Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honner1
15.04.2019 - 15:34
3
Статус: Offline

Ярила

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет.

[^]
Silver867
15.04.2019 - 15:36
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.04.2019 - 13:08)
Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 11:49)

Полет на обычном самолете стоил копейки.

А можно поточнее - сколько копеек?

Три, наверное. А если билетов в кассе нет, ещё пятачок сверху спекулянту. cool.gif

[^]
honner1
15.04.2019 - 15:39
0

Ярила

Хреново,что спросить "хотел бы ты вернуться в эпоху до 1861 крепосным " уже некого.

[^]
Dgippo1
15.04.2019 - 15:44
0

Ярила

ДА, именно для того чтоб у моего ребенка было будущее

[^]
Периндоприл
15.04.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 14:23)
Цитата
Прибавочная стоимость не равно эксплуатация рабочих.

Еще раз - откуда при социализме берется прибыль. Кратко своими словами.
Не надо меня гугль посылать, я туда и сам послать могу.

Ну што ты до людей докопался?!
Я вот тоже не знаю, откуда при социализме что берётся и - главное - куда всё деётся?!
Два года учил политэкономию, плюс год - экономику, организацию и планирование отрасли, так никуя и не понял, кроме той части политэкономии, которая "Политэкономия капитализма" ( которая по "Капиталу" тов. К. Маркса ).
)))))

[^]
Silver867
15.04.2019 - 15:46
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aligator86 @ 15.04.2019 - 14:13)
Да, я бы не отказался вернутся в СССР, тогда была хотя бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне, государство хоть как-то заботилось о гражданах, а теперь всем на всех насрать, ибо капитализм наступил, чтоб его за ногу! И по крайней мере во всём мире СССР уважали, а сейчас нас окунают лицом в грязь все, кому не лень, а наши "руководители" только "выражают озабоченность" и "обеспокоенность", стыдно стало за когда-то великую державу!

Куда эти стабильность и уверенность делись в 1991 году?

[^]
Периндоприл
15.04.2019 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.04.2019 - 14:36)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2019 - 13:08)
Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 11:49)

Полет на обычном самолете стоил копейки.

А можно поточнее - сколько копеек?

Три, наверное. А если билетов в кассе нет, ещё пятачок сверху спекулянту. cool.gif

Три - не может быть! Три копейки стоил трамвай! А цены на все виды транспорта должны различаться! ( Штоб не путаться ).
))))

[^]
Adothariel
15.04.2019 - 15:49
6

Смерть в чебуречной

ТС задал грамотный вопрос, перед этим четко конкретизировав, что в теме совкодрочить не надо. но совки все равно занимаются своим любимым делом, расписывая простыни про то, как было заебись в союзе faceoff.gif

[^]
Dgippo1
15.04.2019 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 12:47)
Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 10:30)
Цитата
В клятые советские времена я каждый год либо летал с семьей к родственникам в Казахстан, либо ездил на поезде к родственникам на Украину.
Сейчас семья из двух средних инженеров с 2мя детьми хрен такое себе может позволить.

Еще один. Допустим ты летел из Европейской части. Билет в Алма-Ату порядка 62 рубля. Ты значит летел с супружницей и двумя детьми (для простоты предположим старше 12 лет). 248 рублей только один конец. 496 туда и обратно.
Семья "двух средних инженеров" с зарплатой 120, такое и при совке хрен себе позволить могла.

Билет на Ту-154 из Казани в Ташкент стоил вроде 50 руб. Со студенческой 30% скидкой - 35. Билет на поезд - 25 руб. Студентам скидка - 50%. Трясёшься трое суток в плацкарте за 12 руб. (Это если билеты смог достать. Что во время студенческих каникул было проблематично)

Стипендия у меня была - 55 руб. Чтобы мне поехать на каникулы домой родители посылали деньги.

В советское время работники ЖД имели право на бесплатную поездку один раз в год для своей семьи. Только так моя сестра могла кататься по СССР. А вот родители за всю свою рабочую жизнь в настоящем отпуске были один раз - в свадебном путешествии с группой по Золотому кольцу.

Все остальные отпуска - никаких поездок. Работы по дому, приусадебный участок, скотина, огород. Некогда кататься, нужно было выращивать себе еду. Хотят ли они вернуться в то время? Боже упаси!

ребенком изъездил всю центральную Россию, Золотое кольцо, Питер регулярно, круиз на теплоходе по Волге. Родители учителя, жили в Баку.

З.Ы. знаю одного И.П. деньги есть, за 15 лет знакомства, он ни разу не ездил в отпуск.... чел просто не может тупо валятся на пляже...

[^]
Периндоприл
15.04.2019 - 16:00
7

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 15.04.2019 - 14:44)
ДА, именно для того чтоб у моего ребенка было будущее

Вот у меня старшие дети родились ещё в СССР ( 87-й и 91-й ).Потом - без всякого уже СССР-а выучились бесплатно в школе, бесплатно лечились, ездили на всякие экскурсии ( в т.ч. заграничные ) за счёт государства, потом бесплатно отучились в высших учебных заведениях ( магистратура у обоих ), владеют - дочка четыремя ( три в совершенстве ), сын - тремя ( два в совершенстве ) языками, имеют хорошую, высокооплачиваемую работу, ясные перспективы профессионального и карьерного роста. Сгонять в выходной искупаться в Средиземном Море или погулять по Барселоне, когда у нас дожди заливают - не вопрос вообще...

Было бы всё это у моих детей , будь жив СССР? Ну вот совершенно сомневаюсь...

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 15.04.2019 - 16:01

[^]
posadnik
15.04.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 15.04.2019 - 10:32)
Цитата (posadnik @ 15.04.2019 - 09:53)

есть у грубых мужиков принцип, "нее пизди, и не пиздим будешь".
Вполне конкретная тетка, Ирина Валиуллина, у которой мы когда-то жили с первой женой, разосравшись с матерью, - укупила вполне себе дефицитного Толкина во вполне себе нормальном книжном магазине города Ульяновска. наискосок от кинотеатра "Современник". Правда, на магазин пришла то ли пачка, то ли несколько штук.

ну значит ей просто повезло, или знающие люди шепнули на ушко, когда поступление будет. что такое пачка( а тем более несколько книг) на специализированный магазин?
А то что кто-то при этом еще и барыжил - это факт его и вашей биографии. СССР старался размазать любой товар равномерно по всей стране, чтобы всем хватило (принцип спарведливости) - поэтому уезжая куда-то в Среднюю Азию или в деревню, понимающие люди готовились увозить оттуда дефицитнейшие книги.

Вот объясните мне нафига такая справедливость? Где то книги годами пылились на полках, потому как не нужны были, а где то "влет" продавались и объектом спекуляции становились.
И много ли книголюбов имели возможность именно за книгами в Среднюю Азию поехать?
И увозили. Годами. Именно про это и пели когда-то под гитару "...и самые лучшие книги они в рюкзаках хранят", из походов народ что только не привозил.

Бедный Игорь Сидоров( к стати не походник, а геолог), это ж надо так его песню интерпретировать

1)нет. Она просто пришла в магазин - в тот момент когда книга еще была в продаже. "Какой-то Толкин. Брать будете?" Она купила. Тот самый детлитовский вариант первой книги, с огромной Х на обложке.
2) в чем справедливость лично для вас? Или для страны, в которой нет мест, куда книги не возят потому что "все равно не купят"? Второе - это про теперешнюю Рашку, бледную тень советской страны. Где я в московских магазинах покупал на подарки кошкинского "Илью Муромца" - потому что в тот же Ульяновск его тупо не возили. Тоже между прочим книга о том, что невозможно все монетизировать, и что есть вещи, за которые можно и нужно отдавать жизнь,если понадобится.
3) Особенно трогательно про "непоходника Сидорова".Бедные туристы, что ж они поют геофизика Городницкого и геолога Туриянского. Это ж не для них писано, да?

Кстати, замечание, что эти строчки писаны про туристов, везущих из Фрунзе и Душанбе всякие книжные вкусности, еще в 80-е перестало быть оригинальным.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.04.2019 - 16:18

[^]
posadnik
15.04.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 15.04.2019 - 10:42)
Цитата
Что-то я не помню такого из-за единственной тройки в зачетке. 1986-1991, ульяновский госпединститут.

А у нас не платили. Московский Горный 1972-1978. Степендия была 50 руб(10 профильное министерство доплачивало). У кого в сессию было больше 50% "отл." платили 62,5, а чисто отличника по моему 70.

круть. У нас емнимс было 45 обычная, повышенная рублей за 50.

[^]
natalij7
15.04.2019 - 16:20
0

Ярила

да, хотела бы вернуться в любое время СССР, детство или юность.

[^]
posadnik
15.04.2019 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 11:37)
Цитата (posadnik @ 15.04.2019 - 08:26)
Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 00:43)
Цитата (Шайтанк @ 14.04.2019 - 22:37)
Цитата (Ignorantia @ 14.04.2019 - 12:01)
Нет. Не хочу сидеть в тюрьме за самозанятность, библиотеку запрещенных цензурой книг (русские авторы - эмигранты первой половины 20 века) и музыкальные вкусы (хард-рок, метал).

Ну присядь, тогда, милок, за лайки и репосты, за... запрещенные книги gigi.gif
А что, за рок сажали? Реально?! lol.gif

Его реально запрещали. А что, в твоих слюняво-розовых снах о проёбанном тобой коммунистическом рае этого не было?

сейчас ты вытащишь старый добрый фейк со списком запрещенных групп.

И сделаешь вид, что никогда не слышал возражений, что это ПЛАНИРОВАЛОСЬ в короткий период Черненко, но дошло только до рассылки инструкций по райкомам и горкомам комсомола. Одну такую инструкцию я в руках держал, поделился со знакомым его приятель, второй секретарь РК ВЛКСМ.

Ты понятия не имеешь об этом.

Я лично видел, как члены студсовета составляли программу дискотек для согласования с первым отделом(?) института. Список музыкальных групп и переводы бля песен, которые хотели ставить. Два раза в неделю.

Разумеется, у меня нет сейчас копии того списка, по которому сверялись сотрудники. Так что ты можешь смело кричать, что я всё выдумал с целью опорочить твою грёбанную святыню.

я прекрасно понимаю, и помню о чем идет речь.

Год какой стоял? 84-85-й?

Это был рейд "За музыкальный быт", копию письма о котором я в руках и держал. Цель - контроль содержания музыкального продукта. Буквально предлагалось провести рейд силами комсомольских активистов и дружинников по "государственным и самым крупным личным" фонотекам, составить списки содержимого. И впредь на дискотеках крутить только то, что переведено и заЛИТОвано. Дата на документе - все тот же февраль 1985-го.

Давай расскажи мне, как составляли подобные списки в 70-е, я поржу. Нам от "старших товарищей", окончивших школу в 82-84-м, остались в кабинете завуча-организатора (она же место сборов школьного комитета комсомола) фотки обложки назаретовского альбома No Mean City. Кстати, в том же 85-м мы в школе совершенно спокойно на школьной дискотеке могли сгонять через дорогу к однокласснику и плясать под позаимствованную у него катушку битлов или перплов - никаких тебе ЛИТО. А если в конкретном институте требовали за каким-то бесом визировать в первом отделе (как будто у него других дел нет, кроме как идеологией заниматься) - это проблемы конкретных мудаков в конкретном институте. Повторю - здесь, на этом ресурсе, в треде на много десятков страниц отфотканы обложки советских изданий западных групп. Нескольких десятков групп. Они никому не приснились.

[^]
Золотарь
15.04.2019 - 16:50
0

Хохмач

Все это хорошо, ваши воспоминания и т.п. но вот взять простую вещь, да хотя бы колбасу: в СССР качественный продукт, мясной, а щас? Копыта одни.
Вот и учеба- в СССР лучшая, а щас- бестолочи с дипломами. И так во всем.
Нету настоящего, как, например, колбасы- пожаришь ее, аромат непередаваемый.

[^]
posadnik
15.04.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (zedoxx @ 15.04.2019 - 11:41)
Цитата (posadnik @ 15.04.2019 - 10:36)
ну вот, стоило только помянуть - опять достают из широких штанин этот черненковский план.

Почему-то у моей матери были на катушках в сборке и битлы, и бабушка Ванда Джексон, и Чак Берри. А "Элеанор Ригби" и "Сэтисфекшн" я впервые услышал - кошмааар - с мелодиевской пластинки 70-х годов. Кстати, при СССР вышло минимум 4 миньона битлов, тут была года три назад огромная тема советских пластинок западных исполнителей, с фотками.

С моим отцом несколько раз проводил беседы участковый, вызываемый соседями из-за периодически играющего на бобиннике «Чингисхана»))

толсто намекну: в СССР был закон, по которому ты не можешь слишком громко воспроизводить музычку. Соседи вызывал участкового из-за того что регулярно играл какой-то там чингисхан, или что задолбал их сосед гонять громкое?

[^]
начпо
15.04.2019 - 17:09
-7

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 13:19)

Ну разумеется, сапог читать не умеет. Не научили, или по званию не положено?

Смушать самому и проигрывать на дискотеке, на которую собиралась молодёжь со всего города - это тебе ни хуя не одно и то же. А в КАИ на военке секретность была не хуже, чем у солдафонов.

Мальчик, иди отсюда, ты обосрался. И вообще, уехал в свой фатерланд, так уехал. Сиди себя на своих немецкоязычных форумах. cool.gif

[^]
zedoxx
15.04.2019 - 17:09
0

Юморист

Цитата (posadnik @ 15.04.2019 - 17:06)
толсто намекну: в СССР был закон, по которому ты не можешь слишком громко воспроизводить музычку. Соседи вызывал участкового из-за того что регулярно играл какой-то там чингисхан, или что задолбал их сосед гонять громкое?

И в громкости тоже дело было, однако содержание бесед сводилось к недопустимости прослушивания такой музыки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
15.04.2019 - 17:13
3

Говорун

Цитата (Золотарь @ 15.04.2019 - 16:50)
Все это хорошо, ваши воспоминания и т.п. но вот взять простую вещь, да хотя бы колбасу: в СССР качественный продукт, мясной, а щас? Копыта одни.
Вот и учеба- в СССР лучшая, а щас- бестолочи с дипломами. И так во всем.
Нету настоящего, как, например, колбасы- пожаришь ее, аромат непередаваемый.

Возьми нормальной колбасы да пожарь. Не самой дешёвой. Не самой расфуфыреной. Хотя бы содержание на этикетке почитай, не говоря уж об отзывах в интернетах.

Аромата детства он тебе конечно не принесет. Ты ж не ребенок больше.
А вот аромат вкусного мясного продукта жареного - запросто.

[^]
posadnik
15.04.2019 - 17:17
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 12:30)
Цитата
В клятые советские времена я каждый год либо летал с семьей к родственникам в Казахстан, либо ездил на поезде к родственникам на Украину.
Сейчас семья из двух средних инженеров с 2мя детьми хрен такое себе может позволить.

Еще один. Допустим ты летел из Европейской части. Билет в Алма-Ату порядка 62 рубля. Ты значит летел с супружницей и двумя детьми (для простоты предположим старше 12 лет). 248 рублей только один конец. 496 туда и обратно.
Семья "двух средних инженеров" с зарплатой 120, такое и при совке хрен себе позволить могла.

(фейспалм)

ульяновские туристы-горники, каждое лето летавшие во Фрунзе, мне явно приснились. В массе своей те самые ИТРы и студенты старших курсов.

Кстати, в Казахстане была еще и Караганда (52 рубля по тому же буклету 80-х годов, откуда ты слизал эту цену - https://aviator-ru.livejournal.com/533713.html , и рейсы были на разных машинах.

Кстати, детский билет стоил полцены. Так что урезай осетра, он у тебя скоро Новгородцевым запоет.

[^]
posadnik
15.04.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 15.04.2019 - 13:02)
Цитата (Ptizo @ 15.04.2019 - 12:59)
Цитата (zedoxx @ 15.04.2019 - 12:20)
Цитата (Ptizo @ 15.04.2019 - 12:12)
А при чем тут Керенский? Февральская устанавливала парламентскую республику, а не диктатуру тирана или партии.
Керенский - лишь председатель, а не царь или вождь. Он не олицетворял собой республиканскую власть. Да и само временное правительство неспроста так называлось, не находишь?

Бумага все стерпит, а на деле от него немало зависело, хоть он и не являлся диктатором. Впрочем, остальные никаких активных действий для предотвращения тоже не совершали.

Что-то зависело, разумеется.
Но объявить в стране продразверстку и заебенить гулаг он не мог. Сама концепция демократической парламентской республики такого гнобежа населения не предусматривает. Никто б ему такого не дал, в первую очередь - союзники. Не говоря уж о противниках.

Ну продразвёрстка в тот небольшой отрезок времени была необходима дабы предотвратить голодные бунты в городах.Выхода другого не было у правительства в том момент.Можно даже сказать что продразвёрстка спасла жизни рабочих масс.К сожалению не обошлось и без перегибов на местах.Это важно помнить и не забывать.

вы что, оба, охренели?
Продразверстка объявлена была в 916 году, Временное ее стоже попыталось провести. Но было настолько импотентно, что просто не шмогло.
Порасскажите тут еще, что и депортаций при царе не было - я вам расскажу про депортацию населения из польских губерний (евреев в основном) и про депортацию немцев Поволжья.
И то, и другое - при царе.

[^]
alfеr
15.04.2019 - 17:24
6

Ярила

Цитата
Сиди себя на своих немецкоязычных форумах.

Ждю когда прапор подъедет с такой же заявой к Сидору wub.gif

[^]
olegrudyy
15.04.2019 - 17:27
0

Ярила

ну еслиб можно было перемещаться во времени, то я б скупал бриллианты в то время и сбывал в нынешнем, икорку можно перепродать, таллеры, фунты. Хороший бизнес бы можно было замутить.

[^]
expl83
15.04.2019 - 17:29
0

Ярила

Конечно вернуться. В 50е где-то. Чтоб постараться не дожить до этого ёбаного пиздеца

[^]
expl83
15.04.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 15.04.2019 - 17:27)
ну еслиб можно было перемещаться во времени, то я б скупал бриллианты в то время и сбывал в нынешнем, икорку можно перепродать, таллеры, фунты. Хороший бизнес бы можно было замутить.

а вы лучше останьтесь здесь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37302
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх