22

Вот сидишь ты такой, житель славного Пятигорска, ждешь посылку из цитадели свободы Сан-Франциско. Думаешь: "О, приехали мои новые кеды, модная худишка, и, главное, тот самый *особый* перчик... для кулинарных экспериментов, конечно!" Ан нет, друзья. ФТС России, в лице наших бдительных Северо-Кавказских и почтовых таможенников, решила устроить ему сюрприз-вечеринку с обыском.
Что в коробочке? А в коробочке – не просто "перчик". Там целый ботанический сад! Наши герои в погонах, видимо, почуяли неладное (ну или рентген показал что-то *слишком* зеленое среди кроссовок). Вскрыли – а там 3 килограмма марихуаны. Аккуратно так, с любовью, расфасованные в 32 полиэтиленовых мечты. Общая стоимость этого "кулинарного дополнения" на черном рынке скромно оценивается в 10 лямов рублей. На эти деньги, на минуточку, можно было бы открыть свой *собственный* легальный магазинчик травок где-нибудь в Калифорнии, но нет – наш герой выбрал путь экстрима через Почту России.
Сценка при получении: Представьте картину. Мужик 47 лет (возраст кризиса, ясно), радостно получает долгожданный груз из-за бугра. А тут – бац! – не курьер DHL, а сотрудники в форме с вопросом: "А вы часом не ожидали тут, кроме кроссовок, еще и тонну расслабона?". И знаете что? Чувак оказался честным! Не стал отнекиваться, мол, "это не мое, наверное сосед заказал". Чисто, по-мужски подтвердил: "Да, моя хата, моя трава, я заказывал". Респект за прямоту, конечно, но теперь ему светит не кулинарный мастер-класс, а уголовное дельце по статье про контрабанду наркотиков в *особо крупном* размере. 3 кило – это вам не баловство, это серьезная заявка на участие в программе "Жди меня" лет так эдак через 10-15.
Мораль сей басни: Друзья! Если уж очень хочется экзотических впечатлений из США, заказывайте лучше айфоны или кленовый сироп. А то придет посылка, а в ней вместо "перчика чили" – перчик чисто конкретного срока. И тогда ваши кавказские минеральные воды рискуют смениться на минеральные воды строгого режима. ФТС не дремлет, а наш пятигорский "кулинар" теперь, видимо, будет изучать рецепты баланды. Финал предсказуем, но от этого не менее эпичен. Занавес.
Источник