Хочется пройтись матом по ОД Mitsubishi в Москве, еще имеют наглость напоминать про ТО-2!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вижайКА
15.02.2015 - 16:11
0
Статус: Offline

Ярила

есть клубы а там есть люди фанаты которые и машину обслуживают как надо. вот к ним и езжу.

[^]
ieroglif
15.02.2015 - 16:12
0

мимокрокодил

Цитата
1. А может просто надо покупать автомобиль по карману, а не по хотелкам - тогда и цены адекватны окажутся.
2. Ключевые слова - стоит в ОЧЕРЕДИ на мойку, стоит в ОЧЕРЕДИ на мастера - ты у дилера далеко не один. В очередь. Деньги же беруться, не за время проведенное в ремзоне, а за норматив на выполнение работ.
3. Совершенно серьезно. Только импортер не будет трахать мозг, как это делает жабовитый клиент.
4. Но и доказать причинно-следственную связь или придраться (успешно) к неким формальностям, о которых не в курсе большниство обычных потребителей - раз плюнуть. И вот тут начинается взрыв пукана :)
5. Обожаю "всегдаправ" - что, даже если сядет срать на стол приемщика - прав? Собственно это уже потребительский экстремизм и бороться с ним, в рамках правового поля, довольно просто.
Договор это филькина грамота? Ну-ну. Скажи такое, например, банкам про кредитные договоры. Подписи печати стоят - БИНГО.
Не заключал? А ничего, что у грамотных дилеров он является неотъемлемой частью договора купли-продажи ТС и не заключить его невозможно?
Поскандалить? Ну коли не западло вести себя как базарная хабалка - вэлкам.
Нормальные люди решают свои вопросы тихим и спокойным голосом, хехе.

P.S. С условиями и ограничениями. За белую линию не заходить, жилетка и каска обязательны - ПТБ, как никак :)

А за крыс, воровство и прочие эпитеты - жирная шпала тебе.

1- а кто сказал что авто мне не по карману, купил и не особо напрягся)) Но это не повод дарить всем подряд по 10-20 тысяч.
2- СТОИТ в очереди на мойку, пока они хуй забив на всё в карты играют, СТОИТ в очереди к дураку, который ее просто загнать на подъемник должен, ВИСИТ без дела по часу на подъёмнике и т.д. - я так-то об этом говорю.
3- Жабовитый - это такой, который считает СВОИ деньги? Ок, соглашусь, тогда я жаба та еще.
4- То что докажет хитровыебаный мастер в сервисе - не является истиной в последней интсанции и если уж начал бороться с этим блядством, запасайся заранее телефонами и адресами экспертиз)) У ОД пукан рвет вообще отлично, очень зрелищная картинка, знаете ли.
5- На стол срать конечно лишнее, но и свои права надо отстаивать, иначе на стол насрут уже тебе.
6 - Договор являющийся частью договора купли\продажи как раз таки и составлен с учетом требований и законов РФ, в том числе и в той части, которая касается гарантийного и сервисного обслуживания, там таки ничего нет про обязательное обслуживание и т.д., зато есть многое что касается гарантийного ремонта и т.д. Всё остальное - филькина грамота, возможная только в полулегальных подвальных салонах а не у ОД.
7- это только с нормальными людьми всё решается тихо и мирно. На блядей надо орать, тыкать носом их в их собственное дерьмо и быть для них хабалкой, которой надо сделать и сделать так что бы не возвращалась.

P.S. спорить не буду. Право такое есть а вот с реализацией бывают проблемы, но только у тех, кто не хочет или не может настоять на своем.

...блядь, взрослый человек а в фантики играет...думаешь твоя шпала хоть как-то повлияет на мою жизнь?!

[^]
ElManyache
15.02.2015 - 16:14
0
Статус: Online

папа

У меня Шевроле Авео (2013).
Осталось по гарантии 70000 км или полтора года.
Сегодня меня окончательно заебло официальное ТО.
И я забил на него.
Негуманные ценники ии отношение ОД - главная причина.
При покупке следующего автомобиля, а он будет новый, я забью на ОД сразу после покупки.

[^]
Vzmyatich
15.02.2015 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (SergeyKo69 @ 15.02.2015 - 16:03)
У меня тоета. Правда вот в декабре гарантия закончилась. Но обслуживал и продолжаю обслуживать только у официалов. Мне нравится. Все вежливо, регламент соблюдают. За эти можно посмотреть либо через окошко, либо в камеру, либо самому в ремзоне находиться. Косяки были, но не критично, а у кого их нет. Недавно делал ТО 7 (70 тыс.) - обошлось в 6 тыс. руб. Считаю, что это приемлемо. Одно масло только оригинальное под 3 тыс. стоит. А там помимо масла еще кучу всяких проверок делается, включая смазку суппортов, петлей дверей и прочее. То, что смазывают - это видно. Будут ли все по регламенту делать в каком то другом сервисе - это вопрос. Скорее всего просто масло поменяют. Машину отдают чистую всегда. даже внутри и под капотом все блестит. Кому как, а мне нравится такой сервис и в какую то шарашку непонятную я не поеду. Да и на доп. работы меня не разу не разводили. Машина в идеальном состоянии. Сказали придраться не к чему. Может просто вам сервис сменить ? В Москве их очень много.

Не в коем случае не агитирую. Просто поделился своим опытом. И это касалось исключительно тоетовского дилера.

Кстати тоету именно за сервис многие хвалят. Очень адекватные од и демократичные ценники.

[^]
MITOMITO
15.02.2015 - 16:20
-1

Приколист

Цитата (hyg @ 15.02.2015 - 12:43)
Не знаю, "обувают" ли меня сейчас но попытка была. На ТО2 позвонили: - у вас износ колодок больше 70%. Надоть менять.
Получили ответ оставляем как есть.
Сейчас пробег 58т. Так и катаюсь на "оставшихся" 30%.
А деньги, да - они оч любят.

Бро, у меня на то-1 (15000 км!!! б...ь)рекомендовали колодки поменять,уроды.
58 000 полет нормальный brake.gif
о! пробег как у тебя agree.gif

Это сообщение отредактировал MITOMITO - 15.02.2015 - 16:20

[^]
JagXJ
15.02.2015 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (ieroglif @ 15.02.2015 - 16:12)
1- а кто сказал что авто мне не по карману, купил и не особо напрягся)) Но это не повод дарить всем подряд по 10-20 тысяч.
2- СТОИТ в очереди на мойку, пока они хуй забив на всё в карты играют, СТОИТ в очереди к дураку, который ее просто загнать на подъемник должен, ВИСИТ без дела по часу на подъёмнике и т.д. - я так-то об этом говорю.
3- Жабовитый - это такой, который считает СВОИ деньги? Ок, соглашусь, тогда я жаба та еще.
4- То что докажет хитровыебаный мастер в сервисе - не является истиной в последней интсанции и если уж начал бороться с этим блядством, запасайся заранее телефонами и адресами экспертиз)) У ОД пукан рвет вообще отлично, очень зрелищная картинка, знаете ли.
5- На стол срать конечно лишнее, но и свои права надо отстаивать, иначе на стол насрут уже тебе.
6 - Договор являющийся частью договора купли\продажи как раз таки и составлен с учетом требований и законов РФ, в том числе и в той части, которая касается гарантийного и сервисного обслуживания, там таки ничего нет про обязательное обслуживание и т.д., зато есть многое что касается гарантийного ремонта и т.д. Всё остальное - филькина грамота, возможная только в полулегальных подвальных салонах а не у ОД.
7- это только с нормальными людьми всё решается тихо и мирно. На блядей надо орать, тыкать носом их в их собственное дерьмо и быть для них хабалкой, которой надо сделать и сделать так что бы не возвращалась.

P.S. спорить не буду. Право такое есть а вот с реализацией бывают проблемы, но только у тех, кто не хочет или не может настоять на своем.

...блядь, взрослый человек а в фантики играет...думаешь твоя шпала хоть как-то повлияет на мою жизнь?!

1. Если ты начинаешь считать ценники и что-то там писать про неадекватность - значит не по карману купил.
2. СТОИТ по причине загрузки мойки. Перегоном авто занимается далеко не мастер, а перегонщик. У них, кстати, тоже очередь есть. ВИСИТ на подъемнике потому, что механик еще не закончил с ранее зашедшей машиной. Не надо считать себя исключительным и все будет ок.
3. Жабовитый это который считает, что у него ВСЕ по гарантии (включая лампочки и тормозные колодки) и стонет от стоимости, возмущаясь тем, что в заказ-наряд вносят примечания о том, что запчасти он привез свои, мотивируя это "вынеимеетеправа"
4. Если мастер более-менее грамотный, то и с экспертизой проблем не будет. Кстати напомню, что в случае, если экспертиза окажется в пользу дилера - то банкет по оплате этой экспертизы за счет клиента. Эх, сколько же, в мою бытность, гарантийшиком, умников вырывали волосы на голове, выкатывая по 50-70к за экспертизу. Приятно посмотреть было :) А что до пукана дилера - ты занешь, дилеру пофиг. Оплатит то импортер ;)
5.
6. 90% клиентов можно поиметь по ФЗ ОЗПП. Это практика. Другой вопрос, что зачастую тупо не хочется связываться из-за копеек и терять на этом куда больше.
7. Орать и хабалить способны только очень неуверенные в себе и жутко закомплексованные люди. Кстати инетересный факт - в среднем через год сотрудники фронтлайна просто перестают обращать внимание на хабалок. Орет - и пофиг. Проорется - поговорим.

P.S. Мне пофиг до мнения закомплексованных мудаков, купивших авто не по средствам.

[^]
Udagan
15.02.2015 - 16:22
0

Хохмач

ебать мой хуй за это ведро 1 1000 000 у меня когнитивный дисонанс

[^]
JagXJ
15.02.2015 - 16:23
-3

Ярила

Цитата (Udagan @ 15.02.2015 - 16:22)

Да вообще.
А самое смешное, что они считают, что они купили ДОРОГОЙ автомобиль gigi.gif

[^]
БАБСЛЕЙ
15.02.2015 - 16:26
0

Ярила

Покупал машину в 2013м.Подержанная,обслуживалась у них.Спросил ради прикола сколько стоит масло поменять,сказали 12000.Я тихо охуел и поехал поменял точно такое же масло за 4200.Официальные дилеры - развод лохов.

[^]
Zakery
15.02.2015 - 16:28
0

Приколист

Цитата (JagXJ @ 15.02.2015 - 16:21)
Цитата (ieroglif @ 15.02.2015 - 16:12)

1. Если ты начинаешь считать ценники и что-то там писать про неадекватность - значит не по карману купил.
2. СТОИТ по причине загрузки мойки. Перегоном авто занимается далеко не мастер, а перегонщик. У них, кстати, тоже очередь есть. ВИСИТ на подъемнике потому, что механик еще не закончил с ранее зашедшей машиной. Не надо считать себя исключительным и все будет ок.
3. Жабовитый это который считает, что у него ВСЕ по гарантии (включая лампочки и тормозные колодки) и стонет от стоимости, возмущаясь тем, что в заказ-наряд вносят примечания о том, что запчасти он привез свои, мотивируя это "вынеимеетеправа"
4. Если мастер более-менее грамотный, то и с экспертизой проблем не будет. Кстати напомню, что в случае, если экспертиза окажется в пользу дилера - то банкет по оплате этой экспертизы за счет клиента. Эх, сколько же, в мою бытность, гарантийшиком, умников вырывали волосы на голове, выкатывая по 50-70к за экспертизу. Приятно посмотреть было :) А что до пукана дилера - ты занешь, дилеру пофиг. Оплатит то импортер ;)
5.
6. 90% клиентов можно поиметь по ФЗ ОЗПП. Это практика. Другой вопрос, что зачастую тупо не хочется связываться из-за копеек и терять на этом куда больше.
7. Орать и хабалить способны только очень неуверенные в себе и жутко закомплексованные люди. Кстати инетересный факт - в среднем через год сотрудники фронтлайна просто перестают обращать внимание на хабалок. Орет - и пофиг. Проорется - поговорим.

P.S. Мне пофиг до мнения закомплексованных мудаков, купивших авто не по средствам.

Да мудаки это такие как ты, ублюдки думающие, что они хозяева жизни, если к ним приехали и от них что-то нужно. По ОФ ОЗПП как раз вас поиметь можно, просто мало кто с этим будет заморачиваться т.к трудозатратно.
50-70 к за экспертизу? А нахуй тебя не слали с твоей экспертизой? Как ты цену эту обосновывал?

Добавлено в 16:29
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 15.02.2015 - 16:26)
Покупал машину в 2013м.Подержанная,обслуживалась у них.Спросил ради прикола сколько стоит масло поменять,сказали 12000.Я тихо охуел и поехал поменял точно такое же масло за 4200.Официальные дилеры - развод лохов.

Ага у меня друган так же охуел и приехал ко мне в гараж масло сам поменял)

[^]
SergeyKo69
15.02.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Vzmyatich @ 15.02.2015 - 16:14)
Цитата (SergeyKo69 @ 15.02.2015 - 16:03)
У меня тоета. Правда вот в декабре гарантия закончилась. Но обслуживал и продолжаю обслуживать только у официалов. Мне нравится. Все вежливо, регламент соблюдают. За эти можно посмотреть либо через окошко, либо в камеру, либо самому в ремзоне находиться. Косяки были, но не критично, а у кого их нет. Недавно делал ТО 7 (70 тыс.) - обошлось в 6 тыс. руб. Считаю, что это приемлемо. Одно масло только оригинальное под 3 тыс. стоит. А там помимо масла еще кучу всяких проверок делается, включая смазку суппортов, петлей дверей и прочее. То, что смазывают - это видно. Будут ли все по регламенту делать в каком то другом сервисе - это вопрос. Скорее всего просто масло поменяют. Машину отдают чистую всегда. даже внутри и под капотом все блестит. Кому как, а мне нравится такой сервис и в какую то шарашку непонятную я не поеду. Да и на доп. работы меня не разу не разводили. Машина в идеальном состоянии. Сказали придраться не к чему. Может просто вам сервис сменить ? В Москве их очень много.

Не в коем случае не агитирую. Просто поделился своим опытом. И это касалось исключительно тоетовского дилера.

Кстати тоету именно за сервис многие хвалят. Очень адекватные од и демократичные ценники.

Читая отзывы о ОД других марок все больше в этом убеждаюсь. Да и машины у них пусть и не верх эстетики и супер материалов отделки - зато надежные. За 70 тыс. пробега и 3 года. Не одной даже мелкой поломки. Предыдущая тоета моя сейчас у друга. Уже 140 тыс. Тоже поломок не было. Только расходники. И он и я обслуживаемся у одного итого же дилера. Ценники мне у них нравятся. На постгарантийные машины - скидки. Возможно нам просто повезло.

[^]
strannik008
15.02.2015 - 16:34
2

Приколист

Цитата (ieroglif @ 15.02.2015 - 15:36)
3 - Для ОД нет разницы кто ему платит....серъёзно?!

в рольфе, когда машину у них обслуживал, через раз сами мастера ремонт по гарантии мелкий навязывали, из более мене крупного стойки меняли на 70к пробега(реально меняли а не только на бумаге) хотя старые стойки никаких проблем на тот момент не доставляли

[^]
ieroglif
15.02.2015 - 16:36
3

мимокрокодил

JagXJ
Дорогой мой незакомплексованный мудак с автомобилем по средствам, спешу напомнить тебе что "пофиг" - пидору чулки. Мы можем долго еще тут спорить кто прав а кто не прав, особенно учитывая что на ситуацию смотрим с диаметрально противоположных точек зрения - клиента и продавца.

[^]
widex
15.02.2015 - 16:37
-1

Балагур

Цитата (ieroglif @ 15.02.2015 - 11:38)
Цитата (mrbonifacy @ 15.02.2015 - 11:29)
а что еще сказать митсубиши и сами признали эту модель не самой удачно!!

хуяссе заявление....дай глянуть, где это они это признали?!

Машина - супер в своем классе, лучше чем корейцы Huindai IX35 и Kia Sportage и уж тем более лучше чем китайские аналоги. Если бы не криворукость официалов, вообще бы бед не знали. В этом году вторую буду брать (если доллар немного откатится)))), к машинам-то претензий нет, претензии к дилеру.

Вот это ты загнул!!!! Как ix 35 и спортаж могут быть хуже этой хуеты от митсуотрубисеберуки....спортаж конечно не ахти, но 35 выше всяких похвал, и только тойота рав 4 получше, но тут другой фактор-угоняемость, полис каско запределен, стоимость запчастей заоблочна....так что , как сказал Шекспир в 19 сонете...НЕ ПИЗДИ!!!!!

[^]
ieroglif
15.02.2015 - 16:37
3

мимокрокодил

Цитата (Udagan @ 15.02.2015 - 16:22)

представляешь что с тобой будет, когда ты узнаешь сколько эти ведра стоят сейчас?!

[^]
Zakery
15.02.2015 - 16:39
4

Приколист

Охуительная логика, то есть если человек заработал денег, купил по карману, то его можно на бабло разводить как только ваша чепушильная фантазия позволит? А с хуяли человек работая и зарабатывая денег должен вам уродам бесполезным их дарить просто так за просто хуй?

[^]
beloretskiy
15.02.2015 - 16:41
0

Балагур

была Nissan Primera P12 после ТО-3 послал их нахуй! Но успел отдать 30 000 руб. Сейчас купил X-trail но ТО буду делать сам.

[^]
Akvilon
15.02.2015 - 16:42
1

Ярила

У отца раньше своя СТО была. По его словам секрет "высокой квалификации" мастеров официальных дилеров очень прост - зарплата копеечная, нормальный мастер в жизни не пойдет на такую. Вот и идут разные профнепригодные, которые в других местах работы найти не могут. Нормальный мастер идет туда, где все менее красиво и официально, но зато можно получать достойную оплату своего труда. Вот люди и плюются на официалов и по возможности стараются ездить на не официальные, но гораздо более доступные по деньгам СТО да еще под конкретных специалистов.

[^]
widex
15.02.2015 - 16:43
1

Балагур

Цитата (tiidovec @ 15.02.2015 - 15:41)
Работал у ОД, кухня проста.. Работники в лучшем случае из Воронежа, неделю работают, потом приезжают их сменщики из Брянска) Местные только в рубашках и то не все)) Всем этим ульем заправляет какой-нибудь бывший вояка, который на начальников отделов посадил своих корешей, которые нийхуа не понимают во всем этом вабсчее. Реально есть пару тройку что то смыслящих людей которых в хорошие времена отправляли на соответствующее обучение, это как правило диагност и мастер-приемщик, на которого попасть считается выигрышем в лотерею) остальные работяги которым пообещали кучу денег и бесплатную подкормку в ацтойной столовке))

Вот вам примерный скелет современного аутосалона ОД. Бизнес план есть, работники харачат как папы карлы, потом нийхуа не получают, т.к. сцука какие то штрафы придумывают. Молодые девки с сиськеми с улобкой забирают ваше бабло, а уровень обслуживание железного коня = уровню любого эскпресс сервиса в Мытищах.

На Брянских не кати!!!! Приезжаю в Брянск раз в полгода, перетряхнут машину за смешные деньги и опять как новая!!!!! И техосмотр прохожу там же, так что повторюсь НЕ ГОНИ НА БРЯНСКИХ!!!!!

[^]
vanrock
15.02.2015 - 16:44
0

Amor fati

Цитата (diag @ 15.02.2015 - 11:50)
Удивляться особо нечему. Официальный дилер отстроил центр, закупил оборудование, насажал блядей кучу и стулья расставил так, как требует от этого дилера представительство компании-производителя.
За все эти ништяки платить приходится клиенту. Выражается это в безумной стоимости нормочаса.
Жалуетесь на кривые руки? Так руководство зачастую уверено, что за воротами стоит куча специалистов с пачкой резюме. Выгонят одного криворукого, возьмут другого. Из всей шоблы, что работает в СЦ у ОД, гайки реально крутит дай бог четверть. И вот этот механик, получая с нормочаса какие-то небольшие деньги, заточен на замену масла и колодок. Ебля со скрипами, стуками требует вмешательства специалиста, который давно плюнул на ОД и зарабатывает побольше в небольшом сервисе.
Остаётся только найти этого квалифицированного специалиста в море гаражных и прочих ара-сервисов.

Абсолютно согласен!
Я свой Мерседес хоть и люблю, но не трачу на него по штуки евро за поход в автосервис. А все потому-что у моего хорошего знакомого гаражника золотые руки. Все что он не ремонтировал в моих машинах - работает до сих пор!

А официальный сервис центр - это пиздец. Это наглое наебалово всех тех кто нихрена не понимает в технике и у кого нет толкового механика. А толковый механик такой как мой знакомый всегда будет работать НА СЕБЯ, и у него будет всегда огромная очередь.

[^]
Alibaba61
15.02.2015 - 16:44
3

Шутник

Цитата (ieroglif @ 15.02.2015 - 11:38)
Машина - супер в своем классе, лучше чем корейцы Huindai IX35 и Kia Sportage .

С какого перепугу они одного класса? cool.gif

[^]
Yopt
15.02.2015 - 16:45
0

модераторъ уголка падонка

дел, ибо бойан

Это сообщение отредактировал Yopt - 15.02.2015 - 16:59

[^]
JagXJ
15.02.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Zakery @ 15.02.2015 - 16:28)
Да мудаки это такие как ты, ублюдки думающие, что они хозяева жизни, если к ним приехали и от них что-то нужно. По ОФ ОЗПП как раз вас поиметь можно, просто мало кто с этим будет заморачиваться т.к трудозатратно.
50-70 к за экспертизу? А нахуй тебя не слали с твоей экспертизой? Как ты цену эту обосновывал?

ФЗ ОЗПП, в последней редакции, продавцу предоставляет множество инструментов, позволяющих защитить свои права.
Стоимость экспертизы - вполне себе официальный ценник от Центра Судебных Экспертиз, организация вполне уважаемая и признаваемая судами всех инстанций. Выставляю счет, согласно прейскуранта, счет оплачивается. В случае проигрыша - банкет за счет клиента и никуда он не денется.

Добавлено в 16:47
Цитата (Zakery @ 15.02.2015 - 16:39)

Охуительная логика, то есть если человек заработал денег, купил по карману, то его можно на бабло разводить как только ваша чепушильная фантазия позволит? А с хуяли человек работая и зарабатывая денег должен вам уродам бесполезным их дарить просто так за просто хуй?

Он когда покупал имел возможность ознакомиться со стоимостью обслуживания? Имел. Имел возможность выбора? Имел. Ну и хрен-ли ныть тогда?

[^]
kaktusigor
15.02.2015 - 16:47
0

Ярила

Девиз оф. СТО. "Делаем плохо! Но дорого! Люди плачут но идут! А чо им делать?" deg.gif

[^]
Illuminat
15.02.2015 - 16:48
0
Статус: Online

серый кардинал

Цитата (JagXJ @ 15.02.2015 - 15:13)
Цитата (conung @ 15.02.2015 - 15:11)
Это что.. попробуйте поменять топливный фильтр в Лэнд Ровере..Просто посмотрите что для этого надо сделать?Для этого надо кузов от рамы отсоединять... разумеется за деньги.. несколько часов работы.. самое малое.. 20000 руб...

На что спорим, что поменяю без снятия с рамы за 20-30 минут?
Не надо смотреть видео, где лоха разводят (кстати как раз таки гаражные "умельцы" разводят)

При наличии инструмента и прямых рук можно за час уложиться с кофем и перекурами (на дискарях и фрилах снимается бак, на воках есть люк под задним сиденьем)

А вообще нужно учитывать одно: на любом сервисе работают не марсиане, а люди. И вот от них все и зависит, а не от сервиса. Есть люди которые одновременно работают и в гараже и в ОД.
Так что ищите нормального механика, а не сервис.

Это сообщение отредактировал Illuminat - 15.02.2015 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх