Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrsLilith
31.05.2018 - 16:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pa231 @ 31.05.2018 - 15:36)
[QUOTE=INSPEKTOR,31.05.2018 - 15:30] SDM970

7. Уволить ушлого чахлого с псевдотубиком gigi.gif

а ушлый чахлый оказался беременным инвалидом и попробуй его уволить brake.gif
по поводу вышепрозвучавших советов: "некрасивую" трудовую оня вполне может "потерять". тем более, что насколько z поняла, место работы у нее первое? а может она и предидущую "потеряла"?
заявление по собственному без даты имеет ли смысл? если уж оно работником написано, то может быть также и отозвано. а в государстве, очень сильно стремящемся в Эвропу так вообще достаточно выйти на работу по истечении 2-х недельной отработки, и оно аннулируется.
а неоплачивать прогулы, так это святое дело.

[^]
ArtHomka
31.05.2018 - 16:02
0

Шутник

Комп вреден - выдаёте стопку листиков и даёте переписывать/пересчитывать какую-нить херотень на весь день.

[^]
Venetum
31.05.2018 - 16:04
0

Весельчак

А вот можно уволить беременную. Я так чуть на вылете не оказалась первым кандидатом на вылет. Выдали мне за 3 месяца уведомление, что должность "санитарка" переименуется в должность "уборщика служебных помещений". "Окей" сказала я, и пошла в ТИ. Почему? а потому что в мои обязанности входит непосредственный уход за пациентом. А это и угроза своему здоровью, и вредные условия и прочее.
Уведомление переделали и написали, что должность "санитарка" ликвидируется. Но должностную им пришлось сделать именно так, чтобы больше ухода за пациентом в мои обязанности не входит. И вот тут встал вопрос ребром. Либо я подписываю новый договор, либо меня, даже в положении, увольняют. Подписала. Потому что мне нужно именно это место в этом отделении и в этой больнице.
Так что уволить можно.

Это сообщение отредактировал Venetum - 31.05.2018 - 16:07

[^]
Natruk67
31.05.2018 - 16:05
1

Шутник

Вот как с такими сучками бороться?

[^]
nomade
31.05.2018 - 16:05
0

Юморист

Цитата (Ваха @ 31.05.2018 - 18:44)
Цитата (nomade @ 31.05.2018 - 13:06)
Цитата (Rikts00 @ 31.05.2018 - 15:53)
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 12:51)
Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 12:50)
Цитата (Mogner @ 31.05.2018 - 12:41)

Про структуру зп этой беременной тс что-нибудь писал?

45 тыр оклад, это написано в первом абзаце этой темы

45 тысяч - это если без прогулов и косяков, выполняя служебные обязанности. Прогуливает и не делает ничего - легко может и до нуля уменьшиться.

Оклад полюбому.
Прогулы ? А какие прогулы ? А зачем прогулы ? Требует ведь сокращённый рабочий день.
А косяки можно только через суд притянуть.

ТК РФ статья 81 пункт 6 подпункт "а"

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
""а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

По факту прогула (а это уже грубое нарушение ТК РФ) объявляется выговор. В итоге это выливается в увольнение по статье. Пусть не сейчас, а по истечении отпуска по родам. Но таки выливается. А сейчас это выливается в уменьшении размера заработной платы ввиду уменьшения количества дней к исчислению.

во что-во что выливается? в увольнение за прогул через годик с хуем после его совершения? чудесно. Тут не тема, а кладезь юридической мудрости...

Почитайте статьи 192, 193 и 194 ТК РФ.
Беременную уволить не можем, но можем применять дисциплинарные взыскания в виде замечания и выговора и применять их не позднее одного месяца. Нужно брать объяснения, а если не дают то составлять акт. Выносить взыскание, а если не подписывают то составлять акт.
В стартпосте ясно что клиент борзеет не по-детски, а значит за 5 месяцев наберется дофига таких взысканий. В статье 194 есть упоминание что применять взыскания можно не позднее двух лет по итогам проверок (ревизия, финхоз, аудит). Дальше мысль развивать?

[^]
Ваха
31.05.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (slawomir @ 31.05.2018 - 15:59)
Цитата (Blackmite @ 31.05.2018 - 19:38)
Закрыть - открыть? Вы даже не представляете какой это объем работы и документации, проверок и перезаключений договоров, банковские, юридические дела и прочая хуерга.  Сталкивался.

учитывая что это дамо по минимуму вынесет из конторы как минимум полляма...

А учитывая выплаты при ликвидации? вознаграждение арбитражному управляющему? и это самое очевидное, про бумажные и процедурные прелести я молчу.

Тот, кто советует из-за одной пузатой дуры мутить такое, видимо, в жизни и рядом не находился даже рядом хотя бы со сраной ооошкой "ромашка", которая ликвидируется/банкротится, а если попросту - он тупой долбоеб.

[^]
DaaN
31.05.2018 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Venetum @ 31.05.2018 - 16:04)
А вот можно уволить беременную. Я так чуть на вылете не оказалась первым кандидатом на вылет. Выдали мне за 3 месяца уведомление, что должность "санитарка" переименуется в должность "уборщика служебных помещений". "Окей" сказала я, и пошла в ТИ. Почему? а потому что в мои обязанности входит непосредственный уход за пациентом. А это и угроза своему здоровью, и вредные условия и прочее.
Уведомление переделали и написали, что должность "санитарка" ликвидируется. И вот тут встал вопрос ребром. Либо я подписываю новый договор, либо меня, даже в положении, увольняют. Подписала. Потому что мне нужно именно это место в этом отделении и в этой больнице.
Так что уволить можно.

Ну написулькать предприятию "грамоту" под названием "Приказ об увольнении" ничего не значит.
Вас взяли на понт. Вся эта тема прямой пример что значит уволить беременную женщину.
Не уволили бы Вас. Никак официально. И заставить работать на другом месте не смогли бы.

[^]
marimasi
31.05.2018 - 16:08
0

Гость

Ваха
не путайте добровольную ликвидацию и банкротство, когда после ликвидация пишете о каком-то управляющем)

[^]
WB2016
8

Хохмач

Делай ей подарки, цветочки.
Через месяц сообщи мужу, что жена у него охуительная ... Ебется, за уши не оттащить.
Скажи, что и работой не загружаешь, поэтому и просишь, чтобы дома он ее тоже не загружал домашними заботами, ато она в последнее время не отдается на все 100.
Но про беременность ни слова.

Далее, выжидаешь пиздоф от мужа. Если он муж, а не кусок говна.

[^]
стулкер
-4

Ярила

Цитата (Venetum @ 31.05.2018 - 16:04)
Уведомление переделали и написали, что должность "санитарка" ликвидируется. И вот тут встал вопрос ребром. Либо я подписываю новый договор, либо меня, даже в положении, увольняют. Подписала. Потому что мне нужно именно это место в этом отделении и в этой больнице.
Так что уволить можно.

тута-много-нюансов.и-развалить-вам-на-коленке.не-зная-всяких-деталей.нельзя.

Это сообщение отредактировал стулкер - 31.05.2018 - 16:35

[^]
Аритэ
31.05.2018 - 16:10
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (SDM970 @ 31.05.2018 - 15:49)

т.е если я подам жалобу на Газпром - там выебут и высушат всех. а газпром мне бабла еще отвалит, чтобы я так больше не делал? pray.gif

а ты работаешь в газпроме? rulez.gif

[^]
Cromwell
31.05.2018 - 16:15
1

Медведь

Цитата (nomade @ 31.05.2018 - 15:24)
Финансовых потерь там зарплата за 5 месяцев и платежи в фонды которые платятся не из ФОТ, а за счет работодателя. Так-то хуйня, каких-то 325000 только зарплаты. Плюсом весьма вероятные убытки от нихуянеделания (действия/бездействие) этого работника.

Вообще бесит, что государство перекладывает свои обязанности на кого угодно.

325 тыс. руб. + налоги для крупной компании ничто, а для начинающего бизнеса это может быть значительная сумма, из-за которой он может и проблемы поиметь. Получается, что работодатель должен содержать чью-то беременную бабу, неся убытки и рискуя своим бизнесом. И при этом еще и налоги платить. И все это "в интересах ребенка". Только почему постороннего человека должны эти "интересы" волновать - вообще загадка. О них должны думать родители и государство.

Или, например, автоматическое признание отцом ребенка в течение 300 дней после развода. Похуй, что супруги, возможно, не спят вместе, а причиной развода были измены жены. Или вы не жили уже год вместе, и она все это время трахалась с другим. Все равно ты - отец и платишь алименты, которые после оспаривания отцовства никто не вернет. И это тоже "в интересах ребенка". Только почему-то чужого.

Давайте уж тогда собирать со всех мужиков налог на всех брошенных детей и беременных. Так хоть какая-то справедливость будет, хоть со всех будут драть понемногу. А то сейчас получается, что тебе может тупо не повезти, и ты будешь обязан содержать чужую беременную женщину или чужого ребенка.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 31.05.2018 - 16:19

[^]
INSPEKTOR
31.05.2018 - 16:15
1

Бди!

DaaN
Цитата
Да не добавится. Фирма в которую переманивают будет однодневкой.
С легкостью закрывается и адьос мадаме. Плюс по сарафанному радио весь город и область будет знать про нее. И ей пиздец.
Просто ей пиздец или сейчас или после рождения ребенка. Сама выбрала этот путь.

Допустим, что фирмы-однодневки продаются с лотка как семечки и тратить время на регистрацию не придется. Допустим даже, что налоговая не заинтересуется фирмой-однодневкой (хотя это один из основных признаков фиктивности) и закроет ее без вопросов. Допустим, что театр с левым офисом и сотрудниками (не на съемной же почасовой хате ее будут уговаривать сменить работу?) тоже ничего не будет стоить. Допустим даже, что Москва - это большая деревня и сарафанное радио там накроет даже область.
Но с чего вы взяли, что мадам не сможет тупо пробить по коду эту однодневку? why.gif
В общем гемор и затраты, с низкой вероятностью результата.

[^]
Kaiten
31.05.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (стулкер @ 31.05.2018 - 06:59)
Цитата (TraderFX @ 31.05.2018 - 06:57)
Нихуя не сделаешь ей, она знала, на что шла и подготовилась. Только целенаправленно и аккуратно (чтобы доказать не могла) гнобить всем коллективом, создавать ей различные неудобства, чтобы сама сбежала.

ахахахаха.если-все-так-как-вы-написали-то-она-сама-загнобит-весь-коллектив.еще-и-проорет-с-офисной-живности

Пиздец. Пятьдесят лет клоуну. faceoff.gif

[^]
Azambrijaka
31.05.2018 - 16:18
2

Весельчак

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:04)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 01:02)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:00)
Я надеюсь, с ней оформили договор, где прописаны ее должностные обязанности? Не выполняет? Нахуй, по статье. Плохо себя чувствует? Нахуй, на больничный.

Договора нет? Упссс... А почему?

На получится. Читайте ТК.

Вот и говорю. Не может с обязанностями справляться? Перевести на легкую работу - сортиры пидарасить, за минималку.

Читайте ТК, прежде чем комментить.
Если беременная не справляется с обязанностями, её можно превести на другую должность (да, хоть и уборщицей) но не за минималку, а с сохранением средней ЗП по прежней должности.
Т.е. получится беременная уборщица, которая не будет убираться (а ей нельзя наклоняться, много ходить, поднимать ведро, или её будет тошнить от запаха моющих средств), но при этом она будет получать свою зп логиста

Это сообщение отредактировал Azambrijaka - 31.05.2018 - 16:19

[^]
Ваха
31.05.2018 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (nomade @ 31.05.2018 - 16:05)

45 тысяч - это если без прогулов и косяков, выполняя служебные обязанности. Прогуливает и не делает ничего - легко может и до нуля уменьшиться.

Оклад полюбому.
Прогулы ? А какие прогулы ? А зачем прогулы ? Требует ведь сокращённый рабочий день.

""а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

По факту прогула (а это уже грубое нарушение ТК РФ) объявляется выговор. В итоге это выливается в увольнение по статье. Пусть не сейчас, а по истечении отпуска по родам. Но таки выливается. А сейчас это выливается в уменьшении размера заработной платы ввиду уменьшения количества дней к исчислению.

во что-во что выливается? в увольнение за прогул через годик с хуем после его совершения? чудесно. Тут не тема, а кладезь юридической мудрости...

Беременную уволить не можем, но можем применять дисциплинарные взыскания в виде замечания и выговора и применять их не позднее одного месяца. Нужно брать объяснения, а если не дают то составлять акт. Выносить взыскание, а если не подписывают то составлять акт.
В стартпосте ясно что клиент борзеет не по-детски, а значит за 5 месяцев наберется дофига таких взысканий. В статье 194 есть упоминание что применять взыскания можно не позднее двух лет по итогам проверок (ревизия, финхоз, аудит). Дальше мысль развивать?

Не развивай, я уже понял, что ты понял, что сморозил хуету, и судорожно съезжаешь на обосранной жопе. И потными ручонками дрючишь клаву на предмет поиска в К+ хотя бы одного оправдания своему высеру.

Ну наберется у нее до декрета хоть сто взысканий - и чего? Она в декрете будет торчать годик точно, а дальше своими приказульками РД может только подтереться.

Ревизия, аудит, ПФХД? В отношении сраной логистки? Ты серьезно? Что там выявится? Ну? То, что она 2 фуры не туда загнала? Что разок работу проебала? Конечно же, бля, ревизия и аудит - они только для этого, ага, а если учесть, что обнаруживается такая мелочь априори сразу...

Вообще отдупляешь, о чем пишешь?

Совет читать ТК особенно порадовал, спасибо, я ж про эти статьи и не знал lol.gif

[^]
Cromwell
31.05.2018 - 16:21
0

Медведь

Цитата (Ваха @ 31.05.2018 - 16:18)
Цитата (nomade @ 31.05.2018 - 16:05)

Оклад полюбому.

Не развивай, я уже понял, что ты понял, что сморозил хуету, и судорожно съезжаешь на обосранной жопе. И потными ручонками дрючишь клаву на предмет поиска в К+ хотя бы одного оправдания своему высеру.

Ну наберется у нее до декрета хоть сто взысканий - и чего? Она в декрете будет торчать годик точно, а дальше своими приказульками РД может только подтереться.

Ревизия, аудит, ПФХД? В отношении сраной логистки? Ты серьезно? Что там выявится? Ну? То, что она 2 фуры не туда загнала? Что разок работу проебала? Конечно же, бля, ревизия и аудит - они только для этого, ага, а если учесть, что обнаруживается такая мелочь априори сразу...

Вообще отдупляешь, о чем пишешь?

Совет читать ТК особенно порадовал, спасибо, я ж про эти статьи и не знал lol.gif

А ты умеешь хоть как-то свои слова обосновывать, или только обсирать способен что-то без аргументации?
Пока честно - только ты обсираешься своим типа "остроумием" и тем, что делаешь вид, что в чем-то разбираешься.

Бесят люди, которые себя умными считают, но и двух слов связать нормально не могут.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 31.05.2018 - 16:22

[^]
Alconaut
31.05.2018 - 16:23
0

Алкоголик

Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 16:42)
Цитата (КОРОВКИН @ 31.05.2018 - 14:39)

При этом выговор в трудовую книжку вноситься на основании действующего трудового законодательства не может. Такие данные вносятся только в случае, когда наказанием за допущенное нарушение трудовой дисциплины становится увольнение.

Учите матчасть, бля  dont.gif

Учи матчасть, бля, в трудовой может быть указана причина увольнения, но никаких
Цитата
ВЫГОВОР там неисполнение и т.д.

там быть не может.

Он это же самое написал.
А я вас обоих поправлю: указывается не причина увольнения, а статья ТК РФ, в соответствии с которой с работником расторгнут трудовой договор.

[^]
XIMERA123
1

Ярила

Цитата (WB2016 @ 31.05.2018 - 16:08)
Через месяц сообщи мужу, что жена у него охуительная ... Ебется, за уши не оттащить.
Скажи, что и работой не загружаешь, поэтому и просишь, чтобы дома он ее тоже не загружал домашними заботами, ато она в последнее время не отдается на все 100.

а потом сидит в тюрьме за клевету и сексуальное домогательство, муж с женой считают бабки, потому как они явно не дураки и законы по лучше знают.

[^]
Ваха
-1

Ярила

Цитата (marimasi @ 31.05.2018 - 16:08)
Ваха
не путайте добровольную ликвидацию и банкротство, когда после ликвидация пишете о каком-то управляющем)

Еебаный стыд. Я ничего не путаю, читайте внимательно - я отдельно написал про вознаграждения ликвидатору и АУ. Уж поверьте, я самых разных контор через разные процедуры провел вплоть до последней записи в ЕГРЮЛ, соответственно, имею представление об объемах затрат всяческого рода в этих процедурах.

[^]
Azambrijaka
31.05.2018 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (WB2016 @ 31.05.2018 - 16:08)

в стартовом топике вроде написано, что дама-вдова.
Так что беременна она либо от мужа (если тот недавно умер, и успел перед этим зачать ребенка), либо от неизвестного дяди - так что кому тут и что сообщать ТС и от кого ждать люлей-то?

[^]
sia66
31.05.2018 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Natruk67 @ 31.05.2018 - 16:05)
Вот как с такими сучками бороться?

К сожалению по действующему законодательству никак. Можно перевести на легкий труд (не помню точно, можно ли при переводе урезать оклад) и тупо положить на нее болт. После выхода из декрета уволить нахуй.

[^]
XIMERA123
31.05.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата
После выхода из декрета уволить нахуй.

и она еще пол года на халявной зарплате. biggrin.gif

[^]
Smerki
31.05.2018 - 16:26
-1

Весельчак

Да элементарно её уволить.Есть её ТД,где должны быть указаны все её права и Обязанности.За каждый случай невыполнения обязанностей,даже с учётом послабления по залёту надо брать объяснительную.Не пишет сама-составляем акт.Также за все случаи "давление,понос,опоздала,обоссалась с утра" берём объяснялки,если нет документа,подтверждающего,точнее легетимирующего факт отсутствия на рабочем месте,или опять же-акт от работодателя.И в течение недели можно выкинуть такую марамойку на мороз.
И да-у самого такие барышни бывали по работе,вышеописанным способом их и посылал.Если они,будучи беременными вели себя,как описанная залётка.

[^]
Cromwell
31.05.2018 - 16:27
0

Медведь

Цитата (Ваха @ 31.05.2018 - 16:23)
Цитата (marimasi @ 31.05.2018 - 16:08)
Ваха

Еебаный стыд. Я ничего не путаю, читайте внимательно - я отдельно написал про вознаграждения ликвидатору и АУ. Уж поверьте, я самых разных контор через разные процедуры провел вплоть до последней записи в ЕГРЮЛ, соответственно, имею представление об объемах затрат всяческого рода в этих процедурах.

Город - Одесса...

Наверное, ты охеренный знаток российского законодательства. Эксперт просто. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106175
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх