Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
11.08.2015 - 05:35
2
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Мужики, вас очень интересно читать.
Если вы не отклоняетесь в бессмысленный и беспощадный флуд.
Даже я, ламер, понимаю, что ваши взаимные доводы и аргументы не убедительны для противоборствующей стороны.
Не отклоняйтесь. И не унижайте оппонента - это недостойный примем ведения дискуссии. Вы тут все вроже не сотрудники космических государственных программ?
А даже и если сотрудники...

[^]
geoMaster
11.08.2015 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 11.08.2015 - 04:00)
Добавлено в 04:03
Цитата (geoMaster @ 11.08.2015 - 03:52)
По факту: от программы Апполон ни чего не осталось. Концы в воду. Даже полеты на "заповедниками" запретили

Ну да, и стыковки АпоЛЛона с Союзом тоже не было. rulez.gif Ничего (слитно) не осталось

Где я утверждаю, что программы Аполлон не было? Вот интересные люди, мастера передергивать. Я лишь констатирую факт, что ни чего не осталось. Даже фото и видео "потеряли".
Апполон на орбите Земли и на орбите Луны - это что одно и тоже? И тем более с лунным модулем, перестыковки, посадка и взлет...

Новости Роскосмоса. 31.08.2009

Доставленный “Аполлоном-11” лунный камень оказался дешёвой подделкой.
Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ "лунного камня" - предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита"доброй воли" в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии "Аполлона-11" в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка - 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме. И лишь теперь исследования "лунного камня" показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой - куском окаменевшей древесины.

http://www.roscosmos.ru/7025/

Это сообщение отредактировал geoMaster - 11.08.2015 - 06:17

[^]
vitalyn
11.08.2015 - 06:25
1

Шутник

Вообще, вся суть всех луносрачей на всех площадках, где они разгораются, сводится к банальному непониманию логики (рекомендую - прекрасный учебник для средней школы С.И.Поварнина "Логика. Общее учение о доказательстве." 1916 года издания, к нему ещё задачник есть). Соответственно, постоянно применяется приём демагогии "инверсия презумпции" см. п.2.4 по ссылке - http://becmology.blogspot.com.tr/2012/04/blog-post_05.html
В юриспруденции действует "презумпция невиновности", т.е. обвиняемый считается невиновным, пока не доказано обратное. В науке и технике такой презумпции нет, там действует прямо противоположный принцип. Т.е. если я вдруг возьму и заявлю, что, предположим, открыл новый химический элемент, то мне никто не поверит и открытие мне не засчитает, пока я не докажу, что я его действительно открыл, а моё достижение не будет проверено путём независимого повторения в других лабораториях. А вот в случае с лунной аферой защитники NASA передёргивают и становятся в позицию "Нет, это вы докажите, что американцы не летали!", полностью игнорируя тот принцип, что отсутствие доказать нельзя, ярко проиллюстрированный Б.Расселом в его "чайнике".

Интересен в этом плане опыт Максона, который на своём форуме просто взял и запретил демагогию. В результате луносрач просто затух, поскольку защищанцам НАСЫ просто сказать нечего стало без нарушения правил форума.

Соответственно, скептикам, которые долго уже с этим вопросом разбираются, всё абсолютно ясно - неопровержимых доказательств ВДВЧ у НАСА нет, но были явные попытки эти доказательства сфальсифицировать. Проблема вот в чём. При фальсификации просто невозможно учесть всё. Допустим, на момент создания фальшивки было известно, например, 1000 научных методов исследования. И если фальшивое "доказательство" изучать, все 1000 известных на тот момент методов покажут, что всё ОК. Однако, научный прогресс не стоит на месте, постоянно изобретается что-то новое. Будут открыты 1001-ый, 1002-ой методы и т.д. А их фальсификаторы не предусмотрели и не могли предусмотреть! И на каком-то из них могут проколоться. Ну вот как со снимками фигня вышла. Могли ли они в то время предположить, что у каждого пользователя на столе будет стоять компьютер с вычислительной мощностью больше, чем у всего ЦУПа в Хьюстоне в 1969? А появление графических редакторов и мощных программ анализа изображений? Вот именно!

[^]
Чайники
11.08.2015 - 08:15
3

Нас рать!

Вот и пиздато.Двоим сторонникам по флуду,теперь можете между собой общаться.Причём крики про всемирный еврейский заговор,это ж не флуд,а относящаяся к теме космоса писанина,а у нас флуд rulez.gif

[^]
Паласатое
11.08.2015 - 08:21
-2

Радикальное среццтво

Чайники
Будете препираться - можно добавить.

[^]
mixxa555
11.08.2015 - 09:22
0

Юморист

Цитата (vitalyn @ 11.08.2015 - 06:25)

Интересен в этом плане опыт Максона, который на своём форуме просто взял и запретил демагогию. В результате луносрач просто затух, поскольку защищанцам НАСЫ просто сказать нечего стало без нарушения правил форума.

У Максона на Мальчише ничего не заглохло. Просто сайт переезжал и временно ( пару месяцев) не работал.

Вот пож-ста здесь http://malchish.org/forum/viewtopic.php?f=...=781&start=3540

[^]
tixmr
11.08.2015 - 09:43
1

Ярила

Цитата
То есть, само выражение "еврейское лобби" - это уже проявление антисемитизма?

Таки да,а вы не знали?
Цитата
Кстати, а КАКОЕ отношение имеет "Википедия" к юриспруденции? Ась?

вам привести другие трактовки из юридических источников? Или вы способны пользоваться Google?
Цитата
Я уже дважды выкладывал ссылку на его статью в этой теме. Выкладывать её в третий раз "из уважения к вам" - не хочу по причине отсутствия этого самого уважения. «Ищите - и обрящете.»©

Увы, из-за взаимного "Уважения" которого я к вам и вашей братии вообще не испытываю, искать не собираюсь. Будем считать что его просто нет. Для простоты суждения.
Цитата
Резюмирую.
1. Ваши доводы убоги, смешны, но самое главное, как и с "лунными экспедициями" - БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫ.
2. Вы старательно пытаетесь развести полит-срач, в котором я не собираюсь вам потворствовать.
3. Вы используете традиционно грязные методы, лишь подтверждающие мою правоту в моих предыдущих постах.

Резюмируем:
1. уважаемый напомню Полит-срач развела ваша конспирологическая церковь, начав упоминать еврейское лобби( которое имеет ПРЯМОЕ отношение к "лунной афере"). И обвинять Америку в многочисленном искажении фактов в НАШЕ время. Вам напомнить в каких именно постах?
2. Про ВАШИ доводы я имею аналогичное мнение. И кстати, я пока вообще доводов не приводил, просто указал на пробелы в ваших.
3. Ох как полыхает ваш оскорблённый разум. Понимаю, ну не любят конспирололги когда их дырявые теории и шаткая логика попадает в простейшие логические ловушки. Сразу начинают сыпать оскорблениями. И особенно повышает градус использование против них их-же методов. Обожаю по утрам читать возмущённые монологи оскорблённых конспирологов.

Добавлено в 09:55
Цитата
Как будто и не было почти 60 страниц срача, где все уже перетерто по сто раз.

Ага, как и следовало ожидать ответов не будет.
Цитата
Какие факты вам нужны?

Факты, любые факты. А не пусто порожний бред конспирологов.
Цитата
пока что НАСА опростоволосилось со снимками LRO

Да вы что? И каким-же это образом? Подтвердив фотографиями наличие следов прибывания человека на луне? Или тем что конспирорологов не устроил размер фотографий?

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.08.2015 - 09:59

[^]
vitalyn
11.08.2015 - 09:56
1

Шутник

Есть очень забавная тема о флагах, очень подходящая для ЯП. Защищанцы, а вы знаете, сколько флагов и флажков по легенде возили астронавты на Луну на "А-11"? А что такое "развесовка", и зачем она нужна? А где эти флаги и флажки находились в пепелаце? (Я ссылки потом дам, если интересно, просто для затравки даю вам шанс проявить эрудицию.) И да, не надо дрочить на секретность! Эта информация открытая и не секретная.

[^]
забор
11.08.2015 - 09:58
3

сам по себе

Цитата (VSkilled @ 10.08.2015 - 22:09)

А, позвольте спросить, КАК это можно было сделать, ежели F-1 - киношная бутафория?

Я не спец по такой технике, но мне крайне любопытно как на самом деле работают такие двигатели.В сети я ничего не нашёл по подробному описанию работы этого двигателя. Пожалуйста ткните пальцем на книгу по этим двигателям.Хочу почитать для общего развития.
Мне попалась только вот такая книга.
"Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики Saturn V Apollo
РАКЕТОСТРОЕНИЕ
Том 3"ВСЕСОЮЗНЫЙ ИНСТИТУТ НАУЧНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ИТОГИ НАУКИ И ТЕХНИКИ СЕРИЯ РАКЕТОСТРОЕНИЕ ВЫПУСКИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ РАНЕЕ: 1. Ракетостроение. 1963—1965, М., 1966 2. Ракетостроение. 1966—1967, М., 1969 [1]

Это сообщение отредактировал забор - 11.08.2015 - 10:10

[^]
mixxa555
11.08.2015 - 10:39
-1

Юморист

Незнаю все это видели или еще нет

http://www.youtube.com/watch?v=_-03RjbxKhM

[^]
забор
11.08.2015 - 11:38
2

сам по себе

Цитата (mixxa555 @ 11.08.2015 - 10:39)

Ну во первых это не лунный скафандр A7L.
На настоящем, блок резервного кислорода и р\ст с антенной расположен практически на уровне с головой и видна антенна.

Это сообщение отредактировал забор - 11.08.2015 - 11:41

Лунная афера Америки?

[^]
geoMaster
11.08.2015 - 12:23
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2015 - 09:43)
Цитата

Цитата
Какие факты вам нужны?

Цитата

Да вы что? И каким-же это образом? Подтвердив фотографиями наличие следов прибывания человека на луне? Или тем что конспирорологов не устроил размер фотографий?

Какие ответы то нужны, все уже сказано, по новой срач разводить???

Господа адепты конспирологии, а можно получить от вас ответы на ряд простых вопросов?
А то всё как-то отдуваются последователи традиционной точки зрения.
P\s И да, я потребую ПРУФОВ.
Или религия не позволяет конспирологам отвечать на вопросы?

Вот твой пост на который я стал отвечать. Где здесь хоть один вопрос по делу? Покажи!

Да и потом, вопросы у "скептиков" как раз имеются к конспирологам (тем кто считает, что полет был):

- полетели на "сырой" ракете, у которой было всего два старта, один из которых аварийный, до этого астронавты не отрабатывали маневры в космосе, не кажется ли везучесть миссии уж очень поразительной, при том, что выполнялись все задачи впервые? То есть не было ни каких испытаний, просто сразу в бой и все идеально.

- по двигателю F-1 тут уже подробно без меня расписывали

- привезли почти 400 кг, а что посол США в Нидерландах не смог подарить нормальный камень с Луны, а не деревянную окаменелость ? К чему это дешевое шоу? Или камней у них нет? Кстати СССР они передали 3 граммульки, тоже не одного даже маленького камешка. Может автоматические станции у них, как и у нас лунный грунт привезли?

- где данные о дозах радиации полученных астронавтами во время полета? А они тоже "пропали", как и другие документы, включая оригинал фото и кинопленок с Луны. С Луны!!! Пропали faceoff.gif

- Почему снимки зонда LRO столь некачественно сделаны: для современной оптики сделать качественный снимок с высот 50 и тем более 25 км - плевое дело (пример снимки Земли с куда более высоких орбит). Но мы имеем дело с жалкими пикселами. Точками и подрисованными к ним стрелочкми. Типа этот пиксел флаг, а эти два пиксела ровер... Почему снимки с высот 50 и 25 км идентичны??? Почему на одних снимках допустим "Секвйер" выглядит как светлая точка, а на другом при аналогичном освещении как темная точка? С этими заретушированными снимками с LRO вообще не понятки. Конспирологов (те которые считают, что полет был) все видимо устраивает. Ну не видно ни чего, но ведь подписали же стрелочку поставили, у НАСА как у волшебника Сулеймана - все без обмана!

- во время подготовки "полета" погибло при разных обстоятельствах 11 астронавтов. После доклада в Конгрессе о состоянии реальных дел в программе "Апполон" погибает инспектор по безопасности Т. Бэрон. На следующий день blink.gif - замяли. Это случайно наверное произошло. А газеты той поры писали: "а они нас еще КГБ пугают". Попробуй пойти против "линии партии" в США - долго не проживешь!

- к снимках на Луне, что есть в доступе много вопросов: где звезды, яркость которых должна быть большой? На некоторых фото отбрасываемые тени падают под разными углами.

- в конце концов от "лунной гонки" у СССР остались "Протон", "Союз", "Прогресс", у США ни чего... Начали все разрабатывать "с нуля" - в этом есть какая то логика?

Кстати вопрос к специалистам: можно ли было вести "переговоры" с Луной с помощью ретранслятора?

[^]
tixmr
11.08.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата
Вот твой пост на который я стал отвечать. Где здесь хоть один вопрос по делу? Покажи!

То есть вы готовы дать ответ на ряд простых вопросов или нет? Я пока их не задавал, нужно отметить. И конечно мне нужны пруфы ответов: документы, заключения экспертов ну и всё такое прочее.
Цитата
Почему снимки зонда LRO столь некачественно сделаны

Они сделаны весьма качественно, для той аппаратуры которая есть на зонде. На этом точка. Можете вопить про заговор сколько угодно, ФАКТОВ опровергающих вашу теорию это не отменит. И да на них нет ретуши, а отражения света зависит от угла его падения что собственно и приводит к разному цвету объектов на разных снимках.
Цитата
к снимках на Луне, что есть в доступе много вопросов

У конспирологов и профанов да. Но вот что говорят умные люди про тени и освещённость.
Цитата
Миф первый. Непараллельные тени. Этот момент знают все — по идее, на Луне все тени должны быть параллельными, ибо наличествует единственный удалённый источник света. Однако на одной из фотографий тень от астронавта и тень от камня направлены в разные стороны. Миф утверждает, что это означает, что был не один источник света (следовательно, съёмка в студии).
По результатам проверки было установлено, что кажущаяся непараллельность на самом деле вызвана рельефом лунной поверхности — тень от камня падает на склон.

Цитата
Миф второй. Освещённый астронавт в тени лунного модуля. Без комментариев. Миф утверждает, что это свидетельствует о наличии подсветки (следовательно, съёмка в студии).
Был изготовлен «грунт» с альбедо, близким к альбедо лунного грунта, коим затем обильно сдобрили площадку с модельками — и сфотографировали. Получилось очень красиво и весьма похоже.

Цитата
Для фотографии залитой светом Луны использовалась выдержка, которая совершенно недостаточна для проявления звёзд — прикиньте освещённость на безвоздушной поверхности Луны.

НУ и так далее, с вашими конспирологическими бреднями. При ближайшем рассмотрении они оказываются банальной ложью и безграмотностью.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.08.2015 - 13:27

[^]
UncleFrodo
11.08.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (забор @ 11.08.2015 - 13:38)
Цитата (mixxa555 @ 11.08.2015 - 10:39)

Ну во первых это не лунный скафандр A7L.
На настоящем, блок резервного кислорода и р\ст с антенной расположен практически на уровне с головой и видна антенна.

Ещё раз про скафандр? Хорошо - Все со ссылками на официальные источники

Цитата
Вышедшие в космос астронавты сообщают холодные факты
Moon
bigphils
27 июля, 2:00
4. ... Удивительно, но архивы были не полны и находились в таком запущенном состоянии, что НАСА прибегло к реинжинирингу деталей космических аппаратов, валявшихся на свалках, чтобы понять, каким образом были так успешно завершены программы «Джемини» и «Аполлон».
Топ-десятка потерянных технологий, которые могли бы нам пригодиться сегодня

Ещё одна история из цикла «То, о чём не знали специалисты НАСА, фальсифицируя полёты в космос в 1960-х годах». Кто следил за предыдущими моими публикациями из этого цикла знает, что во время наземной тренировки в вакуумной камере астронавт НАСА Стори Масгрейв сильно отморозил кончики пальцев. Скафандр переработали и вот, что произошло потом.

Перчатки и варежки перепроектированных скафандров недостаточно согрели дуэт во время выхода в открытый космос

Сет Боренштейн (Seth Borenstein), «Orlando Sentinel», 10 февраля 1995

Мыс Канаверал — В четверг астронавты на борту шаттла «Дискавери» выяснили, что космическое пространство может быть слишком холодным для людей, даже для людей в варежках.

В НАСА захотели узнать, насколько холодно будет двоим работающим в тени астронавтам во время внекорабельной деятельности (ВКД), когда они будут собирать проектирующуюся международную космическую станцию. Астронавт Майкл Фоул предоставил им холодные факты.

Во-первых, замёрз электронный блокнот Фоула. А затем и сам Фоул. Внутри перчаток переработанного скафандра стало так холодно, что ему пришлось прижать пальцы к ладоням и втянуть их вверх внутрь рукава. Когда ЦУП попросил его надеть специальные согревающие рукавицы, Фоул отказался. Он не захотел засовывать пальцы обратно в перчатки даже ненадолго, чтобы надеть варежки, которые должны были его согреть.

«Пока мои пальцы не в перчатках, им неплохо», — сказал Фоул.

«А как только вы просовываете пальцы дальше в кончики, это как засунуть их в очень холодной морозильник».

После этого комментария НАСА прервало ВКД Фоула и астронавта Бернарда Харриса. Весь выход в открытый космос длился 4 часа 35 минут, но астронавты провели большую часть этого времени разминаясь. «Дискавери» летел таким образом, чтобы полностью оградить астронавтов от солнечного тепла. Но после того, как Фоул пожаловался на пальцы, полётный план был изменен, чтобы дать немного тепла.

«Я не могу работать руками таким образом», — сказал Фоул. Харрис сказал, что его пальцы и ступни тоже замерзают.

Харрис надел рукавицы, но когда он схватил алюминиевый поручень на спутнике в грузовом отсеке «Дискавери», то сообщил: «Через них я всё ещё чувствую холод».

Работающие над выходом в открытый космос инженеры НАСА дали оценку возможного падения температуры вокруг Харриса и Фоула до 125 градусов ниже нуля. Они будут знать наверняка, когда «Дискавери» привезёт датчики температуры на Землю. $10 млн скафандры астронавтов были переработаны, чтобы сделать их теплее, и особое вниманием уделялось рукам и кистям. Выход в открытый космос в четверг должен был проверить эффективность скафандров.

Астронавты также должны были поднять 2661-фунтовый спутник, чтобы проверить их способность оперировать крупными объектами. Первым начал Харрис, который сообщил о некоторых неудобствах при оперировании спутником с помощью специального колёсика. Но когда Фоул замёрз ожидая своей очереди на конце 50-футовой роботизированной руки шаттла, его попытка подъёма была отменена.

«Мы узнали то, что хотели узнать, — сказал сотрудник отдела управления полётами агентства Рэнди Стоун. — Мы достигли 99,9 процентов наших целей». Специалист НАСА по ВКД Джеральд Миллер сказал, что не был удивлен, когда выход в открытый космос был прерван из-за холода. Он сказал, что информация, полученная от Фоула и Харриса, поможет НАСА в дальнейших модификациях скафандров. Когда выход в открытый космос подходил к концу, и два астронавта были в шлюзе, Харрис пожаловался на жжение в глазах и промыл их.

Справка

Скафандр Аполлона весил 22 кг, а ранец носимой системы жизнеобеспечения 26 кг. Общий вес: 48 кг. Encyclopedia Astronautica - скафандр A7L

По данным С. М. Алексеев «КОСМИЧЕСКИЕ СКАФАНДРЫ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА», февраль 1987
Суммарная масса скафандра Аполлона для выхода на поверхность Луны — 54 кг, из которых 18 кг приходится на систему аварийной подачи кислорода.

Скафандр Аполлона также совмещал функции аварийно-спасательного и скафандра ВКД. Такой комбо-дизайн на сегодняшний день не реализован ни в одной из существующих моделей.

Современные скафандры НАСА весят в разы больше и, как мы видели, не обеспечивают приемлемый температурный режим. http://en.wikipedia.org/wiki/Extravehicula...#Specifications

Baseline EMU (1983-2002). Общий вес американского скафандра для ВКД на шаттлах 115 кг.
Enhanced EMU (1998-настоящее время). Общий вес американского скафандра для ВКД на МКС 145 кг.

Лунная афера Америки?

[^]
UncleFrodo
11.08.2015 - 13:44
2

Ярила

Отсюда.
Здесь рассказывается о времени потраченное астронавтами на Луне, на всякие подготовительные моменты, опыты и т.д. Выгрузку и сборку роверов. Если учесть, что выходы на Луну занимали около суток, Аполлон - 17, когда они все это успевали?На мой взгляд, самое интересное приведу.
Цитата
В первых трёх миссиях астронавты должны были пешком идти до каждого места проведения эксперимента. В последних трёх миссиях имелись лунные роверы (LRV) для путешествия к удалённым от ЛЭМ на многие мили местам. Частично собранный LRV был прикреплён к внешней стороне ЛЭМ. Днище ровера служило поддоном, за который он на шарнирах был присоединён к внешней стороне ЛЭМ. Кол ё са были сложены снизу. "Поддон" вручную опускался на лунную поверхность, а колёса поворачивались в нужные положения. После установки колёс автомобиль должен быть оснащён значительным количеством оборудования из разных грузовых отсеков ЛЭМ. Как ни странно, нет ни одной фотографии (по крайней мере, на сегодняшний день я не смог найти), как астронавты собирают и оснащают роверы. Приводимые в движение аккумуляторами роверы имели максимальную скорость около 13 км/ч — ненамного быстрее, чем ходьба... примерно как гольф-кар. Во время путешествий на роверах ("траверсов") оба человека ехали и во время движения не имели возможности фотографировать. Кроме того, затраченное на сборку ровера время не использовалось для какой-либо фотосъёмки. И хотя я не смог найти предоставленные НАСА данные по времени, разумно предположить, что потребовался по крайней мере час на выгрузку, сборку, снаряжение и проверку ровера?

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ было практически побочным занятием по сравнению с основными задачами астронавтов. У каждого астронавта был свой собственный фотоаппарат. (Кроме ВКД Аполлона-11) Это был специально сконструированный Хассельблад с плёнкой квадратного формата. Для работы он крепился на грудной пластине астронавтов. Астронавту приходилось вручную устанавливать выдержку и диафрагму, имея одетые на руки громоздкие герметичные перчатки, и не будучи в состоянии видеть настройку. У камер НЕ БЫЛО ВИДОИСКАТЕЛЯ, так что астронавт мог только догадываться, что снималось. В каждой камере имелась объёмная плёночная кассета ёмкостью более ста кадров. У плёнки (в основном цветная плёнка Эктахром) был очень узкий диапазон экспозиций, и для неё требовались СОВЕРШЕННЫЕ установки диафрагмы и выдержки, потому что, согласно НАСА, у камер не было автоматической экспозиции.

Важно знать, что хотя у каждого была своя фотокамера, они ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИМИ ОДНОВРЕМЕННО. Обычно когда один фотографировал, другой занимался какими-то делами. Поэтому наличие двух камер НЕ ОЗНАЧАЛО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ФОТОГРАФИРОВАНИЕ, как можно было бы предположить. Теперь, когда вы познакомились с экспедициями, вот моё исследование чрезмерного рвения НАСА, которое до сих пор успешно скрывалось.

Хронометраж по Аполлону-11 некоторые описания по остальным Аполлонам не вставил из-за величины.
Цитата
Я посетил несколько официальных вебсайтов НАСА, чтобы узнать, СКОЛЬКО БЫЛО СДЕЛАНО ФОТОГРАФИЙ на поверхности Луны. Удивительно, но НАСА почти полностью ИЗБЕГАЕТ ЭТУ ТЕМУ. Два дня поиска документов и текстов оказались бесплодными. Но один из сайтов, Лунные дневники, перечисляет каждую фотографию с её номером по каталогу. Поэтому я занялся подсчётами фактического количества фотографий, сделанных астронавтами ВО ВРЕМЯ ВНЕКОРАБЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВКД) — время, проведённое на поверхности, снаружи ЛЭМ.

Вот мои подсчёты фактического количества фотографий ВКД всех шести миссий:

Аполлон-11 ........... 121
Аполлон-12 ........... 504
Аполлон-14 ........... 374
Аполлон-15 .......... 1021
Аполлон-16 .......... 1765
Аполлон-17 .......... 1986

Оказалось, что 12 астронавтов, находясь на поверхности Луны, сделали в общей сложности 5771 фотографию.

Мне это кажется слишком большим количеством, учитывая, что их время на лунной поверхности было ограничено, а у астронавтов было МНОГО ДРУГИХ ДЕЛ, ПОМИМО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ. Поэтому я вернулся к Лунным дневникам чтобы узнать, сколько ВРЕМЕНИ требовалось для всех научных задач, а также для фотографирования. В отличие от количества фотографий, эта информация легко доступна:

Аполлон-11 ........ 1 ВКД ..... 2 часа, 31 минута ...... (151 минут)
Аполлон-12 ........ 2 ВКД ..... 7 часов, 50 минут ...... (470 минут)
Аполлон-14 ........ 2 ВКД ..... 9 часов, 25 минут ...... (565 минут)
Аполлон-15 ........ 3 ВКД ... 18 часов, 30 минут .... (1110 минут)
Аполлон-16 ........ 3 ВКД ... 20 часов, 14 минут .... (1214 минут)
Аполлон-17 ........ 3 ВКД ... 22 часа, 04 минуты .... (1324 минуты)

Общее количество минут на Луне — 4834 минут.
Общее количество сделанных фотографий — 5771 фотографий.

Хмммм. Это составляет 1,19 фотографий каждую минуту пребывания на Луне, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДРУГОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. (Для этого нужно делать ОДИН СНИМОК КАЖДЫЕ 50 СЕКУНД!) Давайте взглянем на другие занятия, чтобы определить, сколько времени нужно вычесть из наличествующего фото-времени:

Аполлон-11 .... Осмотреть ЛЭМ на предмет поломок, установить флаг, распаковать и подключить радио- и телеаппаратуру, работа с телекамерой (панорамирование на 360 градусов), установить связь с Землёй (в том числе протокольная беседа с президентом Никсоном), распаковать и подключить многочисленное оборудование для экспериментов, найти, задокументировать и собрать 21,6 кг образцов лунного грунта, хождение по местности, завершить эксперименты, вернуться в ЛЭМ.

Давайте примерно вычислим МИНИМАЛЬНОЕ время для выполнения этих задач и вычтем из наличествующего времени для фотографирования:

Аполлон-11 ... отнимем 2 часа (120 минут), остаётся 31 минута для съёмки
Аполлон-12 ... отнимем 4 часа (240 минут), остаётся 230 минут для съёмки
Аполлон-14 ... отнимем 3 часа (180 минут), остаётся 385 минут для съёмки
Аполлон-15 ... отнимем 6 часов (360 минут), остаётся 750 минут для съёмки
Аполлон-16 ... отнимем 6 часов (360 минут), остаётся 854 минуты для съёмки
Аполлон-17 ... отнимем 8 часов (480 минут), остаётся 844 минуты для съёмки

Подсчитаем:

Аполлон-11 ..... 121 фотография за 31 минуту ........ 3,90 фотографий в минуту
Аполлон-12 ..... 504 фотографий за 230 минут ........ 2,19 фотографий в минуту
Аполлон-14 ..... 374 фотографии за 385 минут ........ 0,97 фотографий в минуту
Аполлон-15 ... 1021 фотография за 750 минут ........ 1,36 фотографий в минуту
Аполлон-16 ... 1765 фотографий за 854 минуты ...... 2,06 фотографий в минуту
Аполлон-17 ... 1986 фотографий за 844 минуты ...... 2,35 фотографий в минуту

Или, проще говоря:

Аполлон-11 ........ одна фотография каждые 15 секунд
Аполлон-12 ........ одна фотография каждые 27 секунд
Аполлон-14 ........ одна фотография каждые 62 секунды
Аполлон-15 ........ одна фотография каждые 44 секунды
Аполлон-16 ........ одна фотография каждые 29 секунд
Аполлон-17 ........ одна фотография каждые 26 секунд

Так что решать вам. Учитывая все факты, возможно ли сделать так много фотографий в столь короткое время?

Остальные посмотрите по ссылке.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 11.08.2015 - 13:45

[^]
Set777
11.08.2015 - 13:49
2

Ярила

Кстате, они подозрительно много потеряли \украли . Как так-то ? Как можно потерять грунт, фото, чертежи ? Есть этому какое-то обьяснение от амеров ? .

[^]
забор
11.08.2015 - 14:03
3

сам по себе

Цитата (UncleFrodo @ 11.08.2015 - 12:51)

Ещё раз про скафандр? Хорошо

Читаем, считаем.
По ссылке астронавты провели 4 часа в тени(специально спрятали от солнца) и замёрзли.До этого экспериментально испытывали лунные скафандры в течении всего 58 минут в орбитальном полёте, правда не говорится в тени или на солнце.
Цитата
«Аполлон 12» вылетел к Луне 14 ноября 1969 года. На борту были Чарльз Конрад, Ричард Гордон и Алан Бин. На Луну высадились Конрад и Бин, которые пробыли на планете 31 час 31 минуту, из которых в течение 465 минут (два выхода) находились вне корабля.

На Луне,на солнечной стороне. Два выхода 465 минут делим на 2 =232,5 и делим на 60 минут=3.8 часа. На солнышке.Наоборот наблюдались проблемы с перегревом.
Другие экипаже больше находились на "раскалённой сковородке".
Для справки. Температура освещённой стороны Луны примерно 120-130С

Добавлено в 14:24
Цитата (geoMaster @ 11.08.2015 - 12:23)
"пропали", как и другие документы, включая оригинал фото с Луны. С Луны!!! Пропали

Фоток море.Только их почему-то никто не смотрит. Смотрят только наиболее растиражированные в инете.
Архив раз.
Архив двас
Архив три Можно годами изучать.

Это сообщение отредактировал забор - 11.08.2015 - 14:37

[^]
плезанс
11.08.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 11.08.2015 - 15:23)
Цитата (tixmr @ 11.08.2015 - 09:43)
Цитата

Цитата
Какие факты вам нужны?

Цитата

Какие ответы то нужны, все уже сказано, по новой срач разводить???

Господа адепты конспирологии, а можно получить от вас ответы на ряд простых вопросов?
А то всё как-то отдуваются последователи традиционной точки зрения.
P\s И да, я потребую ПРУФОВ.
Или религия не позволяет конспирологам отвечать на вопросы?

Да и потом, вопросы у "скептиков" как раз имеются к конспирологам (тем кто считает, что полет был):

- полетели на "сырой" ракете, у которой было всего два старта, один из которых аварийный, до этого астронавты не отрабатывали маневры в космосе, не кажется ли везучесть миссии уж очень поразительной, при том, что выполнялись все задачи впервые? То есть не было ни каких испытаний, просто сразу в бой и все идеально.

- по двигателю F-1 тут уже подробно без меня расписывали

- привезли почти 400 кг, а что посол США в Нидерландах не смог подарить нормальный камень с Луны, а не деревянную окаменелость ? К чему это дешевое шоу? Или камней у них нет? Кстати СССР они передали 3 граммульки, тоже не одного даже маленького камешка. Может автоматические станции у них, как и у нас лунный грунт привезли?

- где данные о дозах радиации полученных астронавтами во время полета? А они тоже "пропали", как и другие документы, включая оригинал фото и кинопленок с Луны. С Луны!!! Пропали faceoff.gif

- Почему снимки зонда LRO столь некачественно сделаны: для современной оптики сделать качественный снимок с высот 50 и тем более 25 км - плевое дело (пример снимки Земли с куда более высоких орбит). Но мы имеем дело с жалкими пикселами. Точками и подрисованными к ним стрелочкми. Типа этот пиксел флаг, а эти два пиксела ровер... Почему снимки с высот 50 и 25 км идентичны??? Почему на одних снимках допустим "Секвйер" выглядит как светлая точка, а на другом при аналогичном освещении как темная точка? С этими заретушированными снимками с LRO вообще не понятки. Конспирологов (те которые считают, что полет был) все видимо устраивает. Ну не видно ни чего, но ведь подписали же стрелочку поставили, у НАСА как у волшебника Сулеймана - все без обмана!

- во время подготовки "полета" погибло при разных обстоятельствах 11 астронавтов. После доклада в Конгрессе о состоянии реальных дел в программе "Апполон" погибает инспектор по безопасности Т. Бэрон. На следующий день blink.gif - замяли. Это случайно наверное произошло. А газеты той поры писали: "а они нас еще КГБ пугают". Попробуй пойти против "линии партии" в США - долго не проживешь!

- к снимках на Луне, что есть в доступе много вопросов: где звезды, яркость которых должна быть большой? На некоторых фото отбрасываемые тени падают под разными углами.

- в конце концов от "лунной гонки" у СССР остались "Протон", "Союз", "Прогресс", у США ни чего... Начали все разрабатывать "с нуля" - в этом есть какая то логика?

Кстати вопрос к специалистам: можно ли было вести "переговоры" с Луной с помощью ретранслятора?

1) где данные о дозах радиации полученных астронавтами во время полета?
Полагаю в НАСА
2)- Почему снимки зонда LRO столь некачественно сделаны: для современной оптики сделать качественный снимок с высот 50 и тем более 25 км - плевое дело (пример снимки Земли с куда более высоких орбит).
Между прочим ваш любимый Гугл Мапс снимает с высоты порядка 15 км. И вообще аэрокортография снимается с достаточно небольших высот. Н грубо говоря там уже тропосфера и тропопауза
3) во время подготовки "полета" погибло при разных обстоятельствах 11 астронавтов.
На Аполлоне 1 произошло просто короткое замыкание.
4) После доклада в Конгрессе о состоянии реальных дел в программе "Апполон" погибает инспектор по безопасности Т. Бэрон.
Вообще то логичнее убить ДО доклада.
5)А газеты той поры писали: "а они нас еще КГБ пугают".
Ну в США очень любят что-нибудь покритиковать. Это хлеб тамошних газетчиков. Хочу напомнить, что И конспирология И желтая журнаоистика пришли к нам именно с Запада. Так что критикуя не забывайте, что источник вашей веры - в США.

[^]
забор
11.08.2015 - 14:31
2

сам по себе

Как специалист в области р\связи- можно.
Но вычисляется всё на раз.По величине искажений связанных с задержкой сигнала и допплер-эффектом.
Как любой радар определяет куда и откуда летит самолёт или не летит.

Это сообщение отредактировал забор - 11.08.2015 - 14:44

[^]
UncleFrodo
11.08.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (забор @ 11.08.2015 - 16:03)
Цитата (UncleFrodo @ 11.08.2015 - 12:51)

Ещё раз про скафандр? Хорошо

Читаем, считаем.
По ссылке астронавты провели 4 часа в тени(специально спрятали от солнца) и замёрзли.До этого экспериментально испытывали лунные скафандры в течении всего 58 минут в орбитальном полёте, правда не говорится в тени или на солнце.
Цитата
«Аполлон 12» вылетел к Луне 14 ноября 1969 года. На борту были Чарльз Конрад, Ричард Гордон и Алан Бин. На Луну высадились Конрад и Бин, которые пробыли на планете 31 час 31 минуту, из которых в течение 465 минут (два выхода) находились вне корабля.

На Луне,на солнечной стороне. Два выхода 465 минут делим на 2 =232,5 и делим на 60 минут=3.8 часа. На солнышке.Наоборот наблюдались проблемы с перегревом.
Другие экипаже больше находились на "раскалённой сковородке".
Для справки. Температура освещённой стороны Луны примерно 120-130С

Добавлено в 14:24
"пропали", как и другие документы, включая оригинал фото с Луны. С Луны!!! Пропали

Фоток море.Только их почему-то никто не смотрит. Смотрят только наиболее растиражированные в инете.
Архив раз.
Архив двас
Архив три Можно годами изучать.

Море фоток с Луны многих, да и меня в том числе, удивляет gigi.gif
Читай выше, а вот ссылка если вдруг читаешь по диагонали.

[^]
UncleFrodo
11.08.2015 - 15:06
3

Ярила

Отсюда
Тед Торбич: Особенно если посмотреть на технологии, которые использовались. Мы знаем, что лунный модуль выглядит, как будто собранный ватагой ребятишек. Буквально, будто кто-то скрепил картон степлером.
Дэвид Мак-Гоуан: Похоже, кто-то собрал это, чтобы снять низкокачественную подделку для youtube.

Эти 8 снимков сделаны Армстронгом последовательно: 8 щелчков (их он не мог слышать) — 8 великолепных снимков. И это без видоискателя и без фотоэкспонометра. Профессионалы так не делают, потому, что знают, что так не получится. Они снимают несколько раз с разными экспозициями — брекетинг, и если бы у них не было видоискателя, то снимать надо каждый раз по-новому наводя камеру (и фокус), чтобы угадать кадрирование. Но Армстронг так не делал и получил 8 великолепных снимков. В скафандре... На Луне... Каковы шансы?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 11.08.2015 - 15:07

Лунная афера Америки?

[^]
vitalyn
11.08.2015 - 15:11
4

Шутник

Цитата (забор @ 11.08.2015 - 14:31)

Как специалист в области р\связи- можно.
Но вычисляется всё на раз.По величине искажений связанных с задержкой сигнала и допплер-эффектом.
Как любой радар определяет куда и откуда летит самолёт или не летит.

Ну так где эти "вычисления на раз"? "Мог убить" не равно "убил", "мог следить" не означает "следил". Где данные? Их нет!

Кстати, насчёт задержки. Если бы я занимался фальсификацией радиопереговоров с Луной, то я бы имитировал задержку при помощи магнитофонов (вполне посильная технология для того времени). Но американцы схалтурили и попались. http://selena-luna.ru/amerikancy-na-lune/a...-signala-s-luny

[^]
UncleFrodo
11.08.2015 - 15:23
1

Ярила

Вот до чего бесят подобные индивидуумы, вам что места на топике не хватает?
Начинают личку бомбардировать

Цитата

Чайники  Дата публикации 11.08.2015 17:11
Джек Уайт (Jack White, 1927–2012) имел степень бакалавра в области журналистики, интересовался искусством и историей, и он сделал успешную карьеру в рекламном бизнесе.
Это аффтар бреда.
Нужно больше журналистов-рекламщиков,операторов-постановщиков,режиссёров..
Это охуенно какие спецы в области космонавтики.Можно михалкова привести в качестве пруфа.Может он тоже чего пизданул на эту тему.

Это что, отменяет неебическое количество фотографий, сделанных на Луне за короткий срок, или что?
Есть топик, я тебе не корешь, что бы в личке читать коментарии к теме, что за приватные игры начали вестись?

[^]
geoMaster
11.08.2015 - 15:23
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.08.2015 - 12:41)
Цитата

То есть вы готовы дать ответ на ряд простых вопросов или нет? Я пока их не задавал, нужно отметить. И конечно мне нужны пруфы ответов: документы, заключения экспертов ну и всё такое прочее.
Цитата
Почему снимки зонда LRO столь некачественно сделаны

Они сделаны весьма качественно, для той аппаратуры которая есть на зонде. На этом точка. Можете вопить про заговор сколько угодно, ФАКТОВ опровергающих вашу теорию это не отменит. И да на них нет ретуши, а отражения света зависит от угла его падения что собственно и приводит к разному цвету объектов на разных снимках.
Цитата
к снимках на Луне, что есть в доступе много вопросов

У конспирологов и профанов да. Но вот что говорят умные люди про тени и освещённость.
Цитата
Миф первый. Непараллельные тени. Этот момент знают все — по идее, на Луне все тени должны быть параллельными, ибо наличествует единственный удалённый источник света. Однако на одной из фотографий тень от астронавта и тень от камня направлены в разные стороны. Миф утверждает, что это означает, что был не один источник света (следовательно, съёмка в студии).
По результатам проверки было установлено, что кажущаяся непараллельность на самом деле вызвана рельефом лунной поверхности — тень от камня падает на склон.

Цитата
Миф второй. Освещённый астронавт в тени лунного модуля. Без комментариев. Миф утверждает, что это свидетельствует о наличии подсветки (следовательно, съёмка в студии).
Был изготовлен «грунт» с альбедо, близким к альбедо лунного грунта, коим затем обильно сдобрили площадку с модельками — и сфотографировали. Получилось очень красиво и весьма похоже.

Цитата
Для фотографии залитой светом Луны использовалась выдержка, которая совершенно недостаточна для проявления звёзд — прикиньте освещённость на безвоздушной поверхности Луны.

НУ и так далее, с вашими конспирологическими бреднями. При ближайшем рассмотрении они оказываются банальной ложью и безграмотностью.

Нельзя просто задать вопрос? Второй раз с этим простым вопросом загадочным на готовность проверяешь.

По поводу LRO. Давайте поставим точку, согласен:

GeoEye высота 680 км, разрешение камеры до 0,41 м

Это сообщение отредактировал geoMaster - 11.08.2015 - 15:24

Лунная афера Америки?

[^]
geoMaster
11.08.2015 - 15:26
2

Ярила

LRO разрешение камеры до 0,5 м (все в открытом доступе) высота орбиты 25-50 км

Лунная афера Америки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121706
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх