НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ. ПОТОМКИ КАИНА
Он не солгал нам, дух печально-строгий,
Принявший имя утренней звезды,
Когда сказал: «Не бойтесь вышней мзды,
Вкусите плод, и будете, как боги».
Для юношей открылись все дороги,
Для старцев — все запретные труды,
Для девушек — янтарные плоды
И белые, как снег, единороги.
Но почему мы клонимся без сил,
Нам кажется, что кто-то нас забыл,
Нам ясен ужас древнего соблазна,
Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?
тут почти через каждую страницу появляются вопросы почему так много зла вокруг, почему гибнут дети и так много не справедливости, приводят это как аргументы спора что Бога нет, если интересует именно ответ на этот вопрос а не спор ради спора, сходите в церковь и спросите, сам для себя понял что идет борьба за души человеческие, и идти она будет до самого последнего дня, насчет того попадет ли на небо не верующий или адепт другой религии тоже все достаточно просто, он будет судим по делам его но это будет гораздо более строгий суд чем над христианином, за христианина будет свидетельствовать Иисус, кстати думать что можно все грехи замалить и прямиком в рай отправится глупость, за все придется отвечать.
кстати вот хороший анекдот в тему,
Атеист бородач пришел к парикмахеру христианину .. по делу. Побрился, постригся ... Потом говорит - я думаю Бога нет. Вокруг столько гадостей и зла . Как Бог все это разрешает ... Это и есть доказательство , что Бога нет.
Парикмахер говорит говорит - а ты видел на улице заросших и небритых ?
Тот - да.
П. - ну и что это значит ? Что меня тоже нет ?
Тот - нет . Просто они не ходят к парикмахеру .
П . - также и с горем и плохим вокруг . Это происходит не потому что Бога нет, а потому что к Богу и его заповедям не обращаются за поддержкой .
Это сообщение отредактировал karbat - 5.03.2015 - 03:24