Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
4.03.2015 - 15:53
2
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
Ведь ясно же что по Б покатится, круглое же...

Ой, amax, у тебя, как выясняется, куда только не покатится lol.gif Выдыхай, мыша gigi.gif

Цитата
И да они встали на сторону Сатаны. Теперь он стал их царем.

С учётом утверждения, что деньги правят миром, родился слоган: набери квадриллион долларов и собери СОТОНУУУ! =)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 4.03.2015 - 15:55

[^]
ands6
4.03.2015 - 15:55
1

Хохмач

Цитата
1)Если Бог так активно учавствует в жизни человечества, если у него есть свой замысел для каждого человека как сказано в Евангелии ,почему он так ограничивает возможности общения?
2)Что ему мешает общаться напрямую?
3)В чем смысл жизни?
4)Почему если он желает добра, он не уничтожит зло,или не ограничит его действие?
5)ЧТо будет после смерти?
6)Каковы должны быть взаимоотношения между человеком и Богом с точки зрения Бога?
С точки зрения христиан, он чуть ли не всеведущ, всемогущ, и желает только добра. С точки зрения реалиста - его в мире ничуть не наблюдается.
7)Что такое ад и что такое рай?
8)Кто попадет туда и туда, и за какие заслуги?
9)Не слишком ли глобален с точки зрения жестокости план Бога описанный в Евангелии.
10)С момента Грехопадения до момента "великих разборок" конца дней и суда божьего над всем не слишком ли много жестокости по отношению к людям?
Общеизвестный факт, что затянутый конфликт труднее разрешить чем свежий.
11)Очень странный способ примириться убив на кресте собственного сына, и приняв прощение от людей которые в это поверили. вам не кажется?
По мне дак смахивает на шизофринию.

1) ограничивает?, но это вы так считаете. Я же говорил чтобы к нему приблизиться и надо сделать сначала изменения в своем сердце, письмо то он написал. Притчи 2:1-5 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь ...... и найдешь познание о Боге. По сути он и изложил что надо для этого делать. Если ты останешься "грязным" в сердце своем, он к тебе не приблизиться В книге откровение, говориться что он будет обитать с людьми, но это только после того как разрешаться спорные вопросы и пройдет всемирная проповедь.
2) наша нечистота, грех
3) В вечной жизни
4) Чтобы зло уничтожить надо точно знать кто может быть перевоспитается и перейдет на сторону добра. а кто нет Иезекииль 33:8-9 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. И еще Иезекииль 33: 14-15-16
А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

Т.е. проповедь решает кто достоин жить, а кто будет истреблен. По сути ставиться галочка в книге жизни, не принял проповедников, вычеркиваешься, принял, ставиться галочка. Но надо еще и раскаяться, а это долгий процесс. Но людей много на Земле надо всех обойти, сейчас это и происходит, разве к вам не приходили люди по двое и не говорили о Боге? Это делается чтобы поставить знак на вас. Кого оставить, а кто погибнет. Пример с Моисеем об этом хорошо говорит, что надо было зарезать Агнца и помазать косяки дверей, чтобы не умереть, это и есть символ современный: Кровь Агнца Иисуса, должна быть на сердце человека помазана, и тогда останется жив, когда пройдет господь, если не будет знака сам понимаешь, на корм рыбам.
5)Ничего, пустота, как если вы выключите свой телефон или робота, он умер, не функционирует
6) Близкими, но после очищения от греха, через его Сына Иисуса Христа. Которое наступит в тысячелетнем царстве Бога. Человечество на протяжении 1000 лет будет учиться у его Сына, и очищаться как переплавленное золото от примесей вредных. И только после тысячи лет очистившись, он сам станет править и все его увидят.
7) Ад - с арамейского Земля, имя Адам состоит из двух слогов, "Ад" и "ам". Что означает человек взяты или сделанный из элементов Земли
Рай - дословно цветущий сад.
8) будет решаться на основе проповеди, кто как примет проповедников, откажешься от Бога умрешь и будешь в земле, примешь и начнешь обучение по Библии, останешься в живых и получишь вечную жизнь, плюс еще и что тебя в голове, типа считывание носителя памяти))))))) Это я утрирую)))
9) Не понял что вы имеете ввиду, может быть имеет ввиду Откровение, оно вообще то не совсем Евангелие, Евангелие, это жизнь Иисуса Христа, всего лишь
10) А кто это решает, вы профессиональный судья??????
Нет, если на разрешение конфликта не поставлен срок, так сказать докажи свою точку зрения до этого срока, если не сможешь извини я вмешаюсь, а до той поры не вмешиваюсь, чтобы ты не подумал, что я хочу ускорить или унизить аппонента.
11) Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Только таким способом можно было спасти людей от греха, который впечатался в гены. Один человек совершенный, и его жертва, может спасти миллиарды несовершенных, так как его одна жизнь ценнее всех несовершенных. Если поставить весы и его одного, он один перевесить на этих символических весах, все миллиарды несовершенных жизней. Приведу другой пример заготовка (Адам по сути) была с изьяном и все штампы с этой заготовки, идут с изьяном, все бракованные детали. Но теперь есть возможность это исправить выбор за вами.

На шизофрению? )))) Ахах, трудно обьяснить ребенку трех лет и его мирровозрению, как работает компьютер и почему это так , а не иначе))))

Добавлено в 16:04
По прямой конечно, что за глупый тест)))))

Добавлено в 16:13
Цитата
Точно такой же, как и в любую другую исторически значимую персоналию. Кроме того, его учение, смысл которого по большому счёту в одной фразе, имеет огромный смысл для человечества. Жаль только, что к этому учению никто не прислушивается. Только зовут себя христианами, таковыми не являясь.

Я вот что думаю «Христианин – это личность, верующая в Иисуса Христа, или в религию, основанную на учении Иисуса». Если он отклоняется от учения хоть на дюйм, то это не христианин. Он должен все делать в точности как он. А вот современные христиане, даже близко не такие как он, больше похожи на Римлян в 1 веке, с их же извращенной интерпретацией писания. Чисто мое мнение.

Это сообщение отредактировал ands6 - 4.03.2015 - 16:25

[^]
Сукакот
4.03.2015 - 16:15
3

Красное на Чёрном

О любвеобильных Иисусе и его бате заговорили?
В копилку долбоящерам православным pop.gif

[^]
ands6
4.03.2015 - 16:31
0

Хохмач

Цитата

А вы хоть проверяли почему так написано, и какие там стихи, и еще одно, контекст читали? Без контекста, вырванные фразы всегда звучат угрожающе, здесь эта таблица как раз вырванные фразы, так можно любую книгу и даже уголовное право обосрать. Это как минимум ну очень тупо и глупо)))))

[^]
Сукакот
4.03.2015 - 16:48
4

Красное на Чёрном

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 16:31)
Цитата

А вы хоть проверяли почему так написано, и какие там стихи, и еще одно, контекст читали? Без контекста, вырванные фразы всегда звучат угрожающе, здесь эта таблица как раз вырванные фразы, так можно любую книгу и даже уголовное право обосрать. Это как минимум ну очень тупо и глупо)))))

Есть что по делу ответить? Или так, лишь бы вякнуть об очередной обиженности?

Хотя, поздравляю... Прогресс имеется. Библия поставлена в категорию "Любые книги", но ей скорее место в разделе "Сказки избранных народов мира".

[^]
ands6
4.03.2015 - 16:53
1

Хохмач

О смотрю какой то жесткий минусатор у нас зашел, везде минусов мне наставил, чисто только за мое ОТЛИЧНОЕ от его мнения, двойные стандарты, демократия))))))

Добавлено в 16:55
Цитата
Есть что по делу ответить? Или так, лишь бы вякнуть об очередной обиженности?

Хотя, поздравляю... Прогресс имеется. Библия поставлена в категорию "Любые книги", но ей скорее место в разделе "Сказки избранных народов мира".

Есть конечно, только оно тебе надо, ты ведь и дальше будешь верить в эту картинку, что она правильная и каноническая и поклоняться ей, какие бы я аргументы не привел))))))))))))))))))))))))))Так?

Ну судя по тону общения и негативу, у вас с прогрессом явно не лады)))))

Добавлено в 17:02
Я могу все эти аргументы опровергнуть до одного, тока тебе не понравиться это. У тебя мировоззрение сломается. Я даже на вскидку вижу все эти проблемы с интерпретацией. Для обычного верующего без знаний конечно эта картинка может вызвать ступор, но не для меня, потому что я знаю почему так написано и контекст. А судя по вам вы этого не знаете или не хотите знать, так зачем мне распаляться и тратить энергию, на человека с умом 12 летнего мальчишки и полным юношеским максимализмом? Как ты думаешь? Почему я так говорю, потому что мудрый человек не запостил бы эту картинку в качестве аргумента, из-за ее абсурдности.

[^]
ADVO
4.03.2015 - 18:44
1

Балагур

В теме есть, хорошо разбирающиеся в религии, люди.
Давно интересовали такие вопросы:
-в 2004 году от цунами погибло около 300000 человек - как это объяснить? Если смысл жизни служить Богу, не грешить и попасть в рай, то что было с этими людьми? Они все разово заслужили билет в рай, или всей кучей нагрешили так, что не отмоешься - вот и накрыло их? Если были обычные люди, то почему их?
-до сих пор есть такие племена, где грамотности ноль, ни о каком служении Богу не может быть и речи - какой смысл их жизни? Есть ли шанс у родившегося там, попасть в рай? Как вообще, такое получается, что есть такие дикари?

[^]
ra3vdx
4.03.2015 - 19:39
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:21)
Цитата
С учетом бесконечного количества вариантов во вселенной, количество потенциально обитаемых планет также стремится к бесконечности. Все остальное делает эволюция.

Зачем здесь бог?

Затем. Что он сначала как говорит сделал все эти галактики и саму вселенную. Без них к сожалению не было бы и жизни, просто неначем было бы появиться, не в пустоте же. Так?

К тому же так и не понятно как в ДНК закрепляются полезные мутации и появляется новый вид живого существа. Изменение роста, веса, носа, не явл мутациями которые приводят к новому виду. Вот как ДНК решает это, это что типа супер мы что там увидели или не увидели и этого хотим, давай перепишем нашу прогу и наш код на так чтобы белки построились скажем в прибор эхолокации в башке

Ты не прав.
Ты совершенно не понимаешь принципов работы эволюции.

Насчёт условий для возможности зарождения жизни - статистически это не является чем-то невероятным, учитывая антропный принцип. Про эволюцию галактик и роль в ней чёрных дыр ищи сам.

Если непонятен механизм мутаций - читай Александра Маркова "Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены. Том 1". По рекомбинации морфологических признаков у тебя дилетантские знания, впрочем, неважно.
Полезные для выживания вида в его среде обитания являются те мутации, которые позволяют представителю вида 1.: выжить и 2.: дать потомство.
А кто больше размножается, того больше и становится, ваш Кэп.
Естественный отбор работает, потому что он собой кумулятивный и однонаправленный процесс к усовершенствованию.

Далее. Объяснение невмешательство бога в эволюцию для совсем маленьких и мохнатых.
Вот мы строим дом. Как это проще делать - с помощью крана, постепенно наращивая его высоту или с помощью "небесного крюка"? Ведь небесный крюк должен на чём то висеть. И так далее, до бесконечности.
Исходная первопричина должна была просто предоставить исходный материал для самоуправляемого "подъёмного крана" который постепенно поднял наш мир до нынешнего сложного состояния. Заявлять, что первопричина была достаточно сложной, чтобы заниматься "разумным замыслом" - всё равно, что сдавать себе идеальные карты.
Посмотрите на на огромное биоразнообразие вокруг! Всё вместе это статистически эквиввалентно идеальной сдаче карт (задумайтесь о мириадах других вариантов сдачи, ни один из которых не будет работать). Но всё это получилось постепенной работе "крана" естественного отбора.
Заявление что первопричина, благодаря которой мы имеем бытие, представляет собой существо, способное спроектировать Вселенную - это отказ от попытки объяснения. Это проявление самоублажающей склонности к фантазиям.

Кстати, Вселенная безгранична, но не бесконечна.

[^]
DiscA
4.03.2015 - 20:13
0

Ярила

Прикольно наблюдать как приводят в качестве цитат 4-ый и сильно адаптированный перевод вероятного первоисточника, датируемого самое ранее 4-ым веком н.э.

Вы сами то понимаете, что при такой чистоте перевода (даже если ПРЕДСТАВИТЬ, что оригинал истинно писан самими святыми!!!) смысл утрачивается при каждой операции??

[^]
rosewell
4.03.2015 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 15:55)
Цитата
1)Если Бог так активно учавствует в жизни человечества, если у него есть свой замысел для каждого человека как сказано в Евангелии ,почему он так ограничивает возможности общения?
2)Что ему мешает общаться напрямую?
3)В чем смысл жизни?
4)Почему если он желает добра, он не уничтожит зло,или не ограничит его действие?
5)ЧТо будет после смерти?
6)Каковы должны быть взаимоотношения между человеком и Богом с точки зрения Бога?
С точки зрения христиан, он чуть ли не всеведущ, всемогущ, и желает только добра. С точки зрения реалиста - его в мире ничуть не наблюдается.
7)Что такое ад и что такое рай?
8)Кто попадет туда и туда, и за какие заслуги?
9)Не слишком ли глобален с точки зрения жестокости план Бога описанный в Евангелии.
10)С момента Грехопадения до момента "великих разборок" конца дней и суда божьего над всем не слишком ли много жестокости по отношению к людям?
Общеизвестный факт, что затянутый конфликт труднее разрешить чем свежий.
11)Очень странный способ примириться убив на кресте собственного сына, и приняв прощение от людей которые в это поверили. вам не кажется?
По мне дак смахивает на шизофринию.

1) ограничивает?, но это вы так считаете. Я же говорил чтобы к нему приблизиться и надо сделать сначала изменения в своем сердце, письмо то он написал. Притчи 2:1-5 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь ...... и найдешь познание о Боге. По сути он и изложил что надо для этого делать. Если ты останешься "грязным" в сердце своем, он к тебе не приблизиться В книге откровение, говориться что он будет обитать с людьми, но это только после того как разрешаться спорные вопросы и пройдет всемирная проповедь.
2) наша нечистота, грех
3) В вечной жизни
4) Чтобы зло уничтожить надо точно знать кто может быть перевоспитается и перейдет на сторону добра. а кто нет Иезекииль 33:8-9 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. И еще Иезекииль 33: 14-15-16
А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

Т.е. проповедь решает кто достоин жить, а кто будет истреблен. По сути ставиться галочка в книге жизни, не принял проповедников, вычеркиваешься, принял, ставиться галочка. Но надо еще и раскаяться, а это долгий процесс. Но людей много на Земле надо всех обойти, сейчас это и происходит, разве к вам не приходили люди по двое и не говорили о Боге? Это делается чтобы поставить знак на вас. Кого оставить, а кто погибнет. Пример с Моисеем об этом хорошо говорит, что надо было зарезать Агнца и помазать косяки дверей, чтобы не умереть, это и есть символ современный: Кровь Агнца Иисуса, должна быть на сердце человека помазана, и тогда останется жив, когда пройдет господь, если не будет знака сам понимаешь, на корм рыбам.
5)Ничего, пустота, как если вы выключите свой телефон или робота, он умер, не функционирует
6) Близкими, но после очищения от греха, через его Сына Иисуса Христа. Которое наступит в тысячелетнем царстве Бога. Человечество на протяжении 1000 лет будет учиться у его Сына, и очищаться как переплавленное золото от примесей вредных. И только после тысячи лет очистившись, он сам станет править и все его увидят.
7) Ад - с арамейского Земля, имя Адам состоит из двух слогов, "Ад" и "ам". Что означает человек взяты или сделанный из элементов Земли
Рай - дословно цветущий сад.
8) будет решаться на основе проповеди, кто как примет проповедников, откажешься от Бога умрешь и будешь в земле, примешь и начнешь обучение по Библии, останешься в живых и получишь вечную жизнь, плюс еще и что тебя в голове, типа считывание носителя памяти))))))) Это я утрирую)))
9) Не понял что вы имеете ввиду, может быть имеет ввиду Откровение, оно вообще то не совсем Евангелие, Евангелие, это жизнь Иисуса Христа, всего лишь
10) А кто это решает, вы профессиональный судья??????
Нет, если на разрешение конфликта не поставлен срок, так сказать докажи свою точку зрения до этого срока, если не сможешь извини я вмешаюсь, а до той поры не вмешиваюсь, чтобы ты не подумал, что я хочу ускорить или унизить аппонента.
11) Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Только таким способом можно было спасти людей от греха, который впечатался в гены. Один человек совершенный, и его жертва, может спасти миллиарды несовершенных, так как его одна жизнь ценнее всех несовершенных. Если поставить весы и его одного, он один перевесить на этих символических весах, все миллиарды несовершенных жизней. Приведу другой пример заготовка (Адам по сути) была с изьяном и все штампы с этой заготовки, идут с изьяном, все бракованные детали. Но теперь есть возможность это исправить выбор за вами.

На шизофрению? )))) Ахах, трудно обьяснить ребенку трех лет и его мирровозрению, как работает компьютер и почему это так , а не иначе))))

Добавлено в 16:04
По прямой конечно, что за глупый тест)))))

Добавлено в 16:13
Цитата
Точно такой же, как и в любую другую исторически значимую персоналию. Кроме того, его учение, смысл которого по большому счёту в одной фразе, имеет огромный смысл для человечества. Жаль только, что к этому учению никто не прислушивается. Только зовут себя христианами, таковыми не являясь.

Я вот что думаю «Христианин – это личность, верующая в Иисуса Христа, или в религию, основанную на учении Иисуса». Если он отклоняется от учения хоть на дюйм, то это не христианин. Он должен все делать в точности как он. А вот современные христиане, даже близко не такие как он, больше похожи на Римлян в 1 веке, с их же извращенной интерпретацией писания. Чисто мое мнение.

1,2)Вполне много в мире людей ,которые никого не убивали, не воровали.
Что касается обмана - еще неизвестно грех ли это. По преданию, люди знающие Авраама Линкольна например утверждали что он был честнейшим человеком из всех кого они знали.
Иными словами вряд ли абсолютно все люди грешники,многие жертвуют своими жизнями ради других. Чем хуже поступка Иисуса Христа - по абсолютной шкале.
Таким образом поведени Бога нелогично, сухие догматы и постулаты - человек греховен - важнее чем реальные поступки людей.
Идем дальше.
Если ребенок умер- то если не ошибаюсь с цитатой Иисуса они автоматически наследуют Рай "Приведите детей и не препятствуйте им , ибо их есть Царствие небесное"
А если ребенок обманул первый раз в жизни? ТО куда? В ад? Где плач и скрежет зубов , где огонь не угасает" Не слишком ли жестоко для любящего бога?

Идем дальше , утверждая что со времен Адама люди грешны все до единого, не будем забывать, что Авраама бог выбрал, за то что он был праведен...
И общаться с ним это ему не мешало....что же это получается?
Двойные стандарты? Раньше с праведниками напрямую говорил а сейчас нет?

И как вообще по вашему постулату Авраам был праведником, если он был от Адама грешником?

3)Жизнь ради жизни не самое приятное я вас уверяю. Это наскучит рано или поздно. Статистика подтверждает, что большинство одиноких людей умирая сожелеют что прожили жизнь бесцельно а не ради кого то.

4)Не не не , давайте определимся. Проблема плохих деяний человека в том что он не знает что хорошо и что плохо или то что он знает но думает что наказания не будет?
В первом случае возвращаемся к пункту 1) связи и общения между Богом и человеком, во втором случае , что мешает Богу наказать человека справедливым судом сразу?

8)Значит принятие проповеди праведников или нет. А что с теми кто живет в странах и островах где нет библии? А что с теми кто жил ДО иисуса и умер?
Получается для них какие то другие критерии должны действовать?

11)перефразирую 9,10, и11
Что мешало Богу воплотить свой план сразу. Н вот согрешили Адам и Ева, и распяли бы после этого Иисуса Христа, он воскрес бы, и предложил бы им веровать в себя..Автоматически бы человечество лишилось бы 6000 лет страданий и ужасов.
Или в столь длительной паузе есть какой то садисткий смысл?

12)Раз уж вы упомянули славного парня Сатану...давайте определимся, для него благая весть не проповедуется, он не человек....но он искушает людей (по библии), несет зло и все такое....
Что мешает Богу устранить этого славного парня?

[^]
DiscA
4.03.2015 - 20:19
0

Ярила

Если Господь самый великий и столь всемогущий, то может ли он создать нечто, более великое и всемогущее, чем он сам?

lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.03.2015 - 20:21

[^]
Громарнацы
4.03.2015 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (DiscA @ 4.03.2015 - 20:13)
Прикольно наблюдать как приводят в качестве цитат 4-ый и сильно адаптированный перевод вероятного первоисточника, датируемого самое ранее 4-ым веком н.э.

Вы сами то понимаете, что при такой чистоте перевода (даже если ПРЕДСТАВИТЬ, что оригинал истинно писан самими святыми!!!) смысл утрачивается при каждой операции??

Как раз наоборот. Текст Библии со временем чуть-чуть меняют, чтобы сохранить смысл. Пример.
"Я- хлеб жизни" (слова Иисуса Христа). Переводят Библию на китайский язык. А хлеб там не является древней традиционной едой, как в Европе и на Ближнем востоке. Там это фраза будет восприниматься типа "Я- чипсы жизни". Нонсенс. Поэтому фразу меняют на "Я- рис жизни".
Еще пример, слова апостола Павла о загробной жизни "Мы видим это гадательно, как в зеркале". По-нашему выходит, мы видим это ясно и отчетливо, так? Однако апостол имел ввиду совсем другое. В его времена зеркала являли собой куски полированного металла, и отражение в них было весьма смутным. Поэтому в современной версии Библии читаем фразу "Мы видим это гадательно, как через мутное стекло".

Добавлено в 20:36
rosewell , Вы действительно считаете, что Вам первому пришли в голову эти вопросы? И что на них нет ответов? Какая самонадеянность, однако. Гугл в помощь.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 20:45
1

Ярила

А что на них есть ответы? Давайте чуть пофантазируем. Станьте вы Богом , вы первым делом что сделаете?
Ну ладно пару лет покайфуете как брюс Всемогущий.
Но потом это надоест, и вы конечно наведете порядок в этом мире.
так если допустить что Бог таков каков он описан в Библии, что мешает ему сделать это?
Только не начинайте про грех. Это смешно, ей богу , простите за тавтологию.

[^]
Громарнацы
4.03.2015 - 21:00
1

Хохмач

Цитата (rosewell @ 4.03.2015 - 20:45)
А что на них есть ответы? Давайте чуть пофантазируем. Станьте вы Богом , вы первым делом что сделаете?

Сразу стоп. Ни я, ни Вы не можем никак нафантазировать, что значит быть Богом. Вы представляете себе Бога как некое существо, обладающее сверхспособностями, влияющее на предметы и процессы, но внутри себя обладающее обывательской мотивацией обычного человека. "Покайфуете, потом надоест".
Бог- это не человек. (В Иисусе Христе природа человеческая и божественная нераздельны, но и неслиянны.)
Бог- вообще не существо. Не предмет. Не явление. Он вне всей классификации. Он надо всем. Он- Бог.
Учитывая это, Ваш вопрос "А что если вы..."- абсолютно беспредметен.

[^]
JonKon
4.03.2015 - 21:08
1

Юморист

Цитата (amax @ 4.03.2015 - 01:07)
сердцу, как раз, не нужны никакие свидетельства, в том числе в виде чудес.

Но, всё-таки, кроме сердца нужен и ум.

Цитата (T80Ivan @ 4.03.2015 - 10:53)
А наука уже дала ответ на этот вопрос?

Цитата (amax @ 4.03.2015 - 10:15)
наука... она утверждает...

Надо перестать олицетворять науку, не хочу потом прочесть, что кто-то начал беседовать с наукой и угощать её напитками.

Цитата (T80Ivan @ 4.03.2015 - 10:53)
Т.к. библия в свое время утверждала, что Земля плоская, что человечеству 6000 лет, что Солнце крутится вокруг Земли и т.д.

Вы не находите это глупым?

Действительно, глупо.
В Библии нет такого.
Но, наверное, это ваша вера. О ней вы тут уже писали:
Цитата (T80Ivan @ 4.03.2015 - 09:40)
Товарищи, о чем вообще спор?!?!?
Глупо спорить насчет веры.
Вера - это способность человека. Раскрывается она в том, что человек способен воспринимать какую-либо идею без должного обоснования как истинную. МММ, Дед Мороз, приметы, религия, обещания политиков. Не важно в чем это проявляется.
Всегда будут люди, имеющие эту способность.
Основной вопрос заключается в другом: на каком основании эти люди считают, что окружающие должны мыслить также? С чего они взяли, что их мировоззрение должно другими цениться как нечто сакральное? Почему эти люди навязывают свои мысли окружающим?

Цитата (amax @ 4.03.2015 - 09:42)
Основной вопрос заключается в другом: на каком основании эти считают, что окружающие должны мыслить также? С чего они взяли, что их мировоззрение должно другими цениться как нечто сакральное? Почему эти люди навязывают свои мысли окружающим?

Это сообщение отредактировал JonKon - 4.03.2015 - 21:21

[^]
DiscA
4.03.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 4.03.2015 - 21:28)

Как раз наоборот. Текст Библии со временем чуть-чуть меняют, чтобы сохранить смысл.

Вы уверены, что "чуть-чуть"!?
У меня есть (вот так получилось) издание начала 19 века, первое, кстати (так и написано), так в новоделе ветхого завета целые куски отсутствуют! Подробно не сравнивал, но с церковнославянского оно вообще по другому понимается.
lol.gif

И да... почему как только говорят о Боге, то сразу речь ведется о Христе и христианстве....??? А у других религий отняли их право на Истину!?
Буддисты и Джайнисты протестуют!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.03.2015 - 21:12

[^]
FlankerC
4.03.2015 - 21:49
0

Ярила

1903 год. Конгресс № 1

http://livehistory.ru/forum.html?func=view...mit=15&start=90
Международный конгресс исторических наук в Риме, 1903

Первый конгресс такого рода, собрал около 2500 участников из множества стран мира. На открытии присутствовали король и королева. Почётными председателями были избраны три итальянца (министр народного просвещения, министр иностранных дел и один историк).

Цитата: Состав вице-председателей был обдуман с точки зрения международных отношений. Вице-председателями стали представители Германии, Франции, Англии, России и Австрии. От имени всех иностранцев речь держал бельгиец.

О вступительной речи министра народного просвящения Нази: Нази развивал идею о важности международного общения в этой области.

Похоже, в 1903-ем году ещё не все вопросы общемировой истории были согласованы с локальными версиями. Ниже это будет показано на примерах.

Далее выступил председатель съезда сенатор Виллари: Виллари говорил о судьбах европейской цивилизации и науки, об их единстве, независимо от различия национальностей, обобщал идеи, которые выдвинул в развитии исторических наук истекший XIX век, выдвигал задачи будущего. Та универсальность, которую проявляет в настоящее время история, бывшая ещё в начале XIX века повествованием о видных победах и блестящих деяниях отдельных властителей и героев, создалась на почве идеи свободы и благ человечества в лице европейских народов.

Другими словами, ещё за 100 лет до конгресса истории как науки не существовало. Зато была выдвинута чисто политическая идея европейского глобализма, которая и развивалась дальше под видом науки. Цели этой деятельности председатель съезда раскрывает дальше: Недалеко время, когда европейская раса станет по всему лицу земному в непосредственное соседство с цветными расами и потребуются иные формы для культурной жизни всего человечества. Европейские народы в этом процессе будущего должны быть солидарны и едины в высоких целях культурной работы, и первый международный исторический съезд, собравшись в старом центре мирового владычества и единой культуры, является знаменем будущего. - Долго не смолкали апплодисменты, когда Валлари опустился в кресло.

Здесь мы ясно видим, что историки собрались делать будущее, то есть занялись политикой. А поможет им в этом "международное общение" в области создания "правильной" истории, в основе которой лежит идея о "европейском единстве".

Съезд был открыт 2-го апреля 1903-го года. В тот же день съезду были сделаны два подношения: древняя карта Сабавдии (откуда идёт царский род нынешних государей Италии) с датой 2 апреля 1003 года.

Вручено в присутствии 2500 "учёных историков". Жаль, что не 1-го апреля. Ситуация отлично отражает состояние официальной исторической науки.

Заседания были разделены на 8 секций, больше всего заседаний пришлось на секции "Средняя и новая история" и "Археология и история искусств". Секция "Древняя история" в число популярных не попала.

Предложения, "темы", ставившиеся на обсуждение, должны были быть заявлены предварительному комитету за полтора месяца до открытия конгресса.

Цензура?

Докладов и сообщений было сделано свыше трёхсот, а "тем" предложено блыло свыше 50 и принято 56 резолюций.

Итого, 6/7 зачитанного материала обсуждению не подлежало.

Область византийских изучений, столь недавно возникшая и блестяще представленная в Париже профессорами Дилем и Милле, привлекает, очевидно, новые силы и свидетельствует тем о своей жизненности и предстоящем развитии.

А мы-то думали, что история Византии передаётся учёными из века в век...

Выбор тем для сообщений в значительной степени был обусловлен местом, в котором собрался конгресс. Некоторые видные учёные избирали темы с видимым желанием отметить значение Италии и Рима в истории европейской культуры.

Так, известный берлинский теолог, Адольф Гарнак, в своём сообщении поднял вопрос о месте, где мог установиться и определиться во втором веке нашей эры канонический состав нашего Нового Завета с его 22 книгами. В живой и блестящей аргументации он обосновал гипотезу, что это могло случиться только в недрах христианской общины Рима, политического и культурного центра мира в те времена, и референт славил Рим за эту неоценимую услугу в деле утверждения нашего христианского единства.

В начале XX века поднимается вопрос о месте установления канона Нового Завета. А мы-то думали, что учёные историки (или хотя бы богословы) из века в век...

Заслуженный историк и видный политический деятель Джеймс Брайс выставлял на вид самым резким образом недостатки постановки учебного дела в этом отношении на своей родине. Он заявлял об отсутствии преподавания истории в английских средних школах и университетах, упомянув курьёзный факт, что ещё 30 лет назад в Эдинбурге была кафедра, представитель которой должен был читать лекции "о жизни животных и человека".

Брайс сетовал на то, что в области средней школы попытки упрочить и утвердить преподавание истории затруднены широкими требованиями, которые предъявляют естественные науки. Он высказывал надежду, что удастся "обуздать" эти требования и отвести прочное и подобающее место в учебном цикле, воспитывающем разум человека, науке гуманитарной и гуманизирующей по преимуществу - истории. Называя имена немногих крупных историков своей родины, начиная с Гиббона, Брайс отмечал, как отличительную черту английских историков, их "верное чувство и понимание действительности".

По мнению политического деятеля, английские историки верно чувствуют. Не удивительно, что английские учебные учреждения начала XX века не воспринимают историю как науку.

Интересно также было услышать от представителя Франции, профессора Моно, останавливающегося в своём докладе на организации университетского преподавания, что большинство французских историков - автодакты (самоучки). Мы в России иначе смотрим на французскую учёную организацию и даём ей большее значение, чем то сделал французский профессор.

Та же самая история, что с немецкими "учёными" Миллером, Байером и Шлёцером в XVIII веке, и с Арсением Греком в XVII веке: любого иностранного самоучку (а то и вовсе авантюриста) российская "наука" и власть встречают аплодисментами, а всякого отечественного самоучку, вздумавшего перечить иностранцам, приговаривают к ссылке, каторге, а то и к казни.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 4.03.2015 - 21:50

[^]
amax
4.03.2015 - 21:56
-1

Ярила

Бэтмена в губернаторы !!!

[^]
DiscA
4.03.2015 - 22:00
0

Ярила

FlankerC
Да тут саму Библию в настоящем виде датируют чуть ли не концом 14 - началом 15-го века, а Вы про конгресс какой то!
lol.gif

[^]
amax
4.03.2015 - 22:10
-1

Ярила

ands6, подскажите а где сейчас увидеть можно скрижали вроде так называется...

Добавлено в 22:10
С заповедями которые.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 22:10

[^]
Громарнацы
4.03.2015 - 23:01
1

Хохмач

Цитата
DiscA
Вы уверены, что "чуть-чуть"!?
У меня есть (вот так получилось) издание начала 19 века, первое, кстати (так и написано), так в новоделе ветхого завета целые куски отсутствуют! Подробно не сравнивал, но с церковнославянского оно вообще по другому понимается.
lol.gif

Насколько эти куски влияют на общий смысл? Из каких конкретно евангелистов они "вырваны"? Или речь идет об "апокрифических евангелие"? Тогда это не серьезно. Ну, а если все-же вычеркнуты какие-то ключевые моменты из четырех канонических Евангелие- тогда, конечно, скандал. Это бомба в руках такого воинственного атеиста. Не понятно, почему он ей не пользуется. Может никакой бомбы-то и нет? cool.gif

Цитата
И да... почему как только говорят о Боге, то сразу речь ведется о Христе и христианстве....??? А у других религий отняли их право на Истину!?
Буддисты и Джайнисты протестуют!
rulez.gif

А мне нравится ход Ваших мыслей, без подначки.)). Действительно, почему? Почему, когда припадает охота атеистической борьбы- начинают агриться на православие? Может, в Вашем вопросе уже содержится ответ? rolleyes.gif

[^]
amax
4.03.2015 - 23:38
0

Ярила

Вот ролик, в соседней теме обсуждают.
Расскажите мне еще раз про хорошего бога....

Чтоб я уверовал.
Мать наверное грешница.
Где были в это время христос, джа, иуда, аллах, санта-клаус ?
Почему все эти добрые боги не предотвратили ?
Самый простой ответ, согласитесь...потому-что их нет.
Даже мне лично симпатичный, хороший бог Прометей, и то не помог.
Как ни грустно признать не помог не потому что не мог или не хотел, а потому что его тоже нет....

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 23:49

[^]
rosewell
4.03.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 4.03.2015 - 21:00)
Цитата (rosewell @ 4.03.2015 - 20:45)

Сразу стоп. Ни я, ни Вы не можем никак нафантазировать, что значит быть Богом. Вы представляете себе Бога как некое существо, обладающее сверхспособностями, влияющее на предметы и процессы, но внутри себя обладающее обывательской мотивацией обычного человека. "Покайфуете, потом надоест".
Бог- это не человек. (В Иисусе Христе природа человеческая и божественная нераздельны, но и неслиянны.)
Бог- вообще не существо. Не предмет. Не явление. Он вне всей классификации. Он надо всем. Он- Бог.
Учитывая это, Ваш вопрос "А что если вы..."- абсолютно беспредметен.

ЭЭЭэ стоп...человек по вашей библии был создан по образу и подобию.
Во вторых насчет человческих качеств, тот же Иисус в гефисманском саду молился что бы его минула чаша сия...

И я бы не претендовал на критику будь он просто независимым Богом...да бог с ним,как нибудь и сами проживем.
Но нет, он обьявлен всемогущим всепрощающим милостивым богом, которому небезразличны люди(помним ту же притчу о блудном сыне)

А в реале что? Мир в хаосе в жопе и прочем дерьме, и спасают его из всего этого не бог и не ангелы, а те же самые люди, которые в своей жизни порой намного человеколюбивей чем бог в ветхом завете..

Добавлено в 23:46
Цитата (amax @ 4.03.2015 - 22:10)
ands6, подскажите а где сейчас увидеть можно скрижали вроде так называется...

Добавлено в 22:10
С заповедями которые.

А чего его спрашивать, я за него отвечу....израильски народ сам воевал немало, и был завоеван немало, кстати видимо првычка в крови осталась, до сих пор с автоматами по улице ходят...
Вот во время очередной заворушки они и пропали...
Хотя меня больше смущает что ноев ковчег был так и не найден...
Теоретически он был очень хорошо просмолен, и если существовал, то во многих документах должно быть упоминание где его искать...

А еще интересно....чего же это было такого в эдемском саду, что бог туда ангела с мечем лазерным поставил что бы люди туда не вернулись...

[^]
amax
4.03.2015 - 23:56
-1

Ярила

Теоретически он был очень хорошо просмолен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вы как о чем-то реальном рассуждаете, просмоленый он был gigi.gif

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 23:58

[^]
rosewell
5.03.2015 - 00:03
0

Ярила

:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108422
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх