Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ova28
31.05.2018 - 15:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2018 - 15:21)

и какого? туберкулезна то на самом деле нет......так - невинная шутка коллег:)

та и если ей сообщить после месяца-двух совместного сидения рядом, особенно когда он скажет, что пил чай из ее чашки.....

Устроят проверку, и чего-нибудь обязательно найдут. они ж не только туберкулезника будут искать. будут проверять например, прохождение обязательного мед осмотра и психической экспертизы, а там у кого нибудь, что нибудь просрочено.

По любой жалобе могут проверить все.

Недавний случай.
Сотруднику стало плохо на работе, вызвали скорую, скорая его не откачала,сердечный приступ.

ГИТ проводит обязательную проверку по факту смерти на производстве, вины нашей не нашли в его смерти, но входе проверки обнаружили, что у нас карточки выдачи СИЗ какой то старой формы и штрафанули на 50 тыров.

[^]
ArtHomka
31.05.2018 - 15:36
0
Статус: Offline

Шутник

Вообще не понимаю про что речь? Достаточно три протокола о невыполнении трудовых обязанностей.

[^]
Pa231
31.05.2018 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 31.05.2018 - 15:30)
SDM970
Цитата
нет, не в общем - там было предложено - беременную пересадить в отдельное помещение и к ней в комнату подсадить "чахлого" сотрудника, сообщив ей что у него открытый тубик:)))

Да ты чо? Либо у тебя херово с чтением...либо хорошо с фантазией. Я что-то не вижу слов "отдельное помещение". Ну и чела с открытым тубиком ты в жизни не видывал, уверен.
Впрочем, хорошо. Допустим это предложение, даже с твоими доработками, проканало. Осталось мелочи. 1.Арендовать еще одно помещение. 2.Найти чахлого (но не настоящего тубика). 3.Уговорить его позаниматься хуйней. 4. Оплатить ему время нихуя не делания. 5.Надеяться, что ушлая мадам с визгом побежит увольняться. 6.Посчитать экономический эффект с этого гемора.

7. Уволить ушлого чахлого с псевдотубиком gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pa231 - 31.05.2018 - 15:37

[^]
SeaUrchin
31.05.2018 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 31.05.2018 - 15:19)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 04:01)
Если беременность была до устройства на работу, и она скрыла уволить можно. Для этого делают запрос по месту наблюдения.

а кто ее спрашивал об этом? это как то зафиксированно? беременным нельзя устраиваться на работу?
увольнять нельзя, а вот лишить премий, а они наверныка есть и платить только оклад можно, перевести на легкий труд, типа на полдня...и платить соответственно. думаю лазейки есть, с юристом надо по такому вопросу идти. и как вариант создать стрессовую обстановку cool.gif

Угу, вы забываете,что это изменение существенных условий труда, которое тоже нужно как то обосновать,издать приказ по предприятию. И потом со страхом ждать прихода трудовой инспекции.В которую будьте так уверены эта мадам обратится.Я вообще не понимаю смысла этой войны с беременной женщиной. Ну обосрались при при приеме на работу. Стисните зубы и платите.Заодно ТК изучите. Потому что результатом боевых действий могут быть такие финансовые потери. что выплата зарплаты этой мадам,покажутся детским лепетом.

[^]
Blackmite
3

Балагур

Цитата (VladimirSvt @ 31.05.2018 - 01:09)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 00:52)
Раскупорили мы сегодня с коллегой бутылочку. Рассказал он мне страшный сон каждого работодателя.
В апреле пришла к нему логистом девочка, лет 35. Представилась вдовой. Говорит ипотека, нужны деньги, муж умер денег нет. Готова выполнять любую работу. Ну, дружище не изверг, вошел в ситуацию. Взял на испытательный три месяца, оклад 45.

За месяц мадам не закончила даже обучение (на логиста она училась, но делать ничего не умет). На последней неделе свесила лапки, и кроме соцсетей ничего не открывала.
Вызвали её на "ковер". Так и сяк. Надо работать, если ты тут остаться хочешь. Не проходит и недели, как дамочка приносит справку. Я беременна. Как и сяк, работать за компом не могу... Короч, весь разговор сводится к тому, что платите мене, работать я не буду, а потом в дикрет уйду... Далее мадам демонтративно сидит за компом, не делая ничего. В ближайшие выхи окажется, что две фуры скатались порожником, ибо доки на груз она на завод не отправила.
По закону её испытательный срок тут же заканчивается, как только она сообщает о беременности. И уволить, даже за прогулы или косяки её вообще ни как нельзя. Вчера её попросили написать объяснительную, почему не отправила документы. Сказала у неё давление и пошла домой. Уволить за прогулы тоже нельзя.

Что делать с пиздушкой хз. Ведет себя вызывающе, на приказы не реагирует. Стоит напречь сразу "давление" кричит.

Т.е она еще потом уйдет в декрет и ей еще и платить з/п надо будет?

А бизнес большой? Нужно посчитать какие от нее убытки будут за 3 года декрета.

А что если закрыть ООО/ИП или что у Вас там?
Закрыть фирму, ее уволить, а потом снова открыть (только поговорить с другими сотрудниками об этой ситуации).

Закрыть - открыть? Вы даже не представляете какой это объем работы и документации, проверок и перезаключений договоров, банковские, юридические дела и прочая хуерга. Сталкивался.

Это сообщение отредактировал Blackmite - 31.05.2018 - 15:39

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 31.05.2018 - 15:30)
SDM970
Цитата
нет, не в общем - там было предложено - беременную пересадить в отдельное помещение и к ней в комнату подсадить "чахлого" сотрудника, сообщив ей что у него открытый тубик:)))

Да ты чо? Либо у тебя херово с чтением...либо хорошо с фантазией. Я что-то не вижу слов "отдельное помещение". Ну и чела с открытым тубиком ты в жизни не видывал, уверен.
Впрочем, хорошо. Допустим это предложение, даже с твоими доработками, проканало. Осталось мелочи. 1.Арендовать еще одно помещение. 2.Найти чахлого (но не настоящего тубика). 3.Уговорить его позаниматься хуйней. 4. Оплатить ему время нихуя не делания. 5.Надеяться, что ушлая мадам с визгом побежит увольняться. 6.Посчитать экономический эффект с этого гемора.

ты прав - киллер и дешевле и эффективнее:)

[^]
nemecc
31.05.2018 - 15:39
1

Праведное Зло

новое юр лицо - старое закрыть на хуй вместе с ней, в новое не переводить - закрылась фирма и пиздец.

[^]
DaaN
31.05.2018 - 15:40
2

Ярила

Цитата (chabh21 @ 31.05.2018 - 14:51)
Подошли какого-нить казачка, пусть ее на другое место работы переманивает на 70 тыс. в месяц. А потом пендель под зад biggrin.gif

А вероятно это выход из ситуации для ТС. Правда на данном этапе мадама может учуять неладное.
ТС, знакомые работодатели есть же у Вас?
Попросите помочь, пусть попробует переманить эту дамочку к себе. Вам главное чтобы она заявление на увольнение сама подписала, а знакомому ее не взять официально к себе на работу.

[^]
Ваха
31.05.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (nomade @ 31.05.2018 - 13:06)
Цитата (Rikts00 @ 31.05.2018 - 15:53)
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 12:51)
Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 12:50)
Цитата (Mogner @ 31.05.2018 - 12:41)

Про структуру зп этой беременной тс что-нибудь писал?

45 тыр оклад, это написано в первом абзаце этой темы

45 тысяч - это если без прогулов и косяков, выполняя служебные обязанности. Прогуливает и не делает ничего - легко может и до нуля уменьшиться.

Оклад полюбому.
Прогулы ? А какие прогулы ? А зачем прогулы ? Требует ведь сокращённый рабочий день.
А косяки можно только через суд притянуть.

ТК РФ статья 81 пункт 6 подпункт "а"

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
""а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

По факту прогула (а это уже грубое нарушение ТК РФ) объявляется выговор. В итоге это выливается в увольнение по статье. Пусть не сейчас, а по истечении отпуска по родам. Но таки выливается. А сейчас это выливается в уменьшении размера заработной платы ввиду уменьшения количества дней к исчислению.

во что-во что выливается? в увольнение за прогул через годик с хуем после его совершения? чудесно. Тут не тема, а кладезь юридической мудрости...

[^]
Novia
31.05.2018 - 15:44
3

Хохмач

Беременную уволить нереально вообще, да и родившую тоже. Если только всю организацию прикрывать. ТСу сочувствую, конечно. Но вообще правильный закон, иначе бы все работодатели при залете сотрудниц массово их увольняли. Плавали-знаем.

[^]
SeaUrchin
31.05.2018 - 15:45
6

Ярила

Цитата (DaaN @ 31.05.2018 - 15:40)
Цитата (chabh21 @ 31.05.2018 - 14:51)
Подошли какого-нить казачка, пусть ее на другое место работы переманивает на 70 тыс. в месяц. А потом пендель под зад biggrin.gif

А вероятно это выход из ситуации для ТС. Правда на данном этапе мадама может учуять неладное.
ТС, знакомые работодатели есть же у Вас?
Попросите помочь, пусть попробует переманить эту дамочку к себе. Вам главное чтобы она заявление на увольнение сама подписала, а знакомому ее не взять официально к себе на работу.

А прикинь,что мадам в данный момент читает ЯП прям с рабочего места и в голос ржет с ваших советов.Причем это вполне вероятно может быть. rolleyes.gif

[^]
SDM970
31.05.2018 - 15:48
1

Ярила

угу. а дамочка такая дура - что здесь напишет на увольнение, без подписанного ТАМ договора?

ООООО Эврика dont.gif - подсунуть ее конкуренту - распиарить ее - типа писздец какой ахуенный спец, сманил ее на тучу денег, нарадоваться не могу - дела в гору пошли - по 100500 процентов прибыли получаю...ну и сидеть ждать:))

[^]
SDM970
31.05.2018 - 15:49
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 31.05.2018 - 15:35)
По любой жалобе могут проверить все.

т.е если я подам жалобу на Газпром - там выебут и высушат всех. а газпром мне бабла еще отвалит, чтобы я так больше не делал? pray.gif

[^]
INSPEKTOR
31.05.2018 - 15:50
1

Бди!

Цитата
подожди - у тебя такие советы и ответы...хммм......ты вааще чей друг Япа или той беременной?

Я причем вообще? Дура лекс эд лекс и ниибет.
На самом деле я бы с удовольствием посмотрел, как были бы реализованы некоторые тутошние советы. И на их последствия. Думаю вполне на отдельный пост потянуло бы...
Помню случай (давно было), когда кассирша забыла дневной отчет по РРО сделать. Штраф конечно (аж 340 тугриков). Обратилась к директору. Директор нашел "умельца", который смог вскрыть и подшаманить РРО. "Умелец" оказался хуевым, ЦСОшники выявили вмешательство при ближайшем ТО и с ходу стуканули в налоговую. Штраф уже 34000 тугриков. Да и то занести пришлось повезло.
Спрашиваю нахуя? Грит, чтобы штрафа не было. Здорово, а "умельцу" ты скока заплатил Пицот, говорит... Ну не долбоеб?
И эта ситуация мне что-то подобное напоминает.

[^]
Inventor77
1

Шутник

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:04)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 01:02)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:00)
Я надеюсь, с ней оформили договор, где прописаны ее должностные обязанности? Не выполняет? Нахуй, по статье. Плохо себя чувствует? Нахуй, на больничный.

Договора нет? Упссс... А почему?

На получится. Читайте ТК.

Вот и говорю. Не может с обязанностями справляться? Перевести на легкую работу - сортиры пидарасить, за минималку.

Снижение нормы выработки или перевод на легкий труд для беременных женщин на основании медицинского заключения не допускает снижения заработной платы. Статья 254 ТК РФ гарантирует сохранение среднего заработка для данной категории работниц по прежней работе;

Я смотрю тут все такие юристы одни собрались lol.gif

Это сообщение отредактировал Inventor77 - 31.05.2018 - 15:51

[^]
DaaN
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2018 - 15:48)

угу. а дамочка такая дура - что здесь напишет на увольнение, без подписанного ТАМ договора?

ООООО Эврика dont.gif - подсунуть ее конкуренту - распиарить ее - типа писздец какой ахуенный спец, сманил ее на тучу денег, нарадоваться не могу - дела в гору пошли - по 100500 процентов прибыли получаю...ну и сидеть ждать:))

Ну а тут вот уже думать надо.
Тем более ТАМ может быть левая компания smile.gif
Подпишет договор - а фирма схлопнется, чо.
PS. Пусть читает, но ей явно не до смеха.
Такая наглость добром не кончится.
А ТС в сторону ювенальной юстиции копал? Там может столько косяков по вопросам детей что наши ювеналы быстро ей мозги вправят.
Тем более замечаю, что даже сильно упоротые яжематери при угрозе вызова к ним ювеналов быстро сдуваются...Подумай над этой темой ТС. А уж как у нас ювеналы работают рассказывать тут не надо...
Пущай сидит, получает свои 65. Но по факту рождения мало того что с работой будут проблемы, так еще и ребенка лишится. Только это с глазу на глаз с ней надо говорить, и чтобы никаких устройств записи. После разговора тему не поднимать повторно, может попытаться запись сделать и в суд подать. Один раз донести, ну и ждать. А там в действия уже слова свои и превратить. И эти месяцы просиживания в фирме ТС будут для нее затишьем перед бурей.

Это сообщение отредактировал DaaN - 31.05.2018 - 15:57

[^]
Аритэ
31.05.2018 - 15:55
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Katuha @ 31.05.2018 - 14:30)

Ну, не знаю, когда новости о России смотришь-читаешь, складывается впечатление, что суды у вас все купленные и несправедливые, а тут прямо диву даешься - штрафы, взыскания, компенсации какой-то хитровыебанной шмаре... Парадокс!

на штрафы его раскрутит трудовая инспекция, да она продажна, но исключительно в свою сторону ( им премии чтоле платят от набраных штрафов), во только можете договорится о минимуме, но разумеется все нарушения должны быть исправлены

[^]
INSPEKTOR
31.05.2018 - 15:57
3

Бди!

SDM970
Цитата
ООООО Эврика- подсунуть ее конкуренту - распиарить ее - типа писздец какой ахуенный спец, сманил ее на тучу денег, нарадоваться не могу - дела в гору пошли - по 100500 процентов прибыли получаю...ну и сидеть ждать:))

Вариант с переманиванием на другую работу - самый приемлемый из предложенных околозаконных методов. Только этим тоже надо заниматься. Может получится, что к нихуянеделающему логисту за 65 тыр. добавится страдающийхуйней директор с зарплатой в 150 тыр.

[^]
VickysDaddy
31.05.2018 - 15:58
-1

Ярила

Боже мой... Какая безграмотная писанина, ужас.

[^]
DaaN
31.05.2018 - 15:59
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 31.05.2018 - 15:57)
SDM970
Цитата
ООООО Эврика- подсунуть ее конкуренту - распиарить ее - типа писздец какой ахуенный спец, сманил ее на тучу денег, нарадоваться не могу - дела в гору пошли - по 100500 процентов прибыли получаю...ну и сидеть ждать:))

Вариант с переманиванием на другую работу - самый приемлемый из предложенных околозаконных методов. Только этим тоже надо заниматься. Может получится, что к нихуянеделающему логисту за 65 тыр. добавится страдающийхуйней директор с зарплатой в 150 тыр.

Да не добавится. Фирма в которую переманивают будет однодневкой.
С легкостью закрывается и адьос мадаме. Плюс по сарафанному радио весь город и область будет знать про нее. И ей пиздец.
Просто ей пиздец или сейчас или после рождения ребенка. Сама выбрала этот путь.

[^]
ova28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2018 - 15:49)

т.е если я подам жалобу на Газпром - там выебут и высушат всех. а газпром мне бабла еще отвалит, чтобы я так больше не делал? pray.gif

Если у вас есть трудовые отношения с Газпромом, подать жалобу можете,но бабло уйдет в бюджет в виде штрафов

[^]
slawomir
0

Ярила

Цитата (Blackmite @ 31.05.2018 - 19:38)
Закрыть - открыть? Вы даже не представляете какой это объем работы и документации, проверок и перезаключений договоров, банковские, юридические дела и прочая хуерга.  Сталкивался.

учитывая что это дамо по минимуму вынесет из конторы как минимум полляма...

Это сообщение отредактировал slawomir - 31.05.2018 - 16:00

[^]
Ваха
31.05.2018 - 16:00
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.05.2018 - 14:03)
За что люблю ЯП так это за горячую готовность помочь советом.
Правда есть такая чуйка, что выполни ТС одну половину советов, он будет потом смотреть про себя передачу с Малаховым. А послушается другую половину, то будет долго шить варежки в Нижнем Тагиле.
Но, как говорится, главное внимание.

Таких советчиков даже на профильных ресурсах полно... Некоторые, может, помнят случай, когда на форуме юристов присоветовали направить в ФАС уведомление о начале согласованных действий хозяйствующих субъектов, в результате чего кто-то остался без бизнеса и без штанов gigi.gif

ЯП в плане советов вообще уникален, бля. Например, в этой теме через оаз - за прогул ее, зп снизить, уборщицей отправить, выговоры в трудовую книжку, а то и вообще - заяву на нее по 159...или обанкротить контору... На фоне этого даже как-то меркнут советы нанять отморозков, могущих ебнуть бабе по пузу.

[^]
Kaiten
31.05.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата
. Она параллельно ищет другую работу. Нашла, но на всякий случай у нас не увольняется, а ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ на отпуск по уходу за ребенком! И уходит на следующий день (имеет право!), а работать-то некому - срочник уволен. Кое-как выкручиваемся, а мадам на новом месте не прижилась и ОПЯТЬ ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ на выход из отпуска на работу к нам. Так она делала несколько раз! Я консультировалась в трудовой инспекции - все законно, имеет право хоть каждый день писать такие заявления и уходить в отпуск по уходу за ребенком и обратно. Вот так-то!

А такие коленца на моше(й smile.gif )ничество не тянут?

[^]
marimasi
31.05.2018 - 16:02
1

Гость

59 страниц..Оспадя.
Только ликвидироваться. Остальное пахнет жареным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106179
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх