Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isokol59
1.03.2021 - 21:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.03.2021 - 21:07)
Цитата (isokol59 @ 1.03.2021 - 18:10)

То есть, советская авиация, мировые рекорды которой до сих пор не побиты, как для самолетов, так и для вертолетов Вам в качестве примера советской конструкторской школы не подходит? До сих пор НИКТО не побил рекорд по наработке на крыле двигателей Д-30, Д-30КУ, - КП самолета Ту-134. И на базе этих двигателей спроектировано семейство двигателей для газотурбинных установок, причем среди них есть выдающиеся по параметрам модели, лучшие в мире на сегодня установки на базе авиадвигателей. На базе газогенераторов этих же двигателей разрабатывались и разрабатываются двигатели для современных же самолетов. Вы, наверное, не представляете даже, какого уровня технологии и программное обеспечение сегодня применяется в российской авиации... smile.gif 35 лет в двигателестроении, если чЁ. Прям из самого Советского Союза.

А чего ж вы, двигуностроители, человеческого коммерческого движка для ГА так и не родили до сих пор? За рекордами некогда делом заняться? )))))

Двигатель сертификацию прошел в прошлом году. Но ведь эта новость не интересна "всепропальшикам". smile.gif

[^]
vakaL
1.03.2021 - 21:37
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 1.03.2021 - 20:51)

На заводах не лучше. Так чего же эта «своя собственная мощная школа подготовки инженерных кадров» массово дебилов выпускала? Где результат «труда» этих инженеров?

А двери к дверным коробкам на петли вешаются, а не припендюриваются, тов. Инженер. [/QUOTE]
То есть, советская авиация, мировые рекорды которой до сих пор не побиты, как для самолетов, так и для вертолетов Вам в качестве примера советской конструкторской школы не подходит? До сих пор НИКТО не побил рекорд по наработке на крыле двигателей Д-30, Д-30КУ, - КП самолета Ту-134. И на базе этих двигателей спроектировано семейство двигателей для газотурбинных установок, причем среди них есть выдающиеся по параметрам модели, лучшие в мире на сегодня установки на базе авиадвигателей. На базе газогенераторов этих же двигателей разрабатывались и разрабатываются двигатели для современных же самолетов. Вы, наверное, не представляете даже, какого уровня технологии и программное обеспечение сегодня применяется в российской авиации... smile.gif 35 лет в двигателестроении, если чЁ. Прям из самого Советского Союза. [/QUOTE]
+ атомные ледоколы
+ Ленинградское самое глубокое метро, построенние в подвижных грунтах болота ( одна проходка диагональных выходов на поверхность в центре города - это достижение мирового уровня до сих пор
+ железнодорожные мосты на сибирских реках
+ МКС
+++++
Это же какой уровень развития надо иметь, чтобы не понять всего этого и советских инженеров дебилами назвать????
=
"А двери к дверным коробкам на петли вешаются, " = gigi.gif вот он, Ваш уровень

Твой уровень с «припендюриваются» конечно на высоте.
А что там с МКС? Трещину заделали?

А если я инженеров-дебилов, в основном, видел мне их теперь развидеть?
Кроме достижений для ВДНХ, для массового производства что сделали?

[^]
vakaL
1.03.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.03.2021 - 21:08)
dumspero
> Это же какой уровень развития надо иметь, чтобы не понять всего этого и
> советских инженеров дебилами назвать?

Советские инженеры не были дебилами, конечно. Однако их возможности
были серъёзно ограничены отсутствием доступа к передовым технологиям.

То есть, это не они сами, а для них кто-то должен был расстараться, создать новые технологии, да еще и обучить. Это я понимаю — уровень!

[^]
lukaM
1.03.2021 - 21:42
0

Ярила

isokol59
> У нас в КБ в 1985 году уже был вычислительный комплекс с производительностью
> 1 миллион операций в секунду. Монохромные мониторы, цветной графопостроитель
> 12 формата (А3 по "новому стилю").

И что, по-вашему, эта информация должна проиллюстрировать? К началу 80-х СССР
в вычислительной технике уже отстал "навсегда". Все сколько-нибудь современные
компьютеры и их элементная база были копиями западных.

[^]
Периндоприл
1.03.2021 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 1.03.2021 - 20:33)

Двигатель сертификацию прошел в прошлом году. Но ведь эта новость не интересна "всепропальшикам". smile.gif

То что там где-то что-то куда-то прошло, ушло, зашло и вышло - это всё фигня антинаучная. Будет конкурентоспособный коммерческий самолёт с вашими движками - будет о чём говорить.

[^]
lukaM
1.03.2021 - 21:50
2

Ярила

vakaL
> То есть, это не они сами, а для них кто-то должен был расстараться, создать
> новые технологии, да еще и обучить. Это я понимаю — уровень!

Если у вас нет инженерного образования, то я боюсь мне будет очень сложно
объяснить вам насколько развитие технологий зависит от свободного обмена идеями.

[^]
Mykar
1.03.2021 - 21:50
2

Ярила

Цитата (starez69 @ 28.02.2021 - 14:27)
все республики возомнили себя самыми лучшими странами и стали выгонять русских со своих республик. все республики-кроме Беларуси. сейчас об этом стараются не говорить,но даже в Молдавии и на украине-продавцы в магазинах резко забыли русский язык и требовали,что бы к ним обращались на их языках. Одному товарищу пришлось служить в то время Киевском ОМОНе-запретили писать письма и звонить родственником в России,каждое утро маршировали с песнями про клятых москалей..
а в 1994 году поперли поезда с невестами с украины-люблю любого,,лишь бы свалить с нэзалежной
зарплату задерживали и это было обычным делом,а если деньги были ,то купить нечего было,талоны
попозже,в середине 90х уже было все-в киосках был любой товар-от вибраторов,до жвачек
видеокассеты с любой порнухой продавались на каждом углу))

хохлопомешанная истеричка... у тебя муж к хохлухе ушел? у тебя что не пост, то про хохлов.... faceoff.gif

[^]
Тархун
1.03.2021 - 22:39
0

Ярила

У нас за домом ларек из рпг в 95м "убрали". Папа у меня ходил в малиновом пиджаке и со стволом Вальтер ППК. Но было весело. Я бы хотел обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
1.03.2021 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.03.2021 - 21:50)
vakaL
> То есть, это не они сами, а для них кто-то должен был расстараться, создать
> новые технологии, да еще и обучить. Это я понимаю — уровень!

Если у вас нет инженерного образования, то я боюсь мне будет очень сложно
объяснить вам насколько развитие технологий зависит от свободного обмена идеями.

То есть в итоге не было свободного обмена идеями, и не было нормальных инженеров.
А меня уверяли, что у советских инженеров было супер крутое образование.

Продукт то нормальный где??? Хотя бы стиральная машинка?

[^]
Shanskiy
1.03.2021 - 22:56
0

Хохмач

Видевший 80-90-е, скажу, конец режиму, в этом году...
Личные впечатления...
Что дальше- не знаю..

[^]
lukaM
2.03.2021 - 00:03
1

Ярила

vakaL
> То есть в итоге не было свободного обмена идеями, и не было нормальных
> инженеров. А меня уверяли, что у советских инженеров было супер крутое
> образование.

Математике и физике учили хорошо.

[^]
KlounBardi
2.03.2021 - 00:08
1

Ярила

Если не было, просто оставлю здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=aORK8lmtyX4
https://www.youtube.com/watch?v=ivOQg6R_f0M
https://www.youtube.com/watch?v=MP0nvei6IUM
https://www.youtube.com/watch?v=RbzTTXOpVvk
Привет из 90-х для тех кто крутился.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 2.03.2021 - 00:15

[^]
витрум
2.03.2021 - 00:16
3

Шутник

Девяностые. Это соседняя хрущевка стоящая всю зиму без света. Кабел сгорел. Дом на балансе развалившейся конторы. Жильцы собрали деньги на новый. И тот сгорел. Денег больше нет. Холодно. У многих "козлы стоят". Электрика на такое не рассчитывалась. Это веерные отключения света почти каждый день по нескольку часов. Так как горят ТПшки. Газовые хозяйства развалились. В итоге у нас в коробке газа централизованного до сих пор нет. Везде задержки по зарплате несколько месяцев. Бартер. Все выживают как могут. Воровство поголовное. Криминал. Похороны таксистов. Брошенные квартиры. Соседний дом, больше половины квартир не жилые. Тогда квартиры почти ничего не стоили. Долги по ком услугам, так как денег ни у кого нет. Отопления нет. Трубы прорвало, с третьего этажа по фасаду здания ледяной водопад. Света нет, газа нет, тепла нет. А у людей маленькие дети. Во дворах пятиэтажек костры, на балконах костры. Нужно греть еду как-то. У знакомого тогда маленький ребенок был. Он в квартире в хрущевке печь в зале выложил из кирпича. Мы молодые тогда были, но я так скажу, ну их нахер эти девяностые.

[^]
vakaL
2.03.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.03.2021 - 00:03)
vakaL
> То есть в итоге не было свободного обмена идеями, и не было нормальных
> инженеров. А меня уверяли, что у советских инженеров было супер крутое
> образование.

Математике и физике учили хорошо.

Возможно. Но далеко не везде. Ну и на одной математике с физикой далеко не уедешь.

[^]
Адвокат1967
2.03.2021 - 01:21
3

Последний самурай

Цитата
А каковы девяностые были для вас? Поделитесь впечатлениями

Свобода . Чего хочешь то и делай.
Чиновников не было . Проверяющих.
Бандиты были, но менты сейчас в 100 раз хуже.

Маски бы хуй на кого смогли надеть. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2.03.2021 - 01:22

[^]
Gunsbroker
2.03.2021 - 01:27
6

Весельчак

В 90-егоды можно было стать миллионером долларовый за три дня, либо помереть с голоду за 2 недели.

Сейчас только помереть. Без шансов подняться.
Вот все отличия и никто тогда из себя моральных целок не строил.

[^]
lukaM
2.03.2021 - 01:43
0

Ярила

vakaL
> Возможно. Но далеко не везде. Ну и на одной математике с физикой
> далеко не уедешь.

На Западе полно успешно устроившихся в хайтеке граждан бывшего СССР.

[^]
vanrock
2.03.2021 - 03:09
1

Amor fati

Говнистое время было. Была просрана огромная страна, и на ее руинах массы еле выживали, а самые ушлые начали помогать западным партнерам бурно распиливать остатки былой цивилизации, называя все это либерализмом и свободным рынком.

[^]
Victor1813
2.03.2021 - 03:11
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 28.02.2021 - 16:37)
Я 82 года рождения, на 90-е пришлось мое позднее детство и отрочество. По этой причине, не могу дать именно взрослую оценку тех лет, но на своём, тогда еще детском уровне, есть очень яркие воспоминания:

- стоял в очередях с талонами, отдельно хранил в жестяной коробочке талоны, которые не удалось отоварить. Их было много. Очень много, - целая пачка.

- видел толпы беспризорных детей везде и всюду, особенно в подземных переходах у центрального рынка (Пермь). С пустыми глазами, пакетами с клеем, - "мультики" - это была их единственная возможность сбежать от этой проклятой реальности.

- там же, на рынке, да и всюду по городу - худенькие бабушки, продающие свои вещи, аккуратно разложив их на половички или куски полиэтилена. Не помню их глаз - они не смотрели на людей, опускали глаза и молчаливо ждали, в надежде продать никому не нужную одежду и посуду...

- по ТВ было очень много страшных программ, - про СПИД, про войну в Чечне, про теракты, про постоянные перестрелки бандитов, про детскую проституцию почти у стен Кремля... Да, были и радужные моменты - "Звездный час", "Марафон 15", "Дисней", - но это были лишь радужные осколки посреди мрака и чернухи.

- в школе были частые случаи, когда кто-то из детей падал в голодные обмороки. Не все, конечно, не буду преувеличивать, но память сохранила, как вели их по коридорам, давали чай с большим количеством сахара...

- тетя приходила в гости и аккуратно снимала меховую шапку - сзади была торчащая иголка, на случай, если на улице попытаются сорвать...

- меня, десятилетнего отправили в магазин, - купить несколько сырков "Омичка" в круглых пластиковых баночках. На обратном пути их у меня отняли, - пнули в спину, я упал. Сырки отняли и убежали. Это были дети лет 12-14, судя по виду - из соседних общежитий. Тогда мне было до слёз обидно. А потом, уже с возрастом, мне стало страшно за тех детей - они украли еду, чтобы хоть что-то поесть...

- бабушкина квартира была на втором этаже пятиэтажки, на этом же уровне проходила газовая труба. Её обворовали дважды. Через форточку. По газовой трубе доходили до окна кухни, подсаживали ребёнка, который пролезал через форточку и изнутри отрывал дверь. Вынесли даже еду из холодильника.

- взрослые много пили. Даже не так скажу - спивались. Рядом с моим домом были общежития, - я часто видел эти моменты глубочайшей бедности и безысходности тех, кто жил там. Помню девочку лет 5-6 в старой грязной одежде, которая "мыла" ягоды рябины в луже и ела их. И это не где-то в глубинке, - это Пермь, город с миллионным населением. Что происходило в маленьких городках - мне сейчас даже страшно представить.

- контрастом к вышесказанному были те, кто всё же вписался в рынок - их дети носили яркую, кислотного цвета одежду, в карманах у них были Сникерсы и Баунти, - недостижимые для большинства тогда.

- дачи перестали быть просто дачами - сажали картошку, морковь, свеклу везде, где можно было, - чтоб зимой было, что поесть. Дополнительно межевали бесхозные поля для картошки, - по той же причине.

В то время всё это, конечно, воспринималось по-другому, - детскими глазами, не было понимания всей трагедии тех лет, казалось, что вот так и должно быть, и было много радостных моментов, конечно. Но теперь, с высока прожитых лет, я понимаю, что распад СССР и последующее за ним десятилетие стало страшнейшей трагедией, молчаливой, тихой, когда каждая пятая семья тихонько умирала в нищете, голоде, отчаянии, оставшись один на один с безысходностью.

Автор, я ответил на твой вопрос?

Очень похоже на то, что видел я в то время)83 г.р.

[^]
condactor
2.03.2021 - 05:16
0
Статус: Online

Гуру

Збс было. Со школы придёшь, пожрёшь если есть чего пожрать, нет так картошечки пожаришь, благо сад был коллективный, 5 соток, и бегом в спорт спортшколу или в музыкалку, я и туда, и туда ходил. Вечером уроки сделал, макарошек навернул с жареным лучком и спать. Хорошо было.

[^]
bunny3247
2.03.2021 - 08:36
1

Ярила

Цитата
Что-то мне подсказывает, что основные отзывы здесь от тех, кто не застал 90-е... Когда стояли предприятия, и по пол года, и больше, не платили зарплату. А выживали на пенсии своих родителей и бабушек. По дороге на завод, или с завода могли ограбить. А за оказание сопротивления в грабеже, могли отобрать квартиру. Ну, и т.д. все это было, очередной раз безпредел такой не нужен.

О, кремлеботам дали задание ругать девяностые! Посмотрите на профиль данного человека, нет данных, нет рейтинга, текст из методички. Про квартиру вообще доставило. Этот бред он уже от себя добавил.

[^]
bunny3247
2.03.2021 - 08:38
2

Ярила

Цитата
Света нет, газа нет, тепла нет. А у людей маленькие дети. Во дворах пятиэтажек костры, на балконах костры. Нужно греть еду как-то. У знакомого тогда маленький ребенок был. Он в квартире в хрущевке печь в зале выложил из кирпича.

Еще один сказочник с профилем без рейтинга.

[^]
bunny3247
2.03.2021 - 08:46
1

Ярила

Цитата
Зарплаты не платили по полгода. Могли обнести. Могли в кабаке пулю пустить или на перо поставить.

Что ты, пятнадцатилетний, делал в кабаке? А кафе было много, самых разных и приятных, не только "кабаков". Если сейчас зайдешь в гости к арам, результат тоже непредсказуем. А люди мрут как мухи не от пуль, а от отсутствия медпомощи сейчас.

[^]
ozz2008
2.03.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (tajnishok @ 1.03.2021 - 16:28)
Бля во Владивостоке в 90 любой студент мог купить охуенную японскую тачку за 200-300 баксов

Средняя полоса России, до сих пор вспоминаю, объявление о продаже "Ягуара" в газете за 800 не того который напиток.
Знакомый за 50 долларов уже не помню какую иномарку продал, надоело ремонтировать, мы думали он шутит, а он ее серьезно за 50 отдал.

[^]
isokol59
2.03.2021 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.03.2021 - 21:37)
[QUOTE=dumspero,1.03.2021 - 20:51]
На заводах не лучше. Так чего же эта «своя собственная мощная школа подготовки инженерных кадров» массово дебилов выпускала? Где результат «труда» этих инженеров?

А двери к дверным коробкам на петли вешаются, а не припендюриваются, тов. Инженер. [/QUOTE]
То есть, советская авиация, мировые рекорды которой до сих пор не побиты, как для самолетов, так и для вертолетов Вам в качестве примера советской конструкторской школы не подходит? До сих пор НИКТО не побил рекорд по наработке на крыле двигателей Д-30, Д-30КУ, - КП самолета Ту-134. И на базе этих двигателей спроектировано семейство двигателей для газотурбинных установок, причем среди них есть выдающиеся по параметрам модели, лучшие в мире на сегодня установки на базе авиадвигателей. На базе газогенераторов этих же двигателей разрабатывались и разрабатываются двигатели для современных же самолетов. Вы, наверное, не представляете даже, какого уровня технологии и программное обеспечение сегодня применяется в российской авиации... smile.gif 35 лет в двигателестроении, если чЁ. Прям из самого Советского Союза. [/QUOTE]
+ атомные ледоколы
+ Ленинградское самое глубокое метро, построенние в подвижных грунтах болота ( одна проходка диагональных выходов на поверхность в центре города - это достижение мирового уровня до сих пор
+ железнодорожные мосты на сибирских реках
+ МКС
+++++
Это же какой уровень развития надо иметь, чтобы не понять всего этого и советских инженеров дебилами назвать????
=
"А двери к дверным коробкам на петли вешаются, " = gigi.gif вот он, Ваш уровень [/QUOTE]
Твой уровень с «припендюриваются» конечно на высоте.
А что там с МКС? Трещину заделали?

А если я инженеров-дебилов, в основном, видел мне их теперь развидеть?
Кроме достижений для ВДНХ, для массового производства что сделали?

Да, инженеры были разные. Кто как учился. В 2000-х на нашем предприятии возобновился прием на работу инженеров после перерыва в несколько лет. Пошли люди, сокращенные с других предприятий, или с закрывшихся предприятий. Вот в то время даааааа... Тааааакие кадры приходили - обнять и плакать. Пример. Бьемся за формализацию процесса, чтобы исключить ошибки в техдокументации. Один из принципов - не допустить двузначности трактовки какого-либо предложения-выражения-фрагмента... Приносит коллега на просмотр Техусловия. Читаю и волосы дыбом. Говорю: "Здесь-здесь-здесь поправь потому-то и потому-то. Да и военпред не подпишет." Ответ в шок буквально поверг: "Да я с ним договорюсь". Вот и все дела, вместо того, чтобы сделать правильно, он договорится. А ведь тоже, блин, инженер... А потом от заказчика выслушивать:"Шозанафиг?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68267
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх