Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 57 58 [59] 60   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lekimiya
17.01.2014 - 19:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 19:45)
Ну указанной вами территории можно выгуливать собак, при условии что собаки будут постоянно на поводке, а за собаками будет убрано.

Это так и есть? или собаки бегают по указанной площадке без всякого контроля?

Сами придумали?

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 20:09
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 20:56)
Ну указанной вами территории можно выгуливать собак, при условии что собаки будут постоянно на поводке, а за собаками будет убрано.

Сами придумали?

Придумал что?
Это я вас спрашиваю, так это или не так? Если так, то все нормально, честь вам и уважуха.

Или вы про правила?
нет, правила не я придумал
Если речь про Москву, то придумало их правительство Москвы.
И, в частности, правила гласят:
Цитата
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Указанное на фото место, в непосредственной близости от детской площадки, расположенная между жилыми домами, через которое проходят тропинки и дорожки, очевидно, малолюдным не является.

[^]
Yurc
17.01.2014 - 20:13
4

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 20:44)
lol.gif И эти люди называют кого-то неадекватными? Т.е. вменяемые родители полагаются на инстинкт следования и даже не контролируют, работает ли этот инстинкт? Да даже утки периодически оборачиваются на утят, чтобы удостовериться, что все на месте!
СПС, порадовал! gigi.gif

Ржите дальше. Ребенок за ними шел? Видимо, шел. Они слышали, что он идет за ними? Слышали. Что еще надо? Ребенка до школы что-ли за ручку водить даже во дворе? И где я кого-то называл неадекватным?
Я фигею,- когда собака за хозяином без поводка и намордника топает это нормально, а когда ребенок за родителями, то родители идиоты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yurc - 17.01.2014 - 21:02

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 20:37
1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 21:09)

Сами придумали?

Придумал что?
Это я вас спрашиваю, так это или не так? Если так, то все нормально, честь вам и уважуха.

Или вы про правила?
нет, правила не я придумал
Если речь про Москву, то придумало их правительство Москвы.
И, в частности, правила гласят:
Цитата
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Указанное на фото место, в непосредственной близости от детской площадки, расположенная между жилыми домами, через которое проходят тропинки и дорожки, очевидно, малолюдным не является.

А теперь пруф на убрано...

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 20:39
2

Балагур

[QUOTE=Gruzd,17.01.2014 - 19:45] Ну указанной вами территории можно выгуливать собак, при условии что собаки будут постоянно на поводке, а за собаками будет убрано.

В настоящее время порядок выгула собак на территории города Москвы и обязанности владельцев животных регламентируется постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994 г. № 101-ПП «Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве».
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте;
- выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений;
- запрещается загрязнение собаками детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

Владельцы животных обязаны предоставлять их по требованию ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.

Еще раз спрашиваю , сами придумали?

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 21:18
-2

несогласный с администрацией ЯП

Я не пойму.. Сам придумал что??
Вроде и по русски мне пишите, но все равно не понимаю вас.
Вы же сами правила процитировали.
На поводке... без поводка только в малолюдных местах, к которым площадка между жилыми домами, в непосредственной близости от детской площадки, явно не относится...
малолюдные - значит - очень мало людей. А не "иногда проходят мамаши с колясками"
------------
На счет срать - да, был не прав. Срать вам можно - главное на тротуар не попадать.
В целом - не гадить там где живешь - я думаю вполне разумно, но это уже мое частное мнение конечно...

Это сообщение отредактировал Gruzd - 17.01.2014 - 21:19

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Yurc @ 17.01.2014 - 19:13)
Ребенок за ними шел? Видимо, шел. Они слышали, что он идет за ними? Слышали. Что еще надо? Ребенка до школы что-ли за ручку водить даже во дворе? И где я кого-то называл неадекватным?
Я фигею,- когда собака за хозяином без поводка и намордника топает это нормально, а когда ребенок за родителями, то родители идиоты

Ку-ку! Собака была на поводке. Ребенку было 2,5 года. Вы понимаете, что собой представляет ребенок этого возраста и насколько можно на него расчитывать? Вот он идет, а вот он уже в канализационном люке или под машиной, не приведи Господи! Или действительно в собачьих зубах, если бы на моем месте оказался какой-то утырок. Шо нэясно?

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 21:32
-1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 22:18)
Я не пойму.. Сам придумал что??
Вроде и по русски мне пишите, но все равно не понимаю вас.
Вы же сами правила процитировали.
На поводке... без поводка только в малолюдных местах, к которым площадка между жилыми домами, в непосредственной близости от детской площадки, явно не относится...
малолюдные - значит - очень мало людей. А не "иногда проходят мамаши с колясками"
------------
На счет срать - да, был не прав. Срать вам можно - главное на тротуар не попадать.
В целом - не гадить там где живешь - я думаю вполне разумно, но это уже мое частное мнение конечно...

Жалко заминусили меня вчера =( Петрушки бы вас за последний пост отсыпал...
По поводу поводка с вами абсолютно согласен. Без него , только на площадке которая за забором. Или если в шлейке с нартами позади)))

[^]
Yurc
17.01.2014 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 22:19)
Цитата (Yurc @ 17.01.2014 - 19:13)
Ребенок за ними шел? Видимо, шел. Они слышали, что он идет за ними? Слышали. Что еще надо? Ребенка до школы что-ли за ручку водить даже во дворе? И где я кого-то называл неадекватным?
Я фигею,- когда собака за хозяином без поводка и намордника топает  это нормально, а когда ребенок за родителями, то родители идиоты

Ку-ку! Собака была на поводке. Ребенку было 2,5 года. Вы понимаете, что собой представляет ребенок этого возраста и насколько можно на него расчитывать? Вот он идет, а вот он уже в канализационном люке или под машиной, не приведи Господи! Или действительно в собачьих зубах, если бы на моем месте оказался какой-то утырок. Шо нэясно?

Ку-ку, блин. Я прекрасно знаю чего ждать от ребенка 2.5 лет, т.к. у меня доча почти такого возраста. Я же написал, если "позволяет обстановка", я вот знаю место возле дома, где можно спокойно пройтись с ребенком не контролируя каждый его шаг (машины там не ездят, люков нет, сейчас один ровненький снежок). Увы, пройтись, как та пара, со своим ребенком у меня не получится, ибо у моей дочи инстинкт следования пока не развит. И я не шугаюсь народ с собаками на поводке , которые идут или проходят в 10-15 метрах. Или надо шугаться? А то вы шли на расстоянии 10-15 метров и тут вдруг ребенок 2.5 лет, видимо, в три прыжка преодолел это расстояние и выстрелил в лоб собаке из пистолета (пистолет наверное еще шариками стрелял) и, наверное, прямо в ухо крикнул "бабах". brake.gif Думается мне, что ребенок был несколько старше, а вы шли гораздо ближе.

Это сообщение отредактировал Yurc - 17.01.2014 - 21:54

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Yurc @ 17.01.2014 - 20:42)
А то вы шли на расстоянии 10-15 метров и тут вдруг ребенок 2.5 лет, видимо, в три прыжка преодолел это расстояние и выстрелил в лоб собаке из пистолета (пистолет наверное еще шариками стрелял) и, наверное, прямо в ухо крикнул "бабах". brake.gif

У вас вообще не развито пространственное мышление или как? Ну, последний раз объясняю дислокацию.
1. По двору идет молодая пара. (Походу пара не из нашего дома, чужие... т.е. они идут не по своему двору и не знают его особенностей).
2. ЗА ними бегает ребенок примерно 2,5 лет. Т.е. он не следует гуськом, как гусенок, а бегает туда-сюда, из стороны в сторону. Родители, будучи в чужом дворе, на него ни разу не обернулись.
3. За малым иду я с собакой на коротком поводке. Малой БЕГАЕТ.
4. Малой, находясь МЕЖДУ мной и родителями подбегает к собаке и делает бах-бах! Да, именно в ухо. Пистолет не стрелял ничем, к счастью.
5. Я рывком приподнимаю собаку за короткий поводок на задние лапы и ору "фу!"
6. Нахуй мне упали эти нервы и почему родители не смотрят за своим ребенком?
И, между прочим, они гораздо сообразительней вас, дорогой папаша. gigi.gif Они со второй попытки вкурили, что могло случиться по ИХ вине. Перепугались и тихо ушли.

[^]
Yurc
17.01.2014 - 22:04
6

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 22:54)
И, между прочим, они гораздо сообразительней вас, дорогой папаша. gigi.gif  Они со второй попытки вкурили, что могло случиться по ИХ вине. Перепугались и тихо ушли.

Ага, наверное я тупой. Что поделать, если моя доча не охотится на собак с пистолетом. А вы такая прямо умная и собаку усмирили и родителей, и меня прицепом. А догадаться с собакой держаться немного подальше от ребенка не могли, вы же видели и ребенка и "дураков" родителей. Да и сами сначала писали про 10-15 метров, а потом изменили показания. Ну да ладно, вроде никого я не оскорблял, за ребенком своим слежу постоянно, пинайте меня дальше. Но учту, что в глазах собаководов всегда буду виноват я, поэтому буду с ребенком обходить вас метров за 30, что б не дай бог мой ребенок не напал на собаку smile.gif

Это сообщение отредактировал Yurc - 17.01.2014 - 22:10

[^]
Minotavr
17.01.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 20:19)
Цитата (Minotavr @ 17.01.2014 - 18:14)
Ну что тут скажешь? Дети, они вообще-то на то и дети, что не вполне способны контролировать свое поведение и понимать последствия...а есть еще и невоспитанные дети.

При чем тут дети? Какой спрос с такой крохи? И что такого невоспитанного он сделал в свои 2,5? Просто играло дитё. Но мама с папой на что вообще там были? Пустили бы его вообще одного гулять в таком случае.
Цитата (Minotavr @ 17.01.2014 - 18:14)

Меня в вашей истории вот что смутило:"он ребенка ни при каких обстоятельствах не обидит".

Знаете ли, я таки была 100% права. Этой собаки уже нет в живых, он прожил почти 11 лет и по факту так никогда и не обидел ни одного ребенка. На момент события ему было лет 8. Достаточный возраст, чтобы знать свою собаку, как свои три пальца. dont.gif

Это ваше право так считать...я в этом отношении вас, как владельца собаки, понимаю. У моего близкого друга были бульмастиф и ризеншнауцер, никто за свою жизнь никого не покусал и не бросился...а играли мы с ними порой жестко, и сверху садились и дразнили. Тем не менее здравый смысл подсказывает, любая собака, какой бы она ни была, однажды может дать сбой в своей миролюбивой программе. Согласитесь, о случаях, когда совершенно безобидная собака напала, вы тоже слышали.

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 22:12
-2

Ярила

Minotavr , нет, о том, чтобы безобидная собака напала, никогда не слышала. Но я очень неплохо разбираюсь в собаках, они для меня не есть тайна за семью печатями и "непредсказуемые существа". Поэтому я знаю, кого можно назвать на самом деле безобидным и не разбрасываюсь этим понятием. И тяпнуть действительно может любая собака. Просто случайно, не желая того. Потому и нужно пасти мелких детей, они-то как раз именно непредсказуемые. Т.е. предсказуемые: в следующую секунду мелкий может сделать ВСЁ, ЧТО УГОДНО. green.gif

зы: а тот мой пес отнюдь не был безобидным, его повышенная толерантность была направленная на маленьких детей. кстати, у этого та же тема, только он еще и молодых девушек оченна привечает. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 17.01.2014 - 22:15

[^]
Minotavr
17.01.2014 - 22:20
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 23:12)
Minotavr , нет, о том, чтобы безобидная собака напала, никогда не слышала. Но я очень неплохо разбираюсь в собаках, они для меня не есть тайна за семью печатями и "непредсказуемые существа". Поэтому я знаю, кого можно назвать на самом деле безобидным и не разбрасываюсь этим понятием. И тяпнуть действительно может любая собака. Просто случайно, не желая того. Потому и нужно пасти мелких детей, они-то как раз именно непредсказуемые. Т.е. предсказуемые: в следующую секунду мелкий может сделать ВСЁ, ЧТО УГОДНО. green.gif

зы: а тот мой пес отнюдь не был безобидным, его повышенная толерантность была направленная на маленьких детей. кстати, у этого та же тема, только он еще и молодых девушек оченна привечает. rolleyes.gif

Не буду спорить...потому, что пришла мысль, что когда рассказывают про напавшую собаку, что она первый раз, а ранее нини и с детьми играла...могут, мягко говоря, сказать не правду. Ктож сознается после нападения, что и раньше были предпосылки, просто все проигнорировали.
Думаю, что если ребенок подбегает и что-то пихает в ухо собаки, а она не реагирует, то такая собаки идеально воспитана.
Согласитеть, что воспитывать нужно любую собаку, иначе она явно будет нести угрозу? И что правильное воспитание, это реально труд, постоянный, которым многие себя не утруждают...

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 22:29
3

Ярила

Minotavr , это целая тема по зоопсихологии, ей здесь вроде как не место. smile.gif Единственное, что скажу, да, воспитание - это очень много. Но не всё. У собак, как и у людей, разный темперамент и разные врожденные качества. Иногда породные, а иногда просто личностные. Вот этот мой пес (что в профиле) по темпераменту холерик. И охотник. И его излюбленная мишень - коты. И вовсе не с целью поиграть. Я всю жизнь с этим борюсь, но КПД очень низкий. Охотничий инстинкт у него сильнее, чем условный рефлекс подчинения команде. Если я успеваю первой отдать команду в резчайшей и грубейшей форме, он не рванет за котом, но его буквально трясет. Если он уже рванул, то команда не работает. Тогда только спасать кота, вытряхивая его из пасти. (Кто там спрашивал про строгач? строгачем удобнее придушить, чтобы открыл пасть).
А тот пес был сангвиником, очень уравновешенный. Хотя маленького ребенка при тех же обстоятельствах и этот бы не тронул. Плавали, знаем.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 17.01.2014 - 22:30

[^]
Dragana
17.01.2014 - 22:36
1

Хохмач

Minotavr
я про своего овчара могу со 100% гарантией сказать - он не обидит. Специально. Он может толкнуть случайно, зацепить зубами случайно - да. Но специально броситься и укусить ЧЕЛОВЕКА - нет. Я готова поспорит на собственную жизнь, что без угрозы мне и членам моей семьи (хотя и в этом не был замечен, но мало ли что, охранная собака все же) он не укусит никогда и никогда.

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 22:41
0

Ярила

Dragana , он может расценить как угрозу то, что на самом деле угрозой не является.
Помню, как мой пес - самый первый, не эти два, шел со мной по улице и вдруг толпа молодых людей сорвалась и побежала прямо на меня. А на самом деле к троллейбусной остановке за моей спиной - троллейбус подошел. Пес выпрыгнул вперед, растопырил все 4 лапы, чтобы задержать всю компанию. И задержал. Слава богу, что не укусил, он тоже был уже в возрасте и очень мудрый парень. Но таки бывает.

[^]
Виконт
17.01.2014 - 22:44
0

Ищем пуговицу

не надо травить изониазидом, не то чтоб мне было жаль всех, но есть ведь и нормальные хозяевособаки, но распространять информацию о возможной потраве нужно всеми средствами!!! многим на нервы действует и заставляет хоть немного соблюдать правила

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 23:26
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 23:29)
Minotavr , это целая тема по зоопсихологии, ей здесь вроде как не место. smile.gif Единственное, что скажу, да, воспитание - это очень много. Но не всё. У собак, как и у людей, разный темперамент и разные врожденные качества. Иногда породные, а иногда просто личностные. Вот этот мой пес (что в профиле) по темпераменту холерик. И охотник. И его излюбленная мишень - коты. И вовсе не с целью поиграть. Я всю жизнь с этим борюсь, но КПД очень низкий. Охотничий инстинкт у него сильнее, чем условный рефлекс подчинения команде. Если я успеваю первой отдать команду в резчайшей и грубейшей форме, он не рванет за котом, но его буквально трясет. Если он уже рванул, то команда не работает. Тогда только спасать кота, вытряхивая его из пасти. (Кто там спрашивал про строгач? строгачем удобнее придушить, чтобы открыл пасть).
А тот пес был сангвиником, очень уравновешенный. Хотя маленького ребенка при тех же обстоятельствах и этот бы не тронул. Плавали, знаем.

про строгач спрашивал я
у меня тоже есть универсальная команда для собаки: кудабля

[^]
Shushara
18.01.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 14:24)
У всех собачников глисты, так же как и у их собак, это норма. Поэтому нормальные собачник раз в полгода используют лекарство для себя и для собаки.
Спросите у любой инфекционной медсестры в детской поликлиники, и она вам скажет, что все дети в квартире которых собака, заражены глистами, и это проблема для детских врачей.

"Поликлиники", "латок", "все дети в квартире которых собака" - что, русский не родной?
По сабжу - нормальные собачники глистогонят и прививают своих животных 2 раза в год. По крайней мере, я так делаю. У меня двое детей, глистов и блох ни у кого из них не было. Удивляюсь, как сама выжила - всю жизнь с собаками))))) rulez.gif

[^]
Shushara
18.01.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (v23n @ 16.01.2014 - 16:27)
Цитата (lionheart51 @ 15.01.2014 - 21:40)
Да большинство потому что заебывает ходить 3-4 раза в день гулять со своей собакой, вот и озлобленные ходят.
Я бы на твоем месте раскидал нямку в подъезде, чтобы псины посдыхали.

эпический дебил

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%[/MOD]

Поправила карму. Ибо - agree.gif

[^]
Psionik
18.01.2014 - 12:24
-2

Юморист

Системы ПГО(противоговно-оборона) уже готовы.

Попытка образумить владельцев собак

[^]
StGrimm
18.01.2014 - 18:55
1

Весельчак

Цитата (Inkognita @ 17.01.2014 - 16:54)
Цитата
есть такая погода в России, когда хозяин собаку на улицу не выгонит, тоже гуляете?

Значит я в МО пока такую погоду не видела.
Цитата
они с удовольствием играются с бродячими псами, покрытыми проплешинами.

Опять тапок в родителей - зачем приучать гладить всех подряд! Лишай, конечно лечится, но зачем???

А там дети были предоставлены сами себе. Двор "советского" образца, все друг друга знают, дети играют во дворе под всеобщим присмотром-недосмотром, родители с балконов зазывают детей домой...

Добавлено в 19:06
Цитата (Psionik @ 18.01.2014 - 13:24)
Системы ПГО(противоговно-оборона) уже готовы.

Приятного аппетита! Надеюсь, ты это себе приготовил bravo.gif

[^]
cane
19.01.2014 - 13:04
3
Статус: Online

Приколист

Правила для моей собаки (бигль - 9 мес.)
1. На детскую площадку не пускаю.
2. Нужду приучил справлять только там, где не ходят люди (в бурьян, ямы, косогоры и т.д.).
3. Также не пускаю на газон возле подъездов дома.
4. Поссать может где угодно, т.к. кобель - ставит метки. Снеговиков и пр. обоссывать не разрешаю.

Сам гоняю тех, кто позволяет своим собакам гадить где попало.

[^]
delfpim
19.01.2014 - 19:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kofer @ 16.01.2014 - 09:33)
Кстати, про сранье в песочницу. Несколько раз видел, как дворовые кошки справляют нужду в песочек, ага. Но что-то никто не предлагает их отстреливать и травить, как можно это же кошечка...

Можете минусовать, но я один раз дал пинок котику.. имел наглость обосрать там, когда мой сынок двухлетний играл в песочнице.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86085
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 57 58 [59] 60  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх