А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
23.09.2017 - 02:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 23.09.2017 - 01:52)
Шварцкопф
Я пытаюсь,донести,что творение Ивченко пропустили через академические знания,на выходе получили пшик...

Это не так. Я дочитал ваши ссылки на аэробейсе. Там как раз говорилось, - С ВАШЕЙ СТОРОНЫ, - что Ивченко тупой мудак и всё такое, хотя... трубчатую структуру наши ракетчики ругали.
Поэтому давайте не будем. Ивченко не Ивченко... ваши эксперты сказали, что трубки - дерьмо.

[^]
Kvakuh
23.09.2017 - 02:05
3

Ярила

Веллюров-Ивченко идет от схемы н-1,предтеча Ф1.Если помню,не ручаюсь....У н1 охлаждение только через стенки,у Ф1 завесой.Ивченко считает по Н1,не учитывая завесу.Ну и получает -30-40.Что предсказуемо....Только неправильно. smile.gif

[^]
Kvakuh
23.09.2017 - 02:09
2

Ярила

А трубки у нас дааавно похерили.Наше сопло в разрезе напоминает гофрокартон.Никаких трубок.Может,амерам паять трубки казалось проще.Часто идут от той технологии,которая в наличии на данный момент.

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 02:17
2

Ярила

Ну, если отбросить воду, то вы мои слова подтверждаете. У Ф-1 сопло охлаждалось потоком керосина. Той самой завесой. Сейчас я приготовлю кое-какие цифры и продолжу.

[^]
Kvakuh
23.09.2017 - 02:23
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 02:17)
Ну, если отбросить воду, то вы мои слова подтверждаете. У Ф-1 сопло охлаждалось потоком керосина. Той самой завесой. Сейчас я приготовлю кое-какие цифры и продолжу.

Завеса холодных(сравнительно)газов от тна.

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 02:43
0

Ярила

Я тут глянул характеристики некоторых систем.
1. Сатурн-5 - стартовая масса (СМ) = 2950 тонн, полезная нагрузка (ПН) = 140 тонн
Коэффициент (отношение ПН/СМ) К = 4,7%

Сразу возникает вопрос: как они добились такого рекордного коэффициента? Потому что:
2. Самая известная и успешная система Спейс-Шаттл выводила на НОО только 1,2% полезной нагрузки.
СМ = 2030 тонн, ПН = 24,4 тонны, сухая масса Шаттла = 68 тонн.
Если учитывать Шаттл, К = 4,5%

3. Наш Протон-М имеет К = 3,26%

4. Сатурн-1Б. К = 3%

Ну, во-первых порадуемся могучим успехам американцев. А потом спросим:
1) Как так получилось, что они отступили? Хоть ненамного, но отступили.
2) Как у них получилось, что Сатурн-5 выводил больше, чем должна была выводить наша Н-1?
3) Ведь наша средняя ракета Протон лучше средней ракеты Сатурн-1Б.

И на десерт:
При том, что мы видим, что Ф-1, - главная составляющая С-5, - несовершенен. Сейчас нет времени искать характеристики РД-253, стоящего на Протоне, но первое, что вижу: он гладкий, не трубчатый.
И вы сами пишете, что от трубок сами американцы в дальнейшем отказались.

Как вы объясните всё это? Только без больших глаз, по делу. dont.gif

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 23.09.2017 - 02:23)
Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 02:17)

Завеса холодных(сравнительно)газов от тна.

тна - это газогенератор?
А что тогда догорало в атмосфере?

[^]
Человечина
23.09.2017 - 03:12
1

Просто консервы

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 01:06)
Я как-то наблюдал спор между историками-альтернативщиками и представителями традиционной науки. У Гордона, кажись. Той передачи щас нет.

Ну, так вот. Плачевное было зрелище. Я не сторонник альтернативщиков, но вынужден признать: они победили

Объясните, пожалуйста, почему вы, после того как альтернативщики победили в открытом диспуте с ортодоксальными историками, всё равно говорите про себя "я не сторонник альтернативщиков"? Как честный вменяемый человек вы теперь должны стать их сторонником, разве нет?

Это всё равно как если бы я, "моглик", став свидетелем диспута между немогликами и насовцами, на котором насовцы были бы разгромлены "немогликами", потом бы утверждал - "я не сторонник идеи что американцы не были на луне". Что бы вы обо мне подумали?

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 03:17
4

Ярила

Я не обязан вставать на сторону победителя, только потому, что он победитель. Затронутый вопрос меня слабо колышет, я не в теме, поэтому своего мнения у меня про это нету.
По вашему выходит так: болельщики "Спартака" должны немедленно становится фанатами "Зенита", как только "Спартак" проиграет "Зениту".

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 03:20
4

Ярила

Кстати, глянул данные про РД-253: http://www.lpre.de/energomash/RD-253/
Насколько я понял, внутренняя стенка сопла и КС была именно фрезерована. Никаких трубок.
Получается так: наши движки более совершенны, но почему-то Ф-1 - мировое всё.

[^]
Человечина
23.09.2017 - 03:40
3

Просто консервы

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 03:17)
Я не обязан вставать на сторону победителя, только потому, что он победитель. Затронутый вопрос меня слабо колышет, я не в теме, поэтому своего мнения у меня про это нету.
По вашему выходит так: болельщики "Спартака" должны немедленно становится фанатами "Зенита", как только "Спартак" проиграет "Зениту".

Не потому что он победитель, а потому что он доказал правоту.. Всё таки наука и техника это не спорт, и нельзя просто "болеть за своих".. Нет?

Если нет, вы только что лишили луносрачи вообще и разговор с вами в частности любого смысла. Потому что это вопрос "боления" за своих, а вовсе не научный, где есть истина...

Даже если вы однозначно докажете что американцы в принципе не могли быть на луне, это ведь ещё не значит что я, моглик, должен буду с вами тупо согласиться просто потому что вы победили в споре? Я ведь за амеров болею, ну или за человечество в целом, как тут говорилось.

Или если наоборот вам докажут что нет реальной невозможности, нет нестыковок, и все факты говорят за то что были, вы ведь тоже вовсе не обязаны будете признать свою неправоту и стать "могликом"? Вам ведь важнее пендосов опустить, показать что они никуда не годятся. Тогда какой смысл разговаривать?

Это сообщение отредактировал Человечина - 23.09.2017 - 04:10

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 04:14
3

Ярила

А зачем рассуждать так линейно? Если двое подрались, исход схватки не означает, что победитель прав. Это значит, что он сильнее, не более того.

И, кстати, вы именно так себя и ведёте. Вам не важно, насколько весомы мои доводы, вам важно, что я - немоглик, а значит не могу быть правым.

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 04:29
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 23.09.2017 - 03:40)

Если нет, вы только что лишили луносрачи вообще и разговор с вами в частности любого смысла. Потому что это вопрос "боления" за своих, а вовсе не научный, где есть истина...

Даже если вы однозначно докажете что американцы в принципе не могли быть на луне, это ведь ещё не значит что я, моглик, должен буду с вами тупо согласиться просто потому что вы победили в споре? Я ведь за амеров болею, ну или за человечество в целом, как тут говорилось.

Или если наоборот вам докажут что нет реальной невозможности, нет нестыковок, и все факты говорят за то что были, вы ведь тоже вовсе не обязаны будете признать свою неправоту и стать "могликом"? Вам ведь важнее пендосов опустить, показать что они никуда не годятся. Тогда какой смысл разговаривать?

Во-первых, смысл в третьей наблюдающей и не определившейся стороне. Они болельщики, принимающие чью-то сторону и одновременно арбитры.

Во-вторых, дискуссия полезна для тренировки, оттачивании аргументов.

В-третьих, конечно хорошо было бы, если бы все стремились не победить в споре, а отыскать истину. Но жизнь устроена не так, и в этом виноват не я.

[^]
goddog2009
23.09.2017 - 07:34
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 04:29)
Цитата (Человечина @ 23.09.2017 - 03:40)

Во-первых, смысл в третьей наблюдающей и не определившейся стороне. Они болельщики, принимающие чью-то сторону и одновременно арбитры.

Во-вторых, дискуссия полезна для тренировки, оттачивании аргументов.

В-третьих, конечно хорошо было бы, если бы все стремились не победить в споре, а отыскать истину. Но жизнь устроена не так, и в этом виноват не я.

Ну вот и договорились, не важно было событие или нет, главное произвести впечатление на окружающих. Все остальное не важно. Я(он, они) вас переспорили и мне поверили. И самое главное поверили те, которым 18-25 лет. У них нет будущего вы его у них забрали. Нахуй науку, будем играть в верю не верю. Ну да блин, не пойду в ГЕОХИ, не пойду в музей космонавтики, ведь все ложь. Не буду учится физики и математике, а уж точно химии(там точно все результаты подделка), пойду в бизнес пусть меня научат. Вот так и получается поколение юристов-менеджеров которые не верят в великие достижения человечества.

[^]
Jakovlen
23.09.2017 - 09:13
1

Балагур

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 01:38)
Цитата (Kvakuh @ 23.09.2017 - 01:26)
...Патамушта Ивченко говорит приятные нашему уху вещи....Не леталиииии..... biggrin.gif

Нет. Не потому. По-крайней мере, не для меня. Официоз не умеет вести дискуссий, вот и всё.
Кстати сказать, полагаю, что Попов тоже не умеет этого делать. И в любом случае это не показатель.

Я понятия не имею, кого вы видели, но с чего вы всех под одну гребенку? Вопрос стоял, почему академики не ведут дискуссий с немогликами? Вот Докинз, например, он умеет вести дискуссии? Но он никогда не ведет их с креационистами. С другой стороны (и это гуглится) были дискуссии в принципе как с представителями католицизма, так и с исламизма. Но раз вы гребете всех под одну гребенку, то на ютубе есть беседа Билла Ная с каким-то креационистом. Довольно скучное зрелище, но все же...
Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 01:44)
Цитата (Kvakuh @ 23.09.2017 - 01:40)
Не надо лицемерить,если бы у Ивченко были другие выводы,вы бы его не таскали по всем темам.

Дружище Квакух, при чем же здесь лицемерие? Я подбираю свои источники инфы, вы - свои. И у каждого есть право оспаривать мнение противоположных авторитетов. Вы как вчера родились...

Мухин, Фоменко - это не авторитеты. Все же не надо забывать, что есть научный метод, он подразумевает в том числе публикацию своих научных работ в рецензируемых научных журналах. Это - ученые. А дискуссии на Рен-тв, как и участие в подобных срачах, даже если это выглядит "как 3:0", не делает их авторитетами ни на йоту.

[^]
МашруМ
23.09.2017 - 09:26
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 00:40)
В ответ тоже приведу пример: Андронный коллайдер. И какая коммерческая компания, позвольте спросить, его построила? gigi.gif

аНдронный?

аНдронный...

аНдронный...

греч. ἀνήρ — «человек, мужчина»... мужской коллайдер?
Действительно, и кем он построен? И где? gigi.gif

[^]
goddog2009
23.09.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 02:43)
Я тут глянул характеристики некоторых систем.
1. Сатурн-5 - стартовая масса (СМ) = 2950 тонн, полезная нагрузка (ПН) = 140 тонн
Коэффициент (отношение ПН/СМ) К = 4,7%

Сразу возникает вопрос: как они добились такого рекордного коэффициента? Потому что:
2. Самая известная и успешная система Спейс-Шаттл выводила на НОО только 1,2% полезной нагрузки.
СМ = 2030 тонн, ПН = 24,4 тонны, сухая масса Шаттла = 68 тонн.
Если учитывать Шаттл, К = 4,5%

3. Наш Протон-М имеет К = 3,26%

4. Сатурн-1Б. К = 3%

Ну, во-первых порадуемся могучим успехам американцев. А потом спросим:
1) Как так получилось, что они отступили? Хоть ненамного, но отступили.
2) Как у них получилось, что Сатурн-5 выводил больше, чем должна была выводить наша Н-1?
3) Ведь наша средняя ракета Протон лучше средней ракеты Сатурн-1Б.

И на десерт:
При том, что мы видим, что Ф-1, - главная составляющая С-5, - несовершенен. Сейчас нет времени искать характеристики РД-253, стоящего на Протоне, но первое, что вижу: он гладкий, не трубчатый.
И вы сами пишете, что от трубок сами американцы в дальнейшем отказались.

Как вы объясните всё это? Только без больших глаз, по делу. dont.gif

Воооот, а каждая кухарка может управлять страной, откуда вы циферки берете, это по вашему энергия 4,1 коэффициент имела, а топливо вычесть, и что уж проще взять процентную долю, так более научно чтоль, а "связка корабля Аполлон и третьей ступени носителя с остатком топлива. Третья ступень являлась полезной нагрузкой, так как выводила корабль к Луне"????

[^]
goddog2009
23.09.2017 - 10:56
3

Ярила

Спор, ради спора меня не интересует, тов. Шварца, по его первым коментам можно было обоснованно переубедить, а так спорить это полная хуйня, все, я выдвигаюсь в музей, отчет предоставлю(правда без фотика буду на мобилу фоткать).

[^]
МашруМ
23.09.2017 - 11:34
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (goddog2009 @ 23.09.2017 - 10:56)
... тов. Шварца, по его первым коментам можно было обоснованно переубедить, а так спорить это полная хуйня

Тов. Шварца не удалось переубедить и в прошлой теме почти за 100 страниц.
А в этой меньше 60, и ви таки хотите, штобы он уже был за наших? gigi.gif

ПыСы минусаторы умиляют, канешна... Всё, что не по их - писать низзя!!11 bravo.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23.09.2017 - 11:54

[^]
vano2017
23.09.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 23.09.2017 - 01:15)

Беда в том, что альтернативщики умеют работать "на массы", они лучше говорят и (пардон) быдлу их речи понятнее.

Любые альтернативщики предлагают простые (и неверные) объяснения сложных явлений.
Естественно в тупые мозги простая схема влезает - а сложная нет, это ж думать нада, напрягаться.

[^]
Умнее99проц
23.09.2017 - 12:20
2

Блогер-администратор

Извините за оффтоп. Ради развлечения посмотрите, кто еще не видел, данный видосик с доказательствами плоской Земли.
Эти люди невысокого ума, лишь ради самого отрицания геоидной формы Земли, городят любые безумные теории и обосновывают их. Например, что на "самом деле" плоскую Землю освещает 17 Солнц, а не одно, поэтому все они разного цвета. Предупреждаю, опасно для психики!

Шварцкопф, как будешь доказывать им, что официальная наука - это не заговор Масонов? gigi.gif

[^]
Умнее99проц
23.09.2017 - 12:29
0

Блогер-администратор

А еще сегодня Конец Света, а вы тут срётесь. Погуляли бы! gigi.gif

[^]
Xero8
23.09.2017 - 12:40
1

Приколист

Цитата (Kondensator @ 18.09.2017 - 00:19)
Вся Лунная программа США базируется на одном условие - вы поверьте! Просто поверьте на слово.

Думаете хоть один пиндос осмелился б не поверить в те времена? Или высказать сомнение? Коммунист сразу - и все, бай-бай. Боялись своих не меньше чем Кубы - тряслись бля, панически.

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.09.2017 - 11:34)
Цитата (goddog2009 @ 23.09.2017 - 10:56)
... тов. Шварца, по его первым коментам можно было обоснованно переубедить, а так спорить это полная хуйня

Тов. Шварца не удалось переубедить и в прошлой теме почти за 100 страниц.
А в этой меньше 60, и ви таки хотите, штобы он уже был за наших? gigi.gif

ПыСы минусаторы умиляют, канешна... Всё, что не по их - писать низзя!!11 bravo.gif

Вот я и говорю, что жизнь так устроена (см. п.3). Вы сами в этом и признаётесь. Для вас важно было не отстоять правду, а переубедить Шварцкопфа. Добавить, так сказать, ещё один скальп к своей коллекции. Чисто спортивный интерес.

Привёл я вам некие доводы. С цифирьками. Спорить, чего уж проще, когда разговор конкретный: обоснуй, потом скорректируй мои цифры, приведи свои... но нет. Все только ноют и причитают. Ну, замечания верные есть, - действительно попутал, конечно "адронный коллайдер", - но это мелко.

Минусы.
Так шпалы кидать и вы горазды. Вчерась, когда я ещё один был, а вас много, мне столько накидали... не считал, но больше полусотни. Эт только один день. А посчитать за всё время? Больше двух тысяч, я посмотрел - сам удивился. А у меня не меньше 95% постов по лунной теме. Так что это ваши шпалы, ваши...

[^]
Шварцкопф
23.09.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 23.09.2017 - 07:34)
Цитата (Шварцкопф @ 23.09.2017 - 04:29)

Ну вот и договорились, не важно было событие или нет, главное произвести впечатление на окружающих. Все остальное не важно. Я(он, они) вас переспорили и мне поверили. И самое главное поверили те, которым 18-25 лет. У них нет будущего вы его у них забрали. Нахуй науку, будем играть в верю не верю. Ну да блин, не пойду в ГЕОХИ, не пойду в музей космонавтики, ведь все ложь. Не буду учится физики и математике, а уж точно химии(там точно все результаты подделка), пойду в бизнес пусть меня научат. Вот так и получается поколение юристов-менеджеров которые не верят в великие достижения человечества.

lol.gif Вы сейчас возложите на меня вину за всё вселенское зло. shum_lol.gif goddog2009, с вами всё в порядке?
Жду результатов похода в Музей. С огромным нетерпением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176518
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх