись, когда стрелки на часах сомкнутся на 12-00, я звоню:

– Лена, здравствуйте, я на месте.

– На каком месте? – квартирная тишина в трубке собеседницы сразу навела меня на нехорошие мысли.

– На Третьяковской, у входа, мы договаривались встретиться.

– Ой, я забыла.

Я давно научился сдерживать мат, даже когда попадаю молотком по пальцам, поэтому я сдержанно говорю:

– Зашибись. Всего доброго, – и кладу трубку. Слушать идиотские оправдания или ещё что-то в этом роде мне категорически не хотелось. Презираю.

Но не тут-то было: в течение 10 минут мне на телефон прилетают три смс, в которых девушка (внимание!) вместо того, чтобы просто извиниться за свой косяк, валит мне на голову три тезиса:

1. Мол, сам виноват, что не напомнил о встрече.
2. Не очень-то, мол, и хотелось встречаться с истеричкой (это прямое хамство в мой адрес), который сразу бросает трубки.
3. И вообще, мол, я вам ничем не обязана.

Я понаблюдал, как поизрыгался этот смс-источник и иссяк. Простой закономерной фразы «Простите, что забыла о встрече» оттуда так и не вылезло.

Поколение безответственных дебилов. Пусть простят меня те из молодых, кто всегда и вовремя приходит на встречи, вы молодцы, но вы – уникальное исключение. Остальные же – ссущиеся по углам котята, не желающие признавать свои лужи, даже когда их уже тычешь носом, взяв за шкирку.

Я столько насмотрелся на это безответственное поведение, что просто сил уже нет. Обычный алгоритм «назначил встречу – пришёл на неё, а не смог – предупредил» – редкость. В 9 случаях из 10 люди в возрасте от 18 до 26 лет на назначенные встречи ПРОСТО НЕ ПРИХОДЯТ. В крайне удачном варианте за двадцать минут до встречи (когда ты уже почти приехал на место) тебе прилетает долбанная смс, что, видите ли, у него/неё не получается. Я проехал 18 километров, пол-Москвы, тварь, с двумя пересадками в метро, потратив полтора часа на дорогу в одну сторону, полностью поломав себе день, а у тебя, мразь, «НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»? И ты пишешь мне об этом за 20 минут до назначенной встречи?! Но это, повторюсь, УДАЧА – человек взял в руки телефон и написал тебе, что «не получается». Не отсохли рученьки! Подавляющее большинство ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЕТ.

И когда ты, подождав 10-15 минут, набираешь человеку и спрашиваешь, где ты, мол, солнышко, а в ответ слышишь «Ой, у меня не получается» или «ой, я забыла», то… Я не знаю, как тактично, без матов закончить эту фразу. Знакомый работал на подборе персонала, так он тоже просто выл: читаешь резюме, звонишь, назначаешь собеседование, высылаешь напоминание за сутки, всё ок. Приходит время - НЕ ПРИЕЗЖАЮТ! ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!

И лишь 1 из 10 (один из десяти прописью!) молча, без срывов, без пинков, без одёргиваний и зуботычин, просто молча САМ ПРИЕЗЖАЕТ в назначенный день в назначенное время. Я готов обнимать и носить на руках такого человека, который просто договорившись просто приходит на встречу. То, собственно, что 15 лет назад было НОРМОЙ. А ещё раньше наши мамы и папы как-то умудрялись договариваться о встречах за пару месяцев без всяких смс и мобильной связи. А эти… Поколение дебилов из Вконтактика, с лайками вместо мозгов, которые даже не умеют пользоваться Календарём у себя в телефоне и не факт, что приучены дома к лотку. Простите, накопилось.

via zimaj

ТС, стоит задуматься. Ты навязчив и тебя избегают.

[^]
GoldyVixen
31.03.2015 - 00:11
0

Лисица

Цитата (ZavediKota @ 30.03.2015 - 22:05)
fedos
Цитата
– Зашибись. Всего доброго, – и кладу трубку.

сама тактичность и благородное воспитание.
даже не дал возможности девушке извиниться и предложить варианты решения проблемы.

пы.сы. автор таки истеричка.

Кстати, он [со своей истеричностью] еще и возможность упустил хорошую. Надо было сразу гражданку брать в оборот, мол, смотри какой я пунктуальный и весь из себя замечательный + она бы себя чувствовала виноватой, глядишь, где-нибудь и компенсировала бы. А вместо этого ТС трубками кидается и гневные посты на ЯП'е строчит. Лошара! Не очень умный малый gigi.gif, еще и нервы ни к черту.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 31.03.2015 - 00:13

[^]
guesttm
31.03.2015 - 00:32
2

Ярила

Читал, устал. Все правы, все виноваты.
Какой хер обиженному не дал позвонить контрагенту перед тем, как отправиться на встречу?
Представляю себя на его месте. Собираюсь я на встречу. Как вы думаете я мыслю?
Вариант 1 - Забил я стрелку в пушку туго, оно должно прилететь туда, куда...
Вариант 2 - Забил я стрелку? ХЗ... Надо проверить.
Вооот! Прежде чем выйти на встречу, я позвонил бы контрагенту, а не забыл ли он обо мне? Точно, точно? Вот прям щаз и выдвигаемся навстречу друг другу?
Меня такая схема оч.часто выручала от бездумной траты времени.
Чего и вам желаю.

[^]
lonsdale37
31.03.2015 - 00:34
0

Ярила

я таких людей "дефицитами" называю, из-за дефицита внимания и бардака в голове, которые не могут рационально распланировать свои действия и время( не путать с диагнозом)

[^]
Bormoglotik
31.03.2015 - 00:40
4

Весельчак

Цитата (Данди @ 30.03.2015 - 22:36)
Мы на рыбалку собираемся,компания 6-8 человек(УАЗ -буханка на другой не проехать)сразу обговариваем,выезд в 5.00,никого не ждем,сверяем часы.Бывали случаи,машина трогается,звонит я уже вас вижу стойте,бегу, а ни хуя,уговор есть уговор.Пара таких случаев и все,за 15 мин.до отбытия все уже в машине.

Суровые вы ребята... gigi.gif

[^]
Rain009
31.03.2015 - 00:55
0

Шутник

Уважаемое "поколение девяностых" хватит искать в нас недостатки, я 92 г.р. на встречи никогда не опаздываю, перед встречей звоню минимум 2 раза. У меня нет ни одного знакомого, который поступал бы так же как девушка из рассказа ТСа. И вообще товарищи хватит вам искать в нас (тех кто рожден после развала) недостатки, мы господа есть ваше будущее, и уверяю, не подведем! Вы же взрослые адекватные люди (надеюсь) а ведете себя как бабки возле подъезда - "Вот в наше время...!". Ваше время воистину было прекрасно, с этим невозможно не согласится, но это не значит что наше хуже (или лучше), оно просто другое и все. И мы другие. Да не такие как вы НО мы не безответственны, мы не глупы, и относимся к вам с уважением, почему же в ответ столько негатива в нашу сторону только потому что среди нас как и среди любого другого поколения найдутся неадекваты?

Простите, бомбануло, я закончил, всем добра!

[^]
gunstilzit
31.03.2015 - 01:10
0

05.05.2018

Цитата
Знакомый работал на подборе персонала, так он тоже просто выл: читаешь резюме, звонишь, назначаешь собеседование, высылаешь напоминание за сутки, всё ок. Приходит время - НЕ ПРИЕЗЖАЮТ! ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!

И лишь 1 из 10 (один из десяти прописью!) молча, без срывов, без пинков, без одёргиваний и зуботычин, просто молча САМ ПРИЕЗЖАЕТ в назначенный день в назначенное время. Я готов обнимать и носить на руках такого человека, который просто договорившись просто приходит на встречу.

Сколько раз ездил на собеседование ни разу не опоздав dont.gif А тебе -Мы вам позвоним...

[^]
senkasergeevitch
31.03.2015 - 03:25
0

29 см не считая залупы

Цитата (dbm123 @ 30.03.2015 - 14:14)
Цитата (Брайден @ 30.03.2015 - 13:41)
1. Это тебе надо, а не ей.
2. Напомнить о встрече следовало, т.к. это тебе надо, а не ей.
3. Ей и не хотелось своё время тратить, т.к... я повторяюсь...
4. Называть, вследствие вышеперечисленного, человека идиотом, поколением безответственных дебилов и ссущимся котёнком, ну не знаю... сам такой если че.
5. Зачем ей растить конкурента?
Хотя косяк за ней конечно есть.

Есть договоренность, значит уже не важно кому нужнее/важнее!
А за базар надо отвечать!
С такими нельзя иметь дело либо таких надо иметь!

Присоединяюсь. От себя добавлю - да, совершенно прав автор, есть такая болячка у поколения 18-26, очень много близких людей и коллег, к сожалению, в моем окружении подходят под это описание... Безответственные и обленившиеся личности.

[^]
vlasovzloy
31.03.2015 - 05:29
1

Ярила

в эпоху вездетелефонизации принято звонить и договариваться за час за два раньше встречи. а не темы поднимать ненавидящие и обзывать занятых людей безответственными.

[^]
Juna
31.03.2015 - 05:51
0

VVO

Цитата (Чайники @ 30.03.2015 - 13:45)
Истеричка gigi.gif

Она не пришла , не предупредила, ее косяк...
Сам почему не позвонил подтвердить встречу?
Т.С. истеричка это фаакт dont.gif

[^]
nbt5pnn
31.03.2015 - 06:04
0

Ярила

Цитата
Зачем ей растить конкурента?

Так-то верно.

[^]
Greblya
31.03.2015 - 06:12
0

Весельчак

Мне под полтинник. Просят о встрече -я не отказываю, но сразу забываю. Если тебе это надо напоминай. Я не парюсь. Такшта не надо про поколения.

[^]
nbt5pnn
31.03.2015 - 06:17
0

Ярила

Цитата
Знакомый работал на подборе персонала, так он тоже просто выл: читаешь резюме, звонишь, назначаешь собеседование, высылаешь напоминание за сутки, всё ок. Приходит время - НЕ ПРИЕЗЖАЮТ! ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!

А вот у меня противоположная ситуация часто была.Приезжал заранее(очень заранее!), опоздать боялся, лучше полчаса в машине посидеть.Готовился.Примерно изучал суть работы компании,тонкости,нюансы,оделся-побрился,готов был к дурацким ХРамериканским вопросам, которые задает сопля, почти в дочки мне годящаяся, с купленным дипломом...и т.д.Результат: "САМОГО" пока нет,ожидайте.Ну ладно, он босс.Через час приходит босс.Приглашает к себе.На меня почти не смотрит,углубился в мое резюме(перед тем, как пригласить, не читал?).Невнятное мычание, и начинается - понимаете, вот у вас образование немного не такое,бла-бла-бла.Мягко парирую с улыбкой,мол, человек,окончивший очно советский технический ВУЗ,может во многих технических вопросах разобраться,опыт организатора также присутствует.Снова бла-бла-бла.Короче,раскланялись,мы с вами свяжемся.Если что.Что - так и не наступает.Потом краем уха узнаю,что приняли какого-то свата,кума,брата сестры коня Главного директора,с образованием учитель физкультуры.Так еще подумаешь иной раз - а ехать стоило?

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 31.03.2015 - 06:19

[^]
IvanCarevich
31.03.2015 - 06:20
0

Шутник

ТС и правда истеричка, все правильно девушка сказала) еще и целое поколение дебилами называет mad.gif

[^]
buduma
31.03.2015 - 07:57
0

Вечно молода

Таких и в моем поколении (1975 г.р.) полно, поверьте. Причем если раньше действительно старались быть пунктуальными. то сейчас как будто нормы поведения для всех отменены--в одночасье забили и все, каждый сам по себе. Бесит. конечно, но вот приходится за себя и за того парня шевелиться, если тебе очень надо.

[^]
soniy77
31.03.2015 - 08:09
0

Весельчак

Меня родители воспитали на постулате "Пунктуальность - это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ уважение к человеку"

[^]
Ivan161
31.03.2015 - 08:36
0

Весельчак

Стиллавин на маяке решил данную тему обсудить. Точнее в данный момент обсуждает.

Это сообщение отредактировал Ivan161 - 31.03.2015 - 08:37

[^]
xamejleoh
31.03.2015 - 08:41
0

Ярила

Тема, конечно, акутальна, но...
Если это тебе надо, то тебе и стоит беспокоится! Ей пофиг будешь ты ассистентом, или нет. А тебе - нет.
Конечно, ее не оправдываю (точнее ее поведения и содержания смс), но...
В общем, со временем пришел к выводу - всегда созваниваться и уточнять (перед выездом), все ли в силе? Иначе, риск потратить время зря - высок!

[^]
flashy
31.03.2015 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 31.03.2015 - 05:29)
в эпоху вездетелефонизации принято звонить и договариваться за час за два раньше встречи. а не темы поднимать ненавидящие и обзывать занятых людей безответственными.

Полдня тратить на обзвон дегенератов неспособных быть на встрече вовремя, а зачем?

Лучше таких "занятых" конкурентам отправлять.

Это сообщение отредактировал flashy - 31.03.2015 - 09:08

[^]
laedeself
31.03.2015 - 10:11
0

Весельчак

мне 26, если куда то опаздываю то максимум на 10 минут. Никогда по этому поводу истерик от людей, с которыми встречаюсь не слышал. Моему другу 37. Если он говорит что будет через 20 минут то можно смело начинать смотреть фильм продолжительностью 2 часа. Однажды он сказал что будет через 20 минут, а пришел через 4 часа. Все зависит от человека, а не от его возраста. К слову сказать брат моего друга, 31 год, никогда не опаздывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх